Содержание
Пирог с сухофруктами на молоке без дрожжей, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Хочу поделиться с вами рецептом полюбившегося в нашей семье пирога. Пирог без хлопот. Пирог без замеса теста. Неимоверно вкусный пирог! Начинку можно выбирать по своему вкусу. Быстро, просто и очень вкусно! Простая выпечка.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
Сухофрукты промыть холодной водой, обсушить, посыпать ложкой муки, перемешать.
Муку с разрыхлителем — просеять. Добавить в муку все сухие ингредиенты — перемешать.
Яйца + сахар взбить венчиком. Добавить молоко, растительное масло. В яичную смесь постепенно добавляем сухую смесь. Добавляем сухофрукты. Замешиваем тесто.
Выпекать при t 180 градусов 30 — 40 минут.
Приятного чаепития.
416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Пирог с сухофруктами на молоке без дрожжей»>
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Тесто для осетинских пирогов — как правильно замесить без дрожжей, на кефире или молоке с видео
СОДЕРЖАНИЕ
1. Варианты начинки для осетинских пирогов
2. Рецепт теста для осетинских пирогов
2.1. Тесто для осетинских пирогов на кефире
2.2. На молоке
2.3. Бездрожжевое тесто для осетинских пирогов
2.4. В хлебопечке
3. Как собрать осетинский пирог
4. Выпечка и подача осетинских пирогов
5. Видео
Хачапури, суши, хаш, суп харчо, хаггис и другие блюда национальной кухни народов ближнего или дальнего зарубежья можно отведать в любом городе России. В последние годы особую популярность имеют осетинские пироги (фыдджын, картофджын, уалибах) как прекрасный вариант универсальной еды, которая может быть самостоятельным блюдом или вкусным дополнением к обеду.
Варианты начинки для осетинских пирогов
Многие будут утверждать, что единственно правильным является рецепт, который они используют лично, но вариантов теста огромное множество. Фактически, внутрь пирога по-осетински можно положить любую начинку. Главное – использовать специальное тесто и сохранить форму выпечки. Для наполнения используют:
- свекольную ботву с сыром;
- картофель с сыром;
- мясо;
- фасоль;
- капусту;
- зелень с картошкой;
- сыр и тыкву;
- курицу с грибами;
- фрукты;
- телятину с луком.
Рецепт теста для осетинских пирогов
Основа для этого блюда в большинстве рецептов имеет дрожжевую основу, но присутствует и бездрожжевой вариант теста. Единственный минус всех вариантов теста на дрожжах – это долгое созревание самой опары. Если в среднем на выпечку с подготовкой начинки уходит полчаса, то подготовительный этап занимает примерно полтора-два.
Тесто для осетинских пирогов на кефире
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность: 230 ккал на 100 г.
- Предназначение: основа для пирога.
- Кухня: осетинская.
- Сложность: средняя.
Такой рецепт считается классическим. По данным историков изначально использовалось бездрожжевое тесто, но добавление дрожжей делает блюдо пышным, а коржи – воздушными, нежными. Само приготовление не занимает много времени и справится с ним даже новичок на кухне (единственная сложность в пирогах по-осетински – их окончательная сборка).
Ингредиенты:
- масло растительное – 3 ст.л.;
- мука пшеничная – 250 г;
- кефир (простокваша) – 500 мл;
- дрожжи сухие – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Подогреть кефир до 35-40 градусов.
- Просеять муку с солью.
- Добавить в кефир дрожжи, 2 ст.л. муки и оставить на 15 мин.
- Влить отстоявшуюся опару в муку и вымесить основу.
- При необходимости добавить муки, чтобы тесто не было липким.
- Добавить растительное масло, накрыть чистой тканью, оставить в теплом месте на 1 час.
- Подошедшую массу обмять, разделить на 3 равные части, оставить под полотенцем еще на полчаса.
- После раскатать на лепешки и формировать пирог.
На молоке
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность: 120 ккал на 100 г.
- Предназначение: основа для пирога.
- Кухня: осетинская, кавказская.
- Сложность: средняя.
Этот рецепт фактически повторяет версию с основой на кефире. Только привкус у такого теста более нежный, приятный, а сами коржи получаются более пышными. Калорийность блюда значительно варьируется в зависимости от начинки. Пироги получаются сытными и питательными, поэтому склонным к полноте людям увлекаться ими не стоит.
Ингредиенты:
- масло растительное – 3 ст.л.;
- мука пшеничная – 500 г;
- молоко – 80 мл;
- вода – 180 мл;
- дрожжи сухие – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты в широкой кастрюле.
- Тщательно вымешивать 10-15 минут.
- Оставить в теплом месте под полотенцем на 1 час.
- После посыпать мукой, обмять и разделить на 3 части, снова поставить в теплое место.
- Через 20 минут опару можно использовать для дальнейшего приготовления пирога.
Бездрожжевое тесто для осетинских пирогов
- Время: 1 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 250 ккал на 100 г.
- Предназначение: основа для пирога.
- Кухня: осетинская, кавказская.
- Сложность: простая.
Пироги без дрожжей выглядят менее пышными, но такая основа готовится гораздо быстрее, не требует особых навыков в кулинарии. Примерная продолжительность подготовки теста составляет 1 час, но большую часть этого времени процесс не нужно контролировать, заняться приготовлением начинки. Выпекание займет не более 30 минут.
Ингредиенты:
- масло растительное – 1 ст.л.;
- мука пшеничная – 500 г;
- молоко – 50 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Просеять муку, высыпать горкой на стол, сформировать углубление посередине.
- Яйца смешать с маслом в отдельной емкости.
- Постепенно добавить теплое молоко.
- Смесь аккуратно влить в муку и замесить основу.
- Сформировать шар, завернуть во влажное полотенце и оставить на полчаса.
- Раскатать скалкой и можно приступать к приготовлению пирога.
В хлебопечке
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 150 ккал на 100 г.
- Предназначение: основа для пирога.
- Кухня: осетинская, кавказская.
- Сложность: простая.
Использование мультиварки или хлебопечки значительно упрощает процесс приготовления любого блюда. Сделать тесто можно без каких-либо усилий. Чтобы приготовить основу, нужно поместить в хлебопечку в правильной последовательности ингредиенты и задать нужную программу. Важно соблюсти пропорции, указанные в рецептуре.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 365 г;
- сухие дрожжи – 2 ч.л.;
- вода – полстакана;
- сахар – 2 ч.л.;
- кефир – 500 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Растворить дрожжи в теплой воде, всыпать сахар, тщательно перемешать.
- Через 10-15 минут влить в хлебопечку, посолить.
- Добавить немного подогретый кефир.
- Просеянную муку добавить равномерно.
- Выбрать режим «Дрожжевое тесто».
- Примерно через 1,5 часа (после подъема) опару можно использовать для выпечки.
Как собрать осетинский пирог
Оформление – самый ответственный и сложный этап, который требует опыта и навыков. Если он будет собран неверно, то это уже будет не осетинская выпечка. Первым делом нужно подготовить отдельные шарики теста (3 или 5). Размер выбирают, отталкиваясь от посуды, где будут выпекать, но чаще это шар размером 15-20 сантиметров в диаметре. Далее начинается самое кропотливое:
- Из каждого шарика аккуратно руками сформировать круг на столе, присыпанном мукой (аккуратно, чтобы не порвать тесто).
- Выложить начинку на каждую заготовку.
- Далее края теста скрепляются в центре так, чтобы начинка осталась внутри. Швы формируют без лишних уплотнений.
- В центре делают углубление, образуя своеобразные бортики.
- Заготовку выкладывают на бумагу для выпекания швами вниз.
- Поверхность теста разглаживают, равномерно разводят, а в центре делают небольшое отверстие, чтобы корочка не порвалась при выпечке.
- Блюдо готово к выпеканию.
Выпечка и подача осетинских пирогов
Среднее время выпекания зависит от размера блюда, но в среднем занимает 15 минут при 200 градусах. Сразу после того, как достают пирог из духовки, его обильно смазывают сливочным маслом (так, чтобы под ним растекалась небольшая лужица). Готовые лепешки укладывают друг на друга стопкой, режут на сектора и подают к столу. Едят эти пироги исключительно руками.
Видео
1621
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Расскажите, что вам не понравилось?
В статье нет ответа на мой вопрос
Другое
Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Рецепт булочек с корицей без молока (без дрожжей и яиц)
В наши дни ходить по магазинам интересно, не так ли? Две недели назад зашла в магазин, а там целый поддон универсальной муки, но она мне не понадобилась. На этой неделе пошла искать муку, а ее нет. Похоже, что самоподнимающаяся мука не так быстро раскупается, поэтому мы с Кэтрин с удовольствием искали рецепты, в которых она используется. Мы нашли рецепт самоподнимающейся бездрожжевой булочки с корицей на TheKitchn 9.0004 и изменил его, чтобы он не содержал молочных продуктов.
Мы использовали самоподнимающуюся муку, чтобы приготовить эти безмолочные булочки с корицей без подъема, но не беспокойтесь, если у вас есть только обычная мука. Я включил наш быстрый рецепт приготовления самоподнимающейся муки из нескольких простых ингредиентов.
Самые простые булочки с корицей, приготовленные без дрожжей, яиц и молочных продуктов
Эти деревенские булочки с корицей без добавления молока представляют собой нечто среднее между традиционными булочками с корицей и печеньем. Нашей семье они очень понравились!
Если вы ищете более традиционное тесто для булочек с корицей, я бы порекомендовал уделить время испечь булочки с корицей без молочных продуктов Алисы (без яиц) или эти булочки с корицей без молока (с яйцо). Оба используют дрожжи и время подъема, чтобы получить эту классическую текстуру.
Но если вы ищете забавный и вкусный быстрый рецепт, чтобы использовать то, что у вас есть под рукой, попробуйте этот рецепт булочек с корицей без дрожжей и без молока! Это забавное угощение, которое можно испечь вместе с детьми всего из шести ингредиентов!
Советы по кулинарии для детей
Дети могут отмерять и перемешивать ингредиенты, а вы можете научить их замешивать тесто. Они также могут раскатывать тесто, добавлять слои и раскатывать его. Дети постарше и взрослые могут помочь нарезать безмолочные булочки с корицей и управлять духовкой. Подростки могут сделать весь рецепт самостоятельно!
Домашняя самоподнимающаяся мука
Если у вас нет под рукой самоподнимающейся муки, вы можете приготовить ее самостоятельно. Эта самодельная версия из моей Рецепт классического безмолочного пивного хлеба .
Смешайте 6 чашек отбеленной универсальной муки, 3 столовые ложки разрыхлителя (уменьшите до 2 столовых ложек на высоте более 3000 футов) и 1½ чайной ложки соли. Отмерьте необходимое количество и храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере. Самоподнимающаяся мука обычно изготавливается из отбеленной универсальной муки, которая обычно производится из сорта муки с низким содержанием белка. Если вы решите использовать неотбеленную универсальную муку для своей смеси, вам может потребоваться немного увеличить количество жидкости в рецепте. Кроме того, конечный результат может быть не таким нежным.
Особые примечания к диете: Безмолочные булочки с корицей No Rise
По ингредиентам этот рецепт является безмолочным / безмолочным, без яиц, без орехов, без арахиса, без сои, веганский и вегетарианский .
5.0 from 1 reviews
The Easiest No Rise Dairy-Free Cinnamon Rolls
Prep time
Cook time
Total time
Автор: Кэтрин и Сара Хэтфилд
Тип рецепта: Завтрак
Кухня: Американская
- ½ стакана + ¼ стакана сахара, разделить
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 5 чашек
- 2 чашки простого безмолочного молочного напитка
- 8 столовых ложек безмолочной масляной пасты или палочек, растопленных и разделенных (мы использовали Smart Balance)
- 2 чашки сахарной пудры
- ¼ стакана простого безмолочного молочного напитка, плюс еще при необходимости
- Разогрейте духовку до 350°F и смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
- В небольшой миске смешайте ½ стакана сахара и корицу.
- В большой миске смешайте 5 стаканов муки и оставшуюся ¼ стакана сахара.
- В средней миске смешайте безмолочный молочный напиток и 4 столовые ложки (1/4 стакана) растопленной масляной пасты.
- Добавить молочную смесь к мучной. Перемешивайте до тех пор, пока не образуется мягкое тесто, а ингредиенты полностью не соединятся.
- Присыпьте мукой большую разделочную доску или другую большую поверхность с дополнительным количеством самоподнимающейся муки. Поместите тесто на посыпанную мукой поверхность. Посыпьте тесто еще немного мукой, затем вымесите от 5 до 10 раз. Замесите, аккуратно прижимая тесто ладонями к поверхности, поворачивая его на 90 градусов, складывая тесто и повторяя. У него не будет такого же эластичного ощущения, как у дрожжевого теста.
- Присыпанным мукой скалкой раскатайте тесто в прямоугольник размером 24×10 дюймов. Расположите тесто длинным краем к себе.
- Нанесите 2 столовые ложки растопленного масла на поверхность теста. Равномерно посыпать тесто корично-сахарной смесью, оставляя края в 1,5 см.
- Начиная с ближней к вам длинной стороны, плотно сверните тесто в рулет, используя скребок для теста или нож, чтобы при необходимости отделить тесто от рабочей поверхности. Защипните шов.
- Положите тесто швом вниз и разрежьте его поперек на 15 частей.
- Положите рулеты в форму для запекания срезом вверх.
- Смажьте верхушки булочек с корицей оставшимися 2 столовыми ложками растопленной масляной пасты.
- Выпекайте булочки около 35 минут или пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, воткнутая в несколько мест, не будет выходить чистой. Пока они выпекаются, сделайте глазурь.
- Поместите сахарную пудру и безмолочный молочный напиток в среднюю миску и взбейте до получения однородной массы.
- Когда булочки с корицей готовы, поставьте противень на решетку для охлаждения.
- Немедленно сбрызните булочки глазурью.
- Перед подачей дайте булочкам с корицей остыть в течение 15 минут.
больше рецептов безмолочных и без дрожжей с самоуничивающейся мукой
5-inedient Blueberry Drop Biscuits
Классический пивной хлеб
Fast & Easy Mayonnais Помощник редактора Go Dairy Free. Ее предыдущий опыт включает работу редактором текстов в журнале Thoroughbred Times, автором контента в Travelago.com и стажером в Mister Rogers’ Neighborhood. Сара много лет была «мамой-блогером», но теперь в основном тусуется на Go Dairy Free и в Instagram.
Японский молочный хлеб вручную (без сухого молока)
Идеально воздушный, нежный хлеб с тонкой сладостью и насыщенностью. Откажитесь от миксера и приготовьте этот замечательный хлеб полностью вручную.
Перейти к рецепту
Одна из моих любимых частей поездки в Азию — это поедание волшебно мягкого и пышного хлеба. Глянцевая золотисто-коричневая корочка вскрывается, открывая мягкие слои кремового цвета, которые можно отделить друг от друга, как сладкую вату. Текстура не похожа ни на что, что вы найдете в обычном продуктовом магазине в Штатах. Это действительно небесно.
Оказывается, этот молочный хлеб довольно легко повторить дома. Тесто очень мягкое и липкое, поэтому этот хлеб обычно готовят в миксере, но я знаю, что не у всех есть такая роскошь. Я разработал этот рецепт, чтобы вы могли справиться с липким тестом полностью вручную. На самом деле, я делала один и тот же молочный хлеб как с помощью миксера, так и вручную, и обнаружила, что версия, сделанная вручную, была более пушистой, высокой и вкусной!
Молочный хлеб 101
Ключом к идеально мягкому, пышному молочному хлебу является метод танчжун. По сути, вы готовите муку, молоко и воду на плите, чтобы создать густую смесь, похожую на пудинг, которую вы добавляете в тесто. Именно поэтому он невероятно легкий и мягкий.
Молочный хлеб также является обогащенным тестом, то есть мы будем добавлять яйца, масло и, конечно же, молоко. Это придаст восхитительный маслянистый вкус каждому кусочку.
Если вы впервые готовите дрожжевой хлеб, я предлагаю вам прочитать мои советы и рекомендации для идеального обогащенного хлеба. Он проведет вас через основные этапы приготовления хлеба и даст вам советы и рекомендации по устранению неполадок на этом пути.
Хитрости приготовления молочного хлеба без миксера
- Сначала мы будем взбивать дрожжи и молоко вместе, а не добавлять сухие дрожжи в тесто
- Затем мы собираемся добавить муку, яйца, смесь танчжун, дрожжи и молоко без добавления сахара или соли. Затем оставляем на 20-30 минут. Этот шаг (называемый автолизом, если вы чувствуете себя техническим) позволяет нам позволить жидкости впитаться в муку, что укрепит клейковину. Добавление сахара и соли будет тормозить этот процесс, поэтому мы сделаем это позже. Автолиз волшебным образом облегчит работу с тестом, прежде чем мы начнем его замешивать. 20-30 минут ожидания могут показаться долгими, но я обещаю, что в дальнейшем это облегчит вашу жизнь.
- Затем мы добавим сахар и соль. Для этого высыпаем тесто на стол и посыпаем сверху сахаром и солью. Тесто, соль и сахар будем выталкивать небольшими порциями, чтобы они тонко размазались по столешнице. Затем мы соберем его обратно в центр, чтобы сформировать стопку. Мы будем повторять это снова и снова, пока вы больше не почувствуете крупинки сахара и соли. Это называется фреш. Минута 2:50 этого видео — хороший пример фризажа из теста.
- Снова используя fraisage, мы добавим наше масло. Для этого шага вам нужно убедиться, что ваше масло очень мягкое (не растоплено) и нарезано на мелкие кусочки.
- Последний прием — использовать технику «шлепнуть и сложить» вместо обычного замешивания . Поскольку тесто мягкое и липкое, его трудно месить, толкая и вытягивая. Не поддавайтесь искушению добавить муку и используйте вместо этого технику шлепка и складывания. Вы поднимете тесто одной рукой, а затем бросите его на столешницу. Затем сложите кусок в руке поверх теста на столешнице. Затем поднимите, шлепните, сложите и повторите снова. Вскоре вы обнаружите, что тесто любит прилипать к себе больше, чем к вашим рукам и столешнице. Минута 2:10 этого видео — хороший пример слэпа и фолда.
Итак, в заключение: молочный хлеб трудно испечь вручную, потому что тесто такое липкое и мягкое. Чтобы исправить это, мы собираемся 1 ) дать муке и влажным ингредиентам отдохнуть в течение 20 минут, чтобы усилить клейковину 2) добавить соль, сахар и масло, размазывая и перемешивая на столешнице и 3) хлопнуть и сложить тесто вместо замеса.
Несколько советов, как сделать молочный хлеб красивым
- При формовке убедитесь, что тесто раскатано ровно , иначе ваша последняя буханка будет комковатой
- Используйте средство для мытья яиц , чтобы придать ему красивый золотисто-коричневый цвет
Самое приятное то, что время подъема молочного хлеба относительно короткое. Так что это настолько близко к мгновенному удовлетворению, насколько хлеб может получить!
Другие рецепты обогащенного хлеба:
- Булочки с коричневым сахаром и латте
- Шоколадные бриоши с корицей
- Ореховый мед Хала
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Мне всегда нравится смотреть, что пекут мои читатели. Вы можете оставить комментарий ниже или отметить меня в Instagram @halicopteraway.
Пропорции ингредиентов взяты из NY Times.
Печать Pin
5 из 7 голосов
Идеально воздушный, нежный хлеб с тонкой сладостью и богатством. Откажитесь от миксера и приготовьте этот замечательный хлеб полностью вручную.
Курс Завтрак, Десерт
Японская кухня
Ключевое слово выпечка, хлеб, обогащенное тесто, дрожжи
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 35 минут
Время отдыха (подъем и охлаждение) 3 часа
Сервины 1 Loaf
1 Средняя миска
1 Небольшая сковорода или горшок
1 9 » до 5 » LOAF PAN
ROLLING PIN -PIN -PIN -PIN -PIN -PIN -PIN -PIN -PIN -CIN
3 9007 9. ОГРОМНЫЙ СКРЕЗИНГ. но полезно)
Для танчжун (1 стакан, вам понадобится 1/2 стакана)
- 1/3 стакана (45 г) муки для хлеба
- 1/2 стакана (120 г) воды
- 1/2 стакана (120 г) цельное молоко
Для теста
- 1/2 стакана танчжун (см. выше)
- 1/2 стакана (120 г) теплого молока
- 2 ч.л. (7 г) сухих или быстрорастворимых дрожжей
- 2 1/2 стакана (325 г) хлебопекарной муки
- 1 яйцо
- 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
- 1 чайная ложка (4 г) соли
- 4 столовые ложки (60 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного на кусочки
- оливковое масло для смазывания
Приготовление танчжун
В маленькой сковороде или кастрюле смешайте муку, молоко и воду до получения однородной массы. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не загустеет, но все еще будет текучей. Должно пройти 5-10 минут. Ваш венчик должен оставить след, когда вы проведете его по дну кастрюли.
Перелейте в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование пленки, и дайте остыть до комнатной температуры.
Сделать тесто
Смешайте дрожжи и теплое молоко и оставьте на 5 минут. Молоко должно быть приятно теплым на ощупь, но не горячим, иначе оно убьет ваши дрожжи.
Смешайте муку, яйцо, смесь молока и дрожжей, 1/2 стакана закваски танчжун в средней миске. Перемешайте руками до однородности. Накройте влажным кухонным или бумажным полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
Вылейте тесто на чистую столешницу или антипригарную поверхность. Не беспокойтесь, если он будет довольно липким. Аккуратно разровняйте тесто и посыпьте поверхность сахаром и солью. Аккуратно сложите тесто над сахаром и солью несколько раз. Затем перемешайте по методу фрезы — медленно выдавливайте тесто, пока оно не растечется тонким слоем по столешнице, затем снова соберите в один комок. Повторяйте размазывание и сбор до тех пор, пока не перестанете ощущать крупинки соли и сахара.
Аккуратно разровняйте тесто и положите в центр размягченные кусочки сливочного масла. Аккуратно сложите тесто поверх масла несколько раз. Снова перемешайте, используя метод fraisage — медленно выдавливайте тесто, пока оно не будет тонким слоем на столешнице, затем снова соберите в один ком. Повторяйте размазывание и сборку, пока не перестанете видеть полосы масла.
Замесить методом «шлепать и складывать». Не добавляйте муку. Поднимите тесто и «шлепните» его на столешницу. Сложите, поднимите и повторяйте, пока тесто не станет гладким и не пройдет тест оконного стекла. Вы заметите, что тесто больше прилипает к себе, чем к вашим рукам или столешнице.
Сформируйте шар и положите его в слегка смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 40-60 минут, пока тесто не увеличится примерно вдвое.
Достаньте тесто из миски и разрежьте на 4 равные части. Сформируйте примерно 4 шарика и дайте подняться еще 15 минут. Слегка смажьте форму для выпечки.
С помощью скалки раскатайте каждый шарик в прямоугольник длиной около 12 дюймов и шириной 4 дюйма. Слегка присыпьте скалку мукой, чтобы предотвратить прилипание. С коротким концом, обращенным к вам, раскатайте тесто от себя, чтобы сформировать катушку шириной 4 дюйма. Выложите в смазанную маслом форму для запекания. Повторите то же самое с оставшимися 3 шариками теста и поместите их рядом в форму.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Дайте хлебу подойти в течение 45-60 минут. Когда вы нажимаете пальцем на буханку, он должен медленно возвращаться примерно наполовину. Взбейте вместе яйцо и молоко или воду, затем смажьте верх буханки яичной смесью.
Поместите в нижнюю треть духовки и выпекайте в течение 35 минут до золотистого цвета и глухого звука при постукивании.
- Если вы хотите сделать это с помощью стационарного миксера с крюком для теста: добавьте соль и сахар при добавлении муки, яйца, молока и закваски танчжун.