Skip to content

Тесто на пирог в духовке без дрожжей: Бездрожжевое тесто для пирожков 🥝 как сделать тесто без дрожжей для пирога, вкусная выпечка из бездрожжевого теста в духовке, пресное тесто на молоке

Содержание

Пирог с рыбой и картошкой на пресном тесте – рецепт с фото

Этот румяный, сочный и очень вкусный закрытый пирог с рыбой и картошкой многим будет по душе. Тесто у пирога пресное, то есть без дрожжей, на сметане, такое тесто не увеличивается в объеме, оно мягкое и пластичное, из него хорошо делать пироги разной формы. Хорошо из такого теста делать всякие украшения, можно празднично украсить пирог. Сам рыбный пирог лучше остудить перед нарезанием, тогда он не будет рассыпаться.

Информация о рецепте

Категория: пирог с рыбой.

Способ приготовления: в духовке.

Количество порций: пирог 30х20 см или диаметром 29 см.

Ингредиенты:

для теста:

  • 500 г муки пшеничной высшего сорта
  • 250 мл нежирной сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли

для начинки:

  • 450 г филе белой рыбы без костей (хек, минтай)
  • 3 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 0,5 ч.л. соли
  • черный молотый перец
  • 2 ст.л. растительного масла

также:

  • 1 яйцо для смазывания
  • 20 г сливочного масла для смазывания готового пирога.

Приготовление пирога

  1. В большую чашку просейте муку, добавьте все остальные компоненты для теста и замесите тесто руками или миксером (насадка-крюк для этого отлично подходит).
  2. Тесто должно получиться мягким, не очень крутым, не должно липнуть к рукам. Заверните тесто в пакет и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
  3. Для начинки картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками примерно 0,5х0,5 см. Лук тоже почистите и мелко порубите. Белую рыбу (я обычно использую для такого пирога минтай или хек) проверьте на наличие костей и если они есть, удалите их. Нарежьте рыбу кусочками раза в два крупнее картошки.
  4. Добавьте в начинку соль, перец и масло и хорошо перемешайте начинку.
  5. Из теста скатайте небольшую колбаску, отрежьте одну треть (это будет верхушка пирога) и пока отложите её (уберите в пакет).
  6. Большой кусок теста раскатайте в круглый пласт диаметром больше формы для пирога примерно на 5 сантиметров.
  7. Форму для пирога смажьте маслом и посыпьте мукой. Переложите раскатанное тесто в форму. Сделайте вилкой проколы в тесте, чтобы тесто в процессе выпечки не вздулось.
  8. Выложите на тесто рыбную начинку и распределите её равномерно по дну, оставляя по 3 сантиметра с края на формирования бортиков.
  9. Второй кусок теста достаньте и тоже раскатайте с круглый пласт, положите его сверху на пирог.
  10. Закрепите края, старайтесь их защипывать очень хорошо, защип должен быть около одного сантиметра высотой, тогда меньше шансов, что его разорвет во время выпечки. В центре пирога сделайте дырочку для выхода пара. Яйцо взбейте и смажьте им пирог со всех сторон. Также вы можете воспользоваться любым другим способом смазывания пирогов, это повлияет на цвет корочки испечённого пирога.
  11. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Выпекайте пирог с рыбой и картошкой примерно 50-60 минут до красивого румяного цвета. Выньте пирог из духовки и еще горячий смажьте маслом. Накройте полотенцем и остудите. В процессе выпечки пирог с рыбой вздуется, но по мере остывания осядет, не удивляйтесь.
  12. Остывший пирог с начинкой из белой рыбы и картофеля разрежьте на треугольные куски и поддавайте к столу.







Выпечка без дрожжей. Простые рецепты с фото

Выпечка без дрожжей — подробные и простые рецепты с которыми справится даже неопытный кулинар. Ничто так не возбуждает аппетит, как красивая, ароматная и вкусная выпечка, дразнящий запах которой разлетается по всему дому.

Луковый пирог с сыром

Для теста: 300 граммов муки, 120 граммов сливочного масла, 200 граммов сметаны.

Для начинки: 5 средних луковиц репчатого лука, 130 граммов твердого сыра, 2 яйца, 200 граммов сметаны, соль по вкусу, растительное масло для обжарки.

Форма 24 см.

Готовим тесто для выпечки без разрыхлителя и дрожжей. Соединить ингредиенты для теста, замесить. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Распределить его по дну и бортам формы. Тесто с бортов будем загибать на начинку.

Готовим начинку. Лук нарезать тонко, обжарить его на сковороде с минимальным количеством растительного масла до легкой золотистости. Сыр натереть на терке. Яйца смешать со сметаной, посолить и перемешать.

Выложить в форму лук, сверху сыр, залить яично-сметанной смесью. Накрыть начинку тестом с бортов формы. Выпекать вкуснейший луковый пирог в духовке при температуре 190 градусов около 50 минут.

Приглашаю вас посетить наш кулинарный паблик в контакте «Рецепты из домашней тетради». Заходите, подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего интересного!

Шаньги с творогом и картошкой

Для теста: 180 граммов сливочного масла (или маргарина), 1 столовая ложка растительного масла, ½ стакана теплой воды, 380 граммов муки, ½ чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахарного песка, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки с творогом: 400 граммов творога, 1 желток, 2 столовые ложки сахарного песка.

Для начинки с картофелем: 5 шт. картофеля (среднего), 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, ½ чайной ложки соли.

Готовим тесто. Растопить сливочное масло, немного остудить. Добавить растительное масло, теплую воду, сахар и соль, перемешать. Муку добавляем постепенно, последнюю порцию смешать с разрыхлителем. Тесто должно отставать от рук, но быть «не тугим», иначе шаньги будут твердые. Оставить отдыхать на 30 минут.

Готовим начинку из творога. К творогу добавить желток и сахар, растереть до однородной массы.

Готовим начинку из картофеля. Картофель сварить в подсолённой воде до готовности. Воду, в которой варился картофель, слить не до конца. Добавить сметану и сливочное масло, растолочь до однородного густого пюре.

Тесто разделить на 11 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 10 см, толщиной около 3 мм. Выложить столовую ложку начинки и распределить по поверхности, сформировать небольшие бортики. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить шаньги. Выпекать при температуре 190 градусов около 30 минут.

Шаньги пекут и с кашами, но в отличие от ватрушек, не пекут со сладкими начинками (ягодами, повидлом). Попробуйте и вы испечь эту вкусную выпечку без дрожжей.

Приготовьте также кексы, шарлотки и другие вкусные пироги с ягодами и фруктами по простым рецептам сладкой выпечки.

Ленивая ачма из лаваша

300 граммов любого творога, 2 яйца, 300 мл молока, 200 граммов твердого сыра, 200 граммов лаваша, щепотка соли, укроп свежий по вкусу, сливочное масло для смазывания формы. Форма 24 см.

Творог размять вилкой, сыр натереть на крупной терке, укроп нарезать мелко, лаваш нарезать или порвать руками произвольно. Соединить творог с яйцами, добавить молоко, посолить, перемешать. Выложить сыр, укроп и лаваш, хорошо перемешать.

Переложить массу в форму, разровнять. Поместить форму в духовку, выпекать ачму при 180 градусах до золотистой корочки. Я ставила в холодную духовку, чтобы испечь простую выпечку без дрожжей, потребовался 1 час.

Яблочная бабка

5 средних яблок, 4 яйца, 60 граммов муки, 100 граммов сахарного песка, 100 граммов сметаны, ½ чайной ложки корицы, сливочное масло для смазывания формы. Форма 24 см.

Отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар, сметану, корицу и муку. После каждого ингредиента перемешать.

Яблоки очистить от кожуры. Половину яблок натереть на средней терке, хорошо отжать, выложить к приготовленной смеси. Вторую половину нарезать мелким кубиком, соединить с тестом.

Белки взбить до устойчивых пиков, примерно в течение 3-4 минут. Выложить в тесто, перемешать и переложить массу в смазанную сливочным маслом форму.

Смазывать только дно формы, я еще припорошила сверху мукой (вместо муки можно использовать панировочные сухари). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 35-40 минут.

Несмотря на то, что в составе теста нет ни соды, ни разрыхлителя, пирог отлично поднимается. А выпечка без дрожжей с яблоками, получается гораздо вкуснее и нежнее, чем шарлотка.

Печенье «Сырные палочки»

200 граммов муки, 150 граммов сливочного масла, 150 граммов сыра, 2 яйца, ¼ чайной ложки соли.

Сыр натереть на средней терке, масло нарезать на кубики, одно яйцо слегка взбить. Муку просеять и смешать с солью. Соединить муку с сыром и маслом, порубить тесто ножом до однородной массы. Добавить яйцо и быстро перемешать.

Завернуть тесто в пленку, убрать на 30 минут в холодильник. После раскатать в пласт толщиной 5 мм и нарезать на полоски размером 1,5 х 6 см.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье, смазать желтком и выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут до золотистого цвета.

Киш а — ля карбонара

Для теста: 200-250 граммов муки, 100 граммов сливочного масла, 70 мл воды.

Для начинки: 200 граммов варено-копченой грудинки, 1 шт. лука репчатого, ½ столовой ложки растительного масла для обжарки.

Для соуса: 200 мл 20% сливок, 2 яйца, 100 граммов тертого сыра.

Убрать воду в морозилку. Грудинку нарезать средними кусочками, лук — мелко, обжарить вместе до золотистой корочки.

Муку просеять, добавить холодное сливочное масло, перетереть руками в крошку. Сделать в центре теста ямку, вылить в нее ледяную воду, слепить шар. Раскатать тесто в пласт, выложить в форму, сформировать бортики и убрать в холодильник на 40 минут. Смешать ингредиенты для соуса.

Нагреть духовку до 200 градусов, поместить корж. Чтобы он не вздувался нужен пресс. В качестве пресса я использовала металлическую крышку от кастрюли.

Через 15 минут пресс убрать, выпекать корж еще 10 минут. Достать форму из духовки, выложить на корж начинку, залить соусом и еще на 20 минут вернуть в духовку. Готовому кишу дать немного остыть. Эту выпечку без дрожжей можно подать и в холодном виде.

Пышный манник

1,5 стакана манки, 1,5 стакана муки, 1,5 стакана кефира, 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, 150 граммов сливочного масла, ½ чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды, растительное масло для смазывания формы. Форма 24 см.

Залить манку кефиром, тщательно перемешать до однородной массы. Оставить набухать на 1 час. Затем добавить остальные ингредиенты. Соду гасить не надо. Все перемешать.

Форму слегка смазать растительным маслом, выложить тесто. Поставить манник выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 40 минут, до сухой зубочистки.

Проверять лучше в центре пирога, так как края пекутся быстрее. Манник получается пышный и рассыпчатый, подавать выпечку без дрожжей на кефире со сгущенным молоком.

Заливной пирог

Для теста: 3 яйца, 100 граммов майонеза, 150 граммов сметаны, 160 граммов муки, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка соли.

Для начинки с луком и яйцом: 2 луковицы репчатого лука, 3 вареных яйца, сливочное масло для обжарки, соль по вкусу.

Для начинки с рыбой: 1 банка консервированного тунца, 3 вареных яйца, соль, специи по вкусу.

Растительное масло для смазывания формы. Форма 24 см.

Тесто готовится очень быстро, просто соединить все ингредиенты и размешать до однородности.

Готовим начинку с тунцом. Рыбу размять вилкой. Яйца нарезать мелко и соединить с тунцом, добавить по вкусу соль, специи, перемешать.

Начинка с репчатым луком и яйцом. Лук нарезать тонко перьями, слегка обжарить на сливочном масле. Яйца нарезать мелко, смешать с луком, посолить.

Половину теста вылить в смазанную растительным маслом форму, выложить начинку, сверху вылить остальное тесто. Выпекать при температуре 190 градусов, примерно 25-30 минут. Люблю эту выпечку без дрожжей на майонезе и сметане за простоту приготовления и универсальность теста. Из него можно испечь пироги и с другими несладкими начинками, например, с капустой или мясной начинкой.

Пирожки из сырного теста

Для теста: 120 граммов твердого сыра, 150 граммов сливочного масла, 250 граммов муки, ¼ чайной ложки соли, 5 столовых ложек ледяной воды.

Для начинки:

1-й вариант: 2 крупных яблока, 2 столовые ложки лимонного сока, щепотка мускатного ореха, 30 граммов ванильного сахара, ½ чайной ложки корицы, сахарный песок для обсыпки.

2-й вариант: 4 вареных яйца, пучок зеленого лука, кунжут для обсыпки.

3-й вариант: 100 граммов грибов, 1 луковица (средняя), 4 яйца вареных.

Готовим тесто. Сыр натереть на мелкой терке, масло нарезать на кубики. Муку просеять и смешать с солью. Добавить сыр, масло и растереть руками в крошку. Влить ледяную воду, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на час.

Готовим 1-ю начинку. Яблоки мелко нарезать, сбрызнуть соком лимона, добавить сахар, мускатный орех, корицу и перемешать.

Готовим 2-ю начинку. Яйца и лук мелко нарезать, перемешать.

Готовим 3-ю начинку. Грибы нарезать средними кусочками, лук и яйца – мелко. Обжарить грибы с луком на небольшом количестве растительного масла. Соединить с яйцами и перемешать.

Из теста вырезать кружочки, диаметром 5 см и толщиной, 8-10 мм. Выложить начинку, сформировать пирожки. Выпекать при температуре 200 градусов, примерно 30 минут. Готовые пирожки с яйцами (2-й вариант начинки) обсыпать кунжутом, а с яблоками — сахарным песком. Здесь также универсальное тесто для выпечки без дрожжей в духовке, из которого можно испечь пирожки с разными начинками.

Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые наполняют различными, уже заправленными салатами. Любой салат, сервированный таким образом, выглядит празднично.

Для теста: 1 стакан муки, ¼ чайной ложки соли, 70 граммов сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 1 желток.

Для выпекания: маленькие формочки с гофрированными краями.

Из этого количества теста получится, примерно 15 тарталеток.

В муку всыпать соль, добавить размягченное масло, сметану и желток. Вымесить тесто до однородной массы. Затем тонко раскатать и выложить в формочки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Тарталетки с креветками

Креветки 250 граммов, яйцо вареное 4 шт., моцарелла 150 граммов, сладкий болгарский перец ½ шт., чеснок 1 зубчик, тарталетки 10 шт., соль по вкусу, майонез для заправки.

Креветки сварить в подсоленной воде, на среднем огне около 10 минут, остудить и очистить. Яйца нарезать средними кубиками, сладкий перец – мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке, чеснок подавить. Целые креветки соединить с остальными ингредиентами, посолить, заправить майонезом и перемешать. Наполнить тарталетки салатом. Такая закуска отлично сочетается с белым полусладким вином.

Варианты начинок для тарталеток

  • Консервированная рыба (лосось, тунец), рис, яйцо, укроп, майонез. Сверху украсить фигурной долькой свежего огурца.
  • Мясо вареных куриных бедрышек, вареное яйцо, сыр, молотый белый перец, майонез. Сверху украсить зеленью петрушки.
  • Авокадо, семга, лимон, черный молотый перец, соль.
  • Плавленый сырок, свежий огурец, вареное яйцо, красная рыба, майонез.
  • Крабовые палочки, вареное яйцо, твердый сыр, майонез. Сверху украсить свежей зеленью.
  • Крабовое мясо, кукуруза, свежий огурец, вареное яйцо, майонез. Сверху украсить зеленью укропа.

Пирог из лаваша

2 листа лаваша, 3 шт. вареного картофеля, 200 граммов адыгейского сыра, 6 шт. яиц, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка паприки, соль, белый молотый перец, зеленый лук, зелень укропа по вкусу.

Картофель и сыр натереть на крупной терке, зелень нарезать не слишком мелко, соединить, посолить, поперчить, добавить паприку и перемешать. У 4-х яиц отделить белки от желтков. Белки слегка взбить со сметаной, посолить, перемешать.

Из лаваша вырезать круг по размерам формы для запекания, отложить в сторону. Оставшийся лаваш уложить в форму, как на фото (чтобы края свисали, а на дне формы было 3 слоя лаваша). Смазать лаваш, который на дне формы яйцом, выложить картофель с сыром и зеленью.

Сделать в начинке четыре углубления, положить в них желтки, залить сметаной, завернуть края лаваша поверх начинки. Отложенный круг смазать со стороны, которая будет к начинке яйцом и накрыть пирог.

Сверху выложить кусочки сливочного масла. Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке до румяной корочки.

Накрыть домашнюю выпечку без дрожжей полотенцем и оставить на 10-15 минут, затем выложить на блюдо. Пирог вкусный и в теплом, и в холодном виде.

Открытый пирог с фаршем

1 лист готового слоеного теста, 200 граммов говяжьего фарша, ½ шт. репчатого лука, 2 столовые ложки томатного соуса, пряности, соль по вкусу, сметана и зелень для подачи.

Разделить тесто на 4 части, каждую немного раскатать. Лук и зелень нарезать мелко. В фарш добавить лук, любые ваши любимые пряности, столовую ложку томатного соуса, посолить и хорошо перемешать. Смазать середину теста томатным соусом, выложить фарш.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить открытые пироги, выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 25-30 минут. К столу выпечку без дрожжей на скорую руку подать со сметаной и зеленью.

 

Луковники

Для теста: 120 граммов маргарина, 2 столовые ложки растительного масла, ½ литра кефира, 4,5 стакана муки, 2 чайные ложки сахарного песка, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки соды.

Для начинки: 200 граммов зеленого лука, 2 вареных яйца (можно без них), 1,5 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Готовим тесто. Маргарин растопить, дать остыть. Добавить остальные ингредиенты, кроме муки и соды, перемешать. Постепенно добавляем муку, тесто должно отставать от рук, но остаться мягким. Последнюю порцию муки соединяем с содой. Тесто не надо долго вымешивать, иначе луковники будут твердые.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Лук и яйца нарезать мелко, лук потолочь, сливочное масло растопить. Соединить ингредиенты, посолить и перемешать.

От теста отделяем небольшой «шарик», раскатываем в круг толщиной 3 мм, диаметром 12-13 см. На одну половину круга выкладываем столовую ложку без горки начинки, второй половиной накрываем, соединяем края. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки. Выпекать при температуре 190-200 градусов около 25 минут. Готовые пирожки с зеленым луком слегка смазать сливочным маслом и выпечка без дрожжей к чаю готова.

Кыстыбыи с картофелем

Для теста: 350 граммов муки, 100 мл молока (или воды), ½ столовой ложки сахарного песка, 1 яйцо, 50 граммов сливочного масла, соль по вкусу.

Для начинки: 7 шт. среднего картофеля, 1 шт. крупного репчатого лука, 50+50 граммов сливочного масла, укроп сушеный, соль по вкусу, растительное масло для обжарки.

Готовим тесто. Масло растопить, дать остыть. Муку выложить горкой, сделать в центре углубление, всыпать в него соль, сахар, добавить яйцо, масло и молоко.

Замесить тесто, подсыпая муку с краев. По консистенции оно должно получиться как пластилин (если надо, добавьте еще молока (воды). Затем тесто накрыть, дать отдохнуть полчаса.

Готовим начинку. Картофель сварить в подсоленной воде до готовности. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Картофель растолочь (без воды) в пюре, добавить 50 граммов сливочного масла, смешать с луком, укропом и посолить.

От теста отщипнуть небольшое количество, раскатать в тонкий круг по размеру сковороды. Выпекать на сухой, раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Готовую лепешку переложить на тарелку, смазать сверху сливочным маслом. Выложить на одну половинку лепешки начинку, второй накрыть, сверху смазать маслом. В качестве начинки для выпечки без дрожжей на молоке можно использовать и пшенную кашу.

Вэрзэре

Вэрзэре – вкусные пирожки с капустой (квашеной или свежей). Являются национальным блюдом молдавской кухни. Вот простой рецепт выпечки без дрожжей:

Для теста: 100 мл воды, 100 мл растительного масла, 1,5 стакана муки, ½ чайной ложки соли.

Для начинки: 400 граммов квашеной капусты, 1 шт. репчатого лука, 1 пучок зеленого лука, молотый черный перец, соль по вкусу.

Растительное масло для обжарки, 1 яйцо для смазывания.

Готовим тесто. Соединить ингредиенты для теста, вымесить. Муку добавлять постепенно. Если тесто уже можно раскатать – муки хватит. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.

Капусту отжать и порезать ее, чтобы была некрупной. Репчатый лук нарезать кубиком, зеленый – мелко. Обжарить репчатый лук на растительном масле до прозрачности.

Добавить капусту, обжарить ее до цвета и тушить до нужной мягкости. Я подливала на сковороду немного воды, когда вода выпаривалась, перемешивала капусту, снова подливала воду. Капуста тушилась около 40 минут. К готовой капусте выложить зеленый лук, поперчить, если нужно посолить, перемешать. Дать начинке остыть.

Тесто скатать в колбаску, нарезать на части. Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, размером 7 х 12 см. В середину прямоугольника выложить столовую ложку начинки. Края с короткой стороны загнуть, длинной стороной свернуть в рулет. Сверху смазать вэрзэре яйцом, печь в духовке при температуре 190 градусов 20 минут.

Пекут вэрзэре с различными начинками – творогом, яблоками, картошкой, фаршем. Попробуйте, я надеюсь, вам понравится эта выпечка без дрожжей.

корж для пирога — рецепты — Cake It With Justin

Поиск рецептов

Джастин Салинас

По этому рецепту получается (1 ) 9-дюймовый пирог — глубиной примерно 2 дюйма!

Ингредиенты

  • Одна партия Perfect, Flakey Pie Crust, охлажденная

  • 8-10 яблок среднего размера Honeycrisp или Granny Smith, очищенных от сердцевины, очищенных и нарезанных ломтиками.

  • 1 teaspoon cinnamon

  • 1/2 teaspoon nutmeg

  • 1/4 teaspoon all-spice

  • 1/2 cup brown sugar, tightly packed

  • 4 tablespoons cornstarch

  • 3/4 стакана липкого соленого карамельного соуса, плюс еще немного для сбрызгивания

Для топпинга Dutch Crumble:

  • 1 1/2 палочки несоленого масла (3/4 стакана)

  • 9 1 9/2 стакана 1 9/2 стакана мука

  • 1 стакана коричневого сахара

  • 1 стакана овес

  • 1 чайная ложка соль

  • 1/2 стакана нарезанного пекана

Дирекции 9000 9006 9007

. поместите решетку в середину духовки.

  • Приготовьте яблочную начинку, очистив яблоки от кожуры, сердцевины и нарезав их дольками. Старайтесь нарезать их тонко, но не как бумага, чтобы они могли равномерно пропечься в духовке и не пережариться. Смешайте яблоки, специи и коричневый сахар в большой кастрюле и поставьте на плиту на средний огонь.

  • Готовьте яблоки в течение 10–12 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Не готовьте полностью.

  • Добавьте кукурузный крахмал и карамельный соус в яблочную смесь и продолжайте помешивать на среднем огне, пока смесь не загустеет — примерно 3-5 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня и переложите яблоки в большую миску, пока смесь не станет комнатной температуры.

  • Для коржа раскатайте охлажденное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет больше диаметра формы для пирога.

  • Распылите антипригарный спрей для выпечки на форму для пирога и выложите тесто, обрезав излишки сверху.

  • Сделайте зубчатые края корочки, рисуя пальцами или вилкой! Смазать края корочки пирога яичной смесью или молоком и дать остыть в холодильнике до 30 минут, прежде чем добавлять яблочную смесь.

  • Когда корочка пирога остынет, добавьте охлажденную яблочную смесь.

  • Чтобы сделать голландскую крошку сверху, смешайте все ингредиенты для начинки в большой миске и с помощью формочки для печенья или руками. Масло должно быть размером с горошину, а смесь должна слегка смешиваться в рассыпчатое тесто.

  • Посыпьте пирог голландской крошкой и выпекайте в течение часа.

  • По истечении часа продолжайте выпекать еще 10–15 минут, чтобы нижняя корочка пропеклась до золотисто-коричневого цвета.

  • Дайте пирогу полностью остыть на решетке, примерно 4 часа.

  • Добавьте клейкий соус из соленой карамели и наслаждайтесь!

  • В пирогах и корках
    Теги пирог, пироги, тесто для пирога, тесто для пирога, голландское яблоко, голландский, яблочный пирог, яблоки, гренни кузнец, ханикрисп, соленая карамель, карамель

    Комментарий

    Джастин Салинас

    Собственность изображения торта с Джастином

    Ингредиенты

    • 3 чашки универсальной муки

    • 1/2 стакана сахарного гранулированного гранулированного 1/2 стакана холодной воды

    Указания

    1. В большую миску добавьте все сухие ингредиенты и перемешайте.

    2. Используя нож для выпечки, кухонный комбайн или пальцы, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и начните вмешивать его в тесто. Делайте это до тех пор, пока смесь муки не станет песчаной, а масло размером примерно с горошину.

    3. Чтобы добавить воду, сделайте углубление в центре смеси муки и масла и добавляйте по 2 столовые ложки за раз. Чтобы избежать чрезмерного перемешивания и образования крутого теста, перемешивайте только руками или кухонным комбайном (при использовании кухонного комбайна только несколько импульсов за раз). Продолжайте смешивать воду, пока она ТОЛЬКО не превратится в тесто. Не перемешайте.

    4. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике до 30 минут, прежде чем раскатывать.

    В пирогах и корках
    Теги пирог, тесто для пирога, корочка, слоеное тесто, масляная корочка, тесто для пирога

    Комментарий

    Слоеное тесто в ресторане Kitchenaid — TheCommonsCafe

    Слоеное тесто — это легкое слоеное тесто, которое многократно раскатывают и складывают, чтобы получились слои масла и теста. Слоеное тесто традиционно готовят вручную, но его можно приготовить и в кухонной помощнице. Для приготовления слоеного теста в посудомойке вам понадобится: 1 стакан (250 мл) воды 1/2 стакана (125 мл) растительного масла 4 стакана (1 л) муки универсального назначения 1 столовая ложка (15 мл) соль 2 столовые ложки (30 мл) сахара 1 упаковка (7 г) активных сухих дрожжей В кухонном помощнике смешайте воду, масло, муку, соль, сахар и дрожжи. Смешивайте на низкой скорости, пока тесто не соберется в ком и не сформируется в шар. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 10 минут. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа. После того, как тесто поднялось, обомните его и выложите на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1/8 дюйма (3 мм). Сложите тесто втрое, затем снова раскатайте его в прямоугольник. Снова сложите тесто втрое, затем заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Повторите процесс раскатывания и складывания теста еще три раза, всего четыре раза. После четвертого раза заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Когда вы будете готовы использовать тесто, раскатайте его в тонкий лист и выложите им форму для выпечки. Испеките слоеное тесто по инструкции вашего рецепта.

    Этот рецепт слоеного теста основан на надежном методе, в результате которого получаются слоеные слои. Слоеное тесто можно приготовить всего из четырех ингредиентов, и оно может конкурировать с тем, что можно найти в любой французской пекарне. Для приготовления слоеного теста необходимо соединить холодное молочное и пласт соленого теста. Перед тем, как выпекать слоеное тесто, его необходимо охладить. Если замороженному слоеному тесту дать оттаять на столе в течение длительного периода времени, оно может размокнуть. Чтобы избежать этого, работайте с холодным слоеным тестом и делайте его как можно более гладким. В результате холодное слоеное тесто легче поднимается в духовке, потому что для его растапливания требуется больше времени.

    A Быстрое тесто для слоеного теста состоит всего из четырех ингредиентов, оно простое и эффективное. После того, как тесто приготовлено, его аккуратно вымешивают, чтобы сформировать гладкий прямоугольник на посыпанной мукой поверхности. Лучше всего оставить тесто в холодильнике на 30 минут, предварительно плотно завернув его в пищевую пленку.

    Могу ли я приготовить выпечку в моем Kitchenaid?

    Фото: Pinterest

    Да, вы можете приготовить выпечку в KitchenAid. Настольный миксер KitchenAid поставляется с насадкой-крюком для теста, специально разработанной для замешивания теста. Чтобы приготовить тесто, просто следуйте инструкциям вашего рецепта по замешиванию теста. Затем используйте крюк для теста, чтобы замесить тесто, пока оно не станет гладким. Когда тесто будет готово, раскатайте его на посыпанной мукой поверхности и используйте для приготовления 9 лепешек.0004 рецепт любимой выпечки .

    Мы с мужем не умеем обмениваться рождественскими подарками. Чаще всего то, что открывали в рождественское утро, заменяли чем-то более привлекательным. Мой личный взгляд на кухонную раковину, KitchenAid, — один из подарков, которые он подарил мне в этом году. Перед покупкой KitchenAid я приносил из магазина домашнюю выпечку . Теперь можно приготовить по этому рецепту за пять минут, заморозить в холодильнике на 30 минут и подать к столу. Я с нетерпением жду этого. Мы делаем это тесто, смешивая овощи в холодильнике, а затем делая из них пирог.

    Кондитерская насадка Kitchenaid: нарезайте масло в тесто для идеальной выпечки каждый раз

    Если вы ищете простой способ нарезать масло на тесто для выпечки, например, для коржей для пирогов, Кондитерская насадка KitchenAid для некоторых стационарных миксеров — это то, что вам нужно. идеальный инструмент. С помощью этой насадки вы можете быть уверены, что ваша легкая и слоеная выпечка каждый раз будет выглядеть безупречно, разрезая холодное масло на тесто для легкой и слоеной выпечки. Кроме того, использование настольного миксера KitchenAid значительно упрощает выпечку и приготовление пищи, поэтому вы можете посвятить свое время более важным задачам, например, приготовлению вкусных блюд.

    Какие существуют три способа приготовления слоеного теста?

    Кредит: www.pinterest.com

    Коммерческий повар будет использовать один из трех методов, чтобы добавить жир в свое тесто. Эти методы используются во французском (континентальном), английском и шотландском языках. То, как жир попадает в тесто во время раскатывания и складывания, является одним из различий между этими методами.

    Слоеное тесто получают, обернув кусок сливочного масла тонким слоем и запечатав его кондитерским мешком. После прохождения ряда складок тесто раскатывают до желаемой толщины и складывают. Пшеничной мукой можно заменить другую муку, например рисовую муку, в тех случаях, когда у некоторых людей аллергия на глютен. Избыток глютена приводит к тому, что липкое или жесткое тесто становится липким. Перемешивание или чрезмерное замешивание являются примерами причин. В очень горячей духовке температура слоеного теста должна быть около 400 градусов по Фаренгейту. Чтобы приготовить слоеное тесто, кусок масла полностью заворачивают в полиэтиленовый пакет и запечатывают внутри теста. Слоеное тесто или demi-feuilletes из грубого теста также называют блиц (по-немецки молния). Песочное, слоеное, слоеное, фило, заварное тесто и тесто с горячей водой входят в число шести видов теста.

    Для приготовления слоеного теста требуется определенная практика. Если вы не будете точно следовать инструкциям, ваша выпечка получится сухой и пресной. При выпечке слоеного теста очень важно обращать внимание на температуру. Чтобы приготовить плоское тесто, слишком осторожно прижмите его к шкале духовки, а чтобы приготовить слоеное тесто с более высоким подъемом, слишком осторожно прижмите его к шкале духовки. Также важно обращать внимание на время. Время выпекания зависит от размера вашей выпечки и количества начинки; следите за ними во время выпечки. Дайте им полностью остыть, прежде чем глазировать или подавать после того, как они были нарезаны.

    Нужно ли предварительно готовить слоеное тесто перед добавлением начинки?

    Вам не нужно предварительно готовить слоеное тесто перед добавлением начинки, но вы можете, если хотите. Предварительная обработка поможет тесту лучше держать форму, когда вы добавите начинку.

    Нужно ли готовить слоеное тесто перед добавлением начинки?

    Прежде чем наполнить слоеное тесто или пирог, поместите его на противень; в противном случае поместите начинку или начинку в центр слоеного теста. Вам не придется переносить тесто с большим весом, и оно не порвется. Установите второй противень поверх слоеного теста, чтобы убедиться, что он полностью покрыт очень тонким хрустящим слоеным тестом перед выпечкой.

    Как предварительно испечь основу для пирога из слоеного теста?

    Чтобы полностью покрыть бока, выстелите корж алюминиевой фольгой и наполните его наполовину утяжелителями для пирога (или сушеными бобами, солью, сахаром и т. д.). На противень положите корж для пирога. Снимите фольгу и груз через 15 минут выпекания.

    Вы охлаждаете выпечку перед добавлением начинки?

    В зависимости от духовки и формы для пирога приготовление пирога может занять от 15 до 20 минут. Снимите с пирога пергамент и груз для пирога, затем полностью охладите его, прежде чем добавлять начинку и возвращать в духовку для выпекания.

    Какой режим духовки лучше всего подходит для слоеного теста?

    На этот вопрос нет универсального ответа, так как оптимальная настройка духовки для слоеного теста зависит от используемого рецепта и типа духовки. Однако, как правило, вы должны готовить слоеное тесто при высокой температуре (400 градусов по Фаренгейту или выше), чтобы получить наилучшие результаты.

    Перед выпечкой разогрейте духовку до 180 градусов по Фаренгейту примерно 15-20 минут. Слоеное тесто будет подниматься и пузыриться таким же образом. Если вы собираетесь испечь пирог, сначала положите его на противень. Две линии по краю пирога необходимы, если корочка пухлая.

    Выпечка считается видом искусства, которым в значительной степени пренебрегают. Вы должны практиковаться и учиться делать лучшую выпечку. С помощью этих советов вы сможете печь слоеное тесто каждый раз, независимо от того, новичок вы или эксперт. Очень важно предварительно разогреть духовку перед выпечкой. Таким образом, вы обеспечите, чтобы ваша выпечка правильно поднялась и вздулась, а также сохранила равномерный нагрев. Разместите тесто на расстоянии одного дюйма друг от друга, чтобы оно было максимально рыхлым. Если вы хотите слоеное тесто , положите его на противень и проткните вилкой, чтобы вышел пар. Невозможно создать идеальное слоеное тесто; выпечка — это вид искусства, и это зависит от вас. Попробуйте разные методы и температуры, чтобы найти тот, который лучше всего подходит для вас. Если вы будете следовать этим простым советам, вы сможете постоянно получать отменную выпечку.

    Можно ли печь слоеное тесто в конвекционной печи?

    Когда горячий сухой воздух генерируется в режиме конвекционного выпекания, жир быстро испаряется, в результате чего получаются красивые, хрустящие слоеные корочки для пирогов и слоеного теста.

    Лучшие советы по выпечке идеального слоеного теста

    Слоеное тесто можно выпекать разными способами, но нет универсального решения. Проверьте температуру духовки, чтобы убедиться, что тесто пропекается равномерно. Тесто также должно быть проверено на толщину, так как слишком тонкое или слишком толстое тесто приведет к рыхлому или слоеному тесту, тогда как слишком тонкое или слишком толстое приведет к рыхлому тесту . Когда дело доходит до выпечки слоеного теста, всегда экспериментируйте, поэтому не бойтесь пробовать новые методы и температуры, пока не найдете то, что подходит именно вам.

    Сколько времени нужно выпекать слоеное тесто?

    Слоеное тесто должно иметь золотисто-коричневый цвет после выпекания в течение примерно 30 минут. С этим проблем возникнуть не должно, но следите за процессом выпечки. Если выпечка стала золотисто-коричневой, после извлечения из духовки ей следует дать остыть на решетке для охлаждения. Дайте им остыть в течение 3-5 минут перед подачей на стол.

    Как выпекать слоеное тесто вслепую

    Слоеное тесто для выпечки вслепую сохраняет хрустящую корочку и предотвращает размокание. Используйте пароварку или ручное устройство, чтобы смазать водой между слоями и при необходимости сжать или прижать их друг к другу, чтобы яичная смесь не поднялась. Если ваше тесто стало мягким и липким, лучше всего оставить его на несколько минут в холодильнике, чтобы оно не стало липким.

    Что заставляет слоеное тесто подниматься в духовке?

    Пар, образующийся при выпечке теста, исходит от слоев воды (которые содержат некоторое количество воды в масле). Этого пара достаточно, чтобы надуть каждый тонкий лист теста, прежде чем его можно будет вынуть из духовки.

    Проблемы со слоеным тестом? Вот как это исправить

    Если ваше слоеное тесто не поднимается, этому есть объяснение: либо что-то не поднимается, либо что-то не поднимается вообще. Убедитесь, что тесто не слишком сухое или что вы добавили больше дрожжей. Если ваше тесто простояло долгое время, возможно, его придется выпекать повторно.

    Как сохранить слоеное тесто хрустящим в духовке?

    Выпечка теста в бумаге, а не непосредственно на пластике, позволяет ему сохранять вкусную хрустящую влагу до 24-48 часов, предотвращая конденсацию, которая может вызвать размокание внутри пластиковых пакетов.

    Булочки из слоеного теста: все еще хрустящие после 2 дней хранения в холодильнике

    Почему булочка из теста размокает в холодильнике? Слоеное тесто не испортится в холодильнике. При приготовлении они будут оставаться хрустящими не менее двух дней.

    Как сделать слоеное тесто шаг за шагом

    Чтобы приготовить слоеное тесто, выполните следующие действия: 1. Смешайте муку и соль в большой миске. Вмешайте масло с помощью блендера для теста или кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. 2. Постепенно добавляйте воду, по 1 столовой ложке, постоянно помешивая вилкой, пока тесто не соберется в ком. 3. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 2 часов. 4. Разогрейте духовку до 400 градусов. 5. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1/8 дюйма. 6. Вырежьте нужные формы с помощью формочки для печенья или ножа. 7. Выложите кусочки слоеного теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. 8. Выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым, около 15 минут.

    Приготовьте этот рецепт, и вам больше никогда не придется покупать готовые листы слоеного теста . Слоеное тесто можно плотно хранить в холодильнике (чтобы испечь его, его необходимо поместить в холодильник). При хранении в морозильной камере сырое тесто может храниться до двух месяцев. Слоеное тесто можно использовать для самых разных целей, и оно чрезвычайно универсально. Чтобы разогреть и снова поджарить слоеное тесто, выпекайте его в духовке при температуре 350 градусов или в тостере в течение 5-10 минут. Текстура станет менее привлекательной при повторном нагревании. Для панировочных сухарей смешайте холодную воду и лед.

    Если вы несколько раз замесите тесто, оно соберется в комок через несколько минут. Наполнить тесто квадратом и раскатать. Квадраты следует смазать яичной смесью и выпекать в течение 15 минут.

    Нужно ли месить тесто для слоеного теста?

    Чтобы частицы муки не стали слишком липкими при смешивании с мукой позже, сначала замесите муку и масло. Если вы собираетесь использовать холодное тесто, единственное правило, которому вы должны следовать, — никогда не использовать небеленую муку.

    Плавленый сыр — отличная замена яйцам!

    Плавленый сыр — еще одна отличная замена яичной массе. Поскольку сливочный сыр — это молочный продукт, он придаст вашему тесту насыщенную и кремовую текстуру. В качестве дополнительного бонуса он имеет слегка сладковатый вкус, который можно использовать для улучшения вкуса любой выпечки. Если вы заменяете яичную смесь в своем рецепте, обязательно следуйте инструкциям. Возможно, перед нанесением заменителя тесто нужно будет размягчить, и выпечка будет варьироваться в зависимости от заменителя. Проявив немного воображения и внеся несколько изменений, вы всегда сможете получить идеальное тесто, но вы также можете использовать для его приготовления немного меньше муки.

    Можно ли мыть слоеное тесто с яйцом?

    Их можно запечатать и придать форму яичной массе. Слоеному тесту так же, как и яйцу, придаст слоеный золотистый блеск. Сделайте в тесте несколько вентиляционных отверстий, чтобы горячий воздух мог выходить и циркулировать во время выпечки, например, в горшочках.