Содержание
Пирог с яблоками в духовке – быстро и вкусно
В холодную, сырую погоду очень хочется тепла. Пообщаться с близкими, или посидеть за книгой укутавшись в плед, поглядывая окно и согреваясь кружкой чая с какой-нибудь полезной и сытной вкусняшкой.
Сегодня мы с вами приготовим пирог, который отлично создаст уютную атмосферу. От одного запаха пирога с яблоками станет теплее на душе.
У меня припасено несколько рецептов этой популярной выпечки, как для ленивых, так и для тех кто любит приготовить что-нибудь поинтересней. Будем использовать духовку. Как же без неё. Попробуем приготовить из дрожжевого, слоенного и песочного теста. С помощью простого пошагового руководства вы получите в результате вкусный десерт.
Содержание
Рецепт пирога с яблоками в духовке из дрожжевого теста – вкусно и быстро
Вы получите огромное удовольствие от приготовления этого чудесного пирога. Само тесто очень приятно на ощупь, а аромат корицы и ванили никого не оставит равнодушным, к тому же в процессе всегда можно перекусить парой яблок, что бы утолить разыгравшийся аппетит.
Ингредиенты (для формы диаметром 28 см):
Дрожжевое тесто:
- Молоко (t 36-40 С)— 150 мл
- Дрожжи сухие — 6 г /можно использовать живые 10-15 г)
- Сахар — 2 столовые ложки
- Яйцо-1 шт
- Ванильный сахар – 10 г/можно просто ваниль
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 60 грамм
- Мука — 350 г (+/- 20 г)
- Для румяности : Яйцо и щепотка соли
Начинка:
- Яблоки – 5-6 шт.
- Сахар, корица – по вкусу
- Крахмал или манка– 1-2 ст. ложки
Приготовление :
Замешивать тесто можно как руками так и с помощью комбайна, я воспользуюсь вторым вариантом.
1. Просеиваем в емкость муку, затем добавляем 2 ст. лож. сахара кладем щепотку соли, ваниль или ванильный сахар для аромата. В центре делаем лунку и наливаем в нее молоко, подогретое до 36-40 градусов. Туда же разбиваем 1 яйцо.
2. Замешиваем тесто до тех пор пока оно не станет единым комочком. Это нужно ,что бы мука забрала всю жидкость.
3. К получившейся массе добавляем 60 грамм сливочного масла. Вымешиваем тесто, пока оно не станет мягким, эластичным.
Чем дольше мы месим тем более мягким становится тесто. После запекания оно станет очень воздушным и вкусным.
4. Если вы как я пользовались комбайном, то после замешивания с помощью техники его нужно домесить руками. . На доску муку можно не добавлять, смотрим по ситуации.
5. Кладем тесто в посуду смазанную растительным маслом. Оставляем его в сухом и теплом месте на 2 часа. Наше тесто должно увеличиться хотя бы в 2 раза.
Тесто можно оставить в прогретой и выключенной духовке. Если у вас есть мультиварка отлично выйдет ,если вы настроите ее на температуру 30 градусов и оставите там тесто на 2 часа.
6. Разминаем тесто на доске сначала без муки, затем присыпаем доску мукой и продолжаем месить его.
7. Затем раскатываем тесто скалкой и придаем ему нужную форму, в зависимости от того в какой емкости будете готовить.
Лучше раскатать все тесто, лишнее убрать после того как положите тесто в формочку.
8. Перед тем как выкладывать начинку, на дно пирога лучше посыпать 1-2 ст. лож. манки или крахмала, это необходимо, что бы жидкость с яблок не промочила тесто.
9. Затем выкладываем предварительно нарезанные яблоки. Их можно нарезать как вам больше нравится: простыми дольками, соломкой, кубиками, можно даже натереть на терку.
10. Сверху начинку присыпаем корицей, ванилью, можно добавить изюм, или любые любимые вами ягоды. Если вы любите более сладкие пироги, добавьте сахар.
11. Остатки теста используем для закрытия пирога. Здесь можно либо применить фантазию и сделать что-то интересное, или же наоборот применить более простой метод как это сделал я.
12. Закрываем пирог, загибая и прищипывая тесто по краям.
Делаем розочки:
13. После закрытия у меня осталось немного теста и я решил сделать вот такие розочки.
14. Для этого раскатываем остатки теста и с помощью стакана или скалки делаем такие кружочки.
15. Кладем их друг на друга как показано на картинке закручиваем и разрезаем их по середине. Выходит красиво и просто, если у вас еще осталось тесто можно сделать простые листики.
16. Взбиваем 1 яйцо , добавив в него щепотку соли. Смазываем с помощью кисточки собранный пирог.
17. Так как яблоки могут дать сок подниматься я его не оставляю. Но для того, что бы тесто все-таки поднялось я ставлю его в еще непрогретую духовку, и оно успевает подняться в процессе ее прогревания.
18. Запекаем мы при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
Самое сложное при приготовлении этого пирога это дожидаться его готовности , ведь при запекании по дому распространяется великолепный аромат.
Пошаговый рецепт яблочного пирога, который тает во рту
Этот прекрасный пирог просто создан для сладкоежек. Очень мягкий воздушный, тесто больше похоже на бисквит . Ингредиенты для него очень простые, что очень хорошо, так как однажды приготовив такую вкуснятину захочется есть его каждый день!
Ингредиенты (для формы диаметром 24 см):
- Сливочное масло— 220 грамм
- Яйцо — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Сметана — примерно 120 мл 15 — 20% жирности /или кефир 2,5-3,2% жирности.
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки
- Ванилин — на кончике ножа
- Сахар или сахарная пудра для украшения— 1 ст. л.
- Яблоки- 4 — 5 шт
Приготовление:
1) Берем 2 куриных яйца, отделяем белки от желтков. Для этого переливаем яйцо из одной скорлупы в другую. Белок переливается через края , а желток остается. Белки кладем в холодильник.
2) Желтки взбиваем, я для этого использую венчик, но можно использовать миксер.
3) Растапливаем сливочное масло, затем добавляем к нему сахар и ванилин, тоже сбиваем венчиком.
4) Затем добавляем туда наши желтки. В принципе вы можете добавить их целыми , но тогда тесто может не выйти таким воздушным.
5) Постепенно добавляем сметану, все хорошенько перемешиваем миксером.
6) Кладем муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто. Старайтесь делать так ,чтобы в нем не оставалось комочков, венчик отлично с этим справится.
7) Для этого этапа нам будет сложно обойтись без миксера. Достаем наши белки из холодильника и сбиваем их, пока они не станут достаточно плотными, чем лучше сбить, тем более воздушное тесто у нас выйдет.
8) Теперь осторожно, с помощью ложки , вмешиваем взбитые белки в наше тесто.
9) На дно формы кладем бумагу, а края можно смазать растительным или сливочным маслом и присыпаем их мукой ,что бы пирог не подгорал . И выкладываем наше тесто в формочку.
10) Подготавливаем яблоки ,так как тесто у нас довольно сладкое, для того что бы добавить к нему кислинки я использую зеленые яблоки. Чистим их от кожуры, разрезаем вдоль, достаем семена. И режем тонкими дольками.
11) Раскладываем яблоки на тесто по кругу ,как показано на фото. От краев к центру. Сверху намного посыпаем пирог сахаром.
12) Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Ставим в нее пирог на 50 минут.
13) Пирог готов! Для еще большего аромата можно посыпать его корицей, а кто любит послаще может посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вкусный дрожжевой пирог с яблоками — как просто приготовить
Отличная выпечка с нежным дрожжевым тестом. Из-за этого получается мягким и сочным, который тает во рту.
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр.
- Дрожжи сухие — 1 ч. ложка (или 15 грамм свежих)
- Сахар — 1,5 ст. ложки
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Соль — 2/3 ч. ложки
- Кефир тёплый — 150 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
Для начинки:
- Яблоки сладкие — 2 шт.
- Сахар – 40-50 гр.
- Корица (по желанию) – 1/4 ч. ложки
Сахарный сироп: Вода – ¼ стакана Сахар – ½ стакана
youtube.com/embed/rlSTlLSD1Qw» allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Пирог с яблоками из песочного теста – простой рецепт в духовке
Этот пирог по-настоящему яблочный. Правильнее назвать яблоками с пирогом, а не наоборот. Очень сладкий и хрустящий, такой должен особенно понравиться детям! Для его приготовления не нужно дополнительной техники, будет достаточно ваших рук.
Ингредиенты ( форма диаметром 28 см):
- Мука 500 грамм
- Сахар 150-200 грамм
- Подсолнечное масло 200 мл*
- Разрыхлитель 10 г
- Ванилин
- Яйцо 2 шт.
- Яблоки 6-7 шт.
- Сироп любого варенья-на ваш выбор
Вместо подсолнечного масла можно использовать растительное или маргарин.
Приготовление
1) В миску насыпаем 500 г муки. Туда же добавляем ваниль, кто сколько любит. Насыпаем разрыхлитель 200 грамм сахара и перемешиваем .
2) Разбиваем в тесто 2 яйца , наливаем масло и перемешиваем. Так как мука бывает разная , для того что бы определить достаточно ли мы добавили масла, в процессе замешивания нужно будет проверить слипается ли тесто в комочек, если сжать небольшое количество в руке.
Если тесто все же не будет держаться, можно добавить в него еще одно яйцо.
3) Приступаем к начинке. Яблоки нужно почистить и порезать так как вам нравится, но лучше не очень крупно.
4) Берем глубокую сковороду или кастрюлю наливаем в нее пол стакана воды и добавляем сироп от варенья примерно 150 мл. Если варенья нет можно просто добавить туда сахар.
Кладем туда яблоки, накрываем крышкой и даем им напитаться сиропом 5 минут.
5) Кладем тесто на дно формочки, так что бы оно полностью покрывало дно и придавливаем его руками. Затем прижимаем тесто к бортикам формы.
Что бы в углах слой не был слишком толстым нужно в этих местах прижать тесто пальцами уже после его распределения по формочке.
6) Выливаем наши яблоки в будущий пирог. В начинку по желанию можно добавить изюм, или любимые вами сухофрукты.
7) Остатки теста равномерно крошим на поверхность пирога.
Если бортики из теста оказались намного выше чем поверхность пирога, можно аккуратно загнуть их к центру, так пирог выйдет намного красивей.
8) Прогреваем духовку до 200 градусов. Так как начинка уже готова, запекаться пирог должен пока не станет румяным. Не бойтесь, что он будет сырым пирог готовиться в духовке всего 25-30 минут.
9) Даем пирогу немного остыть, достаем его из формочки и получаем удовольствие.
Красивый пирог с яблоками из дрожжевого теста: фото прилагается
Этот чудесный пирог очень просто готовится, немного придется повозиться при его украшении, но не бойтесь ,с помощью моих рекомендаций у вас все получится. И поверьте он того стоит, такую красоту даже немного жалко есть.
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко теплое — 250 мл
- Соль щепотка
- Дрожжи сухие — 2 чайные ложки
- Сливочное масло — 60 грамм
- Яйца — 1 шт + 1 желток
- Сахар — 150 гр
- Мука — 450 — 500 гр
Начинка:
- Яблоки крупные — 3 шт
- Цедра 1 лимона
- Сок лимона — 2 чайные ложки
- Сахар — 5 ст.л
Для румяности пирога 1 желток + 1 ст. л молока
Приготовление :
1) В небольшой чашке перемешайте теплое молоко с сухими дрожжами и 1 столовой ложкой сахара. Оставьте молоко в теплом месте.
2) В другую чашечку разбейте 2 яйца и перемешайте их с щепоткой соли и сахаром. Затем смешайте их с слегка растаявшим сливочным маслом.
3) В большую миску насыпаем муку , делаем углубление и вливаем в него обе наши смеси, замешиваем тесто пока оно не станет однородным.
4) Кладем наше прекрасное тесто в миску смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и полотенцем. И оставляем его в сухом теплом месте на 1,5 часа. Возьмите миску побольше, тесто очень хорошо поднимается.
5) Дошедшее тесто нужно немного обмять и отделить от него примерно 1/3, прикрываем его полотенцем.
6) Приступаем к начинке. Яблоки очищаем от кожуры и тонко режем соломкой, кубиками, как кому больше нравится. Добавляем к нему цедру одного лимона, и выжимаем сок1/3 лимона, если кто-то любит покислее, можно выжать половину. Добавляем к ней 5 ложек сахара.
7) Большую часть теста раскатываем скалкой. И кладем его в смазанную маслом форму ,из теста нужно сделать небольшие бортики. Равномерно раскладываем начинку в формочке.
8) Приступаем к украшению пирога. Тонко раскатываем оставшуюся часть теста. Режем его на тонкие полоски, чем они будут тоньше, тем красивей выйдет, но чтобы у меня ничего не рвалось я делаю их шириной примерно 1 см.
Старайтесь делать полоски одинаковой толщины, иначе может выйти не очень аккуратно.
9) Раскладываем полоски, оставляя между ними промежуток в 1 см.
10) Загибаем их на середину длины через одну полоску. Кладем поверх не согнутых 1 полоску поперек. Разгибаем те, что согнули и сгибаем те, которые не трогали, кладем следующую полоску и так до конца.
Если у вас еще осталось тесто можно сделать косичку из полосок, и выложить ее по бортику.
13) В мисочке взбиваем 1 яйцо с небольшим количеством молока, красивее будет, если использовать только желток. И наносим сверху пищевой кисточкой.
14) Разогреваем духовку до 200 градусов и оставляем ней пирог на 35-40 минут. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу.
Вкусный пирог из яблок из готового слоеного теста
Этот пирог еще называется Тарт Татен, и придумали его во Франции, у вас есть великолепная возможность приобщиться к высокой европейской кухне. Не смотря на именитость готовить его очень просто. Яблоки будут как бы окунуты в карамельный сироп, вы очень удивите ваших гостей, подав его на стол.
Ингредиенты (для формочки диаметром 26 см):
- Крупные яблоки- 3шт
- сахар — 100-120гр
- корица — 1ч.л.
- слоеное тесто — 500гр
- сливочное масло — 25гр
Приготовление:
1) Для начала займемся яблоками. Для этого пирога лучше использовать яблочки кислых сортов. Очищаем их от кожуры, достаем сердцевины и режем каждое примерно на 8 частей, так чтобы у нас получились красивые дольки.
2) Разогреваем сковороду на плите, затем высыпаем туда сахар. Масло добавлять не нужно! Даем сахару расплавиться, не мешаем его, и когда целого сахара останется совсем чуть-чуть, кладем в сковородку масло и перемешиваем.
3) Если вы почувствовали аромат карамели, значит, пришла пора добавить яблоки.
4) Даем им прожарится на слабом огне около 15 минут, периодически помешивая. Перед выключением присыпаем яблочки корицей и еще раз перемешиваем. Даем им немного остыть.
5) В это время займемся тестом. Берем весь пласт из упаковки, разделять его не нужно, если оно закручено то сгибаем его пополам.
5) Стараемся раскатать тесто в форме круга, так что бы его диаметр был больше чем у формы, в которой будем готовить.
6) Выливаем наши протушенные яблоки в формочку.
7) Сверху кладем тесто. Загибаем его края внутрь , подворачивая их вниз, так чтобы после того как мы перевернем пирог у него были бортики.
8) Ставим пирог в духовку нагретую до 180 градусов на 20-25 минут. Немного выпускаем воздух перед тем как его доставать . Даем Тарт Татену немного остыть и переворачиваем на блюдо.
Рецепт яблочного пирога из бездрожжевого слоеного теста
Плюс этого рецепта в том что он очень быстро и легко готовится он понравится тем у кого мало опыта в приготовлении выпечки. Вам не придется долго возится с тестом, а в духовке его нужно запекать всего около 30 минут. Домашним придется не долго мучится ,облизываясь от чудесных запахов, которые будут распространяться при его запекании.
ингредиенты:
- Яблоки — 1 кг.
- Крахмал — 30 г
- Мука — 30 г
- Сахар 150 г
- Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
- Сок ½ лимона
- Сливочное масло- 60 г
- Корица — 1/2 ч.л.
- Мускатный орех – треть ч.л.
Приготовление:
1) Начнем с того что подготовим яблоки. Чистим их от кожуры , удаляем семена и режем на кусочки, так как вы больше любите, я выбрал такой вариант.
2) Высыпаем нарезанные яблоки в миску, добавляем к ним сок половины лимона, выливаем 30 г растопленного сливочного масла и перемешиваем.
3) Высыпаем к ним ароматную корицу, мускатный орех, 150 гр сахара, крахмал и 30 гр. муки перемешиваем все это ложечкой и отставляем в сторону.
4) Приступаем к подготовке слоеного теста. Присыпаем дощечку мукой и раскатываем 250 г теста как на фото.
5) В форму для выпечки добавляем немного растопленного сливочного маслица и растягиваем его по всей ее поверхности , не забываем про бортики!
Укладываем раскатанное тесто в форму , высыпаем туда яблоки и равномерно распределяем их по будущему пирогу.
7) Другую часть теста раскатываем более толстым слоем , режем на широкие полоски, что бы они не распались при приготовлении . Полоски и начинаем плести их в корзинку по тому же принципу, что был предложен в предыдущем рецепте. Лишнее тесто срезаем.
8) Аккуратно загибаем выглядывающие края. Смазываем поверхность растаявшим сливочным маслом.
9) Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 25 минут, затем посыпаем сахаром о оставляем его допекаться 10 минут, достаем из духовки. Даем пирогу немного остыть и присыпаем его сахарной пудрой, пирог готов! Приятного аппетита!
Вот так с помощью сладкой выпечки можно создать уютную атмосферу в доме, если же у вас еще нет отопления, то можно совместить 2 вещи. Прогреть дом во время запекания пирога, насытив все вокруг запахом корицы и ванили и вкусно поесть. Получайте удовольствие от готовки. Всем теплых вечеров!
Если понравились рецепты, ставьте лайки и классы. Делитесь в социальных сетях. Оставляйте ниже свои комментарии.
15 быстрых и вкусных рецептов
Рецепты
05.03.2021
Марта Третьяк
Фото: zen.yandex.ru
К домашнему чаепитию или к праздничному застолью идеально подойдет яблочный пирог. Главное, правильно выбрать рецепт! А мы собрали для тебя самые быстрые и вкусные из них!
1. Яблочный пирог «Пышное облачко»
Фото: koolinar.ru
Это не просто пирог с яблоками, а нежный и воздушный десерт, который покорит своим дивным фруктово-сливочным вкусом!
Тебе понадобится:
Для основы: 180 г муки, 75 г сырковой массы, 75 г сливочного масла, 50 г сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки: 1 кг яблок, горсть ягод черной смородины.
Для заливки: 2 крупных яйца, 200 мл йогурта без добавок, 155 мл сметаны, 110 г сахара, 2 ст. л. любого крахмала.
Для посыпки: 120 г муки, 70 г сахара, 60 г сливочного масла, ваниль или корица по вкусу.
Приготовление: Смешай растопленное сливочное масло, творожную массу и сметану. Затем добавляя по несколько ложек муку замеси мягкое тесто. Распредели его по форме руками, не забывай сформировать бортики, иначе пирог не получится. Поставь емкость с тестом в морозильную камеру до застывания.
Яблоки освободи от кожуры и семян, нарежь тоненькими дольками. Разложи ломтики фрукта по подмороженному тесту, посыпь ягодками смородины. Смешай все компоненты, предназначенные для заливки, а затем вылей полученную смесь на заготовку своего кулинарного шедевра. Перетри руками ингредиенты для посыпки и равномерно распредели ее поверх заливки. Выпекай в духовке при 180 градусах около часа.
2. Пирог с яблоками по-итальянски
Фото: kuhnaidom.ru
Хочешь почувствовать себя итальянкой? Тогда скорее испеки этот сказочно вкусный яблочный пирог, именно такой выпечкой балуют своих мужчин красавицы из итальянских деревушек.
Тебе понадобится: 2 яичных желтка, 180 г муки, 150 г сахара, 125 мл молока, 50 г сливочного масла, 4 г разрыхлителя, щепотка соли и 4 крупных яблока.
Приготовление: Желтки взбей с сахаром до образования светлой пены. Добавь половину указанной нормы сливочного масла (растопленного) и влей молоко. Перемешай лопаткой до однородного состояния. Смешай муку с солью и разрыхлителем (можно заменить щепоткой соды). Дважды просей и всыпь в тесто, постоянно перемешивая. Вылей жидкое тесто в форму, в которой будешь выпекать пирог. Сверху выложи тонкие пластинки яблок, размещая каждый ломтик вертикально. Полей остатками масла, посыпь сахарным песком. Выпекай в духовке до готовности.
3. Яблочный пирог «Бабушкин цветник»
Фото: recipes. handmade39.ru
«Фишка» этого пирога – сметанная заливка, придающая выпечке необычайный вкус и нежность.
Тебе понадобится:
Для теста: 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 яйцо, пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, щепотка соли.
Для заливки: 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. крахмала, 2 крупных яблока и молотая корица по вкусу.
Приготовление: Сначала займись тестом. Разотри натертое на терке масло с просеянной мукой и разрыхлителем для теста в крошку. Отдельно взбей яйца с сахаром, добавь соль, ванильный сахар, влей майонез и сметану. Хорошенько перемешай и вылей к масляной крошке. Быстро замеси мягкое тесто, заверни его в пленку и убери в холодильник.
Тем временем можно приготовить заливку. Яйцо с сахарной пудрой необходимо взбить, затем смешать с крахмалом и сметаной. И тоже поставить в холодильник. Нарезанные мелкими ломтиками яблоки сложи в кастрюлю, посыпь сахаром и корицей. Поставь на огонь и слегка припусти.
Две трети теста распредели по форме, не забывай про бортики. Заполни «корзинку» из теста заливкой, распредели яблоки. Укрась цветочками, вырезанными из оставшегося теста, и отправь в духовку запекаться.
4. Яблочный пирог «Консуэло»
Фото: liveinternet.ru
Такой десерт украсит застолье и восхитит твоих гостей во время воскресного чаепития.
Тебе понадобится: 4 крупных яблока, 250 г муки, 3 яйца, 220 г сливочного масла, 200 г сахара, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. л. меда, 1 пакетик разрыхлителя, ванильный сахар.
Приготовление: Сливочное масло растопи, влей в сахар с ванилью. Затем вмешай в массу яичные желтки и сметану. Всыпь предварительно перемешанную муку с разрыхлителем для теста. Хорошенько взбей электрическим венчиком. Яичные белки взбей в плотный крем и введи в тесто. Выложи подготовленную смесь в форму, сверху выложи тонкие яблочные дольки. Полей жидким медом и отправь в духовку на 45 — 50 минут.
5. Пирог «Заварной с яблоками»
Фото: profile.ru
Жители Швеции пекут заварной яблочный пирог к празднику. Ты же с этим рецептом можешь его готовить хоть каждый день!
Тебе понадобится: по 150 г сливочного масла и муки, 4-5 крупных яблок, 1 стакан сахара, 0,5 лимона, 3 ст. л. жирной сметаны, ваниль и цедра цитрусовых по вкусу.
Приготовление: Форму для выпечки застели пергаментом, разложи нарезанные тонкими пластинками яблоки и лимон. Залей горячим тестом. Для его приготовления поставь на слабый огонь сотейник, растопи в нем сливочное масло с добавлением сахара. Провари минут 10, затем влей сметану. Всыпь муку с ванилью и перемешай. Выпекай пирог в духовке около часа.
6. Яблочный пирог «Насыпной»
Фото: attuale.ru
Если ты не любишь возиться с тестом, то этот яблочный пирог создан специально для тебя.
Тебе понадобится: по 1 стакану муки, сахара и манной крупы, 1 пакетик ванильного сахара, 115 г сливочного масла, 0,5 ч. л. разрыхлителя и 5-6 крупных сочных яблок.
Приготовление: Тщательно перемешай в миске все сухие ингредиенты. В отдельную емкость натри яблоки вместе с кожурой. Разъемную форму застели пергаментом. На дно насыпь треть сухой смеси, сверху распредели половину яблок. Затем присыпь тертые фрукты половиной оставшейся смеси, выложи оставшиеся яблоки и снова сухой слой. Сверху разложи натертое на терке охлажденное сливочное масло. Печется такой пирог около 40-50 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.
7. Пирог с яблоками «Идиллия»
Фото: zakruti.com
Этот пирог перекочевал к нам из немецкой кухни. Выпечка получается очень сочной и ароматной!
Тебе понадобится:
Для теста: 200 г муки, 2 яйца, 90 мл рафинированного растительного масла, 90 мл минеральной воды, 100 г сахара, ваниль, щепотка соли.
Для начинки: 3 яблока, дробленые орешки, 1 ч. л. сока лимона.
Приготовление: Яблоки натри на терке и сбрызни лимонным соком, чтобы не потемнели. Для теста смешай при помощи миксера все компоненты. Вылей жидкое тесто в форму, выложи яблоки, посыпь орешками и отправь в духовку запекаться.
8. Яблочный пирог «Карамелька»
Фото: fan-female.ru
Яблоки отлично сочетаются не только с ванилью и корицей, но и с карамелью!
Тебе понадобится: 210 г муки, 180 мл рафинированного растительного масла, 55 мл молока, 150 г сахара, 115 г коричневого сахара, 2 яйца, 60 г сливочного масла, пара щепоток соли, 1 пакетик разрыхлителя, ваниль по вкусу, горсть орешков, 2 крупных яблока.
Приготовление: Муку смешай с солью и разрыхлителем. Во взбитые в густую белую пену яйца с сахаром влей растительное масло, а затем добавь сухую смесь. В полученное тесто вмешай нарезанные кубиками яблоки и дробленые орехи. Выпекай в духовке до готовности.
В сотейнике провари около 5 минут молоко с коричневым сахаром, добавь кусочек сливочного масла и перемешай. Наколи горячий пирог деревянной шпажкой и залей карамелью.
9. Яблочный пирог постный
Фото: pulse.mail.ru
Если ты вегетарианка или держишь пост, то непременно приготовь пирог по этому рецепту!
Тебе понадобится: по 1 стакану муки, манки и сахара, 150 мл рафинированного растительного масла, 5 крупных сочных яблок, 1 ч. л. любого соевого соуса, 1 ч. л. соды и щепотка лимонной кислоты, ваниль и корица по вкусу.
Приготовление: Яблоки натри на крупной терке, смешай с ванилью и соевым соусом. В отдельной емкости смешай сухие компоненты для теста. На дно силиконовой формы насыпь слой сухого теста, толщиной 1 – 1,5 см. Затем распредели часть яблок. Продолжай, пока ингредиенты не закончатся. Немного утрамбуй пирог деревянной лопаткой, полей растительным маслом и поставь в духовку выпекаться.
10. Пирог с яблоками «Рождественский»
Фото: oldbakery.ru
К праздникам вместо торта приготовь этот пирог. Восторг гостей гарантирован!
Тебе понадобится: 1 кг яблок, 300 мл апельсинового сока, 200 г сахара, 160 г муки (пшеничной), 150 мл молока, 125 г сливочного масла, 3 крупных яйца, 100 мл очищенной воды, 50 г крахмала, 2 ст. л. сока лимона, ваниль, корица, миндаль для украшения и сахарная пудра.
Приготовление: Поставь на плиту кастрюльку с молоком, добавь ваниль, быстро доведи до кипения и выключи огонь. Отдельно растопи 60 г сливочного масла, добавь 100 г муки, перемешай и влей в молоко. Вари тесто, помешивая лопаткой, пока оно не соберется в комок. В чуть остывшую массу введи желтки и взбитые с оставшимся сахаром яичные белки. Переложи тесто в форму для выпечки и отправь выпекаться на полчаса в духовку.
Яблоки нарежь пластинками, полей соком лимона. Поставь на маленький огонь сотейник, влей сок, добавь корицу и немного сахара. Влей разведенный в воде крахмал, всыпь яблоки, вари 5-8 минут, а затем остуди.
Распредели начинку по всей поверхности теста. Запекай в духовке до румяного цвета, перемешивая начинку несколько раз. Готовый яблочный пирог посыпь крошкой из перетертых руками 60 г масла, 100 г муки и пары ложек сахарной пудры. Сверху выложи орехи.
11. Шоколадный пирог с яблоками
Фото: zen. yandex.ru
Умопомрачительный десерт с ароматом шоколада и тонкими нотками рома с корицей.
Тебе понадобится: 250 г сахара, 250 г мягкого маргарина, 200 г муки, 4 яйца, по 50 г орехов и шоколада, 1 кг яблок, 1 пачка разрыхлителя для теста, 5 ст. л. рома, 2 ч. л. молотой корицы и ваниль по вкусу.
Приготовление: Яблоки нарежь кубиками и полей ромом. Маргарин взбей с яйцами, сахаром и ванилью. Муку просей с разрыхлителем, смешай с тертым шоколадом, корицей и измельченными орешками. Смешай сухую и масляную массы, добавь яблоки. Распредели тесто по форме, выпекай 1 час при 180 градусах.
12. Пирог «Королевское яблочко»
Фото: sovet-ok.ru
Выпечка достойная королей имеет все шансы стать самой любимой в твоем доме!
Тебе понадобится:
Для теста: 1,5 стакана муки, треть стакана сахара, 85 г маргарина, 1 яйцо, 1 желток, 1 ст. л. сметаны, 1 пакетик разрыхлителя, ваниль, щепотка соли.
Для начинки: 800 г яблок, 0,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара, 2-3 ст. л. муки, 40 г сливочного масла, 2 целых яйца и 1 белок, ваниль.
Для посыпки: 1,25 стакана муки, 120 г сливочного масла, 1,5-2 стакана сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и ваниль по вкусу.
Приготовление: Для теста смешай муку с сахаром, солью, разрыхлителем и растопленным маргарином. Затем вбей яйца, влей сметану и быстро замеси мягкое тесто, поставь в холодильник на полчаса. Теперь займись посыпкой! Разотри руками сливочное масло с мукой, ванилью, разрыхлителем и сахаром, отправь в холодильник охлаждаться.
Яблоки нарежь ломтиками, смешай со стаканом сахара, сливочным маслом, ванилином. Поставь в сотейнике тушиться 5 минут на среднем огне. Взбей яйца с сахаром, добавь сметану, муку и перемешай с яблоками. Тесто распредели по форме, выложи сверху начинку, посыпь крошкой и запекай в духовке до готовности.
13. Яблочный пирог «Роза чайная»
Фото: raftulbunicii.ro
Вкусный, ароматный и очень эффектный десерт. Гурманы от него без ума!
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 7 г быстрых дрожжей (сухих), 55 г мягкого сливочного масла, 125 мл теплого молока, 5-6 ст. л. сахара, щепотка соль, 2 спелых яблока.
Приготовление: Раствори дрожжи с 1 ст. л. сахара в небольшом количестве подогретого молока. Оставь чашку со смесью на столе минут на 10. В это время смешай муку с маслом, оставшимися сахаром и молоком, солью. Влей дрожжи и замеси эластичное тесто. Оставь в теплом месте подходить. Затем раздели тесто на две половины, каждую раскатай в не очень тонкую прямоугольную лепешку, разрежь на полоски шириной 2 см. В форму для выпечки выкладывай поочередно полоски теста и тонкие пластинки яблок. Дай пирогу хорошо подняться и отправь в духовку минут на 40.
14. Яблочный пирог «Крылья ангела»
Фото: demiart.ru
Назвать это чудо кулинарного искусства пирогом даже язык не поворачивается. Десерт больше похож на изысканный торт или пирожное!
Тебе понадобится: 800 г яблок, 8 яиц, 600 г творога, 2 стакана сахара, 1,2 стакана муки, 170 г сливочного масла, 170 г жирной сметаны, 4,5 ст. л. манки, 0,5 ч. л. соды и ваниль по вкусу.
Приготовление: Пирог состоит из нескольких слоев. Для первого смешай мягкое масло, 4 желтка, сметану, муку, гашенную уксусом соду. Второй слой представляет собой смесь из перетертого творога, 4 желтков, стакана сахара, манки и ванили. Третий – тонкие дольки яблок.
В форму для выпечки выложи массу для первого слоя, сразу же распредели творожную начинку и разложи яблоки. Посыпь смешанным с корицей и ванилином сахаром. Запекай в духовке 30 минут. Тем временем взбей белки со стаканом сахара до плотных пиков. Кремом покрой пирог и поставь в духовку еще на 20-30 минут до появления легкой румяности.
15. Яблочный пирог «Хрустящий»
Фото: youtube.com
На самом деле этот пирог очень нежный и сочный, а сверху его покрывает ароматная хрустящая корочка. Очень вкусно!
Тебе понадобится:
Для теста: 100 г сахара, 90 мл свежего молока, 60 г муки, 4 яблока, 4 яйца, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, 1 ст. л. коньяка, 1 ч. л. разрыхлителя.
Для хрустящей корочки: 80 г сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. сливочного масла (растопленного), орехи.
Приготовление: Для теста слегка взбей яйца, добавь муку с разрыхлителем и сахар. Влей молоко и перемешай. Добавь коньяк и масло, взбей миксером. Яблоки нарежь тонкими пластинками и переложи в тесто. Полученную смесь вылей в форму, запекай в духовке при 200 градусах полчаса.
Хрустящую корочку готовь так: взбей яйцо с сахаром в пену, влей масло и еще взбивай пару минут. Вылей заливку на горячий пирог, посыпь сахаром и дроблеными орехами. Поставь десерт в духовку еще на 15 минут. Подавай к столу после полного остывания.
Восхитительно легкий яблочный хлеб | Джули Бланнер
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот удивительный рецепт яблочного хлеба — самый вкусный вкус осени. Со вкусом и теплом сладких печеных яблок и корицы он наполнит ваш дом ароматом во время выпечки!
Это быстрый рецепт хлеба без дрожжей. Потратив всего пять минут на практические занятия, вы позволите своей духовке сделать все остальное!
Яблочный хлеб невероятно влажный, потому что влага из яблок запекается прямо в буханке, создавая губчатую текстуру, о которой вы мечтали! Он посыпан восхитительной корицей и сахаром для придания осеннего аромата.
Ты уже собирал яблоки в этом году? Если вы похожи на нас, то к середине сентября у вас больше яблок, чем вы знаете, что с ними делать.
Я пользуюсь ароматами осени и использую их во всех своих рецептах! Этот яблочный хлеб ароматный, влажный и вкусный.
Более того, это НАСТОЛЬКО просто и готовится из нескольких простых ингредиентов, которые уже есть под рукой!
У меня есть невероятное БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по хлебу, которое расскажет вам о каждом рецепте из моей линейки, а также даст советы и рекомендации, которые сделают вашу выпечку еще лучше!
Содержание
Почему вам понравится этот рецепт яблочного хлеба
- Достаточно просто для новичка
- Минимум ингредиентов
- Дрожжи не требуются
- Отлично подходит для подарка
- Невероятно пахнет!
Из него получается шесть мини-батонов (или два традиционных буханки весом в один фунт), что делает его идеальным как для угощения, так и для подарка! Он имеет нежный мякиш и может быть подан на завтрак, перекус или десерт! Здесь нет осуждения.
★★★★★
5 ЗВЕЗД ОБЗОР
«Лучший рецепт! Многие дамы в моем книжном клубе говорили мне, что это «падение в хлебе»! Он такой влажный, с красивой хрустящей корочкой. Определенно фаворит в моем доме!!”
— ЭШЛИ —
- Сахар — Да, это сладкий хлеб! Классический гранулированный белый сахар — это все, что вам нужно.
- Мука – Для выпечки я использую обычную муку, предпочитаю беленую муку из-за более мелкого зерна.
- Разрыхлитель — Для всех видов выпечки требуется разрыхлитель. Обязательно проверяйте даты на своем разрыхлителе — хорошее правило — заменять их каждые три месяца!
- Соль – Для выпечки необходимо добавить немного соли, чтобы сбалансировать сладость.
- Яйца – Влажность, пышность, которую мы так любим в хлебе быстрого приготовления, достигается благодаря качественным яйцам. Все мои рецепты требуют крупных яиц.
- Молоко – молоко помогает удерживать влагу в этом быстром хлебе. Вы можете использовать любой тип молока — у нас обычно есть 2% в холодильнике, и это хорошо работает!
- Растительное масло – Я предпочитаю базовое растительное масло для быстрого хлеба, чтобы не изменить вкус.
- Корица – это высший инь и ян яблок! Не экономьте на молотой корице в этом рецепте. (Однако, если вы хотите испечь яблочный хлеб без корицы, можете пропустить.)
- Нарезанное кубиками яблоко — Подойдут любые яблоки, но Джонаголд, Хани Крисп, Бреберн и Пинк Леди отлично подходят для выпечки. Яблоки тоже можно натереть, если хотите!
- Добавьте глазурь — Полейте или покройте обычной глазурью, глазурью для сливочного сыра или глазурью для яблочного пирога, чтобы превратить этот быстрый хлеб в идеальный десерт! Вы даже можете сбрызнуть его небольшим количеством соленого карамельного соуса.
- Добавить орехи – засахаренные Орехи, грецкие орехи или орехи пекан станут прекрасным дополнением.
- Добавьте начинку . Просто смешайте корицу, коричневый сахар, муку и масло до получения крошки и добавьте непосредственно перед выпечкой.
Облегчение
- Замените половину масла несладким яблочным соусом.
- Удалите корично-сахарную смесь сверху.
- Узнайте больше о замене выпечки здесь!
Как испечь яблочный хлеб
- Подготовка – Разогрейте духовку и смажьте формы для хлеба.
- Объединить сухие ингредиенты
- Смешать влажные ингредиенты (в отдельной миске)
- Смешать – Добавить сухую смесь во влажную, пока она не смешается.
- Вылейте в смазанные жиром формы для хлеба.
- Добавить яблочную смесь . Посыпьте буханку сахарной посыпкой с корицей, чтобы придать вашему сладкому хлебу восхитительный влажный осенний вкус.
- Выпечка ! Это так просто!
Инструменты для использования
- Миксер (можно также смешивать вручную)
- Мерные стаканчики
- Мерные ложки
- Форма для хлеба
Купить сейчас
Советы
- Нужна помощь в преобразовании выпечки? Ознакомьтесь с моей таблицей преобразования основных измерений или воспользуйтесь ползунком на карточке рецепта.
- Не переполняйте форму для выпечки хлеба – Заполните ее на 2/3, чтобы компенсировать подъем.
- Используйте тест зубочистки — Вставьте зубочистку в центр. Когда он выходит чистым, дело сделано.
- Используйте подходящую форму для выпечки хлеба . Узнайте больше о размерах формы для выпечки хлеба здесь.
Часто задаваемые вопросы
Какие яблоки подходят для хлеба?
Большинство яблок подходят для запекания, чтобы добавить в ваши рецепты много влаги, но более мягкие яблоки не всегда хорошо выдерживают запекание. Рассмотрим Джонатана, Ханикриспа, Гренни Смит, Бреберна, Голден Делишес, Гала или Пинк Леди.
Почему мой яблочный хлеб такой густой?
Будьте осторожны, не перемешайте тесто! Смешайте это только до объединения.
Альтернативы для выпечки
- Мини-хлебцы – Попробуйте этот рецепт в мини-формах для хлеба, которые идеально подходят для подарка! Выпекайте 6 миниатюрных формочек для хлеба в течение 40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не будет выходить чистой.
- Сделать кексы – Если вы предпочитаете делать из них кексы, просто смажьте маслом миниатюрные формочки для кексов и наполните каждую на 2/3. Выпекать 12 минут.
- Make it Ornate – Кроме того, вы также можете испечь его в богато украшенной форме для хлеба с такими же минимальными усилиями!
Что делать с остатками
- Превратите этот рецепт яблочного хлеба в французские тосты – просто нарежьте, окуните в тесто и готовьте, как любой другой хлеб!
- Приготовление хлебного пудинга — замените этот яблочный хлеб бриошью. Это невероятно! Не забудьте украсить его мороженым с корицей!
Диетические соображения
- Без орехов
- Вегетарианская
- Для без глютена, заменитель с безглютеновой мукой 1:1
Как хранить
- Комнатная температура температура до 2-3 дней.
- Охлаждение – Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5-6 дней.
- Заморозка – Заморозьте буханки или ломтики, плотно завернув их в плотную фольгу или пищевую пленку. Затем поместите их в пакеты для заморозки (мне нравится делать как минимум 2, чтобы предотвратить проникновение запахов морозильной камеры) и заморозьте на срок до 3 месяцев. Доведите до комнатной температуры на столе или дайте оттаять в холодильнике на ночь. Нарежьте и подавайте, чтобы насладиться. Вы даже можете разогреть его, чтобы получить аромат только что из духовки!
Дополнительные советы и рекомендации по хранению быстрого хлеба и сохранению его свежести, как в день выпечки, не пропустите Как хранить банановый хлеб.
Буду рад услышать от вас! Вы любитель выпечки с яблоками осенью или круглый год?
Соскучились по более простым рецептам? Зарегистрируйтесь в моем бесплатном клубе рецептов и каждую неделю получайте потрясающие рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Больше быстрых рецептов хлеба
Быстрый хлеб
Это ты сделал? Оцените рецепт и отметьте меня в социальных сетях @julieblanner!
Выход 48
- ▢ 2 cups white granulated sugar
- ▢ 4 cups all-purpose flour
- ▢ 2 tablespoons baking powder
- ▢ 1 teaspoon salt
- ▢ 1 tablespoon cinnamon
- ▢ 2 eggs
- ▢ 2 cups milk
- ▢ ⅔ стакана растительного масла
- ▢ 1 большое яблоко, нарезанное кубиками и очищенное от кожуры
Топпинг
- ▢ ⅔ стакана белого сахарного песка
- ▢ 1 чайная ложка корицы
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте формочки для хлеба.
Смешать сахар, муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
Взбить яйца, молоко и масло в отдельной миске, пока они не смешаются.
Постепенно добавляйте сухую смесь к влажной, пока она не станет влажной. Добавьте нарезанное кубиками яблоко и корицу.
Вылейте смесь в формы для выпечки хлеба, заполняя их до отметки ⅔, чтобы компенсировать подъем.
Смешайте корицу и сахарную посыпку.
Выложите начинку ложкой на каждую буханку и перемешайте ножом.
Выпекать 40 минут или пока зубочистка не станет чистой.
Заменители
- Молоко – Все, что у вас есть под рукой, от обезжиренного до цельного молока, даже миндальное молоко, чтобы оно не содержало молочных продуктов.
- Растительное масло – Масло канолы или топленое масло можно использовать в крайнем случае.
Вариации
- Добавьте глазурь — сбрызните или покройте основной глазурью, глазурью для сливочного сыра или глазурью для яблочного пирога, чтобы превратить этот быстрый хлеб в идеальный десерт! Вы даже можете сбрызнуть его небольшим количеством соленого карамельного соуса.
- Добавить орехи – засахаренные Орехи, грецкие орехи или орехи пекан станут прекрасным дополнением.
- Добавьте начинку . Просто смешайте корицу, коричневый сахар, муку и масло до получения крошки и добавьте непосредственно перед выпечкой.
- Облегчение – Замените половину масла несладким яблочным соусом и уберите смесь корицы с сахаром сверху.
Альтернативные идеи для выпечки
- Большие буханки – Не хотите 6 миниатюрных буханок? Вы также можете приготовить этот рецепт сладкого хлеба в формах для хлеба весом 2–1 фунт или разрезать рецепт пополам только на 1 форму для хлеба и выпекать 50 минут или до тех пор, пока он не пройдет тест зубочисткой.
- Мини-маффины – Если вы предпочитаете делать из них маффины, просто смажьте маслом формочки для миниатюрных маффинов и заполните каждую на 2/3. Выпекать 12 минут.
- Make it Ornate – Кроме того, вы также можете испечь его в богато украшенной форме для хлеба с такими же минимальными усилиями!
Хранить
- При комнатной температуре – Хранить быстрый хлеб в запечатанном пластиковом пакете или в оберточной пленке при комнатной температуре до 2-3 дней.
- Охлаждение – Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
- Заморозка – Заморозьте буханки или ломтики, плотно завернув их в плотную фольгу или полиэтиленовую пленку. Затем поместите их в пакеты для заморозки (мне нравится делать как минимум 2, чтобы предотвратить проникновение запахов морозильной камеры) и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Калорийность: 118 ккал (6%), Углеводы: 20 г (7%), Белки: 1 г (2%), Жиры: 3 г (5%), Насыщенные жиры: 2 г (10%), Холестерин: 7 мг (2%), Натрий: 56 мг (2%), калий: 81 мг (2%), сахар: 12 г (13%), витамин А: 30 МЕ (1%), витамин С: 0,2 мг, кальций: 38 мг (4%), железо: 0,6 мг (3%)
Ориентировочная информация о питании предоставляется в качестве любезности и не гарантируется.
Взаимодействие с читателем
голландский — рецепты — Cake It With Justin
Поиск рецептов
Джастин Салинас
По этому рецепту получается (1 ) 9-дюймовый пирог — глубиной примерно 2 дюйма!
Ингредиенты
Одна партия Perfect, Flakey Pie Crust, охлажденная
8-10 яблок среднего размера Honeycrisp или Granny Smith, очищенных от сердцевины, очищенных и нарезанных ломтиками.
1 чайная ложка корицы
1/2 чайная ложка ореха
1/4 чайная ложка All-Spice
1/2 стакана коричневого сахара, плотно упакованный
4 TableSpoons CornSpoons
4 TableSpoons CornSpoons
- 77
.
Для голландской посыпки:
1 1/2 палочки несоленого сливочного масла (3/4 стакана)
1/2 стакана универсальной муки
2 2
2 900 9003 1 стакан коричневого сахара
1 стакана овес
1 TSP Salt
1/2 стакана нарезанных пекан
направления
Предварительно предварительно предварительно. печь.
Приготовьте яблочную начинку, очистив яблоки от кожуры, сердцевины и нарезав их дольками. Старайтесь нарезать их тонко, но не как бумага, чтобы они могли равномерно пропечься в духовке и не пережариться. Смешайте яблоки, специи и коричневый сахар в большой кастрюле и поставьте на плиту на средний огонь.
Готовьте яблоки в течение 10–12 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Не готовьте полностью.
Добавьте кукурузный крахмал и карамельный соус в яблочную смесь и продолжайте помешивать на среднем огне, пока смесь не загустеет – примерно 3-5 минут.
Снимите кастрюлю с огня и переложите яблоки в большую миску, пока смесь не станет комнатной температуры.
Для коржа раскатайте охлажденное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет больше диаметра формы для пирога.
Распылите антипригарный спрей для выпечки на форму для пирога и выложите тесто на форму, обрезав излишки сверху.