Skip to content

Тесто на пирог с капустой без дрожжей: Быстрый ПИРОГ с Капустой (без дрожжей).

👌 Самый бюджетный и простой заливной пирог с капустой

  • Рецепты
  • Специальное питание
  • Постные блюда

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Сегодня я подготовила рецепт очень бюджетного, простого в исполнении и безумно вкусного пирога с капустой, который готовится из заливного теста с использованием дрожжей!

 

Советую внимательно к нему присмотреться и непременно взять на вооружение – выпечка удивила своим изумительным вкусом и абсолютной доступностью!

 
Для приготовления быстрого заливного дрожжевого теста для этого чудного пирога нам с вами понадобится:

  • Вода питьевая – 250 мл

  • Мука пшеничная (не забываем просеять) – 200 г

  • Сахар – 2 ч. л.

  • Дрожжи свежие – 15 г

  • Растительное масло (рафинированное) – 2 ст. л.

  • Соль – щепотка


 
Для начинки мы используем:

Для оформления пирога:

  • Вода – 100 мл

  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.

  • Смесь кунжута и семечек льна – горсть


 
Насколько сложно приготовить такой пирог в домашних условиях: нисколько не сложно – рецепт удивительно простой и доступный

 
Сколько времени для этого понадобится: за час с лишним можно управиться

 
Последовательность действий во время приготовления заливного пирога из дрожжевого теста с капустой:

 

Сначала соединяем измельченные в крошку дрожжи с подогретой до 37-38 градусов водой.


Перемешиваем их, вооружившись венчиком.


После этого пускаем растительное масло.


И чайную ложку соли – опять всё перемешиваем.


Далее просеиваем в эту массу 200 г муки.


После перемешивания и получения достаточно жидкого теста оставляем его в стороночку минут на 15-20, прикрыв салфеточкой.


Начинку же я приготовила заранее – стушила до готовности нашинкованную белокочанную капусту с добавлением тёртой моркови и небольшого количества томатного соуса.


Спустя 15 минут мы убеждаемся в том, что тесто увеличилось в размере как минимум дважды. Сейчас как раз можно включить духовку, чтобы она успела прогреться.


Определяемся с формой для выпекания будущего пирога (я использовала разъёмную диаметром 22 см), покрываем её пергаментом и выкладываем половину подошедшего теста в качестве основы.


После распределяем тушеную капусту равномерным и не очень тонким слоем – чем больше начинки, тем вкуснее будет готовый пирог.


И выкладываем поверх капусты оставшееся тесто, покрывая им всю-всю начинку.


Теперь пойдём на одну небольшую хитрость, которой поделилась со мной одна знакомая – при выпекании чего-либо без использования яиц мы рискуем получить изделие с достаточно бледным верхом. А вот чтобы этого избежать, можно приготовить содовый раствор и смазать им верхний слой теста.

 

А после посыпать всё миксом из семечек льна и кунжута.


В таком виде отправляем форму с тестом и капустной начинкой в духовку и выпекаем под наблюдением около получаса.


Готовый пирог остужаем, а уж потом достаём аккуратно из формы и порционно нарезаем.


Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 25147

  • 1

  • 2

  • 0
    (005)
    Самый бюджетный и простой заливной пирог с капустой — постимся вкусно

Лариса Харченко
17 12, 8 декабря 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Простейший пирог с капустой из теста на кефире без дрожжей

содержание видео

Рейтинг: 4. 5; Голоса: 2

Простой и быстрый пирог из вкусного теста на кефире можно подать как самостоятельное блюдо или в дополнение к общей трапезе (В 100 г — 248 ккал).
Тесто подойдёт для приготовления пирожков, рулетов и пирогов с другими начинками. Пирожки из этого теста, можно жарить.
Вместо кефира, можно использовать простоквашу, йогурт, пахту или нежирную сметану.
Капусту можно дополнить мясом, картошкой, отварными яйцами или грибами.
Так же можно приготовить пирог с другими начинками: грибной, мясной, рыбной и т. д.
Очень вкусно получается пирог с яблочной начинкой. Для этого яблоки можно слегка потушить с сахаром и корицей, а в тесто добавить 15-20 г сахара. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Мой способ приготовления капусты для пирогов и пирожков:
1. Капусту нашинковать (ножом или при помощи шинковки, слегка посолить и обмять руками, чтобы появился сок.
Если капуста сухая, что случается в конце зимы или весной, то ее необходимо залить кипятком, чтобы он покрыл полностью массу нашинкованной капусты, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, затем слить жидкость, отжать капусту руками или через дуршлаг.
2. На разогретом масле (растительное или смалец) обжарить тонко нарезанный лук до прозрачного состояния, постоянно помешивая лопаткой. По желанию, можно добавить тертую морковь и так же слегка потушить.
3. Добавить капусту с выделившимся соком и перемешать с луком.
4. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая лопаткой, чтобы капуста не подгорела.
5. Через минут 10-15 от начала приготовления, по желанию можно добавить сухую молотую сладкую паприку по вкусу (1-2 ст. ложки)
6. Почти готовую капусту досолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить зелень укропа.
Готовность капусты определяется ее мягкостью и отсутствием жидкости на дне сковороды.

Ингредиенты


Тесто
Кефир — 150 г
Мука — 300 г
Яйцо — 1 штука (50 г без скорлупы)
Растительное масло — 50 г
Соль — 4 г
Разрыхлитель — 5 г
Начинка
Тушёная капуста — 450 г
Яйцо — 1 штука
Черный перец, соль по вкусу
Яйцо для смазывания
1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
2. К кефиру добавить яйцо и рафинированное масло, смешать до однородности.
3. Добавить к мучной смеси и замесить мягкое нелипнущее тесто. Если тесто суховатое, то добавьте немного кефира, а если наоборот, то немного муки.
4. Накрыть миску пленкой и оставить на тридцать минут при комнатной температуре.
5. Тушеную капусту соединить с яйцом и перцем по вкусу.
6. Тесто разделить на две одинаковые части. Каждую раскатать в прямоугольник, примерным размером 3026 см. При помощи скалки, одну часть перенести на бумагу для выпечки с антипригарным слоем. Выложить начинку, отступив от краев 2 см, разровнять.
Во второй части сделать надрезы и выложить на начинку и плотно скрепить края.
7. Смазать яйцом.
8. Выпекать в разогретой до 180С духовке без конвекции на среднем уровне 30 минут до золотистого цвета.
9. Пирог остудить и подать в теплом или холодном виде
Дата: 2019-11-30

← Пирожки турецкие на скорую руку. Много начинки и мало теста

Бисквитный рулет Нежный. Быстрый, простой, всегда удачный →

Похожие видео

САЛАТЫ — 5 рецептов! МНОГО, ВКУСНО, ДЁШЕВО! Салаты с рисом на праздничный стол и просто на ужин!

• Кухня наизнанку

Фаршированное МЯСО в духовке

• Ольга Матвей — Готовить просто!

Выпечка БЕЗ ГЛЮТЕНА Вафли на ЗАКВАСКЕ

• Юлия Смолл

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ! Простой в приготовлении, нужно только смешать все ингредиенты

• Ольга Шобутинская

ВЛОГ — ГАСТРОТУР В САМАРУ — 100 мест, где поесть

• Александр Белькович

Неужели всё так плохо? Закупка продуктов. Галина Кухня

• Галина Кухня

Комментарии и отзывы: 10

Елена Фёдорова
Спасибо, очено понравился формат видео и оформление пирога, тесто на кефире делаю давно, и яйцо можно туда не ложить, а если тесто поставить на несколько часов в теплое место оно станет ещё лучше, слегка поднимется и станет гладким и эластичным, попробуйте. я пеку из него как пироги, самсу в духовке, так и пирожки, чебуреки, баурсаки, это такие колобки из теста размером с пельмень, жарят как пончики и посыпаю их сахарной пудрой. Вообщем универсальное тесто.

Елена Лапшина
Само видео — это настоящее художественное произведение, достойное номинации на Оскар Никакой ненужной болтовни, лишь только шелест и шуршание рук, бумаги, продуктов и завораживающая негромкая музыка. Доводит до экстаза Сам рецепт при этом воспринимается легко, просто и очень приятно. Замечательные надписи хорошим шрифтом и цветом чудно дополняют весь этот воздушный натюрморт. Успехов и процветания Вашему прекрасному каналу

Viktoria Marsheva
Даже если не брать во внимание сами рецепты, элегантность съёмки просто завораживает, аккуратность в каждом движении просто фантастическая. Можно просто любоваться. Мне голоса не хватает, у Ирины он очень вдохновляющий, можно было бы добавить хоть немного слов, например, в начале. Но нельзя не признать, что в тишине шелест бумаги и шуршание смешиваемых продуктов доводит почти до экстаза.

Sabrina
Добрый день Пирог просто восхитителен Обожаем капустный пирог, на днях готовили и тоже из теста на кефире, правда капусту использовали обжаренную, поэтому с интересом посмотрели как готовите его Вы Спасибо Вам большое за то что поделились таким интересным рецептом приготовления вкусного капустного пирога Попробуем с тушеной капустой.

Нина Демченко
Спасибо большое Обязательно приготовлю. Тесто не перегружено жирными продуктами Очень хорошо сделали ролик — без лишней говорильни и самолюбования перед камерой, музыка не навязчивая — прекрасно Успехов

sweetmarcipan
Какое замечательное рассыпчатое тесто Я испекла сразу два пирога: с творогом и травами, и с яблоками. В тесто пошла 20%-я сметана. Супер Отлично на второй завтрак Большое спасибо за рецепт: )

Irinka Irjs
Здравствуйте А я не пекла в духовке, а на сковородке под крышкой тушила, начинка — картошка пюре плюс жареный лук Такое мягкое, вкусное тесто Результат отменный Главное без дрожжей, спасибо

face pro
У Вас все просто и шедеврально получается при этом. Спасибо Ирина Вам огромное за интересную подачу рецептов, за простоту ингредиентов и самое главное за ваш труд и мастерство

Алиса Гаранина
Сегодня делала запеканку из цветной капусты. Это самый лучший рецепт Как же удобно, все по граммам рассчитано. Спасибо, Пирог обязательно попробуем испечь.

татьяна редковская
За последний год рецепты конечно хорошие. но Ирина, где ваши шедевральные тОрты? Ностальгия по прошлому, пользуюсь вашими рецептами-огромное спасибо

Пирог с капустой (Пошаговые фото!)

Пирог с капустой — одно из лучших кулинарных творений этой страны. Богатая и маслянистая корочка с секретным ингредиентом (сметана), наполненная до краев классической русской смесью из тушеной капусты и вареных яиц. Совершенство.

Давайте поговорим о капусте? А вы знали, что Россия — крупнейшая в мире страна по потреблению капусты? Это так. Среднестатистический житель России ежегодно потребляет 20 килограммов капусты. Россияне без ума от этого листового овоща уже сотни лет.

Россия также входит в тройку крупнейших производителей капусты в мире, уступая только Китаю и Индии, где ежегодно выращивается более 3 миллионов тонн капусты. Может быть, поэтому в русской кухне так много удивительных рецептов капусты.

Среди моих любимых голубцов с начинкой и традиционные щи. Капуста также является одной из самых популярных начинок для пирожков (популярных в России ручных пирогов).

Как видите, капуста – очень важная часть русской кухни. Это не зря — его легко выращивать, дешево и просто вкусно. Кроме того, если вам нужно больше убеждений, чтобы добавить больше рецептов капусты в свой репертуар, вам может быть интересно узнать, что капуста также имеет большую пользу для здоровья.

Он смехотворно низкокалорийный (менее 25 калорий на порцию), а также содержит большое количество природных антиоксидантов, а также витамина С, витамина К, витамина В-5, витамина В-6 и витамина В-1. Вкусно и полезно? Да, это так.

Хватит говорить о капусте, приступим к готовке! Сегодня я решила показать вам один из моих самых любимых русских рецептов — пирог с капустой. Моя мама часто готовила его, когда я был ребенком. Теперь делаю для друзей и семьи, продолжая традицию.

Этот рецепт настолько хорош, что никогда не хранится долго после приготовления, потому что всем он нравится. Несмотря на то, что это вкусно в качестве остатков еды, у нас редко остаются остатки!

Что за суета, спросите вы. Ну, это смесь того, что этот пирог просто вкусный, это отличная еда для комфорта, а для многих вкус — это способ сделать шаг назад во времени и вспомнить те вкусные аутентичные обеды из своего детства.

Кроме того, он универсален.  В зависимости от настроения я приготовлю капустный пирог, чтобы насладиться им в качестве вегетарианского основного блюда на ужин, или, при случае, я просто добавлю его с чашкой чая или моим любимым клюквенным морсом для быстрого обеда. Универсальность — одна из моих любимых вещей в этом рецепте.

Теперь, когда я полностью убедил вас (надеюсь), что вам нужно попробовать это русское творение, возьмите ингредиенты и приступим.

Как приготовить пирог с капустой по-русски

Когда вы будете готовы, начните с смешивания масла, муки и соли в кухонном комбайне. Перемешивайте эти ингредиенты, пока смесь не превратится в мелкую крошку.

Переложите смесь в миску среднего размера. Затем добавьте сметану и яйцо, помешивая, пока смесь не станет консистенции теста. Отсюда сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на час.

Пока вы ждете тесто, сварите вкрутую яйца, которые будут использоваться для начинки, порубив их.

В это время можно также нарезать капусту (тонкими ломтиками) и посолить по вкусу.

Затем разогрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде и готовьте капусту примерно 3-5 минут, после чего накройте сковороду крышкой и готовьте еще 10 минут или пока она не станет мягкой. Как только капуста приготовлена ​​и остыла, пришло время смешать ее с сваренными вкрутую яйцами.

Пришло время подготовить духовку и противень! Разогрейте духовку до 350F (175C). Также не забудьте слегка смазать форму для выпечки сливочным маслом. Я использую форму для тарталеток, но любую 9дюймовая круглая форма для выпечки должна подойти.

Теперь, когда тесто готово, разделите его на две части, одна из которых должна быть немного больше другой. Большую часть раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности и выровняйте противень, срезая излишки теста с краев противня. Меньшую часть нарежьте на ровные полоски, чтобы использовать их позже в качестве начинки для пирога.

Теперь вы можете взять начинку из капусты и яиц и добавить ее в форму для запекания, наполнив ее доверху. Как только вы это сделаете, добавьте полоски теста, чтобы сформировать красивую решетчатую начинку. Прижмите концы полосок к краю корочки. Это поможет им сохранить форму при выпечке.

Оставшийся яичный желток слегка взбить, добавив небольшую щепотку соли, и смазать полоски теста.

Выпекайте пирог с капустой в течение 40-45 минут или пока начинка не подрумянится и не станет упругой на ощупь. Дайте вашему пирогу остыть в течение 10-15 минут перед подачей на стол и наслаждайтесь!

Пирог с капустой по-русски

Готовим глобус

Этот русский капустный пирог с традиционной начинкой из тушеной капусты и вареного яйца отлично подходит как для вегетарианского ужина, так и для обеда с чашкой чая!

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 мин

Кухня русские

Серва 10.

  • ⅔ стакана (150 г) холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 ½ стакана (300 г) универсальной муки
  • щепотка соли
  • 3,5 унции. (100 г) сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток, для смазывания
Для начинки:
  • 1 фунт (450 г) свежей капусты
  • 4 яйца
  • соль по вкусу
  • масло
  • ¼ чашки (55 г) сливочного масла
  • 00 9 в кухонном комбайне и взбивайте, пока смесь не станет напоминать мелкие крошки.

  • Переложить в миску, добавить сметану и яйцо. Перемешивайте, пока все не смешается и не получится тесто. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

  • Тем временем сварите вкрутую яйца для начинки и нарежьте их. Капусту тонко нашинковать и посолить по вкусу.

  • В большой кастрюле разогрейте растительное и сливочное масло и готовьте капусту 3-5 минут. Накройте крышкой и варите 10 минут или больше, пока она не станет мягкой. Время приготовления зависит от жесткости капусты. Дайте остыть и смешайте с сваренными вкрутую яйцами.

  • Разогрейте духовку до 350F (175C). Слегка смажьте маслом круглую 9-дюймовую форму для выпечки (я использовала форму для тарталеток).

  • Разделите тесто на две части: одна немного больше другой. Раскатайте большую часть на слегка посыпанной мукой поверхности и выровняйте противень. Срежьте лишнее тесто с краев. Меньшую часть теста раскатайте и нарежьте ровными полосками. №

  • Добавьте начинку из капусты и яиц в форму, застеленную тестом, и сверху положите полоски теста, чтобы получилась решетка. Аккуратно прижмите оба конца полосок к краям корочки, чтобы сохранить их форму при выпечке.

  • Слегка взбить яичный желток с небольшой щепоткой соли и смазать полоски. Выпекать 40-45 минут. Наслаждаться!

  • Калории: 288 ккалУглеводы: 27 г Белки: 7,1 г Жиры: 17 г Холестерин: 132,3 мг Натрий: 75,4 мг Сахар: 1,9 г Витамин А: 900 МЕВитамин С: 23,1 мг

    Пробовали знать этот рецепт!

    Пищевая ценность

    Пирог с капустой по-русски

    Количество на порцию

    Калорийность 288
    Калории из жира 153

    % Daily Value*

    Fat 17g 26%

    Cholesterol 132. 3mg 44%

    Sodium 75.4mg 3%

    Carbohydrates 27g 9%

    Sugar 1,9 г 2%

    Белок 7,1G 14%

    Витамин А 900IU 18%

    Витамин C 23,1 Мг 28%

    9000 2. Диета на 2000 калорий.

    Пирог с капустой высотой в милю #5FIX Рецепт

    Выбор сообщества

    Представлено BDMK

    «Конкурсная заявка на исправление из 5 ингредиентов.
    Вы когда-нибудь делали капустные карманы? Некоторые люди называют их Kraut Burgers. Моя мама называет их немецкими гамбургерами. Я имею в виду маленькие булочки из теста с начинкой из гамбургера и капусты. Раньше я делала тесто с нуля — дать подняться, обмять и все такое. Слишком много работы для этой девушки! У меня есть способ попроще… запеканка со вкусом капустных котлет. Это намного проще сделать, потому что вам не нужно раскатывать тесто, чтобы сделать отдельные гамбургеры».0005

    Скачать

    фото БДМК

    Через:
    1 час
    Ингредиенты:
    5
    Выходы:

    8 квадратов

    Порции:
    4-6

    ингредиенты

    • 1 1 2 фунтов нежирного говяжьего фарша

    • 1

      (16 унций) смесь салата из капусты (капуста и морковь)

    • 1

      Пакет (14 1/2 унции) Картофель, нарезанный кубиками, с луком Simply Potatoes

    • 2

      (10 1/2 унции) банок крем-суп из грибов, неразбавленный

    • 2

      Банки (8 унций) охлажденные обеденные булочки в форме полумесяца

    направления

    • Разогрейте духовку до 350°F.