Skip to content

Тесто на пирог с дрожжами сухими дрожжами: Быстрое тесто для пирогов с сухими дрожжами

Содержание

Пирог из дрожжевого теста с картошкой и грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пирог из дрожжевого теста с картофельной начинкой имеет особенность — в пироге мало теста и много начинки. Пирог с картошкой и грибами может быть со свежими, замороженными, а также сушеными грибами. Выбирая белые грибы, обратите внимание на цвет. Сушеные белые грибы должны быть белого, кремового или темно-коричневого цвета. Последнее означает, что на сушку пошел темный гриб, это является нормальным цветом для белого гриба. Шляпка и ножка должны быть единым целым. Недопустимы посторонние запахи.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и начинки

Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Сухие дрожжи12 г
Картошка600 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Молоко250 мл = 250 г
Сушеные белые грибы40 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Твердый сыр120 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г

Для подачи

Молоко50 мл = 50 г
Сливочное масло1 ч. л. = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Рецепт пирога с картошкой и грибами может быть диетическим. Для этого пшеничную муку можно заменить на овсяную или кукурузную — с низким содержанием глютена и крахмала. А молоко заменить овсяным или миндальным. На замену сливочному маслу прекрасно подойдет кокосовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сушеные грибы залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 2 часа. После этого воду слейте, грибы мелко нарежьте. Картофель помойте и очистите. Разогрейте духовку до 190 градусов. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Муку просейте и насыпьте в миску, добавьте сахар и соль, перемешайте. Всыпьте упаковку дрожжей и перемешайте миксером на маленькой скорости. Перемешивая, постепенно влейте в муку 100 мл молока. Вымешивайте тесто в течение нескольких минут. Затем, не переставая вымешивать, постепенно влейте растительное масло. Хорошо вымесите тесто. Гладкое тесто переложите в миску с учетом того, что тесто вырастет в объеме в 4-5 раз. Миску предварительно смажьте маслом. Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и оставьте на час-полтора при комнатной температуре.

Шаг 2

Приступите к приготовлению начинки. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте грибы, посолите и немного обжарьте. Влейте 150 мл молока, размешайте. Как только молоко закипит, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 25-30 минут, пока молоко полностью не испарится. Картофель положите в горячую подсоленную воду и варите до готовности. Слейте воду с картофеля, разомните, добавьте оставшееся молоко и сливочное масло. Смешайте картофельное пюре с грибами и тертым сыром.

Шаг 3

Раскатайте тесто. Когда тесто подойдет, присыпьте руки мукой и переложите тесто на стол. Стол предварительно смажьте тонким слоем масла. Разделите тесто на две неравные части. Большую часть теста раскатайте и уложите на дно формы. Распределите начинку. На начинку уложите второй слой теста и соедините края пирога. Взбейте яйцо и смажьте пирог. Затем поставьте пирог в духовку и выпекайте примерно 30 минут при 190 градусах.

произвести впечатление

Готовый пирог смажьте смесью молока и сливочного масла. Накройте пирог салфеткой и дайте ему остыть. После разрежьте пирог с грибами и картофелем на порционные кусочки и подайте к столу.

Пирог с черникой из дрожжевого теста (пошаговый фото рецепт)

Добавить рецепт

Рецепты > Русская > Сладкое > Пирог с черникой из дрожжевого теста

Дрожжевые пироги вкусны и питательны. Если начинка не сладкая, то кусок пирога со стаканом чая вполне могут составить полноценный завтрак или обычный перекус. Пироги со сладкой начинкой – это десерт.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

10,7

белки

93,0

углеводы

12,2

жиры

531,0

калорийность

Используемая техника:

Духовка

Хлебопечка

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Мука пшеничная

350 грамм

Манная крупа

50 грамм

Сухие активные дрожжи

1 чайная ложка

Сахар

3,5 столовых ложки

Соль

1 чайная ложка

Джем черничный

4 столовых ложки

Клюква

50 грамм

Растительное масло

2 столовых ложки

Масло сливочное

20 грамм

В лист покупок

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Изучение основ хлебопечения показало, что в нашей муке не так уж много клейковины или растительного (пшеничного) белка. Твердые сорта пшеницы в основном идут на изготовление макаронных изделий высшего качества. Именно клейковина придает им это качество. Из этих сортов пшеницы делается и манная крупа. Если размолоть 50-70 грамм манной крупы на электро кофемолке, то этого количества вполне хватит, чтобы «облагородить» 350-400 грамм обычной муки. Поэтому, при изготовлении теста для пирогов, я всегда добавляю в него немного «манной муки». Обязательна добавка 1 столовой ложки растительного масла. Сухих дрожжей потребуется 1 чайная ложка. Отмеряем на весах и загружаем все эти продукты в хлебопечку.

  2. 2

    На этот раз заведем дрожжевое тесто без яиц. Стакан кефира, простокваши, сыворотки или теплого молока заменит нам воду. Тесто должно немного сластить, поэтому положим 3 столовых ложки сахара и одну чайную ложку соли. Все закладываем в хлебопечку поверх муки с дрожжами и включаем «замес».

  3. 3

    Через 20 минут тесто идеально замешано. Хлебопечку можно выключить, а тесто можно вынуть и положить в отдельную посуду или пакет, чтобы оно не сохло. Тесто должно постоять в тепле и подняться. Затем проминаем его немного руками и скатываем колобком. Тесто не должно прилипать к рукам.

  4. 4

    На этот раз я разрезал тесто на два равных куска. Будущее основание пирога и его крышка. Посыпаем любую поверхность мукой и раскатываем коржи скалкой.

  5. 5

    Противень решил не посыпать мукой, а смазать растительным маслом.

  6. 6

    Было бы слишком просто, купить черничный джем и выдавить его в пирог. Берем 3 столовых ложки клюквы, посыпаем сахаром (1 чайная ложка) и аккуратно раздавливаем ягоды.

  7. 7

    Укладываем первый корж прямо на противень и намазываем его начинкой. Посредине клюква с сахаром, а по краям черничный джем из магазина.

  8. 8

    Аккуратно закрываем эту красоту вторым коржом и защипываем края. Любое варенье или джем при защипывании пирога, ведут себя очень коварно. Если они попали в зону склеивания теста, то его просто невозможно склеить. Пришлось немного попыхтеть. Когда пирог защипан, проделываем посредине отверстие для сброса пара. Ставим противень с пирогом в духовку на 40-45 минут при 150 градусах.

  9. 9

    Игра стоила свеч! Великолепный подъем пирога говорит о сбалансированности всех компонентов в тесте. Коварство сладкого проявило себя в небольшом порыве пирога сбоку (плохая склейка), однако, все обошлось и начинка не вытекла. Смазываем пирог кусочком замороженного сливочного масла, накрываем листом кальки (пергамента) и даем остыть.

  10. 10

    Редко кому удается остудить сладкий пирог с черникой из дрожжевого теста до комнатной температуры…
    Обычно, он (пирог) не доживает до этого.

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

Тесто для пиццы с сухими дрожжами

Post также доступно на: Итальянском

Пицца, одно название, которое действительно включает в себя множество видов. Высокие, низкие, с высоким карнизом и/или фаршированные, нарезанные, пассерованные… и как виды, даже тесто может отличаться. Тесто для пиццы на сухих дрожжах — это тесто, которое позволит вам быстро получить идеальное тесто для различных видов пиццы прямо дома.


Обычно тесто для неаполитанской пиццы готовят только из муки 00 (мука для выпечки) и свежих пивных дрожжей, на закваску уходит не менее 4 часов. Однако, когда вы находитесь дома, у вас может не быть всего этого времени, или вы просто внезапно испытываете тягу к пицце и не хотите ждать так долго.

Если да, то это правильное тесто. Одна часть муки 00, одна часть хлебной муки и растворимых дрожжей, масло, вода, соль и 1 час закваски — все, что вам нужно для приготовления пиццы. Я использовал эти две муки, потому что сила одной, Манитоба (хлебная мука — я использовал усиленную Манитобу 0), компенсирует слабость 00, чтобы получить сбалансированное тесто.

Тесто универсальное, разделить на две части, получится две пиццы с высоким и мягким краем с основанием около 1/2 см или 4 более тонкие пиццы с хрустящим краем или может быть хорошая гигантская пицца! Какую пиццу вы хотите с этим Тесто для пиццы на сухих дрожжах Вы не ошибетесь! Я использовал его, чтобы приготовить Чесночную пиццу с сыром , одну с высоким ободком и две тонкие и хрустящие для вкусной закуски, и они почистили все!

Наши пиццы!

порции 4 Пицца

Приготовление времени 20 мин

Время приготовления 15 мин

закваски 1 час

Всего 1 часа 35 мин. 25 °С

  • 35 мл оливкового масла Extra Virgin
  • 10 г соли
  • 2 г быстрорастворимых дрожжей
  • 50 г муки для выпечки на любой вкус
    • Смешайте две муки.

      300 г муки для выпечки, 200 г муки для хлеба

    • Растворите дрожжи в теплой воде.

      300 мл воды, 2 г растворимых дрожжей

    • В планетарном миксере добавьте муку и с помощью крючка влейте примерно половину воды. Если вы месите вручную, создайте фонтан и смешайте с половиной воды.

    • Добавьте соль и продолжайте месить, медленно добавляя остальную воду.

      10 г Соль

    • После замеса добавить немного масла и замесить. После впитывания добавьте еще треть и повторите и, наконец, последнее. Работайте, пока не получите гладкое тесто.

      35 мл оливкового масла Extra Virgin

    • Если оно получилось липким, добавляйте муку понемногу, пока не получите влажное тесто, которое не будет липнуть к пальцам.

      50 г Мука для выпечки

    • После замеса сформируйте красивую сферу и оставьте ее накрытой миской на 10 минут.

    Разрыхлитель
    • После того, как тесто отдохнуло, разделите его на две части, сформируйте два шарика и поставьте в духовку, накрытую тканью, примерно на 1 час.

    Приготовление
    • После подъема раскатайте тесто, как вам нравится, и приправьте по вкусу.

    • Разогрейте духовку до 220 °C, лучше до 250 °C, если можете, и выпекайте 15 минут.

    Шеф-повар: Taira by R.J.

    Калории: 534KCAL

    Курс: Основная подготовка

    Кухня: Итальянский

    Ключевое слово: тесто

    Сложность: Легкая

    Температура: 220 ° C/428 ° F, 250 ° C/482 ° F

    9000 2 9000 2 9000G2G: 212G. | Калорийность: 534 ккал (27%) | Углеводы: 96 г (32%) | Белок: 13 г (26%) | Жир: 10 г (15%)

    Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Пробовали этот рецепт? Отметьте @RecipesJourney в Instagram, Twitter и Facebook, используя хэштег #recipesjourney!

    Рецепт теста для пиццы без замеса | Приятного аппетита

    Перейти к основному содержанию

    Этот рецепт теста для пиццы разработан королем без замеса Джимом Лэхи. Всего 3 ингредиента — у вас есть это.

    Ингредиенты

    На шесть порций пиццы размером 10–12 дюймов

    7

    1/2 стакана универсальной муки (1000 г) плюс еще немного для замеса теста

    4

    чайных ложки мелкой морской соли

    1

    /2 чайных ложки активных сухих дрожжей

    Подготовка

    1. Шаг 1

      В средней миске взбейте муку, соль и дрожжи. Помешивая деревянной ложкой, постепенно добавляйте 3 стакана воды; перемешать до тех пор, пока хорошо включены. Аккуратно перемешайте тесто руками, чтобы собрать его и сформировать грубый шар. Переложить в большую чистую миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться при комнатной температуре (около 72°) в месте без сквозняков, пока поверхность не покроется крошечными пузырьками, а тесто не увеличится более чем в два раза, около 18 часов (время зависит от температуры в помещении). комната).

      Шаг 2

      Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Аккуратно сформируйте грубый прямоугольник. Разделить на 6 равных частей. Работая с одной частью за раз, соберите 4 угла к центру, чтобы получилось 4 сгиба. Перевернуть швом вниз и аккуратно сформировать шар. Посыпать тесто мукой; отложить на рабочую поверхность или противень, посыпанный мукой. Повторите с оставшимися порциями.

      Шаг 3

      Дайте тесту отдохнуть, накрыв полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем, пока оно не станет мягким и податливым, примерно на 1 час.

      Шаг 4

      ЗАРАНЕЕ: Можно сделать за 3 дня. Заверните каждый шарик теста отдельно в пищевую пленку и охладите. Разверните и дайте отдохнуть при комнатной температуре на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, накрытой полиэтиленовой пленкой, на 2–3 часа перед формованием.

    2. Для приготовления пиццы

      Шаг 5

      В течение последнего часа отдыха теста подготовьте духовку: Если вы используете камень для пиццы, установите решетку в верхней трети духовки и поместите камень на решетку; разогрейте духовку до максимальной температуры, 500–550 °, в течение 1 часа. Если вы используете противень, поставьте решетку посередине духовки и разогрейте до максимальной температуры, 500–550°. (Вам не нужно предварительно нагревать противень.)

      Шаг 6

      Работая с 1 шаром теста за раз, обильно посыпьте тесто мукой и положите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Аккуратно сформируйте из теста диск диаметром 10–12 дюймов.

    3. Если используется камень для пиццы

      Шаг 7

      Когда все будет готово к выпечке, увеличьте температуру духовки до жарки. Слегка посыпьте кожуру для пиццы или противень без бортов (или с перевернутыми бортами) мукой. Поместите диск теста на подготовленную кожуру и посыпьте желаемой начинкой.

      Шаг 8

      Небольшими быстрыми движениями вперед-назад переместите пиццу с кожуры на горячий камень для пиццы. Жарьте пиццу, переворачивая наполовину, пока низ корочки не станет хрустящим, а верх не покроется пузырями, 5–7 минут.

      Шаг 9

      Используя кожуру, перенесите на рабочую поверхность, чтобы нарезать. Повторите, давая камню для пиццы разогреться под жаровней в течение 5 минут между пиццами.

    4. При использовании противня

      Шаг 10

      Расположите диск теста на противне; сверху желаемой начинкой. Выпекайте пиццу, пока низ корочки не станет хрустящим, а верх не покроется пузырями, около 10 минут. Переложите на рабочую поверхность, чтобы нарезать. Повторите с оставшимися пиццами.

    Питание на порцию

    8 порций

    1 порция содержит: Калории (ккал) 375,8 % Калории из жиров 0,0 Жиры (г) 0,0 Насыщенные жиры (г) 0,0 Холестерин (мг) 0 Углеводы (г) 82,6 Пищевые волокна (г) 1,9 Всего сахаров ( ж) 3,7 Чистые углеводы (г) 80,7 Белки (г) 11,4 Натрий (мг) 726,8

    Как бы вы оценили тесто для пиццы без замеса?

    Оставить отзыв

    Расскажите нам, что вы думаете

    Отзывы (10)

    НаверхТреугольник

    • Вот оно; СВЯТОЙ ГРААЛЬ домашнего теста для пиццы. После буквально нескольких лет экспериментов с той или иной техникой я, наконец, доволен конечным продуктом, использующим этот рецепт. Отсутствие колен — ключ к мягкой, жевательной корке. Даже малейшее перемешивание теста вызывает слишком сильное развитие глютена, что приводит к повсеместной жесткости конечного продукта (проклятие моих предыдущих попыток). Содержание влаги и отсутствие развитого глютена делают это тесто немного сложным в обращении, но после адаптации не стоит беспокоиться. Спирт, полученный через 18 часов при комнатной температуре, придает этому тесту прекрасную сладость. Это действительно «дизайнерское» тесто, совсем не похожее на продукт, выпускаемый крупными корпоративными сетями пиццерий. Спасибо, Джим. Одиссея в поисках идеального рецепта теста для пиццы подошла к концу; наконец, он вычеркнут из списка желаний.

      • Могучий Ахейский

      • Беллинград, Вашингтон

      • 20.08.2022

    • 90 Вам другого теста, кроме этой пиццы, не надо. Отличное заквашивание с 18-часовым ночным отдыхом и отличной аэрацией теста. Неиспользованная морозильная камера для шариков идеально подходит для легкого ужина в будние дни. Тесто может быть немного липким, но просто присыпьте его руками перед тем, как брать в руки. Тонкий, четкий и идеальный каждый раз.

      • Лора

      • Торонто

      • 02.11.2021

    • Я готовлю эту пиццу уже несколько лет. Вау, это прекрасно. Я обычно делаю пиццу на пергаментной бумаге, что делает перенос на камень для выпечки гладким и легким. Недавно я переехал в дом с газовой плитой и обнаружил, что жаровня находится в ящике под духовкой. Там ни за что не хватит места для камня для выпечки, а если бы и было, то пицца была бы прямо под жаровней. Кто-нибудь еще успешно с этим справился?

      • CEE

      • Колорадо

      • 24.01.2021

    • Delish! Я думаю, что это не так уж и уместно, но вместо этого изготовления пиццы.

      • Великий шеф-повар 8

      • Иллинойс, CH

      • 08.06.2021

    • Я люблю этот рецепт. Я делал это несколько раз и всегда с большим успехом.

      • 9 мая 9 июня0003

      • Сиэтл, Вашингтон

      • 20.12.2020

    • Я думаю, что тесто было очень липким, и с ним было трудно работать. Я оставила в холодильнике на 4 дня. Отличная корочка была очень хороша, но снова я боролась с липкостью Легкий, чипованный, полезный, любимый всеми возрастами. Больше всего мне в нем нравится то, что его можно приготовить один раз и всю неделю использовать по одному шарику из теста каждое утро для моих дорогих детишек в качестве фантастического, горячего, свежего, сытного завтрака. Гавайские, итальянские всех регионов, тайские, азиатские и даже украинские варианты топпинга добавляют свежести в нашу скучную «серую» ноябрьскую рутину. Большое спасибо. Объятия из Киева, Украина.

      • Татьяна

      • Киев, Украина

      • 17.11.2020

    • Простота сама по себе
      Еще лучше, если вы положите его в холодильник для развития. Разделите, прежде чем идти на работу. Засунь обратно в холодильник. Поднимите его, как только вы войдете в духовку / бокал вина — приготовьте на следующую ночь.

      • Анонимный

      • Шотландия

      • 24.06.2020

    • Я готовлю по этому рецепту уже много лет. Это, без сомнения, идеальный рецепт теста для пиццы. И, — неиспользованные шарики из теста прекрасно замораживаются, просто положите их в пластиковый пакет для заморозки с небольшим количеством оливкового масла; чтобы разморозить, просто достаньте из пакета и дайте нагреться до комнатной температуры, накрыв сверху влажным полотенцем. Некоторые из моих лучших пицц были приготовлены из старого теста, найденного в морозильной камере. Я не понимаю, почему никто не поставил бы этому пять звезд. Первоначальное смешивание занимает максимум минуту. Я делал это много раз после долгого дня вечеринок. И я не забыла добавить ингредиент, который у всех есть под рукой — воду. Кто хочет помыть смеситель? Я даже делаю это в 1 чаше. Формование перед периодом отдыха просто показывает немного любви к тесту. Это тесто для пиццы необыкновенное, с почти маслянистым послевкусием в корочке.

      • Аноним

      • Хьюстон, Техас

      • 24.09.2019

    • За исключением ЧЕТЫРЕХ ингредиентов. Вода по-прежнему является ингредиентом, и если вы ее не используете, вы не сделаете тесто для пиццы.