Содержание
Тесто на воде без дрожжей для пирожков в духовке
Тесто на воде без дрожжей для пирожков в духовке сможет каждый приготовить своими руками. Для этого берите на заметку проверенные рецепты из нашей кулинарной подборки. С пошаговым описанием процесса вы легко замесите эластичное качественное тесто для вашей аппетитной выпечки.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Тесто для пирожков
Духовка
Тесто для пирожков без яиц и дрожжей на воде
Пирожки можно приготовить из теста без дрожжей. Это также вкусно, но времени на приготовление уйдет значительно меньше. С таким вариантом пирожков на скорую руку можно встречать гостей.
Ингредиенты:
мука пшеничная, соль, сахар-песок, вода, масло растительное
Заварное тесто
Сковорода
Постное тесто для пирожков без дрожжей
Вы когда-нибудь могли себе представить тесто для пирожков без дрожжей, молока и яиц? Чудо-рецепт постного блюда существует, и сейчас мы поделимся им с вами.
Ингредиенты:
мука, вода кипяченая, сода пищевая, соль, масло постное
Тесто для пирожков
Духовка
Бездрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке
Очень удачное тесто для пирожков, которое готовится буквально «из ничего». Рабочее сочетание из растительного масла, уксуса и соды творит чудеса и задает мягкую рассыпчатую текстуру мякишу. Корочку перед выпечкой обязательно смазываем взбитым яйцом или молоком – это даст красивый глянец. Такие пирожки также можно жарить и во фритюре. В конце рецепта покажем результат обоих вариантов приготовления.
Ингредиенты:
вода, мука пшеничная, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль, сода пищевая
Тесто для пирожков
Духовка
Тесто на воде без дрожжей для пирожков в духовке
Состав такого теста — простейший. Все ингредиенты можно легко найти на любой кухне. Удивительно, как из такого «бедного» теста получаются вкуснейшие пирожки. Мало того, такое тесто просто незаменимо, если вы хотите сделать пирожки с сочной овощной начинкой: оно отлично удерживает влагу, хорошо пропекается и румянится.
Ингредиенты:
масло растительное, вода горячая, мука, разрыхлитель теста, соль
Пирожки
Сковорода
Заварное тесто для пирожков с капустой
Пирожки с капустой – классика несладкой выпечки. Сочные, сытные, румяные – и в качестве закуски хороши, и на перекус идеально подходят. Предлагаем вариант теста для пирожков с капустой, который готовится заварным методом без добавления яиц. Изделия на таком тесте получаются с тонкой хрустящей корочкой, легкие и практически воздушные.
Ингредиенты:
масло растительное, мука, кипяток, соль
Тесто для пирожков
Духовка
Заварное бездрожжевое тесто для пирожков
Пирожки на таком тесте можно приготовить в два счета: масса не требует расстойки и готова к разделке сразу после замеса. Тесто также не содержит яиц и животных жиров, что понравится вегетарианцам. Готовить изделия на таком тесте можно как в духовке, так и во фритюре.
Ингредиенты:
масло растительное, мука, сода пищевая, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок, кипяток
Похожие рецепты
Пирожки
Хлебопечка
Тесто для пирожков в хлебопечке с сухими дрожжами
С появлением в доме хлебопечки процесс приготовления домашней выпечки значительно упростился, что несказанно радует меня. С удовольствием хочу поделиться рецептом теста для приготовления пирожков с использованием сухих дрожжей. Выпечка получается настолько нежной и аппетитной, что остановится просто невозможно.
Ингредиенты:
мука пшеничная, масло растительное, сахар-песок, сухие дрожжи, соль, яйцо, яичный белок, вода, молоко коровье
Тесто для пирожков
Духовка
Тесто для пирожков без яйца на кефире
Сегодня хочу предложить рецепт особенно вкусного, на мой взгляд, теста для пирожков, приготовленного на кефире без использования яиц. Текстура теста получается мягкой, нежной и пушистой. Приготовьте такое тесто и порадуйте родных аппетитными пирожками.
Ингредиенты:
мука пшеничная, масло растительное, сахар-песок, сухие дрожжи, соль, кефир
Тесто для пирожков
Духовка
Тесто для пирожков без яиц и молока
Для приготовления пирожков используют как сдобное, так и постное тесто. Я с большим удовольствием хочу поделиться любимым рецептом постного теста. Тесто без использования молока и яиц сделает вашу выпечку просто идеальной по текстуре, ваши близкие останутся в восторге.
Ингредиенты:
мука пшеничная, масло растительное, сахар-песок, сухие дрожжи, соль, вода
Тесто для пирожков
Сковорода
Тесто для пирожков без яиц на воде
Не так давно довелось попробовать вкусные нежные пирожки. Воздушная легкая текстура теста приятно удивила. Теперь хочу поделиться с вами этим великолепным рецептом теста, приготовленного на воде без использования яиц.
Ингредиенты:
мука пшеничная, масло растительное, сахар-песок, сухие дрожжи, соль, вода
Тесто для пирожков
Сковорода
Дрожжевое тесто для пирожков без яиц
Если вы не знаете, чем порадовать своих близких, приготовьте пирожки. Рекомендую воспользоваться простым и очень вкусным рецептом дрожжевого теста для пирожков без использования яиц. Пирожки на таком тесте получаются настолько аппетитными, что просто не передать словами.
Ингредиенты:
мука пшеничная, масло растительное, сахар-песок, сухие дрожжи, соль, вода
Тесто для пирожков
Хлебопечка
Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке
Обладателям хлебопечек настоятельно рекомендую воспользоваться этим превосходным рецептом и приготовить дрожжевое тесто для пирожков. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка. Тесто получается необыкновенно нежным и воздушным.
Ингредиенты:
мука пшеничная, масло растительное, сахар-песок, сухие дрожжи, соль, молоко коровье, яйцо
Тесто для пирожков
Духовка
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на кефире
Любимые пирожки можно приготовить на сковороде или в духовке. Для приготовления пирожков используют различное тесто. Я хочу поделиться рецептом дрожжевого теста, приготовленного на кефире с сухими дрожжами. Тесто получается пышным и легким.
Ингредиенты:
мука пшеничная, масло растительное, сахар-песок, сухие дрожжи, соль, кефир, вода
Пирожки
Духовка
Тесто на кефире как пух с дрожжами для пирожков в духовке
Пирожки самая любимая, разнообразная за счет начинок и простая еда для моей семьи. Пирожки удобно брать с собой в поездки, путешествия или походы в качестве быстрого перекуса. Сегодня хочу поделиться рецептом теста для пирожков, приготовленного на кефире с дрожжами.
Ингредиенты:
мука пшеничная, масло растительное, сахар-песок, сухие дрожжи, соль, кефир
Тесто для пирожков
Сковорода
Тесто на кефире с дрожжами для пирожков, как пух на сковороде
Наверное, домашние пирожки любят все. С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом теста для пирожков. Тесто, приготовленное на кефире с дрожжами, получается пушистым и легким, подойдет как для ваших любимых пирожков, так и другой домашней выпечки.
Ингредиенты:
мука пшеничная, сухие дрожжи, соль, кефир, яйцо
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Масло растительное | 899 | 0 | 99. 9 | 0 |
Мука | 334 | 10.3 | 1.1 | 70 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Масло постное | 540 | 0 | 60 | 0 |
Разрыхлитель теста | 79. 2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
8 рецептов
Тесто на кефире без дрожжей для пирожков в духовке
5 рецептов
Тесто на воде без дрожжей для пирожков жареных на сковороде
37 рецептов
Тесто на воде без яиц для пирожков
44 рецепта
Тесто для пирожков без дрожжей
4 рецепта
Тесто на молоке без дрожжей для пирожков
25 рецептов
Тесто для пирожков без яиц и дрожжей
25 рецептов
Тесто на молоке как пух с дрожжами для пирожков в духовке
13 рецептов
Тесто для пиццы без дрожжей на воде с яйцом
18 рецептов
Тесто на кефире без дрожжей для пирожков
14 рецептов
Тесто на кефире без дрожжей для пирожков жареных на сковороде
58 рецептов
Тесто для пиццы без яиц на воде
39 рецептов
Тесто для пирожков на воде
показать еще
Тесто без дрожжей на воде для пирога
Главная » Разное » Тесто без дрожжей на воде для пирога
Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.
Ингредиенты
- 200 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
- 200 г сливочного масла;
- 500 г муки высшего сорта.
Приготовление
Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.
Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.
Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах
Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.
Ингредиенты
- 500 г муки высшего сорта;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 200 мл тёплой воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.
Приготовление
Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.
Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.
3. Бездрожжевое тесто на кефире
Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 400 мл кефира;
- 500 г муки высшего сорта;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- несколько капель уксуса (для гашения соды).
Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.
Приготовление
Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.
Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.
4. Бездрожжевое тесто на сметане
Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты
- 4 столовые ложки сметаны;
- 2 яйца;
- 100 мл воды;
- 400 г муки высшего сорта;
- ½ чайной ложки соли.
Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.
Приготовление
Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.
5. Бездрожжевое веганское тесто на воде
Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.
Ингредиенты
- 500 г муки высшего сорта;
- 200 мл тёплой воды;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.
Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.
Что приготовить из бездрожжевого теста
Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.
Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.
Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.
Как хранить тесто без дрожжей
Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.
Читайте также:
Бездрожжевое тесто для пирогов, простые и вкусные рецепты на кефире, молоке, сметане, воде, майонезе и растительном масле
Приветствую вас! Недавно очень захотелось капустного пирога, но не заливного, а с обычной корочкой теста. Но не хотелось ставить опару, ждать, когда масса подойдет и станет готова к работе с ней. Поэтом окунулась в поиски подходящего рецепта для пирога, на не бездрожжевом тесте.
И была приятно удивлена, что подобных рецептов предостаточно. Можно приготовить пирожковую массу на разной основе, на воде, кефире, майонезе и молоке и даже на сметане.
В общем, конечно, делюсь с вами своей подборкой, всего будет 6 разных рецептов. Поэтому советую добавить статью в закладки, чтобы быстро найти ингредиентный состав в случае необходимости.
Начинку же вы можете брать любую, от сладкой до овощной и мясной. Это на ваше усмотрение. Готовится бездрожжевое тесто для пирогов быстро, но тоже требует немного времени для расстойки, чтобы успело выработать клейковину и стать эластичным и тянущимся.
Нюансы в приготовлении теста без дрожжей
Немного о нюансах, чтобы ваше тесто получилось бесподобным, а изделия из него мягкими.
- Жидкую основу берем теплую. Холодная вода, молоко, сметана или кефир не подходят! Их обязательно нужно предварительно согреть до комнатной температуры естественным способом, либо на плите.
- Просеянная мука дает пышность всей массе, поэтому хоть раз, но ее нужно пропустить сквозь сито для обогащения ее частиц кислородом.
- Дайте тесту постоять минимум 20 минут, чтобы оно успело выработать клейковину. Тогда при раскатывании, пласты не будут рваться, а будут легко тянуться.
- Соду нужно использовать свежую. Постоявшая она может выдохнуться и не придать массе объема.
- Тесто получается мягкое, его нельзя перенасыщать мукой. Пусть лучше оно немного прилипает к рукам, чем получится каменной лепешкой.
- Количество муки у вас может уйти чуть больше или меньше. Это зависит от жирности кефира, размера яиц и показателей влажности и клейковины муки.
Вот и все основные нюансы. Начнем с самого простого и классического варианта.
Постное бездрожжевое тесто на воде для пирогов в духовке
Постное тесто на воде чаще всего используют для выпекания пирогов в духовке. Так оно получается менее калорийным.
Возьмем:
- 1/2 ст. растительного масла,
- 1/2 ст. горячей воды,
- 2,5 ст. муки,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- щепотка соли.
Растительное масло может быть любым – оливковым или подсолнечным. Но отдайте предпочтение тому, что без запаха. На упаковке должно быть указано «дезодорированное».
Берем миску с высокими бортами, вливаем в нее масло и пол стакана очень горячей воды. Почти кипятка. Поэтому перед началом готовки ставлю кипятиться чайник.
Всыпаем соль и перемешиваем жидкие ингредиенты.
Просеиваем муку к ним.
Количество муки зависит от того, какую начинку вы будете использовать. Если у вас будет ягодная сочная начинка, то муки лучше взять 2,5 стакана. Если не жидкая, типа грибной, сырной, то можно обойтись 2 стаканами.
Вводим поверх муки разрыхлитель. Замешиваем всю массу руками. Как оно перестанет липнуть к ладоням, накрываем его пакетом и даем ему отдохнуть ему 30 минут.
Когда оно отлежится, станет эластичным и мягким. С ним очень приятно работать. Из него можно готовить любые изделия: от несладких пирогов и лепешек, до пирожков и рогаликов.
Как сделать простое и вкусное тесто на молоке: 2 рецепта
На молоке я подготовила целых два рецепта для вас. Один с добавлением растительного масла, второй – со сливочным.
Итак, начну с первого варианта. Оно готовится очень быстро, буквально за 20 минут. Поэтому назовем его рецептом «на скорую руку».
Возьмем:
- 2 ст. муки,
- 1 ч. л. соли,
- 2 яйца,
- 0.5 ст. молока,
- 1 ч. л. подсолнечного масла.
Этот вариант больше подойдет для пирогов галетного открытого типа, например, пиццы. Получается с плотной корочкой.
В отдельную миску просеиваем муку, к ней всыпаем щепоть соли.
В отдельной чаше взбиваем два яйца. Сюда же вводим теплое молоко. Помните, что холодное мы не берем? Оно должно быть не прохладнее комнатной температуры, а лучше теплее.
Вводим туда же растительное масло. Смешиваем.
Затем выливаем жидкую смесь в муку солью.
Вымешиваем руками минут 10 до упругости.
Оставляем шарик отдохнуть, кладем его в чашу, накрываем мокрым полотенцем и оставляем минут на 15-20.
Затем раскатываем и печем пирог, например пиццу.
Еще один рецепт на молоке, но с добавлением сливочного масла. Получается более мягким и сдобным. Подходит для закрытых пирогов и пирожков.
Возьмем:
- муку — около 4 стаканов (по 250 мл) + мука для обминки массы,
- молоко — 1 стакан (250 мл),
- сливочное масло — 180 г,
- яйца — 3 шт.,
- соду — 0,5 ч. л.,
- яблочный уксус — 1 ст. ложка,
- соль — 0,5 ч. л.
Масло заранее разогреваем до размягченного состояния.
Я всегда беру этот продукт жирностью 82,5%. Без добавления растительных жиров. Все же наше здоровье зависит от качественных продуктов питания.
Смешиваем молоко и мягкое сливочное масло.
Вводим к ним соду и соль. Поочередно вбиваем яйца.
Смешиваем с просеянной мукой и разрыхлителем. Или вместо разрыхлителя погасим соду уксусом.
Теперь нам нужно, чтобы тесто стало связанным и упругим. Поэтому его нужно оставить на пару часов в покое.
А чтобы сверху не образовалось корочки, его поверхность нужно накрыть влажным полотенцем.
Через два часа, присыпаем стол мукой и выкладываем массу.
Вымешиваем руками и готовим пироги.
Готовим тесто на кефире и растительном масле без добавления дрожжей
Многим полюбился вариант без дрожжей на кефире. И это одна из лучших замен привычному дрожжевому тесту.
Масса получается мягкой и долго не черствеет из-за добавления растительного масла.
Возьмем:
- 500 мл. кефира,
- 1 ст. л. сахара,
- 120-150 мл. растительного масла,
- муки ровно столько, сколько заберет (где-то около 3-х стаканов),
- 1 ч. л. соды.
Муки может уйти чуть больше или меньше. Это зависит от ее качества, влажности, содержания клейковины и жирности кефира.
В теплый кефир добавляем щепотку соли и немного сахара. Всыпаем соду, она сама погасится в кефире.
Затем вводим растительное масло.
Перемешиваем. Просеиваем муку.
Вымешиваем, чтобы оно не липло к рукам. Оставляем минут на 20, затем раскатываем и отправляем на пирог, пиццу.
На просторах интернета еще есть вариант приготовления этого же теста немного иным способом. Когда сода вводится не в сам кефир, а рассыпается по уже готовым пластам теста.
Оно раскатывается, насыщается содой.
Затем сворачивается в конвертик и снова поддается раскатыванию скалкой.
Так насыщать массу содой нужно два раза. И только после этого, масса идет на двадцатиминутную расстойку.
Сдобное простое тесто на сметане без дрожжей для пирога
Очень вкусное и универсальное тесто можно приготовить из сметаны и сливочного масла. Считаю, что это один из самых подходящих вариантов для таких начинок, как капуста, картошка с фаршем и сладких ягодных вариантов. Также этот вариант отлично подойдет под сухофрукты, пышки с сахаром и шанежки.
Возьмем:
- 200 г сливочного масла,
- 1 желток,
- 150 г сметаны,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 3 стакана муки.
Заранее достанем сметану и масло из холодильника, чтобы продукты немного согрелись. Масло станет мягким, а сметана даст больше кислоты.
Соединяем мягкое масло с мукой и разрыхлителем. Затем вводим сметану и соль и вымешиваем тесто. Долго его месить не нужно. Для удобства можно воспользоваться специальными приспособлениями типа комбайна и насадки для теста или силиконовыми мешками.
Заворачиваем комочек в пленку и оставляем на 20-30 минут.
Затем раскатываем и готовим пироги.
Видео-рецепт приготовления на майонезе для капустного пирога в духовке
Когда в холодильнике не оказалось ни кефира, ни молока. Берем сметану и майонез. Именно эти два ингредиента дадут нам нужную мягкость и вкус корочки пирога.
В качестве начинки совету взять капусту. Она может идти как в свежем, так и в тушеном виде. Также к ней отлично подойдет мясной или грибной фарш. Это уже на ваше усмотрение. Я добавлю в рецепт мяса для вкуса и сытности.
Возьмем:
- 3 яйца,
- сметаны (24% жирности) 250 гр.,
- майонеза — 6 ст. л.,
- муки-130 гр.,
- 1 ч. л. соли,
- 2 ч. л. разрыхлителя.
В начинку:
- 700 гр.капусты,
- 500 гр. фарша,
- соль,
- перец,
- 10 гр. сливочного масла.
Тесто без дрожжей – это хороший и быстрый вариант для хозяек, которые ценят свое время и здоровье. Для большей полезности пшеничную муку можно заменить на ржаную или безглютеновую. Также оно становится палочкой-выручалочкой для тех, что сидит на диете или следует правильному питанию.
Благодарю вас за внимание, всего хорошего!
Поплавковый тест для дрожжевого теста и закваски, стартер
Как узнать, когда ваше дрожжевое тесто полностью поднялось? А как насчет закваски для начинающих? Вы кормите его, и он часами растет и пузырится, но когда он на самом деле достигает своего пика выпечки? Многие утверждают, что бросив тесто или стартер в воду, чтобы увидеть, плавает ли оно, отвечает на оба эти вопроса. Но мы не были убеждены — поэтому мы провели собственное тестирование с плавающей точкой, чтобы выяснить это.
Как работает поплавковый тест?
Вот сделка.Как дрожжи в тесте или закваске работают, они производят крошечные пузырьки углекислого газа. Этот CO₂, захваченный в клейковидной паутине, образованной мукой и жидкостью, заставляет тесто или закваску (или предпочтение в течение ночи) подниматься, ослабляя его консистенцию в процессе.
Давайте сделаем тест поплавка
Дрожжевое тесто, которое только начинает подниматься, тонет, словно камень из пресловутых, при падении в воду.
Но чем дольше он поднимается, тем больше газа задерживается, пока в конечном итоге тесто не станет легче воды и всплывет.
Пока все хорошо. Да, полностью поднятое тесто будет плавать при помещении в воду.
Сбой теста поплавка: ложные срабатывания
Но этот тест не идет достаточно далеко. А как насчет теста, которое не на пике? Останется ли он погруженным в воду или лопнет?
ПОП!
Это называется ложным срабатыванием: результат теста указывает на одну сторону, но на самом деле это совсем другое.
Я использую мое любимое тесто Pain de Mie для этих тестов.Рецепт требует, чтобы тесто поднималось от 60 до 90 минут, пока оно не станет красивым и пышным.
Тесто выше поднялось в течение 30 минут и только начинает подниматься по сторонам мерного стакана. Очевидно, что это не так близко к «хорошему и пухлому». Тем не менее, когда я помещаю небольшую ложку в воду, она поднимается прямо наверх и остается там.
Как насчет закваски для начинающих?
После того, как мое заквасочное закваска было охлаждено без кормления в течение нескольких недель, оно явно нуждается во внимании.Так что я кормлю его и добавляю немного воды. Как и ожидалось, он тонет.
Вот стартер через 4 часа. Обратите внимание, что чаша с поданным стартером показывает только несколько маленьких пузырьков; Я предполагаю, что у него есть по крайней мере от 2 до 4 часов, прежде чем он подойдет для выпечки. И все же стартер, упавший в воду, поднимается прямо наверх.
Итак, является ли поплавковый тест хорошим способом для оценки поднятия дрожжевого теста или готовности выпечки закваски?
№
Как частично взбитое дрожжевое тесто, так и растущая (но еще не созревшая) закваска будут плавать в воде.
Твой вынос
Если поднимающееся дрожжевое тесто или заквашенный закваска утонут в воде, оно определенно не готово перейти к следующему этапу вашего рецепта.
Но то, что оба плавают, не обязательно означает, что они хороши.
Лучший способ узнать, полностью ли подорожено ваше тесто? Ткните его указательным пальцем. Если отступ остается, он готов к работе. Если тесто восстанавливается, а след от пальцев исчезает, ему нужно больше времени.
Каковы признаки совершенно зрелого стартера? Это очень игристое и надежно удваивается в размере в течение 6-8 часов после кормления.
Хотите узнать больше о дрожжевом тесте? Читайте наш блог, хлеб тоже растет. Для получения дополнительной информации о стартере см. Наше руководство по выпечке закваски.
,
Как проверить дрожжи | Allrecipes
перейти к содержанию
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск
Меню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас
Счет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко
Изучите все рецепты
Allrecipes Allrecipes .
Минутку …
Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.
Пожалуйста, подождите до 5 секунд …
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — ( !! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] -! (!! [])) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (+ !! []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! []))) 900 03
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] —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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! [])) + (+ [] — (!! []!)) + (+ [] + ( !! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((+! ! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + ( + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ( (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []
.
Корка горячей воды нарушает все правила
Холодная, холодная, холодная.
Мантра приготовления теста для пирога. Держите масло холодным, кухню — холодной, а тесто — холодным — этот урок внушают пекарям с тех пор, как они впервые взяли в руки скалку. Это потому, что тепло — враг хрустящей, нежной корочки, которая зависит от холодных кусочков сливочного масла, которые плавятся в духовке и создают небольшие кусочки слоеного теста.
Но, как и в большинстве правил, есть одно заметное исключение: выпечка на горячей воде. Корочка, которая не зависит от холодного масла и использует кипящую воду, нарушая правила выпечки повсюду.
Эрика Аллен
Корочка на горячей воде используется для приготовления пикантных шотландских бриди с мясным фаршем и соусом.
Выпечка, известная веками
Выпечка на горячей воде насчитывает сотни лет и восходит к британским традициям приготовления пирогов. Исторически сложилось так, что британские пироги пекли в толстой, прочной корке (называемой «гробы» или «гробы»), которые предназначались в основном как вместилища для сытной, пикантной начинки внутри, а не для удовольствия от еды сами по себе. По словам историка кулинарии Эммы Кей, выпечка на горячей воде, вероятно, возникла «для того, чтобы пироги, которые пекли в домах королевской семьи и знати, имели значительный размер и выглядели эффектно на столе», и ее можно проследить примерно до периода раннего средневековья. .
Одно старое упоминание об этом стиле выпечки можно найти в The English Huswife , опубликованном в Лондоне в 1615 году, в котором требовалось, чтобы горячая вода делала «влажную, толстую, жесткую, грубую и долговечную корку» для удержания начинки. как дикий кабан, лось, индейка и ягненок, среди прочих. Иными словами, к этой верной корочке домашние повара обращаются давно!
Почему горячая вода?
Этот метод приготовления горячей воды похож на японскую технику выпечки хлеба юданэ, которая является двоюродной сестрой известного метода танчжун. В каждом из этих методов выпечки горячая вода (или другая жидкость, например молоко) смешивается с мукой, которая предварительно клейстеризует крахмалы муки, чтобы они могли поглощать больше жидкости. Это приводит к увеличению влажности теста и делает его более мягким и гладким, с которым легко обращаться. (Подробнее об этих методах читайте в нашем блоге, Подробнее о танчжун.)
В результате тесто для выпечки на горячей воде намного более податливое, чем обычное тесто для пирогов, что облегчает его раскатывание. В тесте мало трещин или разрывов, и даже если оно раскололось, вы можете собрать его вместе или оторвать кусок теста, чтобы залатать дыру без особых проблем.
Росси Анастопуло
Здесь нет взлома!
Использование горячей воды не только влияет на то, как тесто обрабатывается; при выпечке это тесто получается толстым и крепким. На самом деле настолько прочный, что может сохранять свою форму сам по себе, стоя прямо и прямо, когда полностью выходит из формы для пирога или разъемной формы. И он без проблем выдерживает тяжелые начинки (поэтому исторические пекари любили его!). Наконец, запеченная корочка плотная и несколько твердая, с хрустящей текстурой, в отличие от больших, разрушающихся хлопьев корочки из холодного масла.
Как приготовить тесто на горячей воде
Хотя методы могут немного различаться, основной способ приготовления корочки на горячей воде состоит в том, чтобы довести воду и жир (сливочное масло, шортенинг, сало и сало) до кипения, пока жир не выпарится. растворился в воде. Обжигающе горячую смесь выливают в миску с мукой и солью, затем перемешивают, чтобы сформировать шар из теста.
На этом этапе вы уже можете заметить разницу между тестом для выпечки на горячей воде и традиционным тестом для коржей для пирога. Тесто на горячей воде имеет мягкую, однородную консистенцию, немного напоминающую пластилин Play-Doh. Традиционное тесто для пирогов, тем временем, слоеное и слегка ворсистое, с видимыми кусочками масла.
Тесто на горячей воде замешивают несколько раз (да, замешивают — еще одно заметное отличие от традиционного теста для пирога), а затем раскатывают, пока оно еще теплое. Затем его помещают в выбранную вами форму для выпечки, чтобы дождаться полного заполнения.
Фотография Рика Холбрука; фудстайлинг от Лиз Нейли
Достаточно крепкий, чтобы выдержать целый праздничный стол… даже вне формы для пирога.
Когда использовать выпечку на горячей воде
Хотя выпечка на горячей воде невероятно полезна, ее не стоит заменять любым старым пирогом, требующим типичной корочки. Это потому, что его твердая, толстая оболочка резко отличается от нежной корочки и может выделяться как необычная на фоне традиционных начинок для пирогов, таких как печеные яблоки или кремово-лимонное безе.
Вместо этого он лучше всего подходит для пирогов с плотной и тяжелой начинкой — таких, которым требуется небольшая дополнительная поддержка, чтобы они аккуратно держались вместе. Впервые мы представили корочку на горячей воде на сайте рецептов короля Артура в рамках этого пирога на ужин с индейкой, блестящего блюда, в котором эта корочка становится сосудом для всех остатков застолья в честь Дня Благодарения. Теперь, когда Рождество не за горами, вы можете взять это как вдохновение и сложить остатки праздничного ужина.
Использование этой формулы не обязательно должно быть праздничным ужином. Если у вас есть остатки какой-либо еды, попробуйте положить их в корку с горячей водой и придумать совершенно новое блюдо.
Вы выпекаете тесто на горячей воде? Мы хотели бы услышать об этом в комментариях ниже.
Фото на обложке: Рик Холбрук.
Как приготовить идеальное слоеное тесто – TheCommonsCafe
Слоеное тесто — это легкое слоеное тесто, приготовленное из теста из муки, воды, масла и соли. Есть много способов сделать слоеное тесто, но наиболее распространенным является французский метод, в котором используется тесто из муки, воды и масла. Слоеное тесто традиционно готовят путем складывания слоев теста и масла вместе. Это создает тесто с множеством слоев масла, что делает выпечку легкой и слоеной. Вот несколько советов, как приготовить идеальное слоеное тесто: Используйте холодную воду и масло. Так тесто станет более податливым и с ним будет легче работать. – Используйте легкие прикосновения при обращении с тестом. Излишняя обработка теста сделает его жестким и трудным в работе. — Обязательно охладите тесто перед выпечкой. Это поможет слоям теста оставаться разделенными и получится легкое слоеное тесто.
Слоеное тесто всегда слоеное, и его легко приготовить с помощью этого пошагового рецепта. Слоеное тесто всего из четырех ингредиентов может быть таким же вкусным, как торт из любой французской пекарни. Сохранение теста влажным и работа с холодными молочными продуктами являются важными аспектами слоеного теста. Очень важно хорошо охладить слоеное тесто перед выпечкой. Слоеное тесто можно замораживать и размораживать на столе в течение длительного периода времени, в результате чего оно становится сырым. При работе с холодным слоеным тестом , будьте максимально точны в его формировании. Лучше всего использовать холодное слоеное тесто, так как оно дольше растапливается в духовке, позволяя тесту красиво подняться.
Просто смешайте четыре ингредиента и несколько техник, чтобы приготовить быстрое слоеное тесто . Гладкий прямоугольник, сформированный из теста, делается путем осторожного замешивания на посыпанной мукой поверхности. Поместите тесто в холодильник на 30 минут, если оно не готово к употреблению сразу.
Требуются ли дрожжи для слоеного теста?
Фото: bsugarmama.com
Слоеное тесто представляет собой слоеное тесто, состоящее из множества слоев теста и масла. Тесто раскатывают и складывают несколько раз, чтобы получились слои. Когда тесто выпекается, слои расширяются и получаются легкое и воздушное тесто . Слоеное тесто не требует дрожжей, а вместо этого заквашивается паром, который образуется при выпечке теста.
Классическая технология слоеного теста очень похожа на дрожжевой метод, но с дополнительными трудностями в обеспечении непрерывного подъема теста на протяжении всего процесса. Это тесто будет сложено вчетверо. На каждом этапе процесса приготовления теста дайте ему остыть перед сном.
Что такое пых-пых?
Тесто состоит из муки, дрожжей, сахара, масла, соли, воды и яиц (по желанию), и слоеное тесто является одним из них. После обжаривания их можно обвалять в сахаре.
Какие бывают виды пуховок? Слойки
обогащены пшеничной мукой, соложеной ячменной мукой, аскорбиновой кислотой, ниацином, восстановленным железом, мононитратом тиамина, рибофлавином и фолиевой кислотой. Сахарные слойки сделаны из сахара, масла канолы, сухих дрожжей и соли.
Слоеное тесто: тесто, о котором вы не знали, что вам нужно
Поскольку тесто для слоеного теста производится без дрожжей, его легче хранить и обрабатывать, чем тесто для хлеба или пирога, на которое сильно влияют дрожжи. Чтобы ускорить подъем теста, добавляют только воду и муку. Слойки из слоеного теста после обжарки можно обвалять в сахаре.
Какие 4 основных ингредиента в кондитерских изделиях?
Обязательно идентифицируйте и приготовьте выпечку. Четыре основных ингредиента, которые входят в состав теста для пирога, — это мука, жир, соль и вода.
Пирожное — это тесто из муки, воды и жира, которое может быть соленым или подслащенным. Песочное тесто, слоеное тесто, заварное тесто, слоеное тесто и заварное тесто доступны в различных размерах. Датское тесто выпекается только на дрожжах, тогда как большая часть теста заквашивается только на пару. Жир, мука и вода являются тремя основными ингредиентами выпечки. Существует несколько видов теста для выпечки, в том числе слоеное тесто, песочное тесто , слоеное тесто, тесто фило, заварное тесто и датское тесто. Patisserie — французское название кондитерской. Мука для терпкого теста достигает идеального баланса нежности и рассыпчатости благодаря высокому содержанию белка, начиная от муки для выпечки и заканчивая мукой общего назначения (9%). Мука из мягкой белой пшеницы или мягкой красной озимой пшеницы используется для приготовления муки для выпечки. Выпечка получается более мягкой и тонкой из-за более низкого содержания белка (глютен присутствует в хлебобулочных изделиях).
Выпечка бывает двух видов: сладкая и несладкая. Сладости, с другой стороны, обычно готовят из сахара, яиц и масла, тогда как несладкие обычно готовят из соли, перца и других приправ. Песочное тесто состоит из муки, жира и воды и обычно имеет форму шарика. Он рассыпчатый и хрустящий снаружи и мягкий внутри. Песочное тесто, приготовленное из песочного теста, используется в пирогах, пирогах с заварным кремом и тарталетках. Мука, вода и масло, которые используются для приготовления теста фили, поступают из одного и того же источника. Обычно его используют для приготовления пахлавы, тио-тио и оборотов. Заварное тесто — это разновидность теста, состоящего из муки, масла и яиц. Его часто используют для приготовления эклеров, а также слоеных кремов. Мука, соль и масло, из которых состоит слоеное тесто, такие же, как и для традиционного теста. Его обычно используют для приготовления пирогов, пирогов и пирогов с заварным кремом. Слоеное тесто — это вид теста, приготовленный из муки, воды и масла.
Что похоже на слоеное тесто?
Фото: Pinterest
Слоеное тесто — это легкое слоеное тесто. Его готовят из муки, воды, масла и сахара. Слоеное тесто похоже на тесто фило, и его можно использовать во многих случаях. Его часто используют для приготовления выпечки, пирогов и тарталеток.
Есть несколько достаточно хороших заменителей, которые могут обеспечить аналогичную шелушащуюся и высоту. При использовании заменителей важно помнить о требованиях вашего рецепта; каждый заменитель имеет свой набор сильных и слабых сторон. Если вам нужна корочка для пирога, тесто для штруделя или тарталетки, замените тесто филоло. Аккуратно обращайтесь с тестом, чтобы получилось пышное слоеное печенье. Приготовьте слоеные корочки для пирогов, испеките горшочки или приготовьте пирожные с бисквитным тестом. Вместо слоеного теста можно использовать тесто для пирога, приготовленное на заказ или приготовленное в домашних условиях.
Слоеное тесто — это разновидность теста, приготовленного из муки, соли, воды и масла. Его готовят путем смешивания муки, соли и воды. Вкус пикантный и рассыпчатый. Основными ингредиентами для теста для пирога являются мука, соль, вода и масло. Этот предмет прочный и надежный. Каждая выпекается до высокой и хрустящей корочки золотисто-коричневого цвета с отчетливо видимыми слоями слоеного теста. В рулетах с кремом и слоеном тесте используются различные ингредиенты и методы, но они различаются тем, как используются дрожжи. Мука, соль, вода и дрожжи используются для приготовления булочек в форме полумесяца. Это десерт в форме пончика, который выпекают на водяной бане. В результате они получаются хрустящими и ароматными.
Слоеное тесто Vs. Тесто фило: какое лучше?
В чем сходство слоеного теста и теста фило? Как это делается? Нет никакой разницы между типами корочки из теста : слоеное тесто изготавливается с маслом или шортенингом, тогда как тесто фило обычно изготавливается с маслом. Фалафельное тесто и слоеное тесто, с другой стороны, не являются одним и тем же продуктом. Тесто филло, которое состоит в основном из муки и воды, не имеет времени высыхания. При выпечке слоеное тесто становится хрустящим и слоеным, а тесто фило — нет.
Слоеное тесто без дрожжей
Слоеное бездрожжевое тесто — это тип теста, который производится без использования дрожжей в качестве разрыхлителя. Тесто изготавливается с использованием метода, называемого «ламинирование», при котором тесто и жир наслаиваются друг на друга. Затем это тесто раскатывают и нарезают фигурками. После выпечки тесто будет легким и рассыпчатым.
Когда дело доходит до приготовления слоеного теста, домашнее слоеное тесто проще и намного лучше, чем купленное в магазине листы слоеного теста . Узнайте, как его приготовить и как использовать в различных рецептах, требующих слоеного маслянистого теста. Его можно наполнить любой начинкой на ваш вкус, от сладкой до соленой. Это отличный способ приготовить слоеное тесто, которое легко выпекать, оно слоеное и маслянистое, без затрат времени и усилий, которые требуются для покупного слоеного теста. Готовите ли вы сладкие или соленые угощения, вы можете использовать его. Листы слоеного теста бывают разных вкусов, в том числе соленых и сладких. В этом посте я покажу вам два рецепта выпечки, которые вы можете попробовать.
Чтобы приготовить муку и соль, смешайте их в кухонном комбайне с 3/4 стакана (170 г) холодного сливочного масла, нарезанного кубиками и оснащенного металлическим лезвием.