Содержание
Кальцоне без дрожжей — рецепт приготовления с фото и видео
«Кальцоне» – это оригинальная закрытая пицца, которая, как правило, готовится из дрожжевого теста и любой вкусной и сочной начинки. Как и любое другое дрожжевое тесто, тесто для «Кальцоне» подходит не менее часа, поэтому процесс приготовления занимает примерно полтора часа. В связи с этим, мы подобрали для вас оригинальный рецепт пиццы «Кальцоне», для приготовления которой вам понадобится совсем немного свободного времени.
Ингредиенты
Пшеничная мука2 стакана |
Масло сливочное60 г |
Яйца1 шт |
Сахар1 ч. л. |
Сольщепотка |
Сметана150 г |
Сода1/3 ч. л. |
Сливочный сыр135 г |
Чеснокпо вкусу |
Зеленьпо вкусу |
Сыр твердый100 г |
Колбаса200 г |
Желток1 шт |
Семена кунжутапо вкусу |
Цена:низкая
Приготовление
youtube.com/embed/Hdj0aRtVzxI» allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; fullscreen» frameborder=»0″>
1
На первом этапе приготовим тесто. Для этого в глубокую миску или тарелку отправляем сметану и соду. Тщательно все перемешиваем.
2
В полученную массу отправляем сахар и соль, мягкое сливочное масло, а также одно яйцо. Опять все перемешиваем.
3
После этого просеиваем пшеничную муку. Постепенно добавляем ее к сметанной основе. Замешиваем мягкое и эластичное тесто и пока его откладываем.
4
На следующем этапе приготовим соус. Для этого в отдельную тарелку отправляем сливочный сыр. Добавляем сюда измельченный укроп и пропускаем через пресс чеснок. Тщательно все перемешиваем.
5
Любой твердый сыр натираем на крупной терке и пока откладываем.
6
Далее нам понадобится копченая колбаса. Ее нужно нарезать на тоненькие полукружочки.
7
Возвращаемся к тесту. У нас будет две пиццы, поэтому все тесто разделяем на две части. Каждую из них раскатываем скалкой в прямоугольный пласт.
8
Половину прямоугольника смазываем сыром с зеленью.
9
Теперь выкладываем колбасу и посыпаем ее натертым сыром.
10
После этого начинку накрываем тестом. Края можно защипывать, а можно обрезать и зафиксировать специальным ножом. Таким же образом формируем еще одну пиццу.
11
Теперь изделия перекладываем на противень, застеленный паргаментной бумагой. Смазываем тесто желтком, делаем проколы вилкой, а затем посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
12
Пицца «Кальцоне» готова. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Кальцоне в духовке
Обожаете пиццу «Кальцоне», но думаете, что ее невозможно приготовить в домашних условиях? Уверены, что процесс приготовления «Кальцоне» сложный и …
Кальцоне на скорую руку
Обожаете пиццу «Кальцоне», но не всегда есть время возиться с длительным приготовлением этого блюда? Хотите приготовить закрытую пиццу за максимально . ..
Кальцоне с фаршем
До сих пор не готовили пиццу «Кальцоне» в домашних условиях? Никак не можете выделить времени для приготовления этого кулинарного шедевра? А зря. …
Кальцоне из лаваша
Сегодня мы с вами приготовим буквально за полчаса очень вкусную пиццу «Кальцоне» из лаваша. Тесто будет хрустящим и оригинальным, а начинка …
Кальцоне с сосисками
Обожаете пиццу «Кальцоне», но не имеете много компонентов для приготовления сочной начинки? У вас в холодильнике только 2 сосиски и совсем немного …
Кальцоне с мясом
Часто готовите домашнюю пиццу? Хотите экспериментов, стремясь приготовить оригинальные итальянские блюда? Тогда порадуйте себя и своих близких …
Кальцоне из дрождевого теста
Кальцоне – одно из самых известных итальянских блюд, которое уже более 200 лет поражает гурманов по всему миру своим нежным вкусом. Этот вид пиццы …
Кальцоне с сыром и шпинатом
По нашему мнению, абсолютно незаслуженно пицца «Кальцоне» не настолько популярна, как классическая пицца. Не разделяете наше мнение? Значит вы просто …
Кальцоне с колбасой и болгарским перцем
«Кальцоне» — это закрытая пицца, которая готовится из дрожжевого теста и любой начинки. Мы вам предлагаем приготовить «Кальцоне» с простой, но …
Кальцоне в мультиварке
Если вы не представляете своей жизни без мультиварки и постоянно в поисках адаптированных рецептов — мы вас порадуем, ведь подготовили для вас рецепт …
Кальцоне с грибами и курицей
Если вы обожаете не только есть пиццу, но и готовить ее — этот рецепт вас поразит. Ведь мы предлагаем приготовить нереально вкусную, ароматную и …
Кальцоне с колбасой
У вас есть час свободного времени и вы хотите его потратить на приготовление чего-то вкусного и привлекательного? Приготовьте для себя и для своей …
Кальцоне с ветчиной и сметаной
Планируете дружеские посиделки, но до сих пор в раздумьях, что можно приготовить очень быстро и вкусно? Не хотите подавать к столу чипсы или другую . ..
Сейчас мы готовим
Все рецепты
Тесто для пиццы без замеса, без подъема
Вы, наверное, скажете: «Ни за что! Это слишком хорошо, чтобы быть правдой!» Ну ты лучше поверь! С этим тестом для пиццы вы всегда будете готовить пиццу (я делаю ее минимум раз в месяц). Это вкусно, быстро, легко, слегка сладко, вы можете заменить половину муки на цельнозерновую муку (я всегда делаю , если по какой-то странной причине у меня нет цельнозерновой муки), и это основа для многочисленных вариантов пиццы ( только жди!).
А если серьезно, причина, по которой вам не нужно месить или ждать, пока оно поднимется, заключается в том, что… дрожжей примерно в 3 раза больше (поэтому покупайте дрожжи в банке или еще лучше оптом в Costco или Sam’s… не те изящные пакетики. К?). О, и забавный совет, который я еще раз узнал от своей мамы, — хранить дрожжи в герметичной банке в морозильной камере, чтобы они дольше хранились. Этот совет, конечно же, для тех, кто покупает оптом и не планирует делать миллиарды пицц или буханок хлеба в ближайшие несколько месяцев.
Угадайте, что? Недавно я обнаружил, что всю жизнь неправильно использовал камень для пиццы! Раньше я просто клала раскатанное тесто на камень для пиццы при комнатной температуре, украшала его, а затем ставила в духовку и готовила примерно 18-20 минут. Корочка будет прилипать все время, несмотря на кукурузную муку. Итак, я немного покопался в Интернете, чтобы понять, что, черт возьми, происходит, и наткнулся на wikihow (пошаговый процесс и видео внизу), и теперь домашняя пицца еще более восхитительна! Это как печь в настоящей кирпичной печи, а выпекание занимает всего 10-12 минут! Счет!
Мои инструкции к рецепту довольно подробно объясняют, но в основном вы кладете камень для пиццы (или вы можете использовать перевернутую форму для выпечки) в холодную духовку, а затем увеличиваете температуру до 450 градусов. Вы должны положить тесто (а затем украсить) на другую поверхность, покрытую кукурузной мукой, чтобы оно могло легко соскользнуть. Правильный способ сделать это с лопаткой для пиццы. К сожалению, у меня его нет… Пока , , так что я просто делаю его на втором камне для пиццы, а затем перекладываю пиццу на горячий камень в духовке. Если у вас нет лопатки для пиццы или дополнительного камня для пиццы, вы можете использовать разделочную доску (лучше использовать деревянную, но я использовала пластиковую и была очень осторожной, чтобы она не коснулась горячего камня и не расплавилась) или форму для выпечки (без губу, или вы можете просто перевернуть ее вверх дном).
Если вы ищете камень для пиццы, у меня есть вот такие: Набор камней для пиццы Bialetti из 3 предметов и керамический камень для пиццы Wilton Perfect Results, 15 дюймов
По этому рецепту теста можно приготовить 2 пиццы. Вы можете украсить обе пиццы одинаково, но я почти всегда делаю два вида пиццы, чтобы у нас было какое-то разнообразие.
Оставшаяся пицца имеет прекрасный вкус в холодном виде (некоторые могут подумать, что это странно), хороша в микроволновой печи и лучше всего разогрета в духовке на камне для пиццы (корочка остается твердой и хрустящей).
Попробуйте эти варианты начинки для пиццы: Пицца Капрезе с тремя сырами; Пицца с артишоками, помидорами и шпинатом; Пицца барбекю с курицей; Пицца Тостада (подражатель CPK)
Распечатать Рецепт
4.94 от 29 голосов
Если у вас нет камня для пиццы, используйте противень, перевернутый вверх дном. Если вы нервничаете по поводу использования кукурузной муки на лопатке для пиццы, вы можете положить тесто на пергаментную бумагу и сдвинуть пергаментную бумагу на камень для пиццы или перевернутую форму.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время: 30 минут
Порции: 2-12-дюймовые пиццы
Автор: Garnish and Glaze
- ▢ 1 1/2 столовой ложки активных сухих дрожжей
- ▢ 1 столовая ложка воды, 1051 чашка сахара 20044 1051
- -110 градусов по Фаренгейту
- ▢ 1 1/2 ч. стакана муки общего назначения
- ▢ 1-2 столовые ложки кукурузной муки
В большой миске смешайте дрожжи, сахар и воду.
Накройте полотенцем и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали пузыриться и пениться.
Добавьте соль, оливковое масло и мед и перемешайте венчиком, пока мед не растворится.
Венчиком вмешайте первые 2 стакана муки (при желании цельнозерновой муки) до однородности. Переключитесь на деревянную ложку и добавляйте оставшуюся муку по 1/2 стакана за раз, пока она не начнет формировать шар (вам может не понадобиться вся мука). Подтолкните тесто к середине миски. Накройте полотенцем и дайте тесту отдохнуть 10 минут.
Тем временем поместите камень для пиццы в нижнюю треть духовки и разогрейте его до 450 градусов по Фаренгейту.
Посыпьте кукурузной мукой лопатку для пиццы, большую разделочную доску или второй камень для пиццы. (Это позволит пицце скользить по горячему камню для пиццы.)
Нарежьте, измельчите, натрите желаемый соус и начинку…
Разделите тесто пополам и положите одну половину на слегка посыпанную мукой поверхность.
. Сформируйте из него диск, а затем раскатайте в круг. (Чтобы тесто не прилипало, я делаю несколько рулетиков, посыпаю их небольшим количеством муки, а затем переворачиваю и продолжаю раскатывать.)
Переложить раскатанное тесто на покрытую кукурузной мукой лопатку для пиццы (я складываю тесто пополам, перекладываю, разворачиваю и аккуратно придаю форму). Встряхните доску, чтобы убедиться, что тесто легко перемещается по кукурузной муке. Добавьте больше кукурузной муки, если она прилипает.
Слой соуса и начинки.
Поместите пиццу в духовку, выдвинув решетку/камень для пиццы как можно дальше, и осторожно снимите пиццу с лопатки, слегка встряхнув ее. Выпекать 10-12 минут, пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится. (Я готовлю следующую пиццу, пока выпекается первая.)
Достаньте пиццу с помощью лопатки, или я предпочитаю просто поднять камень с пиццей на нем (используя толстые горячие подушечки) и сдвинуть его на хлебную доску.
Затем я кладу камень обратно в духовку для следующей пиццы.
Повторите процесс для второй пиццы.
Вы готовили этот рецепт? Отметьте @GarnishandGlaze в Instagram и используйте хэштег #GarnishandGlaze
Источник рецепта : Garnish & Glaze оригинальный рецепт
Пицца без глютена! — Искусство выпечки без глютена
В июле подруга посетила детский урок «Как приготовить пиццу» в местном ресторане. Она вернулась вся в муке (ей пришлось принять душ, прежде чем я смог ее поцеловать) и сказала мне, что прекрасно провела время. Она пришла домой с рецептами из своего класса. Итак, следующие пару недель мы потратили на приготовление пиццы. Тесто для гф мы, конечно, использовали по моему собственному рецепту, а вот соус использовали по рецепту ресторана. Соус такой простой, но такой вкусный!
Кстати, она вернулась с урока с советом: посолите каждый кусочек моцареллы, прежде чем класть его на пиццу. Вкусно. Судя по всему, это секрет пиццерии!
Так или иначе, я понял, что еще не поделился своим рецептом коржа для пиццы. Много лет назад меня вдохновил рецепт корочки для пиццы из книги Кэрол Фенстер Special Diet Solutions . Если у вас пищевая аллергия и у вас еще нет этой книги – приобретите ее! Это один из лучших универсальных рецептов «как приготовить Х без аллергенов Y», которые я когда-либо читал. Кэрол — настоящее сокровище для любителей кулинарии и выпечки, страдающих аллергией.
Этот рецепт позволяет приготовить тонкую основу для пиццы в стиле Нью-Йорка.
Тесто для пиццы , Без глютена
Необходимо специальное оборудование противень для выпечки
— камень для пиццы, если он у вас есть (помогает корочке для пиццы приготовить хрустящую корочку)
— кожура для пиццы или две металлические лопаточки
Ингредиенты (из них получится одна 12-дюймовая пицца):
1 1/3 стакана (190 г) Безглютеновая универсальная мучная смесь Jeanne’s
1/2 ч. л. соли
1/2 ч.л. ксантановой камеди в дополнение к тому, что находится в мучной смеси
1 столовая ложка сахара
2 ложка быстродействующих дрожжей (мне нравится Red Star)
3/4 стакана (180 мл) теплой (но не горячей) воды
1 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. яблочного уксуса
дополнительное масло и мука тапиоки, если не используется метод с пергаментной бумагой
Смешайте все сухие ингредиенты в чаше миксера. Добавьте влажные ингредиенты. Используя насадку-лопатку, перемешайте на средней скорости около 3 минут (до однородности). Должно получиться гладкое тесто.
Здесь вы можете выбрать 1 из 2 способов приготовления/выпекания. Тот, который я рекомендую, использует пергаментную бумагу (см. инструкции ниже). Если вы не хотите использовать пергаментную бумагу, смажьте маслом и посыпьте мукой форму для пиццы или противень для печенья. Сформируйте тесто на этой сковороде, дайте ему подняться и испеките его на сковороде для первой выпечки. Если вы используете камень для пиццы, для второго выпекания снимите пиццу со сковороды и поместите ее прямо на камень для выпекания. Когда пришло время удалить, удалите с помощью кожуры для пиццы или двух металлических шпателей, использованных вместе.
Предпочтительный способ формирования, подъема и выпечки
Оторвите большой кусок пергаментной бумаги шириной 12,5 дюймов и длиной примерно 16 дюймов. Положите шарик теста на пергаментную бумагу. Он должен иметь форму круглого валуна. Теперь вы можете сформировать тесто или дать ему немного подняться. Если вы дадите ему немного подняться, корочка на конце будет немного светлее. Максимальное время, которое я даю ему подняться на этом этапе, составляет около часа. Но в любое время до (и даже больше часа) все в порядке.
Когда вы будете готовы формовать тесто, посыпьте его столовой ложкой муки тапиоки (или больше) (чтобы тесто не прилипало к пальцам). Аккуратно и терпеливо выдавливайте тесто по краям формы, сохраняя его толщину равномерной — оно будет мягким и упругим. При необходимости используйте больше муки.
Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов (или прямоугольник, если используете противень). Немного загните края, чтобы получилась «стенка», чтобы начинка не сочилась.
Оставить примерно на 20 минут, чтобы подошло (или дольше, по вашему выбору). Вы увидите, что корочка становится более полной и выглядит более пухлой.
Пока он поднимается, разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Если вы используете камень для пиццы (что я настоятельно рекомендую), убедитесь, что камень находится там. Как видите, мой камень используется очень часто:
Совет: Я ставлю сковороду с поднимающейся корочкой для пиццы рядом с плитой или на нее, чтобы воспользоваться теплом — оно способствует подъему.
По истечении времени подъема возьмите пергаментную бумагу с обеих сторон теста и медленно и осторожно поместите его в духовку на камень для пиццы.
Выпекать тесто 15 минут. Выньте из духовки. Добавьте к пицце соус и начинку на свой выбор (мы обычно используем соус маринара, сыр моцарелла, сыр пармезан, свежий базилик и грибы или фрикадельки из индейки — но вы можете делать то, что вам нравится).