Содержание
Тесто для пиццы на молоке – 6 рецептов
Пицца – излюбленное блюдо любого гурмана. Воздушное тесто, стекающий с помидорок сыр, уникальная начинка – все это, любимая миллионами пицца. Узнайте из нашей статьи, как приготовить вкуснейшее тесто для пиццы на молоке.
Содержание материала:
- 1 Дрожжевое тесто для пиццы на молоке
- 2 Без добавления дрожжей
- 3 На кислом молоке
- 4 Быстрое тесто для пиццы на молоке
- 5 Рецепт без яиц
- 6 Жидкая основа для приготовления на сковороде
- 7 Подходящие начинки для пиццы из теста на молоке
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Тесто на молоке, получается нежное и воздушное. Дрожжи подойдут любые. Ингредиенты приведены из расчета на 2-3 пиццы большого размера. Также тесто, прекрасно хранится в морозильной камере.
Для приготовления понадобится:
- стакан молока;
- ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли;
- ½ кг муки;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 5 г дрожжей;
- 2 яйца.
В разогретом молоке растворим дрожжи и дадим постоять около четверти часа. После этого кладем в него сахар и чуть меньше стакана муки. Получится жидкое тесто, которое в народе называют опарой. Оставим ее в теплом месте, накрыв полотенцем где-то на часок.
Готовой считается опара тогда, когда на ее поверхности появятся мелкие пузырьки.
Во взбитые предварительно яйца кладем соль с подсолнечным маслом. Выливаем туда же опару. Мука добавляется небольшими порциями, а тесто в то же время постоянно вымешивается. Когда оно станет однородной пластичной массой, продолжаем вымешивать, но уже на столе. Готовое дрожжевое тесто для пиццы на молоке, должно постоять пару часов. Перед тем как начать выпекать, оно должно подойти вдвое.
Без добавления дрожжей
Существует как минимум пара десятков рецептов, но данный, считается классическим. Для него понадобится:
- мука – 300 г;
- яйцо;
- кефир – ¼ л;
- сода – 10 г;
- масло оливковое – 30 мл;
- соль.
Во взбитое яйцо кладем соль, соду и масло. После можно приступить к добавлению кефира и все хорошенько размешать.
Мука добавляется по чуть-чуть, все время размешиваясь в миске с остальными ингредиентами. Тесто должно быть эластичным и не тугим.
Легкое и эластичное тесто приготовлено. Оно раскатывается тонким пластом, чтобы хорошенько пропеклось.
На кислом молоке
Кислое молоко универсальный продукт для приготовления теста. Для пиццы оно подойдет идеально. Возьмем:
- 1 ст. кислого молока;
- 1/3 ч. л. соды;
- 3 ст. л. муки;
- яйцо;
- соль.
Соду кладем в кислое молоко, предварительное вылитое в миску. Хорошо смешиваем. После молоко слегка подогреваем на водяной бане, в процессе все время помешивая. Оно должно начать пузыриться. Отдельно взбиваем яйцо, и выливаем его в молоко, все время тщательно мешая. Добавляем соль, затем муку. По виду, тесто будет как на оладушки.
Далее берем форму, желательно круглую. Смазываем ее маслом, и аккуратно, небольшим слоем выливаем равномерный корж. Приступаем к укладке начинки. Обычно, это кетчуп первым слоем, затем грибы, колбаса, маслины и сыр. Ингредиенты для начинки можно выбирать любые, на свое усмотрение.
Быстрое тесто для пиццы на молоке
Безусловно, тесто на молоке получается нежным и вкусным. Есть еще большущий плюс – оно готовится без дрожжей, а значит, не отнимет много времени. Для приготовления подготовим:
- 150 мл молока;
- соль;
- 3 ст. л. масла;
- 10 г рыхлителя;
- 400 г муки;
Масло добавим в холодное молоко, туда же насыплем немного соли и все смешаем. Муку перемешаем с рыхлителем и только потом будем постепенно засыпать в емкость с молоком.
Просеянная мука придает тесту воздушность.
Все необходимо смешать пока тесто не станет однородной массой, которая удобно скатывается в шар. После кладем получившийся колобок в полиэтилен и помещаем в холодильник на четверть часа. Этого объема хватит на пару больших пицц.
Тесто для пиццы на молоке без дрожжей прекрасно хранится в морозильнике, что очень удобно для хозяюшек.
Рецепт без яиц
Прекрасный рецепт пышного теста, которое понравится всем без исключения. Также оно отличается довольно быстрым приготовлением. Нам понадобится:
- ½ кг муки;
- 1/3 л воды;
- 21 г дрожжей;
- 2 ст. л. сахара;
- соль;
- 80 мл подсолнечного масла.
В теплой воде, предварительно налитой в глубокую миску, растворим дрожжи, добавим сахар и пока 4 ложки муки. Все перемешиваем до однородности и оставляем где-то на четверть часа постоять. Дрожжи начнут работать, а поверхность будет усыпана малюсенькими пузырьками. Это показатель, что опара готова.
Теперь можем в нее добавить масло и соль, размешать и приступить к вымешиванию теста, добавляя понемногу муку. Чтобы не было комочков лучше все время мешать. Готовым оно будет считаться тогда, когда приобретет очертания «колобка», т.е. станет однородным и эластичным.
Получается вкусное, воздушное тесто, которое понравится всем домочадцам.
Жидкая основа для приготовления на сковороде
Пицца любима всеми. Преимущество такого типа теста в том, что оно не выпекается в духовке, а готовится исключительно на сковороде. Для него необходимо подготовить:
- майонез и сметану по 5 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- муку – 12 ст. л.;
Яйца взбиваются в миске, в него добавляется майонез и сметана. Все нужно тщательно перемешать, чтобы получилась масса без комочков. Затем постепенно добавляем муку, и снова хорошо мешаем. В результате получится жидкое тесто, как на оладьи.
Сковороду необходимо разогреть, смазать маслом, и только потом вылить равномерный не толстый слой теста. Получится корж. Ставим на медленный огонь, и выкладываем начинку.
Подходящие начинки для пиццы из теста на молоке
Тесто для пиццы на молоке пользуется большой популярностью. Выше мы рассмотрели разные варианты его приготовления, с применением свежего молока, а также кисломолочных продуктов. Но какую начинку лучше всего использовать для блюда?
Классической начинкой считается колбаса, нарезанные кружочками помидорки, а также сыр или несколько видов сыров. Но вариантов может быть куда больше.
Колбаса для начинки подойдет любая, как вареная, так и копченая. Также можно добавить копченую курицу.
Watch this video on YouTube
Вместо колбасы, можно использовать отварное мясо. Чаще всего это куриная грудка или говядина. Мясо нарезается полосочками или же большими кусками, в зависимости от предпочтений. Отваривается в соленой воде, чтобы в дальнейшем пицца не получилась пресной.
Если вы не любитель мяса, то его можно заменить морепродуктами. Очень вкусная пицца с креветками или красной рыбой.
Также можно использовать с ними кальмаров, крабовое мясо и т.д.
Грибы тоже можно класть в любом виде. В основном – это жареные шампиньоны. Но заменить их можно и маринованными лесными грибочками, а также опятами или любыми другими, которые есть под рукой.
Watch this video on YouTube
Сыры, как правило, нужно брать твердого сорта. К таким видам относится Пармезан, Пекорино и т.д. Из мягких сортов особой популярностью пользуется Моцарелла. Сыр – это основа пиццы. У вас может не быть колбасы, мяса, грибов или другой части начинки, но сыр быть обязан. Поэтому от выбора данного ингредиента зависит вообще вкус пиццы.
Соус можно приготовить самостоятельно. Хотя если нет времени, прекрасно подойдет и магазинный. Если вы любитель остренького, то можно остановиться на вариантах типа Чили. В остальных случаях подойдет обычный классический вариант.
Самостоятельно приготовить соус можно из томатной пасты, добавив в нее специй по вкусу. Оригинальный соус получается при смешивании томатной основы с майонезом. Необычный вкус придаст белый соус Песто или Бешамель.
Если любите маринованные огурчики, их тоже можно добавить в начинку.
Если все подготовить заранее, приготовление пиццы не отнимет много времени.
Watch this video on YouTube
Тесто для пиццы на молоке. Рецепты теста для вкусной пиццы
Просмотрели: 2 718
В рубрике «Выпечка» предлагаю вам тесто для пиццы, рецепты приготовления на молоке.
Тесто, сделанное по этим рецептам, поможет быстро приготовить очень вкусную пиццу
И хотя они отличаются от оригинального дрожжевого приготовления, но тоже пришлись людям по душе, особенно подойдут тем, кто любит, мягкую пиццу с хрустящей корочкой по краю.
Существует ещё много рецептов – это и на кефире, и без дрожжей. Какой использовать, это на ваш вкус и предпочтения.
Тем более, что в привычных для нас начинках столько отличия от классической итальянской пиццы, где используются только томатный соус и сыр, что делайте так, как вам захочется.
А сегодня делаем тесто для пиццы на молоке
Содержание:
- Быстрое и простое тесто на молоке для пиццы
- Тесто дрожжевое для пиццы без яиц
- Рецепт теста для пиццы на молоке Жидкое
- Дрожжевое на молоке тесто для пиццы
- Рецепт теста для пиццы на молоке Тонкое
- Видео рецепт вкусного дрожжевого теста на молоке и воде
Тесто для пиццы, рецепт на молоке. Быстро и просто
Ингредиенты:
- 2 стак. муки
- 2 яйца
- 1/2 стак. молока
- 1 ч. лож. соли
- 1 ч. лож. растительного масла
Приготовление:
На рабочую поверхность стола просеиваем муку, добавляем соль
В чашу вбиваем яйца, вливаем растительное масло, добавляем теплое молоко и все тщательно размешиваем
Делаем углубление в горке муки
Вливаем постепенно молочную смесь в углубление
Замешиваем аккуратно тесто и вымешиваем его 10 минут до однородной массы
Заворачиваем во влажную ткань и оставляем на 15 минут
Присыпая мукой раскатываем в пласт для пиццы
Тесто для пиццы на молоке дрожжевое без яиц
Ингредиенты:
- 400 гр. муки
- 200 мл молока
- 18 гр. сухих дрожжей
- 2 стол. лож. оливкового масла
- 1 ч. лож. соли
- 1 ч. лож. сахара
Замешиваем:
В чашу вливаем теплое молоко
Всыпаем дрожжи
Добавляем сахар, все тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут
В опару просеиваем стакан муки
Все перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час
После этого ещё раз перемешиваем и ставим опять в теплое место еще на 1 час
Добавляем просеянной муки и замешиваем тесто
Выкладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем руками
В тесте делаем углубление, добавляем масло и соль
Аккуратно вымешиваем до однородной массы
Готовое тесто присыпаем мукой, накрываем посудой и оставляем на 1 час
Тесто для пиццы на молоке Жидкое
Потребуются:
- 3 стак. муки
- 1 стак. молока
- 3 стол. лож. майонеза
- 2 яйца
- 1 стол. лож. сахара
- 1 ч. лож. соли
- 1/3 ч. лож. соды
- Уксус 9 % для гашения соды
- 1 стол. лож. оливкового масла можно использовать растительное
Как замесить:
В чаше смешиваем майонез и подогретое молоко
Вбиваем в смесь яйца, перемешиваем
Добавляем сахар, соль
Добавляем соду, гашенную небольшим количеством уксуса
Вливаем масло, перемешиваем
Постепенно перемешивая, всыпаем муку
Все тщательно размешиваем до тех пор, чтобы не было комочков
Готовое тесто должно получиться по консистенции как на оладьи
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Тесто по этому рецепту получается пышное, мягкое, но, если вы не хотите, чтобы пицца получилась как ватрушка, раскатывать его нужно потоньше. Читать далее …
Тесто для пиццы на молоке Тонкое
Ингредиенты:
- 600 гр. муки
- 400 мл молока
- 2 стол. л. растительного масла
- 0,5 ч. лож. соли
- 1,5 ч.