Skip to content

Тесто на пиццу с майонезом без дрожжей: Пицца на ленивом тесте – рецепт с фото №89620

Содержание

Пицца на сковороде за 10 минут! Тесто БЕЗ сметаны и майонеза!

содержание видео

Рейтинг: 4.6; Голоса: 3

Предлагаю самый простой и быстрый рецепт пиццы на сковороде всего за 10 минут. Это рецепт теста для пиццы на сковороде без сметаны и майонеза, ведь тесто на сметане и майонезе мало похоже на настоящее тесто для пиццы.
Я же предлагаю рецепт теста, которое можно тонко раскатать и по вкусу это тесто максимально похоже на настоящее классическое дрожжевое тесто для пиццы в духовке. Начинку Вы можете выбрать по своему вкусу.
Рецепт этой пиццы стал моей палочкой-выручалочкой, когда хочется чего-то вкусненького, а нет времени долго готовить всего за 10-11 минут вкусная пицца на тонком тесте уже на столе!
Чтобы приготовить быструю пиццу на сковороде:
На одну пиццу диаметром 26-28 см
Тесто для быстрой пиццы на сковороде:
Мука 60 г
Вода 40-35 г
Разрыхлитель ч. л.
Соль ч. л.
Сахар ч. л.
Начинка:
Кетчуп или томатный соус 2-3 ст. л.
Колбаса или мясо 50 г
Сыр 50 г
Лук половина или по вкусу
Маринованный огурец 1 шт.
1. Чтобы сделать быстрое тесто для пиццы на сковороде смешаем муку, сахар, соль, разрыхлитель, добавим воду, быстро замешиваем достаточно мягкое и эластичное тесто. Даем ему отдохнуть минут 3-5, пока нарежем начинку.
2. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, которые Вы больше любите, или которые есть в холодильнике. У меня колбаса, сыр, маринованный огурец и лук. Лук нарезаем мелким кубиком, колбасу соломкой, маринованный огурец полукольцами, сыр натираем на терке.
3. Тесто раскатываем в основу диаметром 26-28 см, выкладываем на хорошо прогретую сковороду, выпекаем с одной стороны в течение 1 минуты, переворачиваем, смазываем обжаренную сторону томатным соусом, выкладываем начинку, посыпаем сверху сыром. Накрываем крышкой и выпекаем, пока сыр не расплавится около 3-5 минут. Готово!
Дата: 2021-02-15

← Торт Красный Бархат — Red Velvet Cake

ЛЮБИМЫЕ булочки нашего оператора! ТЕСТО как ПУХ без дрожжей! Быстрые творожные булочки к чаю! →

Похожие видео

Казан Кебаб из курицы. И просто и сложно.

• Узбекский плов

Веганская солянка. Сытная, наваристая, вкуснейшая и без мяса!

• Михаил Веган

Лазанья — классический рецепт! Любимое блюдо итальянцев. Рецепт от ильи лазерсона

• Зона Лазерсона

Пеку уже 3 раз за 2 дня! Рецепт от подписчицы Итальянское печенье

• Калнина Наталья

Новогодний торт со сливочно-клубничной начинкой. Молочная девочка, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Салат Луиза Замена салату Селедка под шубой

• Ольга Матвей — Готовить просто!

Комментарии и отзывы: 9

Moon
Уже пару месяцев мне ютуб настойчиво предлагает отказаться от дрожжей и вообще хлеба, не знаю уж, чем я провинилась )
Есть результат — посмотрев десятки видео с разными лепешками, я сдалась. То есть перестала покупать хлеб и только лепешки делаю, когда нужно. К завтраку, к супу, к салату. Всегда свежие, их ровно столько, сколько нужно, они без дрожжей, без лишних добавок.
А тут и вы еще вишенку на мой тортик принесли: стандартную дрожжевую пиццу (растипопа) тоже — в топку! )

Валентина
Алина, здравствуйте. Отличный рецепт. Классное видео! У меня также часто ручка выскальзывает из силиконовой лопатки). Такой вариант быстрого теста для меня находка! Обязательно сделаю на выходных. Удачи и любви.

Павел
Я делаю точно так же, только тесто на кефире. Немного замесить и раскатывать прям в сковородке. Тесто НЕЖНЕЙШЕЕ получается. А дальше как в ролике. Отличная пицца без лишних трудовых затрат.

Кирилл
Я вот как раз думаю что это и есть настоящая пицца, потому что делается примерно так как делалась изначально когда ее бедняки изобрели. Мука вода и то, что есть под рукой.

Moon
Не поверите, но как раз сегодня думала насчёт другого рецепта быстрой пиццы без майонеза и тут Ваш выпуск! Спасибо большое, Алиночка! Вы наша кулинарная фея

Zainab
Спасибо большое рецепт просто класс, 2: 23 Кстати, с прошедшим Днём Святого Валентина оставайтесь всегда такими счастливыми и классными, удачи

Павел
Вот так рождаются хорошие рецепты, когда что-то хотелось, но ничего не было. кроме. И НАЧАЛОСЬ.
Так салат Цезарь изобрели и луковый суп)

Еда
Какая аппетитная пицца, быстро, просто и вкусно. Алина, именно так спонтанно и рождаются шедевры. Уверена ваш рецепт полюбится миллионам!

Анфиса
Отличый рецепт, спасибо! Иногда, когда я хочу пиццу побыстрому, но вместо теста использую питу, тоже получается очень вкусно)

Пицца на майонезе на сковороде за 10 минут: рецепт с фото пошагово

03 октября 2018
7
13605
37

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

296 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Хотите вкусную пиццу на завтрак или просто к легкому перекусу всего за 10 минут? Тогда попробуйте этот рецепт теста на майонезе. Это упрощенный вариант приготовления традиционного блюда итальянской кухни.

Пицца готовится на сковороде при минимальном огне, а не в духовке, с начинкой можете экспериментировать. У меня сегодня обычная подкопченная колбаса, маслины, лук и, конечно, сыр. Тем, кто любит пиццу посочнее, рекомендую добавить помидор.

Если у вас есть детки, привлеките их в помощники. Им очень понравится участвовать в приготовлении любимого блюда. Кстати, этот рецепт станет для вас палочкой-выручалочкой к приходу неожиданных гостей.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Тесто

Яйцо куриное

1 шт.

Майонез

2 ст.л.

Разрыхлитель

0.5 ч.л.

Мука пшеничная

4 ст.л.

Соус

Специи

по вкусу

Кетчуп

1 ст.л.

Оливковое масло

1 ч.л.

Начинка

Колбаса

50 гр.

Сыр твердый

50 гр.

Лук репчатый

0.25 шт.

Маслины

6 шт.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 12

Подготавливаем необходимые продукты по списку.

Шаг 2 из 12

В миску разбиваем куриное яйцо, добавляем майонез, соль и разрыхлитель. Майонез уже содержит соль, поэтому солим совсем чуть-чуть. Хорошо перемешиваем. Если у вас нет разрыхлителя, замените его содой, погасив ее лимонным соком.

Шаг 3 из 12

Постепенно вмешиваем муку.

Шаг 4 из 12

Тесто должно получиться мягким, слегка прилипающим к рукам.

Шаг 5 из 12

Смазываем растительным маслом дно сковороды и руки. Обминаем тесто. Формируем из него лепешку сразу на сковороде, без помощи скалки. Толщина у нее выходит не больше 5 мм.

Шаг 6 из 12

В миске смешиваем кетчуп, оливковое масло и специи. Смазываем этим соусом нашу основу пиццы. Кетчуп можно заменить томатным соусом.

Шаг 7 из 12

Трем твердый сыр на средней терке, 2/3 стружки сыпем на тесто.

Шаг 8 из 12

Нарезаем тонкими слайсами колбасу и маслины, очищенный репчатый лук — полукольцами. Раскладываем нарезки поверх сыра. Если мы хотим сочную начинку, добавляем на этом этапе слайсы помидоров.

Шаг 9 из 12

Посыпаем оставшимся сыром.

Шаг 10 из 12

Накрываем сковороду крышкой. Ставим на самый маленький огонь и готовим 10 минут.

Шаг 11 из 12

Перекладываем горячую пиццу на блюдо, нарезаем на порционные кусочки. Сразу подаем к столу.

Шаг 12 из 12

Наша быстрая пицца на майонезе готова.

Приятного аппетита!

37
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Напиток с луком и мёдом — эффективное средство против насморка

Домашние заготовки: почему они могут быть опасны

Другие подборки

Как приготовить корж для пиццы на закваске

0
Акции

  • 0

  • Более

Перейти к рецепту

Этот рецепт корочки для пиццы на закваске позволяет приготовить две большие 14-дюймовые пиццы, а приготовить их очень просто! Весы не нужны, приготовлено без дрожжей и без предварительного нагрева духовки более 45 минут ! Он получается мягким, жевательным, вкусным и вкусным. В нашем доме это безусловный фаворит!

Все, что вам нужно сделать, это приготовить тесто накануне и выпекать в соответствии с указаниями на смазанном жиром противне, камне или даже чугунной сковороде на следующий день (или ночь).

Приготовление корочки для пиццы на закваске на ночь экономит деньги

Тесто на закваске уже очень экономично, потому что для его приготовления требуются только мука и вода — для создания восхитительного шедевра не требуются дрожжи или молоко.

Кроме того, знаете ли вы, что американцы тратят 3 миллиарда долларов в год на пиццу (источник)? Я знаю, что наш дом прибавил к этому числу! Одна только наша семья легко экономит от 40 до 100 долларов в месяц, делая все сами дома, вместо того, чтобы заказывать или покупать замороженные продукты.

Связанный: Вещи, которые лучше не покупать: 11 простых способов сэкономить деньги

Вот как приготовить корку для пиццы на закваске

  1. За день до выпечки: Утром Накормите закваску, чтобы она была вкусной и вкусной. шампанское на ту самую ночь, когда будете готовить тесто.
  2. Накануне вечером: Высыпьте все ингредиенты в кухонный инвентарь, используя крюк для теста. После полного смешивания месить на низкой скорости около 7 минут. Или смешайте в миске ложкой и месите вручную в течение 10 минут.
  3. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на ночь.
  4. На следующее утро : Тесто будет готово к употреблению утром или может продолжать бродить до вечера. Заморозьте на срок до 3 месяцев или храните в холодильнике до 4 дней, если вы не можете использовать его в этот день или ночь.
  5. Когда будете готовы выпекать, следуйте инструкциям :).

Мой основной распорядок таков: первым делом с утра кормить закваской, а накануне вечером приготовить тесто для пиццы. Затем я накрываю и даю подняться, пока не буду готов к употреблению на следующий день (обычно к обеду или ужину).

Вы действительно не ошибетесь!

Советы и методы выпечки

Честно говоря, я регулярно пеку эту пиццу с камнем и противнем — и они блестят и имеют прекрасный вкус. Только не забудьте хорошо смазать формы! Я использую кокосовое масло. Я также слышал, что чугун отлично работает!

Метод выпечки немного отличается. Первые 10 минут вы будете добавлять только соус (сыра пока нет). После первых 10 минут выпекания выньте из духовки и добавьте все начинки , о которых вы когда-либо мечтали, прямо сверху- сыр и все! В общей сложности выпекается примерно за 20 минут.

Советы по приготовлению корочки для пиццы на закваске:

  • Тесто можно ферментировать до 24 часа.
  • Если тесто слишком жесткое при раскатывании в форму для пиццы (обычно так оно и есть), дайте ему отдохнуть около 10 минут под чистым кухонным полотенцем. Он должен вести себя после того, как вздремнул.
  • Для этого рецепта требуется 2 стакана закваски (активной). Если вы еще этого не сделали, сейчас самое время покормить своего стартера!
Связанный: Как НЕ убить стартер на закваске: что нужно знать для ухода, кормления и хранения сделать свой собственный соус.

К счастью, на приготовление действительно хорошего соуса уходит всего несколько минут!

Идеи домашнего соуса

Вот некоторые любимые блюда нашей семьи:

  • Соус маринара за 5 минут: Обжарить чеснок на оливковом масле до появления аромата (около 4 ст. л.), добавить 1,5 чашки нарезанных кубиками помидоров. Доведите до кипения и приправьте по вкусу солью, перцем, базиликом и стевией (или подсластителем на выбор). Ням!
  • Масло для хлеба с чесноком: Смешайте 1/4 стакана оливкового масла с 1/4 чайной ложки соли, щепоткой перца и 2-4 сырыми измельченными зубчиками чеснока. Смажьте пиццу и выпекайте соответственно. Мне нравится использовать его, чтобы приготовить легкий чесночный хлеб на ужин . Невероятно вкусный с сыром!

Идеи готовых соусов

Мы любим экспериментировать и пробовать новые соусы для пиццы. Некоторые из наших любимых:

  • Соус барбекю (и острый соус)
  • Майонез и горчица, приправленные солью и перцем
  • Ранчо
  • Арахисовое масло и желе!

Предложения по начинке:

С тех пор как я отказался от пиццы на вынос, чтобы сэкономить деньги, я нашел творческие способы добавить дополнительные вкусовые нотки в нашу вечернюю пиццу, чтобы она была такой же вкусной (и даже лучше), чем пицца на вынос. .

Связано с: Вещи, которые лучше не покупать: 11 простых блюд, чтобы сэкономить деньги
  • Сливочный сыр, чеддер, пармезан, сырой чеддер — все очень вкусно
  • Фасоль и соус барбекю (для любителей острого, сбрызните острым соусом)
  • Тунец и майонезно-горчичный соус с маринованной свеклой и шпинатом
  • Макароны с сыром с вашим любимым сыром
  • Соус маринара с капустой, шпинатом и другой зеленью
  • Соус Ранч с маслинами, капустой капустой, куриной колбасой и сыром (личный фаворит) )
  • Вдохновленный греками: чесночное масло или соус ранч, с черными оливками, фетой, цуккини и шпинатом для начинки

Дополнительные преимущества использования закваски

Закваска нравится всем поварам, но она также легче усваивается нашим организмом. Лично у меня были проблемы с глютеном. Грустно за этого любителя хлеба. А с закваской? Меня это не беспокоит. Я слышал, что многие другие сообщают о том же!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нашей семье! Мои дети сказали, что это лучшая пицца, которую они когда-либо пробовали!

Корочка для пиццы на закваске

Адаптировано из рецепта корочки для пиццы KingArthur Sourdough.

Мягкий, тягучий и неприхотливый в приготовлении. Он обязательно станет хитом для всей семьи! По этому рецепту можно приготовить две большие 14-дюймовые пиццы.

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Время ферментации 12 часов

Основное блюдо

Порции 8 камней или пицца

  • 4
      8 порций противни

    • 2 стакана закваски, разбавленной
    • 1 стакан теплой воды
    • 5 стаканов универсальной небеленой муки
    • 2 ч. закваска утром, чтобы она была приятной и шипучей для последующего использования той ночью. Вы хотите, чтобы дать себе по крайней мере 4 часа.

    • Через некоторое время после обеда добавьте муку, соль и закваску в кухонную миску с насадкой-крюком для теста. Смешайте на низкой скорости, затем месите около 7 минут. Нет помощника на кухне? Перемешайте до однородности деревянной ложкой и месите руками около 10 минут.

    • Оставьте тесто в кухонной миске и накройте на ночь чистым кухонным полотенцем. Тесто может бродить до 24 часов (см. примечания).

    • Когда будете готовы к приготовлению, разделите на два шарика и раскатайте по одному на камне для пиццы или противне (смазанном маслом) руками или скалкой (каждая 14 дюймов). время (и не раскатывая легко) накройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть еще 10 или 15 минут, затем повторите попытку.Это было бы прекрасное время, чтобы разогреть духовку до 450 ° F. Добавьте только соус и запекайте в течение 10 минут.Через 10 минут добавьте любую начинку по своему вкусу и запекайте еще 10 минут.

    • Жри и наслаждайся!

    Время брожения: Дайте тесту подняться не менее 12 часов  , но не более 24 часов.

    Если вы не готовы использовать его в течение 24 часов, вы можете охладить или заморозить тесто для последующего использования. Если он хранится в холодильнике, просто достаньте его и дайте ему нагреться до комнатной температуры примерно за час до выпекания. Если они заморожены, дайте им разморозиться в теплой миске с водой и дойти до комнатной температуры. Следуя обычным инструкциям по приготовлению оттуда!

    Тесто хранится до 3 месяцев в замороженном виде и 5 дней в холодильнике. Заверните и храните в литровом пакете для заморозки.

    Другие рецепты закваски, которые вам могут понравиться:

    • Легкий рецепт закваски для закваски (в течение ночи)
    • Бублики закваски (легкий!)
    • Банановый хлеб (двойной)
    • Как сделать быстрый косона

      Корочка для домашней пиццы | Valerie’s Kitchen

      Приготовьте вкусную пиццу с нуля с помощью этого простого рецепта домашней корочки для пиццы. Этот пошаговый мастер-класс поможет вам приготовить идеальное тесто для пиццы в домашних условиях.

      Эти пакеты с готовым тестом для пиццы в магазине могут быть заманчивыми и, честно говоря, они здорово экономят время. Но этот простой рецепт корочки для пиццы дает корочку с лучшим вкусом и невероятно мягкой и жевательной текстурой. Если вы никогда не делали корж для пиццы с нуля, я здесь, чтобы сказать вам, что вы можете! Это действительно очень просто.

      В обычный день у нас не всегда есть время приготовить свежее тесто для пиццы. Не проблема! Я включил инструкции по приготовлению заранее и замораживанию, чтобы вы могли иметь под рукой свежее домашнее тесто для пиццы для быстрого ужина в будний день.

      Ингредиенты для теста для домашней пиццы

      • Активные сухие дрожжи . Вам понадобится один пакет обычных активных сухих дрожжей, а не быстродействующих или быстродействующих дрожжей.
      • Сахарный песок – Немного сахарного песка поможет активировать дрожжи.
      • Теплая вода – См. мои советы по расстойке дрожжей ниже для более подробной информации о температуре воды.
      • Соль
      • Оливковое масло первого холодного отжима
      • Мука . Можно использовать как универсальную, так и хлебопекарную муку.

      Универсальная мука или мука для хлеба

      Как универсальная мука, так и мука для хлеба позволяют приготовить замечательную корочку для пиццы по этому рецепту. Основное различие между ними заключается в содержании белка. Мука для хлеба содержит больше белка, чем универсальная мука, поэтому многие пекари любят использовать ее для продуктов, требующих структуры, таких как хлеб и булочки. Вы можете заменить универсальную муку хлебопекарной мукой, но не переусердствуйте с тестом, иначе оно может получиться жестким. Обычно у меня нет под рукой хлебной муки, поэтому я почти всегда делаю тесто для пиццы из универсальной муки.

      Стационарный миксер по сравнению с ручным

      Когда я делаю домашнюю основу для пиццы или ночные булочки с корицей, я всегда использую настольный миксер KitchenAid. Этот сказочный кухонный инструмент был подарком моей мамы много лет назад. В то время я был молод и глуп и понятия не имел, как много он может сделать. Нажатием рычага он смешивает и замешивает тесто для пиццы, пока я занимаюсь другими делами — такая роскошь! Теперь каждый раз, когда я тянусь за KitchenAid, я чувствую, что моя мама со мной на кухне, и это замечательно.

      Если у вас нет стационарного миксера, вы можете замесить тесто вручную. Карточка рецептов в нижней части этого поста содержит инструкции о том, как приготовить корж для пиццы без миксера.

      Как приготовить тесто для пиццы

      1. Налейте теплую воду в чашу стационарного миксера. Добавьте сахар и дрожжи и немного перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи расстоялись.
      2. Когда дрожжи активируются, добавьте соль и масло на низкой или средней скорости. До этого момента вы можете использовать либо крюк для теста, либо насадку-лопатку (работает и то, и другое).

      Советы по расстойке дрожжей

      Расстойка дрожжей — это процесс их растворения в теплой воде с небольшим количеством сахара. Когда дрожжи растворятся, они начнут питаться сахаром и подавать «признаки жизни». Это может варьироваться от маленьких пузырьков на поверхности воды, или она может немного расти и расширяться. Все, что находится в этом диапазоне, означает, что дрожжи живы, здоровы и готовы выполнять свою работу.

      • Температура воды – Слишком холодная вода не растворит дрожжи должным образом, а слишком горячая может их убить. Опытные пекари могут на ощупь сказать, когда температура воды подходит. Вы можете использовать термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что вода находится в идеальном диапазоне от 105 до 115 градусов по Фаренгейту.0008
      • Время – Требуется несколько минут, чтобы дрожжи растворились, и еще несколько минут, чтобы они начали подавать признаки жизни. Если через 10-15 минут вы не увидите пузырьков или расширения, перемешайте смесь и попробуйте еще раз с новыми дрожжами.
      1. Добавьте 2 ½ стакана муки. Дайте полностью перемешаться, а затем добавьте еще муки с шагом в ¼ стакана.
      2. Прекратите добавлять муку, как только тесто будет больше цепляться за крюк, чем за чашу. Возможно, вам все это не нужно. Лучше ошибиться в том, что тесто будет слишком липким, потому что всегда можно добавить муки, но нельзя вынимать! Продолжайте замешивать тесто на скорости 2 еще 2–3 минуты.
      1. Посыпьте руки мукой и выньте липкое тесто из чаши миксера.
      2. Сформируйте из него аккуратный шар и поместите его в хорошо смазанную маслом миску. Переверните тесто, чтобы оно покрыло обе стороны маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте. Тесто должно подняться примерно через час, пока оно не увеличится вдвое.

      Приготовление теста для подъема теста для пиццы

      Дайте тесту отдохнуть, накрыв полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем, в самом теплом месте на кухне. Некоторым людям удобно ставить миску на холодильник или водонагреватель, чтобы немного согреться. Чтобы ускорить процесс, вы можете попробовать один из следующих ярлыков.

      • Поставьте форму для запекания на нижнюю полку духовки и залейте ее кипятком. Поместите закрытую миску с тестом для пиццы на решетку над ней и закройте дверцу. Это обеспечивает идеальную теплую, влажную среду для теста, и это действительно работает! Это, безусловно, мой любимый метод.
      • Нагрейте обычную духовку до минимально возможной температуры (не выше 200 градусов по Фаренгейту) в течение примерно 2 минут, а затем выключите ее. Приоткройте дверцу и поставьте накрытую миску с тестом в едва теплую духовку.

      Как раскатывать тесто для пиццы

      Теста по этому рецепту достаточно для приготовления двух круглых коржей для пиццы диаметром 10-12 дюймов или одной большой пиццы в форме сковороды.

      1. Обомните тесто, чтобы сдуть его и сформировать плотный шар.
      2. Для двух круглых пицц разрежьте тесто пополам ножом или скребком. Дайте тесту отдохнуть в течение минуты.
      3. Используйте скалку, чтобы раскатать один из шариков теста на слегка посыпанной мукой доске.
      4. Раскатайте и доформируйте руками, выдавливая изнутри выработки. Растягивайте стороны, пока не достигнете желаемого диаметра, примерно от 10 до 12 дюймов для обычной или тонкой пиццы.

      Советы по растягиванию теста для пиццы

      • Если тесто тугое или его трудно растянуть, дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут и повторите попытку.
      • Придерживайте края теста пальцами, позволяя тесту свисать и растягиваться, работая по краям теста.
      • Если в тесте образовалась дырка, положите тесто на посыпанную мукой поверхность и сожмите тесто вместе, чтобы закрыть дырку.
      • Ладонью приплюсните края теста там, где они толще. Защипните края, если хотите сформировать губу.

      Сборка и выпечка пиццы

      • Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту, установив решетку в самое нижнее положение.
      • Смажьте тесто соусом для пиццы, сыром и другими начинками. №
      • Выпекайте от 10 до 15 минут (в зависимости от толщины корочки), пока корочка хорошо не подрумянится, а сыр не расплавится.

      Для пиццы на противне

      Вместо того, чтобы выпекать две круглые пиццы, вы можете использовать этот рецепт теста для пиццы, чтобы испечь одну большую пиццу на толстом тесте в противне. Отличный выбор, когда вы кормите группу! Вы можете увидеть, как это работает с моей пиццей Cheeseburger Pan Pizza. Перед добавлением соуса и начинки рекомендуется предварительно запечь корж, чтобы дать ему фору.

      • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту, установив решетку в самое нижнее положение. Смажьте большой противень с бортиками оливковым маслом или антипригарным кулинарным спреем.
      • Раскатайте тесто для коржа для пиццы, затем положите его на противень, придав ему форму, чтобы оно подошло по краям. Слегка проколите верхний слой теста вилкой, чтобы предотвратить образование пузырьков воздуха.
      • Пар Выпекайте корж в течение 5 минут.
      • Выньте противень из духовки, покройте корж соусом для пиццы и начинкой для пиццы и запекайте еще 15 минут или пока сыр не расплавится, а края коржа не подрумянятся. Достаньте пиццу из духовки и дайте ей отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.

      Готовое тесто для пиццы

      Вместо того, чтобы дать тесту сразу подняться, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Вы можете сделать это за один или два дня вперед, чтобы сэкономить время в загруженный день. Достаньте миску из холодильника и дайте ей отдохнуть, пока вы готовите начинку. Затем приступайте к формированию, начинке и выпеканию пиццы, как указано в рецепте.

      Замораживание теста для пиццы

      Обильно посыпьте шарик теста мукой и переложите его в пластиковый пакет объемом 1 галлон для хранения в морозильной камере. Тесто для пиццы хорошо замораживается до одного месяца. Чтобы использовать замороженное тесто, поместите пакет в холодильник накануне вечером. После полного оттаивания оставьте его на столе примерно на час, прежде чем собирать и выпекать пиццу.

      Корка для пиццы

      5 от 1 голос

      Приготовьте вкусную пиццу с нуля с помощью этого простого рецепта домашней пиццы. Этот пошаговый мастер-класс поможет вам приготовить идеальное тесто для пиццы в домашних условиях.

      Курс: Основное блюдо

      Кухня: Американская, Итальянская

      Автор: Валери Брунмайер

      Ключевое слово: домашний рецепт корочки для пиццы

      Распечатать рецепт
      Рецепт булавки

      Время подготовки: 1 час 15 минут

      Время приготовления: 15 минут

      0 минут

      Общее время: 1 час 30 минут

      Порции: 2 маленьких круглых коржа или 1 большая пицца на сковороде

      • 1 ½ чашки теплой воды, от 105°F до 115°F.
      • ½ чайной ложки сахара

        08 900 1 пакет активных сухих дрожжей, 2 ¼ чайной ложки

      • 1 чайная ложка соли
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 3–3 ½ чашки муки общего назначения или хлебопекарной муки, разделенной и по мере необходимости
      • кукурузная мука, по мере необходимости

        5 Налейте теплую воду в чашу стационарного миксера. Добавьте сахар и дрожжи и немного перемешайте. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи расстоялись

      • Когда дрожжи оживут, с помощью крюка для теста или насадки-лопасти (работает любая из них) смешайте соль и масло с дрожжевым раствором на низкой или средней скорости (скорость 2 или 4 с KitchenAid). Добавьте 2 ½ стакана муки. Хорошо перемешайте, а затем добавьте еще муки с шагом в ¼ стакана. Остановитесь, как только тесто будет больше прилипать к крючку, чем к миске. Лучше ошибиться в том, что он слишком липкий, потому что вы всегда можете добавить больше, но вы не можете его убрать! Продолжайте замешивать тесто на скорости 2 еще 2–3 минуты.

      • Используйте оливковое масло, чтобы смазать среднюю миску. Руками, присыпанными мукой, достаньте тесто из чаши миксера и сформируйте шар. Поместите тесто в хорошо смазанную маслом миску. Переверните тесто пару раз, чтобы оно покрыло обе стороны маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час или до увеличения объема вдвое.

      • Тесто обмять и сформировать плотный шар. Разрежьте ножом шарик теста пополам. Дайте тесту отдохнуть в течение минуты перед формованием.

      Сформируйте тесто для пиццы
      • С помощью скалки раскатайте один из шариков теста на слегка посыпанной мукой доске. Отложите скалку в сторону и придайте ей форму руками, выдавливая ее изнутри выработки. Растягивайте стороны, пока не достигнете желаемого диаметра — примерно 10–12 дюймов. Если тесто тугое или его трудно растянуть, дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут и повторите попытку.

      • Вы также можете придерживать края теста пальцами, позволяя тесту свисать и растягиваться, работая по краям теста. Если в тесте образовалась дырка, положите тесто на посыпанную мукой поверхность и сожмите тесто вместе, чтобы запечатать дырку.

      • Ладонью приплюсните край теста в том месте, где оно толще. Защипните края, если хотите сформировать губу.

      Сборка и выпечка пиццы
      • Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту, установив решетку в самое нижнее положение.

      • Смажьте тесто соусом для пиццы, сыром и другими начинками.

      • Выпекайте от 10 до 15 минут (в зависимости от толщины корочки), пока корочка не подрумянится, а сыр не расплавится.

      Получается около 1 ¾ фунта теста для пиццы. По этому рецепту получается достаточно теста для двух круглых коржей для пиццы диаметром от 10 до 12 дюймов или для одной большой пиццы на сковороде.

      Приготовление теста для пиццы без миксера

      • После расстойки дрожжей добавьте 2 ½ стакана муки и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Добавьте всю оставшуюся муку, кроме ½ стакана, и хорошо перемешайте руками.
      • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и месите его не менее 5–7 минут, добавляя муку только при необходимости, чтобы получилось гладкое, эластичное тесто. Следуйте остальным инструкциям, как указано в рецепте.

      Для пиццы на противне

      • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту, установив решетку в самое нижнее положение. Смажьте противень размером 12 x 17 дюймов с бортиками оливковым маслом или кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
      • Раскатайте тесто для коржа для пиццы, затем положите его на противень, придав ему форму, чтобы оно подходило по краям. Слегка проколите верхний слой теста вилкой, чтобы предотвратить образование пузырьков воздуха.
      • Par Выпекайте корж в течение 5 минут.
      • Выньте противень из духовки, покройте корж соусом для пиццы и начинкой для пиццы и запекайте еще 15 минут или пока сыр не расплавится, а края коржа не подрумянятся. Достаньте пиццу из духовки и дайте ей отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.

      Методы заблаговременного приготовления

      • Холодильник – Вместо того, чтобы дать тесту сразу подняться, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте ее в холодильник до тех пор, пока она не понадобится. Вы можете сделать это за один или два дня вперед, чтобы сэкономить время в загруженный день. Достаньте миску из холодильника и дайте ей отдохнуть, пока вы готовите начинку. Затем приступайте к формовке, покрытию и выпечке, как указано в рецепте.
      • Морозильная камера – Перед подъемом обильно посыпьте шарик теста мукой и переложите его в 1-галлонный пластиковый пакет для хранения в морозильной камере.