Содержание
Тесто для пиццы на минеральной воде рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Тесто для пиццы на минеральной воде рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Catherine
порции:
3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Catherine23 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
642
13
22
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная мука
400 г
Минеральная вода с газом
200 мл
Морская соль
½ чайные ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сухие дрожжи
5 г
Сахар
щепотка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Дрожжи и щепотку сахара растворить в минеральной воде комнатной температуры и оставить на 5 минут.
ИнструментКастрюля для пасты
2Влить в разведенные дрожжи оливковое масло, добавить соль, муку и замесить крутое тесто.
3Накрыть тесто полотенцем и оставить на 3–4 часа при комнатной температуре.
4По прошествии 3–4 часов можно приступать к приготовлению пиццы.
популярные запросы:
Комментарии (8):
Елена Гришина (Белоброва)19 марта 2016
0
Делала на свежих дрожжах с опарой, подошло прекрасно! Спасибо за рецепт)
Луиза Наумова21 июня 2016
1
хороший рецепт, спасибо!
Лия Шилова8 июля 2016
0
нам рецепт очень понравился, часто используем.
Читайте также:
Рецепты
Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста и пицца•Итальянская кухня
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Танцующий повар
4 порции
45 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Паста и пицца•Греческая кухня
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
Паста и пицца•Армянская кухня
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
классический рецепт, дрожжевое тесто для выпечки
Пицца является одним из любимейших блюд многих семей. Многие семьи регулярно заказывают это блюдо в ресторанах и кафе. Однако некоторые хозяйки предпочитают домашнюю выпечку. Они сами делают тесто для пиццы на воде или кефире, а также готовят начинку. Существует много рецептов приготовления теста, с ним можно часто экспериментировать.
- Классическое тесто на воде
- Пицца без дрожжей
- Популярные простые рецепты
Классическое тесто на воде
Во многих итальянских ресторанах готовят основу на воде. Повара не используют дрожжи, поэтому коржи получаются тонкими и хрустящими. Такое же тесто можно приготовить и дома. Необходимо подготовить следующие продукты:
- 500 г пшеничной муки высшего сорта;
- 150 мл в воды;
- 100 г растительного масла;
- 3 небольших яйца;
- 2 г соли.
Сначала необходимо просеять муку. Она обогатится кислородом, и тесто станет более мягким и приятным на ощупь. Затем необходимо взбить в стакане яйца с солью. Туда же добавляют растительное масло. Жидкую массу нужно перелить в более глубокую миску и туда воду.
На стол высыпать 80% всей муки. В середине горки следует сделать небольшую выемку. Затем нужно взять вилку в одну руку, а в другую миску с жидкостью. Тонкой струйкой жидкость начинают вливать в муку по 50−70 миллилитров. Нужно постоянно размешивать муку и жидкость, чтобы получалось жидкое тесто. Когда будет добавлена вся жидкость, тесто станет довольно густым. Его необходимо хорошенько вымешать. В случае необходимости стол можно подпылить мукой, чтобы слепить шар из теста.
Тесто накрыть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 30−40 минут. Затем его достают на стол и начинают раскатывать тонкие коржи. Их диаметр зависит от размеров противня. Пицца на такой основе готовится не более 20−25 минут.
Пицца без дрожжей
На воде можно готовить отличное тесто, но выпечка на кефире получается более нежной. Для приготовления основы для пиццы нужны следующие ингредиенты:
- 300 мл кефира;
- 600 г муки;
- 2 небольших яйца;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 чайные ложки сахара;
- 100 мл оливкового масла.
Сначала необходимо слегка подогреть кефир в микроволновой печи. Он должен приобрести температуру тела. Затем его выливают в глубокую миску. Туда необходимо добавить соду, сахар и соль. Массу перемешивают. Через несколько секунд на поверхности должны появиться пузырьки. Они говорят о реакции кефира и соды. Далее в отдельной миске взбивают яйца и добавляют к кефиру.
Муку необходимо просеять, чтобы она обогатилась кислородом. Её нужно добавлять в жидкую смесь очень аккуратно. Если кефир жирный, то может потребоваться чуть меньше муки, чем указано в рецепте. Сначала массу нужно перемешивать ложкой, а затем месить руками. Тесто скатать в шар и накрыть салфеткой. Из такого количество продуктов должно получиться две небольших пиццы.
Популярные простые рецепты
Известно, что в Италии пицца всегда считалась едой для бедных крестьян. Они готовили выпечку на основе муки и воды. Начинкой служили помидоры и дешёвый сыр. Некоторые хозяйки и сегодня делают пиццу без дрожжей и яиц. Ее готовят из следующих продуктов:
- 2 стакана пшеничной муки;
- 50— 70 г оливкового масла;
- 250 мл воды;
- 1 щепотка соли.
Просеять муку. Её следует высыпать в глубокую миску, добавить соль и растительное масло. Массу перемешать. Затем понемногу добавляют воду и замешивают мягкое тесто. Его удобно делать с помощью миксера или блендера со специальной насадкой. После вымешивания из теста лепят шар. Его заворачивают в пищевую плёнку и оставляют на столе примерно на 40 минут. Затем тесто раскатывают скалкой. Толщина коржа не должна превышать 3 мм.
Такая основа отлично сочетается с протёртыми помидорами и моцареллой. Пиццу следует готовить при температуре 180 градусов не более 12−15 минут, иначе тесто может пригореть.
Дрожжевое тесто для пиццы тоже пользуется популярностью у хозяек. Его можно приготовить на обычной воде. Используются следующие ингредиенты:
- 360 г муки;
- 200 мл воды;
- 50 г оливкового масла;
- 1 пакет сухих дрожжей;
- щепотка соли;
- ½ чайной ложки сахара.
Сначала нужно развести дрожжи в тёплой воде. Затем в эту же посуду добавить сахар и перемешать. Через 10 минут дрожжи начинают растворяться, и на поверхности появляются пузырьки. Как только масса увеличится в объёме в 1,5 раза, можно замешивать тесто.
Муку следует просеять и смешать с солью. В растворённые дрожжи добавляют масло и тщательно перемешивают. Затем в жидкую смесь начинают вводить муку. Сначала мешают ложкой или вилкой. Когда тесто становится более плотным, его вымешивают руками. Затем кастрюлю ставят в тёплое место, чтобы оно смогло подойти. Обычно процесс длится около 2 часов.
После этого тесто выкладывают на стол и начинают раскатывать коржи. Толщина основы не должна превышать 1 см.
ЛУЧШИЙ рецепт теста для пиццы — Salt & Baker
Перейти к рецепту
от Whitney
//
13 мая 2019 г. (обновлено 29 августа 2020 г.)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Это лучший рецепт теста для пиццы! По этому быстрому рецепту теста для пиццы получается надежное, мягкое тесто для пиццы, которое можно использовать для любой пиццы, которую вы только можете себе представить. Являетесь ли вы экспертом или новичком на кухне, этот рецепт всегда получается идеально.
Фото Нади Спетницкой
Тесто для пиццы Домашнее
Решили приготовить на ужин пиццу? Дети в восторге, потому что вы пообещали им, что они смогут сами приготовить пиццу и добавить к ней все, что душе угодно. Проблема в том, что вам нужен базовый рецепт теста для пиццы, который можно быстро и легко приготовить, а главное, чтобы он был вкусным. …
Фу! Тогда хорошо, что ты здесь! Этот рецепт теста для пиццы именно то, что вам нужно. На самом деле в этом рецепте никогда не подводил меня.
Вы можете использовать этот рецепт теста для пиццы, чтобы приготовить соус для пиццы с пепперони, пиццу с нектариновой рукколой или мою пиццу с прошутто и ежевикой с базиликом. Есть столько вкусных вариантов!
Теперь, если вы впервые делаете тесто для пиццы, сделайте глубокий вдох и знайте, что тесто для пиццы (и приготовление пиццы в целом) не должно быть экстравагантным. На самом деле, лучше все упрощать.
Простые ингредиенты дают вкусные результаты. Для этого рецепта вам понадобится:
Тесто для пиццы Ингредиенты
- Мука — Используйте универсальную, хлебную или пшеничную муку. В этом рецепте используется универсальная мука.
- Дрожжи — дрожжи придают корочке пиццы подъем и поднимают ее.
- Сахар — хотя это и не обязательно для корочки пиццы, я предпочитаю добавлять небольшое количество сахара для питания моих активных сухих дрожжей. Дрожжи любят немного сахара, и это поможет им активироваться и дать хороший рост вашей корочке.
- Соль — для вкуса и уплотнения глютена.
- Масло — вам понадобится масло, чтобы слегка смазать миску, чтобы тесто не прилипало к миске и чтобы оно не высыхало по мере подъема. Вы можете использовать оливковое масло для придания аромата или растительное масло или масло канолы.
Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях
Замес теста:
- Поместите теплую воду, сахар и дрожжи в большую миску или миску стационарного миксера, оснащенного крюком для теста.
- Дайте дрожжам постоять 10 минут. Дрожжи должны начать пузыриться, это означает, что они активировались.
- После образования пены добавьте 3 стакана муки и соль. Смешайте, пока мука не будет включена.
- Добавьте оставшиеся 2 стакана муки, перемешивая, пока тесто не отстанет от стенок чаши. Если тесто действительно липкое, добавляйте муку по 1 столовой ложке, пока оно не отстанет от стенок миски.
- Замешивайте тесто в течение 6-8 минут миксером или 10-15 минут вручную.
Подъем теста для пиццы и его раскатывание:
- Добавьте 1 чайную ложку масла (растительного, рапсового или оливкового) в большую миску с помощью руки или бумажного полотенца, убедитесь, что масло покрывает всю миску.
- Поместите шарик из теста для пиццы в миску, переверните его так, чтобы масло слегка покрывало обе стороны теста; это предотвращает высыхание теста.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 45-60 минут или пока тесто не увеличится вдвое.
- Переложите тесто на слегка посыпанный мукой стол. Разделите тесто пополам или на треть (в зависимости от размера пиццы, которую вы хотите).
- Раскатайте тесто желаемой формы и толщины. — Это лучшее время, чтобы включить своих детей и семью! Они отлично проведут время, раскатывая свою индивидуальную пиццу 😊
- Посыпьте желаемой начинкой.
Тесто для выпечки пиццы:
- Когда пицца будет готова к выпечке, поместите пиццу в духовку либо на смазанный оливковым маслом противень, либо на камень для пиццы.
- Выпекать при температуре 450°F (или даже 500°F. Вы хотите, чтобы духовка была ГОРЯЧЕЙ!)
- Выпекать 15–17 минут или пока корочка полностью не пропечется, а сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет.
№
Часто задаваемые вопросы и советы по рецептам
- Какой тип муки используется в тесте для пиццы? — Используйте муку с высоким содержанием глютена, поэтому универсальная (10–12 % глютена) или хлебопекарная мука (12–14 % глютена) — отличный вариант. Не используйте муку для выпечки или муку для тортов для теста для пиццы, так как уровень глютена в них намного ниже.
- Какова роль соли в тесте для пиццы? — Основная роль соли заключается в том, чтобы усилить вкус, без нее в Weekend Bakery говорят: «Хлеб будет пресным на вкус». Помимо придания аромата, соль укрепляет тесто, уплотняя структуру глютена.
- Нужно ли солить тесто для пиццы? — Нет! Это не обязательно, хотя (из вопроса выше) это может помочь в развитии глютена. В конечном счете, это ваш выбор, но без соли тесто для пиццы не будет иметь такого же вкуса или действия, как раньше.
- Можно ли сделать тесто для пиццы вручную? — Это тесто для пиццы можно сделать вручную без миксера. Просто используйте деревянную ложку, чтобы перемешать все.
- Сколько времени выпекается пицца на тонком тесте? — Если вы готовите пиццу на тонком тесте, время выпекания может составлять около 12–14 минут в зависимости от толщины теста и температуры вашей духовки.
- Можно ли приготовить тесто для пиццы заранее? — Да! Хранение теста в холодильнике в течение дня или двух поможет раскрыться вкусу и придаст корочке отличную текстуру!
- Как хранить тесто для пиццы? — У вас есть несколько вариантов: вы можете приготовить тесто для пиццы, дать ему подняться и сразу же приготовить пиццу, или вы можете сделать тесто для пиццы, завернуть его в пищевую пленку и хранить в холодильнике до тех пор, пока оно вам не понадобится.
- Как долго тесто для пиццы хранится в холодильнике? — Тесто для пиццы хранится в холодильнике до 3 дней.
- Можно ли заморозить тесто для пиццы? — Да! Я большой сторонник вещей, которые можно сделать заранее. Если вы хотите оставить немного теста для пиццы на потом, во «Вкусе дома» есть простые инструкции: просто разделите тесто на шарики, из которых после раскатывания получится пицца нужного вам размера. Слегка смажьте шарики из теста для пиццы оливковым маслом. Поместите шарики в герметичный пакет для заморозки, удалив весь воздух перед помещением в морозильную камеру.
- Сколько хранится тесто для пиццы в морозилке — До 3 месяцев!
- Как разморозить замороженное тесто для пиццы? — Я бы порекомендовал следовать указаниям Taste of Home: оставьте тесто в холодильнике на ночь, затем утром перенесите тесто для пиццы из холодильника на прилавок на 30–10 минут, прежде чем раскатывать.
Еще вкусные рецепты
- Разборная запеканка для пиццы
- Пицца с французским хлебом
- Помощник по приготовлению домашних гамбургеров
- Рецепт рулетов для пиццы — для этой ручной пиццы используется этот рецепт теста для пиццы!
- Салат из пасты с песто и тортеллини
- Как приготовить равиоли
Распечатать
Сохранить
5 из 3 голосов
Лучший рецепт теста для пиццы
Идеальный рецепт теста для пиццы, в результате которого каждый раз получается ЛУЧШЕЕ домашнее тесто для пиццы!
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 16 мин
Всего времени: 51 мин
Порции: 2 пицца
- 2 чашки теплой воды
- 1/2 чайной ложки сахар
- 1 T Dems
- 5 чашки All-Purpose Flour
- 1 10038
- 5 чашки. соль
- масло
В чашу стационарного миксера налейте теплую воду. Затем добавьте сахар и дрожжи. Дайте дрожжам постоять 10 минут или пока они не начнут пузыриться (это означает, что они активированы).
Добавьте 3 стакана муки и соль в дрожжевую смесь. Используя крюк для теста, перемешайте, пока мука не смешается. Добавьте оставшиеся 2 стакана муки. Мешайте, пока тесто не отстанет от стенок миски. Если тесто очень липкое, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз. Вы не хотите добавлять слишком много муки. Вы хотите, чтобы тесто все еще было липким на ощупь. (Мы просто не хотим слишком липких)!
Добавьте в миску 1-2 чайные ложки масла (я использую масло канолы). Рукой или бумажным полотенцем убедитесь, что масло покрывает всю миску. Поместите шарик теста для пиццы в миску. Затем переверните шар теста так, чтобы масло слегка покрывало обе стороны теста.
Накройте чашу полиэтиленовой пленкой. * Дайте ему подняться в течение 45-60 минут или пока оно не увеличится вдвое.
Переложите тесто на слегка посыпанный мукой стол. Разделить тесто пополам. Раскатайте до желаемого размера пиццы. (Мы любим пиццу на тонком тесте, поэтому я раскатываю ее очень тонко).
Когда будете готовы к приготовлению, поместите в духовку либо на смазанный оливковым маслом противень, либо на камень для пиццы и выпекайте при температуре 450°F в течение 15-17 минут. Или пока корочка не пропечется полностью, а сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет.
По этому рецепту получается примерно 2 фунта 8 унций теста для пиццы.
*После того, как я накрою миску полиэтиленовой пленкой, я также накрою миску горячим полотенцем. Это просто помогает ускорить процесс роста. Или, если на вашей кухне не очень тепло, поможет теплое полотенце!
Этот рецепт взят из Chef-In-Training.
Калории: 1161 ккал (58%) Углеводы: 241 г (80%) Белки: 34 г (68%) Жиры: 3 г (5%) Натрий: 215 мг (9%) Калий: 391 мг (11%) Клетчатка: 10 г (40% ) Сахар: 1 г (1 %) Кальций: 54 мг (5 %) Железо: 14,6 мг (81 %)
Вы готовили этот рецепт? Поставьте звездочку и напишите отзыв в блоге, сообщив мне, понравился ли вам этот рецепт! Сфотографируйте и отметьте @saltandbaker в Instagram и Facebook, чтобы я мог видеть, что вы делаете!
как проверить дрожжи для теста для пиццы
Пицца – одно из тех блюд, которые я люблю готовить с нуля.
Это очень просто, и мои дети могут помочь. Я люблю вовлекать их в ужин.
В этот пост я включил рецепт теста для пиццы, который можно распечатать, но я также собираюсь подробно рассказать о том, как мы обычно делаем нашу пиццу.
Обычно мы добавляем в пиццу только сыр. Я большой поклонник простых блюд с сильным вкусом, и мне нравится делать акцент на сыре. Поэтому я обычно подаю его с салатом. Но вы можете пойти дальше и добавить овощи, если хотите. Или мясо. В этот раз мы тоже посыпали кусочками пепперони.
Ингредиенты самые простые, поэтому они почти всегда есть под рукой.
Единственное, чего у меня иногда не хватает, так это сыра. Мы едим много сыра. 🙂
Однако дрожжи — это одна из тех вещей, с которыми у многих моих знакомых возникают проблемы, поэтому я объясню, чему научился методом проб и ошибок. И как я заставляю свои дрожжи делать то, что показано на фотографиях ниже:
Температура воды (или молока — для некоторых видов хлеба) должна быть между 100 и 110 градусами по Фаренгейту.
Это самая сложная часть.
Трудно в основном потому, что это очень важно. Если вода слишком холодная, дрожжи не активируются. Если вода слишком горячая, она убьет дрожжи. В любом случае, если дрожжи не станут пенистыми и дрожжевыми, у вас будет более плотный и жесткий готовый продукт. Все еще съедобно, но не идеально.
В прошлом у меня было так много проблем, когда я пытался достичь нужной температуры в микроволновой печи, поэтому я переключился на воду из раковины.
Почти каждый раз я устанавливаю нужную температуру, открывая кран до тех пор, пока вода не станет очень горячей на ощупь. Я наполняю свою стеклянную мерную чашку и использую термометр, чтобы убедиться, что температура там, где мне нужно, и это почти всегда так. Иногда, если я даю воде кипеть слишком долго, прежде чем наполнить стакан, она регистрируется на уровне 113 или 115. Поэтому я даю воде постоять минуту.
Затем я наливаю воду в большую миску. И когда я смешиваю дрожжи с теплой водой, я также добавляю немного сахара. Дрожжи съедают сахар, поэтому помогают ему.
Через 10 минут дрожжи должны выглядеть очень пенистыми, как на фото выше, и должен быть очень заметный запах дрожжей.
Чтобы приготовить это тесто, нужно просто смешать остальные ингредиенты.
Я обычно раскатываю это тесто скалкой, но можно раскатывать и вручную.
Эти два кружочка теста на фотографии выше были пиццей моих дочерей. Я растягивал их руками. Затем я раскатала большой прямоугольник скалкой. (На хорошо посыпанной мукой поверхности.)
Чтобы переложить тесто со стола на противень, я раскатала его вокруг скалки и снова раскатала по противню.
Я также накрываю противень фольгой и немного сбрызгиваю антипригарным спреем. Вы также можете использовать легкий слой масла. Или пергаментную бумагу. Иногда я использую форму для пиццы с отверстиями на дне, потому что мне нравится хрустящая корочка, и я могу обойтись без фольги, но когда я делаю несколько пицц, я обнаружил, что обычные формы для выпечки работают хорошо.
Конечно, нет ничего лучше предварительно разогретого камня для пиццы, но я перестала им пользоваться, когда у меня появились дети. Думаю, когда-нибудь я вернусь обратно, но сейчас я бы предпочел не иметь дело с тяжелым, пятисотградусным камнем, пока у меня на кухне бегают двое маленьких детей.
В общем, к начинке!
Я предпочитаю использовать для пиццы всего несколько сильных ароматизаторов, как я уже говорил. Таким образом, я добавляю простой томатный соус, соль, перец, чесночный порошок, сыр пармезан и сыр моцарелла.
Для пиццы, изображенной здесь, я использовал 8 унций томатного соуса, 8 унций свежего сыра моцарелла и 8 унций частично обезжиренного сыра моцарелла.
Почему я использую наполовину свежую и наполовину обезжиренную моцареллу?
Однажды в Food Network я увидел, как владелец пиццерии объяснил, что он использовал эту комбинацию для улучшения текстуры готовой пиццы. Я попробовал, и мне понравилось.
Я использовал только свежую или частично обезжиренную пиццу, и мне это тоже нравится, но мне больше нравится комбинация.
О, и почему я использую обычный томатный соус вместо причудливого соуса для пиццы или соуса для спагетти с травами и другими овощами? Потому что все лучшие пиццы, которые я ел в Риме, просто таяли во рту. Они были простыми. Они использовали лучшие ингредиенты — и под лучшими я также подразумеваю основные. Просто помидоры в томатном соусе.
Конечно, вы можете использовать что-то другое, но я предлагаю попробовать его с простым томатным соусом и небольшим количеством специй.
Серьезно. Это круто.
Здесь вы можете увидеть начинки.
Моя старшая дочь попросила пепперони к своей пицце, но у нас остался только маленький кусочек. Поэтому я нарезал ломтики тонко и разрезал эти ломтики пополам, чтобы попытаться сделать его немного дальше.
А так как я положила пепперони только на половину большой пиццы, моя дочь скопировала меня, добавив ее только на половину своей пиццы. 🙂
Вот и все пиццы готовы к отправке в печь.
Я выложила начинку следующим образом: распределила томатный соус; посыпьте солью, перцем и чесночным порошком; посыпать сыром пармезан; посыпать сыром моцарелла; добавьте любые другие начинки, такие как пепперони.
Вы также можете смазать корж растопленным или оливковым маслом и посыпать пармезаном или чесночным порошком. Здесь я этого не делал, но иногда делаю.
Разве это не выглядит потрясающе??
Вы можете увидеть различия в корочках. На фото выше показаны маленькие круглые пиццы, которые я слепила для своих девочек, растягивая их вручную. Ниже корж, который я раскатала скалкой, и который тоже немного тоньше. Оба хороши, только немного разной толщины.
А остатки легко разогреть. Поместите их в конвекционную или обычную духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту и готовьте около 10 минут или пока сыр не начнет таять.
Тесто для легкой пиццы
Ингредиенты:
1 (0,25 унции) пакет активных сухих дрожжей
1 стакан теплой воды (100–110°F)
2 стакана хлебопекарной муки
2 ч. л. сахар
1 ч.л. соль (или 1/2 ч.л. морской или гималайской соли)
2 ст.л. оливковое масло
Подогрейте воду до температуры от 100° до 110°F.