Skip to content

Тесто на пиццу рецепт итальянский без дрожжей: Тесто для итальянской пиццы без дрожжей

Содержание

Рецепты итальянской пиццы

Заказать пиццу

Сегодня в Италии насчитывают по одним сведениям несколько сотен, по другим — около двух тысяч рецептов приготовления настоящей итальянской пиццы. В любом случае их множество, в каждой провинции свои рецепты пиццы, и чего только не используют в качестве начинки изобретательные итальянские пиццайоли. Однако есть рецепт классической итальянской пиццы, которую можно назвать родоначальницей всех пицц — неаполитанской пиццы.

Такая пицца делается вручную. Для ее приготовления используется специальная смесь обычной муки тонкого помола с мукой из зерен пшеницы твердых сортов. Тесто для пиццы по итальянскому рецепту на натуральных дрожжах выдерживается сутки, а затем из него делают очень тонкую лепешку.

Настоящие профессионалы пиццайоли не раскатывают тесто скалкой, а лихо жонглируя им в воздухе, вращая и разминая руками, получают очень тонкую лепешку. На лепешку кладется соус из помидоров Сан-Марцано, выращенных на равнинах у южного склона Везувия. Другие помидоры — это уже совсем другой вкус пиццы.

Печь топят дубовыми дровами, разогревают ее до нужной температуры и помещают туда лепешку на несколько минут. Затем на нее выкладывают моцареллу из буйволиного молока, поливают оливковым маслом, посыпают морской солью и сдабривают несколькими листочками свежего базилика. И еще раз ставят в печь до полной готовности. Подают блюдо обязательно горячим.


Очень популярна в Италии пицца «Маргарита», по легенде, названная так в честь жены короля Умберто Первого. Рецепт итальянской пиццы «Маргарита» практически не отличается от предыдущего, но в разных провинциях используют различные сорта помидоров, и моцарелла может быть тоже разная. Иногда ее заменяют пармезаном.

К классическим относится и рецепт неаполитанской пиццы «Маринара», уже название которой свидетельствует о связи с морем. И действительно, она названа так в честь рыбаков, для которых когда-то она служила завтраком. Ее готовят с помидорами, орегано, чесноком и оливковым маслом. Также в нее часто добавляют маслины, каперсы и анчоусы.

Помимо открытых пицц итальянские повара предлагают рецепт пиццы закрытой — «Кальцоне», в которой начинка помещена между двумя лепешками. Начинкой могут служить салями, грибы, ветчина, рикотта (молочный продукт, получаемый из сыворотки), моцарелла или пармезан. Такая пицца популярна на востоке страны в Апулии. Согласно изначальному рецепту эту итальянскую пиццу жарили в масле на сковороде, в настоящее время ее запекают в духовке.

Еще один очень известный рецепт настоящей итальянской пиццы — «Четыре сыра». В нее входят помидоры, моцарелла, горгонзола, страккино, фонтина — четыре вида итальянского сыра.

Многие жители Апеннинского полуострова назовут среди лучших рецептов итальянских пиццы «Четыре сезона». Лепешка в ней разделена на четыре равные части, на каждой из которых помещена разная начинка: артишоки, грибы, маслины, ветчина.

Оригинальна пицца «Фокачча». Отдельно выпекается основа — краст, а затем уже она запекается с пряностями, оливковым маслом и маслинами.

Среди множества рецептов итальянской пиццы существуют и сладкие пиццы — десертные. У них подслащенное тесто и начинка из фруктов, творога, йогурта, джема и др. Такие пиццы готовят не только традиционной круглой формы, но и в форме кольца, полумесяца — все зависит от фантазии повара или хозяйки.

И это только незначительная часть того многообразия рецептов пиццы, которые предлагает итальянская кухня. Здесь есть рецепты пиццы тонкой, без дрожжей, низкокалорийной и очень сытной, праздничной и на каждый день. Любой может найти тот, который придется ему по вкусу. И еще нужно отметить, что очень существенную роль в приготовлении итальянской пиццы играет правильный выбор рецепта соуса. А чтобы определить, какие же рецепты итальянской пиццы лучшие, нужно их просто попробовать и сделать свой собственный выбор.

Настоящее тесто для пиццы, как в Италии. Тонкое, бездрожжевое и по-итальянски. 5 рецептов вкусного теста для пиццы

Содержание

  1. Что такое итальянская пицца?
  2. Рецепт теста классический
  3. Исходные продукты для теста
  4. Замес теста
  5. Расстойка теста
  6. Формование теста
  7. Технология приготовления томатного соуса для пиццы
  8. Наполнение пиццы
  9. Выпечка пиццы
  10. Как подают пиццу в Италии
  11. Как правильно приготовить заготовку?
  12. Пицца классическая
  13. Пицца тонкая
  14. Как сделать самый простой соус для пиццы
  15. Томатный соус
  16. Соус из томатной пасты
  17. Томатный соус с перцем
  18. Пицца «4 сыра»
  19. Секреты вкусной пиццы
  20. Дрожжевой способ приготовления от Шеф-повара в домашних условиях
  21. Как приготовить самую классную тонкую пиццу?
  22. Как делают в Италии?

Что такое итальянская пицца?

Итальянская пицца – это национальное блюдо, которое насчитывает несколько столетий своего существования. Блюдо имеет вид открытой запеченной лепешки из пресного теста, сверху которой уложена начинка. Сегодня пицца является всемирно известным блюдом и насчитывает более тысячи рецептов. Но эталоном считается рецепт классической пиццы.

Провести время с друзьями или коллегами за вкусным обедом можно в кафе сети ТрапеZа. Выбрать ближайшее кафе и ознакомиться с блюдами из меню можно на сайте https://trapezza.com/park.

Рецепт теста классический

Самым важным в приготовлении правильной пиццы является верный рецепт, и особая технология, которая подготовит идеальное тесто для пиццы. Классический рецепт можно использовать как основу для приготовления различных видов блюда.

Для теста понадобится:

  • вода кипяченая температуры 40 о С – 0,3 л;
  • дрожжи сухие или живые – 10 г или 0,5 пачки;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • мука твердого сорта – 1 стакан;
  • мука мягкого сорта – 1 стакан;
  • масло растительное – 30 мл.

В первую очередь приготавливается опара. Теплую воду налить в глубокую посуду, добавить сахар, дрожжи и всыпать по одной столовой ложке муки обоих сортов. Все ингредиента тщательно перемешать и оставить в теплом месте подходить.

Спустя четверть часа в миске дрожжи растворятся и на поверхности образуется пена. В другой посудине смешивается мука, соль, масло и подошедшая опара. Замешивается тесто. Одним из важным факторов, влияющих на его качество, является правильная консистенция. В итоге должно получиться мягкое и в тоже время эластичное тесто для пиццы. Итальянский рецепт классический подразумевает тонкую основу, которую легче раскатать из податливого теста.

Исходные продукты для теста

Основа для оригинальной Неаполитано состоит только из четырех компонентов

Самый простой компонент. Вам понадобится обычная поваренная соль крупного помола в количестве 10-11 г

  1. Мука в наших широтах отличается от итальянской низким содержанием белка (клейковины). Обратите внимание, содержание белка в муке для пиццы должно быть не менее 11-12%. Маркируется такая мука как сорт «Экстра» или «Усиленная», «Специальная». Если найти муку с соответствующим содержанием белка не удалось, придется либо сделать клейковину самостоятельно, либо обогатить муку панифарином (сухой клейковиной). Только в таком случае тесто для пиццы будет правильным: эластичным и упругим
  2. Базовое количество муки (с высоким содержанием белка): 340-360 г
  3. Мука с высоким содержанием клейковины потребляет больший объем воды при замесе! Если у вас обычная мука высшего сорта с содержанием белка 10%, вам следует либо увеличить количество муки, либо уменьшить количество воды

Дрожжи

  1. В оригинальном рецепте используются только живые (свежие) дрожжи. На базовое количество муки понадобится 18-20 г свежих дрожжей
  2. Если вы привыкли работать с сухими быстродействующими дрожжами, используйте около 6 г

У воды для пиццы также есть важный секрет. Жидкость должна быть чистой и прохладной. Да-да, температура воды должна быть не более 20-22⁰С! Такая температура замедляет работу дрожжей и увеличивает время созревания теста. Количество воды: 200 мл.

При желании, вы можете добавить в тесто 20 г оливкового масла

Замес теста

  • Вылейте всю воду в удобную емкость, добавьте соль, 40 г муки и дрожжи
  • Аккуратно и медленно перемешивайте тесто с помощью деревянной лопатки до полного растворения дрожжей. Движения лопатки: сверху вниз по кругу
  • Постепенно введите в тесто всю муку. Вымешивание должно занять не более 10 минут. Это позволит сохранить эластичность теста и облегчит дальнейшее формование лепешки
  • Если работать с лопаткой стало сложно, вымешивайте тесто руками
  • Готовое тесто должно быть гладким, мягким и эластичным, не должно липнуть к рукам

Расстойка теста

Важные моменты:

  • Емкость с тестом поставьте в теплое, защищенное от сквозняков, место. Сверху емкость обязательно накройте влажной тканевой салфеткой – это позволит тесту дышать и убережет от обветривания
  • Тесто должно увеличиться в 2 раза. Процесс может занять некоторое время (до 2-х часов). Длительное вызревание теста позволяет сделать конечный продукт легкоусвояемым для ЖКТ

Формование теста

Делаем так:

  • Разделите тесто на равные части и скатайте колобки. Вес каждого колобка – 180-250 граммов
  • Поместите колобки в теплое, защищенное от сквозняков место, накрыв их пищевой пленкой или влажной тканевой салфеткой
  • Подождите, пока колобки подрастут
  • Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Сформируйте лепешку, начиная разминать колобок от центра к краям. Края лепешки формируют бортики будущей пиццы. Толщина центральной части лепешки не должна превышать 5 мм, тогда как бортик должен иметь высоту 1-2 см. Диаметр лепешки 30-35 см

Технология приготовления томатного соуса для пиццы

Рецепт соуса не претендует на аутентичность!

  • Помойте 1 кг свежих, мясистых, в меру кислых помидоров. Сложите их в подходящую по объему емкость, предварительно сделав крестообразные надрезы (как на фото внизу). Залейте помидоры крутым кипятком и оставьте на несколько минут. Осторожно слейте воду, дайте помидорам остыть. Снимите с них кожицу, порежьте на дольки, по возможности удалив семена. Помидорные дольки сложите в дуршлаг. Это позволит стечь лишней влаге
  • Прогрейте в сотейнике 2-3 столовые ложки качественного оливкового масла. Убавьте огонь до среднего
  • Предварительно очищенный чеснок (1-2 зубка) раздавите плоской поверхностью ножа и припустите в масле в течение 1-2 минут. Масло должно обогатиться чесночными ароматами. Чеснок не должен зажариться! По истечении указанного времени удалите чеснок из сотейника: он нам больше не понадобится
  • Осторожно переложите в сотейник томаты. Доведите помидоры до готовности (они должны стать мягкими) под закрытой крышкой на малом огне. Время тушения – 5-7 минут
  • Как только помидоры стали мягкими, снимите крышку, увеличьте нагрев. Постоянно помешивая, уварите массу до необходимой густоты
  • За несколько минут до окончания процесса посолите соус по вкусу. Если соус кажется вам кисловатым, добавьте в него немного сахара. Итальянцы, в отличие от нас, дополнительно подкисливают соус лимонным соком или бальзамическим уксусом, поскольку южные помидоры намного слаще
  • Обязательно добавьте в соус 1 чайную ложку орегано (сухой приправы), мелко рубленный свежий базилик (можно заменить сухой специей). По желанию можете также обогатить вкус соуса черным молотым перцем и/или острым перцем чили
  • Дайте соусу остыть и используйте по назначению. Если вы не любите овощных кусочков в соусе, перед использованием дополнительно проблендируйте его
  • В случае, если у вас остался лишний соус, вы можете его заморозить и использовать по мере необходимости после предварительной разморозки

Наполнение пиццы

Соус готов. Лепешка сформована. Следующий этап – наполнение пиццы. Итальянские пиццайоло утверждают, что пицца должна выглядеть как полотна Рафаэля или Тициана, то есть, быть произведением искусства

Классическая «Неаполитано» – это пицца с:

  • томатным соусом
  • сыром моцарелла (иногда готовое блюдо дополнительно посыпается пармезаном)
  • анчоусами
  • свежим базиликом
  • оливковым маслом
  • орегано (сухая приправа)

Итак, создаем шедевр

В центр лепешки вылейте томатный соус и равномерно распределите по спирали от центра к бортикам, не доходя до края 2 см

Сверху положите несколько щедрых горстей моцареллы, нарезанной тонкими брусочками или небольшими кубиками. В Италии используют специальный полутвердый сорт этого сыра. В отличие от классической круглой моцареллы, моцарелла для пиццы продается без рассола. Найти замену итальянскому сыру сложно, но возможно. Сыр очень близкий по «состоянию души» к моцарелле – сулугуни

В художественном беспорядке разбросайте кусочки анчоусов, предварительно очищенных от костей. Если анчоусы в пицце вас не радуют – откажитесь от их использования. Но тогда это будет уже не «Неаполитано»!

Посыпьте свежими листочками базилика. Пицца готова отправиться в печь.

Выпечка пиццы

Специальная печь для пиццы – роскошь даже для специализированных ресторанов. В домашних условиях приходится использовать обычные газовые или электрические духовки.

  1. Прогрейте свой духовой шкаф в течение 5-10 минут, выставив температуру на максимум.
  2. Поместите противень с пиццей на нижний уровень духовки и выпекайте до готовности. Время выпечки зависит от температурного режима вашего духового шкафа, от качества теста, размера лепешки, начинки. Обязательно проверьте готовность пиццы через 7-10 минут после начала выпечки.
  3. Пицца считается готовой, когда бордюр из теста и низ пиццы приобрели типичный неоднородный подпеченный цвет.
  4. Горячую пиццу сбрызните оливковым маслом и посыпьте щепоткой орегано, немного растерев сухую приправу пальцами.

Пицца готова к подаче.

Как подают пиццу в Италии

  • Обычно блюдо является порционным, то есть: одна пицца – одна порция. Именно поэтому, итальянцы не разрезают пиццу перед подачей.
  • Пиццу едят с ножом и вилкой. Если кому-то удобно кушать, держа порционный кусок руками – его не осудят. Ведь главное, получить удовольствие от блюда.

Как правильно приготовить заготовку?

Как правило, указанный выше рецепт классической пиццы в домашних условиях подразумевает приготовление пяти или шести основ. Такой объем не всегда можно приготовить и съесть за один раз, поэтому рекомендуется сделать заготовки, которые можно хранить в морозильной камере сроком до 6 месяцев.

Итак, шаг первый – формирование шара из теста. Комок должен быть около пятнадцати сантиметров диаметром. Шар необходимо обвалять в муке, затем уложить его на сухую поверхность, например, на разделочную доску и уткнуться пальцами руки, на расстоянии одного сантиметра от края. Второй рукой слегка нажать и оттянуть тесто в сторону, проворачивая его.

Шаг второй – растягивание. Как только шар становится формой диска, необходимо продолжать растягивать его в разные стороны, до тех пор, пока его диаметр не увеличится до размера в двадцать пять сантиметров. При этом главное — не пробовать выровнять лист основы, он будет в особых бугорках, в противном случае тесто лишиться воздуха, и пицца получится не симпатичной и без своеобразных пятен на корже.

Шаг третий – формирование. Уложив полученный диск теста на костяшки пальцев, на расстоянии пары сантиметров от краев нужно начать крутить основу, перебирая под ней руками в высоком темпе. В процессе таких манипуляций оно станет тоньше и расширится. Как только тесто приобретет размер в тридцать сантиметров, положить его на разделочную доску в муку.

Теперь основа готова практически, как и сама пицца, итальянский рецепт классический которой можно менять в зависимости от наличия продуктов в холодильнике.

Пицца классическая

Для того чтобы итальянская пицца вышла, можно включить музыку и, наслаждаясь приятной атмосферой, приступить к приготовлению блюда.

Как сделать основу уже предельно ясно, а с остальным необходимо разобраться. Для начала готовится соус:

  • томаты – 2 штуки;
  • масло растительное – 2 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый молотый перец- щепотка;
  • орегано, базилик или другие итальянские специи – по вкусу;
  • соль и сахар – по 1 чайной ложке.

Начинка, как правило, может быть любая, начиная от сыра и оливок, завершая колбасками, мясом или морепродуктами. Но классическая пицца итальянская содержит сыр «Моцареллу» (сто пятьдесят грамм) и один помидор.

Для приготовления соуса с помидора снимается шкурка и достаются семена (это не обязательно, но классический рецепт именно таков). Затем томаты нарезаются мелкими кубиками и отправляются в сковороду на обжарку, предварительно смазанную оливковым маслом. Помидоры дают сок. По мере уваривания соуса помешиваем его, и спустя пятнадцать минут, как только он загустеет, добавляем к нему соль, сахар, специи и чеснок. Пропорции в рецепте не указаны, так как делается соус по вкусу.

Начинку из помидор и «Моцареллы» следует тонко нарезать кружочками и выложить на подготовленную основу, предварительно смазанную соусом.

Готовую, но сырую пиццу, отправить в прогретую духовку и выпекать при температуре от 220 до 230 градусов Цельсия на протяжении десяти минут.

Пицца тонкая

Как приготовить классическое тесто для пиццы итальянское уже известно, а приготовление соуса, как правило, стандартное. Теперь о начинке. В рецепте пиццы тонкой используется несколько видов начинки, от чего она приобретает неповторимый вкус.

  • соус томатный – 100 г;
  • ветчина – 70 г;
  • сыр – 30 г;
  • томаты – 2 штуки;
  • оливки – 30 г;
  • маслины 30 г;
  • грибы (шампиньоны) – 50 г;
  • масло растительное (для смазки противня) – 1 столовая ложка.

На подготовленную заготовку, смазанную соусом или томатной пастой, выкладывается в произвольном порядке вся начинка. Перед выкладкой ветчина и овощи нарезаются кубиками. В завершение сверху натирается сыр. Выпекать в духовке при температуре около 220 градусов Цельсия на протяжении восьми минут.

Как сделать самый простой соус для пиццы

Что же за пицца без соуса. Он просто необходим.

Томатный соус

Для этого нужно:

  • 400 гр томатов
  • Чеснок (1-2 зубчика)
  • Перец и соль.

Помидоры нужно обдать кипятком и аккуратно снимаем кожицу. Затем нарезаем их маленькими кусочками и отправляем их на раскаленную сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем, добавляем измельченный чеснок.

Томаты тушим пару минут, не забываем добавить базилик, солим и перчим. Вся эта масса тушится минут 20, смотрим если выпарилась вода, значит готово.

Соус из томатной пасты

  • Возьмем 3 столовых ложки томатной пасты, выложим их в миску.
  • Нужно добавить сушеные прованские травы и щепотку соли.
  • Чеснок мелко рубим. Добавляем его с 1 ложкой оливкового масла в пасту.
  • Все тщательно перемешиваем и перетираем, чтобы растворилась соль. Соус готов.

Томатный соус с перцем

  • 2 болгарских перца натираем оливковым или растительным маслом и отправляем запекаться в духовку.
  • Когда появится коричневая корочка, перцы можно доставать. Нужно взять 2-3 помидора и снять кожицу и убрать семечки. Затем мелко порезать.
  • Томаты выкладываем на сковороду с маслом и тушим.
  • Затем добавляем мелко порубленные перцы, с них обязательно снимаем кожицу и вырезаем сердцевину.
  • В полученный соус добавляем травы, специи и чеснок.
  • Еще немного тушим и выключаем. Соус готов, но ему необходимо немного настояться, пока он не остынет.

Если любите пиццу, посмотрите рецепты пицца на сковороде за 5 минут.

Пицца «4 сыра»

Особой популярностью у нас пользуется классическая пицца под названием «4 сыра». Она отличается нежным вкусом и ароматом четырех разных сыров.

Для приготовления понадобится:

  • сыры «Моцарелла», «Пармезан», «Дор Блю», «Эмменталь» – по 100 г;
  • итальянские травы (специи) – по вкусу;
  • томат — 1 штука;
  • растительное масло.

В рецепте классической итальянской пиццы указаны четыре рекомендуемых сорта сыра, но под рукой может не оказаться некоторых из них, и это не проблема. Сыры можно заменить на аналоги.

Итак, каждый сорт сыра натираем на терке, а мягкий можно покрошить руками. На готовую основу выкладываются сыры слоями, посыпаются специи, а сверху выкладывается томат, порезанный дольками. Выпекать до пятнадцати минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

Секреты вкусной пиццы

  1. Для приготовления тонкой и хрустящей пиццы в нагретую духовку ставится два противня, вверх с пиццей, а ниже пустой.
  2. Процесс замешивания теста требует хорошего расположения духа, можно включить музыку, но не громко, а фоном.
  3. Муку необходимо просеивать, так тесто получиться однородным.
  4. Свежие дрожжи всегда лучше, сухих. Но при отсутствии оных, можно и заменить.
  5. Замешивая тесто, вносите сначала только половину муки, а остаток подмешивайте постепенно.
  6. Растительное подсолнечное масло желательно заменять оливковым. Оно обладает меньшим ароматом и будет незаметным при выпечке.
  7. Процесс вымешивания теста необходимо продолжать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Необходимо помнить, что пицца на стадии замешивания и формирования основы не должна рваться. Тесто нужно мягкое и эластичное.

Подводя итог, можно сказать, что классическая пицца может быть приготовлена дома. Необходимо лишь придерживаться некоторых правил, и отличный итальянский ужин получиться у настойчивой и внимательной хозяйки. Экспериментировать с начинками не только можно, но и нужно. Ведь классика любит совершенство.

Дрожжевой способ приготовления от Шеф-повара в домашних условиях

Данный вариант приготовления основы можно использовать для выпекания и других видов дрожжевых изделий.

Понадобится:

  • 250 мл кипяченой воды;
  • 0,5 пачки сухих дрожжей или 10 г свежих;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2,5-3 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление

  1. В охлажденную до 35 градусов кипяченую воду всыпаются дрожжи, сахар и соль.
  2. Все тщательно перемешивается, после чего в жидкость добавляется оливковое масло и 2 стакана просеянной муки.
  3. Масса вновь еще раз замешивается и, если она не стала достаточной густой, по-прежнему липнет к стенкам посуды, то необходимо досыпать еще немного муки.
  4. В результате должно получиться податливое, мягкое тесто.
  5. Оно скатывается в комок, накрывается полотенцем и ставится в теплое место на 40-50 минут.

Как приготовить самую классную тонкую пиццу?

Тонкая и одновременно воздушная основа хорошо будет сочетаться с таким набором:

  • 3 томата среднего размера;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка острого молотого перца;
  • базилик, смесь итальянских трав или орегано – по вкусу;
  • 1ч. л. сахара;
  • 200 г Моцареллы;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление

  1. Раскатанный пласт теста смазывается соусом, сваренным из 2 измельченных томатов, смешанных с растительным маслом, солью, сахаром, чесноком и специями.
  2. Затем поверхность посыпается кусочками сыра и дольками 1 помидора. Выпекается такая пицца не дольше 10 минут при t 220 градусов и подается в горячем виде.
  3. С помощью данного рецепта удастся испечь пиццу диаметром 28-30 см и весом 1100 г – примерно на 8 порций. Такое же количество продуктов используется для приготовления блюда на противне.

Как делают в Италии?

Часто начинающие кулинары могут сталкиваться с небольшими трудностями при выпекании пиццы, что существенно сказывается на вкусе и отнимает много времени. Чтобы все получалось легко, быстро и просто, следует обратить внимание на некоторые секреты:

  • прокалывать сырое тесто в нескольких местах до нанесения соуса и распределения начинки, чтобы оно не пузырилось в процессе приготовления;
  • делать прослойку из тертого сыра после соуса – это сделает начинку более сочной и поможет избежать намокания коржа;
  • чтобы дрожжевое тесто быстрее подходило, его можно ставить в разогретую до минимальных температур духовку;
  • использовать обычный кетчуп или томатную пасту вместо соуса, если нет времени на его приготовление;
  • разогревать духовку заранее, чтобы блюдо успело пропечься и не осталось сырым;
  • предварительно обжаривать овощи и сливать лишний сок перед тем, как распределять их по поверхности пиццы, чтобы тесто не получилось вязким;
  • ставить противень посредине духовки – так блюдо равномерно пропечется.

Также, чтобы значительно ускорить процесс, можно доверять работу кухонному комбайну, который быстро замесит тесто.

Теперь пора отправиться на кухню и попробовать приготовить оригинальное блюдо по вышеописанным рецептам. Обязательно сообщайте, какой шедевр получился в итоге и как его можно улучшить с помощью других компонентов или путем изменения пропорций.

Можно поэкспериментировать и сделать совершенно другой соус для пиццы, который еще больше раскроет вкус остальных ингредиентов. Если хочется чего-то пикантного, то стоит обратить внимание на рецепт пиццы Пепперони, в состав которой входит острая сырокопченая колбаса. Она выгодно подчеркнет аромат остальных продуктов так, что все просто оближут пальчики.

С помощью удачного соединения оттенков белоснежной Моцареллы, зеленых листьев базилика и красных томатов можно создать настоящий кулинарный символ Италии, ведь именно такая комбинация визуально напомнит итальянский флаг. Все это воплощается в пицце «Маргарита».

Ну, а когда гости уже на пороге и нет времени на расстойку теста, эксперты рекомендуют пользоваться быстрым способом замешивания теста с сухими дрожжами.

Побаловать семью аппетитной пиццей можно даже на завтрак и для этого не нужно просыпаться на рассвете. Можно просто сделать за 5 минут тонкое тесто без дрожжей. При желании испечь мягкое, воздушное блюдо и сэкономить время, достаточно лишь сделать основу быстрого приготовления на сырых дрожжах.

Источники

  • https://fotokuchnja.ru/testo-dlja-piccy-italjanskij-recept-klassicheskij/
  • https://shymovka43.ru/kak-gotovit-testo-dlya-italyanskoi-piccy-nastoyashchaya-italyanskaya-picca-v/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=464
  • https://domovodstvo-kulinariya.ru/prigotovlenie-italyanskoj-piccy-v-domashnix-usloviyax.html
  • https://pizzarini.info/testo/klassicheskij-retsept-dlya-pitstsy/

 

 

Как вам статья?

Рецепт теста для итальянской пиццы (неаполитанская)

Главная » Веганские рецепты » Рецепт итальянской пиццы (неаполитанская)

By Ela on | 4 комментария. Этот пост может содержать партнерские ссылки*. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Все, что вам нужно, это 3 ингредиента для этого простого, но очень вкусного теста для итальянской пиццы! Эту оригинальную неаполитанскую пиццу можно приготовить из обычной муки или муки из полбы, а корочка для пиццы тонкая посередине и имеет воздушную, пушистую корочку! Это лучшее домашнее тесто для пиццы, которое у меня было! Кроме того, я рассказал, как готовить, замораживать, хранить и разогревать эту восхитительную пиццу в стиле ремесленника!

Хрустящий, пушистый рецепт итальянского теста для пиццы в неаполитанском стиле

Пицца — одно из моих самых любимых блюд, и я возлагаю большие надежды на домашнее тесто для пиццы! Поэтому я уже публиковал рецепты корочки для пиццы с кето-цуккини (с низким содержанием углеводов), корочки для пиццы со сладким картофелем и лучшей корочки для пиццы без глютена . Однако теперь настала очередь этого простого, но классического рецепта теста для итальянской пиццы. Все, что вам нужно, это всего несколько простых ингредиентов и обычная духовка, чтобы создать лучший рецепт теста для пиццы, который я когда-либо ел! Он хрустящий, пушистый, слегка жевательный, имеет достаточную структуру, чтобы не быть гибким, и полностью нравится публике!

Во время недавней поездки в Германию мы с сестрой приготовили это легкое тесто для пиццы. Хотя я обычно ем без глютена, я делаю исключение в особых случаях (и посещение семьи после столь долгой разлуки определенно имеет значение!). Тесто для настоящей итальянской пиццы готовится из муки 00 (так называемая «мука Капуто»). Однако вы также можете использовать обычную универсальную муку или хлебопекарную муку.

Тесто для пиццы из спельты

На этот раз, однако, мы использовали в основном муку из спельты (которая также легче усваивается людьми с чувствительностью к глютену, а не аллергией). В ней также больше белка и клетчатки, чем в обычной пшеничной муке.

Вы можете использовать миксер или замесить эту итальянскую пиццу вручную. Кроме того, вы можете приготовить тесто за 3 дня до приготовления, чтобы оно постояло в холодильнике и приобрело массу вкуса и лучшую воздушную корочку! В качестве альтернативы можно приготовить тесто, а затем заморозить его на потом — таким образом, у вас всегда будет немного под рукой, когда вам захочется пиццы — нет необходимости брать с собой жирные продукты! На самом деле, этот рецепт теста для неаполитанской пиццы не содержит сахара, масла и содержит очень мало дрожжей — как в классической неаполитанской пицце !

Тесто для пиццы Ингредиенты

  • Мука : Мы использовали 75% спельтовой муки и 25% универсальной муки, однако в прошлом мы готовили этот итальянский рецепт теста для пиццы бесчисленное количество раз с мукой для пиццы (00 муки). ) или 100% мука общего назначения.
  • Вода : Вы можете использовать обычную воду, хотя мы предпочитаем газированную воду для более легкого теста. Лучше всего использовать его при температуре около 25 ° C / 77 ° F для дрожжей.
  • Дрожжи : Используйте свежие или активные сухие дрожжи – регулируйте количество в зависимости от того, что вы используете (количество указано в карточке рецепта). Перед использованием убедитесь, что ваши дрожжи все еще активны!
  • Соль : Для улучшения вкуса теста для пиццы.

Дополнительные добавки и варианты рецептов:

  • Специи/травы : Если вы хотите добавить немного больше вкуса к этой корочке для пиццы из спельты, вам помогут сушеные травы и специи. Чесночный порошок, луковый порошок, хлопья красного перца, сушеный базилик, орегано, итальянская приправа и т. д. Есть много способов поэкспериментировать.

Полный список ингредиентов см. на карточке рецепта ниже. 0018 , измерений, полный метод рецепта и информация о пищевой ценности .

Как приготовить тесто для итальянской пиццы из спельтовой муки?

Я рекомендую использовать кухонные весы, чтобы измерить ингредиенты для этого простого рецепта теста для пиццы из спельты!

Замесить тесто

  • Добавьте муку в чашу стационарного миксера, затем добавьте воду, соль и свежие дрожжи, подождав, пока они растворятся в воде.
  • Присоедините крюк для теста к миксеру и перемешивайте в течение 20 минут. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки – по 1 столовой ложке за раз. Если она слишком сухая, добавьте еще немного воды. Тесто должно быть слегка липким, но не липким. Конечно, можно и руками замесить тесто минут 10.

Дать отдохнуть

  • Затем переложите тесто для пиццы в большой пластиковый контейнер, накрытый влажным кухонным полотенцем. Оставьте его на 1-2 часа. Затем переместите контейнер в холодильник и оставьте на ночь, предпочтительно на 24 часа, хотя вы можете оставить его на срок до 3 дней.

Эта холодная расстойка замедляет процесс подъема, позволяя дрожжам бродить и придавать тесту сложный вкус без чрезмерной расстойки.

Разделить тесто

  • Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и с помощью скребка (или острого ножа) разделить его на две части (3 для небольших пицц). Руками сформируйте из каждой части гладкий шар, а затем перенесите их на посыпанную мукой деревянную доску. Накрыть влажным кухонным полотенцем. Оставьте подниматься на 1-2 часа или пока они не достигнут комнатной температуры.
  • Затем поместите камень для пиццы (если у вас есть один или перевернутый противень) в духовку. Разогрейте его до максимально возможной температуры без вентилятора (обычно 250 °C/480 °F).

Сформируйте и накройте пиццу

  • Тем временем раскатайте поднявшиеся шарики теста вручную или скалкой в ​​круги. Затем приготовьте и посыпьте начинкой по вашему выбору. Например, используйте томатный соус с различными овощами (включая лук, чеснок, грибы, оливки и брокколи) и веганским сыром.

При формировании вручную начинайте с середины. Кончиками пальцев осторожно выдавите из середины. Работайте по кругу, растягивая тесто по кругу, пока оно не станет ровным по всей длине или с немного более толстым краем.

Испеките

  • Затем положите пиццу на камень для пиццы. Выпекайте, пока корочка не подрумянится и не станет хрустящей, с расплавленной начинкой. Я оцениваю время выпекания в 5-8 минут (с камнем для пиццы) и до 15 минут (с обычным противнем). Тем не менее, я рекомендую проверять каждые несколько минут. Когда все будет готово, достаньте из духовки, нарежьте и наслаждайтесь!

Толщина теста, форма, ваша духовка и количество начинки могут повлиять на время выпекания.

Как хранить

Сделать заранее: Как указано в рецепте, тесто для пиццы можно оставить в холодильнике на срок до 3 дней. Достаньте тесто из холодильника за 1-2 часа до формовки и выпечки (чтобы оно сначала нагрелось до комнатной температуры).  

В качестве альтернативы вы можете хранить готовые шарики из теста в морозильной камере или формировать из них пиццу и выпекать в течение 5 минут. Затем охладите и заморозьте (плотно завернув в пищевую пленку). В любом случае заморозить на срок до 2 месяцев. Чтобы испечь, разморозьте (около 2 часов при комнатной температуре или в холодильнике на несколько часов или на ночь), затем выпекайте.

Магазин : Настоящую итальянскую пиццу лучше всего есть свежей. Тем не менее, вы можете хранить любые остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.

Разогрев : Разогрейте неаполитанскую пиццу в духовке (при температуре около 400 °F/200 °C) до тех пор, пока она не прогреется для достижения наилучших (и наименее сырых) результатов.

Примечания к рецептам и часто задаваемые вопросы

  • Замесить тесто вручную : Можно замесить тесто для пиццы из спельты без настольного миксера – просто это займет немного больше времени (и намного больше усилий). Сначала замесите тесто в миске и переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите, пока не сформируется гладкий плотный шар (около 10 минут). Сначала оно будет довольно липким, но должно стать лучше, когда вы будете месить. Если через несколько минут оно все еще липкое, добавьте еще немного муки.
  • Регулировка толщины : Вы можете раскатать/выдавить шарик теста в форме пиццы и отрегулировать толщину теста по своему вкусу. Обратите внимание, что время выпекания зависит от толщины теста.
  • При желании можно смазать тесто оливковым маслом : это может помочь в процессе приготовления, делая поверхность корочки хрустящей и придавая цвет тесту. Вы даже можете добавить немного измельченного чеснока в масло для дополнительного аромата.
  • Для очень хрустящей корочки : Запеките его без начинки в течение нескольких минут, покройте сверху, а затем поместите обратно в духовку, чтобы полностью пропечь.
  • Не переусердствуйте с соусом и начинкой : иначе пицца может получиться мокрой и мягкой.
  • Используйте смесь муки 50/50 : если вы не являетесь большим поклонником аромата муки из полбы, вы можете использовать комбинацию 50% муки из полбы и 50% универсальной муки.

Другие рецепты веганской пиццы и лепешек

Хотите попробовать еще больше простых рецептов веганского теста для пиццы? Обратите внимание на следующие:

  • Рецепт кальцоне
  • Пицца с глубоким блюдом
  • Кольцо для пиццы со шпинатом
  • Мексиканская пицца с жареными бобами
  • Пицца с авокадо и нутом
  • Безглютеновый лаваш
  • Безглютеновый хлеб наан

Если вы попробуете этот простой рецепт неаполитанского теста для пиццы из спельты, я буду рад комментарий и  ★★★★★   рейтинг рецепта  ниже. Кроме того, не забывайте отмечать меня в воссозданиях в Instagram или Facebook  с @elavegan и #elavegan – мне нравится их видеть.

Рецепт теста для итальянской пиццы

Автор: Michaela Vais

Все, что вам нужно, это 3 ингредиента для этого простого, но очень вкусного теста для итальянской пиццы! Эту оригинальную неаполитанскую пиццу можно приготовить из обычной муки или муки из полбы, а корочка для пиццы тонкая посередине и имеет воздушную, пушистую корочку! Это лучшее домашнее тесто для пиццы, которое у меня когда-либо было! Кроме того, я рассказал, как готовить, замораживать, хранить и разогревать эту восхитительную пиццу в стиле ремесленника!

5 from 1 vote

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 10 mins

Cook Time 10 mins

Total Time 20 mins

Course Pizza

Cuisine Italian

Servings 3

Calories 495 kcal

  • 370 g (3 стакана) муки из полбы или универсальной муки (см. примечания)
  • 225 мл (1 неполный стакан) воды (я использую газированную воду)
  • 5-6 г свежих дрожжей или используйте 3/4 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 6 г (1 чайная ложка) соли
  • Добавьте муку в миску настольного миксера (или обычную миску, если смешиваете вручную), затем добавьте воду, соль и свежие дрожжи и подождите, пока дрожжи не растворятся в воде.

  • Прикрепите крюк для теста к настольному миксеру и перемешивайте в течение 20 минут (или перемешивайте 10 минут вручную – традиционным способом!). Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки, если слишком сухое, добавьте еще немного воды.

  • Переложите тесто в большой пластиковый контейнер и накройте его влажным кухонным полотенцем. Дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 1-2 часа. Затем перенесите закрытый пластиковый контейнер в холодильник и оставьте тесто на ночь, предпочтительно на 24 часа или до 2-3 дней.

  • Положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите его скребком для теста на 2 части (или 3, если вы делаете пиццу меньшего размера). Сформируйте руками из каждой части гладкий шар, затем переложите их на посыпанную мукой деревянную доску и накройте слегка влажным кухонным полотенцем. Дайте им подняться еще 1-2 часа или пока они не достигнут комнатной температуры.

  • Поместите камень для пиццы (если он у вас есть) в духовку и разогрейте духовку до максимально возможной температуры без вентилятора (обычно 250 °C или 480 °F).

  • Тем временем раскатайте шарики теста скалкой или раскатайте тесто пальцами в круги. Приготовьте начинку для пиццы по своему выбору. Мне нравится использовать томатный соус, лук, чеснок, грибы, оливки и веганский сыр, но часто я использую только томатный соус и веганский сыр.

  • Поместите пиццу на камень для пиццы и запекайте, пока корочка не станет слегка коричневой (или дольше, если вы предпочитаете более хрустящую корочку).

    Время выпекания зависит от того, насколько тонко вы раскатали тесто, какую духовку вы используете, есть ли у вас камень для пиццы и какие (+ сколько) начинки вы используете. Я рекомендую выпекать около 5-8 минут (при использовании камня для пиццы) или до 15 минут (при использовании противня), но лучше проверять каждые несколько минут. Наслаждаться!

  • Мука: Мы использовали 75% полбяной муки и 25% универсальной муки. 50% каждого тоже отлично работает. Оригинальное тесто для неаполитанской пиццы готовится из итальянской муки для пиццы Tipo 00.
  • Хотите сделать его безглютеновым? Тогда ознакомьтесь с моим рецептом корочки для пиццы без глютена .
  • Тестовые шарики можно заморозить.
  • Общее время не включает время отдыха.

Пищевая ценность

Рецепт теста для итальянской пиццы

Сумма на порцию

Калории

495

% Ежедневная стоимость *

Насыщенный жир

Углеводы

Protein

9000 * процент DAY DAY DISTARIORE ANTAROLIERIERE

9000 * процент. диета.

Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически.

Простая и вкусная веганская кулинарная книга от ElaVeganНАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы сделать предварительный заказ!

Взаимодействие с читателями

Лучший рецепт теста для итальянской пиццы (с нуля)

Опубликовано   /   Обновлено   /   Автор Debs   /   10 комментариев

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Это тесто для пиццы — лучшее тесто для итальянской пиццы, которое вы когда-либо готовили. В нем всего 6 ингредиентов, пушистая крошка и очень хрустящая основа, а приготовление от начала до конца занимает всего 40 минут.

Если вы не знаете, как работать с дрожжами, или боитесь приготовить тесто для пиццы, уверяю вас, вы справитесь с этим. Я проведу вас шаг за шагом и дам вам все советы и рекомендации, как освоить это простое и идеальное тесто для пиццы.


Лучшее итальянское тесто для пиццы
Понравился рецепт? Прикрепите его к доске для пиццы или лепешек!
Следуйте за Salted Mint на Pinterest


Итак, давайте начнем с самого начала со всем, что вам нужно, чтобы приготовить идеальное тесто для пиццы.

Тесто для пиццы Ингредиенты

  • 4 стакана универсальной или хлебопекарной муки
  • 1 пакет растворимых дрожжей
  • чайная ложка морской соли
  • 1 столовая ложка меда
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан итальянской муки «OO» (по желанию)

Лучшее тесто для итальянской пиццы: шаг за шагом

  1. Отмерьте все ингредиенты перед началом, чтобы было проще и быстрее, когда вы начнете смешивать.
  2. Добавьте дрожжи в теплую воду и оливковое масло. Добавьте мед (или сахар) и оставьте на 5-10 минут, чтобы он активировался. Вы увидите, как на поверхности жидкости появится густая пена. Это дрожжи. Перемешайте обратно в жидкость.
  3. Влейте смесь дрожжей и оливкового масла в муку, пока она находится в миксере, оснащенном крюком для теста, или перемешайте вручную деревянной ложкой. Если вы используете миксер, дайте ему перемешаться на медленном огне в течение примерно 5 минут, пока не образуется рыхлое, но не липкое тесто.
  4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и перемешайте руками, пока не получится мягкое гладкое тесто. Это должно занять всего около 2 минут замешивания.
  5. Когда тесто станет гладким и эластичным, вы можете оставить его накрытым для подъема на 30 минут. Как только он поднимется, раскатайте его или спрессуйте в диск и приготовьте пиццу.

ТАК ЧТО ДЕЛАЕТ ЭТО ЛУЧШЕЕ ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

  1. Это просто и быстро.
  2. Изготовлено из активных сухих дрожжей.
  3. Можно приготовить в миксере Kitchenaid или вручную
  4. А тесто можно заморозить!
  5. В качестве бонуса это тесто для пиццы также можно использовать как тесто для фокаччи. Просто сбрызните оливковым маслом, морской солью и розмарином, и это идеально.

КАКАЯ МУКА ЛУЧШЕ ДЕЛАЕТ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ?

В этом рецепте используется комбинация универсальной (хлебной) муки и муки сорта «00». Использование смеси двух видов муки — классический неаполитанский способ. Тип «00» тонко измельчается в Италии, и его добавление в рецепт помогает придать корочке очень легкую текстуру. Эта статья в Saveur объясняет все это более подробно, если вам интересно.

Он сделан из традиционной итальянской муки «00» и манной крупы, а также содержит немного цветочного меда, который помогает активировать дрожжи и придает тесту легкий поцелуй сладости. Недостаточно того, что она сладкая на вкус, достаточно того, что вы пытаетесь понять, почему эта пицца лучше любой другой, которую вы когда-либо пробовали. Что-то, что вы просто не можете понять.

Это тесто для пиццы, приготовленное для еды на свежем воздухе с простыми бокалами вина и большим количеством оливок и оливкового масла. Это не просто средство доставки начинки для пиццы ко рту, это неотъемлемая часть самой пиццы. Придавая всему делу ощущение содержания и питания.

ПОЧЕМУ ВЫ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ МЕДОМ?

Чтобы заставить дрожжи выполнять свою работу, особенно за 30 минут, им нужна небольшая помощь. Дрожжи питаются сахаром. Будь то натуральные вещества, присутствующие в воздухе, или сахар, который вы добавляете в дрожжи, чтобы помочь им. К дрожжам добавляют сахар, чтобы стимулировать их активацию. Я использую мед, потому что он придает глубину вкуса, которой нет у сахара. Если вы в крайнем случае и у вас нет меда, то, во что бы то ни стало, вы можете использовать немного сахара. Но я настоятельно рекомендую вам попробовать его с медом.

СОВЕТЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ ПИЦЦЫ

  • Используйте в тесте оливковое масло первого отжима хорошего качества. Здесь нет растительного масла.
  • Используйте мед вместо сахара, чтобы активировать дрожжи
  • Используйте мелкую манную крупу, чтобы раскатать тесто.
  • Получите камень для пиццы. Если у вас нет камня для пиццы, просто используйте вместо него противень.
  • Замешивайте тесто в течение 10 минут вручную или около 5 минут на средней/низкой скорости в миксере с крюком для теста.
  • Прежде чем разделить и заморозить порции, дайте всей партии теста подняться.

Пицца с соленой мятой

  • Пицца с инжиром и прошутто
  • Острая пицца с чоризо и фенхелем
  • Пицца с салатом «Наполезе»

Инструменты, используемые для приготовления этого рецепта Название

  1. Камень для пиццы
  2. Противень для выпечки
  3. Колесо для пиццы

 

Лучшее легкое тесто для итальянской пиццы

Соленая мята

Это тесто для пиццы — лучшее тесто для итальянской пиццы, которое вы когда-либо готовили. В нем всего 6 ингредиентов, пушистая крошка и очень хрустящая основа, а приготовление от начала до конца занимает всего 40 минут.

5 Из 6 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 10 мин

Время отдыха 30 минут

Всего времени 15 мин.

Ужин

Cuisine

. 969 ккал

  • 4 стакана муки для цельного хлеба
  • 1 стакан муки «00»
  • 1 ч. л. мелкой морской соли
  • 1 ст.0044
  • 1 1/4 стакана теплой воды
  • В миску или в чашу стационарного миксера насыпьте муку и морскую соль. Налейте воду, оливковое масло и мед в мерную чашку. Добавьте дрожжи и перемешайте. Дайте постоять около 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались.

  • Сделайте углубление в центре муки и влейте половину водной смеси. Начните замешивать тесто руками или крюком для теста, если используете смесь. Продолжайте медленно добавлять воду, пока тесто не соберется в лохматое, но не липкое тесто. Если делаете вручную, выложите тесто на слегка присыпанную мукой и месите 10 минут. Если используете миксер, установите среднюю/низкую скорость и перемешивайте тесто крюком в течение 5 минут.