Содержание
Рецепт теста для пиццы на закваске (без дрожжей!)
Перейти к рецепту
В этом рецепте теста для пиццы на закваске используется закваска для приготовления вкуснейшей корочки для пиццы. Получается 2 большие пиццы.
Домашняя пицца — лучшая пицца, особенно когда она готовится на закваске. Он легкий, со слегка жевательной корочкой и с таким ярким вкусом.
Этот рецепт корочки для пиццы на закваске подвергается длительному брожению, но на самом деле этот процесс требует ручного вмешательства! Он может использовать закваску для выбрасывания или пузырчатую и недавно поданную закваску.
Перейти к:
- Закваска
- Ингредиенты
- Мука
- График Бейкера
- Ферментация в массе
- Пошаговая инструкция
- Формование
- Приготовление пиццы
- Любимая начинка для пиццы
- Другие рецепты на закваске
- Полный рецепт
Закваска для закваски
Закваска для выбрасывания закваски — это любая излишняя закваска, которая у вас есть. Это может быть закваска или недавно поданная и активная закваска. Закваска ферментирует тесто, поднимает его без использования коммерческих дрожжей и придает ему великолепную текстуру и вкус.
Если ваша закваска очень новая, например, ей меньше недели, в ней может быть недостаточно дрожжевой колонии, чтобы обеспечить подъем теста для пиццы. Подождите, пока вы не выбросите стартер из установленного стартера.
Тесто подвергается морозоустойчивости, когда бактерии в закваске начинают работать и начинают расщеплять крахмалы в муке, придавая тесту аромат.
Ингредиенты
Это тесто содержит всего 4 простых ингредиента. Количество написано в карточке рецепта ниже. Вам понадобится —
- Крепкая универсальная мука или мука для хлеба
- Вода
- Закваска для теста
- Соль
Если у вас нет закваски, научитесь делать закваску самостоятельно!
Мука
Для этого рецепта используйте муку для хлеба или универсальную муку с содержанием белка не менее 11%. Дополнительный глютен в более крепкой муке означает, что с ней намного легче работать, особенно когда она подвергается длительному периоду ферментации.
График пекаря
Вот примерное расписание пекаря по рецепту теста для пиццы на закваске. Время рецепта необходимо будет адаптировать, если ваша кухня очень теплая, так как брожение в течение ночи может привести к тому, что тесто станет слишком стойким.* См. примечания ниже.
Накануне (день 1)
- 20:00 — замесить тесто и оставить на ночь при комнатной температуре Форма
- 17:00 — Форма
- Приготовление
*Примечания — В теплой кухне тесто можно замесить во второй половине дня первого дня, набухать в течение примерно 6 часов, а затем поставить в холодильник на ночь. Это также можно сделать, если вы используете закваску и активную закваску, а не выбрасываемую закваску.
Массовое брожение
Тесто подвергается процессу брожения при комнатной температуре, а затем также имеет морозоустойчивость. Подъем теста при комнатной температуре должен установить дрожжи в закваске, чтобы они могли поднять тесто для пиццы на диких дрожжах. Холодная пауза для теста предназначена для того, чтобы бактерии в закваске могли придать тесту аромат.
Бактерии в закваске производят различные кислоты в зависимости от температуры теста. При высоких температурах они производят молочную кислоту, а при более низких температурах бактерии производят уксусную кислоту. Сочетание обоих этих компонентов дает лучший и самый сложный вкус.
Пошаговые инструкции
Накануне вечером смешайте все ингредиенты теста для пиццы на закваске вместе в большой миске, чтобы получилось рыхлое и липкое тесто. Оставьте его на 20 минут, затем выполните один подход растяжек и складываний.
Это когда вы натягиваете тесто на себя. Делайте это мокрыми руками, чтобы тесто не прилипало к вам. Повторите это со всех сторон. Вы также можете замесить тесто в чаше стационарного миксера, оснащенного крюком для теста.
Накройте миску герметичной крышкой, пленкой из пчелиного воска или компостируемой пластиковой пленкой, чтобы верх теста не подсыхал. Оставьте его при комнатной температуре на ночь (или днем на 6 часов, если на вашей кухне тепло или вы используете активную и подкормленную закваску. После этого поставьте тесто в холодильник на ночь).
На следующий день
Утром выполните еще одну серию упражнений на растяжку и сгибания. Текстура теста будет намного более эластичной, чем вчера.
Поместите тесто в холодильник минимум на 4 часа или до 24 часов. После морозостойкости тесто предварительно делят на 2 равные части. Сформируйте из каждого кусочка плотный шар и оставьте на посыпанной мукой поверхности примерно на 30 минут, накрыв кухонным полотенцем
. По истечении этого времени он формуется и готовится.
Формование
Чтобы сформировать тесто для пиццы на закваске, возьмите один шарик теста и положите его на присыпанный мукой пергамент на рабочей поверхности. Тесто будет довольно липким снизу, поэтому используйте необходимую муку, чтобы оно легко отделялось от пергаментной бумаги.
Руками, посыпанными мукой, аккуратно раскатайте тесто в круг диаметром 20 см. Прижмите тесто наружу, чтобы вокруг основы пиццы образовалась толстая корочка.
Если тесто продолжает пружинить, дайте ему отдохнуть еще 10 минут, прежде чем повторить попытку. Если вы хотите пиццу на тонком тесте, вы можете использовать скалку, чтобы раскатать тесто в тонкий круг.
Приготовление пиццы
Правило приготовления пиццы: чем выше температура, тем вкуснее пицца. Домашняя печь, как правило, не так сильно нагревается, поэтому печь для пиццы всегда будет лучшим выбором для приготовления хорошей пиццы.
Пицца лучше всего готовится очень горячей и очень быстро. Если у вас есть камень для пиццы, используйте и его! Если вы используете домашнюю духовку, разогрейте ее до максимальной температуры (обычно это около 250-260 ° C/482-500 ° F).
Пиццу также можно приготовить в чугунной сковороде. Чугунные ловушки действительно хорошо. Выложите тесто в смазанную маслом чугунную сковороду, затем выпекайте в горячей предварительно разогретой духовке, пока оно не поднимется и не подрумянится.
Любимая начинка для пиццы
Покройте тесто вашей любимой начинкой. Попробуйте
- Грибы
- Пицца с томатным соусом
- Свежая моцарелла
- Пепперони
- Болгарский перец
- Красный лук
…и многое другое!
Другие рецепты на закваске
Рецепты на закваске, попробуйте —
- Хлеб на закваске с тмином
- Шоколадно-банановый хлеб на закваске
- Пончики на закваске
- Шоколадная бабка на закваске
- Сырные булочки на закваске
Полный рецепт
Ингредиенты
- 400 г муки общего назначения (с содержанием белка не менее 11%)
- 280 г воды
- 80 г закваски для отходов
- 8 г соли
Инструкции
Накануне вечером
- Смешайте в миске муку, воду, закваску и соль, чтобы получилось рыхлое и липкое тесто. Оставьте его на 20 минут, затем выполните один подход растяжек и складываний. Это когда вы тянете одну сторону теста на себя. Делайте это мокрыми руками, чтобы тесто не прилипало к вам. Повторите это со всех сторон.
- Накройте миску и оставьте на ночь при комнатной температуре. *
На следующий день
- Утром выполните еще одну серию растяжек и складываний, а затем поместите тесто в холодильник в герметичном контейнере минимум на 4 часа или до 24 часов.
Предварительная форма
- После расстойки достаньте тесто из холодильника и разрежьте на 2 равных куска. Сформируйте из каждого кусочка плотный шар и оставьте на посыпанной мукой поверхности на 30 минут, накрыв кухонным полотенцем.
Формование
- Возьмите один шарик из теста и положите его на присыпанный мукой пергамент. Тесто будет довольно липким снизу, поэтому используйте необходимую муку, чтобы оно легко отделялось от пергамента.
- Руками, посыпанными мукой, аккуратно раскатайте тесто в круг диаметром 20 см. Прижмите тесто наружу, чтобы вокруг основы пиццы образовалась более толстая корочка. Если тесто продолжает пружинить, дайте ему отдохнуть еще 10 минут, прежде чем пытаться снова. Посыпьте любимыми начинками и приготовьте
Приготовление пиццы
- Пиццу лучше всего готовить очень горячей и очень быстро. Если вы используете домашнюю духовку, включите ее на максимальную температуру (обычно это около 250-260°C/482-500°F) и выпекайте 8-10 минут. Пиццу также можно приготовить в чугунной сковороде. Чугунные ловушки действительно хорошо. Смажьте сковороду оливковым маслом, затем выложите тесто в сковороду. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянятся и не подрумянятся.
Примечания
*В теплой кухне тесто можно замесить во второй половине дня первого дня, набухать в течение примерно 6 часов, а затем поставить в холодильник на ночь. Это также можно сделать, если вы используете закваску и активную закваску, а не выбрасываемую закваску.