Skip to content

Тесто на пиццу на молоке с дрожжами сухими: Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами: пошаговый рецепт на молоке

Содержание

Тесто для пиццы с сухими дрожжами и с молоком: рецепт в домашних условиях

Главная

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

 

Традиционная итальянская пицца успела полюбиться людям по всему земному шару. Пиццу с разнообразными начинками можно купить в супермаркете, заказать в кафе или приготовить дома самостоятельно.

Многим пицца полюбилась за разнообразие начинок. Однако важно не забывать и о правильной основе. Прекрасным вариантом для этого будет тесто, приготовленное на молоке и дрожжах. Этот рецепт позволит получить мягкую и пышную основу для домашней пиццы.

 

Содержание

  • Ингредиенты
  • Приготовление дрожжевой основы
  • Рецепты для начинки
    • Мясная
    • Вегетарианская
    • Грибная
    • Колбасы

Ингредиенты

Для этого рецепта хорошо подойдут как быстрорастворимые дрожжи, так и самые обычные.

Необходимые продукты:

  • мука – 500 г,
  • яйца – 2 шт,
  • молоко – 200 мл,
  • дрожжи быстрорастворимые – 1 пакетик,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • немного теплой воды,
  • соль, сахар по вкусу.

Приготовление дрожжевой основы

Важно! Приготовление теста нужно начать с просеивания муки через сито мука Так она не только очищается от примесей, но и обогащается кислородом, а тесто быстрее поднимется.

  1. Разбить яйца в миску, добавить соль, сахар и растительное масло. Всю массу взбить.
  2. Вылить молоко в чашку. Добавить к нему взбитые яйца.
  3. Перемешать полученную массу. Важно мешать медленно и плавно, чтобы взбитые яйца не опустились. Тщательно размешивать до однородной консистенции.
  4. В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи. Дать им набухнуть.
  5. Добавить разбухшие дрожжи к основной массе. Тщательно замесить тесто.
  6. Оставить готовое тесто отдохнуть.
  7. После того, как тесто увеличилось в два раза, его можно раскатать на коржи необходимого размера.
  8. Выпекать пиццу на такой основе нужно в течение 30 минут в разогретой до 180°С духовке.

Рецепты для начинки

На приготовленную основу можно выложить любимую начинку. Традиционная Маргарита готовится из томатов, сыра моцарелла и базилика. Это сочетание беспроигрышно. Однако при желании можно разнообразить классический рецепт добавками по вкусу.

Мясная

В такой начинке можно сочетать мясо разного вида. Например, свиной фарш, кусочки говядины или бекон. Хорошо в мясной пицце будут сочетаться кусочки копченой курицы. К мясу можно добавить овощи на гриле или маринованные огурчики.

Вегетарианская

Для этой начинки подойдут любые овощи. Наиболее выигрышным является сочетание баклажанов и сладкого перца.

Грибная

Кусочки грибов – отличное дополнение к начинке пиццы. Вкус любимых грибов подчеркнет сладкий перец и колечки лука.

Колбасы

Ассорти разных колбас сделает пиццу интересной. Особенно хорошо в начинке смотрятся кусочки охотничьих колбасок.

Читайте также: дрожжевое тесто для пиццы на молоке с яйцами

Читайте далее:

Вам помогла статья?

Да
Нет

1 раз уже помогла

Похожие рецепты

Вкусное тесто на пиццу как в пиццерии

Приготовить вкусную, настоящую пиццу в домашних условиях получается далеко не у всех хозяек. Многим, это задание кажется очень сложным и практически невыполнимым.

Приготовить тесто для пиццы как в пиццерии можно с помощью нескольких, разных рецептов, в которых используются разные ингредиенты, от которых и зависит вкус блюда и толщина основы. Экспериментируя с различными начинками и всевозможными вариациями заготовок, можно приготовить в домашних условиях очень вкусное и оригинальное блюдо.

ИнгредиентыКоличество
муки –0,5 кг
масла оливкового –3 столовые ложки
воды –1,5 стакана
соли –1 чайная ложка
сухих дрожжей –2 чайные ложки
Время приготовления: 70 минутКалорийность на 100 грамм: 251 Ккал

Процесс приготовления теста для пиццы по классическому рецепту, займет не очень много времени и сил. Для этого необходимо выполнить всего несколько действий.

  1. Сухие дрожжи тщательно смешать с мукой, добавить в полученную смесь оливковое масло, воду и замесить нежное, но при этом эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам;
  2. После этого поместить его в емкость, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Этот процесс займет примерно от 30 минут до часа;
  3. Хорошо подошедшее тесто обмять, разделить на три части и раскатать скалкой или же растянуть руками. Из него должно получиться три основы для пиццы диаметром 32-34 сантиметра.

На заготовленные основы можно положить различные начинки и порадовать родных и друзей пиццами с различными вкусами, они будут ничуть не хуже, чем в ресторане.

Куриные бедрышки в духовке со специями или соусом отличаются невероятно нежным вкусном и ароматом.

Как приготовить гренки с яйцом и молоком читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт сочных тефтелей из мяса и риса со сметанным соусом.

Содержание

  • Тонкое тесто для итальянской пиццы как в пиццерии
  • Дрожжевое тесто для пиццы на молоке
  • Полезные советы
  • Вкусное тесто для пиццы-дрожжевое и без дрожжей + рецепт быстрой пиццы как в пиццерии
  • Вкусное тесто для пиццы — как приготовить пиццу в домашних условиях пошагово

Тонкое тесто для итальянской пиццы как в пиццерии

Многие кулинары знают, что для приготовления вкусной и настоящей пиццы необходимо, прежде всего, приготовить хорошее тесто. Настоящая пицца, как в Италии, делается на очень тонком тесте и выпекается при очень высокой температуре.

  • сахар – 2 столовые ложки;
  • вода – 600 мл;
  • мука – 1 кг;
  • сухие дрожжи – 15 грамм или 50 грамм свежих;
  • соль – 20 грамм;
  • масло оливковое – 6 столовых ложек.

Время приготовления: 1-1,5 часа.

Калорийность: 260 ккал на 100 грамм заготовки.

Приготовление тонкого теста как в пиццерии занимает не очень много времени и усилий:

  1. Воду подогреть, чтобы она была теплой, градусов 35-38 и разделить на две части. Часть воды вылить в емкость, добавить туда дрожжи, сахар и хорошо перемешать. Во вторую часть добавить соль и помешивать до ее полного растворения;
  2. Муку просеять ситом в глубокую тарелку, сделать в центре ямку и добавить туда воду с солью и дрожжами, оливковое масло. Все аккуратно перемешать, сначала с помощью ложки, а потом 10 минут руками, пока масса не начнет отставать от пальцев;
  3. Большую емкость посыпать небольшим количеством муки, выложить туда массу, накрыть его вафельным полотенцем и оставить в теплом месте на 60-90 минут;
  4. Поднявшееся тесто хорошо обмять еще раз, разделить на 4 части и раскатать тонким слоем. Должны получиться 4 круглые основы диаметром 30 сантиметров;
  5. На основы выложить соус и любимые начинки, выпекать тесто при температуре 200-300 градусов, чтобы в тепле оно не успело сильно подняться.

Пицца, приготовленная по этому рецепту, порадует своим изысканным и нежным вкусом. Основы будут тонкими и хрустящими, а если положить хорошую начинку, то пицца получится сочной. Такое блюдо обязательно понравится всем членам семьи и гостям.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Тесто для пиццы можно готовить по разным рецептам и использовать при этом те продукты, которые есть в холодильнике. Обычно, основа для этого блюда делается на воде, но можно делать ее и на молоке, чтобы тесто получилось в меру тонким, пышным и вкусным.

  • 1 килограмм муки;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • молоко теплое – 400 мл;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • соль – 1 чайная ложка.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность: 271 ккал на 100 грамм теста.

Приготовить сдобное дрожжевое тесто для тонкой пиццы как в пиццерии можно очень быстро и легко:

  1. Теплым молоком, температура которого не превышает 35-40 градусов, нужно залить сухие дрожжи. Для этого используется не все молоко, а его небольшая часть, в емкость также добавляется щепотка сахара, все перемешивается и отставляется на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать;
  2. Когда появится дрожжевая пенка, в емкость добавляется оставшееся молоко, сахар, яйца, оливковое масло, соль. Все хорошо перемешивается, а потом вводится просеянная мука;
  3. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно было нежным и мягким, но при этом не липло к рукам. Подготовленная масса перекладывается в емкость, накрывается полотенцем и ставится в теплое место на 50 минут, чтобы она поднялась и увеличилась в объеме в два раза;
  4. Поднявшееся тесто еще раз обмять, поделить на части и раскатать в круглые заготовки. Чтобы пицца получилась тонкой, раскатывать его нужно толщиной в 1,5-2,5 миллиметра. Если заготовка будет толще, то пицца получится более пышной.

Полезные советы

Приготовление тонкой пиццы как в пиццерии – настоящее искусство, но при желании, можно всегда научиться готовить вкусную и домашнюю еду. Используя эти простые рецепты, можно приготовить очень тонкие основы для будущего блюда.

Можно также воспользоваться одним небольшим секретом при приготовлении этого вкусного блюда. Тонкое тесто в домашних условиях получится в том случае, если два противня предварительно разогреть на верхней и нижней полке.

Нижний противень буде собирать все тепло и отдавать ему верхнему, на котором и будет лежать заготовка с начинкой. Пицца, с помощью этого простого секрета, пропечется намного быстрее и останется тонкой.

Потратив немного сил, каждая хозяйка сможет радовать своих родных и близких тоненькими пиццами с начинками на любой вкус. В качестве начинки можно смело использовать все, что есть в холодильнике: колбасу, мясо, лук, болгарский перец, помидоры, анчоусы, разные виды сыров, грибы, маринованные огурцы, консервированную кукурузу.

Экспериментируя и фантазируя, можно создать настоящий кулинарный шедевр.

Вкусное тесто для пиццы-дрожжевое и без дрожжей + рецепт быстрой пиццы как в пиццерии

Вкусное тесто для пиццы можно легко приготовить в домашних условиях. Это я поняла не так давно. Первый раз в Италии, в прекрасной Венеции мы отведали шикарную пиццу, вкус которой я до сих пор помню. И почему-то мне казалось, что приготовление пиццы — это удел профессионалов, и вообще лучше сходить в пиццерию.

Но после того, как, будучи в гостях, я отведала вкусную и нежную домашнюю пиццу, решила серьезно подойти к подбору рецептов для пиццы в домашних условиях. Оказалось, что приготовить тесто для пиццы легко и просто, а начинкой может послужить все, что есть в холодильнике. Поэтому смело могу утверждать, что пицца — это сытное, вкусное и недорогое блюдо, которым можно накормить всю семью, при условии, что тесто для пиццы будете готовить сами.

Предлагаю несколько самых распространенных рецептов теста для пиццы. Можно приготовить дрожжевое тесто для пиццы, это займет немного больше времени. А можно обойтись без дрожжей, тогда пиццу можно будет отведать быстрее. Некоторые любят, чтобы основа для пиццы была пышной, а некоторые предпочитают очень тонкое тесто для пиццы. Я надеюсь, что из предложенных вариантов вы для себя выберете подходящий.

Вкусное тесто для пиццы — как приготовить пиццу в домашних условиях пошагово

Классический рецепт теста для пиццы — дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить как с живыми дрожжами, так и с сухими дрожжами, на 10 гр. сухих дрожжей приходится 30 гр. свежих дрожжей, т.е. соотношение примерно 1:3.

Как приготовить дрожжевое тесто и все подробные советы для получения пышного теста вы можете прочитать в одной из моих статей. Дрожжевое тесто для пиццы более пресное, чем тесто для пирогов, сдобы употребляется гораздо меньше.

Ингредиенты очень простые и недорогие. Выгодно такое блюдо готовить для большого количества гостей.

Ингредиенты:
  • вода — 500 мл.
  • мука — 1 кг.
  • дрожжи живые — 13 гр. (сухие 4-5 гр.)
  • соль — 30 гр.
  • оливковое масло — 120 мл.
  1. Воду мы берем комнатной температуры, ее подогревать в данном рецепте не нужно. Дрожжи растворяем в воде, хорошо размешиваем и добавляем соль.

2. Вливаем оливковое масло в воду с дрожжами, масла по рецепту достаточно много и оно придаст эластичность и мягкость тесту.

3. Теперь всю муку высыпаем в отдельную большую миску и туда выливаем жидкий раствор, размешиваем сначала ложкой.

5. Теперь все тесто разделим на порции. Для этого нарежем тесто ножом на кусочки.

6. Из полученных кусочков формируем шарики, которые кладем в любую посуду, смазанную оливковым маслом. Обязательно оставьте расстояние между шариками из теста. Накрываем тесто сухим полотенцем и отправляем в теплое место на 3 часа для расстойки.

Тесто для пиццы тонкое и мягкое как в пиццерии

Как и в первом рецепте, пиццу мы будем готовить на дрожжевом тесте. Немного отличается состав продуктов и последовательность приготовления теста. Обратите внимание, что для этого рецепта вода должна быть теплой.

Ингредиенты:
  • вода — 1 стакан
  • мука — 2,5 стакана
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • оливковое или растительное масло — 2-3 ст. л.
  1. Готовим опару — в теплой воде разводим сухие дрожжи и насыпаем немного муки (примерно 1-2 ст. л.). Оставляем опару для подъема минут на 7-10 в теплом месте. Смотрите когда опара «оживет» — начнет бродить и подниматься. Время зависит от качества дрожжей.

2. Добавляем растительное масло для эластичности, соль. Понемногу всыпаем муку и размешиваем тесто, сначала ложкой, а когда уже ложкой станет трудно, тщательно вымешиваем руками до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.

3. Хорошо вымешанное тесто накрываем сухим чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 -1,5 часа. Время подъема теста зависит во многом от качества дрожжей и от соблюдения всех правил при работе с дрожжевым тестом.

4. Если тесто поднялось, можно приступать к раскатыванию блина для пиццы. Но из данного количества продуктов получится 3 небольшие пиццы. Если у вас гостей не ожидается, то очень удобно разделить тесто на несколько частей, в данном случае на 3. Одну раскатываем, а остальные 2 части кладем в холодильник. Раскатывать нужно довольно тонко, дрожжевое тесто немного увеличится по толщине при готовке.

5. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпекания. Сверху выкладываем любую начинку по вашему желанию и запекаем в хорошо разогретой духовке. Духовку можно разогреть до максимума, тогда пицца будет готова уже через 5 минут. Но если не рискуете так сильно разогревать духовку, то время приготовления увеличится.

Тесто для пиццы без дрожжей — быстрый рецепт за 5 минут

Не все любят и умеют возиться с дрожжевым тестом, оно на самом деле капризное и требует определенных навыков. Но хорошей альтернативой является тесто для пиццы без дрожжей. Готовится тесто буквально за 5 минут, а вкус пиццы ничем не уступает пицце на дрожжевом тесте.

Нам понадобится:
  • мука — 2 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • растительное масло
  1. Муку предварительно просеиваем и насыпаем в миску. В муку добавляем соль.

2. В отдельной миске смешиваем 2 яйца и немного взбиваем с помощью вилки.

3. Подогреваем молоко (совсем немного) и вливаем его в яичную смесь, снова хорошенько размешиваем вилкой.

4. В полученную жидкость добавляем растительное масло, снова хорошо перемешиваем.

5. В муке делаем углубление и вливаем в муку яичную жидкую смесь. Ложкой размешиваем минут 10. Тесто получается комочками.

6. Руками до однородности размешиваем тесто (минут 10), пока оно не станет эластичным и однородным.

7. Тесто раскатываем тонким листом и укладываем в форму для запекания. Начинку можно использовать какую только пожелаете.

Тесто для пиццы на кефире быстро и просто

Кефир мы часто используем в выпечке. Благодаря кисломолочным бактериям тесто на кефире получается мягким и воздушным. А поскольку этот рецепт теста без дрожжей, то кефир и придаст мягкость нашему тесту. Кроме того, по этому рецепту вы приготовите вкусное тесто для пиццы на кефире быстро и просто.

Нам понадобится:
  • мука — 400 гр.
  • кефир — 200 мл.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.

Пицца на сковороде за 10 минут

Очень удобный рецепт для тех, кто торопится приготовить вкусную пиццу, и у кого нет возможности готовить пиццу в духовке. Есть выход — пиццу быстро и вкусно можно готовить на сковороде.

Ингредиенты:
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 4 ст. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • мука — 9 ст. л.
  1. Вбиваем яйца в миску и смешиваем со сметаной и майонезом.

2. Всыпаем муку и хорошенько размешиваем. Оставляем тесто немного расстояться, а пока готовим начинку.

Тесто для пиццы на сковороде должно получиться как густая сметана

3. Выкладываем тесто на сковороду и ложкой распределяем равномерно по всей площади сковороды.

4. Теперь на тесто выкладываем любую начинку. Сверху обязательно должен быть сыр.

Сковороду с пиццей обязательно плотно закрываем крышкой

5. Жарить пиццу следует на медленном огне, чтобы тесто хорошо пропеклось и расплавился сыр.

Когда пицца на сковороде готова, тесто немного поднимается у краев

Минимальное количество затрат продуктов и времени — и вкусное угощение на столе.

Вкусная пицца в мультиварке — видео

Для тех, кто предпочитает для готовки использовать мультиварку, предлагаю посмотреть видео — рецепт.

Мы рассмотрели самые популярные рецепты приготовления теста для пиццы, а чтобы выбрать для себя более подходящий, нужно попробовать приготовить по разным рецептам. Если поделитесь своими впечатлениями или замечаниями на моем блоге, я буду рада.

64 простых и вкусных рецепта теста для пиццы на молоке от домашних поваров

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»milk%20pizza%20dough» data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"milk pizza dough","fetched_recipe_ids":"[15054734,14569583,14357534,13974150,13914447,12497792,10882246,551532,4641450,766341,357205,347036,154179,346086,169987,150155,154869,142670,156790,149848]","order":"recent","total_hits":"64"}» data-search-tracking-path-value=»/us/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>

  • мука универсальная / майда

    ст. л. быстрорастворимых дрожжей

    сахар

    масло

    йогурт

    соль

    Теплая вода

    Теплое молоко

    • 2 часа
    • 1 пицца
    • Пакистан

    Кудсия Анджум

  • мука универсальная

    пищевая сода

    соль

    молоко (я использовала миндальное)

    сливочное масло (комнатной температуры)

    томатный соус

    томатная паста

    оливковое масло

    Лорен

  • теплая вода

    гранулированый сахар

    (1-¼ чайной ложки) активных сухих дрожжей

    Мука

    столовая соль

    оливковое масло или другое растительное масло

    Молоко или растопленное масло

    тертый сыр (например, моцарелла и чеддер)

    • 6 булочек

    ложка страсти

  • Теплая вода

    сухие активные дрожжи

    мука

    сахар

    В миске смешайте

    мука

    порошковое молоко

    луковый порошок

    Тери-линн

  • Молоко — 42,5 Ккал

    Дрожжи — 2,512 Ккал

    Мука — 360 Ккал

    Соль — 0 Ккал

    • 45 минут
    • 3 порции

    Кинг-Р. П. Агилар

  • теплое молоко

    сахар

    активные сухие дрожжи

    мука общего назначения

    цельнозерновая мука

    соль

    оливковое масло

    • 80 минут

    Омама Макка

  • теплая вода

    хлеб или мука AP

    быстрорастворимые дрожжи

    закваска стартер

    соль

    медовый

    молоко

    эво

    Шваппер о’с

  • мука хлебопекарная небеленая

    грубая кукурузная мука

    дрожжи

    сахар

    соль

    гранулированный чеснок

    бутилированная вода

    оливковое масло первого отжима

    • Четыре 15-дюймовые пиццы

    Билл

  • хлебопекарной муки + еще немного для присыпки

    теплая вода/молоко

    сухие активные дрожжи

    соль

    сахар

    • около 1 часа
    • около 2 пицц

    Буян Ича

  • мука

    сухое молоко

    сахар

    соль

    дрожжи

    масло

    теплая вода

    • 70 минут
    • 4 порции

    Нур

  • Мука

    Молоко

    Масло

    Соль

    Разрыхлитель

    Джастин Экман

  • Мука

    Дрожжи

    Оливковое масло

    Сахар

    Лук

    Чеснок

    Оливковое масло

    Молоко

    АЛ4000

  • Хлеб (крепкий) мука

    Мука для торта

    Сухих дрожжей

    Сахар

    Соль

    Обезжиренное сухое молоко

    Оливковое масло

    Теплая вода (менее 50 °C)

    • 4 порции

    поварская панель. япония

  • чуть теплая вода (температура кожи)

    обезжиренное молоко (или любое)

    жидкий мед

    активные сухие дрожжи (или один пакет)

    цельнозерновая мука

    мука общего назначения

    соль

    растительное масло (или другое растительное масло)

    • 15 минут

    Лорелев

  • Хлеб (крепкий) мука

    Сахар

    Соль

    Сухих дрожжей

    ○Вода

    ○Необработанное соевое молоко (или вода)

    Оливковое масло

    поварская панель.япония

  • Универсальная мука (см. полезные советы)

    Оливковое масло

    Скисшее молоко

    Сахар

    Соль

    Вода

    Сухих дрожжей

    Песто Дженовезе

    • 1 порция

    поварская панель.япония

  • Мука хлебопекарная (мука для тортов)

    Сахар

    Соль

    Сливочное или растительное масло (по желанию)

    Молоко (вода)

    Сухие дрожжи

    • 4 порции

    поварская панель.япония

  • Мука для хлеба (сильная) (или используйте от 1/3 до 1/2 муки для выпечки, чтобы получить более нежную корочку)

    до 5 грамм Разрыхлитель

    Вода (или молоко)

    Сыр типа плавления

    Томатная паста (или томатное пюре, кетчуп, острый соус чили и т. д.)

    большое количество соли и перца

    большое количество сушеного базилика, сушеного орегано

    Начинки на ваш выбор

    • 6 порций

    поварская панель.япония

  • ● Мука для хлеба

    ● Мука для выпечки

    ● Разрыхлитель

    Молоко

    Соль (для теста)

    ☆Кетчуп

    ☆Помидор

    ☆Вода

    • 1 порция

    поварская панель.япония

  • Мука для хлеба

    Цельнозерновая мука

    Оливковое масло

    Сахар

    Скисшее молоко

    Соль

    Вода

    Сухие дрожжи

    • 2 порции

    поварская панель. япония

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рецепт самой быстрой домашней пиццы

Рецепт от PJ Hamel

49 отзывов
4,3 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Это тесто для пиццы легко растягивается, в отличие от некоторых, которые сопротивляются и огрызаются, когда вы пытаетесь свернуть их в круг. Секрет? Наша итальянская мука с низким содержанием белка, мягкая мука, идеально подходящая для пиццы на тонком тесте, легких гриссини и другого дрожжевого хлеба с низким подъемом.

  • 2 чайные ложки растворимых дрожжей
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1 1/4 чайной ложки (8 г) соли
  • 1 столовая ложка со вкусом теста для пиццы «Король Артур», необязательно, но вкусно
  • 1 столовая ложка улучшителя теста King Arthur Easy Roll, специального сухого молока King Arthur Baker или обезжиренного сухого молока
  • 3 чашки (312 г) итальянской муки короля Артура*
  • 3/4 стакана (170 г) теплой воды
  • 2 столовые ложки (25 г) оливкового масла

*Замените половину итальянской муки белой цельнозерновой мукой King Arthur, если хотите.

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Смешайте все ингредиенты, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Месите в течение 5 минут, разделите тесто пополам, накройте слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть и расслабиться в течение 15 минут (или до часа или около того; внесите это в свое расписание по своему усмотрению).

  2. Смажьте жиром два 12-дюймовых квадрата пергаментной бумаги. Используйте смазанные жиром пальцы, чтобы прижать каждый кусок теста к пергаменту в круг размером от 11 до 12 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. Смажьте или сбрызните корочки оливковым маслом и дайте им отдохнуть примерно 30 минут, пока вы разогреваете духовку до 450 ° F (с камнем для пиццы внутри, если он у вас есть).

  3. Положите коржи вместе с пергаментом прямо на камень или на противень. Выпекайте, пока они не начнут подрумяниваться по краям, около 4 минут. Достаньте их из духовки, посыпьте любимыми начинками и запекайте еще 6 минут, пока все не станет теплым и не запузырится.

  4. Чтобы приготовить пиццу на гриле, будьте готовы жарить пиццу в течение 15 минут после ее формирования; вы не хотите, чтобы он поднялся слишком сильно. Поэтому убедитесь, что ваш гриль для барбекю нагрет (или остынет) до средней температуры к тому времени, когда тесто будет готово для гриля.

  5. Установите решетку на 3-4 дюйма выше огня. Возьмите один круг теста на пергаменте и быстро, но осторожно переверните его (тесто вниз, пергамент сверху) на решетку. Снимите пергамент.

  6. Через 1 минуту перевернуть корж; он должен быть достаточно жестким, чтобы его можно было легко поворачивать (если нет, ваш гриль недостаточно горячий). Слой с начинкой. Сейчас не время нагромождать мясо, сыр, овощи и т. д. Поскольку пицца будет готовиться очень недолго, лучше добавить минимальное количество ингредиентов: тонко нарезанные овощи, тонкий слой сыра и т. д.

  7. Выпекайте еще около 5 минут под крышкой (если у вашего гриля есть крышка) или пока начинка не станет горячей и сыр не расплавится. Отрегулируйте температуру гриля, если дно подрумянивается слишком быстро. И переместите пиццу на гриле, если одна или другая сторона начнет слишком коричневеть снизу. Повторите процесс обжаривания с другой пиццей.

Советы от наших пекарей
  • Хотите поэкспериментировать с разными сырами помимо стандартной моцареллы? Выбирайте те, которые хорошо плавятся: Фонтина, чеддер, Джек, проволоне, кирпич, Гауда и Мюнстер — хорошие кандидаты.

  • Чтобы заморозить частично испеченный корж для пиццы: выпекайте корж на нижней решетке духовки, пока он не станет выглядеть и не почувствуется готовым и не начнет подрумяниваться по краям коржа, но все еще будет бледным сверху.