Skip to content

Тесто на пиццу на молоке на дрожжах: Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Пицца на молоке

24.01.2020
Нико Пиццарский


Пицца – не только любимое блюдо итальянцев, но и отличный вариант для любого застолья. Пицца на дрожжах самый классический рецепт, но пицца, приготовленная на молоке, получается более нежной. Печь её не трудно, а рецепт не сильно отличается от классического.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке


Тесто для пиццы выходит с нежной, вкусной и хрустящей корочкой. Корочку для пиццы любят не все. Но на самом деле те, кто её не любят, просто не умеют её есть. Корочка – самая вкусная часть пиццы. Если её правильно приготовили и сделали не только нежной, но и хрустящей, она будет вкуснее самой начинки. Во время еды её нужно опускать в соус, это добавит ей пикантности.

Процесс приготовления


Начинается приготовления пиццы с замешивания теста. Для этого необходимо взять миску. Для удобства она должна быть глубокой. Всыпать туда 2,5 стакана муки. Затем добавляется 1.5 ч.л.дрожжей 1 ч л соли и 1 ст л сахара. В это время необходимо подогреть 1 стакан молока до состояния кипятка и растопить в нем 50 г сливочного масла. Теперь нужно соединить жидкие и сухие ингредиенты и добавить 1 яйцо. Тесто при замешивании должно выйти мягким и эластичным. Во время замешивания можно немного добавить растительного масла. Тесто на пиццу на молоке не должно липнуть к рукам, оно должно быть лёгкой, нежной и не очень плотной консистенции. Такого количества теста хватит на 2 пиццы диаметром в 34 сантиметра.


Теперь наступает один из самых важных этапов – настаивание теста. На это уходит около 1 часа. Миска с тестом накрывает с полотенцем и ставится в тёплое место. Как определить,что тесто настоялось?  Оно должно стать больше в 1,5-2 раза.


Тесто делится на 2 части и распределяется по форме. Даже дело доходит до нарезки и начинки. Заранее подготовленные продукты необходимо поочерёдно выложить на тесто. Сначала идёт майонез или любой другой соус, затем грибы и ветчина между ними. После идёт слой приправ, сыр и завершает всю композицию томаты, аккуратно и тонко нарезанные. Ставим получившееся изделие в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов на 25 минут.

Варианты приготовления и подачи


Тесто для пиццы дрожжевое сможет приготовить даже не опытный человек.


1.      Начинку можно комбинировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Дрожжевое тесто на пиццу хорошо взаимодействие как с традиционной начинкой из колбасы и ветчины, так и с вегетарианской начинкой. Она будет лакомым кусочком даже с морепродуктами.


2.      Так же можно приготовить «закрытую пиццу». Такой вариант намного сытнее и его удобнее нарезать.

Заключение


Пицца, как блюдо, родилось в Италии, но популярно во всем мире и в разных вариантах. Не исключение и пицца на молоке. Ее можно полюбить не только с первых кусочков, но с первых этапов приготовления – ведь это очень простое блюдо. Помимо своих вкусовых особенностей оно так же универсально для разных типов людей. Тесто на молоке подойдёт для тех, кто сидит на диете.

Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгений Марченко

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Евгений Марченко1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

379

8

16

51

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Молоко

½ стакана

Сливочное масло

100 г

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

2,5 стакана

Свежие дрожжи

30 г

Сахар

1 столовая ложка

Крупная соль

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Нагреть молоко (37–38 градусов, чуть теплее тела) и влить в раскрошенные дрожжи. Перемешать.

ИнструментКастрюля для пасты

2Взбить яйцо с сахаром (столовая ложка без горки) и солью (минимум чайная ложка без горки) до белого цвета.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Влить растопленное масло и взбитое яйцо в молоко с дрожжами. Размешать.

4Постепенно добавлять просеянную муку в полученную смесь.

5Вымесить тесто, положить в емкость большую объёма теста в два раза. Через 1,5 часа обмять тесто. Положить обратно на 30 минут. Обмять.

6Приготовленное тесто раскатать в тонкий (5–6 мм) круг.

7Пиццу выпекать 25–27 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (25):

Анжелика Шедко30 января 2018

0

Супер рецепт! Лучшее, что я пробовала

Людвиг Аветисянц25 февраля 2018

1

А что надо прложить сверху, чтобы получилось вкусная пицца, а не вкусное тесто?

Daria Sirotina2 сентября 2018

0

начитались здесь положительных отзывов, приготовили и пожалели. Тесто получилось как песочное. Настоящее тесто для пиццы не должно быть таким. В итоге будем опять готовить по старому рецепту с оливковым маслом. Не тратьте время на этот рецепт…не пицца это.

Читайте также:

Рестораны

Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением

Библиотека

Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»

спецпроекты

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Домашняя паста с белыми грибами

Автор: Танцующий повар

4 порции

45 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Грибная кетопиццетта

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Паста и пицца•Греческая кухня

Фузилли по-гречески

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Открытые равиоли с лесными грибами

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с шалфеем

Автор: Еда

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками

Автор: Алина Арутюнян

1 порция

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста фузилли с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочно-трюфельная паста конкилье

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Домашняя паста с белыми грибами и сморчками

Автор: Еда

4 порции

Паста и пицца•Армянская кухня

Аришта с овощами

Автор: Еда

3 порции

35 минут

рецепт теста для домашнего приготовления

Тесто для пиццы — это базовый продукт, приготовленный из воды, соли, муки, дрожжей, масла и соли, из которого можно приготовить домашнюю пиццу . Он мягкий и тонкий в центре или хрустящий, если хотите.

Изучение того, как сделать тесто для пиццы, безусловно, является сердцем всей подготовки, наряду с приготовлением пищи. В нашем рецепте мы приготовим тесто для пиццы, смешав вместе муку манитоба, муку типа 00, пивные дрожжи, воду комнатной температуры, мелкую соль и оливковое масло первого отжима. Затем тесто должно удвоиться в объеме, прежде чем его приправят, как вы хотите, и приготовят в духовке.

Тесто своими руками сделать точно стоит! Этот рецепт представляет собой идеальный баланс сладкого и соленого теста, который дополнит любую начинку для пиццы, которую вы выберете. Давайте посмотрим, как его приготовить.

Советы

Из этих порций вы приготовите две пиццы, которые будут приготовлены в противнях диаметром 28 см. Если вы хотите удвоить дозу, просто удвойте все ингредиенты.

Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке около 20 минут: температура должна быть от 200° до 250° C.

Для приготовления теста для пиццы вы также можете использовать миксер: просто следуйте той же процедуре.

Всегда используйте воду комнатной температуры: подойдет природная или водопроводная вода. Не используйте теплую воду, иначе дрожжи перестанут работать.

Пивные дрожжи также можно раскрошить прямо в муку. Как вариант, можно использовать 2 грамма обезвоженных пивных дрожжей. Конечный результат будет таким же.

Если у вас нет муки из манитобы, вы можете заменить ее мукой 0. Важно использовать крепкую муку, богатую глютеном, чтобы получить эластичное тесто.

Это универсальное тесто, поэтому, если вам нравится пицца с тонкой хрустящей корочкой, просто очень тонко раскатайте тесто. Держите тесто хорошим и толстым, чтобы корочка для пиццы была более хлебной.
Раскатайте тесто в квадратную форму, затем смажьте оливковым маслом и чесноком. Нарежьте полосками и запеките, чтобы получились отличные хлебные палочки.

Как приправить тесто для пиццы 

Когда тесто для пиццы будет готово, приправьте его по своему вкусу: просто добавьте помидоры, масло, чеснок и орегано или добавьте оливки, сыр или моцареллу. Те, кто предпочитает, могут также приправить его сыром моцарелла и овощами, особенно цукини, перцем, баклажанами или грибами, или с добавлением ветчины или сосисок, в зависимости от ваших вкусов и наличия.

Как хранить тесто для пиццы 

Готовое тесто для пиццы можно приготовить сразу или сохранить: в последнем случае можно уменьшить количество дрожжей, оставив тесто в холодильнике на срок до 12 часов. покрыты полиэтиленовой пленкой. Затем оставьте тесто при комнатной температуре, прежде чем приправлять пиццу. Вы также можете заморозить тесто для пиццы, возможно, уже разделив его на буханки, чтобы поместить их в соответствующие пакеты для замораживания.

Ингредиенты

Мука Манитоба

200 грамм

00 Тип муки

300 грамм

Свежие пивоваренные дрожжи

5 грамм

10 грамм

. Оливковое масло.

Как приготовить тесто для пиццы

Растворите пивные дрожжи в воде комнатной температуры: она должна быть около 25°. Муку манитобы и муку типа 00 насыпать в миску, залить водой с растворенными понемногу пивными дрожжами, вымешивая руками. Как только половина воды будет вылита, добавьте мелкую соль и продолжайте добавлять воду, пока смесь не станет однородной. Теперь понемногу вливайте оливковое масло первого холодного отжима и снова вымешивайте.

1

2

3

Шаг 1

Растворите пивные дрожжи в воде комнатной температуры: она должна быть около 25°. Муку манитобы и муку типа 00 насыпать в миску, залить водой с растворенными понемногу пивными дрожжами, вымешивая руками. Как только половина воды будет вылита, добавьте мелкую соль и продолжайте добавлять воду, пока смесь не станет однородной. Теперь понемногу вливайте оливковое масло первого холодного отжима и снова вымешивайте.

Перенесите смесь на рабочую поверхность и продолжайте работать с ней руками, пока она не станет гладкой и однородной. Сформируйте лепешку, накройте ее и дайте постоять около 10 минут. Аккуратно потяните тесто за концы и сложите его к центру, чтобы придать ему сферическую форму. Теперь переложите его в миску, накройте пищевой пленкой и дайте подняться примерно 2 часа или пока тесто не увеличится в объеме вдвое: вы можете поместить миску в духовку, когда она выключена, с включенным светом, чтобы достигают температуры около 26°.

4

5

6

Шаг 4

Перенесите смесь на рабочую поверхность и продолжайте работать с ней руками, пока она не станет гладкой и однородной. Сформируйте лепешку, накройте ее и дайте постоять около 10 минут. Аккуратно потяните тесто за концы и сложите его к центру, чтобы придать ему сферическую форму. Теперь переложите его в миску, накройте пищевой пленкой и дайте подняться примерно 2 часа или пока тесто не увеличится в объеме вдвое: вы можете поместить миску в духовку, когда она выключена, с включенным светом, чтобы достигают температуры около 26°.

По прошествии времени, необходимого для подъема, разделите тесто пополам, еще раз сложите тесто и закрутите его, поворачивая руками, поднося к себе, а затем отодвигая, пока не получится гладкая сфера. Положите два теста на рабочую поверхность и дайте им отдохнуть в течение 30 минут, накрыв чистой тканью. Ваше тесто для пиццы готово к употреблению.

Можно ли приготовить тесто для пиццы из самоподнимающейся муки и дрожжей?

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Домашняя пицца может стать отличным ужином. В конце концов, вполне вероятно, что вся ваша семья любит пиццу.

Есть разные способы приготовления домашней пиццы. Некоторые люди просто покупают готовое тесто для пиццы в магазине, которое они могут использовать.

Другие заходят так далеко, что делают тесто для пиццы с нуля. Вам может быть интересно, можно ли использовать самоподнимающуюся муку и дрожжи для приготовления теста для пиццы.

Продолжайте читать, чтобы узнать, подходят ли самоподнимающиеся мука и дрожжи для использования в тесте для пиццы. Вы также получите несколько важных советов, как сделать тесто для пиццы идеальным.

Вы можете использовать самоподнимающуюся муку и дрожжи

Действительно можно использовать самоподнимающуюся муку и дрожжи для приготовления теста для пиццы. Вы сможете создать надежный и простой рецепт теста для пиццы, используя полтора стакана самоподнимающейся муки и полторы столовые ложки дрожжей.

Для начала вам нужно смешать дрожжи с половиной столовой ложки соли и тремя столовыми ложками сахара. Добавьте немного теплой воды и одну столовую ложку масла в смесь, взбивая.

Эта смесь должна отдохнуть в течение двух минут, чтобы дрожжи активировались. После этого вы будете мешать самоподнимающуюся муку.

Посыпьте мукой поверхность, например, большую разделочную доску или прилавок. Вымешивайте тесто примерно две минуты.

Вы также можете просто замесить тесто, пока оно не перестанет быть липким. Когда тесто перестанет прилипать к поверхности, вы сможете сказать, что всыпали достаточно муки.

Продолжайте месить тесто еще пять минут. Теперь раскатайте тесто с помощью скалки (или ее заменителя).

После того, как вы закончите, тесто должно быть толщиной около полсантиметра. Смазать форму для пиццы одной столовой ложкой масла, а затем посыпать сверху двумя столовыми ложками кукурузной муки.

Поместите тесто на противень и сбрызните верхнюю часть теста маслом. Дайте тесту подняться в течение следующих 15-25 минут, в зависимости от того, насколько густой вы хотите сделать пиццу.

Если вы хотите средней толщины, дайте пицце подняться в течение 15 минут. Подождите полных 25 минут, если вы хотите самую толстую пиццу.

Сделав это, вы сможете добавлять любые начинки и соусы в тесто для пиццы, какие захотите. Только вам решать, какую пиццу вы хотите испечь.

Вы должны выпекать пиццу при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут. Тем не менее, было бы неплохо следить за пиццей, чтобы вы могли взять ее, когда она станет золотисто-коричневой.

Что такое самоподнимающаяся мука?

Некоторые могут задаться вопросом, действительно ли необходимо покупать самоподнимающуюся муку, когда вы делаете тесто для пиццы. Честно говоря, в самоподнимающейся муке нет ничего особенного, поскольку вы можете превратить обычную муку в именно то, что вам нужно.

Самоподнимающаяся мука, которую вы можете купить в магазине, на самом деле представляет собой универсальную муку, в которую добавлен один или два ингредиента. Когда вы добавляете в муку определенные вещества, это активирует муку, чтобы она приобрела свойства самоподнимания.

Часто люди используют самоподнимающуюся муку для выпечки хлеба без использования дрожжей. Это может быть полезно и для других целей, но вам не нужно покупать самоподнимающуюся муку, чтобы выполнить работу.

Если у вас дома есть мука общего назначения, то, скорее всего, у вас будет все, что вам нужно. Вы можете превратить универсальную муку в самоподнимающуюся, добавив полторы чайные ложки разрыхлителя и четверть чайной ложки соли.

Вы смешиваете универсальную муку, разрыхлитель и соль, пока они не смешаются. Тогда вы сможете использовать муку по назначению в любом рецепте, который требует самоподнимающейся муки.

Однако самоподнимающаяся мука не сможет заменить дрожжи при быстром приготовлении теста для пиццы. Вы хотели бы использовать как самоподнимающуюся муку, так и дрожжи, как описано выше.

Это связано с тем, что муке требуется время для гидратации, и вам нужно дать глютеновому белку выработаться. Когда у вас нет карманов воздуха из дрожжевого теста, оно не пойдет так, как вы этого хотите.

По сути, химической закваски, используемой в самоподнимающейся муке, недостаточно для приготовления хорошего теста для пиццы. Вам будет трудно создать легкую и воздушную корочку.

Вкус бы изменился, если бы вы готовили пиццу из самоподнимающегося теста и без дрожжей. Скорее всего, это будет не самый лучший вкус, и никто не хочет разочаровываться, проведя время на кухне за приготовлением домашней пиццы.

Также можно купить тесто для пиццы

Что делать, если вы не хотите утруждать себя приготовлением теста для пиццы? Не у всех есть много времени на приготовление пиццы, и может быть удобнее иметь возможность выполнить работу быстро.

В этой ситуации было бы неплохо пойти в продуктовый магазин и купить тесто для пиццы. Есть готовые варианты теста для пиццы, которые вы можете приобрести и использовать в любое время.

У вас будет много вариантов, чтобы рассмотреть, когда вы пойдете покупать тесто для пиццы в магазине. Должно быть довольно просто найти тип теста, который будет иметь смысл для вас.

Это замороженное тесто легко использовать для приготовления пиццы, но вам придется разморозить его, прежде чем вы будете готовы приступить к работе. В любом случае, это сэкономит ваше время по сравнению с приготовлением собственного теста для пиццы с нуля, а также может быть менее напряженным в некоторых отношениях.

У вас есть варианты соусов

Одним из лучших аспектов приготовления собственной пиццы является то, что вы можете выбрать тип пиццы, который хотите приготовить. Помимо добавления различных начинок, можно немного изменить пиццу, выбрав уникальный соус для пиццы.

Большинство людей придерживаются стандартного соуса для пиццы «красный соус». Это томатный соус для пиццы, который вы обычно видите на пицце, которую заказываете или покупаете в магазине.

Вам не обязательно использовать стандартный соус для пиццы, если вы любите приключения. Было бы забавно попробовать что-то более экзотическое, чтобы вы могли все смешать.

Некоторые люди готовят интересную домашнюю пиццу с соусом песто. Вы даже можете попробовать использовать соус для барбекю, если хотите получить очень уникальный вкус.

Если вы хотите чего-то более традиционного, вы можете выбрать проверенный временем соус для пиццы, который, как вы знаете, вам нравится. Экспериментируя с разными соусами, вы сможете создавать новые сочетания вкусов, которые могут стать любимыми в вашей семье.

Привлеките всю семью

Приготовление домашней пиццы может превратиться в семейный праздник, если вы этого захотите. Если у вас есть дети, вы можете немного научить их принимать участие в приготовлении пищи.

Дети с удовольствием помогут вам приготовить домашнюю пиццу. Они подумают, что правильно выбрать начинку и все приготовить.

Вам не нужно, чтобы дети помогали с более сложными частями выпечки пиццы. В конце концов, большинство родителей не хотят, чтобы их дети пользовались духовкой или занимались другими вещами, которые могут быть опасными.

Просто хорошо, когда ваши дети чувствуют себя частью процесса. Все будут с нетерпением ждать вечера домашней пиццы, так как это веселое занятие.

В некоторых семьях каждый месяц устраивается вечер домашней пиццы. Даже простое время, проведенное за приготовлением пиццы с любимым человеком, может быть весьма приятным.

Заключительные мысли

При желании вы можете приготовить тесто для пиццы из самоподнимающейся муки и дрожжей. Однако, как правило, не рекомендуется пытаться приготовить тесто для пиццы, используя только самоподнимающуюся муку.

Дрожжи важны, когда вы пытаетесь приготовить корочку для пиццы, которая имеет приятный вкус. Это помогает ему получиться легким и воздушным.

Приготовить простое тесто для пиццы из самоподнимающейся муки и дрожжей не составит труда. Если вы последуете приведенным выше советам, то каждый раз, когда решите приготовить пиццу, у вас будет хороший опыт.

Вы можете приготовить самоподнимающуюся муку, если в вашей кладовой есть только универсальная мука. Добавление разрыхлителя и соли к универсальной муке позволит вам активировать муку и превратить ее в то, что вам нужно.

Для некоторых приготовление теста для пиццы с нуля может занять слишком много времени. У вас есть возможность купить тесто для пиццы в магазине, если вы считаете, что это будет удобнее.

Какой бы маршрут вы ни выбрали, вам будет приятно получить удовольствие от процесса. Немного поэкспериментируйте и не бойтесь пробовать новые начинки или соусы.

Это отличный способ открыть для себя новые вкусовые сочетания любимых пицц.