Содержание
Рецепт пиццы на кефире с дрожжами
Сегодня, хочу предложить вам, отличный рецепт пиццы на кефире с дрожжами. Для начинки я взяла колбаски, сыр, яйцо и помидор, а вы можете делать такую пиццу с любой начинкой, которую захотите. Тесто получается тонким, но очень вкусным.
Приготовить такую пиццу совсем не сложно и быстро, если не учитывать время для подхода теста. Очень рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Тесто для пиццы:
- кефир – 100 мл.
- мука – 150 грамм.
- дрожжи свежие прессованные – 4 грамма.
- соль – 0,5 ч. ложки.
- сахар – 2 ч. ложки.
- растительное масло – 1 ст. ложка.
Начинка:
- колбаски копченые – 2 штуки.
- сыр моцарелла – 100 грамм.
- помидор свежий – 0,5 штуки.
- яйцо куриное вареное – 1 штука.
- кетчуп – 1 ст. ложка.
Первый делом, нужно замесить тесто для пиццы на кефире с дрожжами. В миску насыпаем муку, добавляем в нее соль, сахар и смешиваем. Кефир немножко нагреть, добавить в него дрожжи и мешаем до тех пор, пока дрожжи полностью в нем растворяться. Кефир не должен быть горячим, это очень важно. Его температура должна быть еле теплым. Затем вливаем растительное масло. Смешиваем и вливаем кефир в муку. Теперь нужно замесить мягонькое тесто. Тесто должно стать очень однородным и эластичным, также оно не будет липнуть к рукам. После этого, оставляем тесто подходить в теплом месте, предварительно накрыв его чистым полотенцем.
Примерно через полтора часа тесто хорошо увеличилось в размере.
Тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную немножко мукой, и раскатываем его тонким кругом.
Форму для выпекания пиццы смазать сливочным маслом и положить в нее тесто для пиццы. При помощи ножа сделать ровный круг, по размеру формы, отрезав лишнее. Далее оставить тесто на полчаса в теплом месте, чтобы оно еще немножко поднялось. В этот раз также накрываем тесто полотенцем или можно пищевой пленкой.
Пока тесто в форме подходит, мы подготовим начинку для пиццы. Колбаски нарезаем кружочками.
Яйцо отварить и нарезать кубиками. Помидор помыть и также нарезать кубиками.
Теперь тесто для пиццы смазать кетчупом и разложить равномерно нарезанные копченые колбаски.
Затем выкладываем измельченные яйца и помидоры.
Последним слоем выкладываем тертый сыр моцарелла. Чем больше сыра, тем вкуснее пицца.
Духовка должна к этому времени, уже быть нагрета до 200 градусов. У меня электрическая духовка, и для пиццы я выбираю режим с нижним подогревом и обдувом. Ставим пиццу выпекать на 12-15 минут.
Сыр должен полностью растаять.
Пицца дрожжевая на кефире готова, вынимаем ее из формы на деревянную круглую досточку.
Пицца получается очень вкусной и сразу же съедается, поэтому для большой семьи рекомендую делать двойную или даже тройную порцию (для этого, все ингредиенты умножьте на два или на три).
Приятного аппетита!!!
Если вы предпочитаете готовить пиццу без дрожжей, то возможно, вас заинтересует это рецепт быстрой пиццы в духовке ⇒.
С уважением, Татьяна Супруненко.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
Дрожжевое тесто на кефире для пиццы
26 сентября 2018
0
2708
0
Порций:
8 человек
Калорийность на 100 гр.:
249 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Мягкое тесто на дрожжах и кисломолочной основе не сопротивляется при растягивании, не рвется, пластично и подходит для пиццы с любой начинкой: от обжигающе острой до специфической с каперсами, анчоусами или морепродуктами. Для наилучшего результата используйте оливковое масло и морскую соль.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Мука
250 гр.
Оливковое масло
2 ст. л.
Сухие дрожжи
5 гр.
Кефир
180 мл.
Морская соль
5 гр.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Чтобы замесить дрожжевое тесто на кефире для пиццы в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Повторюсь, для характерного привкуса итальянской пиццы оливковое масло и морскую соль предпочтительно не заменять. Часто встречаются варианты с подсолнечным или кукурузным маслом, поваренной солью — конечно, тесто тоже без проблем замесится, но по вкусу итоговое блюдо станет ближе к лепешкам и пирогам.
Шаг 2 из 7
Кефир слегка прогреваем или за пару часов до начала работы вынимаем из холодильника. Перемешиваем его с сухими дрожжевыми гранулами и держим вблизи источника тепла минут 10 до появления на поверхности пенного слоя.
Также тесто для пиццы можно замесить на прессованных (свежих) дрожжах. В этом случае их порция увеличивается в три раза (вместо 5 г сухих берут 15 г свежих/прессованных).
Шаг 3 из 7
Просеиваем муку: на столешницу или в широкую миску. Бросаем щепотку морской соли, мне нравится добавлять крупнокристаллическую, не измельчая ее.
Шаг 4 из 7
Вливаем к подсоленной муке оливковое масло и немного перетираем, частично образуются хлопья.
Шаг 5 из 7
Вводим активированный дрожжевой раствор и приступаем к ручному замесу. Тщательно разминаем, при необходимости подсыпаем дополнительную муку, но понемногу, чтобы пицца не вышла жесткой, чрезмерно сухой. Оставляем тесто слегка липким.
Шаг 6 из 7
Смазываем ладони небольшим количеством масла и скатываем гладкий колобок. Накрываем полотенцем или пленкой, не слишком плотно, оставляем в теплом месте на полчаса-час. Затем приступаем к формовке изделия.
Шаг 7 из 7
«Отдохнувшее» от рук дрожжевое тесто растягиваем прямо на весу или раскатываем скалкой, формируем лепешку, смазываем вкусным соусом и собираем полуфабрикат.
Выпекают пиццу в предварительно раскаленной духовке около 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Удачных пекарских хлопот и приятного аппетита!
0
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Почему мясо акулы не стоит употреблять в пищу
11 признаков нехватки воды в организме: проверьте своё состояние
Другие подборки
Рецепт кефирных лепешек или жирных лепешек
– Every Good Thing
Рецепт кефирных лепешек или жирных лепешек
На самом деле это тесто для пиццы, в котором часть воды заменена молочным кефиром. Вы можете использовать молочный или немолочный кефир, хотя я думаю, что коровий дает лучший вкус. Добавление кефира придает хлебу пикантный вкус за короткий промежуток времени, дополнительную воздушность и дырочки на закваске, что особенно заметно в жирном хлебе.
Жирный хлеб, лепешки или пицца — все из одного теста, все зависит от того, как вы их раскатаете и приготовите. В этом нет ничего сложного, а если у вас есть хлебопечка, то и усилий потребуется меньше.
Жирный хлеб похож на кексы, слегка жевательный снаружи и мягкий внутри. Они довольно пухлые, и вы не хотите, чтобы у них была сырая середина; они расширяются и лучше всего готовятся при прямом нижнем нагреве через горячую сковороду и под крышкой. Я использую сковороду с куполом, но вы можете использовать чугунную кастрюлю или поставить противень на сковороду. Что-нибудь, чтобы удерживать тепло. Я пробовал их в нашей печи для пиццы Ooni, но она слишком горячая, а они слишком маленькие и могут загореться! Для лепешек раскатайте до толщины около 1/2 см и приготовьте на камне для пиццы в горячей духовке или на гриле. Для пиццы дайте тесту нагреться до комнатной температуры, затем разрежьте на пять частей и придайте им форму, а затем обработайте как обычно.
Рецепт теста на молочном кефире
350 г белого хлеба или 00 муки
150 г просеянной, цельнозерновой или мультизерновой муки (для разнообразия рациона или добавьте больше белка)
60 г молочного кефира (старый «спелый» кефир лучше всего ароматизатор)
10 г соли
1 ч. л. дрожжей
290 г теплой воды
Положите все ингредиенты в хлебопечку и используйте режим теста для пиццы, либо положите сухие ингредиенты в миску и постепенно добавляйте теплую воду и кефир. замесить тесто, помешивая ложкой до тех пор, пока вам не понадобится собирать его руками. Вымешивайте 10 минут и оставьте накрытым, пока тесто не увеличится вдвое. Это займет добрых пару часов.
С тестом легче работать при комнатной температуре. Достаньте из чаши/хлебопечки и положите на посыпанную мукой поверхность. растянуться в правильную форму, которую можно легко разрезать на 5 частей для пиццы, 8 частей для толстого хлеба или до 12 частей для лепешек.
Жирный хлеб
Для жирного хлеба Важно, чтобы тесто оставалось как можно более не свернутым, так как сложенные кусочки не поднимаются. Вы можете видеть это на картинке ниже — тот, что справа, страдает от нескольких складок.
Возьмите отдельные кусочки и руками и/или пальцами аккуратно расплющите их в круглые или овальные формы толщиной 1,5 см. Не торопитесь, так как они поднимаются намного лучше, если вы не расплющите их до смерти и не выдавите весь воздух. Дайте им немного набухнуть в течение 15 минут.
Тем временем наденьте сковороду, чтобы она сильно разогрелась. Когда будете готовы готовить, убавьте огонь до среднего. Убедитесь, что дно теста хорошо присыпано мукой, чтобы оно не прилипало и не подгорало.
Положите 2-4 хлеба в зависимости от размера формы на горячую поверхность и накройте крышкой. Загляните через 3 минуты и посмотрите, как у них дела. Если они сильно раздулись и выглядят сухими сверху, проверьте нижнюю часть, чтобы убедиться, что она приготовлена (темно-коричневая), и переверните еще на ок. 2 мин. Если они немного подгорают, это добавляет вкуса.
По готовности дайте остыть не менее 10 минут, чтобы они не были жидкими, когда будете их пробовать. Они хорошо замораживаются или могут храниться в течение дня или двух, завернутые в кухонное полотенце. Идеально подходит для тостов с кимчизом, тостов с сыром кефирдельфия и малиновым джемом или с любым супом и бутербродом.
Лепешки
Поместите камень для пиццы или металлический противень в духовку на высокую температуру, около 250 o C, и дайте ей нагреться.
Раскатать каждый кусок теста скалкой до толщины около 0,5 см на хорошо посыпанной мукой поверхности (примерно 20 см в длину и 10 см в ширину – хорошая форма)
Вынуть противень из духовки, положить на лепешки несколько за один раз и быстро вернуть в духовку. Готовьте 3-5 минут, пока хлеб не поднимется и не станет золотистым. Заверните в кухонное полотенце.
Пицца
Сформируйте что-то вроде круга (наконец-то я поняла, что тесто не должно быть ни слишком теплым, ни слишком холодным) и готовьте пиццу! Горячий камень для пиццы в духовке, барбекю или печи для пиццы — это путь вперед.
Корочка для домашней пиццы | Страстное домашнее хозяйство АРХИВ
Это замечательный рецепт, который можно приготовить заранее и заморозить. Но его можно использовать в любое время! Всякий раз, когда я планирую свое недельное меню и прошу мужа о каких-то просьбах, я обязательно могу положиться на него, чтобы заказать пиццу. Мы делаем это каждые две недели или около того у нас дома.
Тесто для домашней пиццы
2 ст.л. дрожжей
3 1/2 стакана воды 110F, разделить
3 ст.л. кислой среды для замачивания (сыворотка, кефир, йогурт, лимонный сок, яблочный уксус)
1 ч.л. меда
¼ стакана меда
1 столовая ложка соли
8-10 чашек цельнозерновой муки (или смеси с мукой из камута)
______________________________________________________________________________
Этап замачивания (необязательно, если вы хотите пропустить замачивание, следуйте инструкциям ниже)
Чтобы получить все питательные вещества и расщепить фитаты, попробуйте заранее замочить цельнозерновую муку, в противном случае пропустите этот шаг.
Смешайте 10 чашек муки, 3 чашки воды, указанные в рецепте, заменив часть воды примерно 3 столовыми ложками молочной сыворотки, кефира, йогурта, яблочного уксуса или лимонного сока (точности нет) и 1 /4 стакана меда. Дайте впитаться в течение 12-24 часов. После замачивания активируйте дрожжи в небольшой емкости с оставшейся 1/2 стакана теплой воды и 1 ч.л. меда. Дать вспениться примерно 5 минут. Добавьте расстойную дрожжевую смесь в замоченную муку вместе с солью. Месить 5-10 минут. Если рецепт все еще липкий, добавьте немного больше муки по мере необходимости, пока его можно будет замесить. Продолжить с рецептом ниже.
____________________________________________________________________________
Разогреть до 500 градусов (если выпекаете сразу). Смешайте дрожжи, 2 стакана теплой воды и чайную ложку сахара или меда в миске, накройте крышкой и оставьте на 7-10 минут. Добавьте воду, мед и соль. Тщательно перемешайте. После растворения понемногу добавляйте муку, тщательно взбивая. После того, как вся мука вбита; месить 5-10 минут. Дайте подняться, чтобы тесто для пиццы стало более густым. Разделите на четыре части для четырех корок. Выпекать 10-15 минут.
Прекрасно сочетается с любой цельнозерновой мукой (твердая белая или красная пшеница) или с камутовой мукой (обеспечивает более легкую текстуру).