Содержание
Тесто для пиццы на воде
Пицца в духовке без дрожжей — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим простую, очень вкусную и аппетитную пиццу в духовке без дрожжей. Такая пицца понравится как взрослым, так и деткам. Рецепт приготовления теста очень простой и не займет много времени.
Тесто для пиццы без дрожжей — классический рецепт с пошаговыми фото
Наверняка многие любят пиццу, и чтобы порадовать родных вкусной домашней пиццей, достаточно приготовить простое и вкусное тесто, а начинку выбрать по своему вкусу.
Домашняя пицца на сковороде — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить один из самых простых вариантов пиццы — вкусная домашняя пицца на сковороде. Да, нам сегодня не понадобится духовка, печь пиццу будем на обычной сковороде.
Быстрая ПП пицца на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить быструю пиццу на сковороде. Такая пицца получается не только вкусной но и полезной, за счет своего состава. За основу будем использовать овсяное тесто, которое готовится буквально пару минут.
Быстрое тесто для пиццы
В каждой итальянской семье есть свой рецепт теста для пиццы, который передают из поколения в поколение. Классический вариант замешивают на оливковом масле. Именно из него получается мягкая, тонкая основа.
Пицца с курицей
Тесто для традиционной пиццы возьмём дрожжевое, но самое простое. Курятину лучше использовать парную или охлаждённую, а сыр солёного или острого сорта. Отдайте предпочтение нежному кетчупу, а специи используйте на своё усмотрение – так выше вероятность приготовить пиццу именно желаемого вкуса.
Тесто для пиццы тонкое и мягкое
Вариантов пиццы неимоверное количество, в итальянский пирог можно закладывать массу разных продуктов, но в первую очередь нужно сделать основу. Больше ценится тонкая лепешка, как в пиццерии. Тесто можно брать разное, но идеальным является классический вариант с дрожжами. Да, он потребует время, обычно оставляют массу на час, но результат действительно порадует. Это тесто сочетается со всеми видами овощей, мяса, рыбы, морепродуктов.
Тесто для пиццы как в пиццерии
Идеальное тесто для основы пиццы готовится на дрожжах. Да, именно на них, и не стоит думать, что это будет пышный пирог. Тонко раскатанное дрожжевое тесто не столь уж сильно поднимается при выпечке, а основа из него выходит не просто нежной, но и хрустящей. Порция рассчитана на приготовление трёх основ, диаметром порядка 32 см, если не планируете готовить их сразу, уберите лишнее в холодильник. Оно и в холоде будет продолжать подниматься, но процесс будет идти значительно дольше, чем в тепле.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты теста для пиццы на воде с дрожжами и рыхлителями, с яйцами, маслом, на минералке
2018-05-09
Марина Выходцева
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 8
4779
Число
просмотров
4779
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
41
(гр)
41 гр.
высокое
Калорий
217
(Ккал)
217 ккал.
среднее
Вариант 1: Классическое тесто для пиццы на воде (итальянское)
Рецептура настоящего теста для пиццы на воде, которое готовят итальянцы. Несмотря на скудный список продуктов, получается замечательная тонкая основа. Пицца не будет тянуться, не пересохнет, очень быстро испечется. А еще такое тесто прекрасно хранится не только несколько часов в холодильнике, но и несколько месяцев в морозилке. Удобно? Не то слово! Дрожжи используются непременно сухие гранулированные, закладываем строго по норме.
Ингредиенты
- ложка масла;
- 1 ч. л. дрожжей;
- 0,13 литра воды;
- 0,18 кг муки;
- щепотка соли.
Как приготовить тесто для пиццы
Шаг 1:
Отмерять продукты желательно через весы, чтобы соблюсти все пропорции. Но может уйти чуть больше муки, все зависит от ее влажности. В любом случае пока готовим норму, затем можно будет подсыпать пару ложечек уже на столе. В воду отправляем соль и дрожжи, сразу заливаем оливковое масло. Размешиваем. Лучше оставить на несколько минут.
Шаг 2:
Как раз можно просеять муку. Сор в ней сейчас редко встречается, но пышность не повредит. К тому же просеянная мука легче соединится с жидкостями. Добавляем в воду и начинаем усиленно вымешивать. Вся мука должна впитаться. Иногда воду заливают в горку с мукой. Но чаще ее насыпают в миску с жидкостью. Делаем так, как привыкли и удобно.
Шаг 3:
Как только в руках окажется комок, перекладываем его на стол. Теперь его нужно помять три или четыре минутки. Дрожжевое тесто любит руки. На этом этапе можно подсыпать чуть муки, если масса получилась слабая, липнет к рукам.
Шаг 4:
Теперь тесто перекладываем в миску, накрываем и ждем час. Оно должно увеличиться в два раза, не больше. После этого раскатываем в одну большую лепешку, делаем тонкую пиццу с любой начинкой. Кстати, итальянцы не раскатывают, а растягивают основу руками. Если скалки нет, то можно попробовать и так. Только следим, чтобы толщина лепешки была одинаковой по всей площади.
Классическое тесто всегда замешивается на оливковом масле, но это не правило. Если дома данного продукта нет, допускается замена. Можно взять подсолнечное масло с запахом или без, подойдет и горчичное, льняное, но не сливочное масло.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2: Быстрый рецепт теста для пиццы на воде и рыхлителе
Из такого теста можно делать пиццу сразу после замеса. Еще один вариант на воде с минимальным набором продуктов. Основа для пиццы изначально получится тонкая и жесткая, но благодаря разрыхлителю она поднимется в духовке, станет пористой, быстро пропечется.
Ингредиенты
- 0,2 литра воды;
- 0,5 пакетика рыхлителя;
- 10 г сахара;
- 0,38 кг муки;
- ложка масла;
Пошаговый рецепт быстрого теста для пиццы
Шаг 1:
Солим воду, закладываем сахар. Он добавляется для вкуса, можно исключить. Вводим масло и все хорошенечко размешиваем.
Шаг 2:
Пару стаканов муки смешиваем с рыхлителем, а затем и с подготовленной жидкостью. Начинаем перемешивать и собирать ингредиенты в комок. Затем досыпаем еще муку и вымешиваем до гладкости.
Шаг 3:
Можно раскатывать сразу и выкладывать на основу начинку, но лучше дать тесту минут пять отдохнуть. После этого оно уже не будет стягиваться, работать с ним станет намного проще.
Тесто для пиццы обычно крутое, но не стоит его слишком забивать мукой. Основа получится жесткой, подсохнет в духовке, рыхлителю будет сложно поднимать массу.
Вариант 3: Тесто для пышной пиццы на воде
Не в каждом доме любят тонкую итальянскую пиццу. В России очень распространены варианты открытых пирогов на пышной дрожжевой основе. Здесь рецепт именно такого теста. Пицца из него получается достаточно толстая, воздушная, радует мягкостью и вкусом.
Ингредиенты
- 0,3 литра воды;
- 50 г слив. масла;
- 5 г соли;
- 8 г дрожжей;
- одно яйцо;
- 1,5 ложки сахара;
- 0,58 кг муки;
- две ложки масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Соль и сахар добавляем в яйцо, растворяем, можно слегка их взбить вилочкой, заливаем теплой водой. Вводим дрожжи, неполный маленький пакетик, размешиваем.
Шаг 2:
Масло нужно растопить, но стараемся не перегреть, чтобы потом не дожидаться остывания. Переливаем к дрожжам, перемешиваем.
Шаг 3:
Засыпаем в тесто муку. Начинаем перемешивать ложкой, а затем делаем это руками. В самом конце подливаем растительное масло. Мнем до гладкости. Такое тесто крутым получиться не должно. Пусть оно слегка расползается на столе, при легком надавливании должны оставаться ямки.
Шаг 4:
Остается только убрать его в теплое место на 2,5 часа. Как только тесто хорошо поднимется до пышной массы, можно делать пиццу. Либо просто растягиваем и укладываем всю массу на большой противень, либо делим на несколько частей.
Дрожжевое тесто капризное, оно любит теплое место. Если в помещении прохладно, то процесс подъема может сильно затянуться. В таком случае рекомендуется миску поставить на кастрюлю с горячей водой либо возле отопительного прибора.
Вариант 4: Ароматное тесто для пиццы на воде
Рецептура очень вкусного и душистого теста для итальянской пиццы с прованскими травами. Понадобится обычная сухая смесь, которую можно купить в любом магазине. Такая основа подходит для начинки из помидоров, колбасы, морепродуктов, овощей.
Ингредиенты
- 3 ложки масла;
- 1 ч. л. прованских трав;
- 1 ч. л. дрожжей;
- стакан воды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2,5 ст. муки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отмерить воду, соединить с солью и дрожжами. Можно в такое тесто кинуть пару щепоток сахара. Он ускорит работу дрожжей, а также положительно повлияет на вкус. Растворяем, заливаем масло.
Шаг 2:
Сухие итальянские травы смешиваем с парой стаканов муки и добавляем в общую жидкость. Замешиваем тесто. Перекладываем на присыпанный мукой стол и тщательно мнем, пока не получим однородный комок. Прилипать он не должен.
Шаг 3:
Переносим тесто в миску, прикрываем, оставляем примерно на полтора часа. Дрожжи начнут действовать и масса немного увеличится. После этого можно приступать к приготовлению самой пиццы.
По желанию можно приготовить ароматное тесто и без дрожжей, но тогда добавляем полную чайную ложку разрыхлителя.
Вариант 5: Тесто для пиццы на воде с яйцом без дрожжей
Еще один бездрожжевой вариант простейшего теста для пиццы на воде, но с добавлением яйца. Основа по этому рецепту получается вкусная, насыщенная, так как в составе не только соль, но и сахар.
Ингредиенты
- яйцо;
- 0,2 литра воды;
- 2 ст. л. масла;
- пакетик рыхлителя;
- ложка сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,36 кг муки.
Как приготовить
Шаг 1:
В яйцо добавляем столовую ложку без горки сахара, вводим соль и хорошо размешиваем вилкой. Заливаем теплую воду, а затем и растительное масло.
Шаг 2:
Муку и рыхлитель размешиваем, после чего отправляем в общую массу. Делаем крутое тесто обычной консистенции. Вымешиваем тщательно до гладкости.
Шаг 3:
Убираем тесто в пакет на полчаса, чтобы оно стало мягче. Затем раскатываем до толщины 4-5 миллиметров. Можно разделить на несколько частей и сделать маленькие пиццы.
Такую основу можно использовать не только для соленой, но и для сладкой пиццы. С фруктами, шоколадом, конфитюром получаются изумительные открытые пироги, которым особенно будут рады дети.
Вариант 6: Тесто для пиццы на воде (минеральной)
Тесто можно месить не только на простой воде, но и на минералке. Его главное преимущество – простота и скорость приготовления. В результате получается основа, которая очень похожа вкусом и качеством на традиционный дрожжевой вариант.
Ингредиенты
- стакан минеральной воды;
- 2 ложки масла;
- яйцо;
- 3 ст. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Два стакана муки просеять в миску либо в кастрюльку. Добавляем к ней разрыхлитель и соль с сахаром, размешиваем между собой.
Шаг 2:
Делаем небольшую лунку, заливаем воду, кидаем одно яйцом и сразу вводим оливковое или другое растительное масло. Начинаем замешивать. Когда вся мука будет собрана, добавляем еще.
Шаг 3:
Делаем достаточно крутое тесто, смазываем его каплей масла и отправляем в пакет. Даем полежать четверть часа. Если тесто замешивается заранее, то можно убрать в холодильник.
Если минеральная вода очень соленая, то количество соли смело сокращаем наполовину. Можно такой вариант теста месить и без яйца, он идеален для вегетарианского и постного стола.
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях пошаговый рецепт фото
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях пошаговый рецепт фото
Вы здесь » Тесто » Пресное тесто » Готовим тесто для пиццы
Ингредиенты
мука 2 стакана (300 г)
вода 1 стакан
дрожжей 12 г (4 г сухих)
растительное масло 1 ст. л
соль по вкусу
Узнайте, как приготовить в домашних условиях из обычных продуктов дрожжевое тесто для пиццы. Замешать его можно в стационарном миксере. Это же тесто без труда можно приготовить обычным способом, руками.
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы:
- Первым делом соберите все необходимые ингредиенты.
- В чашу со свежими дрожжами добавьте немного воды из общего объема необходимого количества, 1 столовую ложку муки, тоже из общего объема, щепотку сахара, перемешайте, закройте тарелочкой и оставьте на несколько минут (15-20) для оживления дрожжей.
- Всю оставшуюся муку засыпать в чашу и вылить оставшуюся воду. Включить машину на 1 скорость и перемешивать все примерно 2 минуты. На этом первый цикл закончен. Главное, чтобы мука просто смочилась водой.
- Отключите машину, чашу с мучной смесью накройте крышкой и оставьте в покое минут на 15-20, чтобы мука не только отдохнула от механического воздействия, но и начала набухать и в тесте начала развиваться клейковина.
- К этому времени дрожжи должны хорошо разгуляться, что видно по активному росту пузырей, и по объему, и по пенной шапочке.
- Добавить в чашу миксера дрожжевую смесь, соль и включить машину сначала на 1 скорость. Соль в этом рецепте можно исключить вообще, если в вашей начинке будет присутствовать соленые огурцы или помидоры, либо взять соли совсем чуть-чуть.
- По мере вывешивания теста поэтапно увеличивайте скорость машины до третьей, не выше. Через 8-10 минут от начала второго цикла потихонечку влейте масло, не прерывая процесс завешивания. Всего цикл замеса занимает 15 минут с одной короткой остановкой для того, чтобы собрать скребком тесто с боков чаши.
- Тесто замешано, выкладывайте его на пропыленный (1 ч.л.) стол. Тесто мягкое, вязкое, пристает к рукам и к столу, за руками тянется, работать с такой массой не комфортно. Муку не добавляйте, как бы этого не хотелось. Минут 5 его вымешивайте до тех пор, пока тесто полностью не будет отрываться от стола при поднятии рукой, практически не оставляя следов на столе, скребком собирайте в комок и закрывайте перевернутой чашей или пленкой на 1,5 час.
- За это время подойдите к тесту раза 3, переворачивайте, двигайте, перекладывайте, складывайте, в общем любые манипуляции приветствуются, даже стукать тестом по столу не противопоказано.
- И вот через 1,5 часа перед вами будет совсем другая картина, тесто заметно увеличится в объеме, не расплывается, сухими пропыленными мукой руками берите тесто, теперь оно совсем другое, уже не липнет к рукам, отлично катается по столу, оставаясь при этом мягким.
- Делите тесто на 2 части и формируйте тугие шарики. Накройте пленочкой и оставьте в покое на 30 минут. По прошествии времени растягивайте тесто руками в лепешку, затем разглаживайте от середины к бокам каждый шарик до нужной формы, в круг или прямоугольник. Укладывайте на подготовленный противень, наколите тесто гребенкой или вилкой по всей площади пиццы, не задевая бортиков.
- Самое время подумать о соусе и начинке.
Дополнительная информация: Правила приготовления дрожжевого теста
тесто пресное тесто пицца тесто безопарное тесто дрожжевое пицца мука дрожжи масло растительное соль
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Лучшая вода для теста для пиццы: температура, качество и увлажнение
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки на товары или услуги. При переходе по ссылке вы можете быть перенаправлены на сайты наших партнеров. Мы можем получать комиссию без дополнительных затрат, если вы покупаете какой-либо из их продуктов или услуг. Для получения дополнительной информации см. раздел «Раскрытие информации для рекламодателей». Краткий обзор: Какая вода лучше всего подходит для теста для пиццы? В этой статье мы углубимся в таинственные способы получения лучшей воды для теста для пиццы. В сочетании с мукой, дрожжами и солью из него можно сделать самое эффектное тесто для пиццы. Вы узнаете, почему вода так важна в процессе приготовления домашней пиццы и как контроль трех основных компонентов воды влияет на ваши результаты. Попутно мы дадим вам инструменты, необходимые для разработки вашей структуры, установки ваших параметров и возможности устранять неполадки в любом тесте, что сделает вас лучшим производителем домашней пиццы! Итак, приступим. Температура воды для теста для пиццы – Лучшая температура воды для теста для пиццы составляет от 95F до 105F для брожения дрожжей. Брожение – Лучшая температура для брожения теста для пиццы – 80F. Гидратация теста для пиццы – Наилучшая гидратация теста для пиццы водой составляет 65%. Качество воды для теста для пиццы — Любая вода, которая достаточно хороша для питья, будет достаточно хороша для теста для пиццы. Теперь давайте выясним, почему. Лучшая вода для теста для пиццы
Советы по выбору лучшей воды для теста для пиццы – Обзор
Какова роль воды в тесте для пиццы?
Чтобы определить, какая вода лучше всего подходит для теста для пиццы, нам нужно задать несколько вопросов. Что мы ищем, когда делаем пиццу?
Помимо удовлетворения основных потребностей выживания. И, во-вторых, почему для приготовления теста для пиццы мы предпочитаем воду любой другой жидкости?
Мы ищем вкус, чтобы удовлетворить наши вкусовые рецепторы и быть счастливыми.
Итак, зачем мы добавляем воду, если вода не имеет вкуса?
Аромат корочки для пиццы обусловлен мукой, солью и дрожжами.
Мука в зависимости от зерна будет иметь разный вкус, процесс дрожжевого брожения задает тон, а соль выводит этот тон на новый уровень.
Все эти элементы сухие по своей природе, поэтому нам нужно было придумать, как их сочетать, не нарушая гармонии. Какой ингредиент лучше, кроме воды?
Это, конечно, не добавляет вкуса в уравнение, но действует как связующее звено, подобно дирижеру оркестра, который объединяет всех своих артистов для создания идеальной симфонии.
Дирижер оркестра не играет ни на каких инструментах, но без них не было бы концерта.
Pro Tip
Если вы знаете, что имеете дело с жесткой водой, то старайтесь добавлять меньше соли в тесто, наоборот, если у вас мягкая вода, добавляйте больше соли в тесто.
Влияет ли вода на тесто для пиццы?
После муки вода является вторым наиболее важным компонентом теста для пиццы.
- Вода впитывается мукой, набухает крахмалы муки и тесто становится липким.
- Вода способствует образованию глютена, который придает тесту для пиццы твердую структуру.
- Вода активирует дрожжи, поэтому они могут начать расти.
- Жесткая вода с высоким содержанием минералов может сделать тесто жестким, в то время как мягкая вода имеет противоположный эффект, делая тесто слишком рыхлым.
Соответственно, лучшая вода для теста для пиццы, которую вы используете, несомненно, повлияет на конечный результат вашей корочки.
Какие три основных компонента воды необходимо контролировать, чтобы приготовить тесто для пиццы?
При приготовлении пиццы дома необходимо очень серьезно относиться к трем факторам:
Объем
Температура
Качество воды4
30004
Объем воды для теста для пиццы
Объем измеряет количество воды, которое мы собираемся ввести в наше тесто. В зависимости от того, сколько воды вы добавите, будет прямое влияние на результат вашей корочки.
Такое содержание воды известно как гидратация.
Чтобы определить, какая вода лучше всего подходит для теста для пиццы, вы должны определить, какое количество воды соответствует вашему вкусу.
Мы даем вам некоторые параметры, но, возможно, вам не нравятся результаты. Вы можете быстро увеличивать или уменьшать эти числа, чтобы получить свои собственные.
Температура воды для теста для пиццы
Температура играет важную роль в процессе приготовления пиццы, поскольку от температуры воды зависит реакция дрожжей.
Если вода слишком холодная, брожение займет вечность.
С другой стороны, , если вода слишком горячая, она может убить дрожжи и вообще не бродить.
При активации дрожжей для теста для пиццы температура воды должна быть около 9от 5F до 105F.
Качество воды для теста для пиццы
Качество воды определяет, как дрожжи будут расти и развивать вкус. Вы, наверное, уже знаете, что не вся вода одинакова.
Чуть позже мы объясним почему.
Pizza Pun
Как вы называете спящую пиццу?
ПиЗЗЗЗЗЗа.
Что у вас в воде?
Есть три фактора, которые профессиональные производители пиццы учитывают при выборе лучшей воды для теста для пиццы:
- Жесткость
- Чистота
- Кислотность
Жесткость
Жесткость измеряется для определения содержания минералов в воде. Минералы, содержащиеся в вашей воде, могут иметь прямое влияние на дрожжевое брожение и текстуру вашего теста.
Жесткая вода богата минералами, обычно кальцием и магнием.
Чтобы дрожжи жили и росли, им нужны эти минералы, поэтому в жесткой воде дрожжи могут расти быстрее.
Кислотность
Чистая вода считается нейтральной и имеет рН около 7. Это означает, что она не является ни кислой, ни щелочной.
Шкала рН
Большинство водопроводной воды имеет рН от 6,5 до 8 и отлично подходит для теста для пиццы.
Чистота
Агентство по охране окружающей среды (EPA) определяет «чистую воду» как воду, свободную от всех типов бактерий и вирусов.
Но чистота — это не только это. Вода — это соединение, состоящее из водорода и кислорода, поэтому чистая вода — это вода, не содержащая ничего, кроме водорода и кислорода.
Однако чистой воды такого типа обычно не существует, за исключением контролируемой среды. Для домашней пиццы мы не собираемся беспокоиться об этом.
Итак, если вы хотите узнать, что содержится в вашей воде, просто купите набор для проверки чистоты воды, чтобы проверить ее чистоту.
Эти тесты обычно измеряют хлор, нитраты, нитриты, минералы, такие как железо, медь и свинец, а также жесткость вашей воды.
Ознакомьтесь с рекомендациями EPA по тестированию воды здесь.
Вот тест на чистоту воды, который используют и рекомендуют профессионалы в домашней пицце
Набор для тестирования питьевой воды для дома
Вам не нужна научная степень или лаборатория, чтобы протестировать воду с помощью этого набора. Эти тесты легко использовать дома, и вы получите большинство результатов всего за несколько минут.
Проверить это
Мы получаем комиссию, если вы щелкнете по этой ссылке и сделаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас!
Лучшая вода для теста для пиццы – часто задаваемые вопросы
Какую воду использовать для теста для пиццы?
Для приготовления теста для пиццы подойдет вода из-под крана. Просто следуйте простому правилу; если ваша вода достаточно хороша для питья, она будет достаточно хороша для пиццы.
Возьмите пробу воды, если она имеет высокое содержание хлора или слишком жесткая, купите очищенную питьевую воду.
Можно ли использовать бутилированную воду для теста для пиццы?
Подойдет любая бутилированная вода, кроме минеральной .
Минеральная вода не содержит минералов, необходимых для роста, брожения и вкуса дрожжей.
Мы сделали домашнее задание, и Aquafina содержит меньше всего минералов, поэтому мы стараемся не использовать ее для приготовления пиццы.
Вы все еще готовите пиццу в духовке?
Вы можете пожалеть об этом. Не пропустите!
Хотите попробовать что-то новое?
Пройдите путь от сырой пиццы до идеальной пиццы! Как? С печью для пиццы Ooni.
Вы можете подумать, а что?
С печью для пиццы Ooni вы можете испечь пиццу всего за 90 секунд.
Они не только доступны по цене, их можно взять с собой куда угодно.
Давайте проверим их; вы не будете разочарованы!
Ознакомьтесь с печами Ooni
Что такое гидратация теста для пиццы?
Гидратация теста для пиццы – это количество воды в тесте по отношению к массе муки.
Если смешать 100 г муки и 65 г воды, гидратация теста составит 65%, (65 ÷ 100).
Вот видео о гидратации теста для пиццы , представленное Ooni.
Узнайте, что Ooni может предложить
Как рассчитать гидратацию теста для пиццы?
Чтобы рассчитать гидратацию, вы берете общий вес воды и делите его на общий вес муки; результатом будет десятичное число, которое нужно умножить на 100, чтобы получить процент.
Помните, что мука всегда равна 100%, так что это будет нашей основой или знаменателем.
Чтобы упростить задачу и не иметь дело с дробями.
Мы создали калькулятор процентов для пекарей, в котором все, что вам нужно сделать, это ввести вес ваших ингредиентов, и вы узнаете процентное соотношение за секунду.
Перейти к калькулятору Baker’s Percentage Calculator
Как лучше всего увлажнять тесто для пиццы?
Наилучшая гидратация теста для пиццы составляет 65% для большинства условий выпечки. Влажность зависит от температуры выпечки.
Например, настоящих итальянских пиццайоло имеют довольно низкий уровень гидратации, от 55% до 59%.% .
Однако это связано с тем, что они используют дровяные печи, температура которых может достигать 950°F.
При таком тепле вода очень быстро испаряется, а тесто быстро затвердевает, образуя красивую хрустящую корочку.
С другой стороны, если у вас должна быть гидратация 75% или более, и вы будете печь пиццу в домашней духовке при температуре 500°F, приготовление займет от 20 до 30 минут.
Поскольку содержание воды очень велико, ее испарение займет гораздо больше времени. Из-за более длительного времени выпечки ваша корочка будет сырой и жевательной.
Вода внутри теста — это то, что создает дырчатую структуру корочки для пиццы.
В тесте с высоким содержанием влаги весь пар, образующийся внутри горячего теста, расширяет пузырьки, создавая более воздушную структуру готовой корочки.
С другой стороны, мягкая вода может способствовать медленному подъему теста с более слабой клейковинной структурой.
Почему для теста для пиццы лучше всего подходит влажность 65 %?
- Результаты, которые дает 65% увлажнение корки, феноменальны.
- 65% Влажность — это средняя влажность всего дрожжевого хлеба, поэтому, если вы печете хлеб; вы, вероятно, знакомы с этим процентом.
Мы адаптируем профессиональные правила выпечки пиццы от Associazione Verace Pizza Napoletana для домашнего использования.
Как правило, они предлагают меньшее увлажнение, они варьируются от 50 до 59%, но это потому, что они используют печи, которые достигают 950°F.
Мы обнаружили, что для домашней пиццы в обычной кухонной печи, которая может нагреваться до 500°F, 65% дают выдающиеся результаты.
Что такое тесто для пиццы с высоким содержанием влаги?
Высокой гидратацией теста для пиццы считается любая гидратация более 65%.
Имейте в виду, что 65% — это средний процент для любого дрожжевого теста, поэтому все, что выше, будет считаться высоким.
Для всех этих хлебопеков ваши проценты разные; мы получим это.
То, что вы считаете высокой гидратацией, может быть другим. Но здесь мы делаем домашнюю пиццу, а не хлеб.
Тесто с высоким содержанием влаги будет готовиться в обычной кухонной печи дольше. Это также окажет прямое влияние на результат вашей корочки.
Вы используете горячую или холодную воду для теста для пиццы?
Для приготовления теста для пиццы лучше использовать теплую воду температурой 95 градусов по Фаренгейту, чтобы дрожжи активировались быстрее.
Лучшая вода для теста для пиццы
Что произойдет, если добавить слишком много воды в тесто для пиццы?
Если в тесто добавлено слишком много воды:
- Выпекание займет больше времени, так как вся вода должна испариться. Средняя кухонная духовка достигает температуры только до 500 ° F, поэтому приготовьтесь ждать, пока ваша пицца будет готова через 20–30 минут. Если вы используете дровяную печь или газовую печь, вы можете получить температуру до 950°F. В этом случае время приготовления значительно сократится.
- Текстура вашей корочки, скорее всего, будет сырой и жевательной, а не хрустящей и твердой. В конце концов, это дело вкуса и того, что вам нравится. Поэкспериментируйте и попробуйте разные проценты гидратации, чтобы увидеть, что вы предпочитаете.
Влияние влажности на тесто для пиццы
Влажность является дополнительным источником влаги для теста для пиццы.
Измеряется по формуле «Гигроскопический» , который говорит вам, сколько влаги вещество может поглотить из своего окружения, в данном случае из муки.
Но это слишком научно.
Проще говоря:
Вы добавляете воду в муку, чтобы сделать тесто, но мука также поглощает воду из воздуха. Влажная среда сделает ваше тесто более влажным. Итак, вы должны быть осторожны, если у вас влажная кухня.
Как комнатная температура влияет на тесто для пиццы
Не существует точной температуры, определяющей, что такое комнатная температура.
Словарь английского языка American Heritage определяет комнатную температуру как около 68°–72°F.
В зависимости от температуры на вашей кухне будет определяться, сколько времени займет первое брожение, если вы бродите при комнатной температуре.
Холодная вода
В слишком холодной кухне дрожжам потребуется больше времени для брожения.
Горячая вода
В горячей кухне дрожжи будут бродить быстрее.
Средняя температура при первой ферментации должна быть около 80°F.
Если вы не живете во Флориде, температура на вашей кухне, вероятно, будет ниже 80°F.
Большинство современных кухонных духовок имеют настройку «Расстойка», которая для большинства духовок составляет около 80°F.
Очень полезно иметь на кухне измеритель влажности, а также термометр.
Мы рекомендуем ThermoPro TP50, потому что он дает показания температуры и влажности на кухне.
Цифровой гигрометр ThermoPro TP50
Измеритель влажности со значком уровня влажности, показывающим состояние воздуха — СУХОЙ/КОМФОРТНЫЙ/ВЛАЖНЫЙ, что позволяет этому датчику влажности гарантировать, что вы всегда будете в курсе изменений в вашем доме/домашнем хозяйстве одним быстрым взглядом
Проверить это
Мы получаем комиссию, если вы щелкнете по этой ссылке и сделаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас!
Воздействие пара на тесто для пиццы
Будет справедливо обсудить влияние пара на тесто для пиццы.
Потому что, что происходит, когда вы ставите пиццу в духовку? Сразу же вода начинает испаряться и начинает создавать пар.
Количество воды в тесте также влияет на то, насколько поднимется корочка.
Больше воды = больше слоеного
Когда вода нагревается в духовке, она создает пар, особенно когда пицца впервые помещается в духовку.
Пар помогает быстрее передать тепло тесту, давая ему начальный поток тепла, который быстро поднимет тесто. Профессиональные пекари называют эту духовку пружиной.
Чем больше воды в тесте, тем лучше пружина в духовке.
Вы можете добавить немного пара в кухонную духовку, добавив пару кубиков льда на дно духовки или распылив воду на стенки духовки сразу после того, как поставите пиццу в духовку.
Как увлажнить тесто для пиццы?
Когда тесто для пиццы остается открытым или подвергается воздействию воздуха в течение длительного периода времени, оно высыхает и покрывается коркой.
Эта корка или оболочка, покрывающая шарик из теста, ломается, когда вы его разрываете. На этом этапе тесто не подходит для приготовления пиццы, так как оно не увеличится в размерах, чтобы корочка получилась должным образом.
Чтобы увлажнить шарик из теста, вы можете взять небольшой контейнер с водой и рукой постучать или побрызгать водой на шарик из теста.
Для этого также можно использовать распылитель для бутылок, что, по нашему мнению, является лучшим решением. Сбрызните тесто водой, накройте его и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час.
Тесто впитает воду, увлажнится и снова станет пригодным для пиццы.
Как температура воды влияет на тесто для пиццы?
Температура воды влияет на процесс брожения дрожжей.
Активация дрожжей
При активации дрожжей температура воды должна быть от 95°F до 105°F , если вода более горячая, она убьет дрожжи, и тесто не будет бродить.
Чтобы узнать больше о дрожжах и температуре воды, вы можете прочитать нашу статью – Что пекарям домашней пиццы нужно знать о дрожжах.
Дополнительные ресурсы о лучшей воде для теста для пиццы
7 Процентов гидратации по стилям пиццы, которые на самом деле делают пиццу лучшей Если вы хотите получить наилучшие результаты, это руководство может помочь вам найти конкретную гидратацию теста для пиццы в соответствии с вашим желаемым стилем пиццы.
Давайте проверим это!
Проверьте это
Гидратация теста для пиццы: все, что вам нужно знать
PROs
Если вы хотите получить наилучшие результаты, эта научно доказанная формула для расчета, управления и контроля гидратации теста для пиццы поможет вам стать лучшим пекарем пиццы! Итак, приступим.
Проверьте это
Последний кусочек
Итак, теперь вы знаете о важности воды в приготовлении пиццы, о том, какая вода лучше всего подходит для теста для пиццы и как управлять температурой, объемом и качеством воды.
Вы должны быть в состоянии устранить неполадки с тестом для пиццы и определить, не пошло ли что-то не так, или вы разработали формулу, которая дает вам желаемые результаты.
Попробовав пиццу, вы можете понять, как вода повлияла на общую структуру и вкус пиццы; и оправдал ли он ваши ожидания.
Проверьте лучшую воду для теста для пиццы, внимательно изучив процент гидратации, который лучше всего подходит для вас.
Лучшая вода для теста для пиццы – проверка результатов
Итак, что вам нужно искать? Подчеркнем:
Вкус
Имеет ли корочка вкус без сыра, соуса или какой-либо начинки?
Если дрожжи забродили должным образом, корочка должна иметь тонкий аромат и возвышенный хлебный дрожжевой вкус.
Корка
Достаточно ли поднялась корка для того, чтобы образовался ободок?
Если обод плоский, гидратация была слишком низкой.
Есть ли в корке пузырьки?
Осмотрите корку изнутри и найдите воздушные карманы. Высокая гидратация даст вам больше карманов, в то время как низкая гидратация вообще не даст карманов.
Какова общая структура?
Большее количество воды сделает корочку сырой и жевательной, а меньшее количество воды сделает корочку более сухой и жесткой.
Внешний вид
Какого цвета корка?
Если тесто для пиццы имеет правильную влажность, корочка должна выглядеть пухлой, кремового цвета с небольшими темными пятнами.
Если вы еще этого не сделали, попробуйте, поэкспериментируйте с разным процентом гидратации и посмотрите, как вода влияет на тесто для пиццы в ваших условиях и ваших ожиданиях.
В конце концов, это ваша пицца, вы ее сделали, так что она должна быть для вас лучшей!
Итак, что вы думаете?
Является ли ваша вода лучшей водой для теста для пиццы?
Вода действительно имеет значение?
Показывает, насколько хороша ваша пицца? Дайте нам знать, мы хотели бы узнать больше.
Проверьте обязательные товары для приготовления пиццы на Amazon
Лучшие 2 в 1
Перфорированный кожух для пиццы для наружной/внутренней печи для пиццы
Зачем две кожуры от пиццы, если можно съесть только одну. Эта кожура для пиццы превосходит преимущества деревянной кожуры с удобством металлической кожуры. Он полностью изготовлен из анодированного алюминия, что делает его легким и невероятно прочным. Он предназначен для частого использования в высокотемпературных печах для пиццы.
Проверить это
Мы получаем комиссию, если вы щелкнете по этой ссылке и сделаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас!
Незаменимая вещь
Цифровой инфракрасный термометр Etekcity Lasergrip 800
Наведи, прицелься и измерь, чтобы получить нужные результаты. Lasergrip 800 можно использовать где угодно. Используйте его для приготовления пищи, обслуживания автомобилей, недвижимости, электротехники и многого другого. Измеряйте экстремальные температуры в диапазоне от -58 ° F (-50 ° C) до 1382 ° F (750 ° C) без необходимости вступать в контакт. Его универсальная функциональность и модернизированная простота сделают всю работу за вас.
Проверить это
Мы получаем комиссию, если вы щелкнете по этой ссылке и сделаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас!
Настоятельно рекомендуется
NerdChef Steel Stone
Для приготовления великолепных корок традиционно требуется дровяная печь на 700-1000F. Nerdchef Steel Stone воспроизводит те же характеристики в домашней духовке благодаря своей сверхвысокой способности к теплопередаче — передача тепловой энергии в 20 раз быстрее, чем у керамики. Он создает красивую и хрустящую корочку, великолепные пузыри и готовится быстрее.
Проверить это
Мы получаем комиссию, если вы щелкнете по этой ссылке и сделаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас!
Подходит для стандартных домашних печей
Мука шеф-повара Antimo Caputo «00» (красная)
Мука шеф-повара — это универсальная мука с высоким содержанием глютена, которая хорошо подходит для многих рецептов. «Типо 00» относится к степени очистки муки. Мука от шеф-повара лучше всего подходит для тех, кто хочет печь в своей традиционной домашней печи при температуре до 500 градусов по Фаренгейту!
Проверить это
Мы получаем комиссию, если вы щелкнете по этой ссылке и сделаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас!
Наслаждайтесь !
Не PRO? Не проблема!
Примите участие в уроке пиццы, чтобы вывести свои навыки пиццы на новый уровень,
, чтобы стать ПРО!
ПРОЙДИТЕ ЗАНЯТИЕ
Ознакомьтесь с нашими футболками для пиццы
Ознакомьтесь с нашими предпочтительными поставщиками
Ознакомьтесь с нашими поставщиками, чтобы узнать больше
Информационный бюллетень
Подпишитесь на наш информационный бюллетень Recipe of the Week и получайте последние рецепты, советы, и предложения скидок.
Подписаться
Оставайтесь на связи!
[email protected]
Не стоит недооценивать роль воды в приготовлении пиццы
- Сообщение от
Гириш Сарасват - Свидание
21 июня 2019 г.
Поскольку популярность настоящей пиццы продолжает расти, поклонники пиццы во всем мире ищут высококачественные ингредиенты для приготовления своих домашних пирогов. Однако одним из ингредиентов, который часто упускают из виду, является вода. В Университете Пиццы мы учим наших студентов тому, что вода на самом деле является очень важным ингредиентом в приготовлении пиццы. В дополнение к соотношению воды и муки (уровень влажности) в самом рецепте теста, тип воды, которую вы используете в приготовлении пиццы, может значительно повлиять на ваши результаты.
Дело в том, что консистенция теста для пиццы сильно различается в зависимости от типа воды, используемой при его приготовлении. Есть три фактора, которые следует учитывать при выборе воды: ее кислотность, чистота и жесткость. Чтобы измерить кислотность воды, мы проверяем ее рН, который влияет на процесс брожения в тесте. Жесткая вода более щелочная, чем мягкая, и может снизить активность дрожжей. Для выпечки пиццы предпочтительна вода с рН чуть ниже 7.
Чистая вода также предпочтительна в процессе приготовления пиццы. Если вода имеет высокий контакт с хлором, это может повлиять на культуру теста. Многие пиццерии решают эту проблему, оставляя воду без крышки на ночь, чтобы хлор рассеялся. Другие готовы потратить дополнительные деньги на бутилированную воду, чтобы гарантировать стабильные результаты. Однако не все бутилированные воды одинаковы, поэтому важно иметь возможность проверить их уровень кислотности, чистоты и жесткости, прежде чем использовать их в любом из ваших рецептов.
Жесткость воды описывает количество ионов кальция и магния в воде. Это выражается в ppm или частях на миллион. Мягкая вода содержит менее 50 частей на миллион, а жесткая вода – более 200 частей на миллион. Для приготовления теста лучше всего подходит вода средней жесткости – от 100 до 150 частей на миллион. Содержание минералов в воде должно быть достаточным для питания дрожжей и содействия брожению (иначе тесто будет вялым). Однако, если вода слишком жесткая, скорость брожения будет снижена, и брожение будет затягиваться. Это приведет к тому, что тесто будет более жестким, чем часто требуется. Мы рады представить вам «торговую марку газированной минеральной воды №1 в Италии» Ferrarelle, родиной которой является родина пиццы — регион Кампания.
Мало того, что вода имеет прекрасный вкус, обладает множеством преимуществ для здоровья и имеет шипучую отделку, которая хорошо сочетается со вкусовым профилем пиццы, она также идеально подходит для приготовления самого теста. Особая минерализация и наличие бикарбонатов в воде делают ее фаворитом как среди итальянских поваров, так и среди производителей пиццы. Ferrarelle был признан одним из утвержденных поставщиков ингредиентов властями города Неаполя.
По словам Грегорио Фьерро, шеф-повара Ferrarelle, «Ferrarelle — одна из очень немногих природных игристых вод в мире и ведущая вода такого рода в Италии.