Skip to content

Тесто на пиццу без яиц без дрожжей: как в пиццерии без дрожжей

Тесто для пиццы без яиц рецепт с фото пошагово

Тесто для пиццы без яиц

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать тесто для пиццы без яиц? Подготовьте ингредиенты. Необязательно использовать сухие быстродействующие дрожжи, кто привык работать с сырыми дрожжами, можете смело использовать их. Вместо 11 грамм сухих дрожжей возьмите ~ 35 грамм свежих. Тесто получится ничуть не хуже. Муки дано примерное количество, может уйти как больше, так и меньше от заявленного в рецепте. Будете смотреть по состоянию теста. О свойствах муки читайте в конце рецепта.

  2. Шаг 2:

    Как сделать опару? В глубокую миску налейте теплую воду (подогрейте ее до 38 градусов в микроволновке или на плите, проверить температуру можно чистым пальцем, ему должно быть комфортно). Добавьте пару столовых ложек пшеничной муки, сахар и дрожжи. Перемешайте ингредиенты, чтобы сахар растворился, а мука и дрожжи разошлись. Поставьте миску с опарой в теплое место на 15 минут.

  3. Шаг 3:

    Тем временем просейте пшеничную муку. Сделать это нужно обязательно, чтобы полностью удалить инородные предметы и примеси, а муку насытить кислородом. Это сделает тесто и изделия из него более мягкими и воздушными.
    Через указанное время дрожжи в опаре должны активироваться — на поверхности появится «шапочка» в виде пены. Добавьте в опару соль, влейте растительное масло. Перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Начните всыпать в миску с жидкостью просеянную пшеничную муку. Муку добавляйте небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто. Когда тесто станет сложно мешать ложкой, выложите его на поверхность, присыпанную мукой, и продолжайте замес руками, при необходимости подсыпая муку. Много муки добавлять также не стоит, чтобы не забить тесто.

  5. Шаг 5:

    Тесто должно получиться гладким, эластичным, не прилипающим к рукам.
    Положите тесто обратно в миску, накройте хлопчатобумажным полотенцем и поставьте в теплое место на час. В зимнее время это может быть место возле радиатора, но ни в коем случаем нельзя ставить миску с тестом прямо на батарею. Тесто на ней может пересохнуть, дрожжи перегреются и потеряют свои свойства.

  6. Шаг 6:

    Летом, если в квартире холодно, тесто можете поставить для подъема в выключенную духовку. Там нет сквозняков и достаточно тепло. Через час оно увеличится в объеме в два раза. Тесто готово. Обомните его руками и приступайте к приготовлению пиццы.
    Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Дрожжевое тесто

Тесто из сухих дрожжей

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Тесто без яиц

Дрожжевое тесто на воде пошаговые рецепты

Тесто на растительном масле вкусные рецепты

Постное тесто домашнее рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Растительное масло, Сухие дрожжи, Сахар, Соль

Тесто для пиццы без яиц: мягкое и вкусное

Приготовить вкусную и настоящую пиццу- это большое искусство. Столько людей учатся этому у истинных кулинаров Италии. И когда попадается хороший рецепт, каждая женщина старается испробовать его и порадовать семью замечательной, вкусной и необычной пиццей.

Изучая многие рецепты приготовления теста, вдруг с удивлением обнаруживаешь, что есть большое количество возможностей сделать тесто для пиццы без яиц. Это очень интересно и намного удешевляет само блюдо. Один из таких рецептов используют и в нашей семье. Итак, будем готовить классическую дрожжевую пиццу без яиц.

Чтобы приготовить пиццу понадобится:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сухие дрожжи: 1 пакетик;
  • вода — 90 мл;
  • оливковое масло масло — 1 ст ложка;
  • колбаса копчёная — 150 г;
  • обжаренные грибы -150 г;
  • помидоры — 1 шт.;
  • кетчуп и майонез по 3 ст. ложки;
  • кукуруза консервированная — 50 г;
  • оливки нарезанные — 30 г;
  • сыр твёрдый -150 г;
  • зелень.

 
Время готовки блюда — 50 минут.
Калорийность блюда — 260 ккал.

Как приготовить пиццу без яиц?

  1. Воду нагреваем до 40 градусов, отливаем половину тёплой воды — 40-45 мл, смешиваем с этой водой сухие дрожжи, всыпаем туда сахар и оставляем стоять на 15-20 минут
  2. Берём отельную миску и смешиваем муку и соль, делаем ямку в центре этой горки. В это углубление выливаем разбухшие дрожжи и доливаем воду, которая у нас осталась. Начинаем всё тщательно перемешивать, причём, вращательные движения нужно делать в одном направлении. Добавляем масло и окончательно замешиваем тесто, вымесить его нужно очень хорошо.
  3. Затем делаем так, как поступаем всегда с дрожжевым тестом, то есть, укутываем и ставим для подъема в тёплое место. Когда оно увеличится вдвое в объеме, осаживаем его и оставляем на 10 минут расстояться.
  4. За это время разжигаем духовку и готовим начинку. Скалкой раскатываем приготовленное тесто для пиццы без яиц, выкладываем на противень, который предварительно смазываем маслом, поливаем пласт теста кетчупом и майонезом. Кладём начинку, затем сверху помидоры, а потом присыпаем всё тёртым сыром. Многие советуют сыр тереть и на пласт теста после того, как его смазали кетчупом и майонезом. Так тоже получается очень вкусно. Но можно допускать, чтобы сыр бал только вверху. В этой пицце начинка может быть только из копчёной колбасы, но вкуснее, когда в начинке есть грибы, оливки, кукуруза.
  5. Пока вы будете готовить противень, духовка разогреется до 180 градусов. Такая температура нужна для выпечки этой пиццы. Печётся пицца 20 минут. Но посмотреть на неё нужно немного пораньше, доставать следует её тогда, когда зарумянится край лепёшки. Дольше печь не надо, она подсушется и не будет такой вкусной. Зеленью посыпать необходимо уже тогда, когда вы её достали из духовки.

Этот рецепт нужно выполнять так, как рекомендуется. Отступление от него может изменить вкус готового блюда.

Также можете приготовить вкусное овощное рагу.

Еще один полезный рецепт:

Приятного аппетита!

ЛУЧШЕЕ веганское тесто для пиццы (без дрожжей)

Привычная пища
| 25.06.21

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

САМОЕ ПРОСТОЕ, быстрое и лучшее тесто для веганской пиццы! И лучшая часть? Для этого рецепта вам даже не понадобятся дрожжи. Взбейте это домашнее тесто для пиццы в кратчайшие сроки и получите полезный ужин на столе, который понравится всей семье!

Могу с уверенностью сказать, что из всех существующих блюд пицца — моя самая любимая на все времена. Я имею в виду, это жеребьевка между гамбургерами и пиццей, но пицца действительно имеет мое сердце. И хотя я люблю заказывать доставку или бросать хорошую замороженную пиццу в духовку (кто не любит??), в домашнем тесте для пиццы, приготовленном из сытных, полезных ингредиентов и веганских начинок, есть что-то, что выводит вещи на новый уровень!

Что мне больше всего нравится в этом тесте для веганской пиццы без дрожжей, так это его универсальность, вкус и простота. Этот рецепт теста, от вида муки до чесночной корочки и уникальных начинок, поможет вам воплотить в жизнь ваши мечты о домашней веганской пицце!

Содержание

  • Является ли тесто для пиццы веганским?
  • Ингредиенты
  • Как приготовить веганское тесто для пиццы без дрожжей
    • Тесто для пиццы: следующий уровень
  • Идеи веганской начинки для пиццы
  • Можно ли приготовить тесто для пиццы заранее?
    • Замораживание теста для пиццы
  • Другие рецепты здоровой пиццы
  • Другие идеи для веганского ужина

Тесто для пиццы веганское?

Да, обычно тесто для пиццы веганское, не содержит молочных продуктов и яиц. Вы всегда можете купить тесто для пиццы или замороженную веганскую основу для пиццы в продуктовом магазине, если у вас мало времени. И если у вас нет времени ходить в магазин, у вас, скорее всего, уже есть ингредиенты в вашей кладовой, чтобы приготовить домашнее тесто для пиццы в кратчайшие сроки!

Ингредиенты

Ингредиенты для этого рецепта простые и полезные! Вот что вам понадобится:

Мука — смесь муки общего назначения и цельнозерновой муки! Тем не менее, не стесняйтесь использовать только универсальную муку или заменить ее безглютеновой мукой 1 к 1.

Оливковое масло . Оливковое масло лучше всего подходит для этого рецепта, так как оно придает особый аромат. Тем не менее, масло авокадо — тоже отличный вариант!

Яблочный уксус – придает кислинку и аромат этому рецепту теста для пиццы.

Неподслащенное миндальное молоко или вода . После многих испытаний и миндальное молоко, и вода отлично работают. Если вы используете миндальное молоко, убедитесь, что оно несладкое и неароматизированное!

Разрыхлитель — помогает загустить тесто, когда дрожжи не подходят.

Чеснок/Орегано/Соль – Весь вкус! Комбинация или чесночный порошок, сушеный орегано и соль делают эту корочку для пиццы такой вкусной.

Как приготовить тесто для веганской пиццы без дрожжей

Приготовить домашнее веганское тесто для пиццы без дрожжей НАСТОЛЬКО просто! Вот как это сделать:

  1. Смешайте ингредиенты.
  2. Слегка обмять и скатать в шар.
  3. Разровнять на противне или камне для пиццы.
  4. Выпекать несколько минут.
  5. Добавьте начинку и продолжайте выпекать!

Тесто для пиццы — новый уровень

Вот отличный совет: Добавьте «глазурь» на край теста для пиццы, чтобы вывести веганское тесто для пиццы на новый уровень! Просто смешайте оливковое масло + измельченный чеснок + сушеный базилик или орегано и смажьте им края корочки. Это так вкусно!

Vegan Pizza Topping Ideas

  • Vegan Pizza Sauce
  • Hummus
  • Vegan Shredded Mozzarella
  • Mushrooms
  • Bell Peppers
  • Cashew Sauce
  • Spinach/Kale
  • Zucchini
  • Summer Squash
  • Red Onion

Можно ли приготовить тесто для пиццы заранее?

Одна из лучших особенностей домашнего теста для пиццы — это возможность приготовить его заранее! Чтобы приготовить заранее, смешайте ингредиенты, вымесите и скатайте в шар. Поместите тесто для пиццы в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более 1 дня.

Заморозка теста для пиццы

Вы также можете заморозить тесто для пиццы! Чтобы заморозить, просто поместите тесто для пиццы в пакет для заморозки и храните до 3 месяцев. Когда вы будете готовы использовать его, разморозьте тесто для пиццы в холодильнике накануне вечером.

Другие рецепты здоровой пиццы

  • Пицца с лавашом «Маргарита» за 10 минут
  • Наанская пицца со шпинатом и грибами
  • Песто со шпинатом и козьим сыром Индивидуальные пиццы
  • Пицца с жареным редисом, рукколой и хаварти0016

Подробнее веганское ужин Идеи

  • Веганные чаши из буйвола. Обязательно поставьте оценку ниже и отметьте свои фотографии @jar.of.lemons!

    4.94 от 15 голосов

    Распечатать рецепт

    Тесто для веганской пиццы (без дрожжей)

    Самое простое, быстрое и лучшее тесто для веганской пиццы! И лучшая часть? Для этого рецепта вам даже не понадобятся дрожжи. Взбейте это домашнее тесто для пиццы в кратчайшие сроки и получите полезный ужин на столе, который понравится всей семье!

    Курс: ужин

    Кухня: Итальянский

    Диета: веган, вегетарианский

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Всего времени: 45 минут

    .

    Автор: Christine McMichael

    Vegan Pizza Toough
    • ▢ 1 1/2 стакана универсальная мука
    • ▢ 1/2 стакана цельной пшеницы
    • ▢ 2 TSP Разрывной порошок
    • ▢ 1001916666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666. 1 чайная ложка орегано
    • ▢ 1 ч.л. оливковое масло
    • ▢ 1 ч. л. измельченного чеснока
    • ▢ 1/2 ч. л. сушеного базилика
    • Разогрейте духовку до 400 °F. в большой миске.

    • В отдельной миске смешайте миндальное молоко (или воду), яблочный уксус и оливковое масло.

    • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте.

    • Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите 10-12 раз (тесто должно быть мягким, но не слишком липким).

    • Скатайте тесто в шар, положите в Миксерную чашу, накройте и оставьте на 10 минут.

    • Раскатайте тесто для пиццы на противне, чтобы по краям образовалась «корочка».

    • С помощью вилки проткните в центре пиццы отверстия, куда будут попадать начинки.

    • Смазать смесью коржей внешний край теста (по желанию).

    • Выпекать около 8 минут.

    • Добавить начинку для пиццы.

    • Выпекать еще 15-20 минут.

    • Дайте остыть в течение нескольких минут, нарежьте ломтиками и наслаждайтесь!

    Сделать заранее: Чтобы приготовить заранее, смешайте ингредиенты, вымесите и скатайте шар. Поместите тесто для пиццы в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более 1 дня.

    Для заморозки: Поместите тесто для пиццы в пакет для заморозки и храните в нем до 3 месяцев. Когда вы будете готовы использовать его, разморозьте тесто для пиццы в холодильнике накануне вечером.

    Калорийность: 164 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 428 мг | Калий: 66 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @jar.of.lemons или тег #JarOfLemons!

    Рецепт Домашнего Теста для Пиццы — Домашняя Кухня Мамочки

    Поделись этим рецептом >>

    Мой Любимый Рецепт Домашнего Теста для Пиццы! Готовится легко, из простых ингредиентов, а получается очень вкусно. Идеально подходит для хрустящей и жевательной корочки.

    Перейти к рецепту

    Рецепт легкого домашнего теста для пиццы Основные моменты

    Вечер пятницы — это вечер пиццы в нашей семье. И этот домашний рецепт теста для пиццы — мой абсолютный фаворит!

    Вам понравится легко приготовить это домашнее тесто для пиццы. Все идет в миксер, а затем все, что вам нужно сделать, это расстойное тесто, разделить его на порции (ага, получается более одного шарика теста!), И дать ему подняться снова, прежде чем раскатывать его. Вкус станет еще лучше, если у вас есть время дать тесту подняться или поставить его в холодильник на ночь. Нет необходимости месить это вручную, кажется, целую вечность!

    Еще лучше то, что для этого рецепта требуется всего 6 ингредиентов . Одним из ингредиентов является вода, так что это действительно рецепт из 5 или 6 ингредиентов? В любом случае, есть большая вероятность, что у вас уже есть все необходимое в вашей кладовой!

    Мне нравится использовать муку итальянского типа «00», которая более тонкого помола, чем обычная мука, и она придаст тесту фантастический ровный , вкусный и очень гладкую текстуру . Я покупаю эту муку онлайн здесь. Вы определенно можете использовать универсальную муку или хлебопекарную муку; текстура будет немного другая, но будет вкусно.

    Содержание

    • Тесто для легкой домашней пиццы Основные моменты
    • Необходимые ингредиенты и примечания
    • Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях
      • 1 – Смешать сухие ингредиенты
      • 2 – Смешать жидкие ингредиенты
      • 3 – Дать тесту подняться
      • 4 – Разделить и снова дать подняться
      • 90 – Подготовка к выпечке1 6
      • 6 – Выпечка
    • Что делать, если у меня нет стационарного миксера?
    • Советы по быстрому приготовлению
    • Инструкции по хранению и заморозке
      • Остатки запеченной пиццы
      • Заморозка теста для пиццы
    • Часто задаваемые вопросы
    • Посмотрите мой очень простой рецепт домашнего соуса для пиццы!
    • Карта рецептов 📖

    Ингредиенты, которые вам понадобятся, и заметки

    Количества включены в рецепт для печати ниже (прокрутите вниз).  Вам понадобится:

    • Мука: Мне нравится использовать муку Double Zero 00, но вы также можете использовать муку для хлеба или универсальную муку, если она у вас есть.
    • Дрожжи: Я рекомендую и использую быстрорастворимые дрожжи, так как их не нужно активировать; просто смешайте его с сухими ингредиентами.
    • Соль: Я предпочитаю кошерную или морскую соль. Если у вас есть под рукой только поваренная соль, я рекомендую уменьшить количество до половины.
    • Сахар: Обычный белый сахарный песок или сахарная пудра.
    • Вода: Теплая вода — температура воды должна быть около 105–115ºF (40–46ºC). Слишком горячая вода убьет ваши дрожжи.
    • Оливковое масло

    Как приготовить тесто для пиццы дома

    Подробные инструкции включены в рецепт, который можно распечатать ниже (прокрутите вниз).

    1 – Смешать сухие ингредиенты

    Смешать муку, дрожжи, соль и сахар в чаше стационарного электрического миксера, оснащенного крюком для теста. Смешайте, чтобы объединить.

    2 – Смешайте влажные ингредиенты

    Добавьте воду и масло. Начните месить на самой низкой скорости, пока вся мука не будет включена. Когда тесто начнет собираться в ком, увеличьте скорость до средней. Мешайте, пока тесто не соберется в шар, около 5-8 минут.

    3 – Дать тесту подняться

    Сформируйте из теста шар, поместите его в слегка смазанную маслом миску и переверните, чтобы покрыть. Накройте влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться.

    Не пропустите рецепт!

    Зарегистрируйтесь со своим адресом электронной почты, чтобы
    получить рецепты без яиц.

    Имя
    Адрес электронной почты

    Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

    На этом этапе вы можете:

    1 – Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме, около 2 часов, чтобы использовать в тот же день, или

    2 – Охладите тесто, хорошо накрыв, на срок до 24 часов, чтобы использовать его на следующий день.

    4 – Разделить и дать подняться еще раз

    После подъема разделить тесто на 3 равные части и скатать из него шарики.

    Для выпечки в тот же день : накройте шарики из теста влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться в теплом месте в течение 30–60 минут.

    Чтобы заморозить для последующего использования , оберните шарики из теста, которые вы хотите заморозить, полиэтиленовой пленкой и поместите их в закрывающиеся пластиковые пакеты для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.

    5 – Подготовка к выпечке

    Разогрейте духовку до 450–500ºF (230–260ºC). Растяните тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Примечание: Мне нравится растягивать тесто руками, чтобы не сдувать пузырьки в тесте. Смажьте коржи тонким слоем оливкового масла, добавьте соус для пиццы, а затем посыпьте любимыми начинками.

    6 – Выпекать

    Выпекать 10–15 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Нарежьте и подавайте. Примечание: Идеально подходит для приготовления пиццы при высокой температуре на камне для пиццы; круглая или противень для пиццы также подойдет.

    Что делать, если у меня нет стационарного миксера?

    Если у вас нет стационарного миксера для приготовления теста для пиццы, не беда! Вот как замесить тесто вручную на столе.

    • Смешайте сухие ингредиенты на чистой рабочей поверхности и сделайте углубление посередине.
    • Добавьте воду и масло в центр лунки.
    • С помощью вилки постепенно введите муку с боков и вмешайте ее в жидкость. Продолжайте перемешивать, добавляя большее количество муки, и когда все начнет собираться вместе, вмешайте остальную муку чистыми руками. Месите, пока у вас не получится гладкое, упругое тесто.

    Советы по быстрому приготовлению

    Если вы ищете вкусный соус для пиццы, попробуйте мой домашний рецепт соуса для пиццы.

    По рецепту получается три больших коржа для пиццы, так что накормите всю семью или заморозьте один для последующего использования.

    В этом тесте для пиццы используются быстрорастворимые дрожжи. Если у вас есть только активные сухие дрожжи, вам придется заранее их осветлить теплой водой. Добавьте активные сухие дрожжи в теплую воду, и через 8-10 минут они должны начать пениться. Использование активных сухих дрожжей также потребует, чтобы они поднимались дольше, чем растворимые дрожжи, примерно в два раза дольше.

    Идеально подходит для приготовления пиццы при высокой температуре на камне для пиццы; круглая или противень для пиццы также подойдет.

    Инструкции по хранению и заморозке

    У вас есть лишнее тесто для пиццы или лишняя пицца? Вот как хранить!

    Остатки запеченной пиццы

    Если у вас осталась пицца, просто храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте пиццу в духовке или микроволновой печи, пока она не прогреется.

    Заморозить тесто для пиццы

    Если у вас есть лишнее тесто для пиццы и вы хотите его заморозить, переложите шарик теста в пластиковый пакет для заморозки. Убедитесь, что пакет хорошо запечатан, чтобы избежать ожогов от морозильной камеры. Заморозка на срок до 3 месяцев. Когда тесто будет готово к использованию, дайте ему оттаять и подняться в течение 2-4 часов, пока оно не удвоится в объеме. Сложите тесто обратно на себя четыре или пять раз и используйте по желанию.

    Часто задаваемые вопросы

    Сколько пицц получается по этому рецепту?

    Этого рецепта достаточно, чтобы приготовить 3 12-дюймовые пиццы.

    Из какой муки лучше всего делать тесто для пиццы?

    Мне нравится использовать итальянскую муку типа «00», которая более тонкого помола, чем обычная мука, и она придаст тесту фантастический ровный , вкусный и супергладкую текстуру . Я покупаю эту муку онлайн здесь. Вы определенно можете использовать универсальную муку или хлебопекарную муку; текстура будет немного другая, но будет вкусно.

    Можно ли приготовить тесто для пиццы накануне?

    Да, замесите тесто, как указано в рецепте, а затем охладите его, хорошо накрыв, на срок до 24 часов, чтобы использовать его на следующий день.

    ❤️ Нравится то, что вы видите? Подпишитесь по номеру на Домашнюю кулинарию мамы, чтобы никогда не пропустить рецепт! Подпишитесь на Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!

    Карта рецептов 📖

    Тесто для домашней пиццы

    Ориана Ромеро

    Идеальный рецепт домашнего теста для пиццы без замеса! Его легко приготовить, и он имеет прекрасный вкус. Если вы любите хрустящую пиццу на тонком тесте, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

    4,37 Из 22 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 15 мин

    Время приготовления 20 мин

    Время отдыха 2 часа 30 минут

    Всего времени 3 часа 5 мин

    Серв.0002 Кухонные весы

  • Миксер

  • ▢ 4 чашки (560 г) муки Double Zero 00 (также можно использовать хлебопекарную или универсальную муку)
  • ▢ 2 1/4 чайных ложки (7 г) сухие быстрорастворимые дрожжи
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной или морской соли
  • ▢ 1 чайная ложка сахарного песка
  • ▢ 1 1/2 стакана (12 унций – 340 мл) теплой воды (вода должна быть в пределах 105º-115ºF)
  • ▢ 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар в чаше настольного электрического миксера, снабженного насадкой для теста. Смешайте, чтобы объединить.

  • Добавьте теплую воду и масло. Начните месить на самой низкой скорости, пока вся мука не будет включена. Когда тесто начнет собираться в ком, увеличьте скорость до средней. Мешайте, пока тесто не соберется в шар, около 8-10 минут.

  • Сформируйте из теста шар, поместите его в слегка смазанную маслом миску и переверните, чтобы покрыть. Накройте влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться.

    На данный момент вы можете:

    Испечь пиццу в тот же день: Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме, примерно на 2 часа, чтобы использовать его в тот же день, или

    Для выпечки пиццы на следующий день : Охладите тесто, хорошо накрыв, до 24 часов для использования следующий день.

  • После того, как тесто поднялось в течение 2 часов (или хранилось в холодильнике в течение 24 часов), разделите его на 3 равные части и скатайте из них шарики.

    Чтобы испечь пиццу в тот же день:  накройте шарики из теста влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться в теплом месте в течение 30–60 минут. Примечание: Если тесто хранилось в холодильнике в течение 24 часов, процесс подъема займет больше времени, примерно 2–3 часа. Сложите тесто обратно на себя четыре или пять раз и используйте по желанию.

    Чтобы заморозить тесто для пиццы для последующего использования: оберните шарики теста, которые вы хотите заморозить, полиэтиленовой пленкой и поместите их в закрывающиеся пластиковые пакеты для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.

  • Когда пицца будет готова, разогрейте духовку до 450–500° F (230–260° C).

  • Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Примечание: Мне нравится растягивать тесто руками, чтобы не сдувать пузырьки в тесте. Смажьте коржи тонким слоем оливкового масла, сверху полейте соусом для пиццы и вашими любимыми начинками.

  • Выпекать 10–15 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Нарежьте и подавайте.

Заметки Орианы

 

Посмотрите мой очень простой рецепт домашнего соуса для пиццы!

Остатки запеченной пиццы: Если у вас осталась пицца, просто храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте пиццу в духовке или микроволновой печи, пока она не прогреется.

Тесто для заморозки пиццы: Если у вас есть лишнее тесто для пиццы и вы хотите его заморозить, оберните шарики теста, которые вы хотите заморозить, полиэтиленовой пленкой и поместите их в закрывающиеся пластиковые пакеты для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Убедитесь, что пакет хорошо запечатан, чтобы избежать ожогов от морозильной камеры. Когда тесто будет готово к использованию, дайте ему оттаять и подняться в течение 2-3 часов, пока оно не удвоится в объеме. Сложите тесто обратно на себя четыре или пять раз и используйте по желанию.

Нет стационарного миксера? Без проблем!

  1. Смешайте сухие ингредиенты на чистой рабочей поверхности и сделайте углубление посередине.
  2. Добавьте воду и масло в центр лунки.
  3. С помощью вилки постепенно введите муку с боков и перемешайте ее с жидкостью. Продолжайте перемешивать, добавляя большее количество муки, и когда все начнет собираться вместе, вмешайте остальную муку чистыми руками. Месите, пока у вас не получится гладкое, упругое тесто.

Советы по приготовлению:

  • Если вы ищете вкусный соус для пиццы, попробуйте мой домашний рецепт соуса для пиццы.
  • Рецепт рассчитан на три больших коржа для пиццы (около 12 дюймов каждый), так что накормите всю семью или заморозьте один для последующего использования.
  • В этом тесте для пиццы используются быстрорастворимые дрожжи. Если у вас есть только активные сухие дрожжи, вам придется заранее их осветлить теплой водой. Добавьте активные сухие дрожжи в теплую воду, и через 8-10 минут они должны начать пениться. Использование активных сухих дрожжей также потребует, чтобы они поднимались дольше, чем растворимые дрожжи, примерно в два раза дольше.
  • Идеально подходит для приготовления пиццы при высокой температуре на камне для пиццы; круглая или противень для пиццы также подойдет.

Если вы готовите по этому рецепту, прочитайте весь пост, чтобы получить множество советов, приемов, вариантов, часто задаваемых вопросов и пошаговых фотографий.

 Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.