Skip to content

Тесто на пиццу без дрожжей в хлебопечке: Рецепт теста для пиццы без дрожжей для хлебопечки

Содержание

Тесто для пиццы в хлебопечке – 7 рецептов — Приколись — Смешные приколы — видео про животных, полезные истории, картинки о путешествиях

6

Приготовил : Екатерина Мацулина

18.09.2016 Время приготовления: 2 ч. 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Новый рецепт приготовления пиццы в хлебопечке позволит хозяйке сэкономить свое личное время. Пицца готовится практически самостоятельно. Роль повара сводится к простой загрузке ингредиентов.

Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке

Такая основа в столь нехитром агрегате выходит пышной и эластичной, поэтому и всё блюдо получится соответствующим.

Ингредиенты:
  • 300 г муки;
  • 35 г сахара;
  • 3 г сухих дрожжей;
  • 200 мл воды;
  • щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла.
Приготовление:
  1. Просейте муку, чтобы в тесте не было комочков.
  2. Вскипятите воду, дайте ей остыть до 80 градусов.
  3. Разомните масло.
  4. Добавьте все ингредиенты в хлебопечку в следующей последовательности: просеянная мука, остывшая вода, соль, сахар, сливочное масло, дрожжи.
  5. Нажмите нужную кнопку на устройстве: «Пицца» или «дрожжевое тесто».
  6. Когда хлебопечка закончит свою работу, тесто вынимаем, раскатываем, но при этом оставляем бортики на краях. Центр теста немного протыкаем вилкой, чтобы оно не надувалось.
  7. Добавляем начинку и ставим в печь.

Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке готово. Приятного аппетита!

Watch this video on YouTube

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления настоящего теста для пиццы в хлебопечке. Автор подробно рассказывает, какие ингредиенты для этого понадобятся и в каких пропорциях их нужно смешивать. А также наглядно демонстрирует, какое тесто получается в результате.

Итак, теперь вы знаете, как с помощью хлебопечки замесить настоящее итальянское тесто для пиццы. А вы уже раньше использовали хлебопечку для замеса теста? Заметили ли разницу с тем, если бы вымешивали его руками? Какая выпечка получается из подобного теста? Понравился ли вам наш рецепт? Готовы ли повторить его самостоятельно? Не стесняйтесь оставлять комментарии.

Тонкая основа для выпечки

Итальянская пицца в классическом варианте тонкая, а в центре толщина теста составляет всего лишь 2 миллиметра. Чтобы тонкая основа для выпечки получилась такой же, воспользуйтесь рецептом ниже.

Ингредиенты:
  • 400 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 10 г дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 20 г рафинированного масла.
Приготовление:
  1. Просеиваем муку через специальное сито.
  2. Подогреваем воду до 80 градусов.
  3. В отдельной ёмкости смешиваем воду и масло, выливаем содержимое в хлебопечку.
  4. Всыпаем в печку муку, делаем углубление и добавляем в него щепотку соли и сухие дрожжи.
  5. Включаем на устройстве необходимый режим и ждем 90 минут. Время приготовления зависит от модели и мощности хлебопечки.

Тонкое тесто в хлебопечке готово. По завершении останется только раскатать его тонким слоем. Лучше всего делать это руками, как поступают опытные повара.

Watch this video on YouTube

Не забудьте сделать бортики. Если в центре итальянская пицца очень тонкая, то они должны достигать 6 сантиметров. Это важно, чтобы начинка не выпадала.

Откроем шкатулку с секретами

Информация простая, но требует внимательности, поэтому лучше возьмите ручку и запишите парочку дельных советов:

  • выпекать пиццу нужно только в духовом шкафу;
  • для толстой и пышной основы понадобится дрожжевое тесто;
  • тоненькая и хрустящая пицца готовится без добавления дрожжей;
  • можно использовать для замеса теста молоко или воду;
  • четко соблюдайте рецептурные пропорции;
  • если тесто сбилось в одной стороне контейнера, его можно аккуратно выложить на середину лопаткой.

Готовим на кефире

У теста на кефире есть большое преимущество – вся начинка, используемая в рецепте, не просто выложена на тесто сверху, она как бы впитывается в основу, от чего блюдо становится ещё вкуснее.

Ингредиенты:
  • 300 г муки;
  • 120 мл кефира;
  • 120 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. л. соды;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • щепотка соли.
Приготовление:
  1. Тщательно просеиваем муку. Лучше сделать это дважды.
  2. Подогреваем воду до 70 – 80 градусов. Можно вскипятить ее и дать остыть до необходимой температуры.
  3. Заливаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечки в следующем порядке: вода, кефир, мука, яйцо, сахар, соль, сода. Соду рассыпаем не в одно место, а по всей поверхности теста.
  4. Запускаем на аппарате соответствующий режим и ждем.
  5. После того как хлебопечка закончит свою работу, раскатываем тесто, протыкаем его вилкой по всему периметру и формируем бортики.

Готово! Кефир позволит тесту подняться, а сода в этом случае выступает как разрыхлитель.

Watch this video on YouTube

Пышное тесто для пиццы

Тонкое итальянское тесто – это, конечно, вкусно и здорово, но ведь иногда так хочется пышной ароматной, истинно домашней пиццы прямо из духовки!

Ингредиенты:
  • 250 г муки;
  • яйцо;
  • 200 мл воды;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 60 г растительного масла;
  • соль;
  • 0,5 ч. л. соды.
Приготовление:
  1. Тщательно просеиваем муку.
  2. Подогреваем воду, но не кипятим её.
  3. Засыпаем муку в ведёрко печи, добавляем воду, яйцо, сметану, масло и в самом конце – соду. Сода рассыпается по всему составу.
  4. Закрываем хлебопечку, устанавливаем необходимый режим, ждём полтора часа.
  5. Достаем готовое тесто, раскатываем.

Следите за тем, чтобы оно не получилось слишком тонким, иначе разорвется. Оставляем бортики с краю, протыкаем вилкой по всей поверхности, чтобы основа не вздулась, добавляем начинку и отправляем в духовку.

Пицца выпекается в печи, разогретой до 180 градусов, до того момента, пока не расплавится сыр.

Пышное тесто для пиццы готово. И не забудьте в конце добавить больше сыра!

Популярные варианты приготовления

С появлением в нашей жизни современных бытовых приборов упрощаются практически все процессы, которые ранее делались руками. Так, например, те, кто готовил хоть раз тесто для пиццы в хлебопечке, не откажут себе в таком удовольствии. Тем более, что режим «Пицца» предусмотрен во многих агрегатах, а в остальных моделях можно самостоятельно выбрать установку. Как правило, это замес дрожжевого и бездрожжевого теста для выпечки хлеба.

На сегодняшний день существует достаточное количество вариантов, как приготовить любимую всеми пиццу. И не удивительно, ведь это кушанье не только вкусное, но и очень сытное. Все рецепты, предложенные ниже, просты и доступны каждому. Выбрав один из них, менее чем за час (в зависимости от модели агрегата) у вас будет готово отличное тесто для пиццы.

Готовим основу под пышную пиццу

Согласно технологии, которую описывает этот рецепт, можно приготовить нежное дрожжевое тесто. Оно отлично подойдет для тех, кто любит пышную пиццу. Опробовать этот способ приготовления лакомства могут обладательницы устройств разных моделей (Bork, Панасоник и др.).

Чтобы сделать такое лакомство, понадобится набор из следующих продуктов:

  • 300 гр. муки пшеничной высшего сорта;
  • 1,5 ч. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 1 ч. ложка (без горки) соли;
  • 200 мл воды;
  • 1,5 ст. л. сливочного масла.

Как правило, к каждой хлебопечке прилагается инструкция, а также книга рецептов. В ней описываются варианты приготовления разных хлебобулочных изделий, в том числе и пиццы. Поэтому, подготовив все необходимые ингредиенты, следует открыть подходящий рецепт и согласно описанной в ней последовательности, погрузить продукты.

В основном, чтобы приготовить тесто для пиццы, используя для этой цели хлебопечку, необходимо сначала просеять муку. Это позволит сделать ее более легкой и воздушной, чтобы наше дрожжевое тесто было очень нежным. После этого необходимо слегка подогреть указанное количество воды и залить ее в чашу прибора. Затем в воду помещаем масло и заранее просеянную муку. Сделав в ней небольшое углубление, всыпаем туда остальные продукты (соль, сахар, дрожжи). Однако погружать в ведерко вашей хлебопечки продукты стоит строго в той последовательности, которая указана в книге рецептов.

Вымешиваться дрожжевое тесто для пиццы «руками» хлебопечи будет около 45-90 минут. Длительность процесса зависит от того, какой модели ваше устройство и какой режим был выбран. Так, например, в хлебопечках фирмы Bork замес заготовки под пиццу происходит в течение 1,5 часов.

Заготовка под тонкую пиццу

Для любителей тонкой пиццы мы предлагаем следующий рецепт. Согласно описанной в нем технологии, из минимального набора продуктов и при помощи «умной» хлебопечки вы сможете приготовить тонкое эластичное и нежное тесто. Также этот вариант приготовления теста подходит и для другой выпечки (пирожки, булочки и др.), если добавить к приведенному ниже перечню продуктов 1 ч. л. сахара.

Под этот рецепт стоит заготовить следующий набор продуктов:

  • пшеничная мука высшего сорта 400 гр.;
  • теплая вода 250 мл;
  • щепотка соли;
  • сухие дрожжи 2 ч. ложки;
  • 1,5-2 столовой ложки растительного масла.

Взяв чашу хлебопекарского устройства, поместите в нее все компоненты в последовательности, которая предусмотрена в книге рецептов. В целом, погружать компоненты можно по технологии, которая описана выше.

Поставив ведерце с продуктами в хлебопечку, ее следует включить, установив необходимый режим. Тем, у кого на панели имеется кнопка «Пицца», могут включить ее. В остальных моделях, где не предусмотрен одноименный режим для пиццы, можно воспользоваться установкой «Приготовить дрожжевое тесто». Примерно через 50-60 минут (в зависимости от модели прибора) у вас в ведерке будет готовая заготовка для блюда.

Готовим заготовку на молоке

Чтобы получить воздушное дрожжевое тесто в агрегате, самостоятельно совершающем замес компонентов, можно использовать этот рецепт. Согласно технологии, которая будет описана ниже, у вас получится приготовить не только нежную, но и очень вкусную основу для пиццы.

Набор необходимых продуктов выглядит следующим образом:

  • 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 неполная столовая ложка сухих дрожжей;
  • 6-7 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. с горкой сахара;
  • 1 ч. л. с горкой соли;
  • 2 яйца;
  • ¼ литра свежего молока.

В чашу хлебопечки продукты следует вводить поочередно, согласно последовательности, которую описывает рецепт из специальной кулинарной книги, которой была дополнена комплектация бытового устройства.

В целом, процесс может выглядеть так:

  • Указанное количество муки необходимо просеять через сито 2-3 раза, чтобы насытить ее кислородом.
  • В ведерко хлебопечки следует налить предварительно нагретое молоко.
  • Аккуратно кучкой высыпаем в молоко муку, выливаем масло.
  • Дрожжи можно поместить в углубление в муке.
  • За дрожжами вводится в емкость смесь из яиц, предварительно перетертых с сахаром и солью.

Приготовить согласно этому рецепту тесто для пиццы также просто, как и в описанных выше. Достаточно поместить ведерко с продуктами в агрегат, закрыть крышку и включить одноименный режим. Если такого режима в вашей модели нет, подберите другой, который бы подходил для замеса дрожжевого теста (для хлеба). Спустя некоторое время вы услышите специфический сигнал о готовности. Это значит, что пора извлекать заготовку и начинать готовить полюбившееся многими лакомство.

Без добавления дрожжей

Если дрожжи вам противопоказаны или вы просто не хотите употреблять их в пищу, то это вовсе не повод отказывать от такого лакомства, как пицца. Сейчас существует много рецептов теста без добавления дрожжей. И один из них прямо перед вами.

Ингредиенты:
  • 3 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,75 стакана воды;
  • 60 г сливочного топлёного масла;
  • соль;
  • 20 г сметаны;
  • сода.
Приготовление:
  1. Дважды просеиваем муку.
  2. Засыпаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечки, устанавливаем необходимый режим, ждём окончания готовки.
  3. Достаём полученное тесто, раскатываем, делаем бортики и выкладываем начинку.
  4. Отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
  5. Достаём пиццу, добавляем приправы чтобы улучшить аромат.

Watch this video on YouTube

Бездрожжевое тесто готовится очень просто, это отличный вариант для тех, кто делает пиццу в первый раз.

О прелестях хлебопечки

Несмотря на то, что я обожаю возиться с дрожжевым тестом, иногда обстоятельства вынуждают прибегнуть к более упрощенным средствам. Благо, человечество изобрело такое чудо, как домашняя хлебопечка и можно спокойно загорать на пляже в то время, как чудо-машина почти всю работу сделает за тебя.

Сейчас ведь уже большинство моделей хлебопечек не только пекут хлеб и пироги, замешивают любое дрожжевое и кексовое тесто, но и сами готовят варенья и джемы. Это ли не чудо?!

Кстати, кто-то пробовал варить джемы в хлебопечке? Я не пробовала пока, но мне очень любопытно, что там получается.

Но больше всего мне в функции замешивания теста для пиццы нравится даже не то, что ты засыпал все ингредиенты и ушел, а то, что весь процесс замеса и расстойки занимает всего 1,5 часа. Тогда, как в моем рецепте по классической методике у меня уходит около получаса на замес и часа 2 на расстойку.

Сейчас, в летнее время, когда изо всех сил пытаешься как можно меньше времени проводить на кухне, такой подход несомненно выручает.

Как и предыдущий мой рецепт цельнозернового хлеба в хлебопечке, этот рецепт теста для пиццы разработан лучшим кулинарным институтом в Греции «Le Monde».

Но помимо классического теста для пиццы на обычной пшеничной муке, я расскажу вам по секрету 2 очень классных полезных рецепта теста для пиццы: на цельнозерновой и на ржаной муке.

Сдобная заготовка под пиццу

Свежая сдобная заготовка сделает любую пиццу необыкновенно вкусной и сытной.

Ингредиенты:
  • 500 г пшеничной муки;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • 150 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 25 г сахара;
  • щепотка соли.
Приготовление:
  1. Просеиваем муку дважды. Так она насытится кислородом и тесто получится пышнее.
  2. Подогреваем молоко, но не кипятим. Предпочтительнее сделать это в микроволновке, а не на газу. В результате молоко должно получиться похожим на парное.
  3. Выливаем его в миску хлебопечки, засыпаем туда муку.
  4. В горке муки делаем ямку, куда отправляем сухие дрожжи.
  5. Следом за ними добавляем растительное масло. Если его нет, можно использовать сливочное в таком же количестве. Его только необходимо предварительно растопить.
  6. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и солью. Лучше делать это миксером – так быстрее и качественнее.
  7. Выливаем в ту же ямку муки яичную смесь.
  8. Перемешивать ничего не надо, за нас это сделает хлебопечка. Закрываем устройство, устанавливаем необходимый режим и ждем, пока тесто замесится.

Такой же рецепт отлично подойдёт для приготовления душистого хлеба.

Какую муку выбрать для пиццы?

В недавней своей статье про пиццу я писала, что для дрожжевого теста лучше использовать так называемую «сильную муку», что на английском звучит как «strong flour».

Так вот, лучшим аналогом такой муки у нас является мука первого сорта, а не высшего, как мы привыкли покупать. В муке первого сорта меньше крахмала и больше белка, и именно это способствует образованию более эластичного мягкого, и как-бы тянущегося теста.

Ну что ж, давайте посмотрим что у нас получится.

тесто для пиццы

Ну скажите мне: есть такие люди, которые не любят пиццу? Конечно есть… Но думаю, таких найдётся всё-же крайне мало. А вот мне сегодня очень захотелось пиццу и конечно приготовленную исключительно в домашних условиях.

И тут сразу стоит задаться вопросом: какое тесто для пиццы лучше сделать? На дрожжах или не дрожжевое? На молоке или кефире? А может быть на картофельном отваре? Думаю, что у каждой хорошей хозяюшки есть свой, проверенный годами рецепт.  А я как обычно спешу вам предложить мои хорошие очень простой рецепт теста для пиццы. Готовится оно из самых простых ингредиентов и конечно на воде. Это тесто отлично поднимается, оно пышное, воздушное, но в готовом виде (когда пицца немного постоит) оно немного хрустит на краях. Наверняка, найдутся любители именно такого теста для пиццы. В том случае, если Вы у пиццы не любите оставлять большого края, ничего хрустеть у Вас вовсе не будет. Я сегодня провела эксперимент, который оказался очень даже удачным и пиццы, приготовленной из этого теста, которая оказалась очень даже большой — не стало примерно через 30 минут после её приготовления.

1
Потребуется:

2
Как приготовить тесто для домашней пиццы в хлебопечке:

3
Делаем тесто для пиццы в хлебопечке:

Потребуется:

  • Вода тёплая — 1 чашка (у меня чашка от хлебопечки объёмом 230 мл. )
  • Мука пшеничная — 3 чашки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 1,75 ч.л.

 

Как приготовить тесто для домашней пиццы в хлебопечке:

Скажу сразу, что из указанного объёма приготовленного теста Вы можете сделать 2 пиццы, которые также будут довольно крупными. Я решила сделать одну пиццу, получилась она толщиной примерно 1 см. и диаметром около 50 см., а также я оставила довольно пышные края у своей красавицы пиццы. Так что решайте сами, будете ли Вы делать пиццу огромную, или выпекать пиццы более тонкие, без края…

 

Делаем тесто для пиццы в хлебопечке:

А теперь я расскажу, как очень легко  приготовить тесто для пиццы с помощью хлебопечки. Здесь всё предельно просто. Просто закладываем указанные ингредиенты в указанном порядке именно для Вашей печки.  У меня в первую очередь закладываются жидкие ингредиенты, затем сыпучее и в конце дрожжи. Когда всё заложено, ведёрко устанавливаем в хлебопечку, выбираем программу ТЕСТО и нажимаем СТАРТ.

Печка всё сделает сама. Она замесит тесто и одно один раз поднимется.

Нам останется только лишь вытащить полученный комочек пушистого мягкого теста на рабочую поверхность и дать ему ещё подойти примерно 20-30 минут.

В том случае, если вы будете замешивать тесто для пиццы вручную, мы просто также смешиваем все ингредиенты, хорошо вымешиваем полученный комочек и даём ему подрости примерно 1 час в тёплом месте. После первого подъёма теста, мы его обминаем и снова оставляем подойти. Затем уже работаем с тестом, формируя пиццу.

Выпечка из этого теста отлично поднимается, получается вкусной, домашней. Вот такая красавица получилась у меня из этого теста, угощайтесь мои дорогие — прошу всех к столу!

Выпекать я советую пиццу из этого теста в духовке при температуре 220 градусов примерно 30-40 минут.  Когда края пиццы станут румяными — пицца готова.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной домашней выпечки желает Всем Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусную пиццу из приготовленного теста — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт простого теста для пиццы для хлебопечки

Выбор сообщества

«По сути, это смесь нескольких основных рецептов хлеба, упрощенных и адаптированных для использования в качестве корочки для пиццы. Хлебопечка упрощает задачу. Выпекает пирог диаметром 10-14 дюймов.»

Скачать

фото -Kraig-

Время готовности:
1 час 51 минута
Ингредиенты:
8
Выходы:
Порции:
8

ингредиенты

  • 1

    чашка воды

  • 1

    ложка оливкового масла первого холодного отжима

  • 3 4 чайная ложка соли

  • 3

    чашки хлебной муки

  • 2

    ложки сахара

  • 1

    ложка быстродействующих активных сухих дрожжей для хлебопечки

  • 2

    ложки сушеных трав (базилик, розмарин, орегано, петрушка и т. д.) (по желанию)

  • 1

    чайная ложка манной крупы (или желтой кукурузной муки) (по желанию)

направления

  • Добавьте ингредиенты в кастрюлю в указанном порядке, включите хлебопечку на «тесто» и уходите.
  • После завершения цикла слегка обваляйте шарик теста в муке и раскатайте или раскатайте до желаемого размера.
  • Посыпать желаемым соусом, сырами, мясом и/или овощами и запекать при 450°, пока сыр не станет золотисто-коричневым.
  • Позволяет приготовить пиццу средней толщины диаметром 9-10 дюймов или пиццу на тонком тесте толщиной 13-14 дюймов.
  • Для достижения наилучших результатов выпекайте на предварительно нагретом камне для выпечки, посыпанном кукурузной мукой.
  • Примечания: Вы можете заменить пивом всю или часть воды. Я использовал 3/4 стакана пива и 1/4 воды с отличными результатами. Также можно добавить чайную ложку манной крупы — она придает тесту приятную хрусткость при выпечке. Кукурузную муку можно заменить манной крупой (и аналогичным образом манную крупу можно использовать для присыпки кожуры пиццы и/или камня для выпечки).

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Тесто для пиццы Easy Peezy (тесто для пиццы в хлебопечке) Рецепт

Выбор сообщества

«Это очень простой способ приготовить хорошее «дрожжевое» тесто для пиццы! Этот рецепт я использую не только при приготовлении пиццы, но и при приготовлении фокаччи или кальцоне. (The Время приготовления, которое я указал, включает время, необходимое для приготовления теста в машине, и время, необходимое для расстойки теста для пиццы — после извлечения из хлебопечки, 30 минут.)»

Скачать

фото лаймандспунтт

Через:
3 часа 15 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:

1-2 пиццы

ингредиенты

  • 2

    ложки сухих гранулированных дрожжей

  • 3

    чашки хлебной муки

  • 1

    чайная ложка соли

  • 2

    ложки сахара

  • 2

    ложки оливкового масла

  • 1

    стакан воды, плюс

  • 2

    ложки воды

направления

  • НЕКОТОРЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ПИЦЦЫ.
  • Карамелизированный лук и жареный чеснок.
  • Сыр моцарелла, камамбер, романо и фета (для очень-очень вкусной пиццы!).
  • Равные части песто из базилика и оливкового масла, смешанные с сыром пармезан или романо.
  • Плюс несколько грубо нарезанных вяленых или ПОЛУ-вяленых помидоров, нарезанные маслины и МНОГО тертого сыра Моцарелла, соль и немного свежемолотого черного перца!
  • Желе из клюквы, тертая курица, нарезанный бри!
  • Сыр моцарелла, тертая курица и ломтики авокадо!
  • ХЛЕБ.
  • Поместите все вышеперечисленные ингредиенты в указанном мною порядке в хлебопечку.
  • Выберите цикл теста и нажмите Старт!
  • Когда цикл теста завершится, выньте тесто из машины и поместите в хорошо смазанную маслом миску, и раскатайте тесто (в миске), «покрыв» его маслом.
  • Накройте и оставьте подниматься в теплом месте примерно на 1/2 часа.
  • Слегка обмять поднявшееся тесто.
  • Для придания формы и выпечки: раскатайте тесто в круг.