Содержание
Тесто для пиццы на молоке пошаговый рецепт просто и быстро от Натальи Даньчишак
Пицца в духовке без дрожжей — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим простую, очень вкусную и аппетитную пиццу в духовке без дрожжей. Такая пицца понравится как взрослым, так и деткам. Рецепт приготовления теста очень простой и не займет много времени.
Тесто для пиццы без дрожжей — классический рецепт с пошаговыми фото
Наверняка многие любят пиццу, и чтобы порадовать родных вкусной домашней пиццей, достаточно приготовить простое и вкусное тесто, а начинку выбрать по своему вкусу.
Домашняя пицца на сковороде — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить один из самых простых вариантов пиццы — вкусная домашняя пицца на сковороде. Да, нам сегодня не понадобится духовка, печь пиццу будем на обычной сковороде.
Быстрая ПП пицца на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить быструю пиццу на сковороде. Такая пицца получается не только вкусной но и полезной, за счет своего состава. За основу будем использовать овсяное тесто, которое готовится буквально пару минут.
Быстрое тесто для пиццы
В каждой итальянской семье есть свой рецепт теста для пиццы, который передают из поколения в поколение. Классический вариант замешивают на оливковом масле. Именно из него получается мягкая, тонкая основа.
Пицца с курицей
Тесто для традиционной пиццы возьмём дрожжевое, но самое простое. Курятину лучше использовать парную или охлаждённую, а сыр солёного или острого сорта. Отдайте предпочтение нежному кетчупу, а специи используйте на своё усмотрение – так выше вероятность приготовить пиццу именно желаемого вкуса.
Тесто для пиццы тонкое и мягкое
Вариантов пиццы неимоверное количество, в итальянский пирог можно закладывать массу разных продуктов, но в первую очередь нужно сделать основу. Больше ценится тонкая лепешка, как в пиццерии. Тесто можно брать разное, но идеальным является классический вариант с дрожжами. Да, он потребует время, обычно оставляют массу на час, но результат действительно порадует. Это тесто сочетается со всеми видами овощей, мяса, рыбы, морепродуктов.
Тесто для пиццы как в пиццерии
Идеальное тесто для основы пиццы готовится на дрожжах. Да, именно на них, и не стоит думать, что это будет пышный пирог. Тонко раскатанное дрожжевое тесто не столь уж сильно поднимается при выпечке, а основа из него выходит не просто нежной, но и хрустящей. Порция рассчитана на приготовление трёх основ, диаметром порядка 32 см, если не планируете готовить их сразу, уберите лишнее в холодильник. Оно и в холоде будет продолжать подниматься, но процесс будет идти значительно дольше, чем в тепле.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты приготовления вкусного теста для пиццы на молоке — классического, быстрого, пористого, жидкого
2018-05-07
Наталья Даньчишак
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 8
15568
Число
просмотров
15568
Время
(мин)
150
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
46
(гр)
46 гр.
высокое
Калорий
259
(Ккал)
259 ккал.
высокое
Вариант 1. Классический рецепт теста для пиццы на молоке
Замешивают тесто для пиццы на кисломолочных продуктах или воде с добавлением дрожжей. На молоке оно получается особенно мягким, с хрустящей аппетитной корочкой по краю. Такое тесто можно использовать для приготовления пиццы с любой начинкой.
Ингредиенты
- мука пшенич. – 400 г;
- по 5 г сахара и поваренной соли;
- молоко – стак.;
- оливковое масло – 20 мл;
- сухие дрожжи – 18 г.
Пошаговый рецепт теста для пиццы на молоке
Шаг 1:
Молоко подогреваем в сотейнике до теплого состояния. Переливаем его в глубокую чашку. Всыпаем сахар и дрожжи. Размешиваем и отставляем в сторону, пока на поверхности не появится пена.
Шаг 2:
Просеиваем в начавшую бродить смесь, стакан муки и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Оставляем опару в тепле на час. Затем перемешиваем и выдерживаем еще столько же времени.
Шаг 3:
Добавляем постепенно муку, предварительно просеяв ее, и замешиваем тесто. Продолжаем вымешивать на притрушенной мукой столешнице. Делаем небольшое углубление, вливаем в него оливковое масло и солим. Вымешиваем, пока не получится гладкое плотное тесто. Притрушиваем его мукой, прикрываем чашкой и оставляем в тепле на час.
Молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут, и тесто не поднимется. Сухие дрожжи, можете заменить свежими прессованные, но в этом случае их количество нужно удвоить.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2.
Быстрый рецепт теста для пиццы на молоке
Дрожжевое есто требует достаточно много времени на расстойку. Не менее вкусным тесто для пиццы на молоке получается без дрожжей. Благодаря растительному маслу, оно получается нежным и мягким, а основу из него можно сделать максимально тонкой.
Ингредиенты
- растительное масло – 5 мл;
- пшенич. мука – два стак.;
- мелкая соль – 5 г;
- яйцо куриное – два шт.;
- молоко пастеризованное – 0,5 стак.
Как быстро приготовить тесто для пиццы на молоке
Шаг 1:
Просейте на чистую столешницу муку горкой. Добавьте соль.
Шаг 2:
Вбейте в чашку яйца, добавьте подогретое молоко и растительное масло. Тщательно все взболтайте венчиком. В горке просеянной муки сделайте углубление и введите в него молочно-яичную смесь.
Шаг 3:
Постепенно вводите в смесь муку и аккуратно замесите плотное гладкое тесто. Вымешивайте еще минут десять. Оберните тесто влажной тканью и оставьте на четверть часа. Раскатайте корж для пиццы, присыпая его мукой.
Тесто для пиццы раскатывайте как можно тоньше. В качестве начинки можете использовать колбасные изделия, овощи, морепродукты, сыр и другие продукты на ваш вкус.
Вариант 3. Пористое тесто для пиццы на молоке
Корж для пиццы должен быть мягким и иметь пористую структуру, чтобы соус хорошенько пропитал его в процессе приготовления. Края идеальной пиццы будут румяными и хрустящими.
Ингредиенты
- куриное яйцо – два шт.;
- мелкая соль – 3 г;
- пшенич. мука – три стак.;
- 100 г масла сливоч.;
- 50 г прессованных свежих дрожжей;
- 200 мл молока домашнего.
Как приготовить
Шаг 1:
Масло выложите в сотейник, и поставьте его на минимальный огонь. Оно должно полностью растопиться.
Шаг 2:
Подогретое молоко выливаем в глубокую чашку. Добавляем дрожжи и соль. Тщательно размешайте до полного растворения ингредиентов. Яйца отдельно взбейте и соедините с дрожжевой смесью.
Шаг 3:
Введите небольшими частями просеянную муку. Начинайте перемешивать ложкой. Затем продолжайте замешивать тесто руками. Добавьте топленое масло и еще раз вымесите. Готовое тесто поместите в чашку, прикройте полотенцем или пленкой и оставьте на полчаса в тепле.
Муку желательно просеять как минимум дважды. Это насытит ее кислородом, и тесто получится мягким и воздушным. Масло, после того как растопите, нужно обязательно полностью остдите.
Вариант 4. Жидкое тесто для пиццы на молоке
Жидкое тесто готовится очень просто и быстро. Этот вариант отлично подойдет для приготовления выпечки на сковороде. Благодаря оливковому маслу и майонезу его структура получится нежной и пористой.
Ингредиенты
- оливковое масло – 10 мл;
- пшенич. мука – три стак.;
- несколько капель 9% уксуса для гашения соды;
- молоко пастеризованное – стак.;
- сода пищевая – 3 г;
- майонез – 75 г;
- поваренная соль – 5 г;
- два яйца;
- обычный сахар – 25 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Слегка подогреваем молоко. Переливаем в глубокую миску и соединяем с майонезом. Перемешиваем.
Шаг 2:
В молочно-майонезную смесь вбиваем яйца и взбалтываем венчиком до получения однородной смеси. Всыпаем соль, сахар и добавляем соду, погасив ее небольшим количеством уксуса.
Шаг 3:
Непрерывно перемешивая, всыпаем просеянную муку небольшими частями. Замешиваем мягкое тесто без комков, консистенции как на оладьи.
Жидкое тесто выкладываем на сковороду или противень, разравниваем влажной лопаткой и раскладываем на него ингредиенты начинки. Чтобы пицца получилась сочной, смажьте тесто тонким слоем соуса.
Вариант 5. Тесто для пиццы на молоке «Тонкое»
От качества основы зависит вкус пиццы. Она должна быть тонкой и хрустящей. Тесто по этому рецепту позволит получить именно такой корж.
Ингредиенты
- 10 г обычного сахара;
- 20 мл масла оливкового;
- 200 мл коровьего молока;
- 7 г сухих дрожжей активных;
- 3 г поваренной соли;
- 330 г муки пшенич.
Как приготовить
Шаг 1:
Молоко слегка подогрейте в кастрюльке. Перелейте в глубокую миску и растворите в нем сахар и дрожжи. Оставьте смесь минут на десять, чтобы на поверхности появилась пена.
Шаг 2:
Муку просейте с солью. Всыпайте ее понемногу в опару. Сюда же влейте масло. Замесите однородное гладкое тесто. Смажьте маслом миску. Тесто скатайте в шар и поместите его в смазанную маслом посуду и поставьте в тепло, затянув пленкой.
Шаг 3:
Тесто разделите пополам и раскатайте два тонких коржа. На каждый разложите готовую начинку и поместите на промасляный противень. Выпекайте пиццу четверть часа при 270 градусах.
В начинке для пиццы по этому рецепту не должно быть сырых ингредиентов. Лучше всего для нее подойдут колбасные изделия, обжаренные овощи и сыр.
Вариант 6. Тесто для пиццы на молоке с травами
Основа получится не только вкусной, но и красивой, если в тесто добавить смесь прованских трав. В сезон можете использовать измельченную свежую зелень укропа, кинзы или петрушки.
Ингредиенты
- два стакана пшенич. муки;
- по вкусу прованских трав;
- половина стак. коровьего молока;
- 3 г обычного белого сахара;
- 15 г сухих дрожжей активных;
- 3 г соли поваренной.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Молоко слегка подогреваем в кастрюльке. Переливаем его в подходящую посуду. Всыпаем сахар, поваренную соль и сухие дрожжи. Размешиваем до полного растворения ингредиентов.
Шаг 2:
Муку дважды просеиваем через мелкое сито. Вводим ее небольшими частями в дрожжевую смесь, хорошенько размешивая, пока не получится тесто консистенции как на оладьи. Всыпаем прованские травы и продолжаем замешивать, до получения однородной гладкой массы. Тесто оставляем как минимум на полчаса в теплом месте.
Шаг 3:
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в тонкий пласт. Смазываем его тонким слоем томатной пасты, либо соусом на ее основе. Раскладываем ломтики ветчины, кружочки помидоров, колечки оливок и посыпаем все тертым сыром. Выпекаем минут 20 при температуре 220 С.
Составляющие начинки можете изменять на свой вкус. Смазать пласт теста можно не только томатной пастой, для этого прекрасно подойдет кетчуп или соус. Если вы хотите получить острое блюдо, используйте для этого кетчуп Чили.
Тесто для пиццы на молоке
Самое главное в приготовлении пиццы дома — это подготовка теста. Основа этого блюда должна быть крепкой, но в то же время не сухой. Чтобы добиться такого результата, чаще всего требуется немало времени. Но на самом деле вкуснейшее тесто для пиццы можно сделать достаточно просто и легко, добавив туда молока.
Тесто на молоке имеет прекрасную структуру и делает основу нежной, легкой и весьма вкусной. Такой вариант приготовления теста точно порадует вас результатом и домашняя пицца вполне может стать вашим коронным блюдом в будни или праздничные дни.
Ингредиенты
Пшеничная мука500 г. |
Вода150 мл.![]() |
Молоко150 мл. |
Сухие дрожжи1 ч.л. |
Сахар2 ч.л. |
Соль1 ч.л. |
Оливковое масло2 ст.л. |
Приготовление
1
Муку нужно просеять и высыпать в глубокую миску. Лучше использовать продукт высшего сорта, чтобы улучшить качество будущего теста.
2
После этого муку надо немного разровнять и добавить сухие ингредиенты. Всыпаем дрожжи, соль, сахар и размешиваем сухую смесь.
3
Молоко и воду надо немного подогреть, чтобы их температура становила 25-30 градусов, а затем поочередно отправить к муке.
4
Полученную массу необходимо немного перемешать, а потом влить оливковое масло.
5
После перемешивания смеси ложкой, когда тесто обретет своеродную цельность, можно начать замешивать его руками.
6
Затем нужно присыпать стол мукой и замешивать тесто теперь уже на твердой поверхности. Во время замешивания периодически нужно присыпать тесто мукой.
7
На присыпку должно уйти не более 3-4 столовых ложек муки. Когда тесто не будет липнуть к рукам, формируем шар, кладем его в миску, смазанную маслом и накрываем пищевой пленкой.
8
В таком виде тесто нужно поставить в теплое место на 40 минут. После чего его нужно достать и немного обмять.
9
Замешивать тесто нужно 10 минут, после чего снова накрыть пищевой пленкой и поместить в теплое место еще на 40 минут.
10
После этого тесто нужно еще раз замешать, разделить на порционные куски и дать им немного подняться. После чего тесто можно использовать для формирования пиццы.
Похожие рецепты
Тесто для пиццы без дрожжей
Чтобы приготовить пиццу дома, вам не потребуются особые кулинарные способности. Многие бояться браться за приготовление этого блюда из-за .. .
Дрожжевое тесто для пиццы
Многие предпочитают употреблять пиццу в различных кафе и пиццериях, считая технологию ее приготовления сложной и времязатратной. Но на самом деле …
Тонкое тесто для пиццы
Если вам вдруг захотелось пиццы, необязательно бежать в ближайшую пиццерию, чтобы порадовать себя этим блюдом. Приготовить пиццу можно и в домашних …
Тесто для пиццы
Наверное, самое популярное блюдо, которое происходит из Италии и распространилось по всему миру, это пицца. Ее в разнообразных вариантах подают как в …
Сейчас мы готовим
Все рецепты
В тесте для пиццы есть яйца или молоко?
Уважаемый читатель, если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить небольшую партнерскую комиссию для поддержки блога — без дополнительной оплаты для вас . И это никогда не влияет на наш процесс выбора продукта. Благодарю вас!
Узнайте, есть ли в тесте для пиццы яйца или молоко. Также мы дадим вам рецепт безмолочного теста для пиццы.
Посмотрите это видео:
Введение
Если вы похожи на большинство людей, вы, вероятно, думаете, что в тесте для пиццы есть яйца и молоко. В конце концов, кто не любит сырную, рыхлую пиццу? Однако вы можете быть удивлены, узнав, что в тесте для пиццы на самом деле нет яиц или молока. На самом деле тесто для пиццы готовится из простой смеси муки, воды, соли и дрожжей.
Так почему же тесто для пиццы такое вкусное? Ответ кроется в способе приготовления теста. Когда ингредиенты смешиваются вместе, они образуют липкий шарик теста. Это тесто затем замешивают, чтобы сформировать гладкую эластичную поверхность. После того, как тесто замесили, его оставляют для подъема в теплом месте. Это позволяет дрожжам творить чудеса и производить углекислый газ. Этот газ делает тесто легким и пушистым.
После того, как тесто поднялось, его раскатывают в тонкую лепешку. Затем корж покрывают различными начинками и запекают в горячей духовке. Тепло от духовки заставляет воду в тесте испаряться, оставляя после себя хрустящую, вкусную корочку.
Так что в следующий раз, когда вам захочется пиццы, помните, что в тесте для пиццы нет ни яиц, ни молока!
Что входит в тесто для пиццы?
Существует множество различных видов теста для пиццы, но наиболее распространенный вид готовится из муки, воды, дрожжей и соли. В некоторых рецептах может потребоваться добавление в тесто небольшого количества сахара или масла, но в большинстве случаев этого не требуется. Итак, в тесте для пиццы есть яйца или молоко?
Мука
Мука является основным ингредиентом теста для пиццы, и существует множество различных ее видов, которые можно использовать. Тип муки, которую вы используете, повлияет на текстуру и вкус вашего теста, поэтому важно выбрать ту, которая будет хорошо сочетаться с выбранными вами начинками и способом приготовления.
Универсальная мука: это наиболее распространенный тип муки, используемый для теста для пиццы, он дает вам красивую хрустящую корочку.
– мука для хлеба Мука для хлеба имеет более высокое содержание белка, чем универсальная мука, а это означает, что из нее получится более жевательное и похожее на хлеб тесто. Это хороший выбор, если вам нужна толстая корочка, которая выдерживает тяжелые начинки. Мука
-00: Это очень тонкий сорт итальянской пшеничной муки, который часто используется для приготовления тонких и хрустящих коржей для пиццы. Она не так широко доступна, как универсальная мука или мука для хлеба, но вы можете найти ее в Интернете или в специализированных продуктовых магазинах.
Помимо муки, вам также понадобятся вода, дрожжи и соль для теста для пиццы. Количество воды, которую вы используете, будет зависеть от типа муки, которую вы используете — универсальной муке обычно требуется меньше воды, чем муке для хлеба. Слишком много воды может сделать тесто липким и с ним будет трудно работать, поэтому начните с меньшего количества и добавляйте больше, если необходимо.
Вода
Вода – самый важный ингредиент теста для пиццы. Он увлажняет муку, что активирует молекулы глютена и крахмала, придавая тесту его структуру. Количество воды, которую вы используете, будет иметь прямое влияние на текстуру и вкус вашего теста. Слишком много воды сделает его жестким и липким, а слишком мало – сухим и рассыпчатым.
Дрожжи
Дрожжи — это микроорганизмы, которые классифицируются как грибки. Существует много различных типов дрожжей, но два наиболее распространенных типа, используемых в выпечке, — это пивные дрожжи и пекарские дрожжи. Дрожжи — это одноклеточные организмы, которые потребляют сахара и выделяют спирты и углекислый газ. Этот процесс известен как ферментация.
Пузырьки углекислого газа, образующиеся во время брожения, попадают в тесто, заставляя его подниматься. Спирт, образующийся при брожении, испаряется во время выпекания, оставляя тонкий дрожжевой аромат.
Пекарские дрожжи доступны в двух формах: активные сухие дрожжи и растворимые (или быстродействующие) дрожжи. Активные сухие дрожжи необходимо растворить в воде, прежде чем их можно будет использовать, в то время как быстрорастворимые дрожжи можно добавлять непосредственно к сухим ингредиентам.
Соль
Соль — один из основных ингредиентов теста для пиццы. Он контролирует брожение дрожжей, а также добавляет аромат. Количество соли в рецепте обычно составляет от 1 до 2 процентов.
В тесте для пиццы есть яйца или молоко?
Тесто для пиццы не содержит яиц или молока. Есть несколько рецептов, которые требуют воды или оливкового масла, но большинство рецептов теста для пиццы готовятся из муки, соли, дрожжей и сахара.
Без яиц
Хотя в некоторых рецептах теста для пиццы используются яйца или молоко, ни один из этих ингредиентов не является обязательным. Вы можете приготовить очень вкусное тесто для пиццы, вообще не используя яйца или молоко.
Однако, если вы решите добавить яйца или молоко в рецепт теста для пиццы, это приведет к несколько иной текстуре. Яйца сделают тесто более насыщенным и нежным, а молоко сделает его более влажным. В конечном счете, вам решать, добавлять эти ингредиенты или нет, и вы можете поэкспериментировать, чтобы увидеть, что вы предпочитаете.
Нет молока
В тесте для пиццы нет молока. Традиционный рецепт теста для пиццы состоит всего из четырех ингредиентов: вода, соль, дрожжи и мука. В некоторых рецептах требуется оливковое масло, а сахар иногда используется для подкормки дрожжей, но молоко не входит в состав стандартного теста для пиццы.
Заключение
Мы надеемся, что эта статья помогла вам развеять любые сомнения относительно того, содержит ли тесто для пиццы яйца или молоко. Хотя существует множество различных видов теста для пиццы, большинство из них не содержит ни одного из этих ингредиентов. Тем не менее, всегда лучше перепроверить рецепт или спросить в ресторане перед заказом, просто чтобы быть уверенным.
Категории Блог
Автор
ДЖЕЙМС БЕРНИ
Я контент-менеджер BrooklynCraftPizza.com и люблю писать о кухонной технике. Я обожаю готовить дома, и мне очень нравится современная кухонная техника. Мне нравится анализировать рынки и продукты, а затем превращать их в информативные блоги для всех, кто хочет быстро готовить дома. Спасибо за чтение!
Низкоуглеводная корочка для пиццы (кето, веганская)
Эта корочка для пиццы с низким содержанием углеводов — лучшая основа для кето-пиццы, приготовленная без яиц и сыра. Приятный вкус хлеба, хрустящие пышные края и всего 2,7 грамма чистых углеводов на порцию.
Кроме того, эта основа для пиццы с низким содержанием углеводов также представляет собой безглютеновую основу для пиццы без дрожжей и на 100% растительного происхождения.
- Что такое корочка для пиццы с низким содержанием углеводов?
- Почему вам понравится этот рецепт
- Как приготовить низкоуглеводную основу для пиццы
- Обмен аллергией
- Инструкции по хранению
- Часто задаваемые вопросы
- Больше рецептов теста для кето-пиццы
- Низкоуглеводная корочка для пиццы
- Питание
Что такое корочка для пиццы с низким содержанием углеводов?
Тесто для пиццы с низким содержанием углеводов — это кето-дружественная основа, приготовленная из муки с низким содержанием углеводов для толстой и воздушной пиццы, а поскольку она сделана без яиц, у вас не будет яичного вкуса!
Я уже делилась своим рецептом кето-хлеба без яиц, и эта веганская кето-корочка для пиццы — еще одно восхитительное творение с низким содержанием углеводов, которое на вкус похоже на настоящую!
Если вы устали от толстого теста для пиццы, эта веганская основа для пиццы с низким содержанием углеводов станет вашим другом!
Почему вам понравится этот рецепт
В то время как для приготовления основы для пиццы с низким содержанием углеводов требуются яйца и сыр, этот рецепт показывает, как на самом деле можно приготовить вкусную хрустящую пиццу в итальянском стиле без яиц и сыра, но с добавлением вкусный хлебный вкус.
Секрет этой низкоуглеводной корочки для пиццы без яиц заключается в сочетании простых ингредиентов и волшебной техники скручивания. Это более густая альтернатива моей кето корке для пиццы.
- Без глютена
- низкий коридор
- Кето-дружелюбный
- без яиц
- без молока
- Vegan
- Puffy Crut
- 8 базовые институты
- .
Как приготовить основу для пиццы с низким содержанием углеводов
Приготовить пиццу на кето-диете очень просто. В основе всего 5 ингредиентов, а соус для пиццы максимально простой.
Ингредиенты
Чтобы приготовить тесто для пиццы с низким содержанием углеводов, соберите следующие простые ингредиенты:
- Кокосовая мука — Кокосовая мука — это здоровая мука с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки, изготовленная из измельченной кокосовой мякоти. Узнайте больше о выборе правильной кето-дружественной муки.
- Миндальная мука – Миндальная мука является мукой с самым низким содержанием углеводов: всего около 10 граммов чистых углеводов на 100 грамм, или в 7 раз меньше углеводов, чем в универсальной муке.
- Шелуха подорожника – шелуха подорожника содержит большое количество клетчатки, благодаря чему пицца с низким содержанием углеводов получается воздушной.
- Соль
- Чесночный порошок – необязательно, но вкусно!
- Дрожжи или пищевая сода – решать вам! Дрожжи в порядке на кето. Вам понадобится 1 чайная ложка сахара, чтобы активировать дрожжи в рецепте, но сахар будет переварен дрожжами, и в рецепте не останется сахара!
- Теплая вода – думаю, 95°F (35°C), температура ванны.
Приготовление корочки для пиццы с низким содержанием углеводов
Техника создания пухлой корочки для пиццы без глютена заключается в аккуратном раскатывании теста с низким давлением, которое удерживает воздух в корочке.
Кроме того, тесто немного липкое, поэтому всегда раскатывайте его между двумя листами пергаментной бумаги.
Затем убедитесь, что вы сформировали пушистые края пиццы. Действительно, безглютеновая кето-корочка для пиццы не сильно поднимется, так как в тесте нет глютена.
Вот почему важно сделать пухлые края, чтобы получились эти прекрасные кусочки, похожие на пиццу.
Совет: замесите тесто как пластилин
Замесите тесто так, как если бы вы играли с детским пластилином , , придавая тесту форму, которую вы хотите видеть после извлечения из духовки.
Края будут слегка вздуваться при выпечке, особенно если вы используете дрожжи.
Чтобы по-новому взглянуть на этот рецепт, посмотрите мою историю в Интернете: приготовление корочки для пиццы с низким содержанием углеводов.
Приготовление низкоуглеводного теста для пиццы с дрожжами или без них
Рецепт можно приготовить с дрожжами или без них. В бездрожжевом варианте используется разрыхлитель.
В результате отсутствия дрожжей тесто для пиццы не поднимется сильно, а вкус хлеба не будет таким интенсивным.
Вот почему я также предлагаю вариант с дрожжами для этого рецепта.
Объединение ингредиентов
Чтобы начать этот рецепт, подготовьте дрожжи, оставив их в теплой воде и добавив чайную ложку сахара для их активации.
Не волнуйтесь, дрожжи съедят весь этот сахар, и в корке ничего не останется.
В другой миске смешайте сухие ингредиенты.
Влейте яблочный уксус в сухие ингредиенты и добавьте теплую воду.
Начните смешивать ложкой, прежде чем месить руками.
Сформировать шар из теста для пиццы и оставить его в миске на 10 минут.
Раскатывание теста
Это тесто легко раскатывать.
Положите его на лист пергаментной бумаги, слегка смазанный оливковым маслом.
Аккуратно раскатайте его скалкой, пока не достигнете идеальной толщины. Мой фаворит толщиной в полсантиметра.
Затем пальцами придайте краям теста форму, чтобы они стали еще пышнее.
Приготовление основы для пиццы
Когда тесто будет готово, переложите его в форму для пиццы или противень.
Разогрейте духовку до 430°F (220°C).
Предварительно выпекайте корж для пиццы с низким содержанием углеводов в течение 15 минут.
Как только он начнет менять цвет, достаньте его и добавьте любую начинку с низким содержанием углеводов, которая вам нравится.
Выпекайте снова с начинкой еще 10 минут при 430°F (220°C).
Замена аллергенов
Можно ли удалить шелуху подорожника?
Нет, шелуха подорожника необходима для этого рецепта кето-пиццы, чтобы придать ей текстуру и правильно держаться.
Можно ли обойтись без миндальной муки?
Нет, вы должны использовать миндальную муку. Если у вас нет миндальной муки, попробуйте мой корж из цветной капусты или мою основу для пиццы.
Тесто Fathead обычно готовят из кокосовой муки, моцареллы и сливочного сыра, но у меня есть 3 разных варианта, которые вы можете попробовать!
Инструкции по хранению
Да, вы можете приготовить тесто на день вперед и хранить его в холодильнике в сыром виде.
Другой вариант – предварительно выпечь основу (15 минут в духовке) и заморозить ее как есть на срок до 3 месяцев.
Выньте его из морозильной камеры и разморозьте в течение дня в холодильнике или оставьте на несколько минут в теплой духовке перед добавлением начинки.
Часто задаваемые вопросы
Подходит ли дрожжевое кето?
Да, на кето-диете можно есть дрожжи.
Несмотря на то, что вам нужен сахар, чтобы активировать дрожжи, после того, как он подействовал, сахара больше нет.
Что происходит, так это то, что дрожжи питаются сахаром, и они будут потреблять весь сахар, и в конечном тесте для кето-пиццы его не будет.
Так что, если вам хочется пышной, хрустящей пиццы со вкусом настоящего хлеба, используйте вариант с дрожжами, вы не пожалеете, и ваш кетоз будет в безопасности!
Является ли основа для пиццы с низким содержанием углеводов кето-дружественной?
Эта основа для пиццы с низким содержанием углеводов изготовлена только из кето-дружественных ингредиентов, включая дрожжи, активированные в сахаре!
Таким образом, эта основа для пиццы отвечает всем следующим требованиям:
- Кето-дружественная основа для пиццы : всего 2,7 грамма чистых углеводов на ломтик (без начинки).
- Тесто для пиццы без глютена : потому что в нем не используется обычная мука.
- Веганская корочка для пиццы : потому что она сделана без сыра и яиц.
- Тесто для пиццы, благоприятное для диабетиков : поскольку в нем не используются ингредиенты с высоким ГИ.
Прочитайте мое сравнение углеводов в кусочках пиццы, приготовленной на вынос, замороженной и домашней.
Сколько углеводов содержится в кусочке низкоуглеводной пиццы?
Эта основа для пиццы содержит 2,7 грамма чистых углеводов на ломтик без начинки. В зависимости от начинки, которую вы выберете, ломтик будет содержать от 3 до 6 граммов чистых углеводов, если вы придерживаетесь низкоуглеводной начинки.
Сравните это с 25-60 граммами обычного кусочка пиццы на пшеничной основе!
Можно ли приготовить эту пиццу в микроволновке?
Нет, эту пиццу нельзя приготовить в микроволновке.
Какой толщины эта пицца?
По этому рецепту обычно готовят пиццу на толстом тесте с пухлыми краями.