Содержание
Тесто для пиццы на сметане с добавлением кефира, дрожжей, майонеза и творогоа
Тесто для пиццы на сметане имеет множество преимуществ. Блюдо с такой основой получается румяным и пышным. Тесто замешивается жидкое или плотное, а после легко распределяется по форме. Существуют рецепты, в которых при приготовлении можно даже не использовать духовку.
Чтобы приготовить сметанное тесто для пиццы, нужно учитывать следующие моменты:
- Замешивать можно с использованием сливочного, растительного масла, майонеза.
- После замешивания, тесто для пиццы на сметане нужно сформировать в шар, который отправить на получасовой отдых.
- Муку необходимо вводить небольшими порциями, чтобы после замешивания не оставалось комочков.
Тесто для пиццы без дрожжей на сметане
Особенно эффективно молочный продукт используется в таком варианте как тесто на сметане для пиццы в духовке. Этот компонент способен поднять основу и сделать ее эластичной. Вкус может получиться сливочным за счет добавления размягченного масла. Преимуществом этого рецепта является то, что тесто не должно настаиваться для отдыха, блюдо можно сразу выпекать.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 250 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль и сода – ½ ч. л.
Приготовление
- Масло растопить.
- Замесить смесь из жидких компонентов, а после к ней подсыпать муку. Ее нужно вводить постепенно, вначале тесто перемешать ложкой, а потом приступить к замешиванию руками.
- Замес не должен длиться дольше 7 минут, иначе тесто не станет воздушным.
- Отправить тесто для пиццы на сметане с начинкой в духовку на 15-20 минут.
Тесто для пиццы на сметане с дрожжами
Любители пышной выпечки обращаются к рецептам, где используется опара. К ним относится и дрожжевое тесто для пиццы со сметаной. Его рекомендуется хорошо вымешивать руками. С помощью такого способа внутри будут сохраняться пузырьки воздуха, что повлияет на то, чтобы основа приобретала пышность и мягкость. Мука должна добавляться просеянная, тогда основа насыщается кислородом.
Ингредиенты:
- теплая вода – 100 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- мука – 550 г;
- сухие дрожжи – 5 г;
- сметана – 200 г;
- растительное масло – 80 г;
- соль.
Приготовление
- В теплой воде растворить сахар, 1 ст. л. муки, дрожжи и соль. Опару настаивать полчаса, потом добавить сметану и масло.
- Муку вводить постепенно, пока жидкая смесь ее не впитает.
- Оставить тесто отдыхать на 1 час.
- Сформировать руками основу для пиццы.
- Чтобы тесто для пышной пиццы на сметане хорошо пропеклось, отправить его с начинкой в духовку на 15-20 минут.
Жидкое тесто для пиццы на сметане
Существует тесто для пиццы на сметане, рецепт которого делается без замеса. Первоначально оно получается жидким, а во время приготовления становится чрезвычайно мягким. Преимуществом использования этого набора компонентов является то, что сметана – это естественный разрыхлитель, который не требует добавления соды.
Ингредиенты:
- сметана – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- соль и сахар.
Приготовление
- Смешать все компоненты, в конце понемногу подсыпать муку, нужно избегать образования комочков.
- Тесто вылить в форму, а сверху посыпать начинкой.
- Время выпекания составляет 20 минут.
Тесто для пиццы на сметане и твороге
Чрезвычайно воздушным выходит быстрое тесто для пиццы на сметане, сделанное с добавлением творога. Лучше взять пастообразный творожный продукт. Если хочется приготовить несколько небольших заготовок, нужно разделить основу на 4-6 частей. Затем их можно разместить для хранения в холодильнике и доставать по мере необходимости, чтобы удивить гостей пикантным яством.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- творог – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч.
л.;
- сода – ½ ч. л.
Приготовление
- Взять творог, яйцо, сметану, соль и сахар, перемешать.
- Присоединить муку и соду. После нужно замесить тесто, даже если остаются крупинки творога, они не повлияют на его качество.
- Основу для пиццы оставить немного отдохнуть.
- Запечь с начинкой тесто для мягкой пиццы на сметане в духовке в течение 20 минут.
Тесто для пиццы на кефире и сметане
При желании получить заготовку, которая будет напоминать классическую итальянскую, сделав тесто для пиццы со сметаной без дрожжей. За счет исключения этого компонента основа выйдет более тонкой, во время приготовления она будет приобретать привлекательную золотистую корочку. По консистенции масса напоминает массу для оладий, этому способствует добавление кефира.
Ингредиенты:
- сметана – 40 г;
- майонез – 40 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар и соль – по 1 ч. л.;
- кефир – 1 стакан;
- мука – 1,5 стакана.
Приготовление
- Яйцо взбить с солью.
- Всыпать сахар и добавить майонез и сметану, перемешать.
- Всыпать просеянную муку. Сделать замес и оставить тесто на 20 минут под полотенцем.
- Тонкое тесто на пиццу на сметане выпекать 15-20 минут.
Тесто для пиццы на сметане без яиц
Весьма интересен рецепт, используя который можно сделать вкусное тесто на пиццу на сметане без вбивания яиц. Их отсутствие никак не отразится на вкусовых качествах заготовки. Как и при других способах готовки, она выйдет невероятно мягкой и нежной. Такая основа великолепно комбинируется с самой разной начинкой, будь-то овощи, сыр, мясные продукты.
Ингредиенты:
- сметана – 1 стакан;
- сахар – 1 ч. л.;
- мука – 2 стакана;
- соль – ½ ч. л.;
- растительное масло – 100 мл;
- сода – ½ ч. л.
Приготовление
- В сметану добавить соду, оставить на 3 минуты для запуска реакции.
Влить масло и перемешать.
- Всыпать муку и сделать замес.
- Раскатать мягкое тесто для пиццы на сметане, выложить начинку и запекать 15 минут.
Тесто для пиццы на сметане и майонезе
Чрезвычайно насыщенным вкусом обладает тесто для пиццы со сметаной и майонезом. Оно становится более пикантным за счет применения сразу двух этих компонентов. Густая жидкая масса равномерно распределяется на противне для выпекания, поверх нее размещаются продукты, используемые для создания начинки.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- сметана и майонез – по 4 ст. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- соль.
Приготовление
- Яйца взбить с солью.
- Перемешать остальные компоненты.
- Все соединить, ввести муку, замесить тесто, выпекать 15 минут.
Тесто для пиццы на сметане — быстрые и простые рецепты
Если я не ошибаюсь, то классическое тесто для пиццы готовится все-таки на дрожжах. Во всяком случае перед тем как садиться писать тексты этих рецептов я полистала итальянские сайты и посмотрела состав ингредиентов, в 90% из них присутствовали дрожжи. Я не пытаюсь подвести разговор к тому, что тесто для пиццы без дрожжей не может быть. Конечно, может. И я готовлю как с ними, так и без них. Это зависит от некоторых условий. Есть время ограниченно или мне надо утилизировать остатки продуктов, которые подходят для приготовления такого теста – готовлю быстрые бездрожжевые варианты. В результате у меня накопилось несколько рецептов с фото пошагово, которыми я сейчас и хочу поделиться с вами. Все они подходя для домашнего применения, так как простые, легкие и очень-очень быстрые.
Дрожжевое тесто для пиццы на сметане
Любители пиццы на пышной лепешке не поленятся приготовить сметанное тесто на опаре.
Для этого в теплой воде разводят:
- большую ложку сахара;
- столько же муки;
- щепотку сухих дрожжей;
- соль.
Через 15-20 минут появится пена. Значит, дрожжи начали работать и можно замешивать тесто.
К стакану опары добавляют:
- сметану – 200 г;
- растительное масло – 80 г;
- муку – 500 г.
Качество замеса зависит от свойств продуктов, температуры опары и даже от влажности в помещении. Нужно правильно оценивать плотность теста, и варьировать количество ингредиентов по обстоятельствам.
Идеальное тесто получится, если все продукты смешивать теплыми или, хотя бы комнатной температуры. Это обеспечит оптимальные условия для деятельности дрожжей.
- Муку обязательно просеивают. Тесто, насыщенное кислородом, получится воздушным, а испеченная из него основа для пиццы дольше сохранит вкусовые качества.
- Муку вводят постепенно, оценивая на глаз, сколько может вобрать жидкая смесь.
- Важно хорошо вымешать тесто вручную. Чем больше времени и сил потратить, тем эластичнее станут нити клейковины. Они будут удерживать пузырьки воздуха в тесте.
Это значит, что лепешка для пиццы хорошо поднимется, будет мягкой и не осядет, когда остынет.
- Тесто должно отдохнуть под полотенцем около часа.
- Формировать основу для пиццы лучше всего руками, растягивая ее от середины к краям. Бережное обращение позволит сохранить структуру теста. Пицца получится мягкая, как у настоящих мастеров.
- Если в центре лепешка будет тоньше, чем по краям, получатся естественные бортики.
- Чтобы тесто хорошо зарумянилось, пиццу ставят в разогретую до 190-200 С духовку на 15-20 минут.
Итальянская пицца “Маргарита” от шеф- повара Марко Черветти
По утверждению Марко, в процессе приготовления теста для пиццы “Маргарита ” используются только руки, и никаких приспособлений.
Нам нужны:
- муки сколько возьмет
- 2,5 г живых дрожжей
- 1 бан. томатов в собственном соку
- 0,5 л воды комнатной температуры
- базилик
- оливковое масло
- 25 г морской соли
- сыр пармезан
- сыр моцарелла
Приготовление:
1. Растворяем соль в воде, добавляем дрожжи, разминаем рукой.
2. Подсыпаем муку, сколько возьмет, замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам, накрываем его и оставляем на 14 часов.
3. Пока тесто отдыхает, перед запеканием пиццы, готовим начинку:
помидоры разбиваем блендером вместе с соком, сыр пармезан натираем на терке, а моцареллу нарезаем кусочками, с веточек базилика обрываем листики.
4. Из готового теста, выдавливаем руками шарики и разминаем на корж.
Корж смазываем томатным соусом,
кладем кусочки пармезана, моцареллу, базилик и сверху поливаем немного оливкового масла, выпекаем в духовке.
Без добавления дрожжей
Особенно эффективно можно использовать сметану в бездрожжевом тесте. Благодаря молочной кислоте тесто поднимется, молочный жир сделает его эластичным и придаст мягкий сливочный вкус готовой лепешке.
На 400 г муки смешивают:
- два яйца;
- 250 г фермерской сметаны;
- 50 г масла сливочного;
- понемногу соли и соды.
Если смешивать продукты в широкой миске, в ней же можно будет замесить тесто. Чем меньше использованной посуды и беспорядка на кухне, тем быстрее можно приступить к трапезе.
- Масло заранее топят и охлаждают.
- В смесь жидких продуктов подсыпается мука, ее вводят постепенно: сначала ингредиенты перемешивают ложкой; по мере загущения, тесто начинают приминать руками. Тесто должно получиться в меру лиированным.
- Сначала ингредиенты перемешивают ложкой.
- По мере загущения, тесто начинают приминать руками.
- Окончательный замес не более 5-7 минут, чтобы не выбить из теста воздушные пузырьки.
- Замешанное на сметане бездрожжевое тесто отдыхать не должно. Чем быстрее оно попадет в горячую духовку, тем пышнее получится пицца.
Тонкое тесто для пиццы на сметане
С добавлением воды получается тонкая основа, которую можно пропечь до приятного хруста.
На большую пиццу потребуется:
- 400 г муки;
- 250 г сметаны;
- 60 мл воды;
- соль;
- сода.
Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- В этом случае не стоит заботиться о воздушных пузырьках. Замешивают массу тщательно, до приятной эластичности.
- Тонкое тесто для пиццы проще раскатать скалкой, чем растягивать руками.
- Выпекают тонкую пиццу в духовке 15 минут при 190 С.
Классический
Этот рецепт очень простой. Вам потребуется наличие всех ингредиентов и чуть больше часа свободного времени. Главными составляющими начинки станут колбаса с курицей и помидорами. Готовить нужно будет в духовке.
Вам понадобится:
- Сметана, мука, яйца, сода, соль, масло растительное – для теста;
- Куриная грудка, колбаса, лук, сыр, яйца, помидоры, кетчуп, майонез, укроп – для начинки.
Ваши действия:
- Расколите яйца (2 шт.), вылейте внутренности в глубокую емкость. Взбейте их. Добавьте сметану (250 г), потом перемешайте.
- Аккуратно всыпьте муку (2 ст.), вымешивая массу, чтобы избежать комочков.
Дополните смесь солью (1 ч. л.), содой (1/4 ч. л.), маслом (3 ч. л.).
- Замесите тесто, чтобы оно получилось воздушным. Оберните пленкой, поставьте в холодильник на полчаса.
- Сварите куриную грудку (100 г). Нарежьте произвольными кусочками, но не слишком больших размеров.
- Колбасу (100 г) выбирайте на свой вкус, т.к. подойдет любая. Порежьте ее кружочками или их половинками.
- Луковицу нарежьте полукольцами.
- Возьмите еще яиц (2 шт.). Сварите их. Порежьте небольшими кубиками (можно даже использовать терку).
- Сыр (100 г) натрите, уберите от остальных ингредиентов.
- Помидоры (3 шт.) порежьте половинками кружков. Выбирайте такие плоды, чтобы они не были слишком водянистыми.
- Смажьте противень маслом. Распределите по нему основу, которую достанете через полчаса.
- Промажьте основу смесью майонеза с кетчупом, разложите по ней нарезанный лук.
- Распределите по всей площади кусочки куриной грудки, а также колбасу с яйцами.
- Предпоследним слоем разложите кружки помидор, а затем посыпьте все сыром.
- Украсьте пиццу укропом или любой другой зеленью.
- Поставьте ее запекаться при 180 градусах. Она будет готова приблизительно через 20 минут.
Жидкое тесто для пиццы на сметане
Существует несколько экспресс — вариантов основы для пиццы, которые не требуют замеса и раскатывания.
В широкой миске соединяют:
- стакан жирной сметаны;
- два яйца;
- понемногу соли и сахара;
- муку, не меньше полутора стаканов.
Сметана является естественным разрыхлителем, поэтому соду добавляют по желанию, только для перестраховки. Уксус для гашения не нужен совсем, его роль сыграет молочная кислота.
- Муку подсыпают буквально по ложке, избегая образования комочков и контролируя степень загущения теста.
- Должно получиться тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
- Его выливают в форму и посыпают начинкой.
- Способ и время выпекания как у дрожжевой основы: 20 минут при 190 С.
Пицца на жидком дрожжевом тесте – фото-рецепт
Для вкусно приготовленной пиццы важна, как удачно подобранная начинка, так и основа. Предложенный вариант — простой и быстрый, без лишних заморочек. Дрожжевое тесто будет жидким, его абсолютно не нужно вымешивать руками.
В качестве основного продукта для начинки используем шампиньоны, дополняем их помидорами и сыром. Больше никаких ингредиентов добавлять не нужно, чтобы вкус грибов хорошо чувствовался.
Ваша оценка: (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 55 минут
Количество: 4 порции
Основа с добавлением майонеза
Тесто для пиццы на сметане и майонезе жидкое, с отчетливым солоноватым вкусом, который хорошо гармонирует с острыми или жирными начинками.
Для пиццы на большую семью понадобятся:
- сметана и майонез, в общей сложности 400 г;
- пара ложек оливкового масла;
- два яйца;
- 500-600 муки.
В какой пропорции смешивать сметану, и майонез определяют в зависимости от состава начинки.
Количество соли обратно пропорционально количеству майонеза, в это тесто ее можно не класть совсем.
Оливковое масло добавляется для аромата. Если его нет под рукой, не стоит заменять его растительным, лучше добавить в тесто столько же сметаны.
- Жидкие ингредиенты смешиваются первыми.
- В них постепенно вводится мука. По консистенции тесто получается как на оладьи. Его легко перелить в форму и разровнять ложкой.
Особенности приготовления
За приготовление теста для пиццы на сметане смело может браться хозяйка, не имеющая никакого кулинарного опыта. Знание нескольких моментов и соблюдение рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт, обеспечит получение ожидаемого результата.
- Для теста для пиццы подходит только мука высокого качества, особенно если хочется сделать тонкую основу. В ней много клейковины, что делает тесто из нее эластичным. Дешевая мука не позволяет раскатать тесто тонко. Вкус пиццы из серой низкосортной муки тоже оставляет желать лучшего.
- Иногда сметану добавляют в дрожжевое тесто для пиццы, но чаще она является одним из главных ингредиентов для приготовления пресного теста для открытого итальянского пирога.
В такое тесто почти всегда добавляется разрыхлитель, делающий тесто более нежным и податливым. В роли разрыхлителя может выступать сода, погашенная уксусом.
- При приготовлении теста для тонкой пиццы от яиц лучше отказаться или положить их в минимальном количестве, так как они делают его менее эластичным.
- Пресное тесто для пиццы не раскатывают сразу. Ему дают возможность отлежаться в течение 20-30 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, успевает набухнуть, и тесто становится более податливым.
- При приготовлении дрожжевого теста дрожжи сначала активируют в теплой воде или другой жидкости. Сметану для такого теста достают из холодильника заранее или разводят теплой жидкостью. В помещении, где подходит тесто, должно быть тепло. Тесто нужно беречь от сквозняков, иначе оно осядет.
Готовим с кефиром
Можно использовать вместо сметаны другие кисломолочные продукты, например, кефир.
На пол литра кефира понадобится:
- 400 г муки;
- два яйца;
- 50 г любого масла, растительного или сливочного;
- сода;
- сахар;
- соль.
Чтобы замесить тягучее тесто без комков можно использовать блендер. Вручную это будет труднее.
- Все продукты помещаются в чашу аппарата и перемешиваются.
- Мука вводится частями.
- Тесто выкладывается в форму слоем 1-2 см.
Тесто для пиццы без молока и яиц
Фото: 4tololo.ru
Тесто по этому рецепту также подойдет и для пирожков, булочек или беляшей.
Тебе понадобится:
700 г муки, 300 мл воды, 25 г свежих дрожжей, 70 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Приготовление:
Просей муку два раза. Растопи сливочное масло, слегка остуди и раскроши в него дрожжи. Добавь смесь к муке, посоли и замеси тесто. Накрой полотенцем на 40 минут.
Рецепт теста для пиццы из 2 ингредиентов (ЛУЧШИЙ способ приготовить домашнюю пиццу!)
Вы уже приготовили? Это быстрый и простой рецепт пиццы из теста из 2 ингредиентов! Волшебное тесто для пиццы , также известное как Тесто для пиццы Weight Watchers или 2ID для краткости, которое было в моде, может быть использовано не только для пиццы, но я отвлекся.
Двухкомпонентное тесто изготовлено из самоподнимающейся муки и греческого йогурта. Йогурт придает хлебу неповторимый вкус, сохраняя его влажным. Хотя это не похоже на обычное тесто для пиццы (толстое и рыхлое), из него получается фантастическая пицца на тонком тесте.
Что в этой статье
Что такое тесто из 2 ингредиентов?
Это простое базовое тесто из простого греческого йогурта и самоподнимающейся муки. Самоподнимающаяся мука также содержит соль и разрыхлитель, разрыхлитель. Поскольку в этом тесте не используются дрожжи, оно зависит от разрыхлителя, чтобы придать ему немного (хотя и не много) объема. Поскольку в нем не используются дрожжи, у него также нет времени на подъем, что сокращает время приготовления вдвое.
Греческий йогурт служит для увлажнения, но также содержит хорошую дозу белка и подходит для людей с аллергией на яйца. Я не консультант и не эксперт WW, но, видимо, это снижает балльную систему вместо использования яиц или других видов жидкости.
Первоначальный рецепт теста из двух ингредиентов использует равные части муки и йогурта, но почти во всех комментариях это является проблемой по нескольким причинам. Подробнее об этом позже. Одна партия — это 12 смарт-поинтов (по данным сайта WW). Его можно использовать в несладких рецептах, а также в сладких рецептах, таких как булочки с корицей из теста из 2 ингредиентов.
Ингредиенты
Простые ингредиенты составляют это простое тесто для пиццы из двух ингредиентов. Используйте любые начинки, которые вы хотите, но убедитесь, что их не слишком много. Это тонкая хрустящая корочка и не выдерживает веса.
- Самоподнимающаяся мука . Вам нужно убедиться, что у вас достаточно муки для рецепта, а также дополнительная чашка муки на рабочей поверхности. Хорошо посыпанная мукой поверхность имеет решающее значение для предотвращения прилипания вашего рецепта теста из 2 ингредиентов. Универсальность — это то, к чему призывают оригинальные рецепты.
- Простой греческий йогурт – Для этого легкого теста не рекомендуется использовать обычный йогурт. Оно слишком жидкое, и консистенция теста будет неправильной. Однако вы можете использовать свой любимый нежирный греческий йогурт, если хотите. Если у вас нет простого обезжиренного греческого йогурта, вы также можете заменить его сметаной. Если вы используете другой тип йогурта, вам придется отрегулировать количество муки.
- Соус для пиццы . Используйте ваш любимый магазинный бренд или приготовьте свой собственный. Просто убедитесь, что это какой-то томатный соус, как традиционная пицца.
- Моцарелла с низким содержанием влаги – Сыр с низким содержанием влаги лучше всего подходит для приготовления пиццы, потому что это самый простой способ обеспечить хорошее расплавление. Я также люблю кромсать свой собственный сыр.
- Ломтики пепперони – Я предпочитаю пепперони в своей пицце, но не стесняйтесь использовать ваши любимые начинки.
Вы даже можете использовать пепперони из индейки, если хотите.
- Свежие листья базилика . Их можно нарезать полосками или порвать вручную. Мне нравится вкус и цвет, которые они добавляют в эту вкусную пиццу.
- Тертый сыр пармезан – Сыра много не бывает, правда? Мне нравится добавлять в пиццу пепперони немного свежего тертого пармезана. Он творит чудеса со вкусом.
Наиболее популярные начинки для пиццы включают раскрошенную колбасу (или колбасу из индейки), нарезанный зеленый или красный сладкий перец, грибы, шпинат, приготовленный говяжий фарш, лук, каплю хорошего оливкового масла, посыпку чесночным порошком или итальянской приправой, свежий чеснок, сыр рикотта или пармезан.
Вариант без глютена . Приготовьте свой собственный, следуя нашему рецепту, но используя муку GF или самоподнимающуюся безглютеновую муку Bob’s.
Мука с низким содержанием углеводов — Также не стесняйтесь делать самоподнимающуюся муку, используя варианты с низким содержанием углеводов, но знайте, что это также может изменить количество требуемого йогурта. Миндальная мука, углеводная мука, кето-пшеничная мука, кокосовая мука, мука из нута или мука для выпечки палео — все это варианты.
Как приготовить тесто для пиццы из 2 ингредиентов
- Подготовить духовку и противень. Разогрейте духовку. Если вы используете камень для пиццы, предварительно разогрейте его в духовке, в противном случае смажьте форму для пиццы кулинарным спреем.
- Замесить тесто. В большой миске смешайте муку и греческий йогурт. Накройте и дайте постоять в холодильнике. Если день влажный, уменьшите количество йогурта до 3/4 стакана и отрегулируйте количество муки оттуда. Если вы работаете в помещении с низкой влажностью, уменьшите количество муки до 1 1/2 стакана.
- Замесить тесто. Переложите шарик теста на чистую рабочую поверхность, присыпанную мукой. Замесить шарик теста. Если оно все еще кажется липким, добавьте небольшое количество муки.
- Тесто для рулета. Руками или скалкой распределите тесто по краям формы для пиццы, противня или произвольно сформируйте его и положите на камень для пиццы или плоский противень. Вы также можете разделить его, делая отдельные пиццы.
- Корж для выпечки. Выпекайте корж для пиццы, пока он не станет золотисто-коричневым.
- Добавить начинку для пиццы. Вынуть и полить соусом для пиццы (или соусом маринара), посыпать сыром моцарелла и украсить ломтиками пепперони или другой начинкой по вашему выбору.
- Выпечка. Выпекайте снова, пока сыр не расплавится.
- Топ с базиликом. Вынуть и посыпать свежими листьями базилика и сыром пармезан.
- Нарезайте и наслаждайтесь! Порция, разрезанная на 8 ломтиков.
Приготовьте двойную порцию и подавайте чесночные хлебные палочки вместе с пиццей!
Почему мое тесто липкое?
Претензия номер один к этому рецепту заключается в том, что тесто получается липким, поэтому мы увеличили наш базовый рецепт, включив в него больше муки и отказавшись от исходного соотношения 1:1. Почти каждая протестированная марка муки требовала большего количества муки с тем же количеством йогурта.
Марка йогурта также имеет значение, поскольку они имеют разный уровень влажности.
Если тесто слишком липкое – охлаждение поможет с ним справиться. Используйте хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и скалку или руки (тоже хорошо посыпанные мукой!). Но будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много, иначе вы рискуете получить сухую и рассыпчатую массу.
Если тесто слишком сухое- Когда оно начинает крошиться и не получается прилипнуть, вам может понадобиться немного больше влаги. Слегка сбрызните водой из пульверизатора или добавьте 1 столовую ложку греческого йогурта. Равномерно вмешать тесто после его первоначального смешивания может быть непросто.
Хранение
Как и большинство пицц, эту пиццу лучше всего есть горячей и свежей. Остатки можно хранить в холодильнике и разогревать в духовке или фритюрнице.
Я не рекомендую замораживать приготовленную пиццу, однако сырое тесто можно замораживать. Его также можно заморозить в полиэтиленовой пленке на срок до 3 месяцев. Если вы замораживаете несколько партий, разделите шарики теста пергаментной бумагой. Дать оттаять при комнатной температуре.
Больше интересных рецептов пиццы
- Пицца с артишоками
- Пицца с открытым лицом Бургеры
- Тесто для пиццы с цветной капустой и пармезаном
Пицца с французским хлебом
4.63 от 8 голосов
Пропустите раздел замороженных продуктов и вместо этого приготовьте ЛЕГКУЮ домашнюю пиццу из французского хлеба! Из простых ингредиентов получается очень вкусно!
Посмотреть этот рецепт
Журналы пиццы
5 от 4 голосов
Хрустящие яичные рулетики с начинкой из клейкого сыра моцарелла и пикантной пепперони, обжаренные до золотистого цвета и смоченные в соусе маринара.
Посмотреть этот рецепт
Слайдеры для пиццы
4.89 от 26 голосов
Cheesy Pizza Sliders легко приготовить всего из 4 ингредиентов, и они лучше всего подходят для вечеринок. Понравится детям и взрослым!
Посмотреть этот рецепт
Рецепт теста для пиццы из 2 ингредиентов
5 от 4 голосов
Всего с ДВУМЯ ингредиентами вы получите ЛУЧШЕЕ тесто для пиццы по этому рецепту теста для пиццы из 2 ингредиентов! Просто добавьте свои любимые начинки!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 14 минут
Время охлаждения: 30 минут
Общее время: 59 минут
Порции: 8
Распечатать рецепт
- 1 3/4 стакана самоподнимающейся муки плюс еще немного для замешивания
- 1 чашка простого греческого йогурта
- ½ чашки соуса для пиццы
- 1 чашка моцареллы с низким содержанием влаги
- ¼ чашки ломтиков пепперони
- 4-5 листьев свежего базилика, нарезанных полосками или разорванных вручную
- 3 столовые ложки тертого сыра парзан
- 3 столовые ложки тертого сыра Кулинарный спрей
902 3
Разогрейте духовку до 500°F.
Если вы используете камень для пиццы, предварительно разогрейте его в духовке, в противном случае покройте 12-дюймовую форму для пиццы кулинарным спреем.
В средней миске смешайте муку и греческий йогурт. Накрыть и дать постоять в холодильнике 30 минут.
Переложить на чистую рабочую поверхность, присыпанную мукой. Замесить тесто. Если оно все еще кажется липким, добавьте небольшое количество муки.
Руками распределите тесто по краям формы для пиццы или произвольно сформируйте его и положите на камень для пиццы или плоский противень.
Запекайте корж для пиццы в течение 5–7 минут.
Вынуть и полить соусом для пиццы, посыпать сыром моцарелла и сверху выложить ломтики пепперони.
Снова запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 5-7 минут.
Вынуть и посыпать свежими листьями базилика и сыром пармезан.
Разрезать на 8 ломтиков и подавать.
Если вы пробовали этот рецепт, вернитесь и расскажите нам, как это было!
Это не обязательно должны быть идеально круглые, на самом деле я думаю, что они красивее, когда немного более простоваты.
Калорийность: 181 ккал, Углеводы: 23 г, Белки: 10 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 0,4 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 0,1 г, Холестерин: 14 мг , Натрий: 248 мг, Калий: 138 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 169МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 138 мг, железо: 2 мг
Автор: Джессика Формикола
Калорийность: 181
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: тесто для пиццы из 2 ингредиентов
Греческая
Йогуртовое тесто для пиццы, корочка для пиццы из 2 ингредиентов!
Приготовим Тесто для пиццы с греческим йогуртом ! Этот вкусный рецепт теста для пиццы из двух ингредиентов сделан из йогурта и муки, да, вот и все! Никаких дрожжей, никакого подъема теста, просто перемешайте, придайте форму и выпекайте!
Домашнее тесто для пиццы еще никогда не было таким быстрым и легким! Удивительная корочка для пиццы из 2 ингредиентов, приготовленная из греческого йогурта, имеет потрясающий вкус и содержит больше белка!
Тесто для пиццы из двух ингредиентов
Я большой поклонник пиццы. Я люблю хрустящую корочку и тягучий сыр, который вытекает, когда его надкусываешь. Но иногда просто не хватает времени, чтобы приготовить мой любимый домашний рецепт теста. Ну так что ты делаешь? Вы всегда можете купить готовую пиццу в местном продуктовом магазине или ресторане, но она, как правило, полна консервантов и других добавок, которые вредны для нас, особенно когда их едят наши дети! И позвольте мне сказать вам — эти замороженные пиццы на вкус как картон по сравнению с этим простым рецептом здоровой корочки, приготовленной всего из два ингредиента: йогурт и самоподнимающаяся мука . Бонус: не нужно ждать, пока тесто поднимется.
Я слышал, что некоторые люди также используют этот или похожий рецепт теста для быстрого приготовления рогаликов или хлеба наан, так что, возможно, стоит попробовать.
Это тесто для пиццы на греческом йогурте — один из тех рецептов, где не нужно быть очень точным в измерениях, можно немного ошибиться, и все равно все получится отлично. Пока вы достаточно близки к рецепту, все будет хорошо. Так что, если дети хотят быть полезными, пусть.
Как приготовить тесто для пиццы с греческим йогуртом и пицца
Теперь давайте попробуем приготовить это простое тесто из двух ингредиентов и приготовить из него вкусную пиццу. Прохождение с полезными визуальными эффектами здесь, или, если вы предпочитаете, перейдите к распечатанной карточке рецепта, чтобы сделать тесто для йогурта.
Время подготовки 15 минут | Время выпечки 10 минут | Всего 25 минут на приготовление пиццы
2 ингредиента для теста для пиццы:
- 1 ½ стакана самостоятельной муки, плюс дополнительная для замесительства
- 1 чашка простых греческих йогурта (не или полный жир)
Начинка:
- ½ чашки соуса пиццы
- 1 чашка Shredal Mozzarella Cheeral
- . : пепперони, нарезанные маслины, нарезанный зеленый сладкий перец и т.
д. Попробуйте свою любимую начинку.
2 900SINGS 900SING
Приготовление теста для пиццы с греческим йогуртом:
Сначала разогрейте духовку до 450 F.
В большой миске, смешайте самоподнимающуюся муку и греческий йогурт, пока они не соберутся вместе и не сформируют шар.
Поместите шар теста на слегка присыпанную мукой поверхность и месите в течение 3 минут до получения однородной массы.
Руками спрессуйте тесто в корж для пиццы диаметром 12 дюймов и толщиной примерно ⅓ дюйма. Да, вы можете использовать скалку, чтобы раскатать тесто из , если считаете нужным. Переложите корж на большой противень, смазанный антипригарным кулинарным спреем или оливковым маслом (или застеленный пергаментной бумагой).
Хотя я часто использую противень, можно использовать и камень для пиццы.
Приготовление пиццы
Убедитесь, что вы предварительно разогрели духовку (450 градусов по Фаренгейту).
Намажьте пиццу соусом для пиццы, оставив от ½ до 1 дюйма корочки по краям пиццы. В то время как я использовала томатный соус, песто, Альфредо или чесночный соус также являются вкусными вариантами.
Посыпьте пиццу сыром, затем при желании добавьте другие начинки.
Испечь пиццу в 450F в течение примерно 10 минут , пока сыр не расплавится, а края корочки не станут золотисто-коричневыми.
Разрежьте пиццу на 6 частей и подавайте горячей.
Вариации пиццы
Пицца настолько универсальна, а тесто для пиццы так легко приготовить, почему бы не сходить с ума! Попробуйте еще несколько необычных начинок.
Откажитесь от стандартного соуса для пиццы. Смажьте соусом для барбекю, заправкой для ранчо или просто измельченным чесноком и оливковым маслом первого отжима с нарезанной свежей зеленью.
Сверху положите оставшуюся курицу-гриль, карамелизированный лук и крошку острого сыра. Попробуйте с ним колбасу, морепродукты или даже тонко нарезанный картофель.
Когда вам не нужно возиться с приготовлением теста полдня, вы вольны делать необузданный выбор.
Тесто для пиццы со сметаной
Вместо греческого йогурта в этом тесте из двух ингредиентов можно использовать сметану. Это может привести к немного меньшему подъему корочки, но будет иметь менее острый вкус, чем йогуртовое тесто.
Тесто с приправами
Вы также можете добавлять приправы в липкое тесто перед замешиванием. Чесночный порошок, сыр пармезан или итальянская приправа — очевидный выбор.
Персональная пицца
Если вы предпочитаете готовить индивидуальную пиццу для каждого человека, просто разделите тесто для пиццы на три части и раскатайте.
Что такое самоподнимающаяся мука?
Если вы думаете, что все выглядит прекрасно, но что такое самоподнимающаяся мука, вы, вероятно, не одиноки.
Самоподнимающаяся мука уже поставляется с разрыхлителями, которые добавляются к сухим ингредиентам. Этот тип муки часто используется для приготовления печенья, но здесь он хорошо подходит для домашней пиццы.
Приготовление самоподнимающейся муки
Не могу найти самоподнимающуюся муку, не беспокойтесь, ее легко приготовить.
Приготовьте самостоятельно, смешав 2 стакана универсальной муки, 1 чайную ложку кошерной соли и 1 столовую ложку разрыхлителя. У вас получится чуть более 2 стаканов самоподнимающейся муки, чего будет более чем достаточно для этого рецепта теста, плюс немного дополнительной муки для замеса теста.
Вопросы и ответы
Можно ли заморозить йогуртовое тесто для пиццы?
Нет, я не рекомендую замораживать это тесто для пиццы из двух ингредиентов. Текстура не будет хорошей, и с ней будет очень трудно работать после оттаивания.
Вместо этого испеките корочки для пиццы без каких-либо начинок. Поместите остывшие коржи в хорошо закрытый пакет или в двойную полиэтиленовую пленку, чтобы не допустить замерзания воздуха.
Как исправить липкое тесто для пиццы?
Если тесто слишком липкое, просто добавьте еще немного муки и замесите. Некоторые бренды йогуртов более водянистые, поэтому вы, вероятно, не сделали ничего плохого.
Как исправить сухое рассыпчатое тесто?
Просто добавьте немного воды и аккуратно замесите. При необходимости повторяйте, пока тесто не станет пластичным.
Можно ли использовать безглютеновую муку?
Да, сделайте свою собственную самоподнимающуюся безглютеновую муку, добавив 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку разрыхлителя на 2 стакана муки gf.
Можно ли использовать цельнозерновую муку для теста для пиццы?
Я бы не стал менять всю муку на цельнозерновую. У вас все равно будет приятная текстура корочки, если вы переключите от ¼ до ⅓ муки.
Можно ли использовать обычный йогурт в рецепте теста для пиццы?
У вас может получиться некоторый успех, но я рекомендую использовать греческий язык. Более густая консистенция и более высокое содержание белка в этом типе йогурта обеспечивают лучшее качество теста.
Если вы приготовите домашнюю пиццу по этому рецепту из теста из 2 ингредиентов, сообщите нам, что получилось, а также какие успешные замены или лайфхаки вы пробовали.
Тесто для пиццы
- 1 ½ стакана самоподнимающейся муки плюс немного для замешивания
- 1 чашка греческого йогурта (без добавок) обезжиренного или цельного
Начинка для пиццы
- ½ чашки соуса для пиццы
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
- Дополнительные начинки: пепперони, нарезанные зеленые оливки, нарезанные ломтиками черные оливки, пепперони и т. д.
Разогрейте духовку до 450F.
В большой миске смешайте муку и греческий йогурт, пока не образуется шар.
Положите шар теста на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 3 минут до получения однородной массы.
Руками сформируйте из теста корж для пиццы диаметром 12 дюймов (или раскатайте скалкой, если это вам поможет). Переложите корж на большой противень, смазанный антипригарным разбрызгивателем или застеленный пергаментной бумагой.
Намажьте пиццу соусом для пиццы, оставив корку толщиной от ½ до 1 дюйма по краям пиццы. Посыпьте пиццу сыром, затем добавьте другие начинки по выбору.
Выпекайте пиццу при 450F около 10 минут, пока сыр не расплавится и корочка не начнет подрумяниваться.
Разрежьте пиццу на 6 частей и подавайте горячей.
Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ⅓ порции пиццы только с соусом и сыром.
Если вы не можете найти самоподнимающуюся муку, приготовьте ее сами, смешав 2 стакана универсальной муки, 1 чайную ложку кошерной соли и 1 столовую ложку разрыхлителя. У вас получится чуть более 2 стаканов самоподнимающейся муки, чего будет более чем достаточно для этого рецепта теста, плюс немного дополнительной муки для замеса теста.