Skip to content

Тесто на пицца без дрожжей на воде: Рецепт теста для пиццы на воде без дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей на воде пошаговый рецепт с фото

Тесто для пиццы без дрожжей на воде пошаговый рецепт с фото

От: dedrirti1971

21 отзыв

Видео

Тесто для пиццы без дрожжей на воде создается за 5-10 минут, но требует 20 минут для «отдыха», чтобы пицца получилась вкусной.

Подборка рецептов:   простой рецепт теста,  тесто для пиццы.

Фото теста для пиццы без дрожжей на воде

Готовим тесто для пиццы без дрожжей на воде

  • Вода теплая — 150 мл
  • Соль — 4 щепотки
  • Сахар — 2 щепотки
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 3 щепотки
  • Мука пшеничная (высший сорт) — 300-350 г
  • Сыр твердый натертый — 50-60 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Прошутто — 80-100 г
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Маслины или оливки — 80 г
  • Сыр «Дор Блю» — 40 г
  • Зелень — по вкусу
  1. Тесто для пиццы без дрожжей на воде создать очень легко, для этого понадобится примерно 25-30 минут. Пицца на таком тесте получается хрустящей, хорошо прожаренной, с ломающейся золотистой корочкой. Мясная начинка для блюда очень разнообразна: прошутто, ветчина, балык, копченое мясо, бекон — не обязательно использовать именно те ингредиенты для наполнения основы, которые указаны в рецепте. Готовьте, доверяя полету своей фантазии.

  2. Чтобы пицца получилась яркой и аппетитной, не засыпайте ее сверху натертым сыром, пряча всю начинку под него. Сыр добавляется на основу, а поверх начинки рассыпается лишь малая его часть. Помните о том, что сыры с плесенью лучше выкладывать на горячую пиццу, а не запекать их вместе с основой.

  3. Подготовить указанные ингредиенты.

  4. Влить в емкость теплую воду, добавить сахар, соль, растительное масло: оливковое, подсолнечное, льняное и т. д.

  5. Всыпать муку с разрыхлителем.

  6. Тщательно вымесить тесто в емкости вилкой, не слишком забивая его мукой. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для отдыха.

  7. Тесто для пиццы на воде без дрожжей готово. Отдохнувшее тесто разделить на 2 части, одну из них раскатать в круг на рабочей поверхности, подпыляя мукой. Смазать форму растительным маслом, выложить в нее раскатанное тесто. Смазать майонезом любой жирности, присыпать натертым твердым сыром, оставляя немного сыра для верхней присыпки.

  8. Выложить тонко нарезанные кусочки прошутто, нарезанные кружочки помидоров, разрезанные пополам маслины или оливки без косточек. Поместить в разогретую до 200 С духовку и запечь около 12-15 минут до румяной корочки. Время запекания может быть уменьшено или увеличено — ориентируйтесь по мощности вашей техники.

  9. Извлечь горячую пиццу, присыпать ее остатками натертого твердого сыра, измельченной зеленью, выложить кусочки сыра с голубой плесенью. На горячей основе сыр расплавится. Дать остыть.

  10. В рецепте указан объем ингредиентов для создания 2 пицц диаметром 26 см.

  11. При подаче готовую пиццу разрезать специальным ножом на порционные кусочки.

  12. Приятного вам!

Коллекция похожих рецептов

Тесто

Рецепт пресного теста для пиццы на воде

Тесто

Пирожковое тесто без дрожжей

Тесто

Как приготовить тесто без дрожжей для пиццы

Тесто

Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто

Рецепт приготовления теста на кефире без дрожжей

Тесто

Рецепт теста на майонезе для пиццы

Тесто

Как приготовить тесто без дрожжей дома

Тесто

Тесто для пиццы

Пицца с салями на воде в духовке без дрожжей

Главная » Закуски







ЗакускиАнна0









  • 2 стакана муки просеять и высыпать в глубокую миску.

  • Яйцо разбить в стакан.

  • Залить холодной водой и хорошенько разболтать.

  • Соединить с мукой и вымесить тесто.

  • Тесто выложить на плоскую поверхность, разделить на две части.

  • Раскатать два куска теста.

  • Два противня смазать подсолнечным маслом и выложить на них тесто.

  • Сухие специи и травы высыпать в миску.

  • Добавить оливковое масло, чеснок, сахар, соль. Все хорошенько перемешать.

  • Добавить томатную пасту и еще раз перемешать. Соус готов.

  • Колбасу салями нарезать кружочками.

  • Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Сладкий перец вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.

  • Сыр твердый натереть на крупной терке.

  • Сыр моцарелла натереть на крупной терке.

  • Кукурузу выложить из банки в тарелку, слить лишний маринад.

  • Тесто смазать соусом.

  • Выложить слой лука.

  • Сверху выложить кукурузу и сладкий перец.

  • Выложить кружочки колбасы.

  • Посыпать твердым сыром.

  • Посыпать сором моцарелла. И поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут.

  • Пицца готова. Можно делить на порции и подавать к столу. Сытное блюдо, любимое всеми. Приятного аппетита.


По моему рецепту получается две пиццы. Так удобнее всего делать, чтобы всем хватило.

Советую вам попробовать сделать заготовку теста для пиццы впрок и хранить в морозилке. Очень удобно.

Мне нравится, чтобы тесто было не очень тугое, тогда пицца получается вкуснее. Тесто раскатываю потоньше, а соуса и начинки кладу побольше. Начинка для пиццы может быть любой, не бойтесь экспериментировать. Выбирайте ваши любимые сочетания


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )








Растворение газа в тесте под высоким давлением может создать идеальный подъем без дрожжей — ScienceDaily

В обычном хлебе дрожжи образуют пузырьки посредством биохимического процесса, заставляя тесто подниматься и превращаться в легкое, воздушное и вкусное лакомство. Без этих дрожжей трудно приготовить кусочки с таким же характерным вкусом и консистенцией. Идеальная пицца без дрожжей, как таковая еда, представляет собой серьезную проблему для пекарей и энтузиастов, не переносящих дрожжи, по всему миру.

В книге Physics of Fluids издательства AIP исследователи из Неаполитанского университета имени Федерико II разработали метод бездрожжевого заквашивания теста для пиццы.

Команда, в которую входил профессиональный пиццерист/аспирант, приготовила тесто, смешав воду, муку и соль и поместив его в горячий автоклав, промышленное устройство, предназначенное для повышения температуры и давления.

Далее процесс подобен тому, который используется для производства газированных напитков. Газ растворяется в тесте под высоким давлением, и в тесте образуются пузырьки, когда давление сбрасывается во время выпекания. По сравнению с другими научными экспериментами, давление было незначительным. Их можно получить с помощью обычной домашней кофеварки.

Однако ученые, ставшие пекарями, должны были быть осторожны со сбросом давления. По сравнению с содовой, тесто для пиццы не так хорошо реагирует на резкое изменение давления.

«Ключом к процессу является создание скорости сброса давления, чтобы не подвергать тесто, которое любит плавно расширяться», — сказал автор Эрнесто Ди Майо.

Авторы оценили свое тесто по реологии, которая измеряет текучесть и деформацию материала. Тонкая настройка сброса давления с помощью реологического анализа позволила мягко надувать пузырьки до желаемой степени.

«В основном мы изучали, как ведет себя тесто с дрожжами и без них. Как меняется мягкость при закваске и как тесто реагирует на температурную программу во время выпекания», — говорит автор Россана Паскино. «Это было фундаментально для разработки протокола давления для теста без дрожжей».

После многочисленных неофициальных дегустаций исследователи покупают более крупный автоклав для пищевых продуктов, в котором в будущих экспериментах будут готовить полноразмерные пиццы. Они надеются, что их идея будет использована в пиццериях.

«Нам было очень весело применять то, что мы хорошо знаем, к восхитительным полимерам вместо нашего обычного и иногда скучного вонючего пластика», — сказал Паскино. «Идея приблизиться к образцам пищевых продуктов с теми же технологиями и знаниями, которые используются для термопластичных полимеров, оказалась на удивление успешной!»

Как человек с аллергией на дрожжи, Ди Майо также в восторге от применения других дрожжевых продуктов, таких как хлеб, пирожные и закуски.

«Эта новая технология может стимулировать разработку новых продуктов, новых составов теста и специальных рецептов для пищевой непереносимости, мы надеемся, помогая людям наслаждаться здоровой и вкусной едой», — сказал он.

Источник истории:

Материалы предоставлены Американским институтом физики . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

Домашнее тесто для пиццы — рецепт

Перейти к рецепту

Этот домашний рецепт теста для пиццы прост в приготовлении и включает ингредиенты, которые уже есть в вашей кладовой. Вы всего в паре часов от вкусной, горячей и свежей пиццы!

Приготовление собственного домашнего теста для пиццы намного лучше, чем покупка пиццы на вынос или замороженной. Серьезно, так намного лучше. Если вы никогда не делали корочку для пиццы с нуля, вы будете поражены!

Поскольку на приготовление уходит около 90 минут, я предпочитаю делать двойную порцию, а остальное замораживать. В следующий раз, когда я захочу пиццу, я могу просто достать из морозилки немного теста, чтобы оно разморозилось и начало готовить. Я люблю все, что может облегчить мою работу по приготовлению обеда для моей семьи.

Тесто для домашней пиццы можно приготовить вручную или в хлебопечке. Любой вариант будет каждый раз приносить вам вкусные результаты. Замесите тесто вручную или используйте миксер с насадкой-крюком для теста в течение нескольких минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Вы можете приготовить тесто для пиццы на дрожжах или без них и получить супер вкусную пиццу. Если вы хотите узнать больше о том, почему дрожжи работают, ознакомьтесь с этой статьей на The Kitchn.

Ингредиенты для домашнего теста для пиццы на дрожжах

  • Дрожжи: Дрожжи (мельчайшие организмы) помогают тесту подниматься, поглощая сахар и выделяя углекислый газ и спирт, а также создавая небольшие пузырьки воздуха. (Вы когда-нибудь замечали, как подошедшее тесто слабо пахнет спиртом?)
  • Вода: Смешайте дрожжи с водой температурой 110°F для оптимального роста.
  • Сахар: Так как дрожжи потребляют сахар, добавление небольшого количества способствует росту и дает еще лучший рост.
  • Мука: Мука является основой и обеспечивает основу для теста.
  • Кукурузная мука: Добавление небольшого количества кукурузной муки придает тесту отличную текстуру и вкус.
  • Масло: Масло разглаживает тесто, помогает клейковине связываться и становиться эластичным. Это также добавляет аромат.
  • Соль: Почти всему нужно немного соли для вкуса, включая пиццу.

Как приготовить домашнее тесто для пиццы

  1. В небольшую миску налейте нагретую воду, дрожжи и сахар. Перемешайте и дайте постоять 10 минут. Вы хотите, чтобы на поверхности жидкости были маленькие пузырьки или пена.
  2. В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, соль, масло и дрожжи. Перемешивайте все вместе, пока не сформируется грубый шарик теста. Вы можете использовать стационарный миксер для смешивания и замешивания.
  3. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Посыпьте тесто небольшим количеством муки и разотрите в руках.
  4. Месите тесто около 4 минут или пока оно не станет гладким и эластичным. Вы можете проверить это, надавив пальцем на тесто, чтобы увидеть, медленно ли оно возвращается обратно.
  5. Распылите или смажьте маслом большую миску, поместите в нее шарик теста и поверните, чтобы масло покрыло шарик.
  6. Накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставьте примерно на 90 минут или пока он не увеличится вдвое.
  7. Обмять тесто и раскатать его на посыпанной мукой поверхности. Разрежьте его пополам и растяните руками и пальцами до размера противня или камня для пиццы.
  8. Смажьте верх оливковым маслом, затем добавьте соус, сыр и начинку.

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей

Если у вас нет дрожжей, вы все равно можете приготовить домашнее тесто для пиццы дома! Вместо дрожжей вы можете использовать разрыхлитель, который реагирует на жидкость и тепло, чтобы подняться. Вот что вам понадобится:

  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Вода
  • Оливковое масло

Смешайте все ингредиенты в миске и оставьте на 5-10 минут. Разрыхлитель начнет работать, и вы увидите, как на поверхности появятся пузырьки.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и распределите руками и пальцами до размера, подходящего для формы. Смажьте его оливковым маслом, намажьте соусом, затем добавьте начинку.

Вуаля!

Лучшие идеи!

Это лучшая часть. Что ж. Хорошо, вторая лучшая часть. Очевидно, что тесто — лучшая часть!

Вот некоторые домашние начинки для пиццы на ваш выбор:

  • Соус : маринара, песто, барбекю, альфредо, соус ранч
  • Мясо : колбаса, пепперони, гамбургер, прошутто, ветчина, ветчина , салями, чоризо, креветки, капикола
  • Овощи : лук, чеснок, болгарский перец, артишоки, оливки, помидоры, грибы, ананасы, халапеньо, шпинат, вяленые помидоры, жареный чеснок, карамелизированный лук, пеперончини, помидоры черри , банановый перец, руккола, цукини
  • ТРАВА : Василий, Орегано, Розмари, Тимм
  • Сыр : Область моцарелла, моцарелла Буффало, Пармезан, Чеддер, Азиаго, Проведя, Фета, Рикотта, Голубь, Голубо Охлаждение: Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на срок до 3 дней.

    Морозильная камера: Сформируйте из теста плоский диск, заверните в пищевую пленку и положите на полку в морозильной камере. Таким образом, когда он замерзнет, ​​его будет легче поставить и хранить. Вы можете хранить его здесь до 3 месяцев.

    Вам также может понравиться …

    • Cauliflower Pizza Crust
    • Waffle Iron Pizza
    • Blackberry Basil Fizz
    • Moscow Mule
    • . я знаю, как это происходит в комментариях или на Instagram, Facebook или Pinterest.

      Ингредиенты

      Тесто для пиццы на дрожжах

      • 2 ½ чайных ложки дрожжей
      • 1 ½ стакана воды при температуре 110 ° F
      • 1 столовая ложка сахарного песка
      • 3 ⅔ стакана универсальной муки
      • ⅓ стакана желтой кукурузной муки
      • ¼ стакана оливкового масла
      • 1 чайная ложка соли

      Тесто для пиццы без дрожжей

      • 3 ⅔ стакана универсальной муки
      • ⅓ стакана желтой кукурузной муки
      • 2 столовые ложки разрыхлителя
      • 1 чайная ложка соли
      • ¼ стакана оливкового масла

      Инструкции

      Тесто для пиццы с дрожжами

      1. В небольшую миску налейте нагретую воду, дрожжи и сахар. Перемешайте и дайте постоять 5 минут. Вы хотите, чтобы на поверхности жидкости были маленькие пузырьки или пена.
      2. В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, соль, масло и дрожжи. Перемешивайте все вместе, пока не сформируется грубый шарик теста. Вы можете использовать стационарный миксер для смешивания и замешивания.
      3. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Посыпьте тесто небольшим количеством муки и разотрите в руках.
      4. Месите тесто около 4 минут или пока оно не станет гладким и эластичным. Вы можете проверить это, надавив пальцем на тесто, чтобы увидеть, медленно ли оно возвращается обратно.
      5. Распылите или смажьте маслом большую миску, поместите в нее шарик теста и поверните, чтобы масло покрыло шарик.
      6. Накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставьте примерно на 90 минут или пока он не увеличится вдвое.
      7. Обмять тесто и раскатать его на посыпанной мукой поверхности. Разрежьте его пополам и слегка приплюсните. На этом этапе вы можете использовать его для приготовления пиццы или обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник или заморозить.