Skip to content

Тесто на опаре для пирогов с сухими дрожжами: Опара для дрожжевого теста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сдобное тесто для булочек | Страна пирогов

Правильное сдобное тесто для булочек готовят на опаре. Почему? Потому что дрожжам требуется большая сила, чтобы поднять достаточно «тяжелое» тесто, в котором много сдобы (масла и яиц), препятствующей образованию упругих пузырьков. Эти пузырьки и делают тесто пышным. А сдоба придает булочкам мягкость и нежность. Я знаю, что слова «опара» у некоторых людей вызывает напряжение. Кажется, будто нужно обладать большим опытом, чтобы работать с опарным тестом. Но на самом деле все с точностью наоборот! Опара создана для облегчения труда домашнего пекаря. Чтобы сделать опару, нужно просто смешать дрожжи с водой (или молоком) и мукой. И поставить получившуюся смесь (она может быть разной консистенции, мы на этот раз сделаем жидкую опару-болтушку) в тепло, пока она не превратится в пену. Время брожения может быть разным. Все зависит оттого, сколько дрожжей вы положите. Для выпечки хлеба предусмотрены долгие опары, которые ставят на 4, 5 или даже 8 часов, дожидаясь, пока из пары крупинок дрожжей не вырастет целая колония. Нам с вами столько времени не потребуется. Достаточно будет одного часа в достаточно теплом месте, чтобы опара хорошо запузырилась, после чего мы добавим в нее яйца, масло, сахар и оставшуюся муку. Тесто на опаре поднимается достаточно быстро. Уже через час можно будет приступить к выпечке сдобных булочек.

Потребуется:

  • пшеничная мука мелкого помола 2,5-3 стакана;
  • теплое молоко 1/2 стакана;
  • сухие дрожжи 1 пачка;
  • куриное яйцо 1 крупное;
  • сахар 2 ст.л.;
  • соль 1/3 ч.л.;
  • сливочное масло 4 ст.л.;
  • ванильный сахар 3 г

1. Молоко слегка подогреваю до теплого состояния, но главное тут не перестараться. В горячем молоке дрожжи погибнут, а тесто не поднимется – помните это!

2. Кладу в молоко дрожжи.

3. Просеиваю небольшую часть муки прямо в миску с молоком.

4. Все перемешиваю, получается достаточно жидкая субстанция. Это и есть опара.

5. Накрываю миску крышкой и помещаю в тепло на час, а бывает и на два – до момента, пока процесс брожения (движение пузырьков) не прекратиться. Не передерживайте опару, иначе дрожжи закончат свою работу и погибнут.

6. В отдельной миске смешиваю сахар, яйцо и соль.

7. Добавляю пакетик ванильного сахара – ваниль придает сдобной выпечке очаровательный аромат.

8. Смесь вливаю в опару и в обязательном порядке перемешиваю.

9. Просеиваю оставшуюся часть муки также прямо в миску с ингредиентами, но оставляю немного муки на раскатку.

10. Добавляю размягченное сливочное масло и хорошо промешиваю до однородности.

11. Скатываю тесто в колобок, который оставляю под накрытой ситцевой пеленкой (чтобы тесто дышало и смогло хорошо вырасти, примерно в три раза) на час.

12. Обминку опарного теста никогда не произвожу, в отличие от безопарного способа. Я просто выкладываю тесто на поверхность, оно в этот момент естественным образом и опадает.

13. Сдобное тесто прекрасно раскатывает и отлично держит любую форму. Можно сделать из него круглые булочки, завитушки, узелки или плюшки. Я слегка окунаю руки в муку или в растительное масло и открываю небольшие кусочки теста, скатываю их в шарики. Обычно у меня получается 9-10 штук.

14. Шарики оставляю минут на 30, чтобы потом раскатать и превратить в аппетитные сдобные булочки, поверхность которых я для блеска смазываю взболтанным яйцом перед тем, как поставить в духовку.

Сдобные булочки из дрожжевого теста перед выпечкой нужно подержать на противне минут 20, чтобы они смогли еще увеличиться в объеме.

Время пребывания булочек в духовке не должно быть более 20 минут, учитывая, что температура печи будет максимально высокой – не менее 220°C.

Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой и накрыть полотенцем.

Тизерная сеть

  • Тесто дрожжевое для пирожков

  • Печенье на скорую руку

  • Тесто на кефире для пирожков

Дрожжевое опарное тесто – рецепт Бабушки Эммы

Дрожжевое опарное тесто oчень широко используется в кулинарии. Из него готовят куличи, рулеты, плюшки, крендели, халы. Изделия из дрожжевого опарного теста, приготовленного по этому рецепту, очень нежные и воздушные.

Приветствую, меня зовут Аркадий, пишу вам из Америки, очень люблю ваш сайт за домашние и вкусные рецепты блюд. Каждый раз восхищаюсь вашими новыми рецептами. Дрожжевое опарное тесто когда-то делала бабушка, я даже сейчас чувствую аромат пирожков с капустой. Я столько перепробовал разных рецептов, но приготовление опарного теста всегда доставляло мне трудности, а результат не радовал. В принципе все рецепты очень схожи, но ваш самый удачный. Возможно дело в ваших подсказках в подробном видео, ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Я радуюсь и вспоминаю своих близких, когда готовлю и на своем столе вижу с пылу-жару пышные пироги. Большой привет и удачи вам.

 

Добрый день, Эмма и Леонид. Благодарю вас за рецепт опарного дрожжевого теста, готовлю уже много лет. Когда готовлю сдобу или сладкие пироги стараюсь в тесто добавить больше сахарного песка, очень любим пирожки с капустой и с грибами, поэтому они у нас частые гости на столе. Ваше опарное тесто очень податливое, с ним приятно работать, я отдаю предпочтение маленьким пирожкам на два укуса, а лепить их — одно удовольствие. Спасибо за рецепт и крепкого вам здоровья.

 

Недавно была в гостях, в центре стола стояло большое блюдо с пирожками, это было большой ошибкой хозяйки. Оторваться от них было невозможно, и каждый раз рука все тянулась и тянулась за пушистым пирожком с мясом, с капустой, с картошкой. Все хвалили хозяйку, а она еще добрая душа каждому домой вручила вкусный ссобойчик в ассортименте. Я не постеснялась и попросила поделиться рецептом. Теперь готовлю опарное тесто, рецепт которого, оказалось, взят на вашем сайте. Выпечку из этого теста делала разную, но всегда тесто радует, готовые пироги остаются мягкими несколько дней, а если их хранить в закрытой посуде, то и больше, но мы не пробовали, так как сколько бы не приготовила, все сметают подчистую. Не желаю изменять проверенному рецепту, поэтому другие варианты рецептов уже не рассматриваю.

 

Добрый вечер, Эмма Исааковна. Ваше дрожжевое тесто опарное очень удачно подходит для приготовления расстегаев, я просто в тесто добавляю совсем чуть-чуть сахара. Раньше брала прессованные дрожжи и готовила тесто по чуть другой технологии, сейчас же полностью перешла на сухие быстрорастворимые. Ваш рецепт никогда не подводил. Огромное спасибо за прекрасные рецепты и очень рада, что есть вы и ваш сайт.

 

Вчера заставила себя взяться за опарное тесто для пирожков, первый раз в своей жизни делала что-то подобное, так как люблю быстрые рецепты. Готовилась я конечно долго, читала и вникала в видео, следила за каждым вашим движением. Оказалось, приготовление дрожжевого опарного теста очень занимательный процесс. Главное набраться терпения и строго придерживаться технологии, мои плюшки получились превосходные. Муж вечером не поверил своим глазам, все хвалил и хвалил, и просил на этом не останавливаться. Не знаю, как быстро буду повторять, но хочу попробовать еще приспособиться к пирожкам с начинкой. А ваш рецепт опарного дрожжевого теста записала и буду ждать, когда придет муза. Спасибо вам Эмма и Леонид.

 

Эмма и Даниэлла, здравствуйте. Была вашей поклонницей еще на родине, сейчас живу в Испании, но вы всегда со мной. Два дня назад готовилась к празднику Кавалькада волхвов, сыну в садик пекла маленькие пирожки с начинкой из кураги. Мы в мешочки детям обычно кладем сладости и печеньки, дети радуются, но сейчас их ничем не удивишь. Вы не представляете, в какой восторг приходили ребятишки от моих пирожков, я даже не ожидала. Дома я стараюсь готовить домашнюю еду и часто пеку пироги и сдобу, мои то свыклись уже. Дети просили добавки, а мамы все спрашивали — в какой булочной я покупала эти вкусности. Я приготовила ваше, проверенное мной, дрожжевое опарное тесто, стоял вопрос какую начинку использовать. Шоколад и сгущенку не решилась, так как не всем маленьким детям их можно, решила сделать из кураги. Кстати, моя мама также готовит опарное тесто только по вашему рецепту.

 

Здравствуйте, кулинары. Преклоняюсь перед вашим мастерством и умением из простых продуктов сделать что-то стоящее. Хотелось бы присоединится в ваши ряды, но увы и ах, не срослось. Не скажу, что совсем руки растут, знаете откуда. Но приготовление дрожжевого опарного теста у меня забрало все силы и достаточно потрепало нервы. Не знаю в чем дело, может у нас ингредиенты разных производителей, дрожжи не те или клейковина муки высокая, я на стол поставила не плюшки, а плоские шайбы. Да, причем в полном смысле их нового названия, до остывания эти непонятные изделия еще можно было кусать, а со временем даже грызть трудно было. Я вот думаю, если мне поддается слоенное, почему тогда опарное тесто, рецепт которого вроде не сложный, меня подвело. Не буду копаться в своих мыслях и вас утруждать, значит не мое. А вы молодцы, остается только завидовать и только по-хорошему. Не обижайтесь, если чего не то написала.

Как испечь тесто для пирога вслепую

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Вот простое руководство о том, как испечь тесто для пирога вслепую. Этот метод используется, когда рецепт требует начинки, которую не нужно запекать, то есть сначала нужно полностью запечь корочку.

Вы когда-нибудь читали рецепт пирога и задавались вопросом, что они подразумевают под выпечкой вслепую, чувствовали себя сбитыми с толку и решили не делать рецепт? Что ж, я здесь, чтобы помочь! Вот все, что я знаю о том, как испечь корж для пирога вслепую, и я говорю вам, это просто!

После этого поста вы почувствуете себя увереннее в выпечке вслепую и поймете, зачем вообще это делаете. В результате вы станете лучшим пекарем и более осведомленным!

Что такое слепая выпечка?

Выпечка вслепую — это, по сути, выпечка корочки для пирога (или оболочки для пирога) без какой-либо начинки. Этот метод используется, когда в рецепте требуется начинка, которую не нужно выпекать, то есть корочка должна быть полностью выпечена в первую очередь. Примерами этого являются пудинги, заварной крем или кремовые начинки. Это также делается, когда пирог не требует много времени для выпечки. В этом случае вы частично выпекаете корку перед наполнением пирога, а затем продолжаете выпекать. В основном это делается из песочного теста.

Выпечка вслепую также используется, чтобы избежать размокания корочки при выпечке пирога с влажной начинкой.

Как выпекать вслепую

Выпечку вслепую можно выполнить, наполнив тесто утяжелителями во время выпекания, чаще всего с использованием утяжелителей для пирогов. Это делается для того, чтобы пирог не сморщился и не вздулся во время выпекания. Вы также можете сделать несколько отверстий в нижней части теста, чтобы выпустить воздух. Мне нравится делать и то, и другое, когда я пеку вслепую.

Сначала накройте тесто фольгой или пергаментной бумагой, затем добавьте грузы. Если у вас нет гиря для пирога вы можете проявить творческий подход и использовать то, что у вас есть в доме. Тем не менее, я рекомендую приобрести набор, они не дорогие и пригодятся. Будьте осторожны при извлечении гирь или копеек, так как они будут сохранять и удерживать тепло.

Что можно использовать для выпечки вслепую (кроме гири для пирога)?

  • Утяжелители для пирогов; керамические или металлические бусины
  • Сушеный рис
  • Сушеная чечевица или фасоль
  • Белый сахар
  • Пенни
  • Две формы – поместите сверху еще одну тарелку для пирога, которая поместится внутри формы для пирога

Насколько заранее можно выпекать вслепую?

Одно из преимуществ выпечки вслепую заключается в том, что вы можете испечь тесто заблаговременно, до трех дней. Чтобы сохранить корж для пирога, поместите его в герметичный контейнер или оберните полиэтиленом, оставив при комнатной температуре.

Можно ли заморозить тесто для пирога?

Да! Вы можете сделать это несколькими способами. Но если вы хотите заморозить тесто для выпечки вслепую, я бы посоветовал раскатать тесто, поместить его в форму для пирога, как вы обычно это делаете, придать форму и проткнуть дно. Затем заверните весь пирог в пластик или запечатайте в герметичном контейнере, чтобы он замораживался до двух месяцев. Когда вы будете готовы испечь пирог, достаньте его из морозильной камеры, дайте ему разморозиться и испеките так, как обычно выпекаете пирог вслепую.

Раскатать тесто для пирога на 2 дюйма больше формы для пирога

Раскатать тесто обратно на скалку, чтобы поднять тесто и поместить его в форму для пирога

Обрезать края теста и придать ему желаемую форму

С помощью вилки

Распечатать

Как слепить корку для пирога

★★★★★

руководство о том, как испечь тесто для пирога вслепую. Этот метод используется, когда рецепт требует начинки, которую не нужно запекать, то есть сначала нужно полностью запечь корочку.

  • Автор: Али Романо
  • Время подготовки: 10 минут
  • color»> Время приготовления: 25 МИНС
  • Всего времени: 35 минут
  • : 33333333313 1. : Десерт
  • Кухня: Американская
  • Рецепт пирога (нажмите, чтобы увидеть полный рецепт) или любой рецепт выпечки;
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана криско, холодный (шортенинг)
  • 1/4 стакана холодной воды
  1. Следуйте рецепту теста для пирогов (или любому рецепту, который требует выпечки вслепую).

Для выпечки вслепую:

  1. Разогрейте духовку до 425˚F. Подготовьте большое блюдо для пирога и отложите его в сторону.
  2. На подготовленной рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатать тесто толщиной ок. На 1-2 дюйма больше, чем ваша тарелка для пирога. Аккуратно поднимите и поместите тесто в форму для пирога. Используя пальцы, нажмите на место.
  3. Обрежьте края и придайте нужную форму.
  4. Несколько раз проколоть вилкой дно теста.
  5. Накройте пирог пергаментной бумагой или фольгой, чтобы покрыть основу теста. Добавьте груз для пирога или сухие бобы/рис поверх бумаги, чтобы утяжелить тесто.
  6. Поместите в духовку и запекайте вслепую 15–20 минут. Затем удалите бумагу и фасоль/рис и продолжайте выпекать еще 5-8 минут до светло-коричневого цвета и полного пропекания. Внимательно следите за выпечкой, так как время выпекания может варьироваться.
  7. Отложите в сторону, чтобы остыть, и продолжайте готовить по вашему рецепту.

Примечания

Время выпекания зависит от размера и толщины теста, а также от того, выпекаете ли вы корж полностью или частично. Это также зависит от того, какой вес вы используете, поэтому внимательно следите за временем выпекания.

Вы ищете золотистые края и низ, который начинает коричневеть и выглядеть менее прозрачным/рыхлым.

Храните корку для пирога при комнатной температуре до 3 дней в герметичном контейнере или заверните в полиэтилен.

Ключевые слова: Выпечка вслепую, Выпечка, Пирог, Пирог

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram @bakingforfriends_

Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали! Xo Alie

Вам также может понравиться:

Coconut Cream Pie

Caputo-Pizza-Dough-Recipe-Google Shue

Allevideosshoppingbildermapsnewsbücher

Такая пленка

Caputo Pizza Douth Douther

Caputo Pizza Douth Douche

Caputo Pizza Douthe Douther

. 0003

  1. 4 стакана (500 г) Caputo Tipo 00 Мука.

  2. 1,5 стакана (350 мл) воды.

  3. 1,5 чайных ложки (8 г) морской соли.

  4. ½ чайной ложки (1,5 г) активных сухих дрожжей.

  5. 2 столовые ложки (25 г) оливкового масла первого холодного отжима.

  6. Щепотка сахара.

Мука Caputo 00: все, что вам нужно знать — The Pizza Heaven

thepizzaheaven.com › caputo-00-flour

Hervorgehobene Snippets

Caputo 00 Рецепт теста для пиццы из муки | Ditalia Fine Italian Imports

www.ditalia.com › блоги › the-secret-sauce › caputo…

14.08.2017 · Рецепт теста для пиццы Brian’s · 250 г муки Caputo 00 (около 2 чашек) · 1/4 стакана теплой воды · 1/2 стакана прохладной воды · 1/4 ч.л. Активных сухих дрожжей · 1 ч.л.0003

30.05.2021 · CAPUTO Pizzeria 00 Рецепт теста для пиццы из муки (по-неаполитански) | Roccbox Portable Oven …
Отправлено: 9:51
Прислано: 30. 05.2021

Ähnliche Fragen

Подходит ли мука Caputo для теста для пиццы?

Сколько дрожжей Caputo для теста для пиццы?

В чем разница между красным Капуто и синим?

Что такое мука для пиццы Caputo?

Тесто для пиццы с мукой капуто | Ciao Italia

www.ciaoitalia.com › рецепты › пицца-тесто-с-ка…

Ингредиенты · 1/1/2 стакана теплой воды · 1 ч.л. сухих дрожжей · 2-3/4 стакана муки капуто · 1-1/4 стакана универсальной или хлебопекарной муки · 1-1/2 ч.л. соли · Оливки масло для миски …

Как приготовить идеальное тесто для пиццы с нашей мягкой пшеничной мукой Caputo

vvjustitalian.com › блоги › блог › как приготовить пиц…

19.06.2020 · The Идеальное тесто для пиццы · 1 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей (4 г) · 1/2 чайной ложки сахара (1 г) · 1 чашка (24 cl) теплой родниковой воды (температура от0003

Тесто для пиццы — Аутентичный рецепт — Forno Bravo

www. fornobravo.com › статья › последовательность действий для пиццы › стр…

Мы очень рекомендуем этот аутентичный рецепт теста для пиццы Vera Napoletana. Узнайте, как сделать эту вкусную пиццу … Капуто Мука для теста для пиццы.

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ (MOLINO CAPUTO TIPO 00) рецепт — Epicurious

www.epicurious.com › рецепты › участники › просмотры

Bewertung 5,0

(1) · 3 Std. 15 мин.

04.07.2022 · Ингредиенты · 500 г муки Molino Caputo Tipo 00 · 280 г воды (прохладной, но не холодной) · 2 ч.л. соли · 3/4 ч.л. Рецепт корочки: как приготовить

allourway.com › Рецепты › Паста, пицца, ньокки

Bewertung 4,9

(77) · 25 мин.

03.05.2019 · Ингредиенты · 4 стакана муки Caputo Tipo 00 (500 грамм) Используйте универсальную муку, если не можете найти «00». · 1 ½ стакана воды (355 г) Приблизительно .