Содержание
рецепты с дрожами и без них токной итальянской основы
Главная
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(7 голосов, в среднем: 4.7 из 5)
Для тех, кто решил себя побаловать вкусной, сочной и сытной пиццей, наша статья будет особенно полезной и познавательной. Ведь попробовать изысканную пиццу можно не только в каком-нибудь ресторане или кафе, но и дома.
Главным составляющим в данном блюде является уникальное и очень вкусное тесто. А его можно готовить по-разному: как без дрожжей, так и с дрожжами.
Содержание
- Рецепт с дрожжами
- Итальянский способ приготовления тонкой основы без дрожжей
- Готовим на дрожжевом и бездрожжевом тесте
- Некоторые особенности
Рецепт с дрожжами
Рассмотрим рецепт теста для пиццы с дрожжами на оливковом масле.
Такое тесто получается тоненьким и очень вкусным.
Для пиццы понадобится немного ингредиентов:
- мука – 2 стакана;
- вода – 2/3 стакана;
- оливковое масло;
- дрожжи – 1 ч. л.;
- немного соли.
Приготовление
- Для начала нужно налить в емкость воду комнатной температуры, добавить туда дрожжи, размешать и посолить.
- После этого необходимо добавить оливковое масло и тщательно размешать.
- Муку рекомендуется добавлять в несколько подходов.
- Если тесто остается жидким, значит необходимо еще добавить муки.
Тесто должно получиться не слишком густым, но и не слишком жидким.

- После всего этого тесту нужно дать постоять, чтоб оно смогло подняться. И да, – желательно накрыть его чем-то.
В то время, пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой.
Итальянский способ приготовления тонкой основы без дрожжей
Рассмотрим рецепт теста, приготовленного на оливковом масле без дрожжей.
Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 яйцо;
- половина чайной ложки соли;
- щепотка сахара;
- 2/3 стакана воды;
- 2 стакана муки;
- 1 ст.
л. оливкового масла.
Теперь можно приступать к приготовлению теста:
- Взбиваем яйцо.
- Затем добавляем соль, сахар и снова все перемешиваем.
- Пришло время добавить вкусного, теплого молочка.
- Должна получиться некая эмульсия, в которую Вы должны налить оливкового масла. У кого-то могут появиться переживания о том, что такая пропорция масла придаст тесту горечь. Однако это не так. Неприятной горечи не будет чувствоваться, если сделать все правильно.
- Добавить муку.
- Получится густое тесто, которое тоже необходимо обмазать оливковым маслом.
- Завернуть полученное в прозрачный пакет или в пленку и поместить в холодильник на 20 минут. После чего можно приступать к выпечке.
youtube.com/embed/7aRCwkTh2sM?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Готовим на дрожжевом и бездрожжевом тесте
Для начинки подойдут:
- помидоры;
- болгарский перец;
- шампиньоны;
- оливки;
- руккола;
- базилик;
- твердый сыр (моцарелла или сулугуни).
Нужно помнить о том, что в традиционном итальянском рецепте приготовления пиццы в качестве начинки никогда не кладут курицу или ананас.
С начинкой главное не перестараться, слишком большое количество будет неуместным.
Несмотря на то, какая будет начинка, особое внимание нужно уделить соусу.
Как же он готовится?
Конечно многие могут подумать, что для соуса достаточно купить обычный кетчуп в магазине и им воспользоваться. Но перед нами стоит задача – приготовить итальянскую пиццу по их рецепту и особенностям.
Поэтому для изысканного соуса понадобятся:
- помидоры;
- соль;
- томатная паста;
- базилик;
- орегано;
- майоран;
- сухое белое вино (1 чайная ложка).
С томатов нужно снять кожицу. Это делается таким образом: залейте кипятком на пол минуты и она сама легко снимется.
Дальше помидоры нужно потушить на среднем огне, измельчить, потом посолить и добавить специи. Для полного изящества добавьте белое вино. В том случае, если у Вас его нет, замените лимонным соком.
Соуса не жалейте, ингредиенты накладывайте аккуратно и красиво. Пицца готовится не долго. Ей будет достаточно 15-ти минут при температуре 240 градусов. Пришло время наслаждаться необычным ароматом и вкусом.
Некоторые особенности
Оливковое масло добавляет светлую хрустящую корочку выпечке, делает ее приготовление необыкновенно быстрым, легким. Тесто, которое готовится на оливковом масле, не нуждается в длительном вымешивании: стоит только смешать ингредиенты, и можно раскатывать.
Таким образом, в данной статье было представлено 2 способа готовки теста: без дрожжей и с ними. Оба варианта безоговорочно получаются очень вкусными и насыщенными. Пицца – быстрое и очень насыщенное блюдо, вкусное в любом виде: и в горячем и в холодном. Приятного аппетита!
Читайте далее:
Вам помогла статья?
Да
Нет
4 раза уже помогла
Похожие рецепты
Тесто для пиццы на воде с оливковым маслом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
230 гр.
Масло оливковое
100 мл.
Вода
100 мл.
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Соль
0.5 ч.л.
Процесс приготовления
Сначала подготовьте указанное в рецепте количество продуктов для замеса теста.
В посуду для замеса теста насыпьте муку, добавьте к ней соль и разрыхлитель.
Ложкой эти сухие ингредиенты перемешайте.
В горку муки ложкой сделайте небольшое углубление. Налейте в него немного подогретую воду и оливковое масло.
Муку с водой и маслом сначала перемешайте ложкой, а затем рукою тесто хорошо вымесите. Вымешивайте тесто, чтобы не прилипало к ладони. Затем его скатайте в шар. Посуду прикройте салфеткой. Оставьте тесто на 20 минут для расстойки. За это время разрыхлитель сделает тесто воздушным и мягким.
По истечении этого времени можете приступать к готовке пиццы.
Вкусной и удачной выпечки!
Витамины и минералы
Витамин A
0.01%
Витамин В1
10.94%
Витамин В2
2.22%
Витамин В4
9.96%
Витамин В5
5.74%
Витамин В6
8.25%
Витамин В9
6.5%
Витамин В12
0%
Витамин С
0%
Витамин D
0%
Витамин E
9.
91%
Биотин
3.83%
Витамин К
0.21%
Витамин РР
13.88%
Калий
10.14%
Кальций
8.35%
Кремний
12.76%
Магний
4.04%
Натрий
62.29%
Сера
14.16%
Фосфор
22.1%
Хлор
54.84%
Алюминий
0%
Железо
7.34%
Йод
0.96%
Кобальт
18.44%
Литий
0%
Марганец
27.83%
Медь
10.16%
Никель
1.05%
Рубидий
0%
Селен
10.45%
Фтор
0.54%
Хром
4.21%
Цинк
5.
77%
Бор
2951.79%
Ванадий
430.8%
Молибден
20.38%
Витамин A
0.02%
Витамин В1
26.29%
Витамин В2
5.33%
Витамин В4
23.92%
Витамин В5
13.8%
Витамин В6
19.82%
Витамин В9
15.61%
Витамин В12
0%
Витамин С
0%
Витамин D
0%
Витамин E
23.81%
Биотин
9.2%
Витамин К
0.5%
Витамин РР
33.35%
Калий
24.37%
Кальций
20.06%
Кремний
30.67%
Магний
9.71%
Натрий
149.64%
Сера
34.
01%
Фосфор
53.1%
Хлор
131.76%
Алюминий
0%
Железо
17.64%
Йод
2.3%
Кобальт
44.3%
Литий
0%
Марганец
66.86%
Медь
24.42%
Никель
2.53%
Рубидий
0%
Селен
25.11%
Фтор
1.29%
Хром
10.12%
Цинк
13.86%
Бор
7091.67%
Ванадий
1035%
Молибден
48.95%
Витамин A
0.01%
Витамин В1
13.15%
Витамин В2
2.67%
Витамин В4
11.96%
Витамин В5
6.9%
Витамин В6
9.
91%
Витамин В9
7.8%
Витамин В12
0%
Витамин С
0%
Витамин D
0%
Витамин E
11.9%
Биотин
4.6%
Витамин К
0.25%
Витамин РР
16.68%
Калий
12.19%
Кальций
10.03%
Кремний
15.33%
Магний
4.86%
Натрий
74.82%
Сера
17%
Фосфор
26.55%
Хлор
65.88%
Алюминий
0%
Железо
8.82%
Йод
1.15%
Кобальт
22.15%
Литий
0%
Марганец
33.43%
Медь
12.21%
Никель
1.
27%
Рубидий
0%
Селен
12.56%
Фтор
0.65%
Хром
5.06%
Цинк
6.93%
Бор
3545.83%
Ванадий
517.5%
Молибден
24.48%
Химический состав
| Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
|---|---|---|---|---|
| Витамин A | 0.2 мкг | 900 мкг | 0 | 0 |
| Витамин В1 | 0.4 мг | 1. 5 мг | 10.9 | 13.1 |
| Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 2.2 | 2.7 |
| Витамин В4 | 119.6 мг | 500 мг | 10 | 12 |
| Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 5.7 | 6.9 |
| Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 8. 2 | 9.9 |
| Витамин В9 | 62.4 мкг | 400 мкг | 6.5 | 7.8 |
| Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
| Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
| Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
| Витамин E | 3. 6 мг | 15 мг | 9.9 | 11.9 |
| Биотин | 4.6 мг | 50 мг | 3.8 | 4.6 |
| Витамин К | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.3 |
| Витамин РР | 6.7 мг | 20 мг | 13.9 | 16.7 |
| Калий | 609.3 мг | 2500 мг | 10. 1 | 12.2 |
| Кальций | 200.6 мг | 1000 мг | 8.4 | 10 |
| Кремний | 9.2 мг | 30 мг | 12.8 | 15.3 |
| Магний | 38.9 мг | 400 мг | 4 | 4.9 |
| Натрий | 1945.4 мг | 1300 мг | 62.3 | 74. 8 |
| Сера | 170 мг | 500 мг | 14.2 | 17 |
| Фосфор | 424.8 мг | 800 мг | 22.1 | 26.6 |
| Хлор | 3030.5 мг | 2300 мг | 54.8 | 65.9 |
| Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
| Железо | 3. 2 мг | 18 мг | 7.3 | 8.8 |
| Йод | 3.5 мкг | 150 мкг | 1 | 1.2 |
| Кобальт | 4.4 мкг | 10 мкг | 18.4 | 22.2 |
| Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
| Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 27. 8 | 33.4 |
| Медь | 244.2 мкг | 1000 мкг | 10.2 | 12.2 |
| Никель | 5.1 мкг | 200 мкг | 1.1 | 1.3 |
| Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
| Селен | 13.8 мкг | 55 мкг | 10.5 | 12. 6 |
| Фтор | 51.7 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.6 |
| Хром | 5.1 мкг | 50 мкг | 4.2 | 5.1 |
| Цинк | 1.7 мг | 12 мг | 5.8 | 6.9 |
| Бор | 85.1 мкг | 1.2 мкг | 2951.8 | 3545.8 |
| Ванадий | 207 мкг | 20 мкг | 430. 8 | 517.5 |
| Молибден | 34.3 мкг | 70 мкг | 20.4 | 24.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Тесто для итальянской пиццы без дрожжей
Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах с медом
Тесто для пиццы на кефире без яиц
Тесто для пиццы без дрожжей на ряженке
Жидкое тесто на кефире для пиццы в духовке
Тесто для пиццы на воде с дрожжами и яйцом
Тесто для пиццы на молоке для сковороды
Тесто для пиццы на воде без яиц
Простое тесто для пиццы на молоке без дрожжей
Быстрое и вкусное тесто для пиццы на воде без дрожжей
Дрожжевое тесто для пиццы на воде без яиц
Тесто для пиццы на мокрых дрожжах и воде
Тесто для пиццы без яиц
Бездрожжевое тесто для пиццы на воде
Быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах
Тесто для пиццы без дрожжей и без яиц
Тесто для пиццы без дрожжей
Тесто для веганской пиццы без глютена
prettydeliciouslife
Этот простой рецепт теста для веганской пиццы без глютена также не содержит дрожжей, зерна и является идеальным рецептом ужина с низким содержанием FODMAP, который можно добавить в свой рацион!
Этот рецепт теста для веганской пиццы без глютена — самая простая корочка для пиццы, которую вы когда-либо готовили! Этого достаточно для 2 10-дюймовых пицц на тонком тесте или 1 8-дюймовой пиццы с глубоким блюдом. Без дрожжей, без яиц и с низким содержанием FODMAP, вы скоро обнаружите, что готовите это тесто для пиццы не реже одного раза в неделю!
Ингредиенты для безглютенового веганского теста для пиццы
- Мука из маниоки: Я использую маниоковую муку из маниоки, когда готовлю тесто для пиццы без глютена.
- Миндальная мука
- Разрыхлитель
- Соль
- Оливковое масло с чесноком: посмотрите это краткое руководство о том, как приготовить собственное оливковое масло с чесноком в домашних условиях!
- Вода
Маниоковая мука для кухни поступает из Индонезии, где ее производитель работает с местными фермерами при поиске урожая.
Что такое маниока?
Маниока – это корнеплод, богатый калориями и углеводами, который обычно выращивают в тропических и субтропических регионах. Это связано с тем, что маниока является засухоустойчивой культурой с минимальной зависимостью от воды, поэтому корень маниоки может процветать в тропическом климате.
Еще несколько забавных фактов о маниоке:
- В нем нет глютена.
- Высокое содержание пищевых волокон.
- Имеет низкий гликемический индекс.
- Содержит жизненно важные витамины группы В, такие как фолаты, тиамин, витамин В-6, рибофлавин и пантотеновая кислота.
- Является одним из основных источников цинка, магния, меди, железа, марганца и калия.
Ищете дополнительные рецепты муки из маниоки? Попробуйте эти восхитительные бублики без глютена или эти палео-лимонные кексы с маком!
Какие начинки добавить в безглютеновую веганскую пиццу
Вариантов начинки для безглютеновой веганской пиццы бесконечное множество, но я поделюсь с вами двумя моими любимыми вариантами: безглютеновая вегетарианская пицца или безглютеновый томатный пирог с глубоким блюдом
- Вегетарианская пицца без глютена: Посыпать основу безглютеновой пиццы большим количеством овощей — это отличный способ получить несколько дополнительных порций зелени в свой день, продолжая наслаждаться пиццей.
Начинки, такие как кабачки, цуккини, шпинат и руккола, — отличные варианты с низким содержанием FODMAP, которые можно добавить в вегетарианскую пиццу. - Для глубокого томатного пирога: Этот вариант мне близок. Впервые я узнал о томатном пироге от своего дедушки-итальянца, который страстно верил, что это единственный приемлемый способ есть пиццу. Я должен сказать, я не согласен!
Как человек, который вылечил СИБР с помощью диеты с низким содержанием FODMAP, пицца была едой, которая не попала в мой рацион, пока я не понял, что могу приготовить веганскую основу для пиццы без зерна и глютена, которая не только полезна для кишечника, но было безумно вкусно! Добавление пиццы обратно в мой рацион здоровым способом с низким содержанием FODMAP было, по меньшей мере, захватывающим моментом!
Вегетарианская пицца без глютена. Это как салат, но лучше!
Приготовление теста для веганской пиццы без глютена + хранение
- Нужно ли использовать миндальную муку в этом рецепте? Да, так и есть.
Я еще не пробовала этот рецепт теста для пиццы без миндальной муки. - Нужно ли добавлять дрожжи в тесто для пиццы? Вам НЕ нужно добавлять дрожжи в это безглютеновое тесто для веганской пиццы. Это одна из моих любимых частей в этом рецепте, он такой простой и быстрый в приготовлении! Если вы предпочитаете рецепт теста для пиццы без глютена, который требует дрожжей, вам обязательно нужно проверить этот рецепт безглютеновой закваски, выбросить корку для пиццы 9.0020
- Могу ли я заранее приготовить это безглютеновое тесто для пиццы? Да, это безглютеновое тесто для пиццы можно приготовить заранее. Я часто делаю тесто, разделяю его на два шарика теста для пиццы с тонкой корочкой и сохраняю один из шариков теста на другой раз. Вы можете хранить в холодильнике до одной недели и в морозильной камере до одного месяца. Если вы замораживаете, убедитесь, что вы медленно доводите тесто до комнатной температуры перед выпечкой. Не пытайтесь разогреть тесто в микроволновой печи, чтобы оно быстрее разморозилось.

Низкий уровень FODMAP Совет: Помидоры на самом деле не вредят FODMAP! Университет Монаша обнаружил, что помидоры безопасны от FODMAP при порции около 4 унций.
Тесто для веганской пиццы без глютена
Довольно вкусная жизнь
Самый простой рецепт теста для пиццы в одной миске, без глютена, без зерна, без дрожжей, веганский и с низким содержанием FODMAP!
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Pin Me
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Курс основной курс
Cuisine American, итальянский
порции 8 срезов
Калории 396 KCAL
Стоятка смесителя с прикреплением весла
CAST IRON PAN или PIZCA PAN
CAST IRAR или PIZCA PAN
44 для CROUR
444 для CROUSTA
444 для CROUST 3 стакана маниоковой муки
л. разрыхлителядля томатного пирога
- 1 15 унций CAN CAN Томатный соус без применения
- 1 6 унций CAN Tomate Paste
- 1 Целый красный перец набил
- 3 TBSP INFUSE INFUSEL OLIVE
- 3 TBSP INFUSE OLIVE
- 3 TBSP INFUSEL OLIVE
- 10020
- 3 TBSP INFUED OLIVE
- 3 TBSP. ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 столовая ложка орегано
- 1 столовая ложка базилика
- 1/4 стакана сыра пармезан при необходимости можно заменить веганским пармезаном
0020
Для корочки
- тонкая корочка или чугунная сковорода для глубокого блюда.

В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой добавьте муку, разрыхлитель и соль. Аккуратно перемешайте на низкой скорости, чтобы объединить.
Не выключая миксер, постепенно добавляйте воду и оливковое масло, увеличивая скорость до средне-низкой. При необходимости очистите стенки чаши силиконовой лопаткой.
Когда смесь начнет образовывать тесто, остановите миксер и завершите замес вручную, добавляя масло и воду по 1 чайной ложке за раз, если тесто рассыпается.
Разделите тесто на два шара для пиццы на тонком тесте или сделайте один большой шар для глубокого блюда.
Для тонкой корочки: Поместите шарик теста на предварительно смазанную маслом форму для пиццы. Руками начните раскатывать тесто, отталкивая его от стенок формы. Завершите процесс с помощью скалки, пока тесто не станет толщиной около ½ дюйма.
Выпекать корж в течение 7 минут, затем вынуть из духовки, добавить начинку и выпекать еще 10–12 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Для глубокой формы: поместите шарик теста в центр чугунной формы. Руками плотно прижмите, двигаясь к краям формы, а затем начните прижимать тесто к краям, чтобы образовалась толстая глубокая корочка.
Выпекайте корж в течение 9 минут, затем выньте из духовки, добавьте соус и начинку и выпекайте еще 20-25 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
В средней миске добавьте все ингредиенты, перемешайте до полного соединения. Добавьте корку для пиццы в глубокую посуду после того, как корочка будет предварительно выпечена. Выпекайте 20-25 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
После того, как корж будет предварительно выпечен, сбрызните его оливковым маслом, затем разложите ломтики цуккини и тыквы вокруг всей пиццы. Выпекайте 10-12 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Вытащив пиццу из духовки, посыпьте свежим молодым шпинатом и рукколой.

- ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
- 🌾 Что такое веганское тесто для пиццы?
- 🌱 Тесто для пиццы веганское?
- 📜 История
- 🤨 Мука для хлеба против универсальной муки
- ⏱ Активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи
- 🛒 Ингредиенты и заменители
- 📝 Как приготовить веганское тесто для пиццы
- 🥗 С чем подавать веганскую пиццу
- 🍅 Как использовать тесто для веганской пиццы
- 🌡️ Хранение и подогрев
- ♻️ Вариации
- 🧑🍳 Лучшие советы
- 💬 Часто задаваемые вопросы
- 🍴 Еще веганские продукты
- 📋 Рецепт
- Полный вкус: Щепотка чесночного порошка в тесте придает невероятно пикантный вкус!
- Подходит для детей: Благодаря простоте приготовления этого веганского теста для пиццы вы сможете вовлечь в процесс своих детей.
Им также понравится готовить собственную пиццу с их любимыми начинками! - Универсальность: Самое приятное в домашней пицце то, что ее можно разнообразить. Добавьте любые овощи, которые вам нравятся, добавьте веганскую курицу, начините тесто или попробуйте превратить его в чесночный хлеб!
Для томатного соуса для пирога
Для вегетарианской пиццы
Пробовали этот рецепт? Упомяните @prettydeliciouslife или тег #PDLrecipes!
Ключевое слово Без молочных продуктов, первых блюд, без чеснока и лука, без глютена, с низким содержанием FODMAP, палео, веганских, вегетарианских
Взаимодействие с читателями
Лучшее тесто для веганской пиццы
Перейти к рецепту
Сделать собственное тесто для веганской пиццы нет ничего проще! Он поставляется вместе со скобами для кладовой и готов через час. Приготовьте его с вашими любимыми начинками для домашней вечеринки с пиццей или держите его под рукой на ужин в течение напряженной недели!
Используйте веганское тесто для пиццы для всех ваших потребностей в пицце! Содержание
❤️ Почему вам понравится этот рецепт?
Если вам нравится делать собственное веганское тесто для пиццы, обратите внимание на наш безмолочный хлеб, тесто на закваске без замеса и булочки для пиццы во фритюрнице!
🌾 Что такое тесто для веганской пиццы?
Тесто для пиццы почти всегда начинается с основы из муки, дрожжей, воды, сахара, соли и оливкового масла. Затем его расстойку, замешивание, форму и выпекание в виде корочки для пиццы.
Существует бесконечное количество способов приготовления теста для пиццы. Однако в наш рецепт мы включили растительные ингредиенты, органический тростниковый сахар и чесночный порошок для дополнительного вкуса.
Этот корж отлично пропекается!
🌱 Тесто для пиццы веганское?
Большинство рецептов теста для пиццы уже являются веганскими, но известно, что некоторые заведения добавляют в тесто молоко или мед.
Как мы всегда говорим, лучше перепроверить список ингредиентов готового теста или спросить об ингредиентах пиццы ресторанного типа.
В конечном счете, самый простой способ сделать ваше тесто веганским — просто приготовить его дома! Этот рецепт теста для пиццы на 100% не содержит яиц и молочных продуктов.
📜 История
Лепешками наслаждались с древних времен, принимая множество форм на протяжении всей истории. С годами он превратился из простых рецептов лепешек в шедевры домашней пиццы, доступные сегодня.
Считается, что пицца была впервые изобретена в Неаполе как быстрое и доступное блюдо для неаполитанцев из рабочего класса. Но он не набирал обороты до 40-х годов, когда итальянцы привезли эту еду в Америку.
Пиццерии начали появляться в крупных мегаполисах по всей территории Соединенных Штатов, первая из которых была в Нью-Йорке в 1905 году. Неудивительно, что жители Нью-Йорка так серьезно относятся к своей пицце!
Выберите правильную муку для работы
🤨 Мука для хлеба и мука общего назначения
Основное различие между мукой для хлеба и универсальной мукой заключается в количестве белка, содержащегося в каждой из них.
- Мука для хлеба: Мука из твердых сортов пшеницы с содержанием белка 12-15%.
- Мука общего назначения: Мука из мягкой пшеницы с содержанием белка 8-12%.
Это может показаться незначительным, но даже небольшая разница в белке даст очень разные результаты. Чем выше содержание белка, тем больше связей глютена. В результате тесто получится более структурированным и жевательным.
Для теста для пиццы эти два вида теста обычно взаимозаменяемы. Тем не менее, если вы заменяете муку для хлеба универсальной мукой, вы должны дать тесту больше времени отдохнуть. Это поможет дополнительным связям глютена расслабиться и смягчиться.
⏱ Активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи
Как активные сухие, так и быстрорастворимые дрожжи используются для разрыхления теста для хлеба, пиццы и другой выпечки. Основное различие между ними заключается в том, как они включены в рецепты.
- Активные сухие дрожжи: Перед использованием необходимо растворить в воде.

- Моментальные дрожжи: Можно смешивать непосредственно с сухими ингредиентами без предварительной расстойки.
Для получения дополнительной информации о типах дрожжей и способах их использования посетите сайт Epicurious.
Убедитесь, что ваши дрожжи быстрорастворимые
🛒 Ингредиенты и заменители
- Мука: Для нашего теста мы используем стандартную универсальную муку со средним содержанием белка. Чтобы корочка для веганской пиццы получилась более жевательной, замените ее хлебной мукой. При необходимости вы также можете использовать безглютеновую смесь 1:1.
- Быстрорастворимые дрожжи: Используйте быстрорастворимые дрожжи для этого теста, так как их можно добавлять непосредственно в сухие ингредиенты. Если у вас есть только активные сухие дрожжи, перед добавлением их в тесто убедитесь, что они расстоялись в теплой воде.
- Сахар: Мы предпочитаем органический тростниковый сахар для активации дрожжей, но можно использовать любой имеющийся у вас сахарный песок.

- Чесночный порошок: Добавляет тонкий пикантный элемент. Не стесняйтесь опускать чеснок, но мы его изверги!
- Соль: Для улучшения вкуса остальных ингредиентов, создания идеально сбалансированного теста. Используйте соль мелкого помола для равномерного распределения.
- Теплая вода: Теплая вода активирует дрожжи. Вам не нужна кипящая вода, так как она убьет дрожжи, а холодная вода не активирует их должным образом. Поскольку он добавляется непосредственно в муку, идеальная температура для быстрорастворимых дрожжей составляет 120-130 градусов по Фаренгейту.
- Оливковое масло: Капля масла помогает создать нежную, влажную текстуру, придавая блюду насыщенный вкус. Мы предпочитаем использовать для пиццы оливковое масло экстра-класса, но его можно заменить нейтральным маслом, таким как масло авокадо, подсолнечника или канолы.
Чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и пошаговым руководством, прокрутите вниз до нашей карты рецептов.
📝 Как приготовить веганское тесто для пиццы
Шаг 1. Смешайте ингредиенты
Для начала смешайте муку, чесночный порошок, соль, растворимые дрожжи и тростниковый сахар в большой миске. Затем добавьте воду и оливковое масло.
Тщательно перемешайте сухие ингредиенты. Используйте оливковое масло хорошего качества.
Тесто будет выглядеть так до замеса
Шаг 2: Замесите тесто
После замешивания переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите рукой в течение 7-8 минут или пока оно не станет гладким и эластичным.
Мы предпочитаем замешивать тесто рукамиОно должно быть гладким и эластичным
Шаг 3: Остудить тесто
Смажьте тесто и чашу для смешивания оливковым маслом. Затем переложите тесто в миску и накройте пищевой пленкой и кухонным полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте на 60-90 минут или пока оно не увеличится вдвое.
Смажьте тесто, чтобы оно не прилипало. Оно увеличится вдвое или втрое.
Шаг 4. Раскатайте тесто.
около.
Раскатайте тесто, пока оно не станет достаточно тонким
Шаг 5: Сформируйте корж
Переложите тесто на камень для пиццы или в форму и заверните края внутрь, чтобы получилась толстая лента снаружи.
Подверните края и смажьте тесто маслом. Сделайте отверстия, чтобы тесто оставалось ровным.
Смажьте везде тонким слоем оливкового масла. Чтобы не было пузырей, можно вилкой аккуратно проткнуть тесто со всех сторон (хотя это необязательно).
Шаг 6. Выпечка пиццы
Выложите ваши любимые начинки для пиццы поверх теста и выпекайте 12–15 минут или пока начинка не растает, а корочка веганской пиццы не станет золотисто-коричневой. Дать пицце немного остыть, нарезать и подавать. Приятного аппетита!
Кто не любит классическую сырную пиццу?
Если у вас есть вопросы об этом рецепте веганского теста для пиццы, ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами или оставьте комментарий ниже!
🥗 С чем подавать к веганской пицце
После того, как тесто для веганской пиццы будет наполнено начинкой и выпечено до золотисто-коричневого цвета, подавайте его к следующим блюдам: капуста вместо салата.
🍅 Как использовать тесто для веганской пиццы
Существует бесконечное количество способов подачи теста для веганской пиццы. Тем не менее, мы всегда любим начинать со слоя томатного соуса, а затем посыпать веганским сыром.
Вы можете добавить такие овощи, как карамелизированный лук, жареный чеснок, грибы, перец, сердцевины артишоков, вяленые помидоры, оливки и многое другое.
Не забудьте соус для макания. Окуните или обмакните корж для веганской пиццы в соусе из сыра халапеньо, сливочной бальзамической заправке, веганской заправке «Цезарь» или веганском ранчо.
🌡️ Хранение и разогрев
Если у вас осталось тесто для веганской пиццы или вы готовите большую партию, следуйте этим советам, чтобы сохранить его свежим:
- Холодильник: Чтобы приготовить заранее, замесите тесто, плотно накройте его пищевой пленкой.
завернуть и хранить в холодильнике не более 3 дней. - Морозильник: Для более длительного хранения сформируйте тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и заморозьте в герметичном пакете на срок до 3 месяцев.
- Выпечка: Когда вы будете готовы к пицце, дайте замороженному тесту оттаять в холодильнике на ночь и испеките его в соответствии с инструкциями рецепта.
Наслаждайтесь своей тяжелой работой!
♻️ Вариации
- Тонкое тесто: Для ультратонкого веганского теста для пиццы раскатайте или растяните тесто до толщины ⅛ дюйма.
- Корж с начинкой: Выложите ваш любимый веганский сыр и травы по краю коржа и сверните его, чтобы получилось кольцо.
- Приправы: Добавьте дополнительные травы и специи, такие как итальянские приправы, орегано или хлопья красного перца, для более яркого вкуса.
- Без глютена: Приготовьте безглютеновую версию из безглютеновой мучной смеси 1:1.
Просто обратите внимание, текстура будет не совсем такой же.
🧑🍳 Советы
- Используйте теплую воду: Это необходимо для активации дрожжей и получения пышного теста. Горячая вода убьет дрожжи, а холодная вода не активирует их достаточно быстро.
- Не переусердствуйте с тестом: Когда тесто отдохнет, не переусердствуйте с ним. Продолжая раскатывать и корректировать тесто, вы получите жесткое и плотное тесто для пиццы.
- Проколоть корж: Проткнуть корж вилкой, чтобы он не вздулся слишком сильно в духовке.
- Настройка времени приготовления: Каждая духовка выпекает по-разному. Обязательно следите за тестом и регулируйте время приготовления по мере необходимости, чтобы предотвратить пригорание.
💬 Часто задаваемые вопросы
Могу ли я сделать это тесто для пиццы без глютена?
Да, просто замените муку смесью муки без глютена 1:1 и следуйте инструкциям на карточке рецепта.
Обязательно ли пользоваться электрическим миксером?
Если у вас нет электрического миксера, пойдите по старинке и замесите тесто для пиццы вручную. Это то, что мы всегда делаем!
Тесто для пиццы такое же, как тесто для хлеба?
Тесто для пиццы отличается от теста для хлеба. Между ними есть несколько различий, включая уровень влажности, развитие глютена и ингредиенты. Тесто для пиццы имеет более низкое соотношение воды и муки, и оно обрабатывается дольше, чтобы создать больше глютена. Кроме того, тесто для хлеба часто содержит яйца, молоко и масло.
🍴 Еще веганские продукты
Если вам понравился этот веганский рецепт теста для пиццы, обязательно попробуйте еще несколько простых веганских продуктов, таких как следующие:
- Мучные лепешки: Идеальный рецепт буррито, фахитас, тако и других блюд.
- Кукурузные лепешки: Мягкие, нежные лепешки из 3 ингредиентов, приготовленные с нуля.

- Тортильи из голубой кукурузы: Более деревенский и ореховый вариант лепешек из белой кукурузы.
- Безмолочный хлеб: Домашний хлеб, который идеально подходит для бутербродов!
📋 Рецепт
Лучшее тесто для веганской пиццы
Митч и Джастин
Сделать тесто для веганской пиццы очень просто! Приготовьте его с вашими любимыми начинками для домашней вечеринки с пиццей или держите его под рукой на ужин в течение напряженной недели.
5 из 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Время отдыха 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Курс Итальянская кухня 9000 Основы веганской кухни Веганский
Порция 1 пицца
Калорийность 1120 ккал
Mixing Bowl
Прокатный штифт
Pizza Stone
US Comtunary — Metric
- ▢ 2 чашки.
▢ 1 чайная ложка тростникового сахара - ▢ ▢ ⅛ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ¾ чашки теплой (120°F) воды
- ▢ 1 ½ столовых ложки оливкового масла и еще немного для смазывания чаши
0
124 Тесто
В большой миске взбейте муку, растворимые дрожжи, тростниковый сахар, чесночный порошок и соль.
Добавьте к сухим ингредиентам воду и оливковое масло. Максимально перемешайте лопаткой или электрическим миксером с насадкой-крючком.
Если вы больше не можете хорошо перемешивать лопаткой или миксером, месите на слегка посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 7-8 минут.
Подъем
Затем смажьте поверхность теста и миску небольшим количеством оливкового масла, затем добавьте тесто в миску и накройте пищевой пленкой и чистым полотенцем.
Дайте тесту для пиццы подняться в течение 60–90 минут в теплом месте, например в духовке, с включенным светом.

Формование и выпечка
Когда тесто увеличится вдвое, начните предварительно разогревать духовку до 425°F. Раскатайте или растяните тесто на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной около ¼ дюйма.
Переложите тесто на камень для пиццы или противень, затем подверните корж под себя или на себя, чтобы по краям образовалась толстая лента. Чтобы не было пузырей, можно аккуратно проткнуть корочку вилкой.
Намажьте ваши любимые начинки (мы использовали красный соус для пиццы и веганский сыр). Выпекайте 12-15 минут или пока начинка не расплавится, а корочка не станет золотисто-коричневой. Приятного аппетита!
- Используйте теплую воду: Это необходимо для активации дрожжей и получения пышного теста. Горячая вода убьет дрожжи, а холодная вода не активирует их достаточно быстро.
- Не переусердствуйте с тестом: Когда тесто отдохнет, не переусердствуйте с ним.


л. оливкового масла.
5 мг
2
6 мг
1
8
2 мг
8
6
8
Начинки, такие как кабачки, цуккини, шпинат и руккола, — отличные варианты с низким содержанием FODMAP, которые можно добавить в вегетарианскую пиццу.
Я еще не пробовала этот рецепт теста для пиццы без миндальной муки.



Им также понравится готовить собственную пиццу с их любимыми начинками!

завернуть и хранить в холодильнике не более 3 дней.
Просто обратите внимание, текстура будет не совсем такой же.
▢ 1 чайная ложка тростникового сахара
