Содержание
Оладьи на воде без дрожжей пышные рецепт с фото
Главная » Разное » Оладьи на воде без дрожжей пышные рецепт с фото
Как приготовить пышные оладьи на воде без дрожжей? 4 рецепта бездрожжевых оладушек
Добрый день, дорогие читатели! А вы знаете, что оладьи — самый популярный вид завтрака во всем мире. Называются они, конечно, по-разному, но суть это не меняет. Готовятся они очень просто из продуктов, которые найдутся на кухне каждой хозяйки. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами как приготовить вкусные оладьи на воде без дрожжей. Они подойдут даже для поста. А если полить их домашним вареньем, получится настоящее объедение!
Рецепт я взяла у своей подруги, которая следит за здоровым питанием. В тесте не было кефира и дрожжей. Вместо этого использовалась вода, яйцо, сода или разрыхлитель. Лакомство получается таким же пышным, как если бы их готовили на дрожжах.
Тесто всегда получается отменным, но нужно соблюсти несколько моментов. Дать ему постоять несколько минут при комнатной температуре и не перемешивать перед готовкой.
Подавать готовое блюдо рекомендую с разными добавками: вареньем, сметаной, йогуртом, сгущенкой. Мне очень нравится еще делать с припеком – кладу внутрь кусочки сыра, творог, банан, яблочные дольки, ветчину или колбасу. Съедается все без остатка! А если вы соблюдаете пост, можете приготовить оладушки без яиц. Даже на следующий день они остаются такими же пухленькими и невероятно вкусными 🙂
Рецепт пышных оладий на воде с яйцами без дрожжей
Такой вариант мне нравится больше всего за то, что их смело можно готовить детям. В составе нет дрожжей, которые могут плохо сказаться на детских животиках, а в качестве разрыхлителя используется сода. Если дать тесту постоять немного в тепле, то оно поднимется не хуже, чем на дрожжах. В качестве начинки для припека можно выбирать тыкву, морковь с сахаром или дольки яблок. А мужчинам понравится сочетание сыра, ветчины или колбасы.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 250 мл воды;
- 3 яйца;
- 8 ст.
л. сахара;
- 1 ч.л. соды;
- соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Сахар взбейте с яйцами и стаканом теплой воды до его полного растворения.
2. Добавьте к яичной смеси соду, муку, соль по своему вкусу и приготовьте тесто. По консистенции оно не должно быть слишком густым или слишком жидким. Тесто должно постоять в тепле примерно полчаса.
3. Сковороду хорошо раскалите. Выкладывайте тесто небольшими порциями. Когда на поверхности начнут образовываться пузырьки, можно переворачивать на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты.
Чтобы снизить калорийность блюда, можно испечь оладьи в духовке. По вкусу напоминают пирожки.
Такие простые вкусняшки подавайте с фруктами, ягодами, сметаной или сгущенным молоком. Я даю сыну со стаканом простокваши, уплетает за обе щеки. Куда в него столько влазит — не знаю 🙂
Оладьи на воде без дрожжей, яиц и соды (постные)
Этот вариант пышных оладушек подойдет тем, кто соблюдает безмолочную диету или постится. Тесто получается всегда, хотя в его составе нет яиц и дрожжей. Дети тоже любят такую выпечку за мягкость, воздушность и сладость.
Вам понадобится:
- 500 г муки;
- 500 мл воды;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 15 г разрыхлителя.
Как приготовить:
1. Муку просейте в миску. Добавьте остальные сухие ингредиенты и перемешайте.
2. Влейте 2 стакана теплой воды. Замесите тесто на оладьи без комочков.
3. В готовый замес добавьте пачку разрыхлителя и еще раз перемешайте. Дайте заготовке немного постоять при комнатной температуре.
4. В раскаленную сковороду влейте 2-3 ст.л. растительного масла. Выпекайте нужно с каждый стороны по минуте, пока не получится золотистая корочка. Масло в процессе жарки можно доливать.
Чтобы тесто не прилипало к ложке, окунайте ее каждый раз в воду.
Готовую выпечку выкладывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Так уйдет лишний жир. Посыпьте сверху сахарной пудрой или подавайте с ягодами и фруктами.
Как приготовить бездрожжевые оладушки на минеральной воде и соде?
Как делать выпечку пышной, с приятной кислинкой, как у бабушки, не используя кефир и дрожжи. Очень просто. Возьмите вместо кисломолочных продуктов минеральную воду. Такое тесто выходит не хуже, чем дрожжевое. И получается очень вкусно.
Необходимые продукты:
- 200 г муки;
- 150 — 200 мл минеральной воды;
- 50 г сахара;
- 1/3 ч.л. соды;
- 1/3 ч.л. соли.
Этапы готовки с фото:
1. Смешайте муку, сахар, соль и соду в глубокой посуде. Подливайте минеральную воду и замешивайте тесто. Такая вода насытит тесто пузырьками, и выпечка получится пористой и воздушной. Дайте настояться заготовке минут 10-15.
2. Обжаривайте на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Подавать готовое лакомство можно как со сладкими, так и с солеными заправками.
Если любите готовить домашний творог, не выливайте сыворотку. С ней оладьи получаются не только вкусными, но и очень полезными. Пошаговые рецепты я подробно описала в другой статье.
Вкусные оладьи без дрожжей на газированной воде с яблоками и бананом
Начинающие хозяйки боятся готовить выпечку. Но если воспользоваться видео-рецептом, то полезный и сытный завтрак с фруктами для своих родных можно сделать легко. Многие хозяйки используют минеральную воду вместо кефира. Это еще один проверенный способ приготовления неимоверно пышных вкусняшек 🙂
Вот сколько много вариантов приготовления этого простого блюда. Испеките оладушки на завтрак в качестве сюрприза для своих детей. Полейте выпечку растопленным белым или темным шоколадом, посыпьте цукатами. Такой яркий и вкусный завтрак понравится ребенку и будет просить вас приготовить еще 🙂 Пробуйте, добавляйте разные фрукты в качестве начинки.
Оставляйте в комментариях ваши пожелания, замечания и новые варианты приготовления оладий. Напишите, какой завтрак вы любите больше всего? Делитесь подборкой с близкими. До встречи на страницах этого кулинарного блога!
С уважением, Ольга Стешкина
Как приготовить домашние блины без молока
Превратите этот момент в победу с этим рецептом блинов без молока
tashka2000 / iStock / GettyImages
Блины — это веселый завтрак или быстрый ужин. Но если у вас закончилось молоко или в доме есть аллергия, вы можете подумать, что блины не подходят. Но тебе повезло. Можно приготовить вкусные воздушные оладьи без молока. Фактически, основная цель молока в рецепте блинов — растворить муку и сахар и добавить структуру, а это значит, что почти любая жидкость подойдет.
Если ваши шкафы пустые, не беспокойтесь, в этом рецепте блинов в качестве жидкой основы используется вода.
Общее время: 30 минут | Время на подготовку: 15 минут | Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 стакан универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 4 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки масла или сливочного масла, разделенные на части
- 1 чашка воды
- 1 взбитое яйцо
Указания:
- В средней миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар до однородности.
- В небольшой миске взбейте масло или сливочное масло, воду и яйцо.
- Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешивайте до образования жидкого теста.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное или растительное масло. Вылейте половину ложки жидкого теста в сковороду и готовьте до появления пузырьков, переверните и готовьте до коричневого цвета 1-2 минуты. Выложите блин на тарелку и повторите.
Ключ к взбитым блинам — не перемешивать тесто. Вы действительно хотите эти комочки. Слишком большое перемешивание приводит к потере углекислого газа, который отвечает за легкую воздушность, и создает больше клейковины, что приводит к получению жестких и плотных блинчиков.
Совет
Если у вас закончились яйца, потому что это тоже иногда случается, замените их 1/4 стакана масла. Если нет пищевой соды, подойдет газированная вода.
Этот простой рецепт блинов послужит хорошей основой для творчества. Черника и шоколадная стружка порадуют детей, но отложите немного теста, чтобы приготовить свои собственные вкусные творения. Нарезанные грецкие орехи и нарезанный миндаль добавляют текстуру и аромат. Для вкуса без калорий попробуйте корицу, мускатный орех, душистый перец или тыквенные специи.Чтобы сделать что-то особенное, добавьте арахисовое масло и полейте желе вместо сиропа.
Совет
Хотя вода отлично подходит для приготовления блинов без молока, другие жидкости тоже подходят. Пиво, например, добавляет газировку и дрожжи для дополнительной воздушности и создает блин с солодовым вкусом. Хотя, возможно, вы захотите приберечь свои пивные блины на тот случай, когда дети уедут на свидание.
Если вам больше по душе блин, попробуйте яблочный или виноградный сок. Уберите сахар, чтобы блины не были слишком сладкими.Сок также может помочь вам уменьшить потребность в сиропе.
Растительное молоко, такое как миндальное, рисовое или соевое молоко, хорошо помогает людям с аллергией. Используйте шоколадно-молочную версию этих напитков, чтобы приготовить для детей особенный шоколадный блин.
.
Домашний рецепт наана без дрожжей — пошаговые фотографии
Рецепт наана — это индийские лепешки, которые обычно готовят в тандыре (цилиндрической глиняной печи). Сделайте наан в ресторанном стиле дома на плите, это будет вкусно и вкусно!
Этот быстрорастворимый наан без дрожжей мягкий, пушистый и легкий в приготовлении! Вам не нужен тандыр, чтобы приготовить вкуснейший хлеб наанд в домашних условиях. Вы можете добиться аналогичных результатов с хлебом наан ресторанного качества, используя сковороду, приготовленную на плите.
Вы только посмотрите на эти великолепные коричневые волдыри на вершине хлеба наан. Разве это не напоминает те, которые вы заказываете в любимом индийском ресторане ?!
В основном вы найдете рецепты наана, приготовленные с использованием дрожжей. Как замечательный дрожжевой хлеб наан, мы делимся с вами мгновенной версией рецепта хлеба наан без использования дрожжей.
Вы не ослышались, наан рецепт, не требующий долгих часов ожидания, пока тесто не встанет и не поднимется. По этому рецепту наан нужно всего около 30 минут, чтобы тесто приготовилось и начало делать из него наан.
Этот рецепт прост и надежен, и вы можете приготовить хлеб наан за очень короткое время. Если у вас возникнет тяга к наану, попробуйте этот рецепт!
Вам понравится, какой мягкий и вкусный получается этот плоский хлеб. Он идеально подходит для макания в ваш любимый карри, превращения его в пленку или основы для пиццы с любимой начинкой и наслаждения.
Что такое хлеб наан
Для тех, кто не знаком с нааном, это индийские лепешки из простой муки.Традиционно обычная белая мука замешивается с дрожжами для закваски хлеба. Хорошее замешивание и подача хлеба в течение ночи или пары часов дает более мягкий и мягкий индийский хлеб наан.
После того, как тесто испытано, оно делится на небольшие порции, расплющивается и растягивается. Не беспокойтесь о форме хлеба. Будьте как можно более деревенскими, потому что Наан — это деревенский плоский хлеб. Эти лепешки обычно готовят в тандыре — цилиндрической глиняной печи.
Хотя традиционный наан может быть не быстрым и требует долгих часов, вы можете приготовить действительно хороший домашний наан без особого труда! Сделать это быстро и легко.
Этот вариант легкого самодельного наана требует чугунной сковороды и печи. И сделал без дрожжей. Так что не нужно часами ждать, пока тесто докажет.
Этот рецепт быстрого приготовления наана без дрожжей дает мягкий, пышный, подушечный хлеб с красивыми коричневыми пузырями. Вы видите, что с лепешками нельзя ошибиться, их очень легко приготовить. У нас есть пошаговые фотографии, которые помогут вам легко приготовить САМЫЙ домашний наан на вашей кухне
Этот быстрорастворимый наан без дрожжей гарантированно будет не хуже, чем в ресторанах.Он мягкий, подушечный и просто восхитительный, приготовлен из очень минимального количества ингредиентов. Я называю это мгновенным нааном, потому что он сделан без дрожжей. Это сделано на сковороде или таве, например,
*. Вы, ребята, определенно должны попробовать этот рецепт быстрого приготовления без дрожжей.
Я наткнулась на этот рецепт Instant Naan в журнале, когда ждала педикюр в салоне. Я сфотографировал рецепт, так как хотел попробовать наверняка и знал, что он мне понравится.
* это партнерская ссылка, и я могу получить комиссию, если вы купите продукт по этой ссылке без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Есть много вариантов рецепта хлеба наан. В некоторых есть яйца и молоко, в некоторых — дрожжи и йогурт, в других — сода, молоко и яйца. Этот рецепт представляет собой быстрорастворимый наан без дрожжей, приготовленный из смеси цельнозерновой и простой муки.
Ароматизирующие начинки для домашнего рецепта наана
Обычный и простой — Соль и сахар могут быть самыми простыми ароматизаторами, которые вы можете добавить в хлеб наан.
Более интересные вкусовые добавки, которые могут поднять ваш хлеб наан на новый уровень:
Масло чеснока — все и вся прекрасно сочетается с чесночным маслом.
Чернушка и семена кунжута — поговорим о придании наану необычного вида, смесь семян чернушки и кунжута творит чудеса. Посыпьте сверху нарезанными листьями кориандра, чтобы получилось красивее! Плюс к этому добавленный ореховый привкус из семян ЧЕРТ ХОРОШО!
Комбинация ВСЕ — Чеснок, масло, семена чернушки, семена кунжута, листья кориандра, все посыпано сверху. Вот и ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ НААН.
Независимо от того, какой ароматный топпинг вы выберете, не забудьте добавить хорошую ложку топленого масла на горячий хлеб наан.Если у вас нет топленого масла, используйте несоленое масло. Только не пропустите этот шаг.
Как приготовить рецепт наана без дрожжей
Мука —
Этот легкий и быстрый домашний рецепт наана состоит из смеси цельнозерновой и белой муки. В миску всыпать муку, соль, сахар, соду, масло и хорошо перемешать. Сделайте в центре углубление и налейте в него йогурт. Йогурт вместе с пищевой содой действует как разрыхлитель. Это то, что дает вам подушку-и-наан.
С помощью пищевой соды вам не нужно оставлять тесто для застывания в течение нескольких часов. Через 15-30 минут он будет готов к форме.
Тестомес —
Замесить все ингредиенты в гладкое тесто. При необходимости добавьте воды. Тесто будет мягким и липким. Не поддавайтесь соблазну добавить больше муки. Натрите маслом все тесто, накройте крышкой и дайте ему постоять около 30 минут.
Форма —
Тесто разделить на 6-8 равных частей.Если нужно, присыпьте немного муки, чтобы тесто раскаталось и придало ему продолговатые или круглые формы.
Приготовить на плите —
Протрите раскатанное тесто водой с обеих сторон, а если вы предпочитаете добавить какую-либо начинку, посыпьте ее сейчас.
Поместите раскатанное тесто на горячий тава / сковороду так, чтобы сторона, присыпанная сверху, была обращена вверх. Накрыть крышкой и варить около минуты на среднем слабом огне. Затем переверните и готовьте с другой стороны еще 30 секунд.
По окончании вынуть из тавы и натереть свежим гхи домашнего приготовления .Повторите то же самое с остальным тестом.
Как приготовить наан хлеб (пошаговые фотографии)
В миску всыпать муку, соль, сахар, соду, масло и хорошо перемешать.
Сделайте углубление в центре и весь творог и замесите гладкое тесто. При необходимости добавьте воды. Тесто будет мягким и липким. Не поддавайтесь соблазну добавить больше муки. Натрите маслом все тесто, накройте крышкой и дайте ему постоять около 30 минут.
Тесто разделить на 6-8 равных частей. Присыпьте немного муки, чтобы раскатать и прижать тесто.
Протрите раскатанное тесто водой с обеих сторон, и если вы предпочитаете добавлять какие-либо начинки, вы можете посыпать его.
Поместите раскатанное тесто на горячий тава стороной, присыпанной сверху.
Накрыть крышкой и варить около минуты на среднем слабом огне.
Затем переверните и готовьте с другой стороны еще 30 секунд.
После этого вынуть из тавы и натереть топленым маслом.Повторите то же самое с остальным тестом.
Можете ли вы заморозить наан хлеб
Да, вы можете приготовить домашний хлеб наан и заморозить его на срок до 2 месяцев в морозильной камере. Чтобы запастись наан в морозильной камере, положите наан один на другой с пергаментной бумагой между ними, так что
.
Пушистые блины — быстро и легко, без промедления
Автор: Nagi
Простые, мягкие, воздушные блины, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на завтрак из свежеприготовленных домашних блинов!
Рецепт блинов
Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми — в конце концов, они задохнутся в начинке.
А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что … ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!
Любой день, начинающийся с домашних блинов, — ОТЛИЧНЫЙ день!
Что входит в домашние блины
Это то, что вам нужно:
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- яйцо
- молоко
- ванильный экстракт — по желанию
Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, например, черничные блины, потому что она утяжеляет тесто.
И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!
Начинка для блинов — что ставить на блины
- Масло-кленовый сироп — классика!
- Альтернативы кленовому сиропу — мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, подходящие для употребления в сыром виде
- Лимон и сахар — один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
- Клубника со сливками ! На фото ниже — выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
- Греховно богатые соусы — например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, все, что угодно!
- Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы — например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте
- БЕКОН и кленовый сироп — ДА!
- Посыпка гаек
- Свежие фрукты — нарезать, полить блинчиками сливками!
- Мороженое — добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.
Не забудь взбитые сливки!
- Присыпка корицы и сахара
Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!
Домашние блины приготовить несложно, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые можно купить в магазине!
Просто отмерьте количество сухих ингредиентов и поместите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!
Чтобы приготовить удобную бутылку для коктейля и наливания, как показано на рисунке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для требуемых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, наливаю и стряхиваю!
Теперь идите вперед и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы СВОИ! — Наги хх
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Видео рецепт простых пушистых блинов!
youtube.com/embed/c8J2FD3CiZ0?version=3&rel=0&fs=1&autohide=2&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&wmode=transparent» allowfullscreen=»true»>
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Простые, пушистые блины
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 минут
Всего: 20 минут
Порций13 блинов
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное — получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получить красивые пушистые блины.
Инструкции
Поместите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.
Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки — не дольше 30 секунд.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием — используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).
Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с немного горкой и рычагом, стандартная — 1/4 стакана).
Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы образовать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!). переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.
Вынуть и поставить в низкую духовку.
Используйте больше масла на каждые 2–3 блина — зависит от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.
Подавать с начинкой на выбор!
Примечания к рецепту:
1. Мука: Муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры плиты — пузырьки должны появиться через 30 секунд, затем через 30-45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы нетерпеливы, как я, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые добавки: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан измельченной клубники с добавлением 1 стакана нарезанной клубники. с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, вылейте жидкое тесто прямо в кастрюлю, оно должно быть 1,5 л / 1,5 л или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку для молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так — всегда странное число.
Пищевая ценность:
Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Еще рецепты блинов
СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.
Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся в луже слюни, когда убирал эту область. Фуууууу!
.
рецептов | Все рецепты
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты
Найдите ингредиенты, из которых нужно исключить
.
Рецепты изделий из теста 3 — Неспешный разговор — 30 ноября — 43946044687
Неспешный разговор
Кулинария
Сосиски в тесте
Эти сосиски в тесте мой муж просто обожает, он даже встаёт ночью и лопает их! :))))
дрожжи, вода, молоко, сахар, соль, масло растительное, яйца, мука, сосиски
Оладьи из квашеной капусты
Приготовим аппетитные оладьи из квашеной капусты. Оладьи получаются мягкими, а квашеная капуста добавляет сочности и небольшую кислинку. Эти оладушки хороши и к завтраку, и на перекус, и к первым и вторым блюдам вместо хлеба.
мука, молоко, капуста квашеная, масло растительное, яйца, майоран, соль, сода
Пирожок «Коровка-Буренка»
К чаю — пирожок «Коровка-Буренка».
маргарин, яйца, сахар, мука, какао, разрыхлитель, творог, яйца, масло сливочное, крахмал, ваниль, сахар
Пампушки с чесноком
У меня после приготовления пирогов осталось тесто, и я решила сделать к борщу вот такие пампушки с чесноком. С красным борщиком — это было нечто!
молоко, мука, дрожжи сухие, масло растительное, сахар, соль, масло растительное, чеснок, соль, яйца
Пирожки «Бомбочки»
Вкусные маленькие пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Побалуйте себя и своих близких золотистыми круглыми пирожками. Уверяю вас, что такие бомбочки понравятся всей семье. Такие закусочные пирожки с легкостью можно подавать на праздничный стол в виде закуски или брать на природу, перекусить.
мука, мука, кипяток, сахар, соль, масло подсолнечное, творог, укроп, чеснок, помидоры, соль
Домашняя пицца на скорую руку
Домашняя пицца на сковороде за несколько минут — быстренько и вкусненько)) Рецепт найден на просторах интернета.)
яйца, майонез, сметана, мука, сыр, колбаса, помидоры, перец сладкий, лук красный, грибы
Печенье «Малыш и Карлсон»
Всё вкусно и просто!!! Три ингредиента и 25 минут времени на приготовление!
тесто слоеное, финики, ядра грецких орехов
Сырные рогалики
Изумительные, рассыпчатые, нежные закусочные рогалики с сыром получились у меня по очень простому рецепту.
мука, масло сливочное, сыр твёрдый, разрыхлитель, сметана, сыр твёрдый, яйца
Лепешки с брынзой и укропом
Обычно такие лепешки на кефире я подаю с первыми блюдами — улетают со стола в раз.
кефир, сода, сметана, соль, мука, укроп, брынза, сахар, яйца, масло растительное
Пирог «Косичка» из творожного теста
Нежный пирог из творожного теста испечь просто и быстро. Пройдет совсем немного времени — и ап! Получите готовый пирог! Начинка для пирога «Косичка» может быть самая разная.
творог, масло сливочное, маргарин, яйца, мука, соль, сода, творог, лук зелёный, зелень укропа, яйца отварные, соль, желток, чай
Итальянские картофельные булочки
Продолжаем находить вкусные рецепты! Сегодня соединим манку и отварной картофель, но получим не кашу. 🙂 Картофельные булочки к обеду, в итальянском стиле! Очень ароматно и вкусно, повторяйте на здоровье!
мука, крупа манная, картофель отварной, масло оливковое, вода, соль, дрожжи сухие, масло оливковое, орегано, соль морская, помидоры черри, сахар
Кукурузные оладьи на кефире
Отличный завтрак для всей семьи. Приготовим очень легко и быстро оладушки на кефире с добавлением двух видов муки: кукурузной и пшеничной. Румяные кукурузные оладьи получаются средней толщины, мягкими внутри, сладковатыми.
кефир, мука кукурузная, мука пшеничная, яйца, разрыхлитель, сахар, соль, масло растительное
Кукурузный хлеб
Рецепт хлеба привлек своей простотой, быстротой, а потом и вкусом. Ольга Бакланова утверждает, что этот рецепт кукурузного хлеба итальянский.
мука кукурузная, мука пшеничная, сахар, соль, разрыхлитель, молоко, сметана, масло растительное, масло растительное, яйца
Картофельные сырники
Необычный рецепт солёных сырников с картофельным пюре! Творог и картофельное пюре берутся в примерно одинаковых пропорциях, поэтому во вкусе сырников хорошо ощущается и творожная, и картофельная составляющие. Сырники получаются очень аппетитными, с золотистой корочкой, прекрасно держат форму. Подача с жареным луком и сметаной — ну просто объедение!
творог, картофель, мука, яйца, масло растительное, сахар, соль, лук репчатый, масло растительное, сметана
Ватрушки с грибами
Эти картофельные ватрушки с грибами я нашла в Любимом журнале! Очень вкусные!
картофель, мука, яйца, яйца, соль, грибы, лук
Пирог «По мотивам самсы»
Начинка для пирога из слоеного теста готовится, как для самсы, с курочкой и тыквой. Почему пирог? Так времени лепить самсу совсем не было! Но получилось очень вкусно!
тесто слоеное, курица, тыква, лук, сало, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, зира
Пицца-оладьи
Если вы любите пиццу, но у вас нет ни времени, ни желания возиться с тестом, отличным выходом будет приготовить такие оладьи-пиццы, рецепт — проще некуда!
мука, кефир, молоко, сода, яйца, специи, сыр, колбаса, помидоры, перец сладкий, соль, перец чёрный молотый
Рулет «Аргентина»
Рецепт этого прекрасного рулета мне посоветовала моя бывшая коллега. Она родом из Аргентины… Отсюда и название. Легкое и мгновенное тесто, всего лишь 10 мин. выпечки. А начинка может быть любая. Очень вкусная закуска, может послужить и легким ужином.
яйца, мука, сахар, соль, сыр сливочный, сыр твёрдый, ветчина, помидоры, салат, маслины, соль, перец
Домашние баранки с маком
Домашние баранки с маком — вкус советского детства. Рецепт бубликов привлекателен тем, что для приготовления бубликов-баранок используется минимальный набор ингредиентов и небольшое количество времени.
мука, молоко сгущенное, яйца, сода, соль, мак
Калитки с картофельной начинкой
Рецепт северных калиток с картофелем – открытых пирожков из ржаной муки.
мука ржаная, мука пшеничная, сметана, соль, пюре картофельное, яйца
Капустный пирог-рулет
Пирог необычной формы, с вкусной капустной начинкой. Тесто для пирога готовится очень просто и быстро: из трех основных ингредиентов, без яиц и дрожжей. Получается рассыпчатое и нежное тесто в сочетании с ароматной начинкой из капусты и яиц. Порадуйте своих близких домашней выпечкой!
мука, сметана, масло сливочное, соль, сахар, желток, капуста белокочанная, яйца, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, зелень, соль, перец чёрный молотый
Лепешки на кефире, с картошкой и брынзой
Очень вкусная начинка из картошки и брынзы (сыра), нежное тесто на кефире — все это хычины! Мы влюбились в эти замечательные лепешки! Готовятся хычины на сухой сковороде, все просто и быстро!
кефир, мука, яйца, соль, сода, масло сливочное, масло сливочное, картофель отварной, брынза
Пирожки из лаваша с капустой и яйцами
Для любителей румяных пирожков — аппетитные и очень быстрые треугольники из лаваша с капустой и яйцами. Такие ленивые пирожки из лаваша с ароматной начинкой из яиц и капусты и готовятся, и съедаются просто молниеносно. Вкуснее всего подавать пирожки прямо со сковородки — с пылу с жару!
лаваш, капуста, яйца, соль, масло растительное
Полтавский луковый пирог от Олега Кензова
Вернее – это рецепт мамы Олега, а Олег (поющий репер Х-фактор-2), как видно, впервые в жизни стоял у плиты на телепередаче «Все буде добре», и с помощью маминых телефонных подсказок и ведущей Наденьки, пытался слепить пирог. Своей непосредственностью он покорил публику и меня тоже. Пирог простой и очень вкусный. У меня ушел только так, куда там хваленым французским луковым пирогам.
масло сливочное, мука, разрыхлитель, сода, уксус, сметана, желток, лук, яйца отварные, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, лук зелёный…
Рулеты с тыквой
Такой рулет с тыквой просто тает во рту, это очень вкусно. А еще очень полезна запеченная тыква. Очень рекомендую.
мука, яйца, соль, вода, масло сливочное, тыква, сахар, орех грецкий
Рулет из свиной рульки
Очень простой рулет из свиной рульки станет достойной заменой покупным колбасным изделиям. Отварное мясо с чесноком немного напоминает по вкусу холодец, а выглядит очень аппетитно.
рулька свиная, чеснок, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, морковь
Пирог с двойной начинкой
Простые рецепты выпечки с фото нужны всегда. Например, очень нежный на вкус и сытный пирог с курицей, яйцами и сыром. Готовится домашняя выпечка быстро и вкусно, рецепты с фото помогают начинающим. Выпечка на пиве — отличный вариант.
маргарин, пиво, мука, соль, куриное филе, лук, перец, масло растительное, яйца, сыр, лук зелёный
Лепешки с зеленым луком
Предложу вам приготовить «китайские блинчики» с зеленым луком. Это слоеные лепешки из пресного теста, которое замешивается на кипятке. А начинка для таких лепешек простая — зеленый лук.
мука, вода, масло кунжутное, лук зелёный, соль, масло растительное
Крабовые «пенёчки»
Интересное блюдо из слоеного теста — рулетики с начинкой из крабовых палочек, сыра и зелени. Слоеное тесто придает «пенёчкам» воздушность и нежность. Отличная закуска, которая легко и быстро готовится.
крабовые палочки, сыр твёрдый, зелень петрушки, сметана, тесто слоеное, мука
Омлетный рулет с печеночным паштетом
Легкий вкусный рулет из омлета с начинкой из печени хорошо подходит на завтрак, приготовить его можно вечером. Начинки можно менять и у вас всегда будет новое вкусное блюдо.
яйца, майонез, зелень укропа, базилик, перец чёрный молотый, печень телячья, лук, морковь, мука, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый
Мясной «Кекс»
Кекс с копченой грудинкой, фасолью, сыром.
грудинка копченая, колбаски, сыр российский, фасоль консервированная, лук, зелень, соль, перец, мука, яйца, майонез, сметана, соль, сода
Фокачча
Это рецепт настоящей итальянской фокаччи. Эта лепешка готовится из муки, воды, сахара, дрожжей и оливкового масла.
сахар, дрожжи сухие, вода, мука пшеничная, масло оливковое, соль
Сырно-картофельные блинчики
Кажется, что о картофеле и блюдах из него не писал только ленивый. Предлагаю рецепт палочку-выручалочку для хозяеек — картофельники с сыром. Отличный гарнир для летнего ужина, быстро готовится и будет прекрасно дополнять мясные или рыбные блюда. Можно подавать и как отдельное блюдо с соусом.
картофель, лук зелёный, чеснок, сыр тёртый, яйца, грудинка копченая, кориандр, перец чёрный молотый, соль, сухари панировочные, перец сладкий
Блинный торт
Решили приготовить закусочный блинный тортик. Это безумно вкусно, празднично и очень просто. Тонкие блины у нас будут на молоке, с добавлением зелени, а в качестве начинки мы выбрали свежие помидоры с репчатым луком и сыром.
мука пшеничная, молоко, яйца, масло растительное, помидоры, сыр твёрдый, лук репчатый, чеснок, зелень укропа, соль
Пирожки «Дорожные» (быстрые)
Универсальное тесто для пирожков, на сметане, без яиц! Подходит для любой начинки. Рецепт для тех, кто хочет быстро сделать вкусные пирожки в дорогу.
мука, масло сливочное, сметана, сода, сок лимона, сахар, сахар, соль, начинка, желток
Чучвара
Чучвара — узбекские пельмени, из рубленого мяса, в томатном соусе с овощами.
мука, вода, соль, морковь, лук, помидоры, вода, баранина, свинина, лук, чеснок, кориандр, соль, перец
Сырные трубочки
Закуска к чаю — сырные трубочки из слоёного теста.
мука, яйца, соль, вода, маргарин, сыр, кунжут, яйца
Пирог с яблоками и хрустящей овсяной крошкой
Очередной пирог с яблоками, будем экспериментировать. Хотелось чего-то оригинального и вкусного. Сверху получилась хрустящая сладкая корочка, а внутри орешки мягкие с яблоками. Судить вам.
яйца, сахар, разрыхлитель, мука, масло сливочное, яблоко, миндаль, сахар, корица, сахар, хлопья овсяные, масло сливочное
Банановые оладьи с ананасовым припёком (без яиц)
Очень интересный вариант фруктовых оладий для завтрака — с ананасовым припёком. За счёт того, что мы используем целые кольца ананаса, оладьи выглядят очень аппетитно. Привлекательно также то, что в составе теста для оладий на основе бананового пюре и молока, нет ни яиц, ни сахара. Вкусно, быстро, экзотично!
ананас консервированный, банан, молоко, мука, разрыхлитель, соль, масло растительное
Картофельные корзинки с селедкой
Интересный вариант любимой многими картошечки с селедочкой – корзинки из картофельного теста с рыбной начинкой. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, ведь помимо того, что это вкусно, такие корзиночки выглядят просто замечательно.
картофель, яйцо куриное, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, филе сельди, лук красный, лук-шалот, яйца отварные, огурцы маринованные, сыр твёрдый, сыр творожный…
Пирог с яйцом, рисом, плавленным сыром и зеленым луком
Очень вкусный пирог с яйцом и луком, который хорош как холодным, так и горячим.
молоко, мука, дрожжи сухие, масло растительное, сахар, соль, лук зелёный, яйца, сыр плавленый, рис, сметана, соль, перец, яйца
Плюшки с корицей «Хризантема»
Цветы на блюде — РОМАНТИКА!!! А если утром 8 Марта, любимый приносит утром плюшки с корицей «Хризантема» вместе с ароматным кофе… МЕЧТЫ!!!!
молоко, сахар, дрожжи сухие, дрожжи, соль, масло растительное, мука, масло сливочное, корица молотая, сахар
Кабачковый рулет с грибами и сыром
Нереально простая и очень вкусная закуска из кабачков, грибов и сыра! Этот кабачковый рулет отлично подойдет в качестве закуски на любой стол, а также рулет из кабачков с грибами и сыром можно взять с собой на пикник в качестве перекуса.
кабачки, грибы, яйца, мука, сыр твёрдый, сметана, лук репчатый, чеснок, разрыхлитель, соль, перец душистый, масло растительное
Пирог рулетный
Пирог очень сытный, это практически одна начинка с тонкой корочкой слоеного теста. Начинка готовится из мясного фарша и грибов с кашей.
тесто слоеное, мука, масло сливочное, маргарин, фарш мясной, лук зелёный, сухари, яйца, белок, желток, кетчуп, чеснок, базилик, соль, крупы, грибы, масло растительное…
Рулет из сала
Оригинальная холодная закуска к праздничному столу — рулет из сала, с морковью, чесноком и пряностями.
сало, морковь, чеснок, горчица, кориандр, укроп, тимьян (чабрец, богородская трава), перец чёрный молотый, соль
Плоский хлеб с чесноком, тимьяном и сыром
Ароматный плоский хлеб сможет приготовить даже неопытный кулинар и приятно удивить своих близких.
мука пшеничная, дрожжи, соль, масло оливковое, мёд, чеснок, масло сливочное, сыр чеддер, тимьян (чабрец, богородская трава)
Рулет «Золотой» с тыквой
Принесли тыкву. Огромная. Что с ней делать? Испекла рулет с тыквой. Рецепт обычный, вкусно, полезно.
мука, соль, вода, масло сливочное, тыква, сахар, перец молотый, масло сливочное
Дрожжевая лепешка из манной крупы
Готовится эта дрожжевая лепешка без муки абсолютно!
крупа манная, дрожжи, сахар, соль, вода, брынза, лук зелёный, масло растительное
Волжские кокурки
Кокурки — выпечка старинной русской кухни. Кокурки бывают разными, в зависимости от региона. Например, волжские кокурки в виде пирожков из ржаного теста на сметане, а начинка — целое варёное яйцо.
яйцо куриное, мука ржаная, сметана, вода, соль, масло сливочное
Саксонские сырники
Из творога можно приготовить много разнообразных блюд, в том числе и домашние сырники. Предлагаем вам необычный рецепт – саксонские сырники. В них основной ингредиент – творог, который дополнен отварным измельченным картофелем. Благодаря этому продукту саксонские сырники получаются с необычным привлекательным вкусом.