Skip to content

Тесто на оладушки на молоке без дрожжей: Пышные оладьи на молоке без дрожжей — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Блины на молоке. Простой рецепт вкусных тонких блинов |

Блины на молоке. Простой рецепт вкусных тонких блинов

Войти Регистрация Главная Каталог рецептов Рецепты Видео-рецепты Статьи О сайте Добавить рецепт Главная Рецепты Выпечка Блины Тонкие блины на молоке

Количество: 4 порции Подготовка: 20 минут ~ Готовка: 5 минут ~ Автор: Анастасия Бондаренко , Рубрики: Блины на молоке , Тонкие блины , Блины , , Подойдет на: Завтрак , Обед , Ужин , Перекус , Пикник

Готовим тонкие блины на молоке — одно из моих любимых блюд! Мне они нравятся как с разными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем.

Существует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой,… Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов — обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы сегодня и начнем.

Если у вас непереносимость лактозы, вы можете использовать безлактозное молоко. Если же молока нет, а есть кефир, то можно приготовить блины на кефире .

Несколько слов о тесте

Тесто для блинов на молоке должно быть по густоте как жидкая сметана, или как очень жирные сливки, но в любом случае оно не должно быть как вода.

Тесто должно быть однородным, в нем не должно быть комочков.

Есть несколько способов избавиться от комочков:

Смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло. Отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами. Воспользоваться миксером при замешивании теста.

Замешивать тесто для блинов удобнее венчиком, а не ложкой.

В блинное тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда ваши блинчики не будут прилипать к сковороде. И, в свою очередь, вам потребуется намного меньше масла, когда вы будете жарить блины.

Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Как нужно жарить (печь) блины

Когда начинаешь описывать процесс словами, он кажется сложным и трудоемким, но на самом деле рецепт довольно прост.

Вам понадобиться сковорода с ручкой. Можно использовать блинную, но я пользуюсь обычной.

Нужно хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее жиром (удобно смазывать сковороду кулинарной кисточкой, но ворсинки пропитываются маслом и потом плохо моются). Набираете пол черпака готового теста (количество теста может быть другим в зависимости от размеров сковороды и черпака), немного наклоняете сковороду и начинаете наливать тесто в центр сковородки. Сковороду следует вращать по кругу и наклонять в разные стороны пока тесто не покроет равным слоем всю площадь сковороды. Лично мне удобнее делать это навесу, а не на плите. Обжариваем блин на среднем огне 1-2 минуты, пока он не зарумянится снизу, а сверху тесто не подсохнет. Переворачиваем блин. Поскольку блины на молоке очень тонкие и нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно. Удобнее всего это делать специальной лопаточкой, но можно использовать тупой нож, или плоскую деревянную лопаточку.
Вторая сторона обжаривается очень быстро. Когда блинчик подрумяниться с двух сторон, можно просто перевернуть сковороду над тарелкой и блин сам выпрыгнет из нее.

Самый удобный способ переворачивать блины, это подкидывать их в воздух.

На самом деле этому достаточно легко научиться, но нужно немного потренироваться. Как советуют профессионалы, если вы хотите научиться переворачивать что либо в сковороде на лету, то учиться нужно именно на блинчиках.

Еще несколько советов

Если ваши блины постоянно рвутся, то попробуйте добавить немного муки. Для этого отделите часть теста и насыпьте туда пару ложек муки, затем все хорошо перемешайте и смешайте с остальным тестом. Если вы готовите блинчики с начинкой, то можно обжаривать блины только с одной стороны. Тогда начинку нужно класть на обжаренную сторону блинчика, а другая сторона подрумянится в духовке.

И запомните: «Первый блин всегда комом», даже у опытных хозяек.

А вот несколько рецептов в которых используются блины на молоке:

Блинчики с грибами Блинчики с творогом Блинчики с курицей, грибами и сыром Блинчики с сосисками, сыром и зеленью Шоколадные блины с творогом

Ингредиенты для блинчиков на молоке

Молоко — 500 мл Яйца — 3 шт. Пшеничная мука — 1,5 ст. Сахар — 0,5 ст. л. Соль — 0,5 ч.л. Растительное масло — 1-2 ст. л.

Рецепт приготовления блинов на молоке

Яйца разбить в миску и немного взбить.

К яйцам добавляем 150-200 мл. молока. Так же добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.

Соль и сахар рассчитаны на нейтральные блинчики, которые можно использовать для приготовления налистников с солеными начинками, а так же готовить из них десерты.

Но все же, если вы собираетесь готовить десерт из блинов, то в такие блины можно добавить немного больше сахара.

Всыпаем в молоко с яйцами просеянную муку.

Лучше сначала добавить стакан муки или даже немного меньше. Все хорошо перемешиваем, можно для этого использовать миксер.

К полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния.

Важно что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок. Тесто должно быть жидким, но при этом не должно быть как вода.

Если у вас получилось очень густое тесто, то в него нужно добавить немного молока. А если тесто слишком жидкое, то нужно добавить в тесто муки так как указано ниже в рецепте.

Итак, у вас получилось слишком жидкое тесто.

Переливаем часть теста в другую емкость, нам понадобиться 1/4-1/3 часть теста.

Добавляем в тесто (которое мы отлили) просеянную муку.

Муку нужно добавлять на глаз, в зависимости от того насколько жидкое у вас тесто.

Хорошо вымешиваем тесто с мукой до однородного состояния.

Добавляем полученную смесь к остальному тесту и еще раз хорошо вымешиваем.

Удобнее всего вымешивать тесто миксером, но можно и в ручную.

Проверяем консистенцию теста, и при необходимости повторяем процедуру. Или же добавляем немного молока если тесто слишком густое.

Итак, консистенция блинного теста нас устраивает. К тесту добавляем несколько столовых ложек растительного масла. И все хорошо перемешиваем.

Вместо растительного масла, можно использовать растопленное сливочное масло. При добавлении сливочного масла блины будут более пористыми и чуть более румяными.

Сложно передать консистенцию теста на фотографии, но вот так должно выглядеть ваше тесто.

Впрочем после того как вы пожарите 2-3 блина вы сразу поймете нужной ли консистенции ваше тесто или же в него нужно добавить недостающие ингредиенты.

Хорошо разогретую сковородку слегка сбрызнуть растительным маслом, или смазать кусочком сала, или смазать кусочком сливочного масла.

Сковородка обязательно должна быть с ручкой.

Наклоняем сковородку и начинаем выливать тесто. Сковородку нужно вращать по кругу что бы тесто равномерным тонким слоем покрыло всю сковородку. Но делать это нужно быстро, так как сковородка горячая и тесто быстро прилипает к ней.

Выливаем тесто на сковороду и жарим блин пока он не приобретет золотистую корочку снизу.

Если ваши блины рвутся значит скорее всего в тесте недостаточно муки.

А если же блинчики получаются толстыми, из-за того что тесто густое, вы не успеваете равномерно распределить тесто на сковороде. Тесто слишком быстро густеет и прилипает. В таком случае вам нужно добавить в тесто немного молока.

Аккуратно переворачиваем блин и жарим с другой стороны.

Переворачивать его можно с помощью специальной лопаточки, неострого ножа или в крайнем случае вилки.

Осторожно поддеваем блинчик снизу и резким движением переворачиваем его. Удобнее всего это делать подкидывая их в воздух. Но такой способ требует небольшой тренировки.

Для тех кто досмотрел рецепт до конца.

Некоторые хозяйки добавляют в блины немного твердого тертого сыра, вам понадобится около 100 г. твердого сыра, впрочем, можно положить и больше сыра, тогда у вас получатся сырные блинчики.

Не могу сказать что твердый сыр кардинально меняет вкус блинов, но вкус всё-таки немного меняется

Готовые блинчики складываем стопочкой на тарелку.

Для того что бы вынуть блин из сковородки, обычно, ее достаточно просто перевернуть, и он сам выпрыгнет вам в тарелку.

Готовые блины на молоке можно кушать сразу же со сметаной, медом, вареньем или джемом, а можно приготовить блинчики с начинкой.

Они очень вкусные, нежные, мягкие. Домочадцы обязательно потребуют добавки!

Поделитесь в комментариях, понравился ли вам мой рецепт.

Приятного аппетита!

Видео рецепт : тонкие блинчики на молоке

Понравился рецепт? Оцените на 5! (1 844 голосов) Добавить в кулинарную книгу Поделиться Pinterest ​ Print Обсудить Метки рецепта: молоко сахар яйцо растительное масло пшеничная мука блинчики без дрожжей

Похожие рецепты

Блины на молоке Блины на минеральной воде Сладкие налистники с творогом. Блины с творогом Блины с крахмалом на молоке Блины с ветчиной и сыром Тонкие блины Блины на кефире Творожные блины Постные блины на воде без яиц Ажурные блинчики на кефире «Вологодское кружево» Блины Простые блины на кефире Блины с курицей и рисом Блинчики из тёртого картофеля на кефире Блинчики с фаршем

632 комментария к кулинарному рецепту

новые старые популярные Иван

Спасибо,очень вкусный рецепт. Мне 13 лет первый раз испёк блины мама была просто в шоке.

162 -7 Ответить 21/11/2019 16:12 Анастасия Бондаренко

Рада что блинчики получились 🙂 Желаю новых кулинарных успехов!

15 0 Ответить 27/12/2019 20:59 Гоша

А сколько нужно молока и муки если просто приготовить блины на завтрак на двоих на один раз?. Все также по рецепту или можно чуть меньше?.

22 -3 Ответить 15/02/2020 09:30 Анастасия Бондаренко

Если готовить по рецепту, то на выходе получается в среднем 800-900 грамм блинов, количество же самих блинов будет разным в зависимости от размера сковороды и толщины блинчиков. На двоих это, на мой взгляд, немного слишком, особенно если вы к ним еще что-то добавите: начинку, соусы, сметану. Так что я бы … Отобразить все »

15 -2 Ответить 15/02/2020 11:49 Anna

Вы можете сделать все по рецепту,перелить в бутылку и 2-3 дня жарить утром блинчики,в закрытой бутылке в холодильнике такое тесто прекрасно хранится .

37 -1 Ответить 26/02/2020 20:28 Гоша

Молодец. Первые блины и ещё правильно приготовленные это хорошо. Это значит что ты правильно учишься и всё делаешь, и в случае чего голодным не останешься. У меня брат тоже всё научился сам делать. Получается гораздо лучше чем у мамы. Если делать строго по рецепту то всё получиться идеально. А там … Отобразить все »

14 -6 Ответить 15/02/2020 09:28 Андрей Петров 12 лет

Спасибо в первый раз готовил блины по вашему рецепту мама сначала говорила не правильно но потом как поела поменяла решение очень вкусно спасибо

61 -4 Ответить 13/07/2011 15:19 Анастасия Бондаренко

Очень рада что мой рецепт Вам пригодился. Рецептов блинов очень много, каждый готовит их по своему, уверена что у Вашей мамы они тоже получаются очень вкусными.

46 -5 Ответить 04/08/2011 16:16 Леонид

Всё отлично получилось, прекрасный рецепт)))

18 -6 Ответить 22/06/2015 11:41 илья

по рецепту Пожарил быстро. Получилось 17шт. Но не особо дырявые. Привет из маями.

18 -4 Ответить 30/01/2016 22:49 Анастасия Бондаренко

Рада что вам понравился рецепт 🙂
Чтобы были дырявые лучше использовать рецепт заварных блинов или с добавлением соды.
Хорошего вам настроения и отличного дня!

17 -2 Ответить 30/01/2016 23:22 Светлана

Чтобы были дырявые перед самой выпечкой добавьте в тесто 3-5 ст ложек крутого кипятка и быстро перемешайте ! Пеку блины уже лет так 30 🙂 .

18 -2 Ответить 15/04/2016 00:02 Анастасия Бондаренко

Спасибо за совет 🙂

10 -2 Ответить 29/04/2016 11:35 Dante

Первый раз в жизни пёк блины. Жена была в шоке.

20 0 Ответить 02/10/2019 18:29 Анастасия Бондаренко

Надеюсь, в хорошем смысле этого слова 🙂

11 -4 Ответить 03/10/2019 16:06 Вероника

Анастасия !!!! Это самый прекрасный рецепт , который я прочитала , у меня ни то что первый блинчик комом был , а вся кастрюля выкидывалась , а теперь они у меня просто идеальные , самые тонкие и лучшие!!! Как раз в день рождения моей маленькой жемчужинки ! Большое вам спасибо … Отобразить все »

21 -4 Ответить 10/01/2021 06:19 Вероника

Рецепт замечательный,первый блин не комом,очень вкусные,ребенок попросил сладкие,я сахара добавила больше,а так просто объедение.Спасибо

16 -3 Ответить 01/11/2019 16:56 Анастасия Бондаренко

На здоровье!

10 -3 Ответить 27/12/2019 20:59 Загрузить ещё комментарии Салаты Первые блюда Вторые горячие блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Овощи Выпечка Напитки и коктейли Соусы, маринады Гарниры Закуски, завтраки Десерты Консервирование

Сейчас обсуждают

Юлия к записи Жареные кабачки на зиму Юлия к записи Жареные кабачки на зиму Stefanija к записи Крабовый салат с рисом и кукурузой Наталья к записи Крабовый салат с рисом и кукурузой Анастасия Бондаренко к записи Кабачки с помидорами и сыром

Интересные статьи

Блины на кефире: 4 рецепта, которые получаются всегда Рубрики: Вкусные подборки Его величество глинтвейн: как приготовить горячее вино в домашних условиях Рубрики: Советы Три+ бутылки хорошего вина, которые помогут дождаться Нового года Рубрики: Советы 6 вегетарианских блюд на каждый день Рубрики: Вкусные подборки Как приготовить кукурузу: проверенные способы Рубрики: Советы О Сайте Вакансии Контакты Каталог рецептов Кулинарные рецепты с фотографиями : рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Копирование и использование фото, текстовых материалов и их фрагментов допускается только с письменного разрешения администрации «Дело Вкуса». Все права защищены. © Delo-Vcusa.ru 2010-2022 Продолжая использовать сайт вы соглашаетесь политикой конфиденциальности и правилами использования сайта. СОГЛАСЕН


Posted by Jack Read more Comments (15) 2022.09.12 12:18

Как готовить оладьи на молоке без дрожжей

Оладьи — прекрасное решение для семейного завтрака или полдника. Они нравятся и взрослым, и детям. Да и готовить их легко и быстро. Оладушки бывают разные: сладкие, фруктовые, мясные и овощные. Делюсь с вами классическим рецептом, но вы легко можете дополнить базовый состав продуктов по своему вкусу. Очень уместны здесь будут: сухофрукты или свежие ягоды, ваниль, корица, мякоть кокоса, шоколад. Или вам больше по душе несладкие добавки: лук, чеснок, зелень?

Я готовлю оладьи на молоке и всегда без дрожжей. Несмотря на их отсутствие, они получаются очень пышными, нежными, с хрустящей корочкой. К тому же бездрожжевые блюда менее калорийны и более полезны!

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Для сытного и вкусного завтрака прекрасно подойдут быстрые, аппетитные оладушки на молоке без дрожжей в домашних условиях. И дети, и взрослые отведают их с удовольствием.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Чайная ложка (погасить)
  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука — 2 Стакана
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Оладушки на молоке без дрожжей»

Оценить рецепт Оладушки на молоке без дрожжей:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Рецепт полная шляпа) положил соды в два раза меньше и все равно вкус соды было не перебить

Удачный рецепт. Все получилось.

Спасибо! Отличный рецепт! Приготовил, получилось очень вкусно!

А соду-то зачем гасить?)

Формулировка «оладьи без дрожжей» подразумевает, что дрожжи это норма и они должны быть в любой выпечке. Дрожжи – грибы разрушающие микрофлору и организм. Оладьи всегда выпекались без дрожжей. Дрожжи для человека яд. И кстати, выпечку выпекают, а жарят жаркое. Кулинары хреновы.

Чтобы оладьи без дрожжей на молоке получились пышными и воздушными необходимо соблюдать ключевые условия их приготовления. Тесто должно быть довольно густым, оптимальная консистенция – как у жирной сметаны. Если тесто будет жидким, продукт попросту растечется по сковороде и получится плоским. В классических вариантах приготовления нужно брать муку и молоко в равных объемах, замешивать тесто, а после досыпать еще 50-100 грамм пшеничного продукта. Лучше брать теплый молочный продукт и яйца, для этого их нужно удерживать при комнатной температуре не менее 1 часа. Соблюдение простых правил обеспечит успех процесса приготовления.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Этот рецепт – отличный вариант для создания простого, но в тоже время сытного завтрака. Блюдо придется по вкусу детям и взрослым, позволит насытить организм энергией на весь день. Подавать к столу их можно с разными начинками: джем, сгущенное молоко, варенье, сметана.

Количество порций: 8 шт.

Время приготовления: 1 час.

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Масло растительное для жарки

Сытный, простой в приготовлении и вкусный завтрак – готов! Приятного аппетита!

Ароматные и пышные оладьи на молоке

В состав ингредиентов для этого рецепта входит достаточное количество натуральных ароматизаторов, позволяющих разбавить привычный вкус.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сода гашеная уксусом – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Цедра апельсина – 0,5 ч.л.
  • Корица – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость вбить куриные яйца, добавить соль.
  2. Всыпать сахар и хорошо перемешать массу при помощи венчика или миксера, добиваясь требуемой однородности.
  3. Влить в тесто стакан молока.
  4. Муку просеять небольшими порциями, постепенно добавляя в тесто.
  5. Постепенно вводить оставшееся молоко, доводя раствор до нужной консистенции.
  6. Добавить используемые ароматизаторы (компоненты списка можно изменять на свое усмотрение).
  7. Добавить в тесто соду и погасить ее уксусом или лимонной кислотой.
  8. На сковороду влить растительное масло, прогреть ее на плите.
  9. Осторожно, небольшими порциями при помощи ложки выложить тесто на сковороду. После того как оно схватиться, сделать минимальный огонь. Накрыть оладьи крышкой и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Перед подачей блюдо полить медом, джемом или сметаной – приятного аппетита!

Пышные оладьи на молоке с бананом

Для приготовления такого десерта потребуется немного муки и молока, а основой для теста выступит банановая мякоть. Приготовить блюдо – довольно просто, а его непривычный вкус непременно порадует детей.

Ингредиенты:

  • Молоко – 70 мл.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Банан – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ванилин – 1 пакет.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. С фрукта снять кожуру и измельчить его при помощи терки, блендера или просто размять вилкой.
  2. Вбить куриные яйца и тщательно перемешать массу. Добавить сахар и соль.
  3. Всыпать просеянную муку и влить подогретое до комнатной температуры молоко.
  4. Тесто должно получить довольно густым, если оно жидкое, муку стоит вводить до его загустевания.
  5. Важно осторожно перемешивать массу, чтобы избавиться от комков.
  6. На последнем этапе подготовки теста всыпать ванилин или ванильный сахар.
  7. Можно приступать к жарке десерта. Если сковорода имеет тефлоновое покрытие, смазывать ее масло – не обязательно, десерт получится диетическим и полезным.
  8. Если используется обычная чугунная сковородка, нужно налить немного масла и хорошо его раскалить, а потом порциями выкладывать тесто.
  9. Обжаривать оладьи с двух сторон до готовности, нужно добиться румяной корочки и не передержать блюдо.

Накрывать сковородку в процессе приготовления – не следует. Банан – чувствителен к высоким температурам и оладьи могут получиться водянистыми из-за пара. Приятного аппетита.

Оладьи на молоке с изюмом и джемом

За счет добавления в составе рецепта изюма и джем, оладьи получают непривычный вкус, несмотря на то, что для их приготовления используется классический рецепт. Процесс приготовления не отнимет много свободного времени, а такой завтрак непременно порадует родных и близких.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Пищевая сода – 0,5 ч.л.
  • Варенье – 5 ст.л.
  • Мука – 7 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Изюм – 50 гр.
  • Растительное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В отельную посуду вбить куриные яйца, ввести молоко, всыпать соду и хорошо перемешать перечисленные компоненты. Поверхность теста должна покрыться небольшими пузырьками воздуха, это свидетельствует о том, что сода – работает.
  2. Ввести в состав теста варенье. Подойдет любое, в зависимости от предпочтений потребителя, главное условие – оно не должно быть жидким.
  3. Муку просеять и постепенно, небольшими порциями ввести в тесто. Массу нужно хорошо вымешать, стараясь убрать комочки.
  4. Добавить распаренный в кипятке изюм и повторно перемешать состав.
  5. Можно переходить непосредственно к процессу приготовления. На сковороде прогреть растительное масло и выложить мучную массу при помощи ложки.
  6. Жарить оладьи нужно на среднем огне, тогда они не пригорят и прожарятся в толще. Приблизительное время жарки – 3 минуты с каждой стороны.

Блюдо подают к столу в горячем виде, можно дополнить его сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита.

Оладьи с корицей и яблоком на молоке без дрожжей

Яблоки с корицей – выгодное кулинарное сочетание, особенно актуальны такие оладьи в зимнее время года. Стоит попробовать приготовить такое блюдо однажды, и оно навсегда войдет в обыденный рацион. Процесс приготовления абсолютно незатейлив.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Молока пастеризованное – 0,5 ст.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло (рафинированное) – 1 ст.л.
  • Яблоко – 100 гр.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца вбить в глубокую емкость, добавить к ним сахар и ввести молоко. Массу хорошо соединить, важно размешивать энергично, чтобы добиться полного растворения кристаллов сахара.
  2. Добавить растительное масло и хорошо перемешать состав.
  3. Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, постараться убрать лишний сок, чтобы оладьи получились плотными. Фрукт отправить в тесто.
  4. Добавить в массу корицу и тщательно перемешать.
  5. Оладьи обжарить на сковороде с растительным маслом. Процесс приготовления занимает 2-3 минуты с каждой стороны.

Блюдо можно подавать на стол с горсткой творога к завтраку – это отличное дополнение. Приятного аппетита.

Как приготовить блины без рецепта

Здесь, в Food52, мы любим рецепты — но всегда ли мы их используем? Конечно нет. Потому что как только вы поймете, что вам не всегда нужен рецепт, вы будете готовить свои любимые блюда гораздо чаще.

Сегодня: Папы уже давно монополизировали блины. Восстановите блины как свои собственные, а затем настройте их по своему усмотрению.

Shop the Story

Хитрые отцы, как однажды показал Николас Дэй, сумели отметить завтраки выходного дня как свою личную территорию. Просто произнесите слово «блинчики» и наблюдайте, как глаза окружающих тускнеют: они представляют папу, несомненно, одетого в Tevas и шорты карго с высокой талией, стоящего у плиты в 11 утра воскресным утром и наблюдающего за тестом. обжаривание до золотисто-коричневого цвета в горячем масле. Может быть, Сайнфелд играет по телевизору. Может быть, NPR по радио. (А может быть, это только наше воображение.)

Но у пап есть много других вещей: бейсбол, домашние задания по математике, ужасные шутки. День отца закончился, поэтому мы не чувствуем себя плохо, говоря, что с папиными монополиями уже достаточно. (Извините, Николай). Пришло время матерям, дочерям, сыновьям, сестрам, братьям и бездетным людям мира вернуть себе блины.

Подробнее: 2 классических завтрака, которые мы забираем в Provisions? Кофе со льдом и пончики.

Посмотрим правде в глаза: придет время, когда ты захочешь есть блины, но не можешь найти папу, готового их для тебя приготовить. Но в этом нет необходимости: приготовить блины самостоятельно не так уж и сложно. Вам даже не нужен рецепт и , вы можете добавить столько шоколадной стружки, сколько захотите.

Хотя мы можем рассказать вам, как сделать любые блины, которые вы хотите, мы не можем точно сказать вам, как их переворачивать. (Возможно, тебе следует позвонить своему отцу для этого.) 

Как испечь блины без рецепта

Сначала запомните основное соотношение: 1 чашка муки : 1 чашка молока : 1 яйцо . Это должно быть легко запомнить даже перед утренним кофе. Как только вы это сделаете, вы будете готовы приступить к работе.

1. Начните со взбивания сухих ингредиентов. На каждую добавленную чашку муки можно рассчитывать на то, что вы накормите от 3 до 4 человек. Используйте либо полностью универсальную муку, либо половину универсальной и половину цельнозерновой. Если вы хотите оладьи из мультизерновой муки, замените 1/4 стакана муки ржаной или ячменной мукой.

2. Добавьте от 2 чайных до 2 столовых ложек сахара, в зависимости от того, насколько сладкими вы хотите оладьи. Затем добавьте 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки соли. (Вы даже можете увеличить эту формулу и хранить домашнюю смесь для блинов в своей кладовой, чтобы приготовить блины быстрее). комбинировать.

4. Теперь пришло время собрать влажные ингредиенты. Вам понадобится 1 яйцо и 1 стакан молока на каждый стакан муки в сухой смеси. Если вы мечтаете о более острых блинах, которые все еще легкие и пышные, рассмотрите смесь из 3/4 стакана пахты и 1/4 стакана молока или используйте 1 стакан простого йогурта вместе с парой столовых ложек молока.

5. Влейте около 2 столовых ложек растопленного сливочного или растительного масла, затем добавьте немного энергии в тесто с ароматизаторами, такими как экстракт ванили или цедра лимона.

 

6. Влейте влажную смесь в сухую и перемешайте деревянной ложкой до однородности — это один из тех редких случаев в жизни, когда хочется комочков.

7. Теперь можно добавить ингредиенты для равномерного распределения по всему тесту, например, нарезанный миндаль, измельченные грецкие орехи, кокосовую стружку или банановое пюре.

8. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте кусочек сливочного масла или чайную ложку масла и дайте нагреться в течение 3–5 минут. Выложите около 1/4 стакана теста на сковороду.

9. Блины пусть будут, или украсьте их кусочками банана, шоколадной стружкой, нарезанной клубникой, черникой или дополнительными орехами. Готовьте блины, пока они не станут сухими по краям, а на поверхности не появятся пузырьки. Вы будете  нетерпеливы и первый будет недоваренным, но не волнуйтесь — впереди еще много всего.

10. Перевернуть лопаткой и жарить до золотистого цвета снизу.

Держите блины теплыми в духовке при температуре 200 ° F, пока вы не будете готовы подавать с маслом, сиропом и/или взбитыми сливками.

Подробнее: Что для вас значит идеальные блины и что вы можете посоветовать по их приготовлению? Сообщите нам в комментариях!

Фото Марка Вайнберга

Блины на овсяном молоке — безмолочные блины с веганской опцией

Перейти к рецепту Перейти к видео

Домашнее Овсяные блины на молоке — легкие и пышные блины без молочных продуктов. Они сделаны с оливковым маслом вместо сливочного масла и овсяным молоком вместо коровьего молока. Овсяные блины на молоке готовятся в 1 миске, быстро и просто, ароматизируются ванильным экстрактом. Этот рецепт является здоровой альтернативой покупной смеси для блинов. Подавайте с чистым кленовым сиропом, йогуртом и свежими ягодами для полноценного, полезного завтрака.

Блинчики на овсяном молоке — это полноценный полезный завтрак, если украсить их свежими ягодами.

Блины — это знаменитый завтрак по утрам выходных, когда можно тратить время и некуда деваться. Они вызывают ощущение уюта и домашнего уюта в те дни, когда можно целый день оставаться в пижаме.

Блины на овсяном молоке — это безмолочная, ореховая и соевая альтернатива классическим американским блинчикам на пахте. Но ощущение ленивых выходных из детства осталось прежним.

Их можно легко сделать веганскими или безглютеновыми с небольшим изменением ингредиентов.

С этим рецептом, созданным с нуля, вы сможете в кратчайшие сроки насладиться идеальными легкими и пышными домашними блинчиками, а остаток заслуженного ленивого времени провести с семьей на диване.

Независимо от того, хотите ли вы внести изменения в свой рацион из-за пищевой аллергии, хотите ли вы быть более внимательным к тому, как ваш выбор продуктов питания влияет на мировое сообщество, или просто хотите внести здоровые изменения в свои любимые продукты, не садясь на строгую диету. , оладьи на овсяном молоке — отличный рецепт, который стоит попробовать.

Этот рецепт — один из наших любимых завтраков, наряду с ванильными блинчиками с миндальным молоком и вафлями с творогом, когда мы хотим побаловать себя уютным завтраком, но при этом сохранить немного здоровья!

Поддерживайте здоровье блинов, добавляя свежие ягоды вместо масла

Ингредиенты

Блинчики на овсяном молоке готовятся из:

  • Овсяного молока: используйте оригинальное или экстра сливочное овсяное молоко. Овсяное молоко Planet Oat Extra Cream — это то, что я всегда использую, но и оригинальный крем тоже подойдет. Вы также можете использовать ванильное овсяное молоко, если хотите приготовить блинчики со вкусом ванили.
  • Оливковое масло: жир, полезный для сердца, по сравнению со сливочным маслом, поэтому он используется здесь. Но вы можете сделать обмен 1: 1 на растопленное масло, если хотите.
  • Яйца: яиц не являются молочными продуктами, но если у вас аллергия на яйца, вы все равно можете наслаждаться блинами на овсяном молоке, используя вместо них льняные яйца.
  • Экстракт ванили: необязательно (он только добавляет ванили в блины), но я рекомендую использовать его, если вы хотите получить максимальную отдачу от этого рецепта.
  • Мука общего назначения
  • Сахар: белый, кокосовый орех или стевия
  • Соль
  • Разрыхлитель для выпечки r: требуется для получения высоко поднимающихся блинов. Оставьте его, и вы получите плоский блин. Этот рецепт требует 4 чайных ложки разрыхлителя. Хотя это может показаться много, это необходимо и не изменит вкус ваших блинов.

Как приготовить оладьи на овсяном молоке

Приготовьте этот рецепт в 3 простых шага и менее чем за 20 минут.

оладьи на овсяном молоке можно приготовить в 1 миске для легкой очистки

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Сделайте отверстие в центре и добавьте овсяное молоко, масло, ванильный экстракт и яйца. Перемешайте венчиком или вилкой до однородности.
  2. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне на сковороде. Наполните половник тестом наполовину и вылейте на сковороду. Или испеките маленькие блины для детей.
  3. Когда начнут образовываться пузыри, перевернуть лопаткой. Это занимает около 2 минут. Готовить на другой стороне около 90 секунд или пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

золотисто-коричневые блины идеально подходят для утра выходного дня

Переложите на тарелку и подавайте с любимыми начинками. Наслаждаться!

Make it Vegan

Блины на овсяном молоке также можно легко приготовить для веганов или без глютена, если у вас есть диетические ограничения или предпочтения.

Превращение этого рецепта блинов на овсяном молоке в веганскую версию требует всего 2 простых замены ингредиентов — сахара и яиц.

Используйте нерафинированный или органический белый сахар, изготовленный не из костяного угля. Сахар, приготовленный из свеклы, также подходит для веганов. К веганским сахарам относятся: Sugar in the Raw, органический цельный тростниковый сахар, Trader Joe’s, Florida Crystals и Now Foods Beet Sugar.

Замените яйца льняными яйцами или бананами. Я еще не пробовала делать их с бананами, поэтому не могу сказать, что получится. Тем не менее, мне нравится, как получается выпечка с использованием семян льна. Многие рецепты маффинов получаются даже лучше, чем с использованием яиц.

Основные ингредиенты — белая мука и овсяное молоко — являются веганскими.

Сделайте это без глютена

Овсяные блины на молоке можно приготовить без глютена, используя безглютеновую муку вместо белой муки. Все остальные ингредиенты, естественно, не содержат глютен. 9Овсяные оладьи 0005 — вкусная альтернатива классическим молочным оладьям

Почему стоит выбрать овсяное молоко?

Почему при приготовлении блинов и другой выпечки следует выбирать овсяное молоко вместо традиционного молочного молока?

Овсяное молоко — это сливочная, сладкая альтернатива молоку, которая используется для придания этому рецепту блинов на овсяном молоке дополнительной пушистой и очень влажной текстуры.

Решая, подходит ли вам использование овсяного молока в ваших рецептах, рассмотрите эти часто задаваемые вопросы о блинах и овсяном молоке.

Можно ли заменить молоко в блинчиках овсяным молоком?

Да, овсяным молоком можно заменить коровье молоко (или любой другой заменитель молока) в блинах и большинстве других хлебобулочных изделий. Используйте соотношение 1:1, заменяя рецепты блинов овсяным молоком. Используйте оригинальное, сливочное или ванильное овсяное молоко в качестве заменителя молочного молока.

Блинчики лучше на молоке или на воде?

Хотя рецепты блинов, приготовленных на молоке, можно приготовить на воде, блины потеряют часть своего вкуса. Поскольку молоко содержит жир, блины, приготовленные на молоке, будут более влажными и более воздушными, чем те, что приготовлены на воде.

Нужно ли оставлять тесто для блинов настояться?

Хотя тесто для блинов не обязательно оставлять «отдохнуть» (ему не нужно подниматься), блины будут более легкими и воздушными, если тесто постоит не менее 30 минут перед приготовлением. А еще лучше оставить тесто на ночь в холодильнике.

Насколько полезно овсяное молоко?

1 чашка несладкого овсяного молока содержит примерно 90 калорий. В нем мало жира и сахара, 1,5 грамма и 4 грамма на чашку соответственно. Вы получите около 25% дневной нормы витамина А, витамина D и кальция из овсяного молока. Однако в овсяном молоке много углеводов: 19грамм на чашку.

Какое молоко лучше для вас: овсяное или миндальное?

Как овсяное, так и миндальное молоко обладают высокой питательной ценностью и содержат много витаминов и минералов. Оба содержат мало калорий, жира и сахара. Они похожи по своему фактору полезности и не содержат глютена, сои и лактозы. Хотя миндальное молоко не содержит арахиса, оно сделано из лесных орехов, поэтому не является хорошим выбором для людей с аллергией на орехи. Овсяное молоко полностью не содержит орехов и арахиса и поэтому является лучшим вариантом для людей с аллергией на орехи.

Сервировка

Овсяные блины на молоке невероятно вкусны без начинки. Хотите верьте, хотите нет, но мои дети предпочитают есть эти блины очень просто — прямо с тарелки, даже не используя вилку.

Но для тех из нас, кто любит начинку для блинов, есть несколько советов:

  • йогурт и фрукты (попробуйте домашний греческий йогурт)
  • чистый кленовый сироп
  • паста Nutella с черникой и бананами

Оладьи из овсяного молока лучше всего хранить при комнатной температуре 2 дня. После этого они начнут терять влагу и станут сухими.

Блинчики можно хранить в морозилке около 6 месяцев. Плотно заверните в пищевую пленку или используйте пакет для хранения в морозильной камере. Разморозьте их на ночь при комнатной температуре.

Вот и все, что нужно для приготовления этих вкусных блинов. Надеюсь, они вам понравятся, и они станут вашим любимым рецептом блинов.

Если вы готовили блины на овсяном молоке, я хотел бы услышать ваше мнение. Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже!

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить ему звездочку и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях! И подписывайтесь на меня в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы не пропустить еще больше вкусных рецептов!

Овсяные оладьи на молоке

Кристина

Домашние Овсяные блины на молоке — легкие и пышные блины без молока. Блины на овсяном молоке готовятся с использованием оливкового масла вместо сливочного масла и овсяного молока вместо коровьего молока. Готовятся в 1 чаше, быстро и просто, ароматизированы ванильным экстрактом. Этот рецепт является здоровой альтернативой покупной смеси для блинов. Подавайте с чистым кленовым сиропом, йогуртом и свежими ягодами для полноценного, полезного завтрака.

4.74 from 142 votes

Prep Time 5 minutes

Cook Time 15 minutes

Total Time 20 minutes

Course Breakfast

Cuisine American

Servings 4

Calories 489 kcal

  • griddle

  • большая миска

  • венчик

  • половник

  • 2 стакана муки общего назначения
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки белого или кокосового сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чашки овсяного молока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 яйца

    1 пудра, сахар и соль.

  • Сделайте углубление в центре и добавьте овсяное молоко, масло, ванильный экстракт и яйца. Смешайте до однородности.

  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне на сковороде. Наполните ложку для супа наполовину тестом и вылейте на сковороду.

  • Когда начнут образовываться пузыри, перевернуть лопаткой (около 2 минут). Готовьте с другой стороны еще примерно 90 секунд или пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

  • Подавать с кленовым сиропом, йогуртом или фруктами.

Чтобы блин получился очень пышным, взбейте яйца до образования пены, прежде чем добавлять их в тесто.

Этот рецепт можно приготовить из любого молока, молочного или немолочного. Сделайте замену 1:1 миндальным молоком, соевым молоком, коровьим молоком или молоком без лактозы.

Экстракт ванили необязателен, но придает блинчику восхитительный ванильный аромат.