Пышные оладьи на кефире, как пух
13/01/2021
Оладьи на кефире пышные, как пух. Не опадают! Остаются высокими, даже когда вы снимите их со сковороды.
Чтобы оладьи были пышными и высокими, не опадали, запомните два секрета:
- кефир нужно подогреть;
- соду добавлять в самом конце, когда тесто уже готово.
Попробуйте приготовить оладьи по пропорциям, приведенным в рецепте. Вы не разочаруетесь! Такие оладьи с удовольствием едят и взрослые, и дети. Они в меру сладкие, можно поливать сгущенкой или есть вприкуску с вареньем — особенно хороши, пока горячие.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 20 шт. | Калорийность: 201.84 кКал на 100 г
Ингредиенты
- кефир (жирность любая) – 500 мл
- куриное яйцо – 1 шт.

- соль – 1 ч. л. без горки
- сахар – 1,5 ч. л.
- ванильный сахар (обязательно) – 10 г
- пшеничная мука – 400 г + 1 ч. л.
- сода (не гасить) – 0,5 ч. л.
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Кефир подогреть.
Перелить его в миску, туда же разбить яйцо, добавить соль, сахар и ванильный сахар. Размешать венчиком до однородности.
Частями добавлять просеянную муку, размешивая венчиком.
Тесто получится очень густым, едва будет промешиваться венчиком — так и должно быть.
Вот теперь самое время добавить соду — ее не нужно гасить.


