Skip to content

Тесто на оладушки на кефире с дрожжами: Дрожжевые оладьи | Домашняя кулинария

Пышные оладьи на кефире, как пух

13/01/2021

Оладьи на кефире пышные, как пух. Не опадают! Остаются высокими, даже когда вы снимите их со сковороды.

Чтобы оладьи были пышными и высокими, не опадали, запомните два секрета:

  • кефир нужно подогреть;
  • соду добавлять в самом конце, когда тесто уже готово.

Попробуйте приготовить оладьи по пропорциям, приведенным в рецепте. Вы не разочаруетесь! Такие оладьи с удовольствием едят и взрослые, и дети. Они в меру сладкие, можно поливать сгущенкой или есть вприкуску с вареньем — особенно хороши, пока горячие.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 20 шт. | Калорийность: 201.84 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • кефир (жирность любая) – 500 мл
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л. без горки
  • сахар – 1,5 ч. л.
  • ванильный сахар (обязательно) – 10 г
  • пшеничная мука – 400 г + 1 ч. л.
  • сода (не гасить) – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Кефир подогреть.

  2. Перелить его в миску, туда же разбить яйцо, добавить соль, сахар и ванильный сахар. Размешать венчиком до однородности.

  3. Частями добавлять просеянную муку, размешивая венчиком.

  4. Тесто получится очень густым, едва будет промешиваться венчиком — так и должно быть.

  5. Вот теперь самое время добавить соду — ее не нужно гасить.