Skip to content

Тесто на оладьи на воде с дрожжами: Оладьи на дрожжах на воде

Содержание

Оладьи на дрожжах — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Оладьи

29 сентября 2018

Галина Прилепа

Все рецепты автора

  • На завтрак

Оладьи на дрожжах так просто приготовить. А чтобы дрожжевое тесто хорошо подошло, поставьте его в теплое место. Я ставлю возле приоткрытой дверцы духовки.

Ингредиенты

мука пшеничная500 г
молоко500 мл
яйцо куриное2 шт
сахар2 ст. л.
дрожжи5 г
соль1 щепотка
растительное масло

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Подогрейте молоко и налейте его в глубокую миску. В молоко насыпьте сухие дрожжи, сахар, соль и вбейте яйца. Теперь перемешайте все венчиком и начинайте порционно просеивать муку. У вас должно получиться достаточно густое вязкое тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 40-50 минут. Тесто должно хорошо подойти. Разогрейте сковороду с маслом, ложкой набирайте тесто и выкладывайте на сковороду, жарьте до золотистого цвета. Чтобы тесто не прилипало к ложке, опускайте ложку в чашку с холодной водой и только потом набирайте тесто. Оладьи получаются пышные, воздушные и пористые. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

23
52
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

44
192
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
930
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

38
195
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
48
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
85
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

210
742
758

Пышные оладушки на дрожжах

oldeg

Легкий

151
526
56

Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!

Олеся

Легкий

44
138
91

Быстрые оладушки к завтраку (без яиц)

DolceVita

Легкий

22
71
127

Оладушки

Kontik

Средний

53
172
55

Оладьи «Школьные» (по ГОСТу)

Foxxy

Легкий

34
89
94

Оладьи на кефире (без яиц)

Туня

Средний

35
148
38

Оладьи десертные (4 варианта)и пекарский порошок

Skarlet

Легкий

30
85
66

Оладьи с колбасой

whal

Легкий

22
96
49

Оладушки на кефире

ТМН

Легкий

19
88
57

Оладьи в духовке

Северина_

Легкий

33
107
54

Творожно-апельсиновые оладушки

Morvolna

Легкий

27
84
45

Оладушки на сыворотке без яиц

Ksuffka

Блины с зеленым луком (Конг Ю Бинг) – Готовим с чау-чау

Мой любимый вид пикантных блинов. Слоеный, жевательный блин с зеленым луком, наполненный нарезанным зеленым луком. Это определенно для тех любителей зеленого лука — вам обязательно понравится этот рецепт.

Что такое блинчик с зеленым луком?

Блины с зеленым луком или «конг ю бин» — популярный продукт уличной еды в Китае и на Тайване. Он также известен как «блин с зеленым луком». Он представляет собой пикантные дрожжевые лепешки, сложенные вместе с маслом или куриным жиром и рубленым зеленым луком. Он отличается от западных блинов тем, что готовится из теста, а не из жидкого теста. Он ламинирован вместе, создавая удивительную хлопьевидную, но жевательную текстуру, похожую на кроссиант.

Какие ингредиенты мне нужны?

Помимо очевидного – зеленый лук, много зеленого лука (8-10 стеблей). Сам блин готовится из муки, сахара, дрожжей, соли, воды и кунжутного масла. Соус для макания представляет собой соевый соус, китайский черный уксус, сахар и воду.

Блинчик с зеленым луком (Конг Йо Бинг)

Кристина Чоу

Классическая пикантная уличная еда, популярная в Китае и на Тайване. Подается со смесью соевого соуса и уксуса.

5 from 1 vote

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 30 mins

Cook Time 10 mins

Total Time 40 mins

Course Appetizer

Cuisine Chinese

  • 1 mixing bowl

  • 1 Rolling Pin

  • 1 Кулинарная щетка

  • 1 Чугунная кастрюля

Туль
  • 1 стакана мука
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/4 TSP Yeast
  • 1/3.0038
  • 1/4 tsp sugar
  • 1/4 tsp sesame oil
Filling
  • 8-10 stalks scallion, finely chopped
  • 1/8 cup crushed Sichuan peppercorn
  • salt
Roux
  • 1 /8 стакана куриного жира или сливочного масла
  • 1/8 стакана муки
  • 1 ст. л. китайского черного уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л.
Тесто
  • Смешайте ингредиенты для теста: муку, дрожжи, соль, кипяток, сахар и кунжутное масло. Используя вилку или палочку для еды, перемешайте до образования тягучей массы. Затем вымесите его на разделочной доске в течение 2-3 минут, пока тесто не станет гладким и не соберется в ком.

  • Когда оно станет однородным, добавьте тесто обратно в миску, сбрызнув его маслом. Накройте и дайте настояться 30 минут или в холодильнике на ночь. Если положить его в холодильник на ночь, это позволит глютеновым нитям отдохнуть и придаст более жевательный вкус.

Ру
  • В небольшую кастрюлю добавьте куриный жир или сливочное масло. Смешайте муку и готовьте вместе, пока она не станет похожей на пасту (30 секунд — 1 минута). Если ру затвердевает, добавьте 1 столовую ложку масла, чтобы размягчить его.

Тесто — через 30 минут / на следующий день
  • Тесто должно быть гладким, разрезанным на 4 равные части. Используя скалку, тонко раскатайте тесто.

  • Смажьте раскатанное тесто 2 ч. л. ру. Посыпьте 1 столовой ложкой или больше нарезанного зеленого лука. Посыпать измельченным сычуаньским перцем и добавить щепотку соли.

Ламинирование
  • Сложить тесто посередине — слева к середине и справа к середине.

  • Аккуратно раскатайте свернутое тесто в тонкий пласт. Могут остаться кусочки зеленого лука, но ничего страшного, добавьте его обратно.

  • Повторите процесс, снова намазав ру. Посыпать зеленым луком, сычуаньским перцем и солью. Сложите тесто посередине – с левой стороны к середине и с правой стороны к середине. Раскатываем тесто вертикально.

  • Теперь начнем с одного конца теста. Аккуратно скатайте тесто, как булочку с корицей.

  • Теперь у вас должен получиться 1 длинный кусок теста, начиная с каждого конца теста, сверните внутрь вместе, чтобы они встретились на полпути — должно получиться 2 леденца на палочке. Сложите 2 круглых леденца друг на друга. Отдых 2 минуты.

  • С помощью скалки раскатайте тесто в круглую форму блина.

Приготовить блинчик с зеленым луком
  • Нагрейте чугунную сковороду с 1 столовой ложкой масла виноградных косточек или рапсового масла. Аккуратно выложите блин слоями. Накрыть крышкой и жарить по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Снимите с плиты.

Соус для макания
  • В небольшой миске смешайте соевый соус, китайский черный уксус, коричневый сахар, воду и хлопья чили.

Ключевое слово Конг Йо Бинг, Блины с зеленым луком

Дайте мне знать, как вам нравится этот рецепт в комментариях ниже! Оставайтесь с нами, чтобы узнать больше рецептов!

хх, КХО

MSEMEN РЕЦЕПТ БЛИН – ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК EL FENN

РЕЦЕПТ БЛИН MSEMEN – ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК EL FENN

Мы славимся своим завтраком здесь, в El Fenn. Подается на террасе с видом на Атласские горы, мы всегда начинаем день стильно. Вот одно из ваших любимых блюд из меню завтрака. Мсемен – блины по-мароккански.

 

В Марокко все хорошие домашние повара гордятся тем, что готовят собственный традиционный хлеб и выпечку. Мсемен – это квадратное слоеное тесто, которое готовят на горячей сковороде до хрустящей корочки снаружи и мягкости в середине. Это незаменимая выпечка для позднего завтрака, о которой вы никогда не подозревали, что она вам нужна, и мы рады возможности поделиться с вами нашим рецептом блинов мсемен.

 

РЕЦЕПТ БЛИНЧКОВ

Приблизительно на 10 блинчиков

 

Ингредиенты

  • 220G Пятная мука
  • 45G мелкая мамочка
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/8 Teaspoon Dreamed
  • 175 мл. Соберите MSEMEN
    • 175 мл растительного масла
    • 35G Mamoline
    • 55G Butter

    Метод

    1. Смешайте милу, SAMOLINA, SAGLINA, SALE, SALE, SALE, SALE, SALE, SALE, SALE, SALE.
    2. Добавьте теплую воду и замесите тесто, добавляя больше воды, если оно суховатое, или чуть больше муки, если оно липкое. Вы ищете мягкий, послушный шарик теста.
    3. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным. Около 10 минут. №
    4. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте тесто для мсемена размером прибл. 10 мячей размером с мяч для гольфа.
    5. Положите шарики из теста на смазанный маслом противень, неплотно накройте и оставьте на 10 минут.

     

    ФОРМИРОВАНИЕ
    1. Сначала обмакните шарики в растительное масло, а затем сплюсните их руками в очень тонкий квадрат. Не беспокойтесь, если форма получится неточной или вы сделаете маленькие дырочки – для готового теста это не будет иметь значения.
    2. Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте небольшим количеством манной крупы.
    3. Нарисуйте воображаемую линию, вертикально разделяющую тесто на 3 части. Сложите левую сторону в среднюю часть, затем сложите правую сторону поверх нее, чтобы у вас получилось трехслойное тесто одной длины 9.0038
    4. Затем проведите горизонтальную воображаемую линию, разделяющую тесто на 3 части. Сложите верхнюю часть поверх средней части, а затем сложите поверх нее нижнюю часть. Теперь у вас есть кубик из 6 слоев теста.
    5. Положите сложенное тесто обратно на противень и продолжайте, пока не сложите все шарики теста в квадраты.

     

     

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Нагрейте сковороду на среднем огне и, пока она нагревается, разровняйте руками квадраты, стараясь сохранить квадратную форму. двойной в сторону.
    2. Положите их на горячую сковороду, выкладывая по одному или по два за раз, в зависимости от размера вашей сковороды, и часто переворачивайте, чтобы они равномерно прожарились внутри и стали золотисто-коричневыми снаружи (примерно 5 минут на один мес. )
    3. Сложите на противень в низкую духовку, чтобы согреться, пока вы готовите остальное
    4. Подавайте со сливочным маслом, медом, джемом или любой другой вашей любимой начинкой.