Содержание
Оладьи на воде: рецепт пышные без дрожжей
Опубликовано 16.12.2017
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Оладьи обычно готовят на кефире, иногда – на сметане или на молоке… Но и на простой воде можно приготовить очень вкусные и пышные оладьи. При этом такой рецепт будет без дрожжей, на соде, так что тесто готовится быстро и легко, всегда получается. К тому же в составе таких оладий нет яиц, поэтому их можно смело есть в пост.
Ингредиенты на 12 оладий:
— 250 г пшеничной муки;
— 200 мл воды;
— щепотка лимонной кислоты;
— щепотка соли;
— 1 столовая ложка сахара;
— 1 чайная ложка соды;
— 1 чайная ложка уксуса;
— 4-5 столовых ложек растительного масла (1 – в тесто, остальные — для жарки).
Рецепт с фото пошагово:
В чашу миксера или комбайна наливаем теплую воду и насыпаем лимонную кислоту. С помощью миксера взбиваем до полного растворения кристалликов.
По частям, перемешивая, добавляем муку.
Кладем соль, сахар и гашеную соду, перемешиваем.
Затем добавляем столовую ложку растительного масла и тщательно взбиваем тесто.
Тесто должна быть, как густая сметана. Муки может понадобиться больше или меньше – зависит от ее качества. Если тесто получится жидким, добавляем понемногу, по 0,5 столовой ложки, муку, тщательно перемешивая тесто. Если же тесто получилось слишком густым, добавляем немного воды и снова взбиваем. Готовое тесто отставляем минут на 10 в сторонку.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Во время жарки оладий растительное масло должно быть всегда на сковороде. Если масла не останется совсем, оладьи пригорят – станут черными, а если будет слишком много, получатся чересчур жирными.
Поэтому подливаем масло часто, но понемногу. На раскаленную сковороду столовой ложкой выкладываем тесто на значительном расстоянии друг от друга – чтобы оладьи было удобно переворачивать.
Жарим оладьи на огне ниже среднего до образования румяной корочки. После чего аккуратно переворачиваем оладьи и, уменьшив огонь, жарим с другой стороны.
Готовые оладьи сразу подаем к столу. Подавать оладьи можно со сметаной, медом, вареньем, сиропом…
Смотрите также, как приготовить быстрые и вкусные блины на воде.
-
Пышные оладьи на дрожжах -
Пышные оладьи на кефире — лучший способ приготовления -
Окрошка на минеральной воде -
Пшенная каша на воде в мультиварке -
Соленые оладьи на кефире с зеленью -
Оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке -
Вкусные оладьи на кефире со щавелем -
Пышные оладьи с зеленым луком и яйцом
Комментарии
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
Комментариев нет.
.
Опрос
Вы умеете готовить?
- Да, хорошо готовлю
- Можно сказать, что не умею готовить
- Не умею, но учусь
- Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
- Умею только некоторые блюда
- Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности
Проголосовать
Новые комментарии
Карфополитский Николай Александрович
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий
Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость
Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков
Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость
Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele:
Маринованные баклажаны
йети
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна
Омлет с форелью на пару в мультиварке
Гость:
Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость:
Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена:
Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда:
Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина:
Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Случайные рецепты
Как сварить сгущенку в банке чтобы не взорвалась
Сливовое варенье с шоколадом
Свинина, запеченная в медово-горчичном маринаде
Сочная куриная грудка на углях
Канапе с ветчиной и оливками
Интересное
Copyright © 2011-2022 NaMenu.
Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!
Рецепт здоровых турецких блинов — TheFoodXP
Примечание- Этот пост может содержать партнерские ссылки , мы зарабатываем на соответствующих покупках, сделанных на нашем веб-сайте. Если вы совершите покупку по ссылкам с этого веб-сайта, мы можем получить небольшую долю от продаж от Amazon и других подобных партнерских программ.
0
акции
Перейти к рецепту
Турецкие блины или гезлеме — это вкусное и простое традиционное турецкое блюдо. Вкусные блины получаются легкими и пышными. Начинки делают эти блины особенными, а соусы для макания придают восхитительный и экзотический вкус.
Этот рецепт блинов готовится из простой муки, воды и соленого теста. Затем тесто раскатывают в тонкий лист и начиняют различными начинками, такими как шпинат, сыр фета и говяжий фарш. Наконец, блины готовятся на гриле, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
При выборе начинки для блина существует множество вариантов. Также можно приготовить картофельную начинку для оладий. Кроме того, если вы не хотите делать тесто, есть еще одна альтернатива — использовать лепешки или тесто для пиццы.
Турецкие блины — отличный вариант для быстрого и легкого перекуса. Эти блинчики можно подавать как основное блюдо или как гарнир. Так чего же ты ждешь? Попробуйте этот рецепт турецких блинов сегодня!
Что в почте
Какое оборудование вам понадобится для приготовления турецких блинов?
- Миски для смешивания — Смешайте все ингредиенты в мисках для смешивания
- Сковородка — Приготовьте шпинат и говядину и поджарьте блины на тяжелой сковороде.
- Лопатка – Хорошо перемешайте все ингредиенты лопаткой.
- Нож – Нарежьте один шпинат и говяжий фарш, чтобы приготовить начинку для блинов.

- Скалка – Раскатайте шарики теста в тонкие плоские лепешки, чтобы получилась основа.
- Щипцы для барбекю – Используйте щипцы для барбекю, чтобы перевернуть блин с обеих сторон.
- Бумажная ткань – Накройте тесто для блинов тканью, чтобы оно поднялось.
Сколько вам понадобится, чтобы приготовить турецкие блины?
.
Этапы приготовления турецких блинов 1. Приготовление теста Чтобы приготовить тесто, налейте воду, сахар и дрожжи в большую миску и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут, пока не образуются пузырьки, затем добавьте соль и муку и перемешайте до образования мягкого, но липкого теста. Замесить тесто до однородности в течение 10 минут. Добавьте немного муки, если оно слишком липкое. Накройте тесто для блинов кухонной салфеткой и дайте ему подняться. 2. Приготовьте начинку Нарежьте один шпинат тонкими ломтиками, а говяжий фарш – на небольшие кусочки. Взбейте сыр фета в отдельной миске. Приготовьте нарезанный шпинат и говяжий фарш на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Вмешайте измельченный чеснок, затем добавьте порошок чили, соль и перец. После приготовления обваляйте их в взбитом сыре фета. Смешайте эти специи и чеснок, пока они хорошо не смешаются, и оставьте смесь в стороне и дайте ей остыть. 3. Приготовь блины Когда тесто увеличится вдвое, разделите его на пять равных частей и дайте отдохнуть еще 15 минут. Теперь на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте скалкой каждый шарик теста в тонкие плоские лепешки. Посыпьте поверхность небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало. Выложите три столовые ложки приготовленной начинки на одну половину круга теста, накройте второй половиной начинку и запечатайте блин. Поставьте сковороду на средний огонь, осторожно положите на нее блин и готовьте, пока кожа не покроется пузырями и не станет в некоторых местах коричневой. Переверните с помощью ремешка и готовьте еще несколько минут до золотисто-коричневого цвета. Nutritional Information
Как будут выглядеть и на вкус турецкие блины? Турецкий блин больше похож на лепешку, чем на блин. Карта рецептов Турецкие блины РецептТурецкие блины — это лепешки с начинкой из шпината, говядины и сыра. Эти пикантные блины легко приготовить, и они являются традиционным турецким завтраком. Нет оценок, но Время приготовления 20 мин Время приготовления 10 мин Всего времени 30 мин Курс основной курс Куиническая турецкая Сервики 6 Калории 207 Kcal 1 Смешанная чаша 10002. 1 Шпатель 1 Нож 1 Прокатный штифт 1 Барбекю Тонг 1 бумажная ткань
Калорийность: 207 ккал | Углеводы: 16,6 г | Белок: 9. Ключевое слово рецепт блинов, турецкая кухня, турецкие блины Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было! Заключение Эти турецкие блины представляют собой пикантные домашние лепешки, приготовленные с нуля и наполненные говяжьим фаршем, специями, травами и сыром фета. Вы не сможете съесть только один! Если вам нравится наш рецепт, поделитесь с нами своим опытом в комментариях и следите за обновлениями, чтобы узнать больше рецептов. Часто задаваемые вопросы (FAQ) Полезны ли турецкие блины? Турецкие блины содержат такие питательные вещества, как белки, которые уравновешивают уровень инсулина после еды, а витамин А поддерживает здоровье глаз. Из чего делают тесто гёзлеме? Тесто для блинов традиционно готовится без дрожжей, для него требуется только мука, оливковое масло, соль и вода. Можно ли заморозить тесто для блинов? Да, вы можете заморозить тесто на ночь перед его использованием, а также можете приготовить тесто заранее и заморозить его в контейнере или пакете, предназначенном для морозильной камеры. Разогрейте его в духовке в течение 15-17 минут перед использованием. 0 Блины Arabian без молочных продуктов с сиропом из розовой воды/ 4 Моя семья любит блины на завтрак по выходным; будь то тонкие французские блинчики с фруктами и политые золотым сиропом, или толстые и воздушные блины в американском стиле, пропитанные сливками и кленовым сиропом. Но в нашем доме популярен и другой вид блинов — мягкие и кружевные, ароматные арабские блины без молочных продуктов. На Ближнем Востоке они называются атаеф и традиционно подаются в месяц Рамадан с начинкой из сыра или сливок, но вы также можете подавать их, как и любые другие блины, с вашими любимыми начинками. У меня слегка сладкий и удивительно ароматный сироп из розовой воды. Чтобы придать ему более традиционный оттенок, мы посыпаем сверху нарезанными фисташками, но если у вас аллергия на орехи, вы можете заменить их своими любимыми сезонными фруктами. Это качество без молока и яиц делает эти блины идеальным веганским рецептом и подходит для людей с аллергией на яйца или непереносимостью молочных продуктов. Блины тают во рту, мягкие, и обычно, когда я их пеку, моя младшая дочь стоит рядом со мной и продолжает поглощать их большими кусками, даже не поливая сверху сиропом. Чтобы сделать начинку, обмакните горячие блины в сироп, добавьте ложку любимой начинки, сложите пополам и прижмите края, чтобы они слиплись. Ингредиенты:Для безмолочного теста для блинов: 1 чашка муки общего назначения 1 стакан сахара Для начинки: 1/4 стакана крупно нарезанных фисташек This Is What You DoВ 1/4 стакана теплой воды растворите дрожжи и сахар. Накрыть и оставить для пены на 10 минут. Добавьте муку в большую миску, сделайте углубление в центре. Добавить дрожжевую смесь и всыпать муку. Постепенно добавляйте теплую воду и перемешивайте, чтобы получилось однородное тесто. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на один час, пока тесто не станет пузыриться и не поднимется. |
|---|


Убедитесь, что он находится в теплом месте примерно 1 час или пока он не увеличится вдвое.
Начинки делают его вкусным, а приготовление на гриле делает блин немного хрустящим. Пикантный блинчик отлично сочетается с начинкой из говядины, шпината и сыра фета.
большая чаша.
3г | Жир: 11,2 г | Холестерин: 252 мг | Натрий: 740 мг | Витамин А: 337 МЕ | Кальций: 89 мг | Железо: 1,16 мг
Смешайте его в миксере или кухонном комбайне.
Это особенно удобно, когда у нас дома нет молока и яиц, а дети все равно хотят блинов.
