Skip to content

Тесто на оладьи на воде без дрожжей: Рецепты оладьев на воде пышные без дрожжей

Оладьи на воде: рецепт пышные без дрожжей

Опубликовано 16.12.2017
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Оладьи обычно готовят на кефире, иногда – на сметане или на молоке… Но и на простой воде можно приготовить очень вкусные и пышные оладьи. При этом такой рецепт будет без дрожжей, на соде, так что тесто готовится быстро и легко, всегда получается. К тому же в составе таких оладий нет яиц, поэтому их можно смело есть в пост.

Ингредиенты на 12 оладий:
— 250 г пшеничной муки;

— 200 мл воды;

— щепотка лимонной кислоты;

— щепотка соли;

— 1 столовая ложка сахара;

— 1 чайная ложка соды;

— 1 чайная ложка уксуса;

— 4-5 столовых ложек растительного масла (1 – в тесто, остальные — для жарки).

Рецепт с фото пошагово:


В чашу миксера или комбайна наливаем теплую воду и насыпаем лимонную кислоту. С помощью миксера взбиваем до полного растворения кристалликов.


По частям, перемешивая, добавляем муку.


Кладем соль, сахар и гашеную соду, перемешиваем.


Затем добавляем столовую ложку растительного масла и тщательно взбиваем тесто.


Тесто должна быть, как густая сметана. Муки может понадобиться больше или меньше – зависит от ее качества. Если тесто получится жидким, добавляем понемногу, по 0,5 столовой ложки, муку, тщательно перемешивая тесто. Если же тесто получилось слишком густым, добавляем немного воды и снова взбиваем. Готовое тесто отставляем минут на 10 в сторонку.


Разогреваем сковороду с растительным маслом. Во время жарки оладий растительное масло должно быть всегда на сковороде. Если масла не останется совсем, оладьи пригорят – станут черными, а если будет слишком много, получатся чересчур жирными. Поэтому подливаем масло часто, но понемногу. На раскаленную сковороду столовой ложкой выкладываем тесто на значительном расстоянии друг от друга – чтобы оладьи было удобно переворачивать.


Жарим оладьи на огне ниже среднего до образования румяной корочки. После чего аккуратно переворачиваем оладьи и, уменьшив огонь, жарим с другой стороны.


Готовые оладьи сразу подаем к столу. Подавать оладьи можно со сметаной, медом, вареньем, сиропом…

Смотрите также, как приготовить быстрые и вкусные блины на воде.


  • Пышные оладьи на дрожжах

  • Пышные оладьи на кефире — лучший способ приготовления

  • Окрошка на минеральной воде

  • Пшенная каша на воде в мультиварке

  • Соленые оладьи на кефире с зеленью

  • Оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке

  • Вкусные оладьи на кефире со щавелем

  • Пышные оладьи с зеленым луком и яйцом

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

Комментариев нет. .




Опрос

Вы умеете готовить?

  • Да, хорошо готовлю
  • Можно сказать, что не умею готовить
  • Не умею, но учусь
  • Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
  • Умею только некоторые блюда
  • Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности

Проголосовать

Новые комментарии

Карфополитский Николай Александрович

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке

Дмитрий

Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола

Гость

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Александр Шумаков

Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола

Гость

Резаные огурчики в томатной заливке на зиму

Anele:

Маринованные баклажаны

йети

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Анна

Омлет с форелью на пару в мультиварке

Гость:

Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Гость:

Замужество и Пасха: счастливые приметы

ГостьАлена:

Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Надежда:

Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Антонина:

Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Случайные рецепты

Как сварить сгущенку в банке чтобы не взорвалась

Сливовое варенье с шоколадом

Свинина, запеченная в медово-горчичном маринаде

Сочная куриная грудка на углях

Канапе с ветчиной и оливками

Интересное

Copyright © 2011-2022 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Рецепт здоровых турецких блинов — TheFoodXP

Примечание- Этот пост может содержать партнерские ссылки , мы зарабатываем на соответствующих покупках, сделанных на нашем веб-сайте. Если вы совершите покупку по ссылкам с этого веб-сайта, мы можем получить небольшую долю от продаж от Amazon и других подобных партнерских программ.

0
акции

Перейти к рецепту

Турецкие блины или гезлеме — это вкусное и простое традиционное турецкое блюдо. Вкусные блины получаются легкими и пышными. Начинки делают эти блины особенными, а соусы для макания придают восхитительный и экзотический вкус.

Этот рецепт блинов готовится из простой муки, воды и соленого теста. Затем тесто раскатывают в тонкий лист и начиняют различными начинками, такими как шпинат, сыр фета и говяжий фарш. Наконец, блины готовятся на гриле, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

При выборе начинки для блина существует множество вариантов. Также можно приготовить картофельную начинку для оладий. Кроме того, если вы не хотите делать тесто, есть еще одна альтернатива — использовать лепешки или тесто для пиццы.

Турецкие блины — отличный вариант для быстрого и легкого перекуса. Эти блинчики можно подавать как основное блюдо или как гарнир. Так чего же ты ждешь? Попробуйте этот рецепт турецких блинов сегодня!

Что в почте

Какое оборудование вам понадобится для приготовления турецких блинов?

  • Миски для смешивания — Смешайте все ингредиенты в мисках для смешивания
  • Сковородка — Приготовьте шпинат и говядину и поджарьте блины на тяжелой сковороде.
  • Лопатка – Хорошо перемешайте все ингредиенты лопаткой.
  • Нож – Нарежьте один шпинат и говяжий фарш, чтобы приготовить начинку для блинов.
  • Скалка – Раскатайте шарики теста в тонкие плоские лепешки, чтобы получилась основа.
  • Щипцы для барбекю – Используйте щипцы для барбекю, чтобы перевернуть блин с обеих сторон.
  • Бумажная ткань – Накройте тесто для блинов тканью, чтобы оно поднялось.

Сколько вам понадобится, чтобы приготовить турецкие блины?

.
  • Мука – Приготовьте тесто, добавив муку для блинов.
  • Сыр фета – Сыр фета придает начинке насыщенный вкус.
  • Сливочное масло – Сливочное масло предназначено для приготовления и смазывания уже приготовленных блинов
  • Дрожжи – В сочетании с жидкостью и сахаром дрожжи заставят тесто подняться.
  • Шпинат – Нарезанный шпинат также используется для приготовления начинки для блинов.
  • Говяжий фарш – Нарезанный говяжий фарш – еще один отличный ингредиент для начинки для блинов.
  • Теплая вода – Теплая вода является ключом к получению правильной консистенции теста.
  • Оливковое масло – Приготовьте шпинат и говядину и поджарьте блины в масле.
  • Соль – Очень важно, чтобы мы получали вкус!
  • Сахар – Добавление сахара в тесто поможет ему подняться.

Этапы приготовления турецких блинов

1. Приготовление теста

Чтобы приготовить тесто, налейте воду, сахар и дрожжи в большую миску и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут, пока не образуются пузырьки, затем добавьте соль и муку и перемешайте до образования мягкого, но липкого теста.

Замесить тесто до однородности в течение 10 минут. Добавьте немного муки, если оно слишком липкое. Накройте тесто для блинов кухонной салфеткой и дайте ему подняться. Убедитесь, что он находится в теплом месте примерно 1 час или пока он не увеличится вдвое.

2. Приготовьте начинку

Нарежьте один шпинат тонкими ломтиками, а говяжий фарш – на небольшие кусочки. Взбейте сыр фета в отдельной миске.

Приготовьте нарезанный шпинат и говяжий фарш на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Вмешайте измельченный чеснок, затем добавьте порошок чили, соль и перец.

После приготовления обваляйте их в взбитом сыре фета. Смешайте эти специи и чеснок, пока они хорошо не смешаются, и оставьте смесь в стороне и дайте ей остыть.

3. Приготовь блины

Когда тесто увеличится вдвое, разделите его на пять равных частей и дайте отдохнуть еще 15 минут. Теперь на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте скалкой каждый шарик теста в тонкие плоские лепешки. Посыпьте поверхность небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало.

Выложите три столовые ложки приготовленной начинки на одну половину круга теста, накройте второй половиной начинку и запечатайте блин.

Поставьте сковороду на средний огонь, осторожно положите на нее блин и готовьте, пока кожа не покроется пузырями и не станет в некоторых местах коричневой. Переверните с помощью ремешка и готовьте еще несколько минут до золотисто-коричневого цвета.

Nutritional Information

10181 337 МЕ

Calories 207 kcal
Proteins 9.3 g
Fat 11.2 g
Carbohydrates 16.6 g
Calcium 89 мг
Железо 1,16 мг
Натрий 740 мг
Холестерин 252 мг

Как будут выглядеть и на вкус турецкие блины?

Турецкий блин больше похож на лепешку, чем на блин. Начинки делают его вкусным, а приготовление на гриле делает блин немного хрустящим. Пикантный блинчик отлично сочетается с начинкой из говядины, шпината и сыра фета.

Карта рецептов 

Турецкие блины Рецепт

Турецкие блины — это лепешки с начинкой из шпината, говядины и сыра. Эти пикантные блины легко приготовить, и они являются традиционным турецким завтраком.

Нет оценок, но

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 30 мин

Курс основной курс

Куиническая турецкая

Сервики 6

Калории 207 Kcal

1 Смешанная чаша

10002.

1 Шпатель

1 Нож

1 Прокатный штифт

1 Барбекю Тонг

1 бумажная ткань

  • 600 г муки
  • 1 столовая ложка сухой дрожжей
  • 200 г масла
  • 400 G Feepe
  • 1 Bunch Spinach (Mincceed) 3 2
  • 1 Bunch Spinach (Mincceed) 3 2
  • 1 Bunch (MINCK Чеснок (измельченный)
  • 700 г Теплая вода
  • ¼ ч. большая чаша.

  • Медленно добавьте муку. Добавьте соль, добавляя муку, пока она не станет однородной.

  • Хорошо вымесите, заверните в ткань и отложите в сторону. Когда тесто будет готово, разделите его на небольшие шарики.

  • Тем временем приготовьте начинку. Добавьте нарезанный шпинат, говядину и чеснок в сковороду и готовьте до коричневого цвета.

  • Добавьте порошок чили, соль и перец. Обваляйте во взбитом сыре фета. Смешайте, пока хорошо не смешано, и держите его в стороне и дайте ему остыть.

  • Теперь посыпьте стол мукой и раскатайте шарики теста в тонкие плоские лепешки.

  • На одну половину теста положите три столовые ложки начинки, накройте начинку второй половиной и запечатайте блин.

  • Добавьте в сковороду немного масла и жарьте блины, пока обе стороны не подрумянятся.

  • А теперь подавайте его к своим гарнирам.

Калорийность: 207 ккал | Углеводы: 16,6 г | Белок: 9. 3г | Жир: 11,2 г | Холестерин: 252 мг | Натрий: 740 мг | Витамин А: 337 МЕ | Кальций: 89 мг | Железо: 1,16 мг

Ключевое слово рецепт блинов, турецкая кухня, турецкие блины

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Заключение

Эти турецкие блины представляют собой пикантные домашние лепешки, приготовленные с нуля и наполненные говяжьим фаршем, специями, травами и сыром фета.

Вы не сможете съесть только один! Если вам нравится наш рецепт, поделитесь с нами своим опытом в комментариях и следите за обновлениями, чтобы узнать больше рецептов.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Полезны ли турецкие блины?

Турецкие блины содержат такие питательные вещества, как белки, которые уравновешивают уровень инсулина после еды, а витамин А поддерживает здоровье глаз.

Из чего делают тесто гёзлеме?

Тесто для блинов традиционно готовится без дрожжей, для него требуется только мука, оливковое масло, соль и вода. Смешайте его в миксере или кухонном комбайне.

Можно ли заморозить тесто для блинов?

Да, вы можете заморозить тесто на ночь перед его использованием, а также можете приготовить тесто заранее и заморозить его в контейнере или пакете, предназначенном для морозильной камеры. Разогрейте его в духовке в течение 15-17 минут перед использованием.

0
акции

Блины Arabian без молочных продуктов с сиропом из розовой воды

/ 4

Моя семья любит блины на завтрак по выходным; будь то тонкие французские блинчики с фруктами и политые золотым сиропом, или толстые и воздушные блины в американском стиле, пропитанные сливками и кленовым сиропом. Но в нашем доме популярен и другой вид блинов — мягкие и кружевные, ароматные арабские блины без молочных продуктов. Это особенно удобно, когда у нас дома нет молока и яиц, а дети все равно хотят блинов.

На Ближнем Востоке они называются атаеф и традиционно подаются в месяц Рамадан с начинкой из сыра или сливок, но вы также можете подавать их, как и любые другие блины, с вашими любимыми начинками. У меня слегка сладкий и удивительно ароматный сироп из розовой воды. Чтобы придать ему более традиционный оттенок, мы посыпаем сверху нарезанными фисташками, но если у вас аллергия на орехи, вы можете заменить их своими любимыми сезонными фруктами. Это качество без молока и яиц делает эти блины идеальным веганским рецептом и подходит для людей с аллергией на яйца или непереносимостью молочных продуктов.

Блины тают во рту, мягкие, и обычно, когда я их пеку, моя младшая дочь стоит рядом со мной и продолжает поглощать их большими кусками, даже не поливая сверху сиропом. Чтобы сделать начинку, обмакните горячие блины в сироп, добавьте ложку любимой начинки, сложите пополам и прижмите края, чтобы они слиплись.

Ингредиенты:

Для безмолочного теста для блинов:

1 чашка муки общего назначения
1 чайная ложка сухих дрожжей 9

1 стакан сахара
1 стакан воды
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка розовой воды
1/2 чайной ложки семян кардамона, измельченных
1 столовая ложка оливкового масла для смазка противня

Для начинки:

1/4 стакана крупно нарезанных фисташек
ИЛИ
Любые сезонные фрукты на ваш выбор

This Is What You Do

В 1/4 стакана теплой воды растворите дрожжи и сахар. Накрыть и оставить для пены на 10 минут.

Добавьте муку в большую миску, сделайте углубление в центре.

Добавить дрожжевую смесь и всыпать муку. Постепенно добавляйте теплую воду и перемешивайте, чтобы получилось однородное тесто.

Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на один час, пока тесто не станет пузыриться и не поднимется.

© 2021г. Copyright ООО «НЦИТ»