Skip to content

Тесто на оладьи на молоке с дрожжами: Оладьи на молоке с дрожжами

Содержание

Оладьи с сухими дрожжами на молоке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье

1 ст.

Яйцо

1 шт.

Сухие дрожжи

1 ч.л.

Мука пшеничная

1. 5 ст.

Сахар-песок

1 ч.л.

Соль

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Процесс приготовления

Молоко немного подогрейте. В посуду для замеса теста налейте 1/3 стакана теплого молока, добавьте к нему нужное количество сухих дрожжей, все размешайте и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали работать. Через 5 минут налейте к этой смеси половину остального молока, всыпьте сахар, 3 ложки муки и венчиком перемешайте все до однородного состояния. Приготовленную опару поместите на 10 минут в теплое место, чтобы она поднялась.

Когда опара поднимется, ее еще раз перемешайте венчиком, долейте оставшееся молоко, вбейте яйцо и посолите. В опару порционно насыпьте муку и венчиком замесите однородное и без комочков тесто. Оно должно быть густым, иначе оладьи осядут при выпечке. Посуду прикройте салфеткой и поместите также в теплое место на 40 минут. За это время тесто поднимется до краев посуды.

Разогрейте сковородку с растительным маслом. Ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковородку и обжаривайте оладьи на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.

Испеченные горячие оладьи переложите на тарелку и можете подать к столу эту пышную и румяную выпечку.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

3.95%

Витамин В1

8.86%

Витамин В2

9.89%

Витамин В4

9. 98%

Витамин В5

7.89%

Витамин В6

8.02%

Витамин В9

4.52%

Витамин В12

7.15%

Витамин С

0.13%

Витамин D

5.74%

Витамин E

40.58%

Биотин

7.87%

Витамин К

1.63%

Витамин РР

7.68%

Калий

6.88%

Кальций

7.18%

Кремний

4.95%

Магний

7.77%

Натрий

29.86%

Сера

10.78%

Фосфор

10.94%

Хлор

26.86%

Алюминий

64.5%

Железо

6.03%

Йод

3.85%

Кобальт

18.95%

Литий

0%

Марганец

12. 55%

Медь

5.35%

Никель

0.41%

Рубидий

0%

Селен

11.41%

Фтор

0.52%

Хром

3.86%

Цинк

4.37%

Бор

1145.51%

Ванадий

167.18%

Молибден

11.68%

Витамин A

25.55%

Витамин В1

57.23%

Витамин В2

63.86%

Витамин В4

64.46%

Витамин В5

51%

Витамин В6

51.8%

Витамин В9

29.2%

Витамин В12

46.2%

Витамин С

0.86%

Витамин D

37.1%

Витамин E

262.13%

Биотин

50.82%

Витамин К

10. 55%

Витамин РР

49.61%

Калий

44.42%

Кальций

46.37%

Кремний

32%

Магний

50.21%

Натрий

192.88%

Сера

69.62%

Фосфор

70.7%

Хлор

173.5%

Алюминий

416.67%

Железо

38.92%

Йод

24.87%

Кобальт

122.4%

Литий

0%

Марганец

81.07%

Медь

34.54%

Никель

2.64%

Рубидий

0%

Селен

73.71%

Фтор

3.33%

Хром

24.96%

Цинк

28.23%

Бор

7400%

Ванадий

1080%

Молибден

75. 43%

Витамин A

6.39%

Витамин В1

14.31%

Витамин В2

15.97%

Витамин В4

16.12%

Витамин В5

12.75%

Витамин В6

12.95%

Витамин В9

7.3%

Витамин В12

11.55%

Витамин С

0.21%

Витамин D

9.28%

Витамин E

65.53%

Биотин

12.71%

Витамин К

2.64%

Витамин РР

12.4%

Калий

11.1%

Кальций

11.59%

Кремний

8%

Магний

12.55%

Натрий

48.22%

Сера

17.41%

Фосфор

17.68%

Хлор

43.37%

Алюминий

104. 17%

Железо

9.73%

Йод

6.22%

Кобальт

30.6%

Литий

0%

Марганец

20.27%

Медь

8.64%

Никель

0.66%

Рубидий

0%

Селен

18.43%

Фтор

0.83%

Хром

6.24%

Цинк

7.06%

Бор

1850%

Ванадий

270%

Молибден

18.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A229. 9 мкг900 мкг46.4
Витамин В10.9 мг1.5 мг8.914.3
Витамин В21.1 мг1.8 мг9.916
Витамин В4322.3 мг500 мг1016.1
Витамин В52.6 мг5 мг7. 912.8
Витамин В61 мг2 мг813
Витамин В9116.8 мкг400 мкг4.57.3
Витамин В121.4 мкг3 мкг7.211.6
Витамин С0.8 мкг90 мкг0.10. 2
Витамин D3.7 мкг10 мкг5.79.3
Витамин E39.3 мг15 мг40.665.5
Биотин25.4 мг50 мг7.912.7
Витамин К12.7 мкг120 мкг1.62.6
Витамин РР9. 9 мг20 мг7.712.4
Калий1110.4 мг2500 мг6.911.1
Кальций463.7 мг1000 мг7.211.6
Кремний9.6 мг30 мг58
Магний200.9 мг400 мг7. 812.6
Натрий2507.5 мг1300 мг29.948.2
Сера348.1 мг500 мг10.817.4
Фосфор565.6 мг800 мг10.917.7
Хлор3990.5 мг2300 мг26.943. 4
Алюминий125 мкг30 мкг64.5104.2
Железо7 мг18 мг69.7
Йод37.3 мкг150 мкг3.86.2
Кобальт12.2 мкг10 мкг18.930.6
Литий070 мкг00
Марганец1. 6 мкг2 мкг12.520.3
Медь345.4 мкг1000 мкг5.38.6
Никель5.3 мкг200 мкг0.40.7
Рубидий02 мкг00
Селен40.5 мкг55 мкг11. 418.4
Фтор133.2 мкг4000 мкг0.50.8
Хром12.5 мкг50 мкг3.96.2
Цинк3.4 мг12 мг4.47.1
Бор88.8 мкг1.2 мкг1145.51850
Ванадий216 мкг20 мкг167. 2270
Молибден52.8 мкг70 мкг11.718.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Овсяные оладьи с бананом
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Оладьи на кефире без сахара
Оладьи на кокосовом молоке
Оладьи на молоке без яиц и без дрожжей
Оладьи на кислом кефире
Оладьи из кабачков ПП
Банановые оладьи без молока
Оладьи на йогурте и молоке
Оладьи на кефире с зеленью
Оладьи на кефире на сухой сковороде
Оладьи из кабачков и тыквы

Оладьи как у бабушки

Оладьи

Оладьи без разрыхлителя

Оладьи на быстродействующих дрожжах

Дрожжевые оладьи на молоке без соды

Дрожжевые оладьи с яйцами

Пышные оладьи на молоке

Оладьи без кефира

Оладьи на молоке с дрожжами

Идеальным способом создать вкусный завтрак будет сделать оладьи на молоке с дрожжами (сухими или сырыми), которые сделают их пышными. В ход пойдут и разные наполнители – творог, тыква, изюм, яблоки, сухофрукты. Можно применять все, что осталось на кухне в мизерном количестве.

Хозяйки могут использовать всевозможные рецепты, помогающие создать оладьи на молоке с дрожжами. При этом учитывают следующие моменты:

  1. Яство можно сделать как привычным сладким (например, с добавлением яблок), так и соленым (с включением в состав кабачков).
  2. Воздушное тесто на оладьи на молоке с дрожжами может быть создано с этим компонентом, который берется в сухом или сыром виде.

Оладьи на сухих дрожжах и молоке

Процесс создания этого яства можно существенно упростить, если создать пышные оладьи на молоке с сухими дрожжами. Это поможет несколько сэкономить время, потраченное на готовку. При этом результат нисколько не будет уступать тому, для которого будет применяться сырой продукт. Такие оладушки впитывают меньше масла, на котором жарятся.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • мука – 450 г;
  • дрожжи (сухие) – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 5 г.

Приготовление

  1. Половину муки, ванилин, дрожжи и сахар высыпать в одну миску.
  2. Молоко подогреть и влить в сухие ингредиенты, продержать 30 мин. в тепле.
  3. В опару влить масло. Взбить яично-соляную смесь и добавить к опаре.
  4. Добавить вторую часть муки. Замесить густое и липкое тесто, оставить на 40 мин.
  5. Обжарить оладьи на молоке с сухими дрожжами на сковороде.

Оладьи на сырых дрожжах и молоке

Традиционным способом готовки является рецепт, с помощью которого делаются пышные оладьи на молоке на сырых дрожжах. Необходимым моментом, который обязательно стоит соблюдать, является то, что подготовленную массу нужно выдержать в тепле определённое время. Кроме того, при растворении дрожжей в молоке надо, что жидкость была подогретой.

Ингредиенты:

  • мука, молоко – по 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 стол. ложки;
  • дрожжи (прессованные сырые) – 10 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Половину молока подогреть.
  2. Дрожжи покрошить и залить 2-3 ст. ложками молока, растереть.
  3. Высыпать в них ½ часть сахара, муку, перемешать. Влить оставшееся молоко.
  4. Миску поставить на 30 мин. в тепло.
  5. В опару добавить 1 ст. ложку сахара, соль и разбить яйцо.
  6. Влить вторую подогретую порцию молока и всыпать муку (остатки), оставить еще на 30 мин.
  7. Обжарить оладьи на молоке с сырыми дрожжами на сковороде.

Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами

Одним из самых удачных рецептов является тот, с помощью которого делаются оладьи на кислом молоке и дрожжах. Благодаря этому компоненту заготовки приобретают особую пористую структуру. Это обусловлено тем, что такой продукт усиливает процесс брожения дрожжей. Кислое молоко и остальные компоненты должны быть доведены ло температуры, близкой к комнатной.

Ингредиенты:

  • молоко (прокисшее) – 200 мл;
  • мука – 170 г;
  • сахар – 30 г;
  • ванилин – 10 г;
  • дрожжи (прессованные сырые) – 5 г;
  • вода – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Дрожжи развести в воде, всыпать 1 ст. ложку сахара и столько же муки. Размешать и продержать 10 мин.
  2. Влить кислое молоко, разбить яйцо. Всыпать сахар, соль, ванилин.
  3. Ввести муку и сделать замес, оставить на 30 мин.
  4. Обжарить оладьи на молоке с дрожжами на сковороде

Дрожжевые оладьи с творогом на молоке

Максимальной пользой для организма обладают дрожжевые оладьи на молоке, в которых в составе находится творог, т. Этот продукт можно брать как мелко, так и крупнозернистым. В последнем случае его рекомендуется размять, чтобы масса для заготовок вышла более однородной. Яство можно по желанию сделать с солёным или сладким привкусом. В последнем случае его можно дополнить вареньем, растопленным шоколадом, медом.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • молоко (прокисшее или свежее) – 250 мл;
  • масло (сливочное) – 50 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи (прессованные сырые) – 1 ч. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль.

Приготовление

  1. Развести дрожжи в молоке. Всыпать 1 ст. ложку сахара. Миску (стеклянную) поставить в микроволновку на 1 мин.
  2. Добавить в раствор половину муки.
  3. Блендером перемешать творог, ванилин, сахар и щепотку соли.
  4. Добавить яйца, масло растопить, присоединить к творогу.
  5. Всыпать муку, перемешать.
  6. Соединить опару и творожно-яичную массу. Оставить тесто подниматься на 1 ч.
  7. Обжарить пышные оладьи на молоке с дрожжами с двух сторон.

Дрожжевые оладушки без яиц на молоке – рецепт

Для людей, которые желают придерживаться определенной диеты или соблюдает пост, великолепно подойдут дрожжевые оладьи без яиц на молоке. Исключение этого компонента из состава блюда при правильной подборке остальных продуктов и соблюдении необходимых процессов существенно не повлияет на общий неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • молоко (прокисшее или свежее) – 250 мл;
  • мука – 1,5 ст.;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Всыпать в подогретое молоко сахар и соль. Дрожжи соединить с мукой.
  2. Обе части соединить, оставить в тепле на 1 ч. для подъема.
  3. Обжарить пышные дрожжевые оладьи на молоке с двух сторон.

Дрожжевые оладьи с тыквой

Можно сделать пышные оладьи на дрожжах и молоке, рецепт которых включает добавление тыквенного пюре. Овощ не сильно изменит вкус оладушек, но придаст солнечно-яркий цвет. Дрожжи не должны быть просроченными, а тесто должно подниматься в тепле, в месте, где исключены сквозняки. Его можно заготовить вечером и оставить на ночь, чтобы утром побаловать домочадцев вкусным завтраком.

Ингредиенты:

  • молоко (прокисшее или свежее) – 1 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • мякоть тыквы – 200 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Мякоть тыквы измельчить кубиками и запечь, размять в пюре.
  2. В 1,5 ст. муки добавить дрожжи и сахар. Молоко слегка подогреть. Влить его в массу. Оставить опару на 15 мин. в тепле.
  3. Добавить по одному яйцу, перемешивая.
  4. Добавить тыквенное пюре и муку.
  5. Оставить тесто на 1 ч. в теплом месте, а после обжарить оладьи.

Дрожжевые оладьи с изюмом

Потрясающим вкусом обладают пышные оладушки на молоке на дрожжах с присоединением изюма. Они готовятся из любой муки, а дрожжи следует предварительно достать из морозилки, чтобы обеспечить их нагревание до комнатной температуры. Чтобы заготовки получились пышными, их вторую сторону нужно обжаривать под закрытой крышкой.

Ингредиенты:

  • дрожжи (сырые прессованные) – 10 г;
  • молоко (прокисшее или свежее) – 1 ст.;
  • изюм, сахар – по 3 ст. ложки;
  • мука – 2,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 ст.;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Молоко подогреть, добавить покрошенные дрожжи.
  2. Всыпать муку и сахар, перемешать и поставить на 20 мин. в тепло.
  3. В опару ввести ванилин, сахар, соль перемешать.
  4. Яйцо взбить отдельно и ввести в опару.
  5. Влить масло, всыпать 1/3 от всего количества муки, перемешать.
  6. Всыпать изюм, оставшуюся муку. Дать тесту постоять 45 мин. в тепле и обжарить оладьи.

Дрожжевые оладьи из кабачков – рецепт

В летний сезон особенно актуальными становятся оладьи из дрожжевого теста на молоке, в состав которых включены кабачки. Овощи можно успешно соединять с какими-либо другими компонентами, например, непревзойденной выйдет комбинация с морковью или чесноком. В последнем случае яство приобретает неповторимый островатый привкус.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • молоко (прокисшее или свежее) – 400 мл;
  • мука – 4 ст.;
  • дрожжи (сырые прессованные) – 10 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Мякоть кабачка нарезать и перемолоть.
  2. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Присоединить муку и перемешать.
  3. Смесь соединить с кабачками, поставить в тепло на 1,5 ч.
  4. Добавить масло, снова перемешать, обжарить оладьи.

Дрожжевые оладьи с яблоками на молоке

Классический рецепт, который неизменно пытаются освоить хозяйки, – это оладьи на молоке с дрожжами и яблоками. Фрукты можно измельчить мелкими кубиками, это предоставит возможность ощущать их во время употребления. Кроме того, можно потереть яблоко на терке, этот способ поможет получить более однородную массу. Сорта нужно брать в зависимости от ожидаемого привкуса.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • молоко (прокисшее или свежее) – 500 мл;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль, корица – по 0,5 ч. ложки;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки;
  • яблоки, яйца – по 2 шт.

Приготовление

  1. Сделать опару и дать ей подняться.
  2. Добавить в нее масло, яйца, соль и сахар. Перемешать и подержать в тепле 30 мин.
  3. Натертые яблоки ввести в тесто, перемешать, оставить на 20 мин., после обжарить оладьи.

Дрожжевые оладьи в духовке

Можно ощутить новую палитру вкусов, если запечь вкусные пышные дрожжевые оладушки на молоке в духовке. Этот прием предоставляет возможность насытить заготовки неповторимым ароматом. Еще одним неоспоримым преимуществом является то, что при таком способе готовки яство становится более полезным по сравнению с традиционным вариантом. Заготовки получаются не столь жирными и более воздушными.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • молоко (прокисшее или свежее) – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Муку соединить с сахаром и солью.
  2. Развести дрожжи в подогретом молоке. Яйцо взбить и добавить в массу.
  3. Смесь влить в муку, перемешать.
  4. Выдержать опару 30 мин. в тепле.
  5. Выпекать оладьи 10 мин.

 

Лучшие блины на пахте (+Видео)

by Brandie @ The Country Cook

Секрет лучших блинов на пахте? Дрожжи! Слегка хрустящие края и мягкая, воздушная серединка. Завершите все это дополнительным соусом из кленового масла!

СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ БЛИН С ИНГРЕДИЕНТАМИ

Время от времени я выкладываюсь по полной на воскресный завтрак. Домашние блины, бекон, крупы и немного свежевыжатого апельсинового сока! Когда я хочу приготовить блины на сковороде, это мой рецепт. Каждый раз они получаются абсолютно идеальными. Они такие пушистые!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДРОЖЖЕВЫХ БЛИНОВ НА ПЯТЕ:

  • Зачем добавлять дрожжи? Дрожжи сделают эти блинчики очень легкими и воздушными. Они также придают блинчикам тонкий дрожжевой аромат, который действительно выделяет эти блины среди обычных домашних блинов.
  • Если вы хотите отказаться от дрожжей, вы можете это сделать. Просто пропустите часть разогрева пахты. Это теплое молоко нужно только для дрожжей.
  • Знаете ли вы, что оставшиеся блины можно заморозить? Это прекрасное время, чтобы сделать двойную порцию и заморозить немного на потом. После приготовления блинов выложите их в один слой на противне или решетке для печенья, а затем положите в морозильную камеру примерно на 20 минут. Это называется мгновенной заморозкой. Как только они станут твердыми и холодными на ощупь, вы можете положить их в пакет для заморозки, чтобы они не слипались друг с другом. Просто разогрейте в микроволновой печи в течение нескольких секунд, когда вы будете готовы снова подавать их!
  • По этому рецепту получаются более пышные блины меньшего размера. Для больших блинов используйте мерную чашку на ⅓ или ½ чашки, чтобы отмерить тесто для больших блинов.
  • Мне нравится этот маленький рецепт соуса с кленовым маслом, но, конечно, это необязательно. Это восхитительно подается с моими WHITE CHOCOLATE BLONDIES, и я думаю, что в итоге это было идеально с этими блинчиками!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ СТОЛБА)

  • мука общего назначения
  • сахар
  • РАЗИЧЕСКИЙ РИСКИЙ МОЖНЫЙ ДРЕЙКИ
  • Соль
  • Пищевая сода
  • пахта
  • кукурузное масло
  • Яйцо
  • Ванильный экстракт

Как сделать лучше и пищевой соды в большой миске.

Смешайте пахту и масло в отдельной посуде, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности с шагом 15 секунд, пока она не станет полностью теплой на ощупь (от 120 до 130 градусов по Фаренгейту) — но не до кипения. Кипячение молока убьет дрожжи.

Добавьте нагретое молоко в мучную смесь вместе со взбитым яйцом и ванильным экстрактом.

Все перемешать, но осторожно. Тесто для блинов должно быть с комочками. Чем больше вы будете смешивать и перемешивать, тем жестче будут блины.

Совет повара: Тесто должно быть похоже на тесто для торта (не слишком густое). При необходимости добавьте еще немного подогретой пахты, чтобы добиться такой консистенции. Теперь накройте миску полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто могло подняться примерно на 10-15 минут. Вы должны увидеть, что он увеличился почти в два раза.

Как только вы заметите, что тесто увеличилось вдвое и стало «пузыриться», начните нагревать сковороду или сковороду до средней температуры. Добавьте в сковороду примерно столовую ложку масла.

Аккуратно перемешайте тесто. Вылейте ¼ стакана теста на блин на сковороду или сковороду. Аккуратно распределите тыльной стороной ложки. Готовьте блины, пока края не станут сухими, а поверхность не будет пузыриться. Используя плоскую лопатку, начните переворачивать их, и они должны быть красивыми и золотисто-коричневыми. Поджарьте противоположную сторону до золотисто-коричневого цвета, а затем приступайте к следующей партии.

ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СОУСА С КЛЕНОВЫМ МАСЛОМ:

Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Затем влейте банку сгущенного молока и кленового экстракта. Хорошо взбейте. Потребуется минута или две, чтобы смешать этот ароматизатор с остальными ингредиентами.

Затем полейте теплые блины и подавайте!

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЗАВТРАКА? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

Для блинов:
  • ▢ 2 ¼ стакана муки общего назначения
  • ▢ 2 столовые ложки сахара
  • ▢ 1 packet Fleischmann’s RapidRise Yeast
  • ▢ 1 teaspoon salt
  • ▢ ½ teaspoon baking soda
  • ▢ 2 — 2 ⅓ cups buttermilk
  • ▢ 2 tablespoons corn oil
  • ▢ 1 large egg, beaten
  • ▢ 1 teaspoon vanilla extract (optional)
For the Maple Butter Sauce:
  • ▢ 2 tablespoons butter
  • ▢ 14 ounce can sweetened condensed milk
  • ▢ ½ teaspoon maple extract
  • Combine flour, sugar, packet of dry дрожжи, соль и пищевая сода в большой миске.

  • Смешайте пахту и масло в отдельной посуде, пригодной для использования в микроволновой печи.

  • Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности с шагом 30 секунд, пока не станет полностью теплым на ощупь (от 120F до 130F градусов) — но не до кипения.

  • Добавьте нагретую пахту в смесь муки, взбитое яйцо и экстракт ванили.

  • Тесто для блинов должно быть с комочками. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного подогретой пахты. Оно должно быть консистенции теста для торта, а не густого теста для брауни.

  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте ее в теплое место, чтобы тесто могло подняться примерно на 10-15 минут. Он должен увеличиться почти в два раза.

  • Как только вы заметите, что тесто увеличилось в объеме вдвое и выглядит «пузыристым», начните нагревать сковороду или сковороду на среднем огне (около 250F градусов).

  • Добавьте в сковороду столовую ложку масла.

  • Вылейте ¼ стакана теста на блин на решетку или сковороду. Готовьте блины, пока края не станут сухими, а поверхность не покроется пузырьками. Затем переверните.

  • Обжарьте противоположную сторону до золотисто-коричневого цвета, а затем приступайте к следующей партии.

  • Для соуса из кленового масла: В небольшой кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло. Затем влейте банку сгущенного молока и кленового экстракта. Хорошо взбейте. Потребуется минута или две, чтобы смешать этот ароматизатор с остальными ингредиентами.

  • Когда смесь будет готова и прогрета, переложите ее в стеклянную посуду (я использую стеклянную мерную чашку) и полейте теплые блины.

  • Зачем добавлять дрожжи? Дрожжи сделают эти блинчики очень легкими и воздушными. Они также придают блинчикам тонкий дрожжевой аромат, который действительно выделяет эти блины среди обычных домашних блинов.
  • Если вы хотите отказаться от дрожжей, вы можете это сделать. Просто пропустите часть разогрева пахты. Это теплое молоко нужно только для дрожжей.
  • Знаете ли вы, что оставшиеся блинчики можно заморозить? Это прекрасное время, чтобы сделать двойную порцию и заморозить немного на потом. После приготовления блинов выложите их в один слой на противне или решетке для печенья, а затем положите в морозильную камеру примерно на 20 минут. Это называется мгновенной заморозкой. Как только они станут твердыми и холодными на ощупь, вы можете положить их в пакет для заморозки, чтобы они не слипались друг с другом. Просто разогрейте в микроволновой печи в течение нескольких секунд, когда вы будете готовы снова подавать их!
  • По этому рецепту получаются более пышные блины меньшего размера. Для больших блинов используйте мерную чашку на ⅓ или ½ чашки, чтобы отмерить тесто для больших блинов.

Калорийность: 193 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 6 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 353 мг | Калий: 153 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 220 МЕ | Кальций: 105 мг | Железо: 1,2 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и отметьте нас #thecountrycook!

Первоначально опубликовано: декабрь 2014 г.
Обновлено и переиздано: июнь 2019 г.

Другие рецепты завтрака

О Брэнди @ The Country Cook

Я обычный домашний повар, как и большинство из вас, стараюсь изо всех сил, чтобы вкусно поесть. на столе для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Польские яблочные оладьи (на дрожжах)

Польские яблочные оладьи выглядят точно так же, как обычные яблочные оладьи, но тесто заквашивается на дрожжах, а не на разрыхлителе! У них совершенно потрясающий вкус — дрожжи придают им прекрасный аромат и делают их супер пушистыми. Они наполнены большим количеством яблок, имеют хрустящие золотистые края и мягкие плюшевые серединки, ммм!

стек яблочного совершенства!

Польские яблочные оладьи

.. или по-польски: racuchy drożdżowe z jabłkami (дословно: дрожжевые блины с яблоками, слово блины можно перевести как ракучий, так и плацкий) – я призываю вас произнести это! 🙂 звучит так: рах-цоо-хэ дрощ-тщ-овее зе джах-бу-ках-ми (ракучи или плацки уже во множественном числе).

Традиционно они готовятся на дрожжах, хотя сейчас во многих рецептах используется только разрыхлитель (для удобства, так как нужно подождать, пока тесто поднимется) – НО поверьте мне – разница во вкусе ОГРОМНАЯ. Дрожжи добавляют вкус и просто наполняют вашу кухню запахом свежего домашнего дрожжевого теста. ЮМ.

Блинчики не слишком сладкие, после жарки их нужно обильно посыпать сахарной пудрой. Я не делала это для блинов на фото, потому что если их посыпать сахарной пудрой по-бабушкиному, то блинов вообще не будет видно, только сахар 🙂

Ингредиенты

Вот что нужно для приготовления польских яблочных блинов:

Яблоки – выбирайте мягкий сорт яблок, никаких хрустящих/хрустящих яблок! Я использовала яблоки Гала.

Дрожжи – используйте свежие дрожжи, если сможете их найти, они всегда есть в холодильнике. Они обеспечивают ЛУЧШИЙ нежный дрожжевой вкус. Если вы не можете их найти, также подойдут быстрорастворимые дрожжи или активные сухие дрожжи (я тестировал все 3 типа дрожжей). Поляки чаще всего используют свежие дрожжи, они легко доступны в каждом продуктовом магазине, а иногда и быстрорастворимые дрожжи. В Польше нет активных сухих дрожжей.

Ваниль — поляки используют скорее ванильный сахар, но я использовала ванильный экстракт в этом рецепте, так как он более доступен в США. Если у вас есть ванильный сахар (лучше всего с настоящей ванилью!), добавьте примерно столовую ложку вместо ванильного экстракта. Что такое ванильный сахар? Это обычный сахар, настоянный на стручках ванили.

Корица — совсем чуть-чуть, не добавляйте слишком много, иначе вкус яблока перебьется.

Другие ингредиенты (мука, молоко, сахар, соль) вполне стандартны для блинов.

Для жарки блинов можно использовать обычное растительное масло для жарки или топленое масло .

Вариант без дрожжей: теоретически можно добавить в тесто 2 чайные ложки разрыхлителя вместо дрожжей, блинчики получатся просто замечательные, но им не хватает этого «вау-фактора» во вкусе и они менее пышные. Я бы порекомендовал сделать эти яблочные оладьи с корицей и пахтой вместо .

Как приготовить польские яблочные оладьи шаг за шагом

ШАГ 1: Нагрейте 1 чашку (240 г) молока , пока оно не станет приятно теплым на ощупь (лучше всего проверить его температуру с помощью термометра, она должна быть 100-110°F (38-43°C) ). Молоко не должно быть слишком холодным или слишком горячим, иначе дрожжи не сработают.

ШАГ 2: Добавьте дрожжи в молоко ( 20 г свежих дрожжей или 1 пакет/7 г быстрорастворимых дрожжей т или 1 пакет/7 г активные сухие дрожжи ), размешайте до растворения дрожжей (при использовании свежих дрожжей добавьте 1 ст.л. сахара в молоко). При использовании свежих дрожжей или активных сухих дрожжей отставьте молоко примерно на 10–15 минут . Вы должны увидеть пену поверх молока (если пены нет, вам нужно начать сначала). Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, ждать не нужно.

ШАГ 3: Добавьте 2 стакана (250 г) муки, 2 больших яйца, 1/4 стакана (50 г) сахара, 2 чайные ложки экстракта ванили (или 1 столовая ложка ванильного сахара), 1/4 чайной ложки корицы, 1/4 ложка мелкой морской соли в большую миску.

ШАГ 4: Добавить молочно-дрожжевую смесь.

ШАГ 5: Перемешивать электрическим миксером в течение 3-4 минут.

Обычно вы просто перемешиваете тесто до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, стараясь не перемешать его, но на этот раз тесто должно отдохнуть, чтобы дрожжи могли его разрыхлить.

ШАГ 6: Накройте миску куском пластиковой фольги или кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое, на это должно уйти 45-60 минут (ставлю в выключенную духовку с включенным светом и моему тесту всегда нужно 45 минут, чтобы удвоить его объем).

ШАГ 7: Очистите от кожуры и сердцевины 5 маленьких/средних яблок , нарежьте их очень маленькими кубиками.

ШАГ 8: Добавьте яблоки в тесто и перемешайте до равномерного распределения. Отложите для 5-10 минут .

ШАГ 9: Нагрейте примерно 3 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне (можно добавить больше или меньше масла, к сожалению, больше масла = блины вкуснее). Масло должно быть хорошо разогрето, иначе оладьи впитают жир, при добавлении теста на сковороду должно быть слышно шипение.

Ложка примерно 1-2 столовые ложки теста с горкой (1/4 стакана) на блин.

ШАГ 10: Готовьте с обеих сторон, пока они не станут пышными и золотистыми.

ШАГ 11: Переложите на решетку для охлаждения, застеленную бумажными полотенцами. Разрежьте один блин пополам, чтобы убедиться, что он пропекся в середине (без сырого теста). Ничего не кладите на блины, иначе они не останутся хрустящими.

Повторить с оставшимся тестом.

Посыпать блинчики сахарной пудрой.

Наслаждайтесь!

Хранение

Вы можете приготовить блины, хранить их в холодильнике до 3 дней, а затем разогреть на сухой сковороде с обеих сторон, пока они не станут теплыми. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи или в духовке при температуре 320°F/160°C. К сожалению, они вкуснее всего в свежем виде.

Советы по приготовлению блинов любого типа:

  • Сковородка и масло должны быть хорошо нагреты, иначе блины впитают жир и будут плоскими и плотными, а не легкими и воздушными.
  • Самое главное приготовить блины на среднем огне. Если вы будете готовить блины на слишком сильном огне, они просто подгорят снаружи и не пропекутся в середине. Каждая плита имеет свой порошок, поэтому отрегулируйте его соответствующим образом.
  • Готовьте блины дольше с одной стороны и недолго с другой стороны.
  • Если блинчики с трудом переворачиваются, разваливаются или рвутся, значит, они еще не готовы к переворачиванию. Попробуйте уменьшить огонь и варить их немного дольше. №
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием, лучше всего подойдет сковорода для блинов (показана на фото) с низкими бортиками – в ней очень легко переворачивать блины. Однако этот рецепт подойдет для любой сковороды с антипригарным покрытием.
  • Время приготовления также зависит от типа посуды. Блины будут готовиться немного дольше на сковороде с толстым дном, и их будет не так просто сжечь. Если ваша сковорода с толстым дном, вам нужно уменьшить огонь, так как блины приготовятся намного быстрее, и их будет легче сжечь. Время приготовления зависит также от материала и цвета сковороды (черная сковорода готовится быстрее).
  • Как сохранить блины теплыми: держите их на термостойкой тарелке в духовке при температуре 80°C / 175°F.

More Polish desserts

  • Sweet cheese pierogi
  • Faworki recipe (Chruściki or Polish angel wings)
  • Naleśniki recipe (Polish crepes with sweet cheese filling)
  • Rogaliki recipe (orange walnut rugelach )
  • Яблочный пирог с безе
  • Пышные сладкие булочки на пару с черничным соусом
  • Ореховый рулет с шоколадом
  • Польский рис с яблоками
  • Пончики

8

8

8

8 ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!

Польские яблочные оладьи на дрожжах (racuchy drożdżowe z jabłkami)

Вкуснейшие яблочные оладьи из дрожжевого теста.

Закрепите этот рецепт! СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецепт

ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ

(нажмите на звездочки)

Оценок пока нет

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Расстойка теста 45 минут

0 Общее время

Порция 4 порции

Калорийность 588ккал

Автор Александра

на тесто для блинов:
  • ▢ 20 г свежих дрожжей или 1 пакет/7 г активных сухих дрожжей или растворимых дрожжей
  • ▢ 1 стакан молока 240 г
  • ▢ 2 стакана (250 г) муки
  • ▢ 2 больших яйца
  • / ▢ стакан ) сахар

  • ▢ 2 ч. л. ванильного экстракта или 1 ст.л. ванильного сахара
  • ▢ 1/4 ч. ▢ масло для жарки
  • ▢ сахарная пудра для посыпки
  • Нагрейте молоко, пока оно не станет приятно теплым на ощупь (лучше всего проверить его температуру термометром, она должна быть 100-110°F (38-43°C) ). Молоко не должно быть слишком холодным или слишком горячим, иначе дрожжи не сработают.

  • Добавить в молоко дрожжи (свежие, быстрорастворимые или активные сухие дрожжи), размешать до растворения дрожжей (при использовании свежих дрожжей добавить в молоко 1 столовую ложку сахара). При использовании свежих дрожжей или активных сухих дрожжей отставьте молоко в сторону примерно на 9 минут.0208 10-15 минут. Вы должны увидеть пену поверх молока (если пены нет, нужно начать сначала). Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, ждать не нужно.

  • Добавьте дрожжи с молоком и все остальные ингредиенты, кроме яблок, в большую миску. Смешайте электрическим миксером в течение примерно 3-4 минут.

  • Накройте миску куском полиэтиленовой пленки или кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, пока объем не удвоится. 45–60 минут (ставлю в выключенную духовку с включенным светом и моему тесту всегда нужно 45 минут, чтобы удвоить его объем).

  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать очень мелкими кубиками. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте до равномерного распределения. Отложите для 5-10 минут .

  • Нагрейте около 3 столовых ложек масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне (можно добавить больше или меньше масла, к сожалению, больше масла = блины вкуснее). Масло должно быть хорошо разогрето, иначе оладьи впитают жир, при добавлении теста на сковороду должно быть слышно шипение.

  • Ложка примерно 1-2 столовые ложки теста с горкой (1/4 стакана) на блин. Жарить с обеих сторон до пышности и золотистого цвета.