Содержание
Пышные оладьи на молоке без яиц и дрожжей: antonalexa23 — LiveJournal
?
Category:
- Еда
- Cancel
Предлагаю испечь воздушные, мягкие, аппетитные оладьи, замешанные на молоке. Особенность этого рецепта в том, что в состав теста не входят яйца и дрожжи, а оладушки получаются очень пышными. Этот рецепт особенно понравится в случае, если вам по каким-либо причинам нежелательно употреблять яйца, или их просто не оказалось в наличии, или хочется порадовать близких вкусной, сытной, но при этом бюджетной выпечкой. Такие оладушки станут приятным дополнением к молоку, чаю или кофе. Оладьи получаются в меру сладкими, поэтому подать их можно с вареньем, мёдом, сгущёнкой. В этом рецепте очень важно подержать оладушки в процессе приготовления в течение нескольких минут под крышкой, чтобы они хорошо пропеклись внутри.
Для приготовления пышных оладий без дрожжей и яиц потребуется:
молоко — 250 мл;
сода — 1/2 ч. л.;
уксус для гашения соды;
сахар — 2,5 ст. л.;
соль — щепотка;
мука — 220 г;
растительное масло — 1 ст. л. (в тесто) + для жарки.
Молоко подогреть до комнатной температуры (я подогрела в микроволновке). Влить молоко в миску, добавить сахар, соль и погашенную уксусом соду, тщательно перемешать ложкой (или венчиком), стараясь чтобы кристаллики соли и сахара растворились.
Постепенно добавляя муку, замешивать тесто ложкой.
Тесто для оладий получится достаточно плотным, стекающим с ложки широкой лентой.
Влить столовую ложку растительного масла и вмешать в тесто.
Сковороду немного смазать растительным маслом и очень хорошо разогреть на достаточно сильном огне. Выкладывать в раскалённую сковороду по 1-1,5 столовых ложки теста.
Жарить оладушки на среднем огне с двух сторон до румяности.
Затем накрыть сковороду крышкой и подержать оладьи на минимальном огне 2-3 минуты для того, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Из оставшегося теста аналогично испечь все оладушки.
Пышные, аппетитные, вкусные оладьи, замешанные на молоке без добавления дрожжей и яиц, подавать к столу в горячем виде, дополнив мёдом, вареньем или джемом. Из указанного количества ингредиентов обычно получается 8-9 штук.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/16836
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Оладьи_на_молоке
Tags: #Оладьи_на_молоке, #вкуснаяеда, #вкусно, #вкусныерецепты, #готовимдома, #готовка, #домашняяеда, #еда, #кулинария, #простыерецепты, #рецепт, #рецептдня, #рецепты
Subscribe
Творожный «торфяной» пирог
Творожный «торфяной» пирог получается очень нежным и вкусным. Готовится просто, из доступных продуктов. Если Вы не съедите его в первый день, то на…
Рецепт салата из капусты и копченой колбасы
Предлагаю рецепт очень простого, вкусного салата из капусты и копченой колбасы.
На его приготовление уйдёт не более 10 минут. Я готовила с пекинской…
«Краковская» колбаса в домашних условиях
Хочу предложить вам рецепт «Краковской» колбасы, приготовленной в домашних условиях. Колбаска получается необыкновенно вкусной. Это не ГОСТовский…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
лучшие рецепты оладьев на дрожжах и без дрожжей
Привет, мои дорогие читатели! Как приготовить пышные оладьи на кефире вы уже знаете, если читали одну из моих предыдущих статей. Сегодня же я вам подробно опишу несколько интересных рецептов их приготовления на молоке.
Если все делать правильно, то они получаться мягкие и воздушные, словно пух. Подают их с вареньем, медом, джемом, сметаной. Но мой самый любимый вариант их поедания — со сгущенкой. Это просто объедение.
А для придания интересного вкуса можно даже добавлять в тесто изюм или даже кокосовую стружку. Хотя это уже на любителя. В любом случае каждая хозяйка решает сама с чем делать тесто и подавать на стол эту выпечку.
Помимо оладушек я очень часто также готовлю и тонкие блины на молоке или кефире. Мы любим их с различными начинками, а еще из них получаются просто потрясающие тортики. Обязательно посмотрите эти рецепты и, надеюсь, они так вам понравятся, что вы будете готовить эти вкусняшки постоянно.
Содержание:
- Пышные оладьи на молоке с сухими дрожжами — лучший рецепт
- Оладьи на молоке без дрожжей и разрыхлителя
- Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке
- Пошаговый рецепт дрожжевых оладушек на молоке без яиц
- Видео о том, как испечь пышные творожные оладьи на молоке
- Оладьи на молоке из кукурузной муки
Пышные оладьи на молоке с сухими дрожжами — лучший рецепт
По этому рецепту оладушки действительно получаются воздушные и пышные. Во рту они просто тают. Тесто на дрожжах готовиться немного дольше, так как нужно время на расстойку. Но ваши изделия получаться вкуснее.
Ингредиенты:
- Мука – 250 гр
- Дрожжи — 1 чайная ложка
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Молоко — 230 мл
- Яйцо — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Приготовление:
1. Немного разогрейте молоко до теплого, но не горячего состояния. Всыпьте в него дрожжи и разведите до растворения. Потом добавьте туда сахар и 1/3 часть муки. Только ее сначала просейте через сито. Все как следует перемешайте и оставьте на 30 минут в теплом месте.
2. Когда опара постояла пол часа и немного поднялась, добавьте туда яйцо, соль и ванильный сахар. Размешайте смесь.
3. Затем влейте растительное масло и оставшуюся часть просеянной муки. Как следует размешайте, что бы не было мучных комочков. Поставьте снова в теплое место еще на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
4. Выкладывайте тесто ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Когда одна сторона зарумянится, переверните на другую.
5. Готовую выпечку складывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушло лишнее масло. У вас получатся красивые, пышные и очень вкусные оладушки. Можете приступать к их уничтожению путем поедания.
Оладьи на молоке без дрожжей и разрыхлителя
Для тех, кому неохота ждать, когда поднимется дрожжевое тесто, у меня припасен рецепт без него. Такая смесь делается буквально за 5 минут + время на выпечку и у вас на столе вкусный и быстрый завтрак.
Ингредиенты:
- Мука – 220 гр
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Молоко — 200 мл
- Яйцо — 1 шт
Приготовление:
1. В миску разбейте яйцо, положите соль и сахар, влейте молоко. Затем венчиком или вилкой размешайте, что бы смесь стала однородной. Потом высыпайте частями муку и продолжайте перемешивать. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
2. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Если у вас есть специальная сковорода с отверстиями для оладушек, то вам будет еще проще. Ложкой выложите на нее порции теста и жарьте с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
3. Подсушите от жира готовые оладьи на бумажной салфетке или полотенце и подавайте угощение на стол с вареньем и молоком (так будет очень вкусно) или чаем.
Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке
Бывало у меня, что покупала молоко у недобросовестных фермеров, а на следующий день оно оказывалось прокисшим. Выливать жалко, зато из него могут получится очень вкусные оладушки.
Ингредиенты:
- Кислое молоко — 500 мл
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 3 столовые ложки
- Мука — 500 гр
- Растительное масло — 3 столовые ложки + для жарки
Приготовление:
1. В миску разбейте яйцо, положите соль, сахар и соду. Венчиком все взболтайте. Немного подогрейте скисшее молоко и влейте в яичную смесь. Туда же добавьте растительное масло. И все равномерно перемешайте.
2. Далее высыпайте туда муку и размешайте до полного растворения комочков. Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут, чтобы оно немного набухло.
3. После этого начинайте выпекать на разогретой сковороде с растительным маслом. Чтобы тесто не осело, больше его не перемешивайте. Оладьи обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 1,5 минуты на каждую сторону.
4. Когда тесто закончится и у вас будет целая горка оладушек, зовите семью и приступайте к чаепитию с этими пышными изделиями.
Пошаговый рецепт дрожжевых оладушек на молоке без яиц
Если в холодильнике вдруг не оказалось яиц (ну бывает и такое), а вы собрались позавтракать пышными оладьями. Что же, можно справиться и без них. Было бы желание и все получится.
Ингредиенты:
- Молоко — 300 мл
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Мука — 500 гр
- Дрожжи — 20 гр
- Ванильный сахар — 20 гр
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. В блюдо раскрошите дрожжи, высыпьте сахар и влейте теплое молоко. Размешайте и оставьте на 10 минут, чтобы они смогли раствориться.
2. В другое блюдо просейте муку, добавьте соль, ванильный сахар и влейте постоявшее молоко с дрожжами. Перемешайте и влейте растительное масло. Тесто должно получиться очень густое, так что его придется вам вымешивать даже руками. Закройте блюдо полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.
3. Затем выкладывайте порции на разогретую сковороду с растительным маслом. Закройте крышку и жарьте на медленном огне с обеих сторон до румяного цвета.
4. Получатся очень пышные оладьи-пончики, как я их называю. Они мягкие, воздушные и конечно же очень вкусные, несмотря на отсутствие яиц в тесте.
Видео о том, как испечь пышные творожные оладьи на молоке
Этот рецепт один из самых моих любимых, так как я люблю творог во всех блюдах. Посмотрите подробный видео-рецепт и вы тоже узнаете, как готовить это безумно вкусное лакомство.
Ингредиенты:
- Сахар — 2 столовые ложки
- Творог — 350 гр
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 150 мл
- Мука — 200 гр
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель 1,5 чайной ложки
- Ванилин
- Растительное масло
Оладьи получаются такими нежными и тающими во рту, что просто не успеваешь оглянуться, а их уже и нет на тарелке. Сколько не готовь, всегда почему-то мало.
Оладьи на молоке из кукурузной муки
А этот рецепт из категории пп (правильного питания). Американский вариант — называются панкейки, заморские родственники наших оладушек. Рекомендую хоть разочек попробовать.
Ингредиенты:
- Кукурузная мука — 1 стакан
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Сахар — 2 столовые ложки
- Яйца — 2 шт
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Корица и ванилин — по вкусу и желанию
Приготовление:
1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте. Затем влейте туда растительное масло и молоко. Как следует перемешайте.
2. В другую миску высыпьте пшеничную и кукурузную муку. Добавьте соль, соду, ванилин и корицу. Размешайте и влейте яично-молочную смесь. Снова перемешайте до однородного состояния.
3. Смажьте поверхность сковороды растительным маслом и разогрейте ее. Вылейте часть теста и обжарьте с каждой стороны до золотистости.
4. В итоге получаются вот такие красивые ровные «солнышки». В меру пышные, очень полезные и невероятно вкусные. Попробуйте панкейки хотя бы для сравнения.
Я сегодня постаралась внести разнообразие в ваше меню. Надеюсь, вы смогли найти и выбрать для себя что-нибудь новенькое. Насчет того, что все приготовленные изделия по этим рецептам будут вкусными, даже не сомневайтесь. Пробуйте и убедитесь в этом.
Приятного вам аппетита! Пока!
Лучший Рецепт Пушистых Блинчиков — Fluffy Fluff Fluff!
Не спать всю ночь, спать весь день? Не нам. Мы бы не пропустили самый крутой завтрак всех времен. Наш рецепт пышных блинов настолько прост, что скоро вы окажетесь в зале славы за завтраком, приготовив его. Всего несколько простых ингредиентов, и вы поймете, почему мы любим начинать утро самым эпическим образом!
Рецепт лучших пышных блинов
На самом деле нет ничего сложного, когда дело доходит до приготовления лучших пышных блинов. Вам не нужно искать открытую закусочную или что-то в этом роде. Вот что мы сделали… превратили нашу кухню в центр блинов, чтобы мы могли наслаждаться ими в любое время. Теперь и вы можете!
Рецепт легких пышных блинчиков
Смешивание этих ингредиентов занимает всего 5 минут. И оттуда у вас скоро будет красивая стопка пушистых блинов, чтобы насладиться. Вы можете поделиться ими со своей настоящей любовью, приготовить их для детей или даже съесть их все для себя.
Ингредиенты для пышных блинов
- Универсальная мука – Все начинается с муки при приготовлении пышных блинчиков.
- Сахар — Чтобы получить этот сладкий вкус, вам понадобится 4 столовые ложки белого сахара.
- Пищевая сода – Все знают, что хорошие блины имеют подъемную силу, и это то, что делает эта штука. Он помогает вашим блинам подняться, как боги рока, а также контролирует подрумянивание милых блинов в закусочном стиле.
- Разрыхлитель – Разрыхлитель работает с пищевой содой, чтобы сделать эти блины красивыми и воздушными.
- Соль – помогает сбалансировать сладость с сахаром.
- Яйцо – Одного большого яйца достаточно, чтобы замесить тесто.
- Молоко – работает с сухими ингредиентами, создавая жидкую текстуру.
- Сливочное масло – Сначала растопите его. И убедитесь, что вы выбрали несоленый тип, иначе у вас будут соленые блины.
- Экстракт ванили – завершающий штрих, придающий этим блинчикам поцелуй шеф-повара.
Возьми? ЦЕЛОВАТЬ?!?
Как приготовить пышные блинчики с нуля?
Все, что вам нужно сделать, это взять 2 большие миски для смешивания. В одну положите все сухие ингредиенты и взбейте их вместе, чтобы смешать. В другом вы сделаете то же самое с влажными ингредиентами. Затем вы возьмете миску с влажными ингредиентами и выльете ее в миску с сухими вещами. Смешайте все вместе, пока все не станет густым и кремовым, но НЕ СМЕШИВАЙТЕ СЛИШКОМ! Комочки — это нормально, но если вы обнаружите, что тесто слишком густое, добавляйте по столовой ложке молока за раз, пока оно не приобретет нужную консистенцию. Вы хотите, чтобы это тесто отдыхало, пока вы готовите сковороду с антипригарным покрытием или сковороду, нагревая ее на среднем или низком уровне и слегка смазывая маслом. Когда оно нагреется, выложите тесто на сковороду. Достаточно около 2 минут на каждую сторону — просто следите за пузырьками на поверхности.
Советы и рекомендации экспертов для идеальных пышных блинов каждый раз
- Никогда не смешивайте все ингредиенты сразу .
Вот это мы бы назвали поцелуем смерти. Возможно, поэтому все ваши попытки приготовить домашние блины никогда не увенчались успехом.
- Не мешайте слишком много . Блины могут быть полностью испорчены, если вы будете слишком сильно мешать тесто. Некоторые комочки совершенно в порядке!
- Измерьте это молоко . Если вы обнаружите, что тесто слишком густое, добавление молока поможет добиться нужной консистенции. Однако наливайте его только по одной столовой ложке за раз, иначе он станет слишком водянистым.
Что делает блины пышными и поднимающимися?
Пищевая сода и разрыхлитель отвечают за пушистую текстуру и подъем. Но будьте осторожны… если вы перемешаете тесто, ни то, ни другое вас не спасет!
Что является ключом к пышным блинчикам?
Не перемешайте пышное тесто для блинов. Вы также должны дать тесту отдохнуть (около 10-15 минут) перед приготовлением. Не переворачивайте блины, пока не увидите много пузырей сверху. И никогда не переворачивайте блины несколько раз. Это разрушит пушистую текстуру.
Как приготовить воздушное тесто для блинов с нуля?
Для пышного теста для блинов требуется универсальная мука, пищевая сода, разрыхлитель, сахар, соль, яйцо, молоко, несоленое масло и ванильный экстракт.
В чем секрет приготовления пышных блинов?
Вот и весь секрет: никогда, никогда не перемешивайте тесто. Если вы хотите легкость и пушистость, не нарушайте это правило блинов!
Молоко или вода делает блины более пышными?
Молоко делает блины пышнее. Это более густая жидкость, и вы хотите, чтобы тесто было густым, а не жидким. Из тонкого теста блины не поднимаются, как должны.
В чем хитрость приготовления пышных блинчиков?
Есть несколько трюков, которые вы можете использовать. Вдобавок к тому, чтобы не перемешать тесто, вы должны дать ему отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем выкладывать его на варочную поверхность. Кроме того, подождите, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, прежде чем переворачивать его.
Делает ли пищевая сода блины более пышными?
Пищевая сода вступает в реакцию с жидкостями при контакте. Вот почему вы хотите сначала смешать сухой материал и влажный материал отдельно. Когда он попадает в эту жидкость, он создает углекислый газ, а затем эти блины поднимаются пышными.
Разрыхлитель или пищевая сода делают блины пышными?
И разрыхлитель, и пищевая сода делают блины пышными. У пищевой соды есть дополнительный бонус, который придает вашим блинам прекрасный золотистый цвет.
Как приготовить пышные оладьи?
После того, как вы замесите тесто, приготовление пышных блинов займет всего несколько минут. Сковородка работает лучше всего и дает вам больше места для одновременного приготовления большего количества блинов (и, следовательно, сокращает время приготовления, чтобы вы могли сесть и быстрее насладиться этими блинами). Но сковорода с антипригарным покрытием работает так же хорошо… просто будьте готовы сделать больше блинов. Вы никогда не захотите переполнить сковороду блинами!
Почему мои блины не пышные?
Возможно, вы слишком сильно замесили тесто. Заманчиво продолжать помешивать, но как только все будет объединено, вам нужно оставить это в покое.
Почему мои блины плоские, а не пышные?
Плоский блин обычно бывает из-за слишком большого количества жидкости в тесте. Тесто для блинов никогда не должно быть жидким. Можно добавить еще немного муки, чтобы сбалансировать тесто. Если это не поможет, возможно, ваш разрыхлитель или пищевая сода устарели.
Что подойдет к пышным блинчикам?
Конечно же, нам нужен свежесваренный кофе! Но чтобы украсить свои пышные блины, вы можете сделать это несколькими способами. Есть кленовый сироп, масло, сахарная пудра, взбитые сливки и свежие фрукты, такие как ягоды.
Как хранить остатки пышных блинчиков?
Не можете съесть все эти пышные блинчики? Да, мы тоже были там. Вы можете хорошо завернуть их в полиэтиленовую пленку и положить в один из этих пластиковых пакетов на молнии, а затем положить в холодильник.
Сколько хранятся пышные блины?
Чем раньше вы приготовите эти пышные блинчики, тем вкуснее они будут. Тем не менее, вы можете хранить их около недели в холодильнике, прежде чем придет их время.
Можно ли заморозить пышные блины?
О да! Пышные блины отлично застывают. Вы можете просто засунуть пакет с остатками в морозилку. Хотя мы рекомендуем вам использовать их в течение 3 месяцев.
Как разогреть пышные блины?
Один из самых простых способов разогреть пышные блины и приготовить их к завтраку — разогреть духовку до 350°F и положить блины на противень, застеленный бумагой для выпечки. Убедитесь, что они не все друг на друге или что-то в этом роде… Здесь вам нужен хороший один слой. Затем накройте их фольгой и нагревайте в течение 4 минут. Затем подавайте их, как обычно, с сиропом, маслом и другими вкусностями!
Смотреть, как приготовить пышные оладьи (видео)
ЛУЧШИЙ рецепт пышных блинов! В этом простом рецепте пышных блинов используется всего несколько простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем шкафу. Идеальное количество пуха, не будучи слишком липким. Мягкие и пышные блинчики очень вкусные, наслаждайтесь!
Большая чаша для смешивания
10-дюймовая сотейник с антипригарным покрытием
Проволочный венчик
Резиновый сито 902
0005
- 2 стакана универсальная мука
- 4 ст.
1/4 стакана несоленого сливочного масла (растопленного)
- 2 ч.л. ванильного экстракта
В большую миску добавьте (сухие ингредиенты) муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте вместе, чтобы смешать равномерно.
В отдельную миску добавьте (жидкие ингредиенты) молоко, растопленное сливочное масло (теплое, не горячее), ваниль и яйцо. Взбейте вместе, пока хорошо не смешано.
Затем добавьте влажные ингредиенты к часу сухих ингредиентов и перемешайте. Продолжайте вымешивать, пока тесто для блинов не станет густой и кремообразной консистенции. Не перемешайте, некоторые комочки в порядке. Если тесто слишком густое, добавляйте по 1 столовой ложке молока за раз, пока не достигнете желаемой консистенции. Отложите пышное тесто для блинов в сторону, чтобы оно «отдохнуло».
На средне-слабом огне нагрейте антипригарную сковороду или сковороду и слегка смажьте сливочным маслом.
Когда сковорода нагреется, с помощью половника или мерного стакана выложите на сковороду около 1/3 стакана теста для блинов и дайте ему сформироваться в круг.
Готовьте около 2 минут, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки. Перевернуть блин лопаткой и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты до золотистого цвета.
Приготовьте оставшееся тесто и сразу же подавайте с любимыми начинками. Кленовый сироп, сахарная пудра, масло, взбитые сливки и/или свежие ягоды — отличные варианты!
Калорийность: 177ккал
Блюдо: Завтрак
Кухня: Американская
Калорийность: 177ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 480 мг | Калий: 84 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 225 МЕ | Кальций: 143 мг | Железо: 1 мг
Другие рецепты пышных блинчиков:
- Оладьи Kansas State Light
- Пышные оладьи с черникой
- Бордовые и белые блины
- Пышные блинчики с шоколадной крошкой
Блины без молока за 20 минут — Меню Марли
Ищете пышные блинчики с нуля, но без молочных продуктов? Эти оладьи без молока , естественно, не содержат молочных продуктов, требуют менее 10 обычных ингредиентов и готовятся всего за 20 минут или меньше!
Эти легкие и воздушные блины – настоящий семейный фаворит с золотисто-коричневой корочкой, хрустящими краями и прекрасным маслянистым и тонким карамельным вкусом.
Блины без молока Ингредиенты
Вот все, что вам нужно:
- Универсальная мука. Используется как основа для теста для блинов.
- Разрыхлитель. Для небольшого подъема.
- Коричневый сахар. Помогает получить идеальную карамелизацию снаружи.
- Соль. Для улучшения вкуса блинов.
- Яйцо. Или льняное яйцо, чтобы сделать этот рецепт веганским. Чтобы связать ваши блины вместе.
- Ванильный экстракт. Для вкуса.
- Вода. Это придаст вашему тесту нужную консистенцию.
- Масло сливочное несоленое. Для жарки. Здесь отлично работают немолочные альтернативы!
Блины без молока Советы и хитрости
Начните с сухих ингредиентов
Добавьте муку, разрыхлитель, коричневый сахар и соль в большую миску. Используйте венчик, чтобы смешать сухие ингредиенты и убедиться, что нет комочков.
Если вы начнете с однородной смеси, вы получите лучшее тесто для идеально пышных блинчиков.
Взбейте влажные ингредиенты
Затем добавьте яйцо, ванильный экстракт и 1/2 стакана воды и снова взбейте до получения однородной массы.
Всегда лучше сначала разбить яйца в отдельную посуду, чтобы не потерять кусочек яичной скорлупы в тесте. Это также означает, что если у вас есть плохое или окровавленное яйцо, вы не будете тратить остальные ингредиенты.
Оцените консистенцию
После взбивания теста оцените консистенцию. Я считаю, что 1/2 стакана воды делают идеальные блины! Если вам нравятся более тонкие блины, вы можете добавить до 3/4 стакана воды.
Консистенция должна напоминать тесто для торта. Более густая, чем жидкость, но достаточно жидкая, чтобы легко стекать с венчика.
Переложить в чашку для заливки
Выливать блины на сковороду намного проще, если тесто находится в чашке с ручкой и носиком.
Мне нравится перекладывать тесто в мерную чашку, чтобы его было легче наливать!
Разогрейте масло на сковороде
Прежде чем добавлять тесто на сковороду, разогрейте сковороду или сковороду для блинов на среднем огне, добавив примерно 1 столовую ложку масла.
Масло должно быть растоплено, а сковорода должна быть красивой и горячей, прежде чем вы начнете выливать тесто для блинов. Это поможет вам получить идеальную золотисто-коричневую хрустящую корочку на ваших блинах и убедиться, что они не сгладить слишком много.
Зеленый совет: Ищите органическое масло и масло без пальмового масла, если можете. Покупка органической продукции означает, что вы поддерживаете фермы, которые не используют вредные пестициды и удобрения, а производство пальмового масла является огромной движущей силой вырубки лесов.
Поджарь их и переверни!
Когда сковорода нагреется и масло растает, можно жарить блины без молока!
Убедитесь, что между блинами оставлено расстояние не менее дюйма, чтобы у вас было достаточно места, чтобы перевернуть их лопаткой. Обычно я просто делаю 3 домашних блина за один раз на 11-дюймовой сковороде.
Профессиональный совет: Для более толстых, идеально круглых блинов используйте эти формы для блинов!
Каждый блин готовится примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Вы поймете, что они готовы переворачиваться, когда увидите, как в тесте для блинов образуются маленькие пузырьки воздуха, как показано на рисунке ниже.
Обжарьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны, добавляя больше масла по мере необходимости. Вам не нужно больше трех столовых ложек сливочного масла.
Если у вас остались остатки
Эти пышные безмолочные блинчики можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Вы также можете заморозить их, чтобы они хранились до 3 месяцев.
Есть два простых способа разогреть блины. Вы можете либо разогреть их в духовке при 350 ° F в течение примерно 5 минут (или до полного нагревания), либо снова обжарить их на сковороде (дополнительное масло не требуется!).
Конечно, в крайнем случае, вы можете разогреть блинчик на высокой мощности в течение 10-15 секунд. Просто знайте, что приготовление их в микроволновой печи делает их немного резиновыми, особенно если вы переусердствуете.
Также лучше не класть блины друг на друга во время приготовления в микроволновой печи для более равномерного прогрева.
Если вы замораживаете блины, дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать домашние блины одним из перечисленных выше способов.
Блины без молока Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать воду вместо молока в блинах?
При замене воды на молоко в тесте для блинов вы можете обнаружить, что вам нужно меньше воды, чем молока. Начните с воды примерно на 1/4 стакана меньше, чем количество молока, которое требует рецепт.
Или, что еще лучше, используйте рецепт блинов, подобный этому рецепту блинов без молока, в котором вместо молока в тесте используется вода!
Зачем делать эти оладьи без молока
- Текстура! Идеально пушистые, золотисто-коричневые снаружи с хрустящими краями.
- Вкус. Восхитительно маслянистое и слегка сладкое, с сиропом или без него!
- Натуральное безмолочное тесто.
Это тесто создано без молока.
Если вам нравятся блины без молока и вы хотите больше вариантов завтрака без молочных продуктов, обратите внимание на мюсли с маття и банановую кашу.
Блинные плесени (необязательно)
- ▢ 1 стакан универсальной муки
- ▢ 2 чайные лодки для разрыхлителя
- ▢ 2 столовые положения коричневого сахара
- ½ ½ де-пеной. 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ от ½ до ¾ стакана воды
- ▢ 3 столовые ложки несоленого сливочного масла (для жарки)
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, коричневый сахар и соль до однородной массы. не имеет комочков.
Добавьте яйцо, экстракт ванили и ½ стакана воды и взбейте до получения однородной массы. Оцените консистенцию. Оно должно напоминать тесто для торта, достаточно жидкое, чтобы легко стекать с венчика.
Если вам нравятся более тонкие блины, вы можете добавить еще ¼ стакана воды.
Добавьте тесто для блинов в мерную чашку или любую чашку с носиком и ручкой, чтобы было легче наливать.
Добавьте масло в сковороду или сковороду и дайте ему нагреться на среднем огне, пока масло не растает. Для самых толстых и идеально круглых блинов используйте формы для блинов. Разлейте тесто по формочкам или произвольно сформируйте круги на сковороде и готовьте на среднем огне, пока не образуются небольшие воздушные карманы.
Когда вы увидите маленькие пузырьки воздуха на блинах, самое время их перевернуть! Следите за тем, чтобы на сковороде всегда было достаточно масла, чтобы жарить блины и чтобы они не прилипали (возможно, вам не понадобятся все 3 столовые ложки). Просто продолжайте добавлять его по мере необходимости.
Подавать теплыми с кленовым сиропом. Попробуйте их с этими веганскими пирожками с сосисками для завтрака!
- Вы можете легко сделать этот рецепт веганским, используя льняное яйцо в кляре и жаря блины на немолочном масле.