Skip to content

Тесто на оладьи на дрожжах в хлебопечке: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Оладьи (тесто из хлебопечки) | portalmam.com

Кулинарный рецепт

Рейтинг: 

Автор

admin

Раздел: 

  • Выпечка›Сладкая выпечка›Дрожжевое тесто

Сложность приготовления: 

  • Легкие в приготовлении блюда

Дополнительные категории: 

  • Недорогі страви

Условия приготовления: 

  • Готовим на плите/в духовке

Время приготовления: 

2 часа

Пышные, воздушные, нежные как по вкусу, так и по структуре оладьи. К тому же с приготовлением теста для них поможет хлебопечка, так что активного вашего участия в процессе не так уж и много. К достоинствам этих оладий можно также отнести то, что они не опадают и содержат минимальное, на сколько это возможно, количество масла, так как оно используется лишь для жарки.

Ингредиенты

  — 450.00  

  • Молоко

  — 400.00  

  — 1.00  

  • Дрожжи сухие

  — 10.00  

  — 70. 00  

  — 1.00  

  • Масло подсолнечное
  • — для жарки

Процесс приготовления рецепта

Совет

Приготовить эти оладьи без труда даже начинающая и неопытная хозяйка. С приготовлением теста нам поможет хлебопечка. Закладываем продукты согласно инструкции к ней. В моей сначала идут жидкие ингредиенты…

а затем сухие и сыпучие. Теперь устанавливаем режим «Тесто» или «Дрожжевое тесто» и идем заниматься своими делами. Полтора свободных часа у нас есть.

Через полтора часа возвращаемся, наше тесто готово, пора приступать к жарке.

Столовой ложкой выкладываем тесто на раскаленную смазанную подсолнечным маслом сковороду и обжариваем до золотистого цвета  1-2 минуты.

Не забываем ложку каждый раз смачивать  холодной водой, иначе к ней будет приставать тесто.

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Перед подачей на стол поливаем медом, кленовым сиропом или вареньем, можно просто приправить сметаной, выбор топинга на ваш вкус.

Этот рецепт просто безотказен. У меня еще не было ни одного случая чтобы эти оладьи не получились, не поднялись или упали. Пользуйтесь на здоровье и балуйте своих родных и близких.

Галерея

Теги: 

  • оладьи
  • блины
  • выпечка
  • дрожжевое тесто
  • рецепты для хлебопечки

Тесто для оладьев из хлебопечки

5k


Очень люблю свою хлебопечку! Так облегчает жизнь! Забросил продукты, и она сама готовит хлебушек, кекс или тесто. Вот и стараюсь по возможности адаптировать к ней различные рецепты выпечки. Нашла на пачке дрожжей рецепт дрожжвых оладьев и опробовала на ХП. «Оригинальн ый» рецепт тоже приведу для тех, у кого ХП нет. Таких именно оладьев на сайте не нашла, поэтому добавляю свои. А вышли они изумитильными и не сильно жирными, т. к. в составе теста масла нет. А тесто тянется, как лаваш. Заходите!

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Тесто для оладьев из хлебопечки

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 40-75 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Масло растительное

Пошаговая инструкция приготовления Тесто для оладьев из хлебопечки

Шаг 1

Готовые оладьи подаем к чаю со сметаной, вареньем или сгущеным молоком. Ну, или еще с чем-нибудь любимым.

Шаг 2

Оладьи хорошо поднимаются и выходят с «пупырчатой» структурой внутри. Приятного аппетита!

Шаг 3

По инструкции к моей хлебопечке в нее сначала загружаются жидкие продукты, а затем сухие. Наливаем в чашу хлебопечи молоко. Добавляем соль.

Шаг 4

Яйцо взбиваем вилкой с сахаром. Я люблю несладкие оладьи и блины, поэтому сахара взяла только 40 гр. Если любите сладкие, то возьмите больше. И еще для сладких можно добавить в тесто ванильный сахар.

Шаг 5

Добавляем муку и дрожжи, отправляем чашу в хлебопечь на режим «Дрожжевое тесто».

Шаг 6

Через полтора часа тесто готово.

Шаг 7

Жарим оладьи на растительном масле на хорошо раскаленной сковороде.

Шаг 8

С двух сторон, естественно 🙂

Рецепт блинного хлеба | Выпечка короля Артура

Рецепт Шарлотты Ратледж

28 отзывов
4,3 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Вдохновленный классическим завтраком, этот гибрид кофейного пирога и быстрого хлеба подчеркивает нюансы вкуса стопки блинов на пахте, политых кленовым сиропом. Влажный, насыщенный, со сладким штрейзелем с корицей, это идеальный завтрак для любого любителя блинов.

Топпинг

  • 1 1/2 чайной ложки сливочного масла, размягченного
  • 2 столовые ложки (14 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 1 столовая ложка (14 г) светло-коричневого или темно-коричневого сахара, упакованная
  • 1 столовая ложка (11 г) сахарного песка
  • 1/8 чайной ложки корицы

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом форму для хлеба размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма.

  2. Для топпинга: В небольшой миске смешайте все ингредиенты до однородной массы. Текстура будет рассыпчатой ​​и напоминать влажный песок. Отложите.

  3. Чтобы сделать хлеб: В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль. Отложите.

  4. В отдельной миске или мерном стакане с двумя чашками смешайте яйцо, масло, пахту, сливки, кленовый сироп, кленовый ароматизатор и ванильный экстракт.

  5. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим, осторожно помешивая, пока смесь не станет однородной.

  6. Вылить тесто в подготовленную форму; он заполнит только половину формы, но не волнуйтесь, он немного поднимется и куполообразный во время выпекания. Равномерно распределите начинку по тесту.

  7. Выпекайте хлеб, пока верх буханки не станет темно-золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 50 до 55 минут.

  8. Достаньте хлеб из духовки и переложите на решетку для охлаждения. Дайте хлебу полностью остыть в форме.

  9. Вы можете подавать хлеб, как только он полностью остынет, но для достижения наилучших результатов выньте остывший хлеб из формы и заверните его в пленку на ночь (или минимум на 8 часов). Эта пауза позволит углубить вкус и смягчить текстуру.

  10. Инструкции по хранению:  Храните хлеб, плотно завернутый в полиэтилен, при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Блинный хлеб | Создано Diane

Возьмите смесь для блинов, и давайте испечем самый вкусный сладкий блинный хлеб!

Я питаю слабость к начинке из крошек, и этот восхитительный хлеб с корицей и сахаром обязательно станет вашим новым фаворитом.

Как я уже говорил, все начинается со смеси для блинов, это отличный способ сократить путь, и это также означает, что это еда для завтрака! YAY, я люблю, когда это происходит.

Я был самым большим сладкоежкой, когда был ребенком, и ох, как бы я любил это на завтрак, и для меня это было бы намного лучше хлопьев 🙂

На его приготовление уходят минуты, и есть одна замечательная особенность булочного пирога: он остается теплым некоторое время, так что вы можете наслаждаться ломтиком за ломтиком, и он все еще будет теплым, когда вы потянетесь за новым.

 

Вы можете насладиться этим блюдом с любимой чашкой чая или кофе, а буханка получается большого размера, так что каждому хватит как минимум на 2 кусочка!

И блины, и вафли известны как быстрый хлеб, они поднимаются на основе разрыхлителя или пищевой соды. Это также означает, что они быстро готовятся и не требуют дрожжей или времени для подъема или отдыха. Это делает использование готовой смеси для блинов простым шагом на пути к вкусному пирогу на завтрак.

Я использовал смесь для блинов марки Krusteaz, она легкодоступна. Я обычно покупаю большую сумку в Costco. Но я пекла кексы с другими марками смеси для блинов с отличными результатами, поэтому рискну сказать, что используйте то, что есть, скорее всего, оно сработает. Он может быть не совсем таким, как мой, но из него получится сладкий пирог.

Посыпка из крошек – лучшая…

Я смешала вилкой в ​​миске немного муки, сахарного песка, коричневого сахара и корицы и распределила их поверх теста для торта непосредственно перед тем, как положить его в печь. О боже, я обожаю эту крошку!

Это кофейный пирог с блинной смесью?

И да, и нет… Да, он похож на кофейный торт, но кофе в нем нет. Да, но вы можете добавить к нему вкус кофе, если хотите. Просто добавьте столовую ложку растворимого кофе в растопленное масло и перемешайте до получения однородной массы, затем добавьте к оставшейся смеси. №

Я использовал форму для хлеба , она размером 10×5 , и кексы в ней прекрасно выпекаются. Вы можете использовать форму 8,5х4,5, она пропечется доверху в сковороде такого размера.

На противнях каких других размеров можно это выпекать?

Вы можете выпекать его практически в любом размере формы, соответствующим образом отрегулируйте время выпекания. При использовании формы другого размера обязательно заполняйте ее на 2/3, чтобы пирог поднялся при выпечке. Сократите время выпекания, если вы используете более мелкие круглые формы для выпечки, начните тестирование с 20 минут.

Если вы ищете очень густую посыпку из крошки, удвойте указанный рецепт посыпки.

Что я могу надеть на это?

При желании вы можете смазать маслом или сливочным сыром, но это вкусно и само по себе.

А если вы хотите фруктовый вариант, добавьте в тесто чашку черники.

Блинная буханка

Время приготовления

Время приготовления

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Американская

  • 2-1/2 стакана смеси для блинов (я использую Krusteaz Brand)
  • 1- 1/3 стакана воды
  • 1 большое яйцо
  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки кленового экстракта (ванильного, если нет кленового)

  • 1/4 стакана муки (или смеси для оладий)
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
    1. Разогреть форму для хлеба 9 до 2010° 9010° (мой 10×5, 8,5×4,5 тоже подойдет) с помощью спрея для выпечки или формы для муки и жира.