Skip to content

Тесто на оладьи без дрожжей на воде: Рецепты оладьев на воде пышные без дрожжей

Canjeero (Блинчики на закваске) ​​Рецепт | Epicurious

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Canjeero (Блины на закваске) ​​

SearchSearch

Canjeero, иногда также называемые лахо, представляют собой тонкие блины, приготовленные из ферментированного жидкого теста. Они похожи на эфиопскую инджеру, но легче на вкус, меньше по размеру, быстрее и проще в приготовлении. Вместо молотого тефа (то же самое, что и тефовая мука), воды и ничего больше (так традиционно делают инджеру) закваска для канджеро делается с небольшим количеством дрожжей, которые помогают ускорить ферментацию, а также молотая кукуруза (легче найти в Соединенных Штатах, чем теф, но вы можете попробовать тефовую муку, если она у вас есть, или любое молотое зерно, такое как сорго). Затем эту закваску смешивают с большим количеством воды, универсальной мукой, небольшим количеством разрыхлителя для уверенности и небольшим количеством сахара и соли для вкуса. Смесь может стоять от 4 часов до ночи (инджере обычно требуется несколько дней для брожения). Блинчики готовятся быстро, и их чаще всего едят утром на завтрак. Вы можете намазать каждый блин небольшим количеством сливочного, топленого или кунжутного масла и посыпать сахаром, если хотите. Подавайте с горячим чаем или, в качестве особого угощения, вместе с чашками Shaah Cadays (сомалийский пряный чай с молоком).

Ингредиенты

12 Блинные

1 стакана мелкоземной белой кукурузной муки

1 чайная ложка активных сухих дрожжей

5 стакана теплой воды

3 Столт. универсальная мука

1 чайная ложка несоленого сливочного масла (или масла канолы)

  1. Шаг 1

    Поместите кукурузную муку, дрожжи и 2 стакана воды в большую миску и энергично перемешайте ложкой. Накройте миску чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре, пока сверху не появятся маленькие пузырьки и смесь не поднимется, примерно на 1 час.

    Шаг 2

    Добавьте оставшиеся 3 стакана воды, сахар, разрыхлитель и соль в миску и хорошо перемешайте. Вмешайте муку, пока смесь не станет однородной. Снова накройте миску кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре не менее чем на 4–24 часа, чтобы ферментированный аромат проявился. Смесь будет иметь несколько пузырьков на поверхности; чем дольше он стоит, тем больше вкуса он разовьет. Смесь будет иметь несколько пузырьков на поверхности.

    Шаг 3

    Когда вы будете готовы испечь блины, положите масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Как только масло растает и сковорода нагреется, хорошо перемешайте тесто и вылейте в сковороду достаточное количество половника, чтобы образовался тонкий ровный слой на дне, наклоняя сковороду, чтобы покрыть поверхность (точное количество будет зависеть от размера вашего теста). сковороде, но примерно ½ стакана). Используйте закругленное основание ковша, чтобы закрутить тесто, чтобы сделать несколько круглых канавок на поверхности. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока на поверхности не останется жидкости, а нижняя сторона не станет слегка золотисто-коричневой, около 2 минут. Переложите блин на тарелку и повторите то же самое с оставшимся тестом (после первого блина больше масла добавлять не нужно). Готовые блинчики складывайте стопкой и подавайте теплыми, как они есть, или свернутыми, как на фото.

Перепечатано из На кухне Биби: рецепты и рассказы бабушек из восьми африканских стран, которые касаются Индийского океана . Хава Хассан с Джулией Туршен, авторское право © 2020. Фотографии Хадиджи М. Фарах и Дженнифер Мэй. Опубликовано Ten Speed ​​​​Press, подразделением Penguin Random House, LLC.
Купите полную книгу на Amazon.

Как бы вы оценили Canjeero (оладьи на закваске)?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

TagSpancakeCrepeeast Africanafricansomalinorth Africancornmealflourmainsidebreakfastbrunchnut freevegetarianeasyfrykwanzaacooksbooks

Свисание соответствующих рецептов, а совет по кулинарии

Прочитайте больше

Encera

Традиционные incera.

Оладьи на каждый день

Когда вы храните это тесто в холодильнике (до 2 дней!) каждый день может стать днем ​​блинов.

Багрир (Блины с 1000 отверстий)

Эти кружевные блинчики готовятся только с одной стороны, что придает им невероятно легкую и нежную текстуру.

Herby Dutch Baby с копченым лососем

Пикантные, травяные и такие зеленые, эти пикантные блинчики идеально подходят для завтрака, обеда или ужина.

Пышные пирожные

Выпекание при температуре 400°F приводит к влажным и пышным внутри пирожным с нежной тонкой корочкой снаружи.

Ирландский содовый хлеб с изюмом

Этот ирландский содовый хлеб, обогащенный маслом и пахтой и усеянный пухлым изюмом, выпекается с румяной корочкой и пышной крошкой.

Пышные оладьи на пахте без масла для двоих

рецепты блинчиков на завтрак
от imheatherr

Эти более здоровые пышные оладьи на пахте без масла для двоих станут идеальным дополнением к вашим выходным: всего 42 калории, идеально пышные и НАСТОЛЬКО простые в приготовлении!

{Без масла, одна миска, небольшая партия, полезно для здоровья}

рецепт шоколадной пасты  | перейти к рецепту

Нет ничего лучше старой доброй пышной стопки блинов во время экзаменационных сезонов…

Особенно эти классические блины на пахте… без масла! Я так рада поделиться этим рецептом с вами, ребята, сегодня!! Обновление

: Большое спасибо всем, кто поделился своей любовью к этим блинам на Pinterest! Буквальная мечта сбылась 🥰🥰

Должен ли я подавать их с кленовым сиропом или бананами и этим 30-калорийным тайно низкокалорийным шоколадно-ореховым маслом PB2? Черт. Жизнь так. жесткий . #firstworldproblems 🙂

Это 100% одобрение придирчивого брата и сестры, обещание мизинца.

Кроме того, я знаю, что немного увеличил контрастность, но О БОЖЕ МОЙ. Они Так. Штопать. Мягкие и пушистые и вкусненькие! Они даже не кажутся здоровыми на вкус!

*Полная информация о макросах и питательных веществах внизу!*

Вкусно? Замените половину муки гречневой мукой и подавайте с кленовым сиропом и беконом. Если вам хочется добавить одну чайную ложку корицы в гречневое тесто, попробуйте украсить его карамелизированными ломтиками яблок и взбитыми сливками!

 

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
20 минут

Ингредиенты

  • 1/2 стакана муки
  • 1 столовая ложка стевии*
  • 1 1/4 ст.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1/2–1/4 стакана воды в зависимости от размера яиц и предпочтений**
  • 1 столовая ложка масла грецкого ореха
  • Дополнительные добавки см. ниже***

Инструкции

  1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль
  2. Смешайте яйцо, масло, затем медленно добавляйте воду, пока консистенция не станет нравится, пока просто не объединены. (по желанию: смешайте с уксусом и экстрактом по выбору). Не смешивайте слишком много, маленькие комочки являются ключом к пуху!
  3. Добавьте нужные ингредиенты и дайте тесту отдохнуть 5-10 минут.
  4. Смажьте сковороду сливочным маслом и дайте прогреться в течение 1 минуты.
  5. Выложите 2–3 столовые ложки теста на сковороду и постарайтесь, чтобы тесто оставалось как можно гуще, примерно полдюйма.
  6. Когда тесто начнет пузыриться, переверните блин и готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Блин должен уже немного подняться 😊
  7. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто, и щедро полейте кленовым сиропом или ореховым маслом!

Примечания

*можно заменить сахаром

**кто-то на Pinterest предположил, что 1/4 стакана воды подействовало на них лучше! смело заменяйте воду молоком или соками 🙂

***дополнительные ингредиенты:

  • 1/2 ч.