Skip to content

Тесто на оладьи без дрожжей на молоке: Пышные оладьи на молоке без дрожжей — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Пышные оладьи без дрожжей на молоке и вареной сгущенке

Участник конкурса
Рецепт месяца

Пышные оладьи без дрожжей на молоке и вареной сгущенке

Рейтинг: 2.64 из 5
Всего оценок: 4

1231

У 2 пользователей
в любимом

2

? минут

20 порций

  • Тип блюда:
    Блины, блинчики, оладьи
  • Рецепт добавлен:
    08.03.2019
Автор

Людмила

Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • яйца1штука
  • молоко250миллилитров
  • Молоко сгущенное вареное100граммов
  • сахар25граммов
  • соль1щепотка
  • мука250граммов
  • разрыхлитель10граммов
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    В миску кладу куриное яйцо, молоко, вареное сгущенное молоко, сахар и соль. И все хорошо перемешиваю миксером.

  • 2

    Затем частями начинаю добавлять муку, чтобы не положить слишком много. Муку я заранее просеяла. Вместе с мукой сразу же кладу разрыхлитель. Сначала все перемешиваю ложкой, чтобы понять, достаточно ли муки. А затем окончательно замешиваю тесто миксером.

  • 3

    Готовое тесто не должно быть ни жидким, ни очень густым. Оно должно лениво стекать с ложки. Если тесто получилось густоватое, то лучше добавить в него еще немного молока или воды.

  • 4

    Сковороду ставлю на плиту и наливаю в нее растительное масло столько, чтобы все дно было покрыто примерно на 2-3 мм. Когда масло достаточно прогрелось, убавляю огонь почти до минимального и выкладываю ложкой в сковороду тесто, формируя оладьи. Одна столовая ложка с горкой теста на одну оладью.

  • 5

    В процессе выпекания тесто поднимается и пузырится. Когда его поверхность станет матовой, то оладьи можно переворачивать и обжаривать с другой стороны.

    Оладьи получаются пышными, поэтому очень важно жарить их на небольшом огне, чтобы они не подгорели, остались приятно румяными и хорошо прожарились внутри.

  • 6

    Всего из такого количества теста у меня получается 20 оладий. Они пышные, ароматные, мягкие и очень вкусные.

    Готовые оладьи можно подавать со сметаной, с вареньем или сгущенкой. А я хочу предложить Вам еще один вариант сладкого дополнения к оладьям. Кондитерский мак я заливаю кипятком и оставляю постоять примерно на 30 минут. Как вариант можно проварить его в небольшой кастрюле или ковшике. Затем воду с мака сливаю, добавляю к нему сахар и сметану. Все хорошо перемешиваю, и мой маково-сметанный соус готов! Все ингредиенты в нем берутся по вкусу.

  • 7

    Оладьи получаются ароматными, румяными, с легким кремовым оттенком. Вкус вареной сгущенки не сильно выражен, но такие оладьи все равно отличаются по вкусу от обычных.

  • еда кулинария рецепты оладьи оладьи без дрожжей видеорецепты

← Вернуться к рецептам «Блины, блинчики, оладьи»

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать

Пожалуйста, оцените рецепт

2.64

голосов: 4

Уже поделились: 0

Пышные оладьи на кефире

Банановые оладушки — Пышные и…

Тыквенные оладушки, или оладьи из. ..

фото и как приготовить, как сделать разрыхлитель, как готовить

Беря за основу рецепт пышных оладушек на молоке без дрожжей, плюшки наверняка станут излюбленным лакомством всей семьи. Их можно использовать в качестве полноценного блюда или сладкой добавки к чаю. Кроме того, оладушки подаются в самых разных вариациях (с джемом, медом и т.д.), поэтому столь простое блюдо может быть каждый день новым.

Содержание материала:

  • 1 Лучшие пышные оладьи на молоке без дрожжей
  • 2 На скорую руку: оладьи без дрожжей на молоке
  • 3 Ингредиенты
  • 4 Пошагово: рецепт оладушек на молоке без дрожжей

Лучшие пышные оладьи на молоке без дрожжей

Рецепт ароматных домашних оладушек наверняка станет спасеньем в выходной день. Однако для того, чтобы приготовить действительно стоящее блюдо, следует взять в арсенал несколько кулинарных секретов.

При жарке оладей не стоит лить на сковородку слишком много подсолнечного масла

Выполнять их предписания очень легко и даже иногда очень интересно:

  1. Правильно подобранная мука. В большинстве случае оладушки изготавливаются из пшеничной муки, однако здесь возможны и вариации: в тесто добавляются ржаные, гречневые или кукурузные эквиваленты. Однако перед началом работ муку нужно обязательно просеять! Так она насытится кислородом, а оладушки получатся пышные и мягкие.
  2. Определенная консистенция теста. Смесь должна напоминать густую сметану, медленно стекающую с ложки. На сковороде тесто не должно растекаться!
  3. Комнатная температура всех продуктов. Примерно за полчаса до начала работ все продукты нужно достать из холодильника и дать немного нагреться.
  4. Настаивание теста. После замеса тесто должно постоять около получаса. Перемешивать его после этого не нужно, можно просто выкладывать сформированные оладушки на раскаленную сковороду!
  5. Приятный аромат. Для того чтобы оладьи приобрели некую пикантность, можно добавить ванилин или корицу. Однако здесь важно не переусердствовать, чтобы вкус блюда не получился слишком насыщенным!

Каждая хозяйка, регулярно готовящая оладьи, имеет свой особенный рецепт. Он формируется постепенно, методом проб и ошибок. Однако, в конечном счете, все наработки складываются в единую схему, позволяющую испечь действительно самые лучшие оладьи.

На скорую руку: оладьи без дрожжей на молоке

Минимум ингредиентов, максимум удовольствия… Чего еще можно ждать от оладушек на молоке без дрожжей! Самое главное – подобрать для этих целей качественные ингредиенты, большинство из которых находится в холодильнике каждой хозяйки. Если же что-то не обнаружено, дефицит можно с легкостью восполнить в ближайшем магазине.

По желанию пропорции составляющих можно незначительно менять, в зависимости от вкусовых предпочтений. Однако изначально лучше всего попробовать классический рецепт, качество которого проверено временем.

Ингредиенты

  1. Молоко – 1 стакан;
  2. Уксус 9% – 1 ст. ложка;
  3. Сода (можно заменить разрыхлителем) – 1 ч.л.;
  4. Яйцо – 1 шт.;
  5. Мука – 2 стакана;
  6. Сливочное масло – 2 ст. л.;
  7. Сахар – 2 ст. л.;
  8. Растительное масло для жарки.

Пошагово: рецепт оладушек на молоке без дрожжей

На то, чтобы приготовить вкусные оладушки обычно уходит до получаса. Подаваться они должны в теплом виде, когда вкусовые качества раскрываются наиболее полно. Со временем все процессы у хозяйки будут доведены до автоматизма, однако на начальном этапе следует готовить «с запасом», ведь в полчаса можно и не уложиться.

Оладьи на молоке рекомендуется употреблять с медом или вареньем

Последовательность такова:

  1. Смесь молока и уксуса нужно оставить примерно на 15 минут. За это время молоко скиснет. Если в арсенале есть уже готовый скисший продукт, можно взять и его, обойдясь без уксуса.
  2. Добавить яйцо, хорошенько взбить. Если есть возможность, лучше взбивать его отдельно венчиком, а после просто вылить в тару с молоком.
  3. Растопить на водяной бане масло до однородной консистенции, влить к общей смеси. На этот процесс уходит до 15 минут, поэтому лучше ставить масло на огонь заранее, только начиная готовить тесто.
  4. Добавить щепотку соды, сахар, ванилин или корицу, снова перемешать.
  5. Раскалить сковороду, сформировать ложкой оладьи и аккуратно выложить на поверхность. Выпекать в течение 1-2 минут на каждой стороне.

Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей (видео)

Без вкусной выпечки редко проходить день среднестатистической семьи. Быстро сделать ее своими силами не составит особого труда, имея под рукой простой и проверенный рецепт. Если есть необходимость в детализации процессов, можно посмотреть тематические видео. Там опытные кулинары будут делать все постепенно, отчетливо показывая каждый процесс. С такой помощью без вкусных оладушек уж точно никто не останется!

Рецепт оладушек без дрожжей на молоке (фото)

Для того чтобы приготовить оладушки, следует заранее подготовить необходимые продукты 

Берем небольшую емкость, вливаем туда молоко комнатной температуры и вбиваем два яйца

Используя венчик, тщательно перемешиваем массу

Теперь нужно в массу добавить гашенную соду

Обязательно в тесто добавляем немного подсолнечного масла и перемешиваем

Заранее просеянную муку аккуратно всыпаем в емкость

Получившееся тесто следует хорошенько размешать до однородного состояния

На раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла начинаем выкладывать оладушки

Жарим оладьи с каждой стороны по несколько минут

Готовые оладьи можно подавать к столу со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Лучшие быстрые и легкие булочки с корицей без дрожжей • Любовь из духовки

Булочки с корицей стали еще быстрее и проще благодаря этому восхитительному рецепту Бездрожжевые булочки с корицей  . Нет необходимости расстойки, подъема или ожидания, просто смешайте ингредиенты, соберите, выпекайте и наслаждайтесь каждым кусочком!

Булочки с корицей — одна из самых любимых хлебобулочных изделий. Что не любить? Вкусный сладкий хлеб с завитками маслянистой начинки из коричневого сахара, покрытый глазурью.

На самом деле, когда я думаю об этом, есть одна вещь, которую я не люблю в булочках с корицей… время, необходимое для их приготовления. Расстойка дрожжей, ожидание, когда тесто поднимется один раз, затем два раза. Приготовление некоторых рецептов булочек с корицей иногда может занимать весь день, и чаще всего у меня просто нет на это времени. Кроме того, я знаю, что некоторым людям просто не нравятся дрожжи или они не всегда держат их под рукой.

Хорошие новости, друзья, у меня есть идеальный рецепт приготовления пышных, неотразимых булочек с корицей в кратчайшие сроки!

Бездрожжевые булочки с корицей

Позвольте представить вам мой простой рецепт Бездрожжевые булочки с корицей . Вы можете приготовить теплую, липкую, вкусную булочку с корицей менее чем за час.

Хотя я ожидал, что этот рецепт будет хорош, он честно превзошел все мои надежды. Не всегда легко убрать дрожжи и время подъема из такого рецепта и остаться довольным результатом. С этим рецептом я в восторге от результатов, и я знаю, что вы будете также.

Как приготовить булочки с корицей без дрожжей

Так в чем секрет приготовления булочек с корицей без дрожжей? Это смесь для блинов с пахтой Krusteaz! Благодаря Krusteaz вы можете приготовить булочки с корицей с минимальными затратами времени, усилий и планирования. Мне нравится, что Krusteaz Buttermilk Pancake Mix делает это НАСТОЛЬКО простым и что они используют вкусные, качественные ингредиенты, без искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов. Спасибо Krusteaz за спонсорство этого поста.

Даже если вы никогда раньше не готовили булочки с корицей, я уверен, что вы сможете приготовить их и получить отличные результаты, которые понравятся вашим друзьям и семье. Позвольте мне рассказать вам, как сделать эти быстрые булочки с корицей.

Краткий обзор ингредиентов

(полный рецепт внизу сообщения)

Чтобы приготовить эти бездрожжевые булочки с корицей менее чем за час, вам понадобятся следующие ингредиенты. Большинство из них — основные продукты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.

Булочки:

  • Смесь для блинов с пахтой Krusteaz
  • Пахта (или попробуйте мой рецепт заменителя пахты)
  • Сахарный песок
  • Коричневый сахар (светлый или темный подойдет)
  • Корица
  • Сливочное масло (можно соленое или несоленое)

Глазурь: 

  • Сливочный сыр (используйте форму кирпича, а не баночку)
  • Сливочное масло
  • Экстракт ванили
  • Сахарная пудра
  • Молоко (также можно использовать половинку или заменитель молока)

Необходимые действия

(полный рецепт для печати ниже)

Приготовление теста

Чтобы приготовить булочки с корицей без дрожжей, приготовьте тесто, смешайте смесь для блинов с пахтой Krusteaz, пахту и сахар до получения однородной массы. формы для теста. Отмеривая смесь для блинов, не забудьте положить ее в мерный стакан ложкой, а затем выровнять. Не зачерпывайте смесь мерной чашкой, так как в рецепте получится слишком много смеси, из-за чего тесто станет слишком сухим.

Когда тесто соберется в ком, посыпьте рабочую поверхность блинной смесью, затем скатайте тесто в шар и раскатайте в прямоугольную форму.

Приготовление начинки

Начинка состоит из коричневого сахара, сахара, корицы и растопленного сливочного масла. Затем эту смесь намазывают на тесто для булочек с корицей, смазанное маслом.

Раскатать и нарезать

После того, как начинка равномерно распределена по тесту, тесто раскатывается и разрезается на 12 частей. Рулеты помещают в форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов, смазанную маслом, а затем выпекают примерно 25 минут.

Bake And Frost

Пока выпекаются булочки с корицей, можно приготовить глазурь. Когда булочки с корицей вынуты из духовки, я рекомендую дать им остыть в течение 2-3 минут, а затем покрыть глазурью, пока они еще теплые. Нанесение глазури на теплые булочки позволяет глазури впитаться в булочки, что придает восхитительный вкус и текстуру.

Вот и все, что нужно для приготовления булочек с корицей без дрожжей! Быстро, просто и вкусно, благодаря смеси для блинов с пахтой от Krusteaz! Я не могу дождаться, когда вы попробуете эти простые булочки с корицей без дрожжей, приготовленные с помощью Krusteaz Pancake Mix! Пока у вас есть эта коробка Крустиза, вы можете попробовать мои Пончики со смесью для блинов , Блины с горячим шоколадом, торт Easy Funnel или Пицца для завтрака — все приготовлено со смесью для блинов Krusteaz.

Нажмите, чтобы закрепить и сохранить!

Бездрожжевые булочки с корицей

5 от 2 голосов

Автор Кристи Джонстон

Завтрак из блюд

Американская кухня

Приготовьте булочки с корицей и корицей менее чем за час по этому быстрому и дрожжевому рецепту.

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 25 минут

Всего времени 45 мин

Серва 12 булочек с корицей

ТОР
  • ▢ 4 чашки Krusteaz Buthlk Pankake Mix
  • ▢ 4/4. 1 1 1.11. 1. 1 1 1.11. 1 110049. 1.110049. 1 110049. 1 110049. 1 110049. 1 110049. 1 1 1. 1 110049. 1 110049. 1 1 110049. 1 1 110049. 1 1 110049. 1 1 110049. ст. л. сахарного песка
НАЧИНКА
  • ▢ 1 стакан коричневого сахара светлого или темного цвета
  • ▢ 1/4 стакана сахарного песка
  • ▢ 1 ст.0049 ▢ 1/2 стакана размягченного сливочного масла
  • ▢ 2-3 ст. л. смеси для блинов с пахтой Krusteaz отложить в сторону, использовать для присыпки перед раскатыванием теста
ГЛАЗУРИ
  • ▢ 4 унции сливочного сыра* размягченного 4 90 90 Мягченная масляная экстракт масла
  • ▢ 1 ч. Смесь для блинов, пахта и сахар. Смешивайте, пока не сформируется лохматое тесто, и все сухие ингредиенты не будут включены. Отложите.

  • Для приготовления начинки в отдельной миске смешайте коричневый сахар, сахарный песок, корицу и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Смешайте, чтобы объединить.

  • Посыпать 2-3 столовыми ложками смеси для блинов Krusteaz Buttermilk на поверхность, на которой нужно раскатать тесто, чтобы оно не прилипало к поверхности. Используя руки и/или скалку, раскатайте тесто и придайте ему форму прямоугольника размером примерно 14 x 8 дюймов и толщиной примерно 1/2 дюйма. Смажьте размягченным сливочным маслом, затем посыпьте смесью начинки поверх масла, затем аккуратно разровняйте и прижмите. Начинка смешана с тестом, чтобы помочь равномерно распределить Тесто и начинку раскатать с длинной стороны. Аккуратно разрезать на 12 булочек с корицей одинакового размера (толщиной примерно 1 дюйм).

  • Поместите булочки с корицей в форму размером 13×9 дюймов, смазанную маслом или слегка сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем.

  • Выпекайте 25–30 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми. Выньте из духовки.

Глазурь
  • Смешайте размягченный сливочный сыр, масло, ваниль, сахарную пудру и молоко в миске и перемешайте до получения однородной массы. Для более жидкой глазури добавляйте больше молока, примерно по 1 столовой ложке за раз. Распределите по теплым булочкам с корицей. Подавайте и наслаждайтесь.

*Сливочный сыр должен быть кирпичного сорта, а не того, который продается в тюбике.

* Подойдет соленое или несоленое масло, а также светлый или темно-коричневый сахар.

Калорийность: 485 ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 5 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 406 мг | Калий: 171 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 57 г | Витамин А: 697 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 163 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности представлена ​​в качестве любезности. При использовании в медицинских целях проверьте информацию с помощью собственного калькулятора питания. Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Закрепите это! Упомяните @LoveFromTheOven или отметьте #LFTOrecipes!

 

Как приготовить корейские сладкие блинчики

Хотток — это сладкая корейская уличная еда, которую можно отведать на завтрак или на десерт. Мы знаем, что конфеты Dalgona и корейские торты бенто сейчас в моде, но мы рекомендуем попробовать это лакомство, если вы еще этого не сделали.

Мы искали лучший рецепт хотток и нашли его. Итак, мы здесь, чтобы показать вам, как сделать хотток дома. Вам никогда не будет достаточно этого!

Многие люди наслаждаются этим типом жевательных блинов, которые родом из Кореи! | Изображение с сайта hotteokwinkПерейти к:

  • Что такое Hotteok?
  • Какой вкус у Хотток?
  • Откуда родом Хотток?
  • Начинки Hotteok
  • Хотток Калорийность
  • Ингредиенты для корейских сладких блинчиков
  • Рецепт хотток без дрожжей
  • Хотток без глютена
  • Как сделать Хотток
  • Замороженный Хотток
  • Рецепт хотток | Сладкие корейские блины

Что такое Хотток?

Хотток — это корейские мучные блины со сладкой начинкой из коричневого сахара, корицы и грецких орехов. Это известная уличная закуска, а также типичный завтрак в Корее.

Корейская уличная еда имеет круглую форму, хрустящую корочку и обычно жарится в масле. Это похоже на сочетание обычного блина и индийского жареного хлеба.

Вкусный «варварский рисовый пирог» очень популярен в Корее! | Изображение из 0808smurfy

Произношение хангыль хотток — «Хо-ток» или «Ходдук». Корейское название и произношение хотток дали китайские купцы, привезшие его в Корею в конце 19 века. Название означает «варварские рисовые лепешки» в честь китайцев, которые привезли их в страну.

Этот корейский блин идеально подходит для любого времени года, но вкуснее всего зимой. Мягкий хлеб с сахарным сиропом подобен дружеским, теплым объятиям!

Какой вкус у Хотток?

Эта корейская закуска имеет сладкий и ореховый вкус благодаря сахарному сиропу и грецким орехам. Сладкая начинка сочится во рту с каждым укусом, когда она горячая и свежая.

Хотток готовится на масле, а его круглая форма достигается с помощью ручного пресса. | Изображение от jin.jin_j

Кроме того, домашняя уличная закуска легкая, мягкая и жевательная. И это еще не все, он еще и хрустящий снаружи!

Это сладкое лакомство мгновенно успокаивает любого, кто его попробует.

Откуда появился Хотток?

Корейские сладкие блины происходят из корейско-китайской кухни, так как китайцы привезли их в Корею из Китая. В конце 19 века китайские купцы иммигрировали в Корею и поселились в ней. Они начали продавать закуску по низким ценам и, таким образом, распространить ее по стране.

Теперь вы можете приготовить вкусную и сладкую закуску всего за несколько минут! | Изображение с сайта mybutcherk

Важно отметить, что сладкие корейские блины отличаются от соленых китайских блинов или паджон. Корейские блины наполнены сладкими начинками на любой корейский вкус. Его китайское название «Тан Бин», что означает «сладкий блин».

Сегодня этот сладкий блинчик можно найти практически везде в Корее. Конечно, обычно вы можете получить его горячим и свежим из прилавков, особенно зимой. Но вы также можете найти Хотток замороженным в супермаркетах!

Вы также можете найти закуски за пределами Кореи, благодаря корейским драмам и корейской поп-музыке. В 2020 году корейский бойз-бэнд BTS взорвал Интернет своим постом «WeVerse» об этой закуске!

Начинки для хотток

Существует множество разновидностей этого корейского сладкого блинчика. Ниже приведены некоторые из классических начинок, которые стоит попробовать!

Коричневый сахар

Коричневый сахар — это традиционная начинка для хотток, состоящая из коричневого сахара, корицы и грецких орехов. Это самая популярная версия, и вы можете найти ее во всех киосках.

Сыр 

Начинкой для сыра Хотток обычно является сыр моцарелла. Это также одна из самых классических начинок, и вы можете найти ее в большинстве киосков. Его непреодолимая сырная тяга привлекает множество любителей сыра.

Яче

Yachae в переводе с корейского означает овощи. Итак, Yachae Hotteok — это блинчик с овощной начинкой! Обычно его готовят из нарезанного зеленого лука, моркови, лука и крахмальной лапши. Многим он нравится, потому что вкусный.

Картофель

Как следует из названия, этот картофельный хотток фарширован тертым или молотым картофелем. Он также известен как Gamjajeon (картофельный блин).

По этому рецепту мы покажем вам, как приготовить Хотток с начинкой из коричневого сахара. Тем не менее, вы можете легко настроить его для других начинок, если хотите.

Внутри пикантный хотток с овощами и нарезанной стеклянной лапшой. | Изображение от jun_nov_may__

Hotteok Калории

Порция Hotteok содержит 180 калорий. Это прекрасный легкий десерт, который не слишком сладкий!

Корейские сладкие блины Ингредиенты

Основные ингредиенты, которые вам понадобятся для Хотток, это универсальная мука, сладкая рисовая мука, растворимые дрожжи, сахар, соль, молоко и немного масла! Вот все детали, которые вам понадобятся для приготовления теста:

  • Универсальная мука — это ключевой ингредиент для приготовления теста. Однако вы можете использовать заменители, если хотите без глютена.
  • Мука из сладкого риса – Мука из сладкого риса сделает ваши блины жевательными. Тем не менее, придерживайтесь соотношения 1:1 простой муки и клейкой рисовой муки, чтобы убедиться, что она не слишком жевательная.
  • Быстрорастворимые дрожжи – Дрожжи придадут хлебу воздушную и легкую текстуру. Вы можете смешать его прямо с сухими ингредиентами.
  • Сахар
  • Соль – рекомендуем использовать мелкую морскую соль.
  • Молоко
  • Масло

Все необходимые ингредиенты можно найти в местном супермаркете. Кроме того, вы можете избавить себя от некоторых хлопот, используя готовую смесь для блинов, чтобы сделать тесто за считанные минуты. Вам не придется беспокоиться о том, что вы испортите текстуру и вкус. А использование корейского блинного пресса поможет раскатать тесто.

Смеси для блинов быстрого приготовления бывают разных вкусов, от оригинальных до вкусных шоколадных чуррос. | Изображение с сайта euno._.ming

Кроме того, ниже приведены ингредиенты, необходимые для начинки:

  • Коричневый сахар — Коричневый сахар является важным ингредиентом для начинки для блинов. Для рецепта подходит как светлый, так и темно-коричневый сахар.
  • Порошок корицы 
  • Грецкие орехи . Убедитесь, что грецкие орехи мелко измельчены, чтобы они лучше смешивались с коричневым сахаром в начинке.

Рецепт хотток без дрожжей

Вы можете приготовить блины без дрожжей, заменив их пищевой содой и лимонным соком. Мы рекомендуем использовать свежую пищевую соду для достижения наилучших результатов.

Соотношение должно быть 1:1 или 50-50. Например, чайная ложка дрожжей равна половине чайной ложки пищевой соды и половине чайной ложки лимонного сока.

В качестве альтернативы можно использовать молоко и уксус в равных частях. Использование этих заменителей означает, что вам не нужно ждать, пока тесто поднимется. Вместо этого вы можете приготовить его, как только смешаете все ингредиенты.

Однако имейте в виду, что тесто может подняться не так сильно, как на дрожжах. Вы также можете заметить, что тесто станет менее воздушным.

Хотток без глютена

Вы можете использовать муку без глютена вместо универсальной муки для приготовления хотток без глютена. Однако обратите внимание, что из безглютеновой муки обычно получается легкое тесто и более нежный хлеб.

Кроме того, для безглютеновой муки потребуется больше жидкости, поэтому жарка блина займет больше времени. Этот безглютеновый хотток может сделать блины черствыми быстрее. При этом никакой разницы во вкусе не будет.

Вкусная закуска, которую легко приготовить дома! | Изображение с иммршанга

Как приготовить хотток

Чтобы приготовить сладкие блинчики, нужно всего четыре простых шага:

1. Замесить тесто.

2. Приготовить начинку.

3. Приготовьте блины, раскатав тесто и добавив начинку.

4. Поджарить блины.

Замороженный хотток

Мы рекомендуем есть эту корейскую уличную закуску горячей и свежей. Однако вы также можете сохранить его на потом, заморозив. Блины должны храниться до 3 месяцев, и вы можете разогреть их, как только будете готовы к употреблению.

Хорошо разогревается в микроволновке, но начинка не такая липкая. Это потому, что микроволновка заставляет начинку впитываться в тесто. Поэтому лучше разогреть его на сковороде, чтобы сохранить его клейкость.

Его также можно разогреть в духовке или поджарить в тостере, чтобы он стал хрустящим.

Тесто
  • 1 ½ чашки универсальной муки
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • 1 чайная ложка быстрорастворимых сухих дрожжей
  • ½ стакана теплообываемого молока
  • Приготовление пищи
Заполнение
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • ¼ чайной ложки коричке
  • 2 столовые стойки в дробленные орехи
  • . Начните с муку. Затем добавьте дрожжи, соль, сахар и молоко. Замесить тесто и накрыть миску полиэтиленовой пленкой. Дайте ему постоять и подняться при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое.

  • Когда тесто для хотток поднимется, выпустите газ, нажав на него. Затем снова накройте миску и оставьте еще на 20 минут.

  • Когда тесто будет готово, разделите его на 6 шариков среднего размера. Тем временем тщательно перемешайте ингредиенты начинки.

  • Расплющите каждый шарик в руке и добавьте столовую ложку начинки. Затем соберите углы, чтобы запечатать начинку.

  • Разогрейте сковороду до средней температуры и добавьте немного растительного масла. Поместите тесто на сковороду и готовьте его на среднем огне в течение 30 секунд или пока нижняя сторона не станет слегка золотисто-коричневой. Затем переверните его и прижмите прессом, чтобы сгладить. Пусть готовит, пока не станет золотисто-коричневым.

  • Еще раз переверните блин и уменьшите огонь до минимума.