Содержание
Тесто для пиццы на сухих дрожжах и молоке быстрого приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко коровье
300 мл.
Мука пшеничная
400 гр.
Сухие дрожжи
11 гр.
Яйцо
1 шт.
Масло сливочное
30 гр.
Масло растительное
20 мл.
Соль
1 ч.л.
Сахар-песок
1 ст.л.
Процесс приготовления
Смешайте дрожжи, соль и 3 столовые ложки муки. 150 миллилитров молока подогрейте до 35-36 градусов и влейте его к сухим компонентам, перемешайте. Накройте эту смесь пищевой пленкой и уберите в теплое место на 10 минут.
Затем добавьте в опару оставшуюся муку, теплое молоко, растопленное сливочное масло и яйцо. Начинайте замешивать тесто вилкой или лопаткой.
Когда тесто станет однородным, приступайте к вымешиванию руками. У вас уйдет на это примерно 10-12 минут.
Тесто уберите на час в теплое место, чтобы оно как следует подросло, затем можно приступать к раскатыванию лепешки для пиццы.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
5.81%
Витамин В1
9.9%
Витамин В2
5.41%
Витамин В4
12.99%
Витамин В5
8.93%
Витамин В6
7.75%
Витамин В9
8.11%
Витамин В12
1.82%
Витамин С
0%
Витамин D
3.02%
Витамин E
8. 95%
Биотин
8.42%
Витамин К
0.05%
Витамин РР
14.27%
Калий
4.85%
Кальций
2.85%
Кремний
10.01%
Магний
3.76%
Натрий
57.21%
Сера
14.92%
Фосфор
11.98%
Хлор
50.06%
Алюминий
0.31%
Железо
7.28%
Йод
2.19%
Кобальт
25.16%
Литий
0%
Марганец
26.22%
Медь
9.57%
Никель
0.83%
Рубидий
0%
Селен
13.96%
Фтор
0.56%
Хром
4.14%
Цинк
5. 71%
Бор
2313.95%
Ванадий
337.71%
Молибден
17.48%
Витамин A
30.94%
Витамин В1
52.76%
Витамин В2
28.81%
Витамин В4
69.26%
Витамин В5
47.61%
Витамин В6
41.33%
Витамин В9
43.22%
Витамин В12
9.68%
Витамин С
0.01%
Витамин D
16.1%
Витамин E
47.72%
Биотин
44.88%
Витамин К
0.26%
Витамин РР
76.07%
Калий
25.86%
Кальций
15.21%
Кремний
53.33%
Магний
20.06%
Натрий
304.94%
Сера
79. 5%
Фосфор
63.88%
Хлор
266.8%
Алюминий
1.67%
Железо
38.78%
Йод
11.69%
Кобальт
134.08%
Литий
0%
Марганец
139.76%
Медь
50.99%
Никель
4.4%
Рубидий
0%
Селен
74.42%
Фтор
2.97%
Хром
22.04%
Цинк
30.46%
Бор
12333.33%
Ванадий
1800%
Молибден
93.19%
Витамин A
3.09%
Витамин В1
5.28%
Витамин В2
2.88%
Витамин В4
6.93%
Витамин В5
4.76%
Витамин В6
4. 13%
Витамин В9
4.32%
Витамин В12
0.97%
Витамин С
0%
Витамин D
1.61%
Витамин E
4.77%
Биотин
4.49%
Витамин К
0.03%
Витамин РР
7.61%
Калий
2.59%
Кальций
1.52%
Кремний
5.33%
Магний
2.01%
Натрий
30.49%
Сера
7.95%
Фосфор
6.39%
Хлор
26.68%
Алюминий
0.17%
Железо
3.88%
Йод
1.17%
Кобальт
13.41%
Литий
0%
Марганец
13.98%
Медь
5.1%
Никель
0. 44%
Рубидий
0%
Селен
7.44%
Фтор
0.3%
Хром
2.2%
Цинк
3.05%
Бор
1233.33%
Ванадий
180%
Молибден
9.32%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 278.5 мкг | 900 мкг | 5.8 | 3.1 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1. 5 мг | 9.9 | 5.3 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 5.4 | 2.9 |
Витамин В4 | 346.3 мг | 500 мг | 13 | 6.9 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 8.9 | 4.8 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 7. 8 | 4.1 |
Витамин В9 | 172.9 мкг | 400 мкг | 8.1 | 4.3 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.8 | 1 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1.6 мкг | 10 мкг | 3 | 1. 6 |
Витамин E | 7.2 мг | 15 мг | 9 | 4.8 |
Биотин | 22.4 мг | 50 мг | 8.4 | 4.5 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 15.2 мг | 20 мг | 14.3 | 7.6 |
Калий | 646. 4 мг | 2500 мг | 4.9 | 2.6 |
Кальций | 152.1 мг | 1000 мг | 2.9 | 1.5 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 10 | 5.3 |
Магний | 80.2 мг | 400 мг | 3.8 | 2 |
Натрий | 3964.2 мг | 1300 мг | 57. 2 | 30.5 |
Сера | 397.5 мг | 500 мг | 14.9 | 7.9 |
Фосфор | 511 мг | 800 мг | 12 | 6.4 |
Хлор | 6136.5 мг | 2300 мг | 50.1 | 26.7 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0. 2 |
Железо | 7 мг | 18 мг | 7.3 | 3.9 |
Йод | 17.5 мкг | 150 мкг | 2.2 | 1.2 |
Кобальт | 13.4 мкг | 10 мкг | 25.2 | 13.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2. 8 мкг | 2 мкг | 26.2 | 14 |
Медь | 509.9 мкг | 1000 мкг | 9.6 | 5.1 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.8 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 40.9 мкг | 55 мкг | 14 | 7. 4 |
Фтор | 118.7 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.3 |
Хром | 11 мкг | 50 мкг | 4.1 | 2.2 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 5.7 | 3 |
Бор | 148 мкг | 1.2 мкг | 2313.9 | 1233.3 |
Ванадий | 360 мкг | 20 мкг | 337. 7 | 180 |
Молибден | 65.2 мкг | 70 мкг | 17.5 | 9.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Тесто для пиццы из воды, муки, масла и соли
Тесто для пиццы на дрожжах и оливковом масле
Быстрое и вкусное тесто для пиццы на кефире
Дрожжевое тесто для пиццы тонкое, как в пиццерии
Тесто для пиццы на кефире с дрожжами и с растительным маслом
Дрожжевое тесто для пиццы в мультиварке
Тесто для пиццы на сухих дрожжах без яиц
Мягкое и тонкое тесто для пиццы на молоке
Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами на молоке
Тесто без дрожжей и без яиц на молоке для пиццы в духовке
Тесто для пиццы на свежих дрожжах
Жидкое тесто для пиццы на воде без дрожжей
Тесто в домашних условиях
Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах
Тесто на молоке для пиццы на сухих дрожжах
Тонкое тесто для пиццы на молоке как в пиццерии
Тесто для пиццы на молоке
Пицца на молоке — Со Вкусом
Тяжело сделать такую же пиццу, как ту, что выпекают в специализированных ресторанах. Недаром большинство из них хранят рецепт теста в строжайшей тайне. Редакция «Со Вкусом» попыталась разгадать секрет самой вкусной ресторанной пиццы на воздушном корже, и кое-что у нас получилось. Нужно лишь знать, как готовится пицца на молоке.
Пышный корж с поджаристым мягким краем получится только в том случае, если тесто замесить на влажных дрожжах и молоке. Итак, берите любимую начинку и противень побольше!
4.3/5
(7 отзывов)
Ингредиенты
- Молоко
- 200 мл
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 2 ч. л.
- Дрожжи
- 10 г
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 300 г
- Ветчина
- 150 г
- Помидор
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 150 г
- Томатный соус
- по вкусу
Приготовление
- 1В теплое молоко добавьте сахар и соль, положите дрожжи, влейте оливковое масло, перемешайте.
- 2Частями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Выложите его в миску и накройте полотенцем, поставьте в теплое место примерно на 30 минут для того, чтобы тесто подошло.
- 3Присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто тонким слоем. Смажьте основу для пиццы томатным соусом, выложите тонко нарезанную ветчину и кольца томатов, посыпьте тертым сыром.
- 4Отправьте пиццу в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Готово!
Кто-то может отметить, что такая пицца получается не слишком тонкой. Но традиционно это блюдо готовится именно так, на дрожжах. Тесто получается особенно вкусным на молочной опаре. Здесь важно только не переборщить с помидорами, чтобы оно не размокло! Сохраните этот рецепт для уютных семейных вечеров.
Автор рецепта
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Лучший рецепт теста для пиццы. Возможно, когда-нибудь. Серьезно.
Прежде всего, я должен отдать 100% кредита за лучший рецепт теста для пиццы в America’s Test Kitchen. Вероятно, 8 или 9 лет назад, я смотрел эпизод на PBS, я записал рецепт, и с тех пор он меня зацепил.
Думаю, я мало что изменил за эти годы. Оригинальный рецепт был для пиццы в стиле глубокого блюда. Я растянула его и использовала для обычной корочки.
Мой муж клянется мне, что его любимая пицца в мире, за всю его жизнь, которую он когда-либо где-либо ел, это пицца из этого теста. Итак… вот, секрет того, как я удержу этого мужчину в браке со мной….
Я помню катастрофы с тестом для пиццы в моей жизни. Помните те маленькие наборы коробок, которые вы делали, когда были ребенком? Да, эти совсем отстойные.
И, конечно же, я приготовила маленькие пиццы на бисквитном тесте. Мех. Всегда есть магазинный ассортимент. Они так себе или умеренно хороши.
Если вы не знакомы с приготовлением ломтиков или замесом теста, этот рецепт поначалу может показаться немного пугающим. Поверьте мне, это не так. Есть много шагов, но просто делайте это по одному шагу за раз. Распечатайте его, прочитайте перед тем, как начать.
Это очень просто, и как только вы освоитесь, у вас в арсенале будет крутой ** рецепт, который произведет впечатление на всех. Лучшее тесто для пиццы, обещаю.
Теста по этому рецепту хватит на две пиццы. (Либо две тарелки глубиной 9 дюймов, либо две корочки в традиционном стиле 12 дюймов.)
Установите решетку в самое нижнее положение и включите духовку на 200 градусов. Как только он достигнет 200, выключите духовку. Здесь тесто для пиццы поднимется.
Смажьте большую миску оливковым маслом или кулинарным спреем. Отложите.
В отдельной большой миске смешайте муку, дрожжи и соль.
В стеклянном мерном стакане подогрейте молоко примерно до 110 градусов. Что такое 110 градусов? Как очень теплая вода в ванне. Не раздумывайте, просто встряхните молоко на 15 секунд, перемешайте, снова встряхните, перемешайте, пока оно не станет похоже на воду из ванны.
Растворите сахар в теплом молоке и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
Медленно влейте молочную смесь в мучную. Деревянной ложкой смешайте муку и молоко и продолжайте помешивать, пока сухие и влажные ингредиенты не смешаются.
(Да, вы можете использовать миксер KitchenAid и крюк для теста для этого лучшего рецепта теста для пиццы. Это действительно не займет много времени, чтобы сделать это вручную. Если ваша рука устанет, передайте ее ребенку или муж.)
[show_shopthepost_widget]
Продолжайте месить тесто деревянной ложкой, пока оно не станет гладким. Это занимает около 5-10 минут, если делать это вручную. Поверьте мне, это произойдет.
Сформируйте из теста один большой шар и поместите его в смазанную маслом миску. Переверните его. Накройте миску слегка влажным теплым полотенцем и поместите ее в теплую духовку.
Вот еще рецепты, которые могут вам понравиться:
Листовая брюссельская капуста, грибы + помидоры
Маринованные помидоры и грибы портобелло с соусом песто
Легкие лимонно-чесночные креветки
Оставьте на 30 минут, пока они не увеличатся вдвое. Как только оно увеличится в два раза, разделите тесто пополам.
Для пиццы в глубокой тарелке : Возьмите две 9-дюймовые формы для выпечки. На дно каждой сковороды налейте по 3 столовые ложки оливкового масла. Скатайте каждый шарик теста руками или скалкой в круги размером со сковороду. Аккуратно выложите тесто поверх масла. Будьте осторожны, чтобы масло не просочилось на тесто.
Накройте каждую форму фольгой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 20 минут. Тесто поднимется.
Разогреть духовку до 400 градусов. Оставьте полку внизу. Сверху на каждый корж положите ½ стакана вашего любимого соуса (мы можем порекомендовать наш?), сыра и ваших любимых начинок. Выпекать 18 минут и подавать!
Оливковое масло на дне сковороды «поджаривает» корочку, поэтому вы получаете идеальную хрустящую корочку с жевательной мягкой серединкой. Так хорошо.
Для пиццы с традиционной корочкой: Руками или скалкой сформируйте и растяните тесто в круги диаметром 12 дюймов. Слегка смажьте жиром две формы для пиццы (или подготовьте камень для пиццы). Аккуратно переложите тесто в формы и дайте подняться в течение 15–20 минут.
Посыпьте любимым соусом, сыром и начинкой и запекайте около 15 минут или пока корочка не подрумянится, а сыр не расплавится.
Проверенный рецепт лучшего теста для пиццы. Идеально подходит для глубокого блюда или пиццы в традиционном стиле.
4.14 Из 37 голосов
Время подготовки 1 час 40 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 2 часа
Курс хлеб
Куиза. Мука специального назначения плюс экстра
Установите решетку духовки в нижнее положение. Разогрейте до 200 градусов, затем выключите духовку.
Смажьте большую стеклянную миску небольшим количеством оливкового масла или антипригарного кулинарного спрея и отставьте в сторону.
В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль.
В стеклянном мерном стакане нагрейте молоко примерно до 110 градусов в микроволновой печи с шагом 15-30 секунд. Перемешивайте между нагреванием.
Добавьте в молоко сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Вмешайте 2 столовые ложки оливкового масла.
Медленно влить молочную смесь в мучную, помешивая деревянной ложкой. Ввести влажные ингредиенты в сухие ингредиенты. Перемешивайте деревянной ложкой в течение 5-10 минут, пока тесто не превратится в гладкий шар. (Вы также можете использовать крюк для смешивания теста.)
Поместите шарик теста в смазанную маслом миску и переверните. Накройте миску теплым влажным полотенцем и поставьте в теплую духовку. Дайте увеличиться вдвое, примерно на 30 минут.
Достаньте из духовки и разделите тесто на две части. Сформируйте круги в соответствии с размером формы.
Для пиццы в глубоком блюде налейте в каждую форму по 3 столовые ложки оливкового масла. Аккуратно положите тесто поверх масла и не позволяйте маслу просачиваться поверх теста. Для корочки в традиционном стиле поместите в подготовленные формы для пиццы или камень для пиццы и дайте подняться.
Накройте и оставьте в теплом месте на 20 минут.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Сверху добавьте ваш любимый соус, сыр и начинку для пиццы. Выпекайте от 15 до 18 минут, пока корочка не станет золотистой, а сыр не запузырится.
Информация о пищевой ценности НЕ включает соус для пиццы, сыр или начинки.
Серва: 1GCalories: 134KCALCARBOHYDRATES: 14GProtein: 2GFAT: 7GSatureted FAT: 1GCHOLESTEROL: 1MGSODIUM: 114MGPOTASSIUM: 38 мг.
Насадки для пиццы: добавки к тесту
Хотя сторонники пиццы среди нас могут сказать, что добавлять в тесто для пиццы что-либо, кроме основных ингредиентов, неправильно, иногда желание экспериментировать мешает традициям . Следующее, что вы знаете, это пицца Рубена с ржаной корочкой или десертная пицца со сладкой корочкой на столе.
Не то чтобы я поощрял такое ненормальное поведение, но если вы собираетесь бросать что-то в тесто для пиццы, вы можете сделать это , вооружившись небольшими знаниями о том, что может произойти . Это также удобный список, который нужно иметь под рукой, если ваше тесто каким-то образом пошло наперекосяк, и вы хотите попытаться спасти или перепрофилировать его.
В то время как многие возможные добавки, такие как семена, в основном безвредны, когда речь идет о поведении или структуре теста, другие могут оказать существенное влияние на дрожжи или глютен в вашем тесте и, следовательно, на ваш готовый продукт.
Это ни в коем случае не полный список вещей, которые вы можете добавить в тесто в момент прихоти, но здесь в алфавитном порядке перечислены некоторые довольно распространенные элементы, которые вы можете добавить, и то, как они влияют на ваше тесто.
Аскорбиновая кислота : Укрепляет глютен. Тесто можно выпекать при более высокой степени крепости при добавлении аскорбиновой кислоты. Обычно в рецептах, требующих аскорбиновой кислоты, используется около чайной ложки на средний хлеб.
Разрыхлитель : В некоторых видах хлеба он используется в качестве вторичного разрыхлителя. Чайная ложка на чашку муки — это максимум, который вы найдете в большинстве рецептов.
Пиво : Делает эластичное тесто. В зависимости от рецепта, пиво может заменить часть или всю жидкость в рецепте хлеба.
Сливочное масло, масло : Смазывает клейковину и увеличивает объем буханки. Хлеб будет иметь более мягкий мякиш и корку, а также более длительный срок хранения. Вы получите лучшее развитие глютена, если добавите жир после тесто замешано. Если жир (особенно твердый жир) добавить в тесто слишком рано, он может покрыть муку и препятствовать образованию клейковины. Избыток жира приведет к тому, что буханка получится плотной, потому что жир сделает тесто слишком мягким и затормозит дрожжи.
Пахта : Укрепляет тесто. Как и пиво, его можно использовать как часть или всю жидкость в рецепте.
Корица : Повышает активность дрожжей в небольших количествах; задерживает дрожжи в больших количествах. Количество, используемое в хлебном тесте, зависит от желаемого аромата, но когда требуется сильный аромат корицы, его обычно включают в рецепт в виде завихрения корицы и сахара, а не смешивают с хлебом. В рецептах обычно используется от 1/4 чайной ложки до столовой ложки специи на среднюю буханку хлеба.
Кардамон : Повышает активность дрожжей. Поскольку он придает хлебу особый вкус, его количество зависит от желаемого вкуса, но обычно оно составляет около чайной ложки на буханку хлеба.
Солод диастатический (соложеная ячменная мука): Преобразует крахмал в сахар; помогает подкормить дрожжи. Слишком много приведет к липкому липкому хлебу и перерумяненной корке. Обычно около столовой ложки на буханку хлеба.
Горчица сухая : Подавляет активность дрожжей. Как и в случае с любой специей, используемое количество зависит от рецепта, но, поскольку она ингибирует дрожжи, ее следует использовать с осторожностью.
Яйца, только белки : Более легкая текстура. Может использоваться для замены части жидкости в рецепте хлеба — один или два белка на буханку.
Яйца, целые : Обогащает тесто. Кроме того, сушит тесто; тесто с высоким содержанием яиц обычно содержит много сахара, который удерживает воду, чтобы противодействовать эффекту высыхания. Использование зависит от рецепта, но добавление одного яйца в обычную буханку хлеба обогащает его, не требуя добавления сахара.
Чеснок : В небольших количествах помогает дрожжам и облегчает раскатывание теста. Действует как консервант, удерживает плесень и бактерии. Поскольку чеснок обладает сильным ароматом, его использование больше зависит от вкуса готовой пиццы или хлеба.
Имбирь : Стимулирует дрожжи, дольше сохраняет хлеб свежим, удерживает плесень и бактерии. Всего 1/4 чайной ложки на буханку достаточно, чтобы повлиять на тесто без заметного аромата.
Желатин : Улучшает текстуру и увлажняет кожу. Достаточно одной чайной ложки на буханку.
Травы придают тесту аромат, но некоторые из них могут влиять на активность дрожжей.
Мед : Добавление меда вместо сахара приводит к более золотистой корке, сохраняет хлеб влажным. Мед обладает антибактериальными свойствами и препятствует образованию плесени. Некоторые виды меда могут убить дрожжи, поэтому разумно проверять дрожжи с помощью любых новых банок с медом. Столовой ложки на буханку, заменяющую сахар, достаточно, чтобы обнаружить в хлебе мед.
Лецитин : Продлевает срок годности, сохраняет вкус. Больше лецитина смягчает мякиш; и дает более тонкую текстуру и более нежную корочку. Лецитин находится в яичных желтках и может быть приобретен в виде порошка или гранул. В качестве добавки к хлебу его обычно используют в небольших количествах — всего чайную ложку или около того на буханку.
Картофельное пюре : Оставшееся картофельное пюре или картофельное пюре быстрого приготовления — один из моих секретных ингредиентов в хлебе. Они делают хлеб мягким и пышным. Я всегда держу растворимое под рукой, и когда я покупаю, я ищу те, в которых наименьшее количество ингредиентов. Мне посчастливилось найти некоторые, которые представляют собой не что иное, как сушеный картофель. Четверти стакана на буханку хлеба достаточно, чтобы тесто стало пышным.
Молоко (жидкое) : Укрепляет глютен, помогает корке стать коричневой, смягчает мякиш. Фермент в молоке замедляет рост дрожжей и может расщеплять белок в муке и ослаблять тесто. При кипячении молоко разрушает этот фермент. Подобно пиву или пахте, им можно заменить часть или всю жидкость в рецепте хлеба.
Молоко (сухое, порошковое) : Улучшает подрумянивание корочки, добавляет влаги. Помогает тесту расслабиться. Обычно около 1/4 стакана на буханку хлеба.
Солод недиастатический (сироп из ячменного солода): только вкус и сладость. Не влияет на дрожжи. Используется для замены сахара в рецепте, обычно около 1 столовой ложки на буханку.
Мускатный орех : Повышает активность дрожжей. Еще одна специя с сильным вкусом, использование которой зависит от желаемого вкуса, начиная примерно с 1/4 чайной ложки на буханку.
Пектин : Добавляет влагу и может заменить жир в хлебе. Достаточно 1 чайной ложки на буханку.
Картофельная вода : Сохраняет хлеб влажным. Его можно использовать в качестве замены части или всей жидкости в рецепте.
Соль : Регулирует дрожжи, укрепляет и уплотняет глютен. Слишком много убивает дрожжи; плотная клейковина может затруднить замешивание теста, поэтому некоторые люди добавляют соль после того, как тесто какое-то время замешивается; другие думают, что слишком сложно распределить соль, если она добавлена слишком поздно. В среднем одна чайная ложка на буханку хлеба.
Сметана : Укрепляет глютен и смягчает мякиш. Может использоваться для замены части жидкости в рецепте. Типично около 1/4 стакана на буханку.
Мягкие сыры : Добавляет влаги и вкуса. Обычно до 1/2 стакана на буханку.
Сахар : Подпитывает дрожжи, удерживает влагу, сохраняет мягкость мякиша, сохраняет свежесть хлеба. Слишком много может задержать дрожжи. Обычно около 1 столовой ложки сахара. Нет необходимости использовать сахар, и для более сладкого хлеба можно использовать больше сахара.
Тимьян : Повышает активность дрожжей. Как и в случае с другими специями, их количество зависит от желаемого вкуса.