Skip to content

Тесто на молоке для сосисок в тесте без дрожжей: Сосиски в тесте без дрожжей

Рецепт Сосиски в тесте — Русская кухня

 

Сосиски в тесте – популярное блюдо русской кухни. Сосиски в тесте появились под влиянием немецкого блюда вюрстхен им шлафрок (Würstchen im Schlafrock). В советскую эпоху сосиски в тесте заняли почетное место в пищевой культуре и стали излюбленным перекусом в буфетах, столовых и кафе. В России сосиски в тесте традиционно делали из молочных сосисок, которые в то время были самыми популярными. Для приготовления обычно использовалось сдобное дрожжевое тесто, которое спиралью оборачивали вокруг сосиски, а затем запекали в духовке. Сосиски в тесте хороши тем, что могут храниться несколько дней и являются универсальным перекусом. Их можно есть как сразу после приготовления, так и в холодном виде. Современные рецепты сосисок в тесте допускают также обжаривание в масле или приготовление из слоеного теста.

Ниже мы приводим традиционный рецепт сосисок в тесте в духовке из дрожжевого теста на молоке. Тесто такое получается не только приятным в работе, но и очень вкусным, нежным и чуть хрустящим одновременно. К качеству сосисок нужно отнестись с особым вниманием, так как от их вкуса будет зависеть конечный результат. Лучше всего для сосисок в тесте подходят молочные сосиски. У них плотная, упругая текстура и мягкий, нежный, молочный, чуть сладковатый вкус.

Ингредиенты – Сосиски в тесте:

  • Сосиски молочные – 1 кг,
  • мука – 600 гр,
  • молоко – 300-400 мл + 1 ст. ложка,
  • яйцо – 1 шт.,
  • растительное масло – 3 ст. ложки,
  • сухие активные дрожжи – 11 гр,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Рецепт – Сосиски в тесте:

  1. В небольшую миску налить 100 мл теплого молока, добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут.
  2. В глубокую миску просеять муку, добавить соль и перемешать.
  3. В центре муки сделать углубление, влить туда молочно-дрожжевую смесь, растительное масло и еще 200 мл теплого молока.
  4. Перемешать и замесить мягкое тесто. Если тесто получается слишком плотным, добавить еще немного теплого молока.
  5. Тесто слегка смазать растительным маслом, положить в миску, накрыть крышкой или чистым кухонным полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 1 час. Готовое тесто должно поднять вдвое.
  6. Переложить тесто на чистую рабочую поверхность и разделить на количество частей, равное количеству сосисок.
  7. Каждую часть теста скатать в тонкий жгут и плотно обмотать им сосиску.
  8. Сосиски в тесте переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставить на 20 минут.
  9. В небольшой миске смешать яйцо с 1 ст. ложкой молока. Полученной смесью смазать сосиски в тесте при помощи кулинарной кисточки.
  10. Выпекать сосиски в тесте в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30-35 минут.
  11. Готовые сосиски в тесте остудить в течение 10-15 минут и подавать к столу.

Видеорецепт – Сосиски в тесте:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт сосисок в тесте. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Сосиска в тесте — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Несладкая выпечка
  4. Сосиска в тесте
  • Нам понадобится:
  • 12 сосисок желательно подкопченных
  • 250 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 450-500 гр. муки
  • 11 гр. сухих дрожжей

Шаг 1

1. В теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, оставить на 10 минут.Дрожжи должны подойти, появится пышная пена.Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью.Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать. Добавить муку и замесить тесто.

Шаг 2

2. Тесто разделить на двенадцать частей, скатать колобки.Из каждого колобка скатать жгут длиной приблизительно в два раза больше чем сосиска.При помощи скалки придать тесту плоскую форму

Шаг 3

3. .Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали. Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Дать сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 25-30 минут).
Приятного аппетита!!!!

Категория рецепта: Выпечка » Несладкая выпечка

Теги: молоко, мука, дрожжи, сосиски, сосиски в тесте, несладкая выпечка

Похожие рецепты

Мини-пирожки «Звёздочки»

Куриный люля-кебаб в слоёном тесте

Сырный хлеб

Пышные дрожжевые булочки

Галета с баклажанами, помидорами и беконом

Пирог из теста фило со шпинатом, чеддером и фетой

Печенье из плавленых сырков

Лангоши

Маффины с колбасой, сыром и томатами

Сербский хлеб «Слоновье ухо»

Дрожжевые булочки с сыром

Тарт из слоёного теста с кабачком и моцареллой

Другие рецепты в
категории «Несладкая выпечка»

Салат в слоеных вазочках

Расстегаи с мясом

Жареные пирожки из теста на рассоле

Пирожки «Курёнки»

Пирог с мясом в мультиварке

Хлеб пшеничный

Рыбный пирог в мультиварке

Хлеб из нескольких видов муки

Дарницкий хлеб в хлебопечке

Ржаной хлебец

Дарницкий хлеб на «Тане» в хлебопечке

Открытый пирог с капустой и сосисками

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Несладкая выпечка

Японский молочный хлеб – Вкусная каша Эми

Написано Эми в
в Хлеб, Завтрак, Бранч, Дрожжи

Нет ничего лучше запаха хлеба, выпекаемого в печи. На самом деле это может быть любой вид хлеба, но этот японский молочный хлеб (также широко известный как молочный хлеб Хоккайдо) особенно хорош. Есть что-то волшебное в сочетании слегка сладкого и молочного теста.

Если вы следите за мной какое-то время, то знаете, что обычно я выбираю English Muffin Bread . Эти хлеба полярные противоположности, но мне они оба очень нравятся.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете по этим ссылкам, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Этот молочный хлеб такой мягкий и пушистый, что его можно использовать даже как подушку! Добавление танчжонга (густого приготовленного соуса) позволяет этому хлебу оставаться свежим в течение нескольких дней. Впервые меня познакомил с танчжонг Тим, он нашел рецепт хлеба, в который он входил, и приготовил его несколько раз.

Как правило, танчжун (также известный как водяная заправка) готовится путем варки жидкости и муки в виде густой заправки. В этой версии используется сочетание молока, воды и муки.

1. Ингредиенты Tangzhong
2. Ингредиенты для теста для хлеба
3. Тесто для хлеба после замеса
4. Тесто для хлеба после первого подъема

Сначала этот рецепт может показаться сложным, но на самом деле это не так. Миксер делает много тяжелой работы. Это займет немного времени, но я обещаю вам, что оно того стоит.

Обычно с хлебом, который простоял пару дней, я всегда поджариваю его. Этот хлеб другой, через несколько дней он все еще был мягким, и я ел его без поджаривания. Может быть, я сноб в отношении хлеба, но я обычно ем только свежий необжаренный хлеб, так что это говорит о многом!

5. Разделить тесто на 4 равные части и раскатать первый кусок теста в прямоугольник
6. Сложить тесто наполовину
7. Сложить другую половину теста на себя, как бы буквой
8. Снова раскатайте тесто до прямоугольника

Модификации исходного рецепта

Оригинальный рецепт японского молочного хлеба взят из King Arthur , и это отличный рецепт, но я изменил его на наш вкус. Обычно молочный хлеб немного слаще, но мы чувствовали, что он слишком сладкий для того, что мы хотели. В итоге я резко сократила количество сахара.

В оригинальном рецепте используется хлебная мука. Не знаю, как у вас, а у нас хлебопекарной муки обычно нет. Я хотел превратить его в хлеб, который каждый мог бы приготовить из нескольких простых ингредиентов, которые у большинства людей есть под рукой. Поэтому я использовала универсальную муку.

9. Раскатайте тесто, начиная с короткого конца
10. Поместите тесто швом вниз в смазанную маслом форму для выпечки хлеба
11. Повторите то же самое с 3 оставшимися кусками теста и дайте тесту подняться во второй раз
12. Готовый хлеб готов к выпечке, смажьте молоком перед помещением в духовку

Какое молоко можно использовать для молочного хлеба? Я тестировал это как с 1% молоком, так и с альтернативным молоком . Заметной разницы между готовыми изделиями не было. Поэтому не стесняйтесь использовать любое молоко, которое у вас есть под рукой.

Какие дрожжи использовать? Изначально рецепт требует быстрорастворимых дрожжей, но у нас есть только активных сухих дрожжей . Я сделал прямую замену быстрорастворимыми дрожжами, и у меня не было никаких проблем. Я читал, что активные сухие дрожжи нужно увлажнять перед использованием, но никогда этого не делал. Может мне просто повезло с рецептами? В любом случае, используйте то, что есть под рукой. Знаете ли вы, что вы можете заморозить дрожжи, чтобы продлить срок их хранения? Мы покупаем большую упаковку, чтобы иметь ее под рукой. В последнее время мы стали печь намного больше хлеба, и я не могу сказать, что злюсь на это.

С чем можно подавать молочный хлеб?

Этот хлеб очень универсален, и, поскольку он не такой сладкий, как традиционный молочный хлеб, вы можете использовать его для большего количества вещей. Его можно подавать поджаренным вместе с яйцами и колбасой из индейки . Вы можете использовать его для бутербродов на завтрак или тостов с авокадо. Это оба моих любимых варианта.

Подавайте с джемом и лимонным курдом или лимонным курдом . Используйте его для бутербродов или просто наслаждайтесь им без масла или с небольшим количеством масла.

Поскольку этот хлеб очень легкий, я бы не рекомендовал использовать его для французских тостов или хлебного пудинга. Я думал, что хлеб просто растворится в каше.

Сделал этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий ниже и оцените рецепт. Я хотел бы услышать, что вы думаете об этом!

Японский молочный хлеб

Вкуснейшее месиво Эми

Этот японский молочный хлеб такой мягкий и пушистый. Он остается свежим в течение нескольких дней благодаря добавлению танчжонга (густого вареного соуса). Он идеален как есть, для тостов или бутербродов.

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 35 мин

Время подъема 2 часа 20 мин

Всего времени 3 часа 25 минут

КУРСОВОЙ БУРГ, БРАНС

Японский

.

Tangzhong
  • 3 ст. л. воды
  • 3 ст. л. молока, 1% или заменителя молока (см. примечания)
  • 2 ст. или хлебопекарная мука
  • 2 ст. л. обезжиренного сухого молока
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. кошерной соли
  • 1 ст. большое яйцо
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
Для приготовления танчжун
  • В небольшую кастрюлю добавьте воду, молоко и муку. Взбивайте до тех пор, пока не будет комочков.

  • Поставьте кастрюлю на слабый огонь и готовьте смесь, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и венчик не оставит полоски на дне кастрюли, от 3 до 5 минут.

  • Переложите танчжонг в небольшую миску и дайте ему остыть, пока он не станет теплым.

Для приготовления теста
  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопасткой смешайте все ингредиенты для теста и танчжонг. Смешивайте, пока все ингредиенты не соединятся вместе, около минуты. Переключитесь на крюк для теста и продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и эластичным. Это займет около 10-15 минут.

  • Слегка смажьте большую миску маслом и переложите в нее тесто. Если вы можете сформировать тесто в шар перед передачей. Накройте полотенцем и дайте подняться в течение 60-90 минут. Тесто должно увеличиться примерно вдвое.

  • Аккуратно сдуйте тесто и разделите его на четыре равные части. Я использовала свои весы, чтобы взвесить тесто, но вы можете просто приблизиться, если у вас их нет.

  • Раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник размером 5 x 8 дюймов. Коротким концом к себе сложите тесто на себя к середине. Затем сложите другой конец теста на себя к середине. По сути, вы складываете тесто, как письмо. Сложите сложенные детали в прямоугольник размером 3 x 6 дюймов. Начиная с короткого конца, сверните каждый кусок в рулет.

  • После раскатки поместите каждое полено швом вниз в слегка смазанную маслом форму размером 9×5 дюймов.

  • Неплотно накройте хлеб полотенцем и дайте ему подняться в течение 40–50 минут или пока он не поднимется выше края формы.

  • Ближе к концу времени подъема разогрейте духовку до 350°F.

  • Когда хлеб будет готов к выпечке, смажьте верх буханки молоком. Выпекать 30-35 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а внутренняя температура не достигнет 190°F. Если ваш хлеб не готов, но сверху слишком румяный, накройте фольгой на оставшееся время.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5–10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

  1. Я приготовил этот хлеб из 1% молока и молока из орехов макадамии. Оба оказались отличными, поэтому вы можете использовать молоко по своему выбору.
  2. Оригинальный рецепт требует хлебопекарной муки, но я всегда без проблем использовал универсальную муку.
  3. В оригинальном рецепте используются быстродействующие дрожжи, но я всегда использовал активные сухие дрожжи. Я использую его взаимозаменяемо и никогда не было проблем. Тем не менее, я знаю, что в большинстве рецептов вам сначала нужно растворить активные сухие дрожжи.
  4. Этот хлеб сохранит свежесть в течение 5-7 дней в герметичном контейнере на прилавке. Вы также можете заморозить это для более длительного хранения.

Приведенные ниже сведения о пищевой ценности основаны на данных, приведенных выше. Это только оценка и предназначена только для информационных целей.

Ключевое слово Хлеб, Дрожжи

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Если вы приготовите любой из моих рецептов, обязательно отметьте меня в Instagram @amysdeliciousmess и используйте #amysdeliciousmess. Буду рад увидеть все ваши фотографии!

Не забудьте подписаться на мою электронную почту, чтобы получать все последние и лучшие рецепты!

Похожие сообщения:

поросят в одеяле

Перейти к рецепту

Мини-свинки в одеяле готовятся из маленьких говяжьих копченостей, завернутых в одеяло из домашнего молочного хлеба. Эти маленькие поросята в азиатском стиле в одеяле станут прекрасной закуской для игрового дня, Пасхи или любых вечеринок, которые у вас намечаются.

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом!

Что вам понадобится

  • Партия моего домашнего теста для хлеба на молоке. Вы можете использовать предварительно приготовленное дрожжевое тесто или тесто в форме полумесяца из трубочки, но им будет не хватать сладости домашнего теста на молоке, которое очень хорошо сочетается с соленостью сосисок, добавляя дополнительный слой вкуса.
  • Пачка смоки. Тот, который я получил, был с 38 мини-колбасками. Если у вас больше или меньше сосисок, просто отрегулируйте, сколько полосок теста вы вырезаете, чтобы изменить то, что вам нужно.

Советы и рекомендации по приготовлению

Активация дрожжей

Всегда проверяйте, правильно ли работают активные сухие дрожжи, прежде чем продолжить работу по рецепту, чтобы гарантировать успех. Если дрожжевая смесь не вздувается при набухании, как показано на рисунке выше, лучше повторить этот шаг, пока не получите активированную дрожжевую смесь. В противном случае ваше тесто не поднимется.

Вы также можете использовать растворимые дрожжи, если они у вас есть. Несмотря на то, что «активировать» быстрорастворимые дрожжи не обязательно, я все же рекомендую регидратировать их в теплой жидкости.

Убедитесь, что используемая жидкость теплая, а не горячая. Если у вас есть термометр, убедитесь, что он ниже 110°F.

Дайте тесту хорошо подняться

Время подъема может варьироваться в зависимости от окружающей среды: температуры, влажности, атмосферного давления. Тесто будет подниматься быстрее в более теплую погоду по сравнению с более холодной, на большей высоте по сравнению с более низкой и т. д.

Обычно летом тесто поднимается быстрее, может быть, от 1 до 1,5 часов. Но зимой иногда это может занять до 3 часов. Так что просто наберитесь терпения!

Обжаривание «поросят»

Обычно такие хот-доги и сосиски предварительно готовят, поэтому их можно сразу завернуть в одеяло из молочной булочки. Но мне нравится слегка обжаривать их со всех сторон, чтобы добавить аромата и дымности.

Если вы готовите их, не забудьте отложить их в сторону, чтобы стек жир, и дайте им остыть, прежде чем завернуть их.

Подготовка «одеяла»

Какое бы тесто вы ни использовали, убедитесь, что вы нарезали достаточно полосок, чтобы у всех ваших свиней было одеяло. Вот что я сделала:

  • Когда тесто поднимется, выложите его на слегка посыпанный мукой стол. Раскатайте в прямоугольник размером примерно 10х12 дюймов длинной стороной к себе.
  • Разрежьте тесто пополам, чтобы получить две две полоски теста размером 5 x 12 дюймов. Используйте нож для пиццы и металлическую линейку для суперлегкого разрезания.
  • Затем разделите каждую полоску на 19 меньшие полоски шириной около ⅝ дюйма и длиной 5 дюймов.
  • Сверните каждую колбаску в одну полоску теста, чтобы полностью покрыть их, и положите их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии около 2 дюймов друг от друга, и дайте им подняться, пока они не поднимутся и не увеличатся примерно вдвое. Опять же, это может занять некоторое время, особенно если вы печете в холодный день.

Простой сироп по желанию

Я приготовил простой сироп, растворив чайную ложку сахара в чайной ложке кипятка. Нанесение его на булочки придаст им красивый блестящий вид и дополнительную сладость для идеального сладкого и соленого вкуса. Сделайте это сразу после того, как они достанутся из духовки.

Это необязательно, но если вы используете купленное в магазине тесто или тесто в форме полумесяца, я настоятельно рекомендую добавить немного сладости.

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом!

Мой муж приготовил горчичный соус на следующий день, пока мы ели этих милых маленьких поросят в одеяле на завтрак. Мне нравится, как острая горчица действительно уравновешивает сладость хлеба и соленость колбасы. Все слилось воедино, как идеальная гармония вкусов.

Обязательно подавайте их с горчицей и наслаждайтесь!

Подробнее идеи с аппетитом

  • говяжья Chili Pan
  • Чипсы с гуакамоле или пёком
  • Pita Хлеб и хумус
  • Турция. Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать уведомления, когда я публикую новый рецепт. Следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать больше вдохновения.

    • ▢ ½ стакана жирных сливок (114 г)
    • ▢ ½ стакана цельного молока (114 г)
    • ▢ ¼ стакана сахарного песка (50 г)
    • ▢ 1 ч. , reserved, 270 g + 17 g)
    • ▢ Extra flour for rolling
    • ▢ 1 package of little smokies (38 sausages)
    • ▢ Mustard for dipping
    Egg wash
    • ▢ 1 whole egg
    • ▢ 1 ложка цельного молока
    Сахарный сироп (по желанию)
    • ▢ 1 чайная ложка сахарного песка
    • ▢ 1 чайная ложка горячей воды
    • Добавьте сливки и молоко в маленькую кастрюлю и доведите до кипения, выключите огонь и переложите в чашу стационарного миксера.

    • Растворите сахар в горячей молочной смеси с помощью венчика или лопатки. Дайте ему остыть до температуры ниже 110 ° F.

    • Посыпьте поверхность жидкости активными сухими дрожжами и дайте им набухнуть в течение 10-15 минут, смесь должна набухнуть.

    • Добавьте 2 стакана муки вместе с солью в жидкую смесь.

    • Месите крюком для теста на скорости 2, пока тесто не соберется в ком.

    • Если тесто слишком жидкое, добавьте отложенную муку по 1 столовой ложке за раз и продолжайте замешивать. Тесто должно быть еще влажным, но не слишком липким.

    • Смажьте большую миску кулинарным спреем, маслом или растительным маслом.

    • Выложите тесто на слегка присыпанный мукой стол и замесите в шар.

    • Поместите тесто в подготовленную миску и оставьте в теплом месте на 2–3 часа, пока оно не увеличится как минимум вдвое.

    • Обжарьте маленькие смоки со всех сторон на сковороде на среднем огне. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось немного жира.

    • Выложите поднявшееся тесто на слегка посыпанный мукой стол и раскатайте его в прямоугольник размером примерно 10 x 12 дюймов длинной стороной к себе.

    • Разрежьте тесто пополам, чтобы получилось две полоски теста размером 5 x 12 дюймов.

    • Затем разделите каждую полоску на 19 меньших полос шириной около ⅝ дюйма и длиной 5 дюймов.

    • Раскатайте каждую колбаску в одну полоску теста и положите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии около 2 дюймов друг от друга, и дайте им подняться в течение 2–3 часов, пока они не увеличатся как минимум в два раза.

    • Взбейте одно яйцо со столовой ложкой цельного молока, чтобы получилась яичная смазка.

    • Слегка смажьте поднявшееся тесто яичной смесью.

    • Разогрейте духовку до 375°F.

    • Второй раз смажьте тесто яичной смесью непосредственно перед отправкой в ​​духовку.

    • Выпекать при температуре 375°F в течение 12 минут до золотисто-коричневого цвета.

    Простой сироп по желанию:
    • Растворите 1 чайную ложку сахара в 1 чайной ложке кипятка, чтобы приготовить быстрый простой сироп.