Skip to content

Тесто на молоке для пирожков в духовке на дрожжах: Тесто на молоке как пух с дрожжами для пирожков в духовке

Содержание

Тесто на молоке как пух с дрожжами для пирожков в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (16)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

650 гр.

Сахар-песок

2 ст.л.

Сухие дрожжи

10 гр.

Соль

0,5 ч. л.

Молоко коровье

500 мл.

Масло растительное

2 ст.л.

Процесс приготовления

Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста для пирожков.

В глубокую емкость всыпьте необходимое количество сахарного песка.

Затем налейте необходимое количество предварительно подогретого до теплого состояния молока. Воспользовавшись венчиком, тщательно перемешайте.

После чего добавьте сухие дрожжи.

Хорошо перемешайте и влейте растительное масло.

В отдельную емкость просейте необходимое количество пшеничной муки через мелкое сито.

Затем в центре сделайте углубление. Посолите.

После чего тонкой струйкой влейте жидкие ингредиенты.

Тщательно перемешайте тесто.

После чего тесто хорошо вымесите руками и скатайте в большой ком.

Поместите его в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой. Оставьте тесто подняться.

Когда тесто достаточно поднимется и увеличится в объеме, немного обомните его и оставьте подняться еще раз.

Подошедшее тесто разделите на одинаковые части. Выложите любимую начинку и сформируйте аккуратные пирожки. Выложите их на подготовленный противень.

Поместите его в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте пирожки 40 минут.

Готовые пирожки осторожно извлеките из духового шкафа и немного остудите.

Любимые пирожки на молоке с дрожжами подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

0.13%

Витамин В1

11.4%

Витамин В2

3. 58%

Витамин В4

8.9%

Витамин В5

6.24%

Витамин В6

9.06%

Витамин В9

7.73%

Витамин В12

0.02%

Витамин С

0.02%

Витамин D

0.01%

Витамин E

24.03%

Биотин

4.21%

Витамин К

0.66%

Витамин РР

13.33%

Калий

5.43%

Кальций

2.61%

Кремний

11.39%

Магний

5.75%

Натрий

39.37%

Сера

12.44%

Фосфор

9.99%

Хлор

34.85%

Алюминий

0.22%

Железо

7.09%

Йод

0.9%

Кобальт

15. 65%

Литий

0%

Марганец

27.33%

Медь

9.32%

Никель

0.94%

Рубидий

0%

Селен

9.33%

Фтор

0.47%

Хром

3.76%

Цинк

5.19%

Бор

2633.6%

Ванадий

384.36%

Молибден

17.48%

Витамин A

0.97%

Витамин В1

86.76%

Витамин В2

27.21%

Витамин В4

67.69%

Витамин В5

47.47%

Витамин В6

68.97%

Витамин В9

58.79%

Витамин В12

0.15%

Витамин С

0.15%

Витамин D

0.1%

Витамин E

182. 87%

Биотин

32.06%

Витамин К

5%

Витамин РР

101.41%

Калий

41.29%

Кальций

19.87%

Кремний

86.67%

Магний

43.72%

Натрий

299.61%

Сера

94.66%

Фосфор

76.03%

Хлор

265.24%

Алюминий

1.67%

Железо

53.98%

Йод

6.83%

Кобальт

119.08%

Литий

0%

Марганец

208%

Медь

70.92%

Никель

7.15%

Рубидий

0%

Селен

70.99%

Фтор

3.59%

Хром

28.64%

Цинк

39. 48%

Бор

20041.67%

Ванадий

2925%

Молибден

133%

Витамин A

0.24%

Витамин В1

21.69%

Витамин В2

6.8%

Витамин В4

16.92%

Витамин В5

11.87%

Витамин В6

17.24%

Витамин В9

14.7%

Витамин В12

0.04%

Витамин С

0.04%

Витамин D

0.03%

Витамин E

45.72%

Биотин

8.02%

Витамин К

1.25%

Витамин РР

25.35%

Калий

10.32%

Кальций

4.97%

Кремний

21.67%

Магний

10.93%

Натрий

74.9%

Сера

23. 66%

Фосфор

19.01%

Хлор

66.31%

Алюминий

0.42%

Железо

13.49%

Йод

1.71%

Кобальт

29.77%

Литий

0%

Марганец

52%

Медь

17.73%

Никель

1.79%

Рубидий

0%

Селен

17.75%

Фтор

0.9%

Хром

7.16%

Цинк

9.87%

Бор

5010.42%

Ванадий

731.25%

Молибден

33.25%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A8. 7 мкг900 мкг0.10.2
Витамин В11.3 мг1.5 мг11.421.7
Витамин В20.5 мг1.8 мг3.66.8
Витамин В4338.5 мг500 мг8.916.9
Витамин В52.4 мг5 мг6. 211.9
Витамин В61.4 мг2 мг9.117.2
Витамин В9235.2 мкг400 мкг7.714.7
Витамин В120 мкг3 мкг00
Витамин С0.1 мкг90 мкг00
Витамин D0 мкг10 мкг00
Витамин E27. 4 мг15 мг2445.7
Биотин16 мг50 мг4.28
Витамин К6 мкг120 мкг0.71.3
Витамин РР20.3 мг20 мг13.325.4
Калий1032.2 мг2500 мг5. 410.3
Кальций198.7 мг1000 мг2.65
Кремний26 мг30 мг11.421.7
Магний174.9 мг400 мг5.710.9
Натрий3894.9 мг1300 мг39.474. 9
Сера473.3 мг500 мг12.423.7
Фосфор608.2 мг800 мг1019
Хлор6100.6 мг2300 мг34.966.3
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.20.4
Железо9. 7 мг18 мг7.113.5
Йод10.2 мкг150 мкг0.91.7
Кобальт11.9 мкг10 мкг15.629.8
Литий070 мкг00
Марганец4.2 мкг2 мкг27. 352
Медь709.2 мкг1000 мкг9.317.7
Никель14.3 мкг200 мкг0.91.8
Рубидий02 мкг00
Селен39 мкг55 мкг9.317. 7
Фтор143.4 мкг4000 мкг0.50.9
Хром14.3 мкг50 мкг3.87.2
Цинк4.7 мг12 мг5.29.9
Бор240.5 мкг1.2 мкг2633.65010.4
Ванадий585 мкг20 мкг384. 4731.3
Молибден93.1 мкг70 мкг17.533.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке
Заварное тесто на кипятке для пирожков
Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на молоке
Пирожки из лаваша с луком и яйцом на сковороде
Тесто на кефире для пирожков без дрожжей в духовке
Пирожки из лаваша с капустой в духовке
Тесто для пирожков жареных на сковороде на сухих дрожжах
Ленивые пирожки из лаваша с сыром
Тесто для пирожков в хлебопечке с сухими дрожжами
Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде
Пирожки из лаваша с фаршем в духовке
Дрожжевое тесто для пирожков на воде для жарки на сковороде

Дрожжевое тесто без яиц для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков

Тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами

Тесто для пирожков с сухими дрожжами

Тесто без яиц для пирожков

Тесто в домашних условиях

Дрожжевое тесто на молоке для печеных пирожков, рецепт

Вкус готовой выпечки зависит от того как приготовлено дрожжевое тесто для пирожков в духовке. Ароматные, румяные, пышные, тающие во рту пирожки, которыми невозможно насытиться, бывают не только в сказке. Конечно, в магазине такую выпечку не купишь, ее умеют печь наши мамы и бабушки, передавая секреты приготовления из поколения в поколение.

Чаще всего делают дрожжевое тесто для пирожков на молоке, но есть хорошие рецепты на воде, кефире, сыворотке и даже на картофельном отваре. Чтобы пирожки получились вкусными, необходимо проявить терпение, дрожжевое тесто не любит спешки. Готовить такое тесто лучше в тепле, без сквозняков. Во время замеса важна каждая мелочь – молоко нельзя брать холодное или сильно нагревать, его оптимальная температура должна быть около 40 градусов.

Пышные пирожки получаются из муки с хорошей клейковиной. Тесто после замеса не должно расползаться по столу. Нельзя передерживать опару, от этого выпечка не станет вкуснее. Как только тесто готово, приступают к формированию пирожков. Начинка, которую кладут внутрь, не должна быть холодной или горячей. Сформированные пирожки оставляют на листе отдыхать 20 минут, за это время они должны немного подняться. Во время выпечки духовку не открывают, чтобы пирожки не опали. За 5 минут до того как доставать выпечку из духовки, ее смазывают взбитым желтком или яйцом.

Начинка для пирожков может быть сладкой или соленой. Сладкую выпечку готовят с начинкой из густого повидла, свежих или консервированных фруктов с сахаром, творога, вареной сгущенки и т. д. Для соленой начинки берут отварной картофель с поджаренным луком, тушеную капусту, отварное мясо, грибы, паштет из субпродуктов, рис с яйцом и зеленым луком и др.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 3,5 ст.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л. ;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время
60 мин.

Подготовка 0 мин.
| Приготовление 60 мин.

Кухня Европейская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Выпечка | Тесто

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 271 ккал

Белки 7,1 г | Жиры 7,2 г | Углеводы 45 г

Подогреем молоко. Перельем его в чашку, добавим сухие дрожжи.

Положим в молоко сахарный песок. Количество сахара зависит от начинки. Для сладких пирожков порцию сахарного песка можно увеличить до 2 столовых ложек. Если вы хотите положить еще больше сахара, не добавляйте его весь в опару, положите только 1 ст. л., а остальной вместе с мукой. В замес для сладких пирожков кладем также пакетик ванильного сахара.

Добавим в молоко две столовые ложки муки. Желательно лить молоко с дрожжами в мисочку с мукой, постепенно растирая комки.

Ингредиенты для опары перемешиваем, оставляем в тепле на 15 или 20 минут.

Вот такая опара получилась. Над поверхностью образовалась дрожжевая шапка.

В отдельную миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем в нее соль. Ингредиенты перемешиваем. В центре делаем воронку.

В мучную воронку разобьем одно куриное яйцо, вольем растительное масло.

Небольшими порциями добавим в муку опару. Если во время замешивания муки окажется маловато, можно немного подсыпать. Окончательный замес удобно делать на разделочной доске, подсыпая муку по необходимости. Только не перестарайтесь, тесто не должно быть тугим, иначе пирожки получатся сухими. Если оно все равно липнет к рукам, добавляем немного растительного масла, а для следующих пирожков покупаем муку лучшего качества.

Замешиваем тесто на дрожжах. На полтора часа убираем его в тепло. За полчаса до готовности обомнем тесто рукой, чтобы вышел углекислый газ, а замес поднялся еще раз, так выпечка будет пышнее. Зимой для приготовления нужно больше времени, из-за более низкой температуры в помещении.

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке готово. Можно лепить пирожки, выкладывая их на смазанный маслом противень и заваривать чай в ожидании вкусной выпечки.

Приятного вам аппетита и вкуснейших пирожков!

Другие рецепты

Пироги дрожжевые с лисичками, яйцом и зеленью (духовка)

от редакции

Я обычно делаю пироги с грибами или с луком и яйцом. И в этот раз попробовала соединить эти две начинки, получились необыкновенно вкусные пирожки, рассыпались на ура! Этот рецепт запеченных дрожжевых пирогов с лисичками, вареными яйцами и зеленым луком достоин вашей кулинарной книги!

Порции: 6

Приготовление: 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко – 150 мл + для смазывания пирожков
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 30 г
  • Свежие дрожжи – 15 г
  • Мука – 380 г (3 стакана емкостью 200 мл) + для обжига стола
  • Масло растительное – 50 мл + для смазывания пирожков
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль – 1/2 чайной ложки

Для начинки:

  • Грибы (лисички) – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук — 50 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Проезд

  1. Яйца для начинки отварить вкрутую (в течение 10 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
    Лисички перебрать, вымыть и обсушить.
  2. В сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне.
    Нарежьте лисички ломтиками и положите на сковороду.
  3. Обжарить грибы на среднем огне 15 минут, помешивая. Снимите с огня, посолите, перемешайте и остудите.
  4. Промойте и высушите зеленый лук, мелко нарежьте и положите в миску.
  5. Добавьте жареные грибы в миску с луком.
  6. Очистите и нарежьте вареные яйца. Поместите их в миску с луком и грибами.
  7. Посолить, поперчить и все перемешать.
  8. Немного подогрейте молоко и налейте половину в миску. В молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар и две столовые ложки муки.
  9. Перемешайте молоко и дрожжи до получения однородной массы. Поставить тесто в теплое место на 20 минут, чтобы дрожжи подействовали.
  10. В миску разбейте яйца, посолите их и перемешайте.
  11. Растопить сливочное масло, добавить к нему растительное масло. Размешивать.
    Налейте масло в миску с яйцами и перемешайте.
  12. Оставшееся молоко влить в яично-масляную массу и размешать.
  13. Дрожжи заработали.
    Добавить тесто к яично-масляной смеси и перемешать.
  14. Смесь из теста, яиц и масла вылить в глубокую миску, а муку просеять через мелкое сито.
  15. Замесить мягкое тесто – месить не менее 7-10 минут.
  16. Накройте тесто чистой тканью и поставьте в теплое место на 60 минут для подъема.
  17. Посыпьте стол мукой и положите на него тесто.
    Разделите его на равные части и скатайте из них шарики. №
    Накройте шарики из теста тканью и оставьте на 5 минут.
  18. Скатайте шарики из теста в лепешки.
    Выложите начинку по центру лепешек.
  19. Сложить лепешки пополам, соединить края теста над начинкой и плотно защипнуть по всей длине.
  20. Застелите противень бумагой для выпечки. №
    Выложить котлеты на противень швом вниз на расстоянии друг от друга.
  21. Противень с пирогами, накрытый тканью, поставить в теплое место на 20 минут.
    За это время разогрейте духовку до 180 градусов.
    Затем смажьте верх пирогов молоком.
  22. Выпекайте котлеты в горячей духовке в течение 15 минут, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
    Дрожжевые пирожки с лисичками, вареными яйцами и зеленым луком вынуть из духовки, смазать сверху маслом, накрыть чистой салфеткой и дать отдохнуть 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Также нравится

Пирожки дрожжевые с молоком, картофелем и сосисками (в духовке)

Отличная замена завтраку или ужину, а также отличный вариант перекуса с собой – пирожки из дрожжевого теста с пюре, жареным луком и колбасой. Эти пироги получаются румяными, аппетитными, сытными и очень вкусными. Приготовление: 2 часа 20 минут Количество порций: 10 …

Пирожки дрожжевые с фаршем и зеленым луком

Очень простые и очень вкусные пирожки с фаршем и зеленым луком. Фарш предварительно обжаривают в небольшом количестве масла, а затем соединяют с зеленым луком. Пирожки получаются очень воздушными и ароматными, их можно подавать с первым горячим блюдом или отдельно, в качестве…

Пирожки дрожжевые «Поросята»

Пирожки закусочные, оформленные в виде забавных поросят – символа наступающего Нового года. Такие пироги могут не только украсить новогодний стол 2019, но и порадовать малышей на детском празднике. Ингредиенты Для теста: Мука – 300 г Вода –…

Пирожки дрожжевые с яблоками

Вкусная и воздушная выпечка. Пироги, мягкие, как пух, готовятся из дрожжевого теста без теста. Пироги долго не черствеют. Начинку можно использовать любую, но особенно вкусной в пирогах получается яблочная начинка, приготовленная в микроволновке. Порции: 15 Приготовление: 2 часа В…

Пироги дрожжевые с китайской капустой, рисом и яйцом

Тесто для этих пирожков готовится на молоке и масле и получается мягким и воздушным. Нежная сочная начинка готовится из пекинской капусты, тушенной с морковью и луком, вареных яиц и риса. Пироги будут мягкими даже на следующий день. Состав…

Пирожки с капустой (в духовке)

Вкуснейшие пирожки с капустой! Пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка из тушеной капусты с луком и яйцом. Готовятся они просто, пирожки пекутся в духовке быстро. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 500-550 г Молоко теплое – 150 мл Вода теплая – 15…

Пирожки с вишней (в духовке)

Ну и вкусные домашние пирожки с вишней в духовке! Мягкое пышное тесто и сочная вишневая начинка. С удовольствием делюсь с вами своим рецептом! Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 480 г (3 стакана) Дрожжи сухие – 7 г Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Молоко (. ..

Пирожки с зеленым луком

Интересный рецепт пирожков с любимой начинкой! Слоеные пирожки с зеленым луком. Китайская версия! Рецепт новый, попробуем приготовить и посмотрим, что получится! Ингредиенты Для теста №1: Мука – 110 г Сахар – 1/2 чайной ложки Соль – 1 щепотка Вода (…

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного измененной технологии не требуется долгого замеса и абсолютно никакой расстойки. А пироги остаются свежими даже по прошествии суток. Ингредиенты Мука пшеничная/мука (по 250 мл) – 4 стак. Вода (1…

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и запекать в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! Ингредиенты 1 этап Соль – 1 чайная ложка Вода – 1 стак. Мука пшеничная / Мука – 3 ст…

Пирожки дрожжевые с абрикосами и малиной

Простой и быстрый рецепт пирогов со сладкой начинкой. Печем очень нежные и вкусные пироги с абрикосами и малиной в духовке. Эта начинка особенно хороша в сочетании с дрожжевым тестом. Готовить: 1 час 30 минут Ингредиенты Для теста: Fl…

Пирожки Дрожжевые с Куриной Печенью

Делюсь универсальным тестом пирогов, для которого в этот раз делаю начинку из куриной печени, обжаренной с луком и морковью. Такие пироги можно не только печь в духовке, но и жарить. Воздушные брауни остаются вкусными даже на следующий день. В духовке и…

Пирожки с капустой и яйцом

Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой. Варить: 3 часа Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 1 кг Молоко – 0,5 л Сахар – 150 г Соль – 1 ч. ложка Яйца – 4 шт. Сухие дрожжи – 20 г Масло подсолнечное нерафинированное – 220 мл Для начинки: Капуста – 1 шт. для…

Пирожки-конверты дрожжевые с сыром, болгарским перцем и укропом (в духовке)

Предлагаю приготовить пироги-конверты в духовке. Мы будем готовить дрожжевое тесто, а начинку делать из плавленых сырков с добавлением болгарского перца, чеснока, майонеза и свежей зелени. Готовить: 2 часа Порций: 4 Ингредиенты Для теста: Вода – 300 мл…

Жареные лисички с яйцом (жареные лисички)

Идеальный рецепт жареных лисичек с яйцом (жареных лисичек) с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Яблочные пирожки из дрожжевого теста

Маленькие пирожки из дрожжевого теста с сочной яблочной начинкой и нежной кремовой начинкой – невероятно вкусные и ароматные! Ингредиенты Для теста: Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 30 г + для смазывания формы Молоко – 90 мл Сахар – 1 ст.л. Дрожжи быстродействующие – 3-4 г Мука – 260-300 г П…

Пирожки из бездрожжевого заварного теста на кефире, с капустой (в духовке)

Предлагаю испечь пирожки из бездрожжевого заварного теста на кефире, с начинкой из капусты, тушенной с луком, зеленью и томатным соусом в духовке. Пирожки с капустой – отличный перекус между приемами пищи. Порций: 4 Приготовление: 1 час 30 минут Ингредиенты Для теста: Кефир –…

Шницель из лисичек в духовке

Рецепт идеального шницеля из лисичек в духовке с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Начинки для рисовых пирожков с яйцом

Традиционная начинка для яично-рисовых пирожков – быстро, вкусно и недорого. Жареные и печеные пироги хороши с начинкой из риса и яиц. Приготовление: 20 минут Порция: 1 Ингредиенты Рис – 1 стакан Куриные яйца – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Рисовая начинка…

Салат с лисичками и зеленым салатом

Идеальный рецепт салата с лисичками и зеленым салатом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Пироги дрожжевые с лисичками, яйцом и зеленью (духовка)»

Молочный хлеб | Как испечь молочный хлеб

Способ

  • Способ
  • Ингредиенты
  • Отзывы (13)
  1. Шаг 1:

    Поместите муку в отдельно стоящую чашу тестомеса с крюком вложение. Добавьте соль, сахар и дрожжи, убедившись, что дрожжи и соль не соприкасаются.

  2. Шаг 2:

    Добавьте сливочное масло и 240 мл молока и осторожно перемешайте, пока тесто не начнет формироваться, затем добавляйте молоко понемногу, пока вся мука не смешается с тестом. Возможно, вам не понадобится использовать все молоко. Продолжайте месить, пока тесто не станет мягким и гладким.

  3. Шаг 3:

    Выложите тесто на поверхность, слегка смазанную маслом, и месите в течение 5–10 минут, пока тесто не станет гладким и шелковистым на ощупь, поместите тесто в слегка смазанную маслом большую форму. миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 2-3 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

  4. Шаг 4:

    Затем выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сверните внутрь, чтобы выпустить воздух, придав форму продолговатой формы. Сверните его с самой короткой стороны, убедившись, что он поместится в форму для хлеба весом 2 фунта / 1 кг. Слегка смажьте форму для выпечки хлеба маслом, а затем поместите тесто стороной вниз в форму. Сверху надрезать острым ножом. Накройте промасленной пищевой пленкой или поместите в чистый полиэтиленовый пакет и оставьте на расстойку примерно на 1 час.

  5. Шаг 5:

    Нагрейте духовку до 210°C (190°C, газовая отметка 7). Когда тесто подойдет, выпекайте в духовке в течение 25 минут или до тех пор, пока хлеб не станет глухим при постукивании снизу.

  6. Шаг 6:

    Дать остыть на решетке.

Ингредиенты

Metricimperial

    • 500G Сильная белая хлебная мука Allinson
    • 7G SEA SALT
    • 25G Billington’s Unrefined Golden Caster Sugar
    • 7G.