Skip to content

Тесто на молоке для пирожков с дрожжами: Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

Содержание

Дрожжевое тесто на молоке – 10 вкусных рецептов пышного теста с пошаговыми фото

Дрожжевое тесто на молоке — очень вкусная, нежная и пышная основа для домашней выпечки.  Многих хозяек пугают рецепты, в которых необходимо готовить дрожжевое тесто самостоятельно, а не покупать полуфабрикат в магазине. Однако лишь раз попробовав, вы пожалеете, что не сделали этого раньше! Потому как стоит соблюсти пропорции (рекомендуем пользоваться кухонными граммовыми весами для точности) и четко следовать подробному рецепту, и у вас обязательно все получится. Из пышного теста с дрожжами можно с легкостью приготовить румяные пирожки, сочные пироги с мясной/овощной или сладкой начинкой.

Содержание

  1. Тесто на молоке с сухими дрожжами пышное, как пух
  2. Тесто на молоке с живыми (свежими) дрожжами
  3. Пышное дрожжевое тесто на 1 литр молока
  4. Дрожжевое тесто на молоке для пирожков с сухими дрожжами
  5. Дрожжевое тесто на молоке для булочек в домашних условиях
  6. Дрожжевое тесто на молоке для беляшей
  7. Дрожжевое тесто на молоке для пиццы в домашних условиях
  8. Сдобное дрожжевое тесто на молоке и сливочном масле
  9. Тесто на молоке с дрожжами для домашних плюшек
  10. Тесто на молоке с дрожжами для пончиков

Сообщить об ошибке

Тесто на молоке с сухими дрожжами пышное, как пух

Берите на заметку самый простой и проверенный рецепт пышного теста на молоке с добавлением сухих дрожжей. Продукт готовится очень быстро, однако, придется немного подождать, пока активируются дрожжи и начнут взаимодействовать с другими ингредиентами, но результат того стоит – попробуйте!

  1. Молоко слегка подогреваем.

  2. Подсыпаем к нему сухие компоненты: дрожжи, сахарный песок и соль. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.

  3. Затем небольшими порциями вводим пшеничную муку, вливаем подсолнечное масло и замешиваем мягкое тесто.

  4. Прикрываем емкость хлопковым полотенцем и убираем в теплое место на 60-90 минут.

  5. По истечении времени выкладываем подросший комок на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и приступаем к готовке любимых блюд.

  6. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Тесто на молоке с живыми (свежими) дрожжами

Из таких простых продуктов, как мука, молоко и дрожжи можно с легкостью приготовить огромное количество всеми любимых блюд, например: домашнюю пиццу на толстом тесте, пирожки со сладкой или мясной начинкой и многое другое.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Дрожжи прессованные – 50 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука – 6 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сотейнике доводим до кипения молоко и смешиваем его с кусочком сливочного масла.

Шаг 2. Добавляем сахарный песок, дрожжи и совсем немного соли.

Шаг 3. Тщательно перемешиваем компоненты и даем им немного остыть, а после, вбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 4. К яично-дрожжевой смеси отправляем шесть стаканов просеянной муки.

Шаг 5. Вымешиваем.

Шаг 6. Старательно обминаем руками до мягкости и податливости массы.

Шаг 7. Посуду с тестом переставляем в теплое место минимум на один час.

Шаг 8. Через 60-80 минут подошедшее тесто полностью готово к раскатке и формовке. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышное дрожжевое тесто на 1 литр молока

Если в вашем холодильнике застоялся пакет молока, в котором выходит срок годности – готовим нежное и воздушное тесто с добавлением сухих дрожжей, которое не требует длительного замеса и идеально подходит для готовки пирожков на растительном масле в сковороде.

Время готовки – 2 ч. 15 мин

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 15.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Дрожжи сухие – 22 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • Мука – 8 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Литр молока немного подогреваем в микроволновой печке либо на огне и объединяем с маслом и солью – мешаем.

Шаг 2. Следом подсыпаем пшеничную муку, сахарный песок и сухие дрожжи.

Шаг 3. Вооружаемся ложкой и перемешиваем компоненты 2-3 минуты, затем помогаем себе руками, пока компоненты не соберутся в рыхловатый комок.

Шаг 4. Перекладываем пшеничный шарик в целлофановый пакет и убираем на верхнюю полку холодильной камеры (примерно на 120 минут).

Шаг 5. Когда тесто увеличиться в объеме в несколько раз – укладываем его на стол, припорошенный мукой, совсем немного обминаем и приступаем к формовке планируемого блюда.

Шаг 6. Особенно вкусными из этого теста получаются зажаристые пирожки с несладкими начинками. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Дрожжевое тесто на молоке для пирожков с сухими дрожжами

Приготовить идеальное тесто очень просто: достаточно приобрести продукты по списку и следовать чётким инструкциям подробного рецепта. Для того чтобы порадовать и побаловать себя и свою семью румяными домашними пирожками, готовим безумно вкусное тесто с добавлением творога.

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл.
  • Дрожжи сухие (быстродействующие) – 10 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Творог – 150 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Воду подогреваем и размешиваем с сахарным песком до полного растворения сладких кристаллов.

Шаг 2. Всыпаем дрожжи, перемешиваем и дожидаемся активации (10-15 минут).

Шаг 3. В отдельной глубокой посуде объединяем творог, желтки, теплое молоко, сливочное масло, соль и ванилин по своему вкусу.

Шаг 4. Перемешиваем при помощи вилки или погружного блендера до однородной консистенции.

Шаг 5. В молочную смесь переливаем опару и размешиваем.

Шаг 6. Порциями вводим пшеничную муку.

Шаг 7. Замешиваем плотный комок.

Шаг 8. Убираем емкость в тепло минимум на один час для увеличения объема.

Шаг 9. К «отдохнувшему» тесту вливаем растительное масло и руками вмешиваем его.

Шаг 10. И повторно отправляем в теплое место еще на 20-30 минут.

Шаг 11. Через полчаса, когда продукт «подошел» во второй раз, приступаем к готовке. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Дрожжевое тесто на молоке для булочек в домашних условиях

Разве есть что-то вкуснее и ароматнее, чем домашние румяные и еще слегка теплые булочки, приготовленные с особой любовью и заботой? Для того чтобы выпечка получилась пышной и воздушной, готовим простое дрожжевое тесто на основе молока.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 4,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Дрожжи сухие (быстродействующие) – 15 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В подогретом молоке размешиваем сахарный песок, соль и следом всыпаем дрожжи – активно перемешиваем, накрываем чистой тканью и даем постоять 10-15 минут.

Шаг 2. В другой посуде с высокими бортиками растираем муку с размягченным маргарином.

Шаг 3. В полученную массу вбиваем яйца.

Шаг 4. К маргариновой смеси вливаем опару и замешиваем тесто (в случае, если масса не перестает липнуть к ладоням – увеличиваем количество муки).

Шаг 5. Пшеничный комок укладываем в обычный пакет и отправляем в холодильную камеру на 60 минут. А после, приступаем к готовке любимых булочек. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Дрожжевое тесто на молоке для беляшей

Лишь раз, приготовив беляши собственными руками и в домашних условиях, вы навсегда забудете о том, чтобы покупать это кушанье в каких-то сомнительных заведениях. Главный секрет вкусных беляшей – это вкусное и мягкое тесто, которое мы приготовим, по рецепту прикрепленному ниже.

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 16.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Дрожжи (свежие) – 30 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное – 6 ст.л.
  • Мука – 600 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Стакан молока переливаем в кастрюлю, нагреваем до 30-35 градусов и смешиваем с сахаром и дрожжами.

Шаг 2. Полученную смесь ставим в теплое место на 25-40 минут для образования пузырчатой «шапочки». Которая будет свидетельствовать о том, что дрожжи активированы.

Шаг 3. По истечении времени, объединяем опару с мукой, яйцом, маслом и солью.

Шаг 4. Замешиваем тесто до эластичности и, прикрыв хлопковым полотенцем, переставляем посуду в теплое место без сквозняков.

Шаг 5. Через 60-120 минут тесто увеличивается в несколько раз – мы его обминаем сухими руками и даем еще постоять около получаса для того, чтобы оно повторно «подошло».

Шаг 6. Объемный пшеничный комок разделяем на 16 сегментов одинакового размера, слегка припорашиваем мукой и скатываем шарики – прикрываем их тканью и оставляем для расстойки (7 минут).

Шаг 7. Затем, раскатываем заготовки в тонкие лепешки и формуем беляши. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Дрожжевое тесто на молоке для пиццы в домашних условиях

Проведя всего лишь 10-15 минут на кухне, приготовим невероятно вкусную основу для домашней пиццы из доступных ингредиентов: молоко, мука, дрожжи, яйца и сливочное масло. Тесто, приготовленное по этому рецепту, прекрасно поднимается в духовом шкафу и сочетается с различными колбасками, сырами и соленьями.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 18-20.

Ингредиенты:

  • Мука – 600-700 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Дрожжи (прессованные) – 40 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помещаем в глубокую пиалу яйца, сахарный песок и соль – взбиваем миксером.

Шаг 2. Необходимое количество молока подогреваем примерно до 40 градусов.

Шаг 3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи и переливаем к молоку.

Шаг 4. В сливочную смесь добавляем дрожжи – размешиваем. Следом переливаем взбитые яйца и снова перемешиваем до однородности.

Шаг 5. В полученную массу порциями вводим просеянную муку.

Шаг 6. Горсть муки высыпаем на рабочую поверхность и вымешиваем тесто до мягкого и эластичного состояния – убираем в тепло минимум на 60 минут.

Шаг 7. Через час пышное тесто готово к формовке. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Сдобное дрожжевое тесто на молоке и сливочном масле

Чтобы вы не захотели приготовить из этого теста, будь-то пирожки с начинкой, пиццу, ватрушки или пироги – все получится невероятно воздушным и нежным. Если до этого вы не «работали» с дрожжами – не беда, внимательно ознакомьтесь с пошаговым рецептом и без особого труда, прекрасный результат вам обеспечен!

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 15.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Дрожжи сухие (быстродействующие) – 7 гр.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В пиале смешиваем теплое молоко, сахар и два вида масла (сливочное предварительно растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане).

Шаг 2. Вбиваем яйцо и один желток.

Шаг 3. Размешиваем и добавляем 7 грамм быстродействующих дрожжей.

Шаг 4. Даем смеси настояться в течение 15 минут для активации.

Шаг 5. Компоненты присаливаем и постепенно вводим просеянную муку.

Шаг 6. Замешиваем тесто (должно немного прилипать к ладоням), накрываем хлопковой тканью и убираем в теплое место без сквозняков на 60 минут. После, обминаем пшеничный комок и даем постоять еще час.

Шаг 7. «Отдохнувшее» тесто увеличивается в два, а то и в три раза.

Шаг 8. Пышную и воздушную массу подготавливаем к термической обработке и наслаждаемся нежной и ароматной сдобной выпечкой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тесто на молоке с дрожжами для домашних плюшек

Дрожжевое тесто – это очень простой в приготовлении продукт, который используется практически во всех кухнях мира. Прекрасным опытом работы с ним станет готовка сладких плюшек, которые разнообразят воскресное чаепитие.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Мука – 450 гр.
  • Дрожжи (свежие) – 25 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Воду и молоко нагреваем примерно до 40 градусов и объединяем две жидкости в глубокой емкости. Подсыпаем сахар (2-3 столовые ложки) и тщательно размешиваем до полного растворения сладких кристаллов. Теперь добавляем кусочек свежих дрожжей, снова мешаем и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.

Шаг 2. По истечении времени, на поверхности молочной смеси должна образоваться дрожжевая шапочка (это говорит о том, что дрожжи качественные и «живые»).

Шаг 3. В другой тарелке взбиваем яйцо.

Шаг 4. Сливочное масло растапливаем и остужаем.

Шаг 5. В опару добавляем две столовых ложки взбитого яйца (остатки нам не пригодятся) – размешиваем.

Шаг 6. Далее вливаем в дрожжевую массу растопленное масло.

Шаг 7. Теперь подсыпаем остатки сахарного песка, немного соли и экстракт ванили.

Шаг 8. В очередной раз перемешиваем компоненты.

Шаг 9. В однородную смесь порциями вводим просеянную пшеничную муку – замешиваем тесто.

Шаг 10. Рабочую поверхность присыпаем горстью муки и перекладываем пшеничный комок – продолжаем замес сухими и чистыми руками до эластичности.

Шаг 11. Из теста формируем шарик.

Шаг 12. Укладываем комок в большую миску, накрываем пищевой пленкой либо полотенцем и убираем в теплое место на час-полтора для «подъема».

Шаг 13. Дожидаемся «роста» и приступаем к готовке. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тесто на молоке с дрожжами для пончиков

Приготовим мягкое и воздушное сдобное тесто, которое подходит для огромного количества сладкой выпечки: пончики, булочки, пирожки и многое другое. Используются только простые и доступные компоненты, а готовые лакомства всегда получаются невероятно вкусными и ароматными.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10-12.

Ингредиенты:

  • Мука – 600-700 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Дрожжи живые – 30 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Масло сливочное – 40 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко подогреваем до 35-40 градусов и переливаем в глубокую тарелку.

Шаг 2. Аналогичным способом поступаем с водой и смешиваем ее с молоком.

Шаг 3. В полученный раствор добавляем сахарный песок и тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Следом отправляем живые дрожжи и снова размешиваем.

Шаг 5. Солим.

Шаг 6. Вбиваем яйца и мешаем.

Шаг 7. Для придания тесту невероятного аромата, подливаем экстракт ванили.

Шаг 8. Постепенно вводим просеянную муку.

Шаг 9. И пока консистенция жидковата – перемешиваем при помощи венчика.

Шаг 10. Вливаем немного подсолнечного масла.

Шаг 11. Когда массу становится тяжело перемешивать – приступаем к ручному замесу.

Шаг 12. Когда комок сформирован, перекладываем тесто на стол и продолжаем его вымешивать.

Шаг 13. Для того чтобы упростить задачу, смазываем ладони маслом.

Шаг 14. Размягченное сливочное масло небольшими порциями вводим в тесто.

Шаг 15. Из эластичной массы формируем шарик.

Шаг 16. Укладываем его в объемную миску, накрываем полотенцем и отставляем на полтора часа.

Шаг 17. По истечении времени, массу немного обминаем и готовим пончики. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на молоке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (17)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

950 гр.

Масло растительное

2 ст. л.

Яйцо

2 шт.

Сухие дрожжи

20 гр.

Соль

1 ч.л.

Сахар-песок

1 ч.л.

Молоко коровье

500 мл.

Процесс приготовления

Слегка подогрейте необходимое количество молока до теплого состояния.

Возьмите необходимое количество сухих дрожжей.

Третью часть молока вылейте в глубокую емкость. Добавьте сахарный песок и дрожжи, хорошенько перемешайте. Оставьте на 10 минут.

Этого времени будет достаточно, чтобы опара хорошо подошла.

В глубокую емкость разбейте куриные яйца, и вылейте оставшееся количество теплого молока. Хорошенько перемешайте. Посолите и влейте растительное масло.

После чего добавьте подошедшую опару.

Затем в несколько приемов просейте необходимое количество пшеничной муки через мелкое сито.

Тщательно перемешайте.

Замесите мягкое эластичное тесто. Поместите его в глубокую емкость и накройте чистым кухонным полотенцем.

Когда тесто достаточно поднимется и увеличится в объеме, хорошенько обомните его и оставьте подняться еще раз.

Готовое тесто выложите на рабочую поверхность.

Подошедшее тесто разделите на одинаковые части.

Раскатайте с помощью скалки или растяните руками. Выложите любимую начинку. Сформируйте аккуратные пирожки.

В глубокую сковороду с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, а затем выложите подготовленные пирожки.

Обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.

А затем подавайте на стол с любимыми горячими напитками.

Выпечка получается воздушной и легкой.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

2.87%

Витамин В1

11.38%

Витамин В2

5.66%

Витамин В4

13.51%

Витамин В5

8.98%

Витамин В6

9.21%

Витамин В9

8.31%

Витамин В12

1.68%

Витамин С

0.01%

Витамин D

2. 13%

Витамин E

19.09%

Биотин

8.28%

Витамин К

0.46%

Витамин РР

15.06%

Калий

5.64%

Кальций

2.76%

Кремний

11.1%

Магний

5.28%

Натрий

27.32%

Сера

15.37%

Фосфор

12.24%

Хлор

24.13%

Алюминий

0.15%

Железо

7.92%

Йод

2.17%

Кобальт

24.28%

Литий

0%

Марганец

27.75%

Медь

9.93%

Никель

0.92%

Рубидий

0%

Селен

14.47%

Фтор

0.59%

Хром

4. 44%

Цинк

5.98%

Бор

2567.19%

Ванадий

374.67%

Молибден

17.28%

Витамин A

32.75%

Витамин В1

129.9%

Витамин В2

64.55%

Витамин В4

154.11%

Витамин В5

102.47%

Витамин В6

105.07%

Витамин В9

94.79%

Витамин В12

19.21%

Витамин С

0.15%

Витамин D

24.3%

Витамин E

217.8%

Биотин

94.5%

Витамин К

5.28%

Витамин РР

171.86%

Калий

64.4%

Кальций

31.47%

Кремний

126.67%

Магний

60.3%

Натрий

311. 77%

Сера

175.38%

Фосфор

139.68%

Хлор

275.33%

Алюминий

1.67%

Железо

90.37%

Йод

24.76%

Кобальт

277.08%

Литий

0%

Марганец

316.6%

Медь

113.25%

Никель

10.45%

Рубидий

0%

Селен

165.12%

Фтор

6.75%

Хром

50.64%

Цинк

68.18%

Бор

29291.67%

Ванадий

4275%

Молибден

197.14%

Витамин A

2.73%

Витамин В1

10.82%

Витамин В2

5.38%

Витамин В4

12.84%

Витамин В5

8. 54%

Витамин В6

8.76%

Витамин В9

7.9%

Витамин В12

1.6%

Витамин С

0.01%

Витамин D

2.03%

Витамин E

18.15%

Биотин

7.88%

Витамин К

0.44%

Витамин РР

14.32%

Калий

5.37%

Кальций

2.62%

Кремний

10.56%

Магний

5.02%

Натрий

25.98%

Сера

14.61%

Фосфор

11.64%

Хлор

22.94%

Алюминий

0.14%

Железо

7.53%

Йод

2.06%

Кобальт

23.09%

Литий

0%

Марганец

26.38%

Медь

9. 44%

Никель

0.87%

Рубидий

0%

Селен

13.76%

Фтор

0.56%

Хром

4.22%

Цинк

5.68%

Бор

2440.97%

Ванадий

356.25%

Молибден

16.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A294.7 мкг900 мкг2.92.7
Витамин В11. 9 мг1.5 мг11.410.8
Витамин В21.2 мг1.8 мг5.75.4
Витамин В4770.6 мг500 мг13.512.8
Витамин В55.1 мг5 мг98.5
Витамин В62.1 мг2 мг9. 28.8
Витамин В9379.2 мкг400 мкг8.37.9
Витамин В120.6 мкг3 мкг1.71.6
Витамин С0.1 мкг90 мкг00
Витамин D2.4 мкг10 мкг2.12
Витамин E32. 7 мг15 мг19.118.2
Биотин47.3 мг50 мг8.37.9
Витамин К6.3 мкг120 мкг0.50.4
Витамин РР34.4 мг20 мг15.114.3
Калий1610 мг2500 мг5. 65.4
Кальций314.7 мг1000 мг2.82.6
Кремний38 мг30 мг11.110.6
Магний241.2 мг400 мг5.35
Натрий4053 мг1300 мг27.326
Сера876. 9 мг500 мг15.414.6
Фосфор1117.4 мг800 мг12.211.6
Хлор6332.7 мг2300 мг24.122.9
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.10.1
Железо16.3 мг18 мг7. 97.5
Йод37.1 мкг150 мкг2.22.1
Кобальт27.7 мкг10 мкг24.323.1
Литий070 мкг00
Марганец6.3 мкг2 мкг27.726. 4
Медь1132.5 мкг1000 мкг9.99.4
Никель20.9 мкг200 мкг0.90.9
Рубидий02 мкг00
Селен90.8 мкг55 мкг14.513.8
Фтор269. 9 мкг4000 мкг0.60.6
Хром25.3 мкг50 мкг4.44.2
Цинк8.2 мг12 мг65.7
Бор351.5 мкг1.2 мкг2567.22441
Ванадий855 мкг20 мкг374. 7356.3
Молибден138 мкг70 мкг17.316.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Творожное тесто для пирожков для жарки на сковороде
Пирожки из лаваша с луком и яйцом на сковороде
Пирожки из лаваша с зеленым луком на сковороде
Пирожки из лаваша с фаршем в духовке
Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на молоке
Тесто на молоке как пух с дрожжами для пирожков в духовке
Тесто для пирожков из кислого молока на сковороде
Воздушное тесто для пирожков на кефире для жарки на сковороде
Тесто на кефире для пирожков жареных на сковороде с дрожжами
Дрожжевое тесто для пирожков на воде и сухих дрожжах жарки на сковороде
Пирожки из лаваша с яблоком на сковороде
Дрожжевое тесто на молоке для пирожков в духовке

Тесто для пирожков в масле

Тесто для пирожков на 1 литр молока

Дрожжевое тесто для жареных пирожков на сковороде

Быстрое тесто для пирожков на молоке

Быстрое тесто для пирожков

Быстрое тесто для пирожков на сухих дрожжах

Тесто дрожжевое на молоке для пирогов

Вкусные и ароматные запеканки любят многие, но не все знают тесто для них. Рассказываю, как сделать дрожжевое тесто на молоке для пирогов.

Состав рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт

В кулинарном мире не существует универсального рецепта теста, подходящего для любой выпечки. Чтобы стать опытной хозяйкой, необходимо освоить несколько их способов, и один из них я приведу ниже. Этот рецепт замороженного теста на молоке поможет приготовить вкусный пирог. Эта простейшая рецептура подходит для больших тортов и маленьких пирогов, булочек и кулебяк, с ястребиной и сладкой начинкой. Для сладкой выпечки можно увеличить количество сахара.

Пирожки на этом тесте получаются пушистыми, нежными и долго не парятся. Их можно топить в духовке и жарить на сковороде в масле: в духовке для тех, кто следит за фигурой, на сковороде — для любителей вкусно покушать. Этот рецепт надежный и проверенный, а так как он универсальный, то с ним справится любой кулинар и даже тот, кто впервые решил попробовать свои силы в выпечке. Этот процесс не является сливным, и работать с ним одно удовольствие. В общем, читайте пошаговый рецепт, пробуйте, готовьте и наслаждайтесь пышными, одуванными и ароматными пирогами.

  • Калорийность на 100 г — 292 ккал.
  • Количество порций — 700 г
  • время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст.
  • Масло растительное — 0, 75 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Сахар — 0,5 частей на миллион
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик
  • Соль — щепотка

1. Молоко подогреть до комнатной температуры, около 37 градусов и положить сахар. Перемешайте, чтобы он полностью растворился.

2. Далее следуют сухие дрожжи.

3. И еще раз помните до полного растворения.

4. Когда дрожжи растворятся, влить в молоко растительное масло и снова размешать, чтобы оно растворилось во всей жидкости.

5. Вот, вбей яйцо.

6. Снова перемешать продукты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы не охладить температуру молока. В противном случае дрожжи в холодной среде плохо подействуют и тесто будет плохим.

7. Муку просить через миску через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом и пироги были более пышными. Захватим жидкую основу и руками замесим тесто. Даже если для замеса можно применить хлебопечку, после все равно делать это руками.

8. Хорошо вымыть тесто, не менее 5 минут. Он не должен прилипать к стенкам посуды и рукам. Поместите тесто в миску, накройте хлопчатобумажным полотенцем и поставьте в теплое место. Подержать один час, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза. Снова убираем 5 минут и приступаем к формированию пирожков.

Примечание : Сформированные пирожки выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. они будут увеличиваться при выпечке. Поставив пирожки на противень, оставьте их полежать на полчаса и только потом отправляйте на запекание.

Смотрите также видео рецепт, как приготовить дрожжевое тесто на молоке.

Простой рецепт теста для пирога

65 оценок

  • 5 звезд:

    15

  • 4 звездочки:

    11

  • 3 звездочки:

    22

  • 2 звездочки:

    13

  • 1 звезда значения:

    4

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 5 звезд

16. 12.2018

Я использую соленое масло, поэтому соль не добавляла. Масло добавляет аромат, молоко добавляет аромат, время в холодильнике помогает муке впитать жидкость. Я замораживаю свое масло, а затем натираю его на терке для быстрого включения в муку.

Марта Стюарт Член

Рейтинг: без рейтинга

19.12.2015

По этому рецепту я испекла свой первый пирог с нуля. Это был хороший рецепт для первого раза.

Марта Стюарт Член

Рейтинг: Без рейтинга

17. 08.2013

Мне нравится это тесто, я также использую его, чтобы сделать корицу и другие лакомства, которые нравятся людям. Но лучше всего яблочный пирог.
Спасибо, Марта, я готовлю намного лучше.

Реклама

Марта Стюарт Член

Рейтинг: Без рейтинга

29.06.2011

Такой хороший и такой надежный! Я использовал его много раз с большим успехом. Молоко повышает эластичность теста и добавляет вкуса. Попытайся! Вы удивитесь, насколько это просто и надежно!

Марта Стюарт Член

Рейтинг: Без рейтинга

07. 02.2011

Мне пришлось использовать соленое масло, добавить соль, и я не мог добавить, но 1/4 стакана молока или тесто было бы слишком влажным, чтобы с ним можно было справиться. Красиво раскрутился.

Марта Стюарт Член

Рейтинг: без рейтинга

07.02.2011

Я всегда использовал сало

Реклама

Марта Стюарт Член

Рейтинг: Без рейтинга

11.01.2011

После просмотра видео я понял почему молоко.