Skip to content

Тесто на молоке для пирожков без дрожжей: Пирожки на молоке без дрожжей

Обязательно для Приготовления! Рецепт Теста На Молоке Без Дрожжей Просто — Супер Вкусно

Обязательно для Приготовления! Рецепт Теста На Молоке Без Дрожжей Просто — Супер Вкусно

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 272 ккал.

Фотография приготовленного рецепта теста на молоке без дрожжей просто

Готовь бездрожжевое тесто правильно и без хлопот!

Тесто на молоке без дрожжей получается мягким и эластичным, с ним очень приятно работать. Из такого теста получатся отличные пирожки, порог и даже пицца! Возможно вам будет интересен рецепт дрожжевого теста из сухих дрожжей, напишите, что думаете.

Общее время:

30 мин

Рецепт на

12 порций

Калорий:

272 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Ингредиенты

  • Мука — 600 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 25 мл

Как приготовить

Яйцо разбиваем в стакан, взбиваем с помощью вилки.

В глубокую миску просеиваем муку, по центру делаем небольшое углубление.

Выливаем подсолнечное масло и яйцо в углубление, добавляем щепотку соли.

Постепенно наливаем молоко, предварительно подогретое до теплого состояния.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

С таким тестом можно сразу приступать к приготовлению задуманного блюда.

Вдохновения вам и удачной выпечки!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дрожжевое тесто на кислом молоке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта теста на молоке без дрожжей просто

Для лучшего понимания как приготовить тесто на молоке без дрожжей просто рекомендуется посмотреть видео.

Тесто для толстых блинов на молоке

Молоко — 300 мл; Яйца — 2 шт. ; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло — 60 г; Растительное масло — 1 ст.л.;…

Рецепт теста на молоке для пирожков

Молоко — 300 мл; Мука — 600 г; Дрожжи — 20 г; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Масло растительное — 3…

Как приготовить тесто на сметане без дрожжей

Сметана — 500 г; Куриные яйца — 2 шт.; Разрыхлитель — 30 г; Сахар — 15 г; Растительное масло — 25 мл;…

Тесто на кефире без дрожжей

Кефир — 200 мл; Сода — 0,5 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Мука — 1-2 стак….

Вкусное тесто без дрожжей

Мука — 600 г; Маргарин — 50 г; Сахар — 25 г; Кефир — 100 г; Вода — 150 мл; Сода — 1 ч.л.; Соль — 1 ч…

Тесто для вафельницы

Маргарин — 200 г; Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 4 шт.; Ванильный сахар — 1 шт….

Тесто для равиоли

Яйцо куриное 1 шт. ; Оливковое масло 2 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1.5 стак.; Вода 50 мл; Соль…

Рецепт теста для коржей

Мука пшеничная — 500-600 г; Масло сливочное — 60 г; Яйцо — 2 шт.; Мед — 150 г; Сода — 1 ч.л.; Сахар —…

Грушевое тесто

Груша — 3 шт.; Мука — 1.5 стак.; Сахар — 1/4 стак.; Сливки — 1/4 стак.; Шоколадные дропсы — 1/4 стак.;…

Готовим тесто на кексы

Мука — 2 стак.; Разрыхлитель — 1.5 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Специи для аромата — 1 ч.л. (корица, мускатный…

Тесто на сметане без дрожжей

Сметана — 500 г; Куриные яйца — 2 шт.; Разрыхлитель — 30 г; Сахар — 15 г; Растительное масло — 25 мл;…

Сладкое заварное тесто

Сливочное масло или маргарин — 150 г; Вода — 250 мл; Мука — 200 г; Сахар — 100 г; Соль — 1 По вкусу;…

Пирожки из теста на молоке без дрожжей! Невозможно остановиться!

9 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 210 кКал.

Фото пирожков из теста на молоке без дрожжей.

Добавьте в тесто масло — оно подойдет для духовки.

Тесто получается словно песочное, очень на него похожим, поэтому я такое тесто использую для выпечки пирожков в духовке, если хотите жарить пирожки в масле на сковороде, то в тесто масла можно не добавлять совсем или взять лишь чуток.

Видео рецепт

Рецепт пирожков из теста на молоке без дрожжей

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  210 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко — 500 мл
  • Сливочное масло — 80 г
  • Мука — 950 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 5 г

Для начинки:

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Растительное масло — 30 г

Как приготовить

Если хотите быстренько накормить семью пирожками, то этот рецепт для вас! Времени займет не много, а ужин или завтрак обеспечен.

1. Заместите тесто: в молоко добавьте соль и сахар, перемешайте.

Добавьте размягченное масло.

Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно начинайте добавлять ее в тесто, замешивая сначала вилкой, а потом руками.

Замесите не круто, но так, чтобы не прилипало к рукам.

Тесто положите в полиэтиленовый пакет и дайте ему выстояться минут 20.

А пока займитесь начинкой. Я делала начинку из мясного фарша с капустой.

Для этого:

1. Квашеную капусту хорошо промойте, отожмите.

На сковороде или в казане нагрейте и масло и слегка поджарьте нарезанный лук.

Добавьте к луку промытую капустк, тушите до готовности капусты.

Добавьте мясной фарш и обжарьте все вместе. Или отварное мясо проверните через мясорубку и смешайте с поджаренной капустой.

Теперь приготовьте пирожки.

1. Из теста сформуйте колбаску и нарежьте ее поперек.

Раскатайте скалкой и выложите начинку.

Защипите края и выложите пирожки на противень, покрытый пергаментом и смазанный мсалом (или на силиконовый коврик).

Смажьте поверхность яйцом, смешанный с молоком.

Выпекайте в нагретой до 170 духовке минут 20-25.

Возможно Вам понравится

Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой

Пирожки с куриным фаршем из творожного теста

Рецепт жареных пирожков из теста на кефире и соде

Готовим пирожки на кефире без дрожжей в духовке

Простой рецепт пирожков из творожного теста с яблоками

Как приготовить пирожки из теста фило с рисом и грибами

Рецепт приготовления пирожков с капустой из дрожжевого теста

Пирожки из теста на молоке с капустой

Пирожки на молоке на сковороде

Пирожки с яблоками без дрожжей

Пирожки из творожного теста

Постные пирожки без дрожжей

Пирожки с печенью в духовке

Пирожки на кефире

Рецепт теста для деревенского молочного пирога

Рецепт Джуди Ким

19 отзывов
3,9 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Это тесто для пирога — это холст, на котором фуд-стилист Джуди Ким рисует потрясающие узоры на всевозможных пирогах. Ее стиль черпает вдохновение из природы и времен года, с современным, но деревенским оттенком. По рецепту Джуди получается большое количество теста, на 9 порций.» двойная корочка с дополнительными украшениями. Не пропустите небольшое количество шортенинга (или сала), которое помогает извитости корочки (и любым украшениям) сохранять свою форму во время выпечки.

Тесто

  • 3/4 стакана (170 г) молока, предпочтительно цельное
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 2 3/4 чашки (330 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 1 чайная ложка кошерной соли или 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка (9г) сахарный песок
  • 12 столовых ложек (170 г) несоленого сливочного масла европейского типа, холодного, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки (28 г) сала или 2 столовые ложки (21 г) растительного жира

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. В мерке для жидкости смешайте молоко и уксус; поместить в холодильник до готовности к использованию.

  2. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте кубики масла в сухую смесь и перемешайте пальцами.

  3. Руками перемешайте масло с мукой, вдавливая его между пальцами и большим пальцем медленными щелкающими движениями, чтобы получились сплющенные осколки.

  4. Пройдите через все кубики, пока они не будут сплющены и покрыты. Работайте на сале (или шортенинге) таким же образом.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Необычное тесто для пирога

    По
    Кай Амеден

  5. Сделайте неглубокое углубление в мучной смеси и добавьте охлажденное молоко по столовой ложке за раз, перемешивая с мукой. Используйте всю жидкость (этот рецепт более влажный, чем обычное тесто для пирогов).

  6. Когда тесто соберется в грубый шар, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и руками, посыпанными мукой, вымесите пять-семь раз, пока не сформируется шар.

  7. Слегка присыпьте тесто мукой и разрежьте на две части, третью используйте для дна пирога, а две трети оставьте для оформления верха.

  8. Положите срезом вниз на пищевую пленку; сформируйте меньшую часть в диск толщиной 1 дюйм, а большую часть — в прямоугольник толщиной 1 дюйм. Охладите в течение 1 часа перед раскатыванием.

  9. Сырое тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней или заморозить на 2 месяца для более длительного хранения.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Молочный хлеб из 2 ингредиентов (без дрожжей, масла, растительного масла, сахара или яиц)

25 июля 2021 г.

Кирби

Перейти к рецепту

4364
акции

Очень простой домашний хлеб. Он состоит всего из 2 ингредиентов и не требует дрожжей, масла, масла, сахара или яиц. Хлеб на молоке получается мягким и воздушным. Его можно есть как есть или использовать для бутербродов, тостов и многого другого.

Возможно, это самый простой рецепт буханки хлеба, которым я когда-либо делилась. Приготовление занимает менее пяти минут, а затем хлеб готов к отправке в печь. Моя семья очень любит этот хлеб.

Ингредиенты

  • Самоподнимающаяся мука
  • Молоко (или заменители молока, такие как миндальное, овсяное, кокосовое молоко)

Самоподнимающаяся мука: В этом рецепте используется самоподнимающаяся мука. Если у вас нет самоподнимающейся муки, вы можете легко сделать ее самостоятельно, используя универсальную муку, разрыхлитель и соль. Точное количество смотрите на карточке рецепта в конце поста.

Молоко: Я использовал цельное молоко, но обезжиренное молоко также подойдет. Я рекомендую цельное молоко, потому что оно добавляет в рецепт немного жира, что помогает сделать хлеб мягче. Вы также можете использовать безмолочные альтернативы молоку, такие как соевое молоко, миндальное молоко, овсяное молоко или кокосовое молоко.

Как испечь легкий молочный хлеб

Муку и молоко смешивают до тех пор, пока не останется комков муки. Затем смесь выливают в форму для хлеба, а затем она готова к отправке в духовку. Хлеб выпекается около 35 минут или до готовности.

Текстура

Текстура хлеба похожа на классический хлеб для сэндвичей. Его можно есть сразу с любимым спредом. Вы также можете поджарить его или использовать для приготовления небольших бутербродов. Нам нравится использовать его для приготовления бутербродов с открытым лицом.

Простые рецепты хлеба

  • Банановые булочки с 2 ингредиентами
  • Булочки с пармезаном, 3 ингредиента
  • Хлеб с арахисовым маслом из 3 ингредиентов
  • Экстренный хлеб из 2 ингредиентов
  • 2 стакана (250 г) самоподнимающейся муки (см. раздел «Примечания» для самостоятельного приготовления самоподнимающейся муки)
  • 1 ¼ стакана (10 унций) цельного молока (можно использовать обезжиренное молоко или заменители молока)
  • Разогрейте духовку до 350°F. Застелите форму для выпечки размером 8 x 4 дюйма пергаментной бумагой.

  • В большую миску добавьте муку и молоко. Используйте венчик, чтобы смешать их вместе, взбивая, пока не останется комочков муки. Будьте осторожны, не перемешайте, так как это может сделать ваш хлеб жестким. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.

  • Выпекать хлеб около 35-40 минут до готовности. Буханка хлеба должна быть светло-коричневой сверху, но не такой яркой, как обычный дрожжевой хлеб. Когда вы надавливаете на поверхность хлеба, она должна отскакивать, а вставленная зубочистка должна выходить чистой. Дайте хлебу полностью остыть в форме, прежде чем вынимать его и нарезать.

  • Вы также можете использовать форму для выпечки размером 9 x 5 дюймов, но ваш хлеб не поднимется так высоко, и вам придется сократить время выпекания.
  • Чтобы приготовить самоподнимающуюся муку, добавьте в миску 2 стакана муки общего назначения, 3 ч. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. соли. Взбейте, чтобы объединить. Отмерьте 2 стакана для рецепта.
  • Я использовала цельное молоко, но этот рецепт также подходит для молока с низким содержанием жира. Рекомендуется использовать цельное молоко, потому что оно делает хлеб более мягкой текстурой и более вкусным. Вы также можете использовать заменители молока, такие как соевое, миндальное, кокосовое или овсяное молоко.
  • Я не тестировал этот рецепт с мукой без глютена или цельнозерновой мукой.
  • Я использовала самоподнимающуюся муку из белой лилии.*
  • *Эта ссылка на продукт является партнерской. Это означает, что я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок.

Порция: 1 ломтик, Калории: 70 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 2 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 209 мг, Сахар: 1 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 14 г онлайн-калькулятор питания.