Skip to content

Тесто на молоке для пирогов на сухих дрожжах: Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

Пирог из дрожжевого теста отрывной с творожной начинкой

от редакции

Дрожжевой пирог из отдельных булочек со сладкой творожной начинкой на первый взгляд кажется сложным. Но вы удивитесь, насколько мягкое и послушное получится тесто. Булочки с творогом формируются за несколько минут. Пирог легко разбирается руками. Эти пирожные — отличная идея для большой компании на пикнике! Невероятно воздушная выпечка и нежная и ароматная – творожная начинка.

Количество порций: 10

Приготовление: 2 часа

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко – 170 мл
  • Сливочное масло (размягченное) – 70 г + для смазывания формы
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 400 г (3 стакана емкостью 200 мл) + для работы с тестом
  • Быстрорастворимые сухие дрожжи – 1 ст.л.
  • Сахар – 70 г
  • Соль – 1/3 чайной ложки

Для начинки:

  • Творог – 250 г
  • Желток – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сахар – 70 г
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Черная смородина (по желанию) – 50 г

Для смазывания торта:

  • Яичный белок – 1 шт.

Указания

  1. Подготовьте все продукты для теста.
    Муку просеять. Слегка подогрейте молоко.
    Масло должно быть мягким – предварительно оставьте его теплым.
  2. Смешайте сухие ингредиенты – дрожжи, муку, соль и сахар в глубокой миске.
  3. Яйцо влить в стакан с молоком и размешать вилкой.
  4. Сделайте углубление в муке и влейте туда молоко и яйцо.
    Смешайте все ингредиенты лопаточкой.
  5. Добавить мягкое сливочное масло и замесить дрожжевое тесто.
  6. Выпечку удобнее заканчивать на присыпанном мукой столе. Готовое тесто перестанет липнуть к рукам и сохранит форму, но останется мягким и податливым.
    Поместите булочку из теста в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 60-80 минут.
  7. Подготовить все ингредиенты для творожной начинки. Творог можно использовать как магазинный, так и домашний, любой жирности.
  8. В глубокой миске смешайте желток (белок отложите для смазывания торта), сахар, ванильный сахар и творог. Размешайте смесь вилкой, разбивая комочки.
  9. Добавить сметану и муку, снова перемешать начинку до однородности.
  10. Готовая начинка должна хорошо держать форму.
  11. Через час тесто увеличилось в размере в 3 раза.
  12. Замесить тесто и выложить на посыпанный мукой стол. №
    Скалкой раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм.
    С помощью стакана вырежьте круги одинакового размера, примерно 7-8 см в диаметре.
  13. В центр каждого круга теста положите по чайной ложке творожной начинки.
  14. Придайте изделиям форму лодочки: защипните тесто по краям, как у вареника, но не доходя до центра, оставив середину пирога с творогом открытой (см. фото).
  15. Разъемную форму (у меня диаметр 26 см) застелите пергаментом и смажьте маслом.
    Поместите заготовки в форму начинкой вверх.
  16. Оставьте на 30 минут для подъема.
    Разогрейте духовку до 180 градусов.
    Слегка взбейте яичный белок и с помощью силиконовой кисточки смажьте им поверхность будущего торта.
  17. В творожную начинку каждого пирога можно добавить сухофрукты, цукаты или ягоды, слегка утопив ее внутри. Я использовала черную смородину.
  18. Выпекать дрожжевой пирог с творогом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  19. Осторожно выньте пирог из формы для выпечки, поместите на решетку до полного остывания, а затем переложите на блюдо.
    Отрывной торт можно украсить творогом по своему вкусу (я украсила листиками мяты).
  20. Пирог не нужно разрезать, он легко разбирается на кусочки. Воздушное тесто, сочная начинка и всплеск вкуса при попадании ягоды на язык!

Приятного аппетита!

Также нравится

Яблочный пирог отрывной

Яблочный пирог из дрожжевого теста сочный внутри и хрустящий снаружи. Этот пирог с яблоками получил свое название «отрывной» из-за способа приготовления: пирог состоит из частей, между которыми находится ароматная яблочная начинка. Ингредиенты Яблоки – 500…

Сырный пирог отрывной «Ромашка»

Еще один рецепт вкусной выпечки — сырные булочки в виде отрывного пирога «Ромашка». Нежнейшее тесто, ароматное чесночное масло и много сыра внутри – все, что мы любим! Готовится «сырная ромашка» очень легко, смотрите и повторяйте на здоровье! Так д…

Торт отрывной «Луковый» из дрожжевого теста на рисовом отваре

Пирог из необычного дрожжевого теста на рисовом отваре, с луковой начинкой, очень нежный и вкусный. Благодаря тому, что торт формируется из рулетов, он получается красивым на вид и его не нужно разрезать – кусочки торта можно легко …

Пирог отрывной с сыром, чесноком и зеленью

Самое ароматное сочетание — дрожжевой пирог с сыром, чесноком и зеленью. Очень простой рецепт вкусной выпечки! Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Дрожжи прессованные – 15 г Сахар – 2 чайные ложки Соль – 1 чайная ложка Масло растительное – 5 ст. ложек Молоко – 150…

Луковый хлеб отрывный

Друзья, хочу вас удивить и порадовать новым рецептом. Думаю должно быть вкусно. Отрывной луковый хлеб! Этот хлеб идеально подходит для пикника, барбекю или даже на завтрак. Приготовление еды! Ингредиенты Для теста: Мука – 550 г Сухие дрожжи – 1,5 ч.л….

Тесто для пирогов (дрожжевое)

Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой – мясной, капустной, рисовой, фруктовой… Ингредиенты Молоко – 300 мл Масло растительное – 50 мл Мука пшеничная в/с – около 3 стаканов Сухое быстродействующее дрожжи — 11 г Сахар — 1 ч. ложка Соль — 0,5 ч. л. Нагревать

Торт отрывной «Яблочные рожки»

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из компотированных яблок и штрейзелем – песочной крошкой. Отличная выпечка для семейного чаепития или праздничного стола. Отрывной яблочный пирог получается очень мягким, воздушным и легко разбирается на порции. Порции: 16 л…

Пирог с творожной начинкой

Необычное сочетание нежного сметанного бисквита и творожной начинки. Приготовление: 60 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Яйца – 2 шт. Сахар — 150 г Сметана — 200 мл Ванилин — 1 г Разрыхлитель — 10 г Мука — 3 столовые ложки с горкой Для начинки: Творог 9% – 200 г Су…

Луковый пирог с дрожжевым тестом

Рецепт идеального лукового пирога с дрожжевым тестом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Замечательный пирог из дрожжевого теста

Первый раз приготовила пирог по этому рецепту и нашла ошибку. Исправилась, замесила отличное дрожжевое тесто, и у вас получился замечательный пирог! Даже пахнет очень вкусно и аппетитно, а на вкус как песня! Этот дрожжевой пирог покорил всех, кто его пробовал!…

Яблочный пирог из дрожжевого теста

Яблочный пирог может быть не только вкусным, но и красивым.) Дрожжевое тесто выкладывается полосками в форму, чередуясь с тонко нарезанными яблоками. Такой торт точно привлечет внимание гостей, а к концу праздника не останется ни. ..

Закрытый пирог из творожного теста

Закрытый пирог из творожного теста с начинкой из сыра моцарелла, зелени и чеснока. Порций: 6 Ингредиенты Для теста: Творог – 250 г Яйцо – 1 шт. Мука – 300 г Разрыхлитель – 1 чайная ложка Масло растительное – 100 мл + для смазывания формы Сахар – …

Пирог «Прекрасный» из творожного теста с сырной начинкой

Превосходный пирог из творожного теста с начинкой из твердого сыра. Минимум ингредиентов, но нравится всем. Как думаете, вкусно? Вы правильно думаете. Порций: 8 Приготовление: 1 час Ингредиенты Творог — 250 г Сливочное масло — 150 г Мука — 1,5 стакана (объем 200 мл…

Булочки дрожжевые с творожной начинкой

Как всегда, самые вкусные рецепты — проверенные годами блюда. Сегодня один из бабушкиных рецептов. Вкусная выпечка к чаю! Готовится просто, а получается очень вкусно. Попробуйте испечь дрожжевые рогалики с этой творожной начинкой….

Хлеб отрывной с сахарной корочкой

По этому рецепту у вас получится невероятно вкусный сладкий хлеб – воздушный, нежный, почти невесомый внутри, а снаружи покрытый аппетитной сахарной корочкой. По вкусу хлеб очень похож на сахарные булочки, что неудивительно, ведь он очень…

Творожно-сырный штрудель из дрожжевого теста

Идеальный рецепт творожно-сырного штруделя из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Черничный пирог с дрожжевым тестом и посыпкой

Рецепт идеального черничного пирога с дрожжевым тестом и посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рулеты для пиццы с начинкой из дрожжевого теста

Рецепт идеальных рулетов для пиццы с начинкой из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Косичка из дрожжевого теста с тройной начинкой

Идеальный рецепт косички из дрожжевого теста с тройной начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто дрожжевое

Это тесто всегда спасает. Пироги и пирожки из такого сдобного дрожжевого теста получаются превосходными. Ингредиенты Кефир или молоко – 500 мл Свежие дрожжи – 50 г Сахар – 3 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Яйцо – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Мука – около 800 г Растительное масло …

Комментарии к «Пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой на отрыв»

Чесночные японские булочки на молоке

Чесночные японские булочки на молоке очень мягкие и упругие. запеченные и покрытые чесночным маслом. Если вам это нравится, обязательно попробуйте мои Чесночные Узлы и Чесночные Хлебные Палочки. Попробуйте оригинальную версию японских молочных булочек здесь!

Чесночные японские молочные булочки

Эти булочки выводят обеденные булочки на совершенно новый уровень вкуса, тают во рту. А добавление чесночного масла делает их еще лучше (если это вообще возможно). Это все из-за смеси Танчжун, которую добавляют в тесто. Это мучная смесь, похожая на заправку, которая делает булочки такими мягкими, влажными и даже помогает булочкам храниться немного дольше. Я расскажу об этом позже. Но теперь вы захотите попробовать его с другими рецептами хлеба!

Булочки Ингредиенты

Этот рецепт состоит из четырех частей: дрожжевой смеси, смеси танчжун (секрет супермягких булочек), теста и чесночного масла.

Дрожжи:  Используйте активные сухие дрожжи с теплой водой температурой около 110°F. Если вода слишком горячая, она убьет дрожжи; с другой стороны, если вода слишком холодная, она не активирует дрожжи.

Смесь Tangzhong:  Это смесь, приготовленная из молока, воды и муки (например, ру), которая добавляется к остальным ингредиентам в рецепте.

Тесто:  Убедитесь, что ингредиенты, особенно молоко, яйца и масло, имеют комнатную температуру для достижения наилучших результатов.

Чесночное масло: Чеснок, соль и петрушку добавляют к растопленному сливочному маслу и смазывают теплые булочки.

Что такое Танчжун?

Tangzhong — это техника, которая помогает хлебу стать очень мягким и дольше храниться (плюс оставаться мягким) при добавлении в дрожжевое тесто. Молоко, вода и немного муки готовятся, чтобы получилась густая кашица, которая будет добавлена ​​в тесто.

Когда смесь нагревается, крахмал клейстеризуется, что означает, что он может поглощать или удерживать больше воды. И, поскольку крахмал нагревается с водой, он будет удерживать жидкость в процессе замешивания, выпекания и охлаждения. Это приводит к тому, что булочки пружинят, когда вы к ним прикасаетесь, и дольше остаются мягкими.

Как приготовить Tangzhong

Крахмальная гелевая смесь является ключом к этим булочкам. Чтобы приготовить танчжун, добавьте молоко, воду и муку в кастрюлю и поставьте на средне-слабый огонь. Взбивайте ингредиенты вместе, пока смесь не начнет густеть. Как только оно начнет густеть, снимите кастрюлю с огня и продолжайте помешивать, пока не образуется густая паста. Будьте терпеливы, если вам кажется, что это требует времени; вдруг он будет готов к работе. Перелейте желатиновую смесь в миску, дайте немного остыть, прежде чем добавлять ее в тесто.

Тесто для булочек

Когда танчжун готов и остывает, можно приготовить тесто. Сначала в чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста добавьте дрожжи в теплую воду. Дайте ему время стать пузырчатым и пенистым или расцвести.

После активации дрожжей добавьте муку, молоко, сахар, соль, одно яйцо и охлажденную смесь танчжун. Смешивайте на низкой скорости, пока тесто не начнет собираться в ком, или около 5 минут. Если к этому моменту тесто слишком жидкое, добавьте столовую ложку муки; если он слишком сухой, добавьте немного молока. Когда я тестировала рецепт, мне не нужно было добавлять в тесто ни муки, ни молока.

Не выключая миксер, добавляйте по одной столовой ложке масла за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления масла. Сформируйте из теста шар и положите его в смазанную маслом миску. Неплотно накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в течение часа или пока оно не увеличится вдвое.

Как хранить японские молочные булочки

Сомневаюсь, что после того, как вы откусите кусочек, у вас не останется булочек, но я все равно дам вам знать, как это сделать. Булочки остаются мягкими и свежими до 4 дней при комнатной температуре благодаря смеси танчжун. Если вы хотите заморозить булочки, дайте им полностью остыть после выпечки. Не смазывайте чесночным маслом перед замораживанием. Храните рулеты в морозильной камере до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, дайте им оттаять в холодильнике. Поместите их в микроволновую печь, чтобы разогреть, и добавьте чесночное масло перед подачей на стол.

Можно ли приготовить тесто заранее?

Да! Вы определенно можете приготовить часть рецепта заранее и заморозить тесто, пока не будете готовы испечь булочки. Следуйте инструкциям до второго подъема. Прежде чем они поднимутся во второй раз, положите их в контейнер для морозильной камеры. Когда вы будете готовы испечь рулеты, дайте им нагреться до комнатной температуры и следуйте инструкциям по выпечке.

Можно ли приготовить эти рулетики без разъемной формы?

Хотя я использовал 9дюймовая разъемная форма для этого рецепта, вы также можете использовать другую сковороду аналогичного размера. Подойдет форма для хлеба, так как у нее более высокие борта. Если вы используете форму для запекания, убедитесь, что это блюдо с высоким профилем (с более высокими бортиками). Танчжонг не только делает булочки очень мягкими и упругими, но и делает их немного выше, чем обычные булочки.

Могу ли я сделать эти булочки в хлебопечке?

Да! Вы можете использовать хлебопечку, чтобы замесить тесто с добавлением в тесто смеси танчжун.

Подробнее рецепты хлеба

Смесь дрожжей
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
  • ¼ чашки теплой воды, около 110 ° F
Tangzhong Mixture
  • 40192 Tangzhong.
Тесто
  • 2 ½ чашки (312,5 г) муки общего назначения
  • ½ чашки (122,5 г) цельного молока
  • ¼ чашки (50 г) сахарного песка
  • 1 чайная ложка кошерной соли0016
  • 2 больших яйца, комнатной температуры, разделенные
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 столовая ложка воды
Чесночное масло
  • ½ стакана (1 палочка, 113 г) несоленого сливочного масла, растопленного чеснока

    1 6

  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки измельченной петрушки
Дрожжевая смесь
  • В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста смешайте дрожжи и воду. Отложите для цветения, пока вы готовите остальные ингредиенты.

Смесь Tangzhong
  • В средней кастрюле на среднем огне добавьте молоко, воду и муку. Хорошо взбейте, постоянно помешивая (но не энергично). Как только он начнет густеть, снимите с огня и продолжайте помешивать, пока не образуется густая паста. Смесь может занять некоторое время, чтобы загустеть, но когда это происходит, это происходит быстро (около 2 минут). Перелейте смесь в небольшую миску и отставьте в сторону, чтобы она немного остыла.

Тесто
  • В дрожжевую смесь добавить муку, молоко, сахар, соль, 1 яйцо и смесь танчжун. Смешивайте на низкой скорости, пока тесто не начнет собираться в ком (около 5 минут). Если тесто слишком жидкое, добавьте муки (по 1 столовой ложке). Если оно слишком сухое, добавьте еще немного молока.

  • Не выключая миксер, добавьте столовую ложку сливочного масла. Смешайте до полного включения. Повторите то же самое с оставшимся маслом (по 1 столовой ложке за раз).

  • Сформируйте из теста шар и положите его в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа (или пока тесто не увеличится вдвое). Тесто все равно будет немного липким.

  • Сбрызните 9-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  • Когда вы будете готовы, обомните тесто, выложите его на посыпанную мукой поверхность и разделите на 8 частей одинакового размера (около 3 унций каждая).

  • Работая по одной, слегка (но твердо и равномерно) надавите на части теста и прокатайте шарик под ладонью круговыми движениями. Сложенными чашечками ладонями держите тесто по центру ладони. Возможно, вам придется какое-то время помесить тесто, но, в конце концов, оно соберется вместе, и большинство линий и складок должны соединиться с тестом, образуя гладкий шар из теста.

  • Положите булочки в подготовленную форму на расстоянии друг от друга.