Содержание
Пирог из дрожжевого теста отрывной с творожной начинкой
от редакции
Дрожжевой пирог из отдельных булочек со сладкой творожной начинкой на первый взгляд кажется сложным. Но вы удивитесь, насколько мягкое и послушное получится тесто. Булочки с творогом формируются за несколько минут. Пирог легко разбирается руками. Эти пирожные — отличная идея для большой компании на пикнике! Невероятно воздушная выпечка и нежная и ароматная – творожная начинка.
Количество порций: 10
Приготовление: 2 часа
Ингредиенты
Для теста:
- Молоко – 170 мл
- Сливочное масло (размягченное) – 70 г + для смазывания формы
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 400 г (3 стакана емкостью 200 мл) + для работы с тестом
- Быстрорастворимые сухие дрожжи – 1 ст.л.
- Сахар – 70 г
- Соль – 1/3 чайной ложки
Для начинки:
- Творог – 250 г
- Желток – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Сахар – 70 г
- Мука – 1 столовая ложка
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
- Черная смородина (по желанию) – 50 г
Для смазывания торта:
- Яичный белок – 1 шт.
Указания
- Подготовьте все продукты для теста.
Муку просеять. Слегка подогрейте молоко.
Масло должно быть мягким – предварительно оставьте его теплым. - Смешайте сухие ингредиенты – дрожжи, муку, соль и сахар в глубокой миске.
- Яйцо влить в стакан с молоком и размешать вилкой.
- Сделайте углубление в муке и влейте туда молоко и яйцо.
Смешайте все ингредиенты лопаточкой. - Добавить мягкое сливочное масло и замесить дрожжевое тесто.
- Выпечку удобнее заканчивать на присыпанном мукой столе. Готовое тесто перестанет липнуть к рукам и сохранит форму, но останется мягким и податливым.
Поместите булочку из теста в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 60-80 минут. - Подготовить все ингредиенты для творожной начинки. Творог можно использовать как магазинный, так и домашний, любой жирности.
- В глубокой миске смешайте желток (белок отложите для смазывания торта), сахар, ванильный сахар и творог. Размешайте смесь вилкой, разбивая комочки.
- Добавить сметану и муку, снова перемешать начинку до однородности.
- Готовая начинка должна хорошо держать форму.
- Через час тесто увеличилось в размере в 3 раза.
- Замесить тесто и выложить на посыпанный мукой стол. №
Скалкой раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм.
С помощью стакана вырежьте круги одинакового размера, примерно 7-8 см в диаметре. - В центр каждого круга теста положите по чайной ложке творожной начинки.
- Придайте изделиям форму лодочки: защипните тесто по краям, как у вареника, но не доходя до центра, оставив середину пирога с творогом открытой (см. фото).
- Разъемную форму (у меня диаметр 26 см) застелите пергаментом и смажьте маслом.
Поместите заготовки в форму начинкой вверх. - Оставьте на 30 минут для подъема.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Слегка взбейте яичный белок и с помощью силиконовой кисточки смажьте им поверхность будущего торта. - В творожную начинку каждого пирога можно добавить сухофрукты, цукаты или ягоды, слегка утопив ее внутри. Я использовала черную смородину.
- Выпекать дрожжевой пирог с творогом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
- Осторожно выньте пирог из формы для выпечки, поместите на решетку до полного остывания, а затем переложите на блюдо.
Отрывной торт можно украсить творогом по своему вкусу (я украсила листиками мяты). - Пирог не нужно разрезать, он легко разбирается на кусочки. Воздушное тесто, сочная начинка и всплеск вкуса при попадании ягоды на язык!
№
Приятного аппетита!
Также нравится
Яблочный пирог отрывной
Яблочный пирог из дрожжевого теста сочный внутри и хрустящий снаружи. Этот пирог с яблоками получил свое название «отрывной» из-за способа приготовления: пирог состоит из частей, между которыми находится ароматная яблочная начинка. Ингредиенты Яблоки – 500…
Сырный пирог отрывной «Ромашка»
Еще один рецепт вкусной выпечки — сырные булочки в виде отрывного пирога «Ромашка». Нежнейшее тесто, ароматное чесночное масло и много сыра внутри – все, что мы любим! Готовится «сырная ромашка» очень легко, смотрите и повторяйте на здоровье! Так д…
Торт отрывной «Луковый» из дрожжевого теста на рисовом отваре
Пирог из необычного дрожжевого теста на рисовом отваре, с луковой начинкой, очень нежный и вкусный. Благодаря тому, что торт формируется из рулетов, он получается красивым на вид и его не нужно разрезать – кусочки торта можно легко …
Пирог отрывной с сыром, чесноком и зеленью
Самое ароматное сочетание — дрожжевой пирог с сыром, чесноком и зеленью. Очень простой рецепт вкусной выпечки! Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Дрожжи прессованные – 15 г Сахар – 2 чайные ложки Соль – 1 чайная ложка Масло растительное – 5 ст. ложек Молоко – 150…
Луковый хлеб отрывный
Друзья, хочу вас удивить и порадовать новым рецептом. Думаю должно быть вкусно. Отрывной луковый хлеб! Этот хлеб идеально подходит для пикника, барбекю или даже на завтрак. Приготовление еды! Ингредиенты Для теста: Мука – 550 г Сухие дрожжи – 1,5 ч.л….
Тесто для пирогов (дрожжевое)
Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой – мясной, капустной, рисовой, фруктовой… Ингредиенты Молоко – 300 мл Масло растительное – 50 мл Мука пшеничная в/с – около 3 стаканов Сухое быстродействующее дрожжи — 11 г Сахар — 1 ч. ложка Соль — 0,5 ч. л. Нагревать
Торт отрывной «Яблочные рожки»
Пирог из дрожжевого теста с начинкой из компотированных яблок и штрейзелем – песочной крошкой. Отличная выпечка для семейного чаепития или праздничного стола. Отрывной яблочный пирог получается очень мягким, воздушным и легко разбирается на порции. Порции: 16 л…
Пирог с творожной начинкой
Необычное сочетание нежного сметанного бисквита и творожной начинки. Приготовление: 60 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Яйца – 2 шт. Сахар — 150 г Сметана — 200 мл Ванилин — 1 г Разрыхлитель — 10 г Мука — 3 столовые ложки с горкой Для начинки: Творог 9% – 200 г Су…
Луковый пирог с дрожжевым тестом
Рецепт идеального лукового пирога с дрожжевым тестом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Замечательный пирог из дрожжевого теста
Первый раз приготовила пирог по этому рецепту и нашла ошибку. Исправилась, замесила отличное дрожжевое тесто, и у вас получился замечательный пирог! Даже пахнет очень вкусно и аппетитно, а на вкус как песня! Этот дрожжевой пирог покорил всех, кто его пробовал!…
Яблочный пирог из дрожжевого теста
Яблочный пирог может быть не только вкусным, но и красивым.) Дрожжевое тесто выкладывается полосками в форму, чередуясь с тонко нарезанными яблоками. Такой торт точно привлечет внимание гостей, а к концу праздника не останется ни. ..
Закрытый пирог из творожного теста
Закрытый пирог из творожного теста с начинкой из сыра моцарелла, зелени и чеснока. Порций: 6 Ингредиенты Для теста: Творог – 250 г Яйцо – 1 шт. Мука – 300 г Разрыхлитель – 1 чайная ложка Масло растительное – 100 мл + для смазывания формы Сахар – …
Пирог «Прекрасный» из творожного теста с сырной начинкой
Превосходный пирог из творожного теста с начинкой из твердого сыра. Минимум ингредиентов, но нравится всем. Как думаете, вкусно? Вы правильно думаете. Порций: 8 Приготовление: 1 час Ингредиенты Творог — 250 г Сливочное масло — 150 г Мука — 1,5 стакана (объем 200 мл…
Булочки дрожжевые с творожной начинкой
Как всегда, самые вкусные рецепты — проверенные годами блюда. Сегодня один из бабушкиных рецептов. Вкусная выпечка к чаю! Готовится просто, а получается очень вкусно. Попробуйте испечь дрожжевые рогалики с этой творожной начинкой….
Хлеб отрывной с сахарной корочкой
По этому рецепту у вас получится невероятно вкусный сладкий хлеб – воздушный, нежный, почти невесомый внутри, а снаружи покрытый аппетитной сахарной корочкой. По вкусу хлеб очень похож на сахарные булочки, что неудивительно, ведь он очень…
Творожно-сырный штрудель из дрожжевого теста
Идеальный рецепт творожно-сырного штруделя из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Черничный пирог с дрожжевым тестом и посыпкой
Рецепт идеального черничного пирога с дрожжевым тестом и посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рулеты для пиццы с начинкой из дрожжевого теста
Рецепт идеальных рулетов для пиццы с начинкой из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Косичка из дрожжевого теста с тройной начинкой
Идеальный рецепт косички из дрожжевого теста с тройной начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тесто дрожжевое
Это тесто всегда спасает. Пироги и пирожки из такого сдобного дрожжевого теста получаются превосходными. Ингредиенты Кефир или молоко – 500 мл Свежие дрожжи – 50 г Сахар – 3 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Яйцо – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Мука – около 800 г Растительное масло …
Комментарии к «Пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой на отрыв»
Чесночные японские булочки на молоке
Чесночные японские булочки на молоке очень мягкие и упругие. запеченные и покрытые чесночным маслом. Если вам это нравится, обязательно попробуйте мои Чесночные Узлы и Чесночные Хлебные Палочки. Попробуйте оригинальную версию японских молочных булочек здесь!
Чесночные японские молочные булочки
Эти булочки выводят обеденные булочки на совершенно новый уровень вкуса, тают во рту. А добавление чесночного масла делает их еще лучше (если это вообще возможно). Это все из-за смеси Танчжун, которую добавляют в тесто. Это мучная смесь, похожая на заправку, которая делает булочки такими мягкими, влажными и даже помогает булочкам храниться немного дольше. Я расскажу об этом позже. Но теперь вы захотите попробовать его с другими рецептами хлеба!
Булочки Ингредиенты
Этот рецепт состоит из четырех частей: дрожжевой смеси, смеси танчжун (секрет супермягких булочек), теста и чесночного масла.
Дрожжи: Используйте активные сухие дрожжи с теплой водой температурой около 110°F. Если вода слишком горячая, она убьет дрожжи; с другой стороны, если вода слишком холодная, она не активирует дрожжи.
Смесь Tangzhong: Это смесь, приготовленная из молока, воды и муки (например, ру), которая добавляется к остальным ингредиентам в рецепте.
Тесто: Убедитесь, что ингредиенты, особенно молоко, яйца и масло, имеют комнатную температуру для достижения наилучших результатов.
Чесночное масло: Чеснок, соль и петрушку добавляют к растопленному сливочному маслу и смазывают теплые булочки.
Что такое Танчжун?
Tangzhong — это техника, которая помогает хлебу стать очень мягким и дольше храниться (плюс оставаться мягким) при добавлении в дрожжевое тесто. Молоко, вода и немного муки готовятся, чтобы получилась густая кашица, которая будет добавлена в тесто.
Когда смесь нагревается, крахмал клейстеризуется, что означает, что он может поглощать или удерживать больше воды. И, поскольку крахмал нагревается с водой, он будет удерживать жидкость в процессе замешивания, выпекания и охлаждения. Это приводит к тому, что булочки пружинят, когда вы к ним прикасаетесь, и дольше остаются мягкими.
Как приготовить Tangzhong
Крахмальная гелевая смесь является ключом к этим булочкам. Чтобы приготовить танчжун, добавьте молоко, воду и муку в кастрюлю и поставьте на средне-слабый огонь. Взбивайте ингредиенты вместе, пока смесь не начнет густеть. Как только оно начнет густеть, снимите кастрюлю с огня и продолжайте помешивать, пока не образуется густая паста. Будьте терпеливы, если вам кажется, что это требует времени; вдруг он будет готов к работе. Перелейте желатиновую смесь в миску, дайте немного остыть, прежде чем добавлять ее в тесто.
Тесто для булочек
Когда танчжун готов и остывает, можно приготовить тесто. Сначала в чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста добавьте дрожжи в теплую воду. Дайте ему время стать пузырчатым и пенистым или расцвести.
После активации дрожжей добавьте муку, молоко, сахар, соль, одно яйцо и охлажденную смесь танчжун. Смешивайте на низкой скорости, пока тесто не начнет собираться в ком, или около 5 минут. Если к этому моменту тесто слишком жидкое, добавьте столовую ложку муки; если он слишком сухой, добавьте немного молока. Когда я тестировала рецепт, мне не нужно было добавлять в тесто ни муки, ни молока.
Не выключая миксер, добавляйте по одной столовой ложке масла за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления масла. Сформируйте из теста шар и положите его в смазанную маслом миску. Неплотно накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в течение часа или пока оно не увеличится вдвое.
Как хранить японские молочные булочки
Сомневаюсь, что после того, как вы откусите кусочек, у вас не останется булочек, но я все равно дам вам знать, как это сделать. Булочки остаются мягкими и свежими до 4 дней при комнатной температуре благодаря смеси танчжун. Если вы хотите заморозить булочки, дайте им полностью остыть после выпечки. Не смазывайте чесночным маслом перед замораживанием. Храните рулеты в морозильной камере до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, дайте им оттаять в холодильнике. Поместите их в микроволновую печь, чтобы разогреть, и добавьте чесночное масло перед подачей на стол.
Можно ли приготовить тесто заранее?
Да! Вы определенно можете приготовить часть рецепта заранее и заморозить тесто, пока не будете готовы испечь булочки. Следуйте инструкциям до второго подъема. Прежде чем они поднимутся во второй раз, положите их в контейнер для морозильной камеры. Когда вы будете готовы испечь рулеты, дайте им нагреться до комнатной температуры и следуйте инструкциям по выпечке.
Можно ли приготовить эти рулетики без разъемной формы?
Хотя я использовал 9дюймовая разъемная форма для этого рецепта, вы также можете использовать другую сковороду аналогичного размера. Подойдет форма для хлеба, так как у нее более высокие борта. Если вы используете форму для запекания, убедитесь, что это блюдо с высоким профилем (с более высокими бортиками). Танчжонг не только делает булочки очень мягкими и упругими, но и делает их немного выше, чем обычные булочки.
Могу ли я сделать эти булочки в хлебопечке?
Да! Вы можете использовать хлебопечку, чтобы замесить тесто с добавлением в тесто смеси танчжун.
Подробнее рецепты хлеба
Смесь дрожжей
- 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
- ¼ чашки теплой воды, около 110 ° F
Tangzhong Mixture
- 40192 Tangzhong.
Тесто
- 2 ½ чашки (312,5 г) муки общего назначения
- ½ чашки (122,5 г) цельного молока
- ¼ чашки (50 г) сахарного песка
- 1 чайная ложка кошерной соли0016
- 2 больших яйца, комнатной температуры, разделенные
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 столовая ложка воды
Чесночное масло
- ½ стакана (1 палочка, 113 г) несоленого сливочного масла, растопленного чеснока
1 6
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки измельченной петрушки
Дрожжевая смесь
В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста смешайте дрожжи и воду. Отложите для цветения, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Смесь Tangzhong
В средней кастрюле на среднем огне добавьте молоко, воду и муку. Хорошо взбейте, постоянно помешивая (но не энергично). Как только он начнет густеть, снимите с огня и продолжайте помешивать, пока не образуется густая паста. Смесь может занять некоторое время, чтобы загустеть, но когда это происходит, это происходит быстро (около 2 минут). Перелейте смесь в небольшую миску и отставьте в сторону, чтобы она немного остыла.
Тесто
В дрожжевую смесь добавить муку, молоко, сахар, соль, 1 яйцо и смесь танчжун. Смешивайте на низкой скорости, пока тесто не начнет собираться в ком (около 5 минут). Если тесто слишком жидкое, добавьте муки (по 1 столовой ложке). Если оно слишком сухое, добавьте еще немного молока.
Не выключая миксер, добавьте столовую ложку сливочного масла. Смешайте до полного включения. Повторите то же самое с оставшимся маслом (по 1 столовой ложке за раз).
Сформируйте из теста шар и положите его в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа (или пока тесто не увеличится вдвое). Тесто все равно будет немного липким.
Сбрызните 9-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
Когда вы будете готовы, обомните тесто, выложите его на посыпанную мукой поверхность и разделите на 8 частей одинакового размера (около 3 унций каждая).
Работая по одной, слегка (но твердо и равномерно) надавите на части теста и прокатайте шарик под ладонью круговыми движениями. Сложенными чашечками ладонями держите тесто по центру ладони. Возможно, вам придется какое-то время помесить тесто, но, в конце концов, оно соберется вместе, и большинство линий и складок должны соединиться с тестом, образуя гладкий шар из теста.
Положите булочки в подготовленную форму на расстоянии друг от друга.