Содержание
рецепты булочек, пирожков, без молока, без дрожжей, на кислом молоке, на кефире, сладкая выпечка без муки, из творога, дрожжевое тесто на скорую руку, фото, видео
Яйца, мука и молоко – три ингредиента, которые считают незаменимыми в приготовлении выпечки. Но если в доме не оказалось яиц, можно сделать тесто и без них. Есть множество простых рецептов вкусных блюд, в которых не используются яйца. Вот некоторые из них.
Содержание
- 1 Пирожки на кефире
- 2 Бездрожжевые пирожки с капустной начинкой
- 3 Шоколадные маффины
- 4 Овсяное печенье
- 5 Бисквит на манной крупе
- 6 Пирог из манной крупы (без муки и яиц)
- 7 Домашние булочки с корицей на дрожжевом тесте
- 8 Выпечка без яиц: пирог за 30 минут (видео)
Пирожки на кефире
Если вы хотите приготовить блюдо на скорую руку, остановите свой выбор на пирожках с картофельной начинкой.
Вам понадобятся:
- 600 г муки;
- стакан кефира;
- половина чайной ложки соды;
- около пяти ложек масла растительного;
- 0,5 кг картофеля;
- 50-60 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- немного соли и сахар.
Как приготовить:
- Перед приготовлением теста стоит слегка подогреть кефир. В теплый кисломолочный продукт добавьте соду, сахар и соль. Когда вы используете в тесте кефир, гасить соду нет необходимости.
- Перемешайте смесь. После следует добавить несколько столовых ложек растительного масла. Добавляйте муку, не переставая помешивать тесто. Масса должна получиться достаточно густой.
- Замесите тесто руками. Оно должно «подышать» около получаса.
- Пока пирожковое тесто «отдыхает», приготовьте начинку.
- Сначала очистите картофель и отварите его. Приготовьте пюре, добавив в картофель сливочное масло.
- Лук необходимо очистить и обжарить на масле, пока он не приобретет золотистый оттенок.
- Добавьте в пюре обжаренный лук и соль. Смесь должна остыть.
- Сделайте из теста небольшие лепешки, выложите в центр начинку из картофеля и лука. Плотно скрепите края.
- Пирожки можно готовить как на сковороде, так и в духовке.
В качестве начинки для пирожков можно использовать творог, шампиньоны, мясной фарш и даже щавель. Попробуйте сделать сладкие пирожки со щавелем. Кислый вкус будет прекрасно сочетаться со сладостью теста.
Бездрожжевые пирожки с капустной начинкой
Пирожки с наполнителем – универсальное блюдо. Но они отнимают много времени для их приготовления. Когда времени нет, стоит замесить для них «быстрое тесто». Такие пирожки по вкусу не уступают пирожкам из теста на основе дрожжей, а готовятся они совсем быстро.
Для теста понадобится:
- вода – 370-400 г;
- мука – 640-680 г;
- масло сливочное – 105-135 г;
- соль – 4-7 г;
- сода гашеная – пол чайной ложки.
Ингредиенты для начинки:
- капуста – 420-480 г;
- растительное масло – 47-55 г;
- лук – 2 шт.;
- перец и поваренная соль – по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Воду нагреть до 45-48 градусов, добавить в нее сливочное масло и соль.
- В полученную соленую воду добавить половину муки смешанной с гашеной содой и тщательно вымешать.
- Всыпать остаток муки и аккуратно вымешать.
- Полученное тесто вымесить до состояния эластичности.
- Оставить на 14-17 минут.
- За время, пока приготовленное тесто «настаивается», необходимо приготовить начинку: мелко нарезать луковицы, обжарить их на масле и добавить капусту, поперчить, посолить и тушить до полной готовности. Сковороду закрывать крышкой не надо (в этом случае из начинки испарится лишняя вода).
- Бездрожжевое тесто тонко раскатать и сделать из него круги до 9 см в диаметре.
- На центр каждого кружка уложить начинку, сделать пирожок и выложить на подготовленный противень.
- Готовить при температуре 175-210 градусов не более одного часа.
Пирожки получатся вкусные и румяные.
Бездрожжевое тесто идеально сочетается с любыми наполнителями: будь то капуста, мясо или повидло.
Шоколадные маффины
Маффины – очень популярная сладкая выпечка. Сухие снаружи и чуть влажные внутри – идеальный вариант для вечернего застолья за чашкой чая или кофе. И они очень просты в приготовлении.
Вам понадобятся:
- 80 г порошка какао;
- стакан муки;
- полстакана сахара;
- 10-15 г разрыхлителя;
- 4 столовые ложки масла растительного;
- половина стакана воды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- немного ванилина.
Как приготовить:
- Просейте муку и добавьте какао. Всыпьте разрыхлитель, ванилин, сахар для придания аромата.
- Влейте масло растительное. Добавьте уксус и воду.
- Тщательно замесите тесто, чтобы не образовалось комочков.
- Разложите тесто в формочки. Выпекать маффины рекомендуется при температуре до 185 градусов около 20 минут.
Вместо ванили можно использовать для придания аромата тесту корицу.
Овсяное печенье
Выпечка не обязательно должна быть калорийной. Можно приготовить дома вкусное овсяное печенье, не добавляя в него муки, яиц, молока и сахара. Получится несладкий десерт, который отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания.
Вам понадобятся:
- 250 г овсяных хлопьев;
- 150 г фиников;
- 100 г орехов грецких;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- 100 мл воды;
- щепотка соды;
- лимонный сок;
- ванилин.
Способ приготовления:
- Замочите финики в воде, чтобы они размягчились. Нарежьте их маленькими кусочками.
- Мелко раздробите грецкие орехи.
- Смешайте финики и грецкие орехи с овсяными хлопьями.
- Погасите соду лимонным соком. Смешайте гашеную соду с растительным маслом и теплой водой. Добавьте немного ванилина.
- Соедините обе смеси. После стоит замесить тесто. Оно получится довольно твердым. Дайте ему немного постоять. Так вам будет легче придать тесту форму печенья.
- Овсяное печенье готовится в духовке при 180 градусов. Выпекайте около 15 минут.
Чтобы сделать овсяное печение более сладким, можете добавить в смесь мед или клиновый сироп.
Бисквит на манной крупе
В традиционном рецепте бисквита яйца являются одним из основных компонентов. Но если они не нашлись в холодильнике, не стоит отказывать себе в удовольствии, все же побалуйте себя десертом. Бисквит можно приготовить, даже не используя яйца.
Вам понадобятся:
- 150-200 г муки;
- 1 стакан сметаны;
- 5 ложек масла растительного;
- 1 стакан сахара;
- 1 ч. л. соды;
- полстакана манной крупы.
Как приготовить:
- В сметану добавьте сахар. Взбивайте полученную смесь, пока сахар не растворится.
- Добавьте соду в массу, перемешайте. Подождите минут 10, пока смесь не поднимется.
- Добавьте в тесто муку, манку и растительное масло.
Тесто должно получиться довольно жидким.
- Выпекать бисквит необходимо при температуре от 150 до 180 градусов около получаса. Проверить готовность бисквита можно, проткнув выпечку спичкой.
В тесто можно добавить банановое пюре, орехи, изюм, ягоды. Это придаст интересный вкус выпечке.
Пирог из манной крупы (без муки и яиц)
Множество людей не употребляют в пищу яйца и муку. Одни боятся поправиться, другие – вегетарианцы. Но и те, и другие хотели бы полакомиться вкусностями. Пирог из манки сможет удовлетворить потребности всех, а добавление банана – придаст ему особый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- манная крупа – 450-500 г;
- кефир нежирный – 450-510 г;
- сахар – 190-240 г;
- ваниль – 5-7 г;
- масло – 75-110 г;
- сода – на кончик ножа;
- бананы – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 15-30 г.
Как приготовить:
- Насыпать в миску манной крупы, залить ее нежирным кефиром и оставить все на 10-12 минут набухать.
- На сковороде растопить масло и соединить его с набухшей манкой на кефире, тщательно размешать.
- В полученную смесь добавить соды, обычного и ванильного сахара и еще раз перемешать.
- Форму для выпечки натереть маслом, затем посыпать манкой.
- Выложить на форму половину полученного теста.
- Нарезать тонкими кольцами банан и покрыть ими первый слой теста.
- Наверх выложить оставшуюся часть теста.
- Погрузить форму с манным тестом в духовку, разогретую до 185-210 градусов и выпекать 37-42 минуты до формирования золотистой корки.
Никто из членов семьи к такому пирогу не останется равнодушным.
Для придания маннику более красивого внешнего вида его следует украсить фруктами или посыпать пудрой.
Домашние булочки с корицей на дрожжевом тесте
Вкусная и ароматная сдоба идеально подойдет к праздничному столу. Готовить булочки лучше всего на дрожжевом тесте. В данном рецепте тесто готовится без яиц.
Вам понадобятся:
- 14 г сухих дрожжей;
- 400 г муки;
- полстакана растительного масла;
- 4 ст. л. теплой воды;
- 3 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соды;
- 100 г сливочного масла;
- полстакана кефира;
- 250 г коричневого сахара;
- корица.
Способ приготовления:
- В теплой воде следует растворить дрожжи с сахаром. Подождите 10-15 минут, чтобы они поднялись. Добавьте теплый кефир.
- Влив растительное масло, замесите тесто.
- Сделайте смесь из муки, соды и соли, добавленной по вкусу.
- Постепенно добавляйте смесь из соды и муки в дрожжевую массу. Не переставайте помешивать тесто. В итоге получится очень мягкое тесто. Выложите его на посыпанную мукой поверхность и продолжайте замешивать.
- Тесту необходимо постоять около 15 минут.
- Пока подходит дрожжевое тесто, приготовьте начинку. Смешайте растопленное сливочное масло с корицей и коричневым сахаром.
- Раскатайте тесто до прямоугольной формы. Выложите начинку на тесто, а затем скрутите рулет и защипните шов. Нарежьте рулет на небольшие кусочки.
- Оставьте булочки на полчаса в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Затем стоит поместить их в холодильник.
- Выпекать булочки рекомендуется при температуре до 200 °С не более 20 минут.
Попробуйте просеять муку перед добавлением в тесто. Это обогатит ее кислородом. Просеянная мука сделает выпечку мягкой и нежной.
Выпечка без яиц: пирог за 30 минут (видео)
Приведенные рецепты показывают, что приготовить сдобное тесто без яиц вполне возможно. И оно получится довольно нежным и вкусным, если правильно подобрать ингредиенты. Радуйте своих близких ароматной домашней выпечкой.
👌 Дрожжевое тесто без яиц, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Настоящий толстый лаваш в домашних у.
..
Признаться, я никогда не думала, что в домашних условиях реально приготовить любимый многими толстый лаваш, который по вкусу получается точь-в-точь как известный грузинский хлеб шоти…
Но, как оказ…
Дрожжевое тесто в пакете — быстрый и…
Сегодня поделюсь с вами рецептом универсального дрожжевого теста, которое подходит для абсолютно любой дрожжевой выпечки и изделия из которого всегда получаются очень мягкими, воздушными, вкусными и о…
Простой рецепт универсального дрожже…
Делюсь очень простым и доступным рецептом универсального дрожжевого теста без использования яиц и молока для любого вида вкусной домашней выпечки с подробным описанием и фотошагами приготовления!
…
Рецепт идеального дрожжевого теста с…
Этот рецепт – точная копия приготовления идеального теста для пиццы с манкой без использования яиц всем известного шеф-повара Джейми Оливера. Отличие заключается лишь в способе замеса – вместо сухих я. ..
Постное тесто с манной крупой от Риш…
Ришар Бертине — французкий Мастер всего, что связано с выпечкой. От изысканых бриошей до деревенского хлеба. У него особенный подход и особенная техника в работе с тестом. О его рецетах и о самом Маст…
Нежное рисово-пшеничное дрожжевое те…
Дрожжевое тесто используют для выпекания пирогов и пирожков, булочек, батонов и хлеба. Рецептов приготовления теста очень много. Сегодня я хочу рассказать рецепт на основе ряженки, рисовой и пшеничной…
Самый бюджетный и простой заливной п…
Сегодня я подготовила рецепт очень бюджетного, простого в исполнении и безумно вкусного пирога с капустой, который готовится из заливного теста с использованием дрожжей!
Советую внимательно к нему…
Постные булочки с изюмом на сухих др…
Чем же порадовать себя в пост? Предлагаю вам попробовать испечь замечательные постные булочки с изюмом. Булочки получаются очень сладкие и мягкие! По ним и не скажешь, что они постные.
Готовятся они…
Домашнее тесто для пиццы за 15 минут
Перед вами простой рецепт приготовления идеального дрожжевого теста для домашней пиццы. Активное время, необходимое для замеса однородного теста, составляет всего 15 минут. Дрожжевое тесто получается…
Воздушные жареные пирожки с картошко…
Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка для работающих хозяек. Воспользовавшись им, вы непременно получите превосходный результат в виде целой горки замечательных воздушных жареных пирожков с карт…
Дрожжевое тесто для пиццы
На мой взгляд, это идеальный рецепт дрожжевого теста. Не устаю благодарить автора, который впервые поделился им в социальных сетях. Раньше я постоянно находилась в экспериментальном поиске, готовила…
Пирожки с капустой как у бабушки — в…
Признаться, мне ещё не приходилось встречать людей, которые могут отказаться от свежеприготовленных, румяных, воздушных, с хрустящей корочкой, всегда таких ароматных пирожков с капустой! Да и зачем? В. ..
Домашняя чиабатта с хрустящей корочк…
Чиабатта — это белый пшеничный хлеб с большими дырочками в мякише. Имеет бесформенный вид растекшегося теста. Родом чиабатта из Италии. Печется она очень просто, только требует много времени на рассто…
Домашний хлеб по итальянскому рецепт…
Домашний хлеб или магазинный? Конечно домашний, и думать тут нечего. О преимуществах собственноручно приготовленного хлеба не стоит много говорить — и так всем это известно. Сегодня мы просто расскаже…
Необычный постный хлеб с геркулесом
Постный хлеб может быть так же хорош, как и сдобный. Давайте сегодня приготовим необычный постный хлеб с геркулесом.
Этот хлебушек получается пушистым, мягким, ароматным, а геркулес почти не ощуща…
Узнал рецепт — поделись с другом или…
Признать факт наличия в копилке столь простого и в то же время уникального рецепт теста для приготовления любимых пельменей и вареников и нежелание им с кем-то поделиться смело можно расценивать как к. ..
Воздушные гречневые булочки как из с…
Выпечка с добавлением гречневой муки меня покорила с первого раза – и удивительным ароматом, и интереснейшим вкусом, и занимательным процессом, и замечательным результатом!
Булочки получились неим…
Идеальные рогалики с вишней с хрустя…
Сегодня я с преогромным удовольствием познакомлю вас с удивительно вкусной, воздушной и по-настоящему невесомой выпечкой для всей семьи – замечательными рогаликами с вишней и чудесной хрустящей посыпк…
Домашние пирожки с картошкой
Сегодняшний свой пост хочу посвятить пирожкам… Но совсем не простым пирожкам, а картофельным! Вкусным таким, воздушным, румяненьким и очень аппетитным!..
Но прежде всего я хочу объяснить, почему э…
Изумительные ажурные блины без яиц н…
Сегодня рецепт не очень тоненьких, но необыкновенно вкусных и необычайно красивых ажурных блинов, которые мы будем готовить на дрожжах и без использования яиц. Приступаем?
Для того, чтобы напечь а…
Домашняя пицца с грибами, курицей и…
Сегодня запекаем вкуснейшую домашнюю пиццу в итальянском стиле с соусом песто и сыром моцарелла, а также самыми любимыми ингредиентами — грибами, курицей и овощами. В основе ароматной пиццы дрожжевое…
Простая домашняя пицца на скорую рук…
Вкусная домашняя пицца с ароматной и сытной начинкой станет отличным началом праздничного дня! Тем более, что готовить её абсолютно не сложно! Хотите убедиться?
Для замеса традиционного дрожжевого…
Отличная домашняя выпечка без яиц на…
Сегодня у меня для вас рецепт замечательной домашней выпечки к чаю, для которой мы ни яиц, ни молока, ни масла сливочного использовать не будем. Но в то же время пирожки получатся у нас мягкими, возду…
Как приготовить тесто для пиццы без…
Несмотря на обилие сервисов, где можно заказать готовую пиццу с доставкой на дом, многие предпочитают готовить её своими руками. Ведь только таким образом можно быть уверенной в качестве еды и в отсут…
Итальянский хлеб Фокачча с чесноком…
Удачный рецепт приготовления одного из древних видов пшеничного хлеба с пряными травами, чесноком и оливковым маслом, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сом…
Пшеничный хлеб с цельнозерновой муко…
Удачный рецепт приготовления ароматного пшеничного хлеба с добавлением цельнозерновой муки, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!…
Дрожжевой хлеб из цельнозерновой мук…
Замечательный рецепт приготовления домашнего хлеба на сухих дрожжах и овощном отваре, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!…
Воздушное дрожжевое тесто на кефире…
Дрожжи свежие 20 гр.
Кефир 250 мл.
Масло подсолнечное рафинированное 125 мл.
Мука 3 ст.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Домашний пшеничный хлеб из дрожжевог…
Удачный рецепт приготовления пышного белого батона из дрожжевого теста, который без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрим внимат…
Дрожжевое тесто без яиц для жареных…
Отличное дрожжевое тесто без яиц на молоке можно приготовить, руководствуясь этим рецептом. После часовой расстойки тесто необходимо обмять и можно приступать к жарке пирожков с любой начинкой по свое…
Идеальное тесто для пиццы просто доб…
Перед вами действительно проверенный рецепт приготовления идеального дрожжевого теста для супер аппетитной домашней пиццы. Вам просто остается смазать дрожжевую основу томатным соусом, добавить любиму…
Сладкое дрожжевое тесто на гусиных я…
Дрожжи сухие 12 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Молоко козье 500 мл.
Мука 1200 гр.
Орех мускатный 0.5 шт.
Сахар 200 гр.
Соль 20 гр.
Яйцо гусиное 1 шт.
Пирожки с мясом и рисом из заварного…
Вода 350 мл.
Дрожжи сухие 7 щепотка
Мука 500 гр.
Рис 100 гр.
Приправа 1 по вкусу
Растительное масло 1 по вкусу
Дрожжевое тесто без яиц
Вода 3 ст.
Сахар 4 ст.л.
Мука 6 ст.л.
Дрожжи свежие 100 гр.
Дрожжевое тесто без яиц для пирогов…
Вода 400 мл.
Мука 700 гр.
Дрожжи сухие 11 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1/3 ч.л.
Моментальное дрожжевое заварное тест…
Дрожжи сухие 10 щепотка
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Вода 250 мл.
Мука 1 кг.
Вода 250 мл.
Растительное масло 3 ст.л.
Фарш мясной 1 по вкусу
Рис 1 по вкусу
Сахарные восьмерки — из дрожжевого т…
Мука 500 гр.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Молоко 1 ст.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Маргарин 200 гр.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Сахар 50-70 гр.
Дрожжевое тесто без яиц
Вода 85 мл.
Пшеничная мука высшего сорта 450 гр.
Соль
Сахар 5 гр.
Дрожжи 7 гр.
Растительное масло 15 мл.
Дрожжевое тесто без яиц
Мука 5 ст.
Молоко 500 мл.
Дрожжи сухие натуральные 3 ч.л.
Сахар 0,5 ст.
Масло сливочное 125 гр.
Соль 2 ч.л.
Ваниль
Дрожжевое тесто без яиц и сливочного…
Мука 8 ст.
Дрожжи сухие 11 гр.
Соль 1.5 ч.л.
Кефир 100 мл.
Вода 300 мл.
Масло подсолнечное 200 мл.
Булочки башенки из дрожжевого теста…
Дрожжи 12 гр. свежих
Сахарный песок 20 гр
Соль 7 гр
Холодная вода 250 мл
Масло подсолнечное рафинированное
Пшеничная мука высшего сорта 430-440 гр
Очищенное сырое семя подсолнечника около 50-80 гр. ли…
Дрожжевое тесто без яиц и сливочного…
дрожжевое тесто на молоке без яиц
Мука 8 ст.
Дрожжи сухие 11 гр.
Соль 1.5 ч.л.
Кефир 100 мл.
Вода 300 мл.
Масло подсолнечное 200 мл.
Дрожжевое тесто на гусиных яйцах
Готовим тесто на гусиных яйцах
Если у вас уже есть возможность использовать гусиные яйца в выпечке, то вы и так знаете о результате. Тем же, кто ни разу не пробовал никакой альтернативы куриным яйцам…
Как приготовить сладкий молочный хлеб/ Молочный хлеб без яиц/ ТАРЕЛКА НА ВКУС
Мягкий, пушистый сладкий молочный хлеб станет лучшим бутербродом в любое время. Это лучший рецепт хлеба без яиц, который я когда-либо делала.
Выпечка хлеба так же проста, как выпечка тортов или печенья. Точное измерение, замешивание, растягивание, техника складывания теста, время расстойки и, в основном, хорошие дрожжи необходимы для получения мягкого хлеба. Если у вас есть настольный миксер, процесс замешивания очень прост и экономит время.
Это базовый рецепт хлеба с мягкой и пушистой текстурой. Молоко является основным ингредиентом для замешивания хлебного теста. Отсюда и название Молочный хлеб. Это простой рецепт, который можно приготовить дома из обычных ингредиентов для хлеба, которые есть в кладовой. Чтобы приготовить идеальный хлеб, нужно терпение, чтобы без страха приготовить любой рецепт хлеба.
Ингредиенты, необходимые для этого рецепта
- мука общего назначения
- цельное молоко
- дрожжи (быстрорастворимые)
- сливочное масло
- сахар
- соль
Для этого домашнего сладкого молочного хлеба требуется всего шесть ингредиентов. Разве это не просто? После того, как вы хорошо изучили и попрактиковались с хорошим результатом Хлеба, я уверен, что никто не пойдет на Хлеб с консервантом, купленный в магазине.
Вариации
Вы можете заменить цельнозерновую муку или муку общего назначения и цельнозерновую муку в соотношении 50:50. Но вам будет не хватать белого молочного мягкого и пушистого хлеба, как в этом рецепте хлеба.
Можно ли сделать сладкий молочный хлеб веганским?
Да, можно!
Замените цельное молоко соевым молоком, кокосовым молоком, миндальным молоком, молоком кешью, молоком макадамии и т. д.
Любое масло без запаха является лучшим заменителем сливочного масла.
Несколько рецептов хлеба, которые вы можете попробовать
Сладкий хлеб с пахтой/хлеб без яиц
Сэндвич -хлеб (APF/WWF) Без яиц хлеб
Whole Wheat Hread/Dellest Bread
. Рецепт гомочи.
Рецепт хлеба с сухофруктами без яиц
Банановый хлеб без масла без яиц
Давайте пошагово рассмотрим приготовление сладкого молочного хлеба.
Аккуратно перемешайте мучную смесь на низкой скорости в течение нескольких секунд. Теперь добавьте смесь набухших дрожжей (добавьте 1 1/2 чайной ложки дрожжей в 1/4 стакана теплого молока) к мучной смеси и включите миксер на минуту.
Затем добавьте 1 стакан цельного молока в мучную смесь и включите миксер на пять-шесть минут. Теперь выключите питание. Соскребайте тесто со всех сторон, пока вся смесь теста хорошо не смешается.
Добавьте чайную ложку несоленого сливочного масла комнатной температуры и начните месить на высокой скорости в течение четырех-пяти минут.
Гладкое, мягкое блестящее тесто готово. Лучший и простой способ проверить готовность теста — это тест оконного стекла. Если вы можете растянуть тесто, не ломая его, это означает, что клейковина хорошо развита, и ваше тесто готово к употреблению.
Поместите тесто в хорошо смазанную маслом миску и смажьте верх, накройте кухонным полотенцем или пищевой пленкой.
Дать тесту подняться от 1,5 до 2 часов или пока оно не удвоится в объеме. Обомните тесто, чтобы выпустить воздух.
Тесто хорошо поднялось. Посыпьте кухонный стол мукой и переложите тесто. Скатайте тесто в форме бревна и поместите в смазанную маслом форму для второй расстойки. Накройте и дайте подняться в течение 30 минут или пока оно не увеличится вдвое.
Когда тесто поднимется, смойте молоком верх хлебного теста и посыпьте белыми семенами кунжута (это совершенно необязательно).
Разогреть духовку до 180°С. Выпекайте в течение 30 минут (я выпекала в режиме «Микроволновая печь с конвекцией»), достаньте форму для хлеба из духовки и смажьте верх хлеба растопленным сливочным маслом.
Предложение по охлаждению и нарезке
Дайте сковороде остыть только в течение 10 минут. Аккуратно проведите ножом по краям, чтобы отделить хлеб, выверните его и полностью остудите на решетке.
Испеките хлеб накануне и накройте буханку кухонным полотенцем на ночь, чтобы получить мягкую корочку. Нарежьте хлеб зубчатым ножом, чтобы получился ровный ломтик.
Рекомендации по подаче
Молочный хлеб с маслом, Домашнее арахисовое масло/лучшее домашнее арахисовое масло , Домашнее варенье из манго , Домашнее клубничное варенье , Рецепт варенья из черного винограда4 и 9000 Рецепт варенья из черного винограда4. Вы можете поджарить хлеб с маслом и выпить чашечку кофе или чая.
Как хранить молочный хлеб
Храните охлажденный хлеб в хлебнице. Он остается свежим в течение двух дней на кухонном столе. Если вы делаете большие партии хлеба, заверните хлеб в пищевую пленку и храните в холодильнике. Свежесть сохраняется больше месяца. Перед подачей разморозьте хлеб до комнатной температуры или в микроволновой печи.
Надеюсь, вам понравился рецепт! Если вам понравилось, оцените рецепт и напишите свой отзыв, который для меня очень важен. Я всегда рад услышать от вас, ребята, и ответить как можно скорее. Удачной выпечки!
Примечания
Во-первых, первая расстойка важна для развития дрожжей и глютена, что помогает улучшить вкус хлеба.
И второе доказательство тоже важно, чтобы получился высоко поднятый воздушный и легкий Буханка.
Не передерживайте тесто для хлеба, так как это может привести к появлению неприятного дрожжевого привкуса.
Не подвергайте расстойке на втором этапе, так как в итоге получится буханка хлеба, корка которой отделяется от буханки.
Всегда покупайте свежие фирменные дрожжи хорошего качества.
Домашний хлеб остается свежим только два-три дня.
Джаянти Асокан
Мягкий, пушистый сладкий молочный хлеб станет лучшим бутербродом в любое время. Это лучший рецепт хлеба без яиц, который я когда-либо делала.
5 от 2 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавки
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Время проверки 2 часа 30 минут
Всего времени 3 часа 10 минут
Завтрак курса, завтрак, ужин, обед
КУЗИН БРИТАН
СЛАГО 5 ЧЕЛОВЕКА
Калории 372,5 KCAL
372,5 KCAL 9000
372,5 KCAL 9000
372,5 KCAL 9000
. Микроволновая печь с конвекцией
Миксер
Форма для хлеба 8 1/2″ * 4 1/2″
- 3¼ стакана дрожжевой муки 90 стакана )
- 3 ст. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- 1 ½ ч. л. быстрорастворимых дрожжей
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л.
Аккуратно перемешайте мучную смесь на низкой скорости в течение нескольких секунд. Теперь добавьте смесь набухших дрожжей (добавьте 1 1/2 чайной ложки дрожжей в 1/4 стакана теплого молока) к мучной смеси и включите миксер на минуту.
Затем добавьте 1 стакан цельного молока в мучную смесь и включите миксер на пять-шесть минут. Теперь выключите питание. Соскребайте тесто со всех сторон, пока вся смесь теста хорошо не смешается.
Добавьте чайную ложку несоленого сливочного масла комнатной температуры и начните месить на высокой скорости в течение четырех-пяти минут.
Гладкое, мягкое блестящее тесто готово. Лучший и простой способ проверить тесто готов с помощью Window Pane Test. Если вы можете растянуть тесто, не ломая его, это означает, что клейковина хорошо развита, и ваше тесто готово к употреблению.
Поместите тесто в хорошо смазанную маслом миску и смажьте верх, накройте кухонным полотенцем или пищевой пленкой.
Дайте тесту подняться в течение 1 1/2 часа или пока оно не увеличится вдвое. Обомните тесто, чтобы выпустить воздух.
Тесто хорошо поднялось. Посыпьте кухонный стол мукой и переложите тесто. Скатайте тесто в форме бревна и поместите в смазанную маслом форму для второй расстойки.
Накройте и дайте подняться в течение 30 минут или пока оно не увеличится вдвое.
Когда тесто поднимется, смажьте хлеб молоком и посыпьте белым кунжутом.
Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте в течение 30 минут (я выпекала в режиме «Микроволновая печь с конвекцией»), достаньте форму для хлеба из духовки и смажьте верх хлеба растопленным сливочным маслом.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОХЛАЖДЕНИЮ И НАРЕЗКЕ
Дайте сковороде остыть только в течение 10 минут. Аккуратно проведите ножом по краям, чтобы отделить хлеб, выверните его и полностью остудите на решетке.
Испеките хлеб накануне и накройте буханку кухонным полотенцем на ночь, чтобы получилась мягкая корочка. Нарежьте хлеб зубчатым ножом, чтобы получился ровный ломтик.
Во-первых, первая расстойка важна для развития дрожжей и глютена, что помогает улучшить вкус хлеба.
И второе доказательство тоже важно, чтобы получился высоко поднятый воздушный и легкий Буханка.
Не передержите тесто для хлеба, так как это может привести к неприятному дрожжевому привкусу.
Не переусердствуйте на втором этапе, так как в итоге получится буханка хлеба, где корка отделяется от буханки.
Всегда покупайте хорошие фирменные свежие дрожжи.
Домашний хлеб останется свежим всего два-три дня.
Серва: 1 липеркалории: 372,5KCalcarboHydrates: 73,6GProtein: 11,8GFAT: 3,1GSatureted Fat: 1,3GCHOLESTERON: 6,1 мг.
Ключевое слово сладкий молочный хлеб, молочный хлеб, хлеб без яиц,
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
СЛАДКИЙ ХЛЕБ НА МОЛОЧКЕ/ХЛЕБ БЕЗ ЯИЦ
Сладкий хлеб на пахте / Хлеб без яиц — это простой рецепт, приготовленный из простых ингредиентов. Следуйте подробному рецепту ниже.
Посмотрите этот рецепт
Подпишитесь на нас и поставьте лайк:
Самый лучший рецепт домашнего хлеба без молока
Рецепты
Этот простой и вкусный рецепт без молочных продуктов идеален, если вы не употребляете молочные продукты или просто хотите испечь хлеб из ингредиентов, которые у вас есть под рукой.
Я всегда любил хлеб, но после отказа от молочных продуктов я действительно ем больше хлеба, чем когда-либо прежде. Найти хороший безмолочный хлеб в магазине практически невозможно. Если вы также избегаете сои и / или яиц, то вам действительно не повезло в продуктовом магазине!
Приготовление хлеба часто кажется сложной задачей, если вы никогда не пробовали его раньше, но этот рецепт настолько прост и каждый раз получается идеально!
Вы можете приготовить этот рецепт, используя предпочитаемую вами технику приготовления теста для хлеба, если она у вас уже есть. Я предпочитаю использовать хлебопечку для беззаботного приготовления теста для хлеба.
Этот лучший безмолочный домашний хлеб идеально подходит для многих людей с пищевой непереносимостью и аллергией. Он содержит только один из «большой восьмерки» аллергенов — пшеницу.
Не готовьте рецепт задолго до того, когда вы хотите его подать.
Каждый раз, когда я пеку этот хлеб в начале дня, его уже нет до обеда.
Когда из печи вынимают свежую буханку , от невероятного вкусного запаха толпы детей стоят вокруг и просят кусочек, отрезанный прямо от горячей буханки! Удивительно, что я прятал этот хлеб достаточно долго, чтобы сделать несколько фотографий!
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Этот хлеб очень хорошо сохраняется и остается очень мягким в течение примерно трех дней… но удачи вам в том, чтобы он продержался так долго!
Этот вкусный рецепт домашнего безмолочного хлеба не только вкусный, но и простой! Всего из 6 ингредиентов легко собрать.
Я просто добавляю все ингредиенты в хлебопечку, используя цикл теста.
Затем я формирую тесто в две буханки перед окончательным подъемом и выпекаю.
Тем не менее, вы можете использовать свой любимый метод приготовления хлеба по этому рецепту, он не ограничивается приготовлением теста в хлебопечке.
Если вы предпочитаете печь хлеб в хлебопечке, я рекомендую вам воспользоваться этим рецептом безмолочного хлеба для хлебопечек. В нем используются все те же ингредиенты, что и в этом рецепте, однако в нем изменено количество и соотношение ингредиентов, чтобы рецепт лучше подходил для выпечки в хлебопечке.
Если вам нравится этот рецепт хлеба без дневника, вы должны попробовать мой другой хлеб без дневника — Итальянский хлеб без молока. Итальянский хлеб идеально подходит для подачи к любым блюдам из макарон.
Найти отличный безмолочный хлеб может быть очень сложно. Еще один любимый рецепт в моем доме — это вкусные кексы с шоколадной крошкой и кокосовым кремом без молочных продуктов.
Нажмите здесь, чтобы просмотреть все мои рецепты хлеба без молочных продуктов.
Время приготовления
25 минутВремя подготовки
1 час 30 минутОбщее время
1 час 55 минутИнгредиенты
- 1 1/3 стакана воды
- 4 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка соли
- 4 стакана муки
- 2 чайные ложки дрожжей
Инструкции
- Поместите все ингредиенты в хлебопечку в порядке, указанном в хлебопечке
- Выберите цикл тесто на хлебопечке и запустите цикл. (или смешать/поднять, используя ваш любимый метод приготовления хлеба).
- Сформируйте из теста две буханки и поместите их в две смазанные маслом формы для хлеба. Я использую формы для хлеба размером 9×5.
- Дать подняться вдвое (от 30 минут до часа).
- Выпекать в предварительно разогретой до 400 градусов духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.