Содержание
Тесто для пиццы на молоке (с дрожжами и без): рецепты с фото
25 декабря 2016
15479
Содержание:
Пицца является одним из самых известных и популярных блюд, распространившись из Италии по всему миру, более всего полюбившись в Европе и США. Традиционный рецепт этой лепешки с томатами и сыром в каждой стране преображался, дополнялся новыми ингредиентами и методами приготовления, формируясь под обычаями национальных кухонь.
Чтобы пицца получилась отменной, больше всего заботы необходимо уделить вовсе не начинке, как думают многие, а тесту! Правильно замешанное тесто является самым большим секретом отменной пиццы.
История
Классическая пицца, появившаяся еще на рубеже 16-17-ого веков, была намного проще по наполнениям, а в своей основе содержала простые, строгие с точки зрения фантазии составляющие — специальную муку (не просеянную), натуральную дрожжевую закваску, оливковое масло, а в начинке преобладали помидоры и сыр.
Современные формы
Но домохозяйки, не придерживающиеся исторической рецептуры, зачастую используют более простой и нежный состав сдобы, добавляя в нее сливочное масло, молоко, яйца и сухие дрожжи. Из такого теста получится и тонкая традиционная основа, и воздушная — для любителей пышной сдобы.
Когда время ограничено, можно замесить молочное тесто и без дрожжей, заменив их содой, если требуется пышная, пористая основа, или без нее — тогда лепешка получится тонкой и плотной.
Также для пиццы можно использовать и самую простую рецептуру — без молока, на дрожжах и воде. Здесь даже яйца не понадобятся. Это обычное тесто, используемое для многих видов выпечки. Сдоба также приемлема в таком составе.
Приготовление основы именно на молоке — практичная и универсальная технология. Приведем основные принципы.
Рецепт теста для пиццы на молоке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мука — | 2 средних стакана |
Молоко — | 1 средний стакан |
Яйцо — | 2 шт. |
Масло сливочное — | 4 ст. л. |
Сухие или свежие дрожжи — | 5 г или 50 г |
Сахар-песок — | 1 ч.л. |
Соль — | 1 ч.л. |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 326 Ккал |
Готовить дрожжевое тесто для пиццы на молоке вовсе несложно. Дрожжи высыпать в обязательно теплое молоко. Через четверть часа добавить яйца, посолить, все усиленно взбить. Через сито пропустить муку и медленно, порциями высыпать к молоку, постоянно мешать деревянной — удобнее — ложкой или лопаткой.
Далее вручную усердно месить тесто. Размягчить масло, не растапливая его и добавить к тесту. Еще раз замесить. Укутать полотенцем и оставить в тепле на полчаса и более. Когда тесто подойдет, будет пористым и ноздреватым, раскатать основы.
Быстрое тесто для пиццы без дрожжей на молоке
Продукт | Количество |
---|---|
Мука | 2 средних стакана |
Молоко | 1 средний стакан |
Яйцо | 2 |
Любое масло — растительное или сливочное | 3 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Время | 30 минут |
Эн. ценность | 314 ккал. |
Взбить яйца. Соединить молоко и мягкое масло.
В другой миске, желательного большого объема, соединить муку, сахар-песок и соль. Маленькими порциями, медленно влить молочную смесь и яйца, беспрерывно и тщательно перемешивать.
Молочная масса без остатка впитается мукой, результатом будет равномерное мягкое месиво. Получившуюся липкий круг мешать обеими руками, сыпя при необходимости муку, довести до однородности и тугой эластичности. Скатать в мягкий, гладкий шар и укутать во влажную салфетку четверть часа.
Дальше раскатывать из теста основы предпочитаемого размера, не забывая присыпать мукой.
Тесто для пиццы без молока на дрожжах
Понадобятся:
Продукт | Количество |
---|---|
Мука | 2 средних стакана |
Очищенная вода | 1 средний стакан |
Дрожжи сухие | 1 ч.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Сахар-песок | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Время | 1 час |
Эн. ценность | 274 ккал. |
В теплую воду, можно комнатной температуры, выложить дрожжи. Положить, помешивая, сахар. Оставить на 20 минут. Добавить соль, масло, еще раз размешать и только затем — просеянную муку. Сформировать однородный эластичный круг. Чтобы избежать сухости, плотно накрыть именно влажной салфеткой и оставить минимум на полчаса. Поднявшееся тесто можно использовать для основы.
Когда основа — майонез
В качестве субститута к молоку можно использовать самые различные дополнения, близкие и далекие от привычной молочной сдобы. Одним из интересных заменителей является майонез — он придаст пицце богатый, яркий вкус и удивит домочадцев.
Майонез можно брать концентрированно или смешать со сметаной в пропорциях 1:1 в случае негативного отношения к данному продукту. Также существуют способы приготовления различных соусов — аналогов майонеза, например, с горчицей и сметаной или яйцами и приправами.
Продукт | Количество |
---|---|
Мука | 3 средних стакана |
Яйцо куриное | 1 |
Майонез | 2 ст.л. |
Маргарин | 250 гр. |
Сахар-песок | 1 ч.л. |
Время | 30 минут |
Эн. ценность | 453 ккал. |
Разбить яйцо в миске. Добавить майонез. Взбить венчиком до однородной смеси. Размягчить маргарин (можно масло), смешать с яйцом и майонезом. Всыпать муку и сахар. Месить тесто до упругого и гладкого состояния, оставить на 20 минут. Можно формировать из готового шара пласты основы.
Полезные советы
- Чем дольше оставлять дрожжевое тесто в тепле, тем более мягкое и пористое оно будет;
- Чтобы тесто для пиццы на молоке получилось гладкое и упругое, его следует месить несколько раз, оставляя между подходами периоды в четверть часа;
- Смазав дрожжевое тесто растительным маслом, вы обеспечите ему быстрое и легкое поднятие;
- Субститутом дрожжей могут быть сода, разрыхлитель, даже пиво;
- Добавление майонеза придаст пицце насыщенный, яркий вкус;
- Сметана, кефир, ряженка, йогурт внесут в тесто потрясающий, сладковатый сливочный вкус;
- Яйца можно заменить альянсом разрыхлителя с лимонной кислотой, хлопьями овсянки и других злаков, самой мелкой манной крупой, крахмалом;
- Чтобы тесто стало более сытным и полезным, добавьте в него отруби, зелень, семена кунжута или льна, пророщенные зерна пшеницы, орехи;
- Придать тесту пикантный вкус можно при помощи специй и пряностей, например, базилика, тимьяна, черного и белого перца;
- Для получения рассыпчатой, нежной основы необходимо смешать с тестом творог;
- Снизить калорийность можно, используя обезжиренное молоко, масло оливок и муку более грубой помолки;
- Добавив в жидкость для теста томатную пасту, вы получите прекрасные основы алого тона с тонким вкусом;
- Чтобы тесто не прилипло к форме для запекания, присыпьте ее манной крупой или сухарями;
- Чтобы тесто вышло воздушное и нежное, его нужно месить в одном направлении;
- Масло оливок вместо подсолнечника обогатит вашу пиццу настоящими итальянскими нотами;
- Дабы основа не приставала к рукам, следует смачивать их в воде либо обмазать растительным маслом;
- Раскатать липкое мягкое тесто для пиццы лучше всего бутылкой с холодной водой через пергаментную бумагу;
- Избежать подгорания основы можно, если подложить под противень емкость с водой;
- Для получения хорошего сдобного теста непременно просеивайте муку, так она будет более насыщена кислородом;
- Соду не стоит высыпать прямо в муку, ее нужно развести сначала в воде — чтобы не было содовых шариков и комков;
- Если положить слишком большое количество соды, ваше тесто пожелтеет или потемнеет, будет иметь специфический вкус и запах;
- Рассыпчатость изделия прямо пропорциональна количеству масла и обратно — воды;
- Тесто на молоке будет нежнее, если добавить в него натертый сваренный картофель.
- Тесто с сахаром быстрее подгорает и румянится, так что необходимо бдительнее следить за ним;
- Чтобы края основы не стали сухими и твердыми после запекания, перед закладыванием в печь обильно смажьте их маслом и другими соусами.
Рецептов по приготовлению теста для пиццы богатое разнообразие. Каждый из них достоин того, чтобы быть опробованным и оцененным. В любом случае для хорошей выпечки необходим энтузиазм, аккуратность и любовь к кулинарии.
Пицца — полюбившаяся во всех уголках мира лепешка с томатной начинкой. Основа является важнейшей частью пиццы и превосходит по влиянию на вкус даже поверхностное наполнение. Ее традиционный метод приготовления соблюдается на родине и в некоторых заведениях питания. Для домашних условий существуют более приземленные решения, одним из самых удачных и нежных из которых является тесто для пиццы на молоке с использованием дрожжей либо без них.
Что еще почитать:
Готовим пиццу без дрожжей на молоке у себя на кухне
Готовим пиццу без дрожжей на молоке у себя на кухне
автор noneseda
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на 4 порции
- Калорий: 126 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пиццы, рецепты на ужин, пицца с помидорами, пицца с грибами, пицца без дрожжей.
Тесто для этой пиццы готовится очень быстро, всего-то 15-20 минут. Рецепт, в первую очередь, удобный тем — кто любит готовить быстро. Сама же пицца получается очень насыщенной и сытной!
Пицца в духовке без дрожжей
60 мин
Пицца
Картофельная пицца
90 мин
Пицца
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1 стак.
- Соль — 1 ч.л.
- Сода — 1/3 ч.л.
- Мука — 12 ст.л.
- Помидор — 1 шт.
- Шампиньоны — 5 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Кетчуп — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Сыр твердый — 100 г
Повод:
На обед, На ужин
Как приготовить
Взбиваем яйцо с солью, добавляем молоко и соду. Взбиваем еще раз. Кладем муку и вымешиваем.
Даем тесту отдохнуть 20 минут. Тем временем моем и нарезаем все овощи колечками. Шампиньоны обжариваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом и вливаем туда тесто. Выпекаем 15 минут, температура 200 градусов.
Смазываем заготовку кетчупом (можно аджикой).
Кладем сверху помидоры, шампиньоны, перец.
Присыпаем тертым сыром и немножечко поливаем майонезом. Запекаем еще 10 минут.
Приятного аппетита!
На заметку:
Перед вами — классика жанра, простой рецепт приготовления пиццы без дрожжей на молоке. Тесто готовится предельно быстро, получается довольно хорошим. Ингредиенты для верхушки пиццы можно подбирать совершенно разные — тут уже дело вкуса. Надеюсь и верю, что все у вас получится!
Домашняя пицца с моцареллой и креветками
1 ч 10 мин
Пицца
Овощная пицца
120 мин
Пицца
Пицца в духовке без дрожжей
60 мин
Пицца
Картофельная пицца
90 мин
Пицца
ПиццаРецепт приготовления пиццы в духовке без дрожжей
Любите ли вы пиццу? Вопрос, наверное странный, ведь вряд ли найдется тот, кто бы отказался от этого итальянского блюда. Главное найти свой рецепт приготовления пиццы в духовке (тесто без дрожжей)!
60 мин
ПиццаКак приготовить картофельную пиццу
Пиццу можно украсить нарезанными оливками или маслинами. Они придадут блюду слегка соленый, терпкий и пикантный вкус.
90 мин
ПиццаПицца Оригинальная пошагово
молоко — 2 стак.; помидоры — 2 шт.; яйцо — 3 шт.; сыр — 200 г; специи — 1…
45 мин
ПиццаРецепт пиццы без дрожжей
Захотелось приготовить пиццу, а в доме не оказалось дрожжей? Ничего страшного, ведь вкусную пиццу можно приготовить и без этого ингредиента. Готовим вместе по этому рецепту отличную домашнюю пиццу!
50 мин
Рецепт пиццы «Имитация пиццы» {Идеальная корочка для пиццы}
Автор: Ли Энн Уилкс. с любимыми начинками.
Почему вам понравится этот рецепт!
Вам понравится, потому что на вкус он такой же вкусный, если не лучше, чем настоящий. Наша семья впервые попробовала пиццу на сковороде несколько лет назад, когда мы отправились в путешествие по Диснейуорлду. Мы прибыли в город поздно, и мы все голодали. Единственный ресторан рядом с нашим отелем, который был открыт, был Pizza Hut.
Мы заказали пиццу на сковороде, и я помню, что это была самая вкусная вещь, которую я когда-либо ел. Теперь могло случиться так, что я АБСОЛЮТНО ГОЛОДАЛ, и все было бы вкусно, но с тех пор я питаю привязанность к глубокой пицце.
Рецепт пиццы Pizza Hut Pan Pizza
После того, как мы вернулись домой, я нашел в Интернете рецепт Pizza Hut Deep Dish или Pan Pizza и понял, что мы должны его попробовать. С небольшими изменениями в рецепте пиццы она стала хитом! Всей семье это понравилось, и три пиццы накормили нас всех остатками.
Необходимые ингредиенты
- Обезжиренное сухое молоко. Если у вас нет сухого молока, вы можете заменить воду в рецепте настоящим молоком.
- Соль
- Мука . Я использую неотбеленную универсальную муку, вы также можете использовать хлебопекарную муку.
- Сахар
- Активные сухие дрожжи
- Масло. Вы можете использовать все оливковое масло или часть оливкового масла и часть растительного масла. Используйте оливковое масло в самом тесте.
- Соус для пиццы. Вы можете использовать купленный в магазине или мой простой рецепт соуса для пиццы. Вы также можете использовать томатный соус и добавить немного базилика, орегано и чесночного порошка.
- Сыр. Мы используем свеженатертую моцареллу и сыр пармезан.
Как приготовить рецепт пиццы на сковороде
Глубокое блюдо/Корка для пиццы на сковороде
- Смешайте воду, дрожжи, сахар и сухое молоко, перемешайте и дайте настояться в течение 10 минут до образования пены и пузырьков.
- Добавить в масло, муку и соль. С помощью миксера или руками замесите мягкое и однородное тесто.
- Смажьте 3 восьмидюймовую форму для кекса обильно оливковым маслом, примерно 2 столовые ложки на форму. Одна из вещей, которая делает корочку такой вкусной, — это оливковое масло. Не экономьте на оливковом масле. Делает корж супер вкусным.
- Разделите тесто для пиццы на три части и прижмите ко дну каждой формы. Подталкивая к краям кастрюли.
- Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться примерно 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
- Добавить соус для пиццы в поднявшееся тесто. Соус для пиццы можно купить в магазине, но его очень легко приготовить самостоятельно. Используйте этот домашний рецепт соуса для пиццы. Оставьте около дюйма корки непокрытыми по краям.
- Добавьте желаемых начинок и щедро посыпьте сыром.
- Выпекайте при температуре 450 градусов по Фаренгейту около 12-15 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
- Смажьте края корочки чесночным маслом для дополнительного вкуса.
Чесночное масло
- Смешать 4 ст. л. растопленного масла и 1 ст. л. измельченного чеснока или 1 ч. л. сушеного чесночного порошка.
Мы все тоже любим оливки в нашей пицце пепперони? Какая ваша любимая начинка для пиццы? Вы любите тонкую корочку или любите сковороду?
Фаворит Пан Пицца Начинки для пиццы
- Пепперони
- Канадский бекон
- Колбаса
- Бекон
- Ананас
- Черные оливки
- Овощи – грибы, перец, лук, помидоры
Часто задаваемые вопросы
Какую другую сковороду можно использовать для пиццы?
Если у вас нет трех 8-дюймовых форм для выпечки, вы можете использовать 8-дюймовую форму для пирога вместе с формой для выпечки 9 x 13 дюймов. Вы также можете использовать две 9-10-дюймовые чугунные сковороды или комбинацию различных сковородок.
Нужно ли мне использовать столько масла?
Не экономьте на масле. Масло придает корочке для пиццы удивительную текстуру и вкус.
Является ли пицца на сковороде такой же, как пицца в глубоком блюде?
В пан-пицце соус наносится поверх теста. Сыр и начинки кладут поверх соуса для пиццы. В глубокой пицце тесто покрывают сыром, затем соусом. Это предотвратит размокание корочки.
Чтобы узнать о других вкусных рецептах пиццы, попробуйте эти:
Будьте уверены и следите за мной на You Tube , чтобы получать еженедельные кулинарные демонстрации.
5 из 11 голосов
Пицца на сковороде Pizza Hut {копия рецепта}
Рецепт от: Ли Энн Уилкс рецепт. Их очень легко приготовить дома, а дети могут украсить их своими любимыми начинками.
порций: 12 ломтиков
Тесто:
- ▢ 1 1/3 стакана теплой воды 105F
- ▢ 1/4 стакана некатаного сухого молока
- ▢ 1/2 ч. 1 упаковка сухих дрожжей
- ▢ 2 ст. л. оливкового масла для теста
- ▢ 6 ст. л. Растительного или оливкового масла 2 ст. сыр моцарелла, тертый (около 2 чашек)
- ▢ любимые начинки, сосиски, пепперони, маслины и т. д.
Чесночное масло
- ▢ 4 ст. л. растопленного сливочного масла
- ▢ 1 ст. л. измельченного чеснока. Также можно использовать 1 ч. л. чесночного порошка.
Разогрейте духовку до 450 градусов
Положите дрожжи, сахар, соль и сухое молоко в воду, перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут, пока не появится пена и пузырьки.
В миске смешайте масло, муку и соль.
Влейте дрожжевую смесь и перемешайте.
Переложите на ровную поверхность и месите около 10 минут или используйте миксер
Разделите тесто на три шарика. В три 8-дюймовые формы для выпечки (или можно использовать 1–8-дюймовую тарелку для пирога и форму 1–9 x 13), положите по 2 столовые ложки масла в каждую, убедившись, что она равномерно распределена. шар из теста в круг диаметром 8 дюймов
Добавьте по 2 столовые ложки в каждую форму для кекса и поместите тесто в форму.
Накройте тарелкой или полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение 1–1 1/2 часов
Выложите 1/3 стакана соуса на каждую пиццу и распределите в пределах 1 дюйма от края
Распределите 3 унции. тертого сыра моцарелла на каждую пиццу
Добавьте любимую начинку (колбасу, пепперони и т. д.)
Сверху положите 1 унцию. сыр моцарелла
Готовьте, пока сыр не начнет пузыриться, а внешняя корочка не станет коричневой – около 15 минут
Затем я смажу внешний край корочки чесночным маслом
Чесночное масло
Если у вас нет сухого молока, просто используйте 1 1/3 стакана теплого молока вместо воды и сухого молока.
Если у вас нет трех 8-дюймовых форм для выпечки, вы можете использовать 8-дюймовую тарелку для пирога вместе с формой для выпечки 9 x 13 дюймов. Вы также можете использовать две чугунные сковороды диаметром 9-10 дюймов или использовать комбинацию различных сковородок.
Форма для выпечки (9 дюймов)
Скалка
Форма для выпечки (9×13)
Калорийность: 366 ккал (18 %) Углеводы: 35 г (12 %) Белки: 12 г (24 %) Жиры: 20 г (31 %) Насыщенные жиры: 12 г (75 %) Холестерин: 33 мг (11 %) Натрий: 325 мг (14 %). %) Калий: 114 мг (3%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин А: 368 МЕ (7%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций: 185 мг (19%) Железо: 2 мг ( 11%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.
Курс: Основное блюдо, Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Это ты приготовил? Мне нравится смотреть, что ты приготовил. Не забудьте поделиться фотографией и отметить @yourhomebasedmom в социальных сетях!
Отметить в Инсте!
Оставьте оценку
Как сделать лучшее тесто для пиццы в хлебопечке
Перейти к содержимому
Последнее обновление
Краткий обзор : это лучшее тесто для пиццы, которое я когда-либо готовил в хлебопечке. Вы тоже можете это сделать. Используйте цикл ТЕСТО на своей хлебопечке, чтобы смешать и замесить это ароматное тесто для домашней пиццы. Если вы предпочитаете, сделайте этот рецепт с помощью электрического миксера, кухонного комбайна или вручную.
перейти к рецепту
распечатать рецепт
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Когда-то я работал в крупной сети пиццерий в их отделе исследований и разработок. Увидев, сколько масла уходит на дно их форм для пиццы, я начал делать домашнее тесто для пиццы как можно чаще.
Если вы начинающий хлебопек, то этот рецепт для вас. Я не могу придумать лучшего места для начала. Лучше всего подходит для теста средней толщины, но вы также можете раскатать его тонко для пиццы на тонком тесте.
Этот рецепт начался с рецепта Вольфганга Пака «Идеальное тесто для пиццы», опубликованного в «Параде», вероятно, более 30 лет назад. Я адаптировал его для хлебопечки и внес несколько незначительных изменений.
Я люблю делать корочки для пиццы в хлебопечке, используя цикл ТЕСТО. Если я использую функцию таймера в сочетании с циклом ТЕСТО (доступно не на всех машинах), тесто будет готово к раскатыванию, когда я войду в дверь после долгого дня.
Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров, и вы тоже сможете приготовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.
Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту. )
Ваш адрес электронной почты здесь
Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время.)
Ингредиенты и заменители:
- ВОДА: Я держу в доме родниковую воду специально для хлеба, потому что она не содержит хлора и безвредна для дрожжей. Если у вас ее нет, используйте воду из-под крана. Его не нужно предварительно разогревать. Трение лопастей в хлебопечке быстро разогреет тесто.
- САХАР: Используйте сахарный песок.
- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО: Вы можете заменить растительное масло, но хорошее оливковое масло придает насыщенный вкус.
- МЕД : возможны заменители сиропа Lyle’s Golden или кукурузного сиропа. Некоторые говорят, что вместо меда можно заменить коричневый сахар, но я не пробовала и не могу порекомендовать количество.
- СОЛЬ: Я использую поваренную или морскую соль. Если вы используете кошерную соль, добавьте еще щепотку.
- ХЛЕБНАЯ МУКА: Хлебная мука придает этому рецепту «жевательную» характеристику. Если у вас нет хлебопекарной муки, замените ее небеленой универсальной мукой. Ваша корочка все равно будет вкусной. Если вы предпочитаете корж из цельнозерновой муки, посмотрите этот рецепт теста для пиццы, предназначенный для цельнозерновой муки.
- РАСТВОРИМЫЕ ИЛИ ХЛЕБОМАШИННЫЕ ДРОЖЖИ: Быстрорастворимые или хлебопекарные дрожжи (одно и то же) всегда являются моим первым выбором для хлебопечки. Можно заменить активными сухими дрожжами, но они могут подняться немного медленнее.
Как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке:
Добавьте все ингредиенты в чашу хлебопечки в указанном порядке: сначала влажные ингредиенты, затем мука и дрожжи.
Затем выберите цикл ТЕСТО, затем СТАРТ.
Внесите любые коррективы (добавьте муки или воды), чтобы тесто выглядело так. (См. видео.)
К концу цикла ТЕСТО тесто должно увеличиться вдвое. Если нет, оставьте тесто в кастрюле, пока оно не увеличится вдвое.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, разрежьте его пополам и сформируйте из каждой половинки гладкий шар. Накройте и дайте отдохнуть около 10 минут.
Сбрызните или смажьте форму для пиццы большим количеством оливкового масла.
Пальцами распределите муку по сковороде. Если оно сжимается, дайте тесту отдохнуть несколько минут и повторите попытку.
Смажьте тесто тонким слоем соуса. Через соус все равно должно быть видно тесто.
Посыпьте соус сыром моцарелла (или любым другим). Вы все еще должны видеть соус под сыром.
Добавьте начинку, например, мясо или овощи, поверх сыра. Тяжелая рука с начинкой помешает вашей пицце пропечься в середине. В результате пицца будет сырой.
Выпекайте в духовке при температуре 450˚F. Корочка должна быть хрустящей и коричневой. Никто не любит сырую корочку.
Я включил информацию о питании только для корочки. Ваш выбор начинки и количество, которое вы используете, являются неизвестными переменными.
Часто задаваемые вопросы о тесте для пиццы в хлебопечке
Как приготовить пиццу в хлебопечке?
Вы не можете. Можно только сделать тесто. Используйте цикл ТЕСТО, чтобы замесить тесто. Затем выложите тесто из формы хлебопечки на слегка посыпанную мукой поверхность. Наконец, соберите пиццу в форме для пиццы и запеките ее в обычной духовке.
Обязательно ли использовать камень для пиццы?
Нет. Камни помогают сделать корочку хрустящей, не подгорая. Но вы можете получить хрустящую корочку с этим рецептом, если вы используете много масла (оливковое масло — мое любимое) на сковороде, горячую духовку и темную тяжелую форму для пиццы или противень.
Можно ли приготовить тесто заранее?
Да. Замесите тесто с помощью цикла ТЕСТО. Когда цикл завершится и тесто увеличится вдвое, выньте его из формы хлебопечки и разделите пополам. Положите каждый шарик теста в пластиковый пакет для заморозки и храните в холодильнике 3-4 дня. Если вы хотите сохранить его дольше, поместите тесто в морозильную камеру.
Когда вы будете готовы использовать тесто, дайте ему нагреться до комнатной температуры и набухнуть, прежде чем формировать его. Затем приступайте к приготовлению пиццы, как обычно.
Имеет ли значение, в каком порядке добавлять ингредиенты в пиццу?
1. Соус
2. Сыр
3. Мясо и овощи
4. После выпечки пиццы добавьте свежие травы.
Узнайте больше о том, как лучше всего собрать пиццу.
Мне нужно приготовить МНОГО пиццы. Могу ли я удвоить рецепт?
Вы можете удвоить этот рецепт, только если ваша хлебопечка вмещает 6 чашек муки. Большинство из них имеют максимальную вместимость 3-4 чашки. В противном случае я предлагаю вам приготовить более одной порции теста и заранее охладить его (см. вопрос выше). Охлаждение теста улучшает вкус и делает пиццу более качественной.
Как заставить тесто растягиваться, не делая дырок?
Опыт помогает. Но пока накройте его полотенцем и дайте тесту отдохнуть в течение нескольких минут. Когда вы вернетесь, вам будет легче растянуться.
Можно ли приготовить пиццу на тонком тесте по этому рецепту?
Да. Разделите тесто на три части и тонко раскатайте. Это не будет корочка крекера, но она будет более хрустящей, чем когда вы делаете два 13-дюймовых рецепта по этому рецепту.
Почему тесто для пиццы такое сухое?
Скорее всего, вы добавили слишком много муки. Муку лучше взвешивать. Но если у вас нет весов, оставьте 1/4 стакана муки в начале и добавляйте ее только при необходимости после того, как машина замешивает тесто в течение 5-10 минут.
Для закрепления сухого теста: добавляйте воду по одной столовой ложке, пока тесто не будет прилипать к стенкам чаши хлебопечки, а затем аккуратно отделится.
Почему тесто для пиццы такое липкое?
Возможно, вы добавили слишком много воды (или добавили не всю муку, указанную в рецепте). Добавляйте больше муки — по одной столовой ложке — пока тесто не станет таким, как на видео. Идеальное тесто для пиццы будет прилипать к стенкам формы, а затем аккуратно отрываться.
Прощальные мысли: Если вы новичок в приготовлении пиццы, я записал свои лучшие советы по приготовлению пиццы без камня для пиццы. Я надеюсь, что вы найдете это полезным, если вы новичок в игре.
Если у вас есть вопросы или предложения, напишите мне лично Пауле на salinajar.com. Надеюсь увидеть тебя снова в ближайшее время! Паула
Лучший рецепт теста для пиццы в хлебопечке
Этот корж для пиццы готовится в хлебопечке (хотя его легко превратить в миксер или вручную), и его достаточно просто приготовить даже новичку.
4 из 80 голосов
Распечатать
Рецепт булавки
Акция по электронной почте
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 12 минут
Время подъема 1 час
Всего времени 1 час 27 минут
Курс хлеб
Поли
Поместите все ингредиенты для теста в чашу хлебопечки в указанном порядке. Выберите цикл ТЕСТО, затем НАЧНИТЕ.
Посмотрите на тесто через 5 минут. Он должен собраться в шар, который прилипнет к краю сковороды, а затем оторвется. Если оно отскакивает от стенок кастрюли, добавьте столовую ложку воды. Если после прилипания не отходит, добавьте столовую ложку муки.
Разогрейте духовку до 500˚F примерно за 20 минут до того, как вы решите, что пицца будет готова к выпечке.
Когда цикл ТЕСТО завершится и тесто для пиццы удвоится по сравнению с первоначальным размером, выньте тесто из формы для хлеба на посыпанную мукой поверхность. Разделите на 2 части и каждую половинку сформируйте в шар. Накрыть и дать отдохнуть 10-15 минут.
Смажьте 2 тяжелые формы для пиццы (я использую 2 13-дюймовые круглые формы) или противень оливковым маслом. Подтолкнуть и задобрить пиццу до нужной худобы руками. Использование скалки делает тесто более плотным. Если тесто сопротивляется растяжению, дайте ему постоять несколько минут, а затем вернитесь к нему.
Сначала выложите соус (не переусердствуйте), сыр, а затем мясо и/или овощи. Следите за суммами. Излишки начинки заставят вашу пиццу слишком долго выпекаться и могут стать сырыми в середине.
Верните температуру духовки на 450˚F после того, как поместите пиццу в нее. Выпекайте 10-15 минут или пока корочка не станет золотистой по краям, а сыр не станет золотисто-коричневым пятнами на поверхности пиццы.
Перед нарезкой дайте остыть в течение 2-3 минут.
Указания по приготовлению хлеба с помощью миксера или вручную:
- Чтобы приготовить этот рецепт в мощном стационарном миксере, добавьте ингредиенты в чашу в том же порядке. Включите низкую скорость перемешивания, пока все ингредиенты не станут увлажненными. Используя крюк для теста, установите скорость на 2 или 3 и продолжайте взбивать/месить, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 5-10 минут. Накройте и дайте подняться в теплом месте. Аккуратно сдуйте тесто и сформируйте рулеты, как указано в рецепте.
- Если вы делаете вручную, смешайте все ингредиенты в мохнатый шар в большой миске. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите руками, пока тесто не станет гладким и эластичным. Этот процесс, вероятно, займет 10-20 минут, в зависимости от вашего опыта. Поместите шарик теста в смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться, пока не удвоится. Аккуратно сдуйте тесто и придайте ему форму, как указано в рецепте
.
Обратите внимание: вы можете заменить активные сухие дрожжи быстрорастворимыми или хлебопекарными дрожжами. Больше нет необходимости его растворять. Имейте в виду, что они могут действовать немного медленнее, чем быстрорастворимые дрожжи, но они справятся.
Факты по питанию
Лучший рецепт пиццы пиццы
Размер порции
2 Среции
Количество на порцию
Калории
Калории от FAT 45
%.
Полиненасыщенные жиры
Натрий
Углеводы
Клетчатка
Сахар
0002
Белок
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.