Skip to content

Тесто на молоке без дрожжей для жареных пирожков: Пирожки на молоке без дрожжей — очень вкусные

Рецепт веганского хлеба наан с чесноком

Этот рецепт: молочные продукты без яиц без орехов без веганов

Пропустите еду на вынос и приготовьте дома этот простой рецепт веганского хлеба наан с чесноком. Это намного проще, чем вы думаете. Делает 8 порций.

Перейти к рецепту

Ничто так не сочетается с индийской кухней, как дрожжевой чесночный хлеб наан. Рори Гилмор это хорошо знает. И она обязательно заказывает их, когда заказывает индийскую еду на вынос, пока Лорелай отсутствует в городе.

Самое смешное, что на самом деле она никогда не получает эту еду. Ее неожиданные гости портят ей ночь в одиночестве, но у меня есть только один вопрос. Доставляется ли когда-нибудь индийская еда? Есть над чем задуматься.

К несчастью для нас, многие из них содержат молочные продукты. Йогурт, если быть точным. Это то, что придает наану тонкий, острый вкус. Повторить сложно, но можно. Я заменил альтернативное молоко и немного кислоты (лимонный сок), чтобы имитировать вкус. Затем я следовал общим указаниям по приготовлению хлеба наан.

Как приготовить веганский хлеб наан

Способ приготовления этого безмолочного чесночного хлеба наан довольно прост. Вы активируете дрожжи, добавляете остальные ингредиенты и перемешиваете, пока не сформируется шар, и ждете, пока он поднимется, как хлеб.

5 дней уютных праздничных рецептов

БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ: гарантированно сделает ваш праздничный сезон более волшебным

Имя
Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Затем вы разделяете тесто на отдельные кусочки, которые готовятся на плите. Чеснок добавляется во время приготовления, но вы можете пропустить эту часть, если хотите простой свежий хлеб наан. Довольно просто, правда? Пока у вас есть время, это может сделать каждый.

Давно мы не готовили по этому рецепту, но каждый раз получается великолепно. Я думаю, что в прошлый раз, когда мы делали это, у нас была кофта, но вы можете сочетать ее практически с чем угодно.

Он особенно хорош для блюд с карри и отлично подходит для впитывания лишнего соуса, который может остаться на тарелке.

Печать

Чесночный веганский хлеб Наан

★★★★★

4.3 из 13 отзывов

Приготовьте свой любимый чесночный хлеб наан без молочных продуктов. Этот рецепт веганского хлеба наан очень прост, и он станет отличным гарниром к любому рецепту.

  • Автор: Мелисса Белэнджер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • color»> Выход: 8 порций 1x
  • Категория: Стороны
  • Способ: Плита
  • Кухня: Индийская

Для веганского наана:

  • 1/2 стакана теплой воды (в идеале от 105°F до 110°F)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 пакет (0,25 унции) активных сухих дрожжей
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана миндального молока (или альтернативного молока на выбор)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Для топпинга:

  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Крупная соль (по желанию, для украшения)
  • Свежая петрушка или кинза (по желанию, для украшения)
  1. В небольшой миске аккуратно смешайте воду, сахар и дрожжи. Дайте ему активироваться, пока он не станет пенистым сверху.
  2. В большую миску с электрическим миксером (крюком для теста) добавьте активированные дрожжи, муку и оставшиеся ингредиенты. Взбивайте крюком для теста на средней скорости, пока не сформируется шар. Снимите чашу с миксера и накройте влажным полотенцем. Дайте постоять в теплом месте примерно 1 час.
  3. Когда тесто увеличится вдвое, разделите его на восемь маленьких шариков. Нагрейте сковороду на среднем огне и смешайте чеснок и масло.
  4. Раскатайте каждый шарик до толщины 1/4 дюйма и положите на горячую сковороду по одному, смазывая смесью чеснока и масла. Когда тесто начнет пузыриться, перевернуть на другую сторону и снова смазать маслом. Посыпать крупной солью и зеленью. Повторить с оставшимся тестом.

Ключевые слова: веганский, безмолочный, чеснок, хлеб, дрожжи, тесто, жареный

Рецепт взят из Half Baked Harvest.

Последнее обновление: 2 апреля 2022 г. Мелисса Белэнджер

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду рекомендовать продукт, которым не пользуюсь или которому не доверяю.

Почтовые теги:
#молочные бесплатно

Похожие сообщения

Простые лепешки (без дрожжей) — Кухонная кладовая Джо

Эти легкие лепешки (без дрожжей) станут превосходным дополнением ко всему, от карри и фалафелей до кофты и кебабов. Мягкое, податливое и быстрое в приготовлении, практически без замешивания. Всем нравится!

Должна сказать, что как домашняя выпечка я очень люблю старомодные, хрустящие хлебцы, которые требуют замеса и расстойки, и в моей жизни есть место для такой выпечки, особенно по выходным! Тем не менее, в обычный будний день мне нужно, чтобы мои кулинарные усилия были быстрыми, легкими и эффективными, и этот рецепт Easy Flatbread отвечает всем требованиям и представляется в нашем меню в качестве гарнира/сопровождения не реже одного раза в неделю. Мы ЛЮБИМ хлеб в этом доме!

Возможно, вы помните мой легкий рецепт хлеба наан без дрожжей, который также является любимым в нашей семье и такой же простой и вкусный, как этот. Однако эти лепешки делают еще один шаг вперед благодаря своей мягкости и податливости.

Почему эта легкая лепешка такая замечательная?

  • Его очень легко и быстро приготовить, поэтому он станет прекрасным дополнением к обеду в середине недели
  • Не требуется никакого сложного оборудования (даже духовки).
  • Дрожжи не используются, поэтому не требуется ни интенсивного замешивания, ни длительной расстойки.
  • Он очень универсален и подходит ко многим блюдам.
  • Прекрасно замораживается, так что вы всегда можете приготовить двойную порцию и заморозить, когда это необходимо.
  • Я уже упоминал, что это вкусно?

Могу ли я адаптировать этот рецепт?

Есть несколько способов адаптировать этот рецепт:

Без глютена — попробуйте заменить обычную муку вашей любимой мукой без глютена.

Веганский/Безмолочный — Используйте 40 мл/1,4 жидких унции рапсового/оливкового масла вместо сливочного масла и миндального или овсяного молока вместо обычного молока.

Полезнее для здоровья — Попробуйте заменить обычную муку на цельнозерновую. Эти лепешки очень хорошо работают с моей любимой мукой из белой полбы.

Как заморозить эти лепешки?

Плотно заверните их в алюминиевую фольгу и положите в пластиковый пакет для заморозки для дополнительной защиты (пригорание хлеба от морозильной камеры нехорошо). Они хранятся в морозильной камере до 3 месяцев, но в нашем доме им никогда не приходилось так долго ждать.

Чтобы разморозить, просто вынесите их на кухонный стол и оставьте при комнатной температуре примерно на час. Затем я обычно помещаю их (все еще завернутые в алюминиевую фольгу) в духовку при 180C/350F/Gas Mark 4 на 5 минут, чтобы разогреть. Вы можете поставить их в предварительно разогретую духовку еще замороженными, но это займет немного больше времени (проверьте их через 10 минут и посмотрите, готовы они или нет).

Как лучше всего хранить Easy Flatbread?

Легкие лепешки лучше всего есть сразу, здесь нет двух вариантов! Однако, если вам не удается его съесть и вы не хотите его замораживать, я считаю, что лучше всего его хранить плотно завернутым в алюминиевую фольгу в течение дня или двух.

Обычно помогает освежение в тостере. Я складываю свой и поджариваю его с одной стороны (с торчащим куском), а затем повторяю с другого конца. Вы всегда можете испечь лепешки меньшего размера, если знаете, что, вероятно, будете разогревать их в тостере! Точно так же несколько секунд в микроволновой печи тоже сработают. В качестве альтернативы, сбрызните лепешку водой и поставьте в предварительно разогретую духовку, пока она не станет приятной и теплой. Это займет всего несколько минут, поэтому внимательно следите за процессом, если не хотите, чтобы в итоге у вас получилась хрустящая лепешка вместо мягкой.

С чем можно подавать Easy Flatbreads?

Самое лучшее в этих простых лепешках — их универсальность. Они не только фантастически хорошо сочетаются с карри, кофтой, кебабом и фалафелем, но и являются прекрасной заменой тортильям. Как насчет яичницы-болтуньи и буррито с копченым лососем на завтрак? Они будут хорошо сочетаться практически с любой начинкой и, конечно же, с любым блюдом с большим количеством соуса, так как из них получаются идеальные хлебные швабры.

Вот несколько простых и вкусных блюд, для которых просто создана эта простая лепешка:

Easy Lamb Kofta Meatballs

Easy Chickpeas & Carrot Falafel Burgers

Baked Beetroot Falafel

Portobello Mushroom Burgers with Caramelised Onions (Vegan)

Instant Pot BBQ Pulled Pork

Jamie Oliver’s Inspired Chicken Tikka Masala

Easy Cauliflower & Чечевичное карри (веганское)

Куриное карри с маслом

Легкое рагу из чечевицы (веганское)  — Я знаю, что это довольно необычно, но работает так хорошо!

Легкие бургеры с фалафелем из нута и моркови

Фрикадельки Easy Lamb Kofta

Точно так же  вы можете попробовать их с некоторыми дипами, спредами, соусами и салатами:

Рецепт салата табуле

Паштет из копченой скумбрии с хреном

Хумус из дикого чеснока

Идеальный греческий цацики

Салат из капусты со сливками3

Огуречный райта (веганский)

Несколько полезных советов по приготовлению лепешек Easy!

Убедитесь, что вы не пропустите 30-минутное время отдыха теста, так как оно сильно меняет текстуру ваших лепешек (проверено и проверено).

Как вы могли заметить, мои лепешки не совсем круглые. Я не очень хорошо умею их раскатывать, поэтому решил особо не волноваться, и пока они подходят к моей сковороде, все в порядке. Я собираюсь немного деревенский вид lol.

Вместо пищевой пленки, чтобы накрыть миску с тестом во время отдыха, я использую пластиковую шапочку для душа! Как бы глупо это ни звучало, он отлично работает, и вы можете использовать его снова и снова (я использую один и тот же уже более 3 лет). Сколько одноразового пластика мне не пришлось использовать!

Как только ваша лепешка снята со сковороды, заверните ее в чистое кухонное полотенце. Это очень важно, если вы хотите сохранить влагу в своем хлебе, а также его прекрасную мягкость и податливость.

Легкая лепешка — пошаговая инструкция

1. Смешайте муку и соль в большой миске.

2. В небольшую кастрюльку положить сливочное масло…

3. …и растопить на медленном огне.

4. Когда масло почти полностью растает, снимите кастрюлю с огня и добавьте молоко.

5. Сделайте углубление в муке и добавьте молочно-масляную смесь.

6. Аккуратно перемешайте все ингредиенты ложкой, пока они не начнут смешиваться.

7. Аккуратно перемешайте тесто рукой, пока оно не соберется в ком…

8. …в форме шара. Тесто будет немного липким, возможно, вам придется добавить еще немного муки.

9. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть ок. 30 минут.

10. Отдохнув, разделите тесто на четыре равные части.

11. Сформируйте из каждой части шарик…

12. …и раскатать на посыпанной мукой поверхности. Убедитесь, что он подходит для вашей сковороды.

13. Разогрейте в сковороде немного масла и, как только оно станет очень горячим, положите на него свою первую лепешку.

14. Обжаривать 1-2 минуты, пока на поверхности лепешки не начнут подниматься пузырьки, а с другой стороны она не подрумянится.

15. Переверните лепешку и готовьте еще минуту, пока она не подрумянится с обеих сторон.

16. Красиво заверните его в чистое кухонное полотенце, чтобы оно не высыхало и оставалось красивым и мягким.
Распечатать булавку

4.77 от 17 голосов

Эти легкие лепешки (без дрожжей) станут отличным дополнением ко всему, от карри и фалафелей до кофты и кебаба. Мягкое, податливое и быстрое в приготовлении, практически без замешивания. Это всеми любимый!

Хлеб, лепешки, гарнир

Кухня средиземноморская, ближневосточная

Ключевое слово лепешки, без замеса, без дрожжей, мягкие лепешки

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Время отдыха теста

Всего времени 15 минут

порции 4 большие плоские чепухи

Калории 425 ккал

Автор Джо Эллисон

Метрика — Повреждение США

  • 300 г Пятной муки плюс. сливочного масла (см. примечания)
  • 185 мл полуобезжиренного молока (см. примечания)
  • 4 чайные ложки рапсового или оливкового масла для жарки
  • В большой миске смешайте муку и соль.

  • Положите сливочное масло в маленькую кастрюлю и очень осторожно растопите его на медленном огне.

  • Когда он почти полностью растает, снимите его с огня и добавьте молоко. Перемешайте.

  • Сделайте углубление в муке и влейте туда растопленную масляно-молочную смесь.

  • Быстро перемешайте все ингредиенты ложкой.

  • Как только тесто начнет собираться в ком, используйте свою руку и продолжайте немного месить тесто в миске, пока оно не перестанет быть влажным. Требуется очень минимальное замешивание (только чтобы собрать все ингредиенты в шар). Если тесто кажется липким, добавьте еще немного муки.

  • Закончив, накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 30 минут или около того.

  • Когда тесто отдохнет, выложите его на присыпанный мукой стол и разделите на 4 равные части.

  • Возьмите каждый кусок и раскатайте примерно до размера вашей сковороды.

  • Нагрейте немного масла на сковороде (примерно чайная ложка на одну лепешку) и, как только сковорода станет очень-очень горячей, выложите первую лепешку.

  • Готовьте примерно 1-2 минуты с первой стороны (ваша первая лепешка всегда будет готовиться немного дольше, чем последующие), и как только вы увидите пузырьки, а другая сторона подрумянится, переверните хлеб над. Продолжайте жарить еще минуту или около того, пока хорошо не подрумянится.

  • После приготовления заверните лепешки в чистое кухонное полотенце, чтобы они не высохли и оставались мягкими и податливыми.

  • Повторить с оставшимися лепешками.

  • Информация о пищевой ценности лепешки является приблизительной и должна рассматриваться только как рекомендация.
  • Не поддавайтесь искушению пропустить 30 минут отдыха. Это действительно имеет огромное значение для ваших лепешек.
  • Вы можете использовать соленое масло, если хотите, но я бы не стал добавлять соль.
  • Попробуйте заменить 40 мл рапсового или оливкового масла на сливочное и ваше любимое ореховое или овсяное молоко на обычное молоко, чтобы приготовить веганскую/безмолочную версию лепешки.

Пищевая ценность

Легкие лепешки (без дрожжей)

Количество на порцию

Калории 425
Calories from Fat 144

% Daily Value*

Fat 16g 25%

Saturated Fat 7g 35%

Cholesterol 30mg 10%

Sodium 315mg 13%

Калий 145 мг 4%

Carbohydrates 59g 20%

Fiber 2g 8%

Sugar 2g 2%

Protein 9g 18%

Vitamin A 360IU 7%

Calcium 70 мг 7%

Железо 3,5 мг 19%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.