Skip to content

Тесто на молоке без дрожжей для пирога: Тесто на молоке без дрожжей

Содержание

Бездрожжевое тесто на молоке для пирожков

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье

200 мл.

Мука пшеничная

500 гр.

Масло сливочное

150 гр.

Сахар-песок

1 ч. л.

Яйцо

1 шт.

Соль

1 ч.л.

Процесс приготовления

Для приготовления теста в миску разбиваем яйцо, всыпаем к нему сахарный песок и соль. Хорошо взбалтываем все вместе венчиком до однородности.

Ко взбитому яйцу вливаем теплое молоко и хорошо перемешиваем.

Сливочное масло из холодильника натираем на мелкой терке прямо в миску с яично-молочной смесью. Венчиком тщательно смешиваем полученную стружку с жидкой массой.

В получившуюся жидкую смесь высыпаем большую часть предварительно просеянной муки. Хорошо перемешиваем лопаткой.

Затем просеиваем оставшуюся муку и вмешиваем ее уже руками.

Выкладываем массу на стол и замешиваем мягкое, податливое, но упругое тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано, поскольку разная мука обладает разными характеристиками. Итоговое тесто ни в коем случае не должно получиться крутым. Замешанное тесто помещаем в миску, закрываем полотенцем и оставляем «отдыхать» в холодильнике на тридцать-сорок минут.

Готовое тесто после холодильника выкладываем из миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разделываем на небольшие части, согласно желаемому размеру пирожков. Каждый кусочек теста скатываем в шарик и раскатываем скалкой в лепешку. Кладем начинку и формируем пирожки. Обжариваем их в хорошо разогретом масле в сковороде до получения румяной корочки, с обеих сторон.

После жарки помещаем изделия на бумажное полотенце – оно впитает избыток масла после жарки. Подаем пирожки к столу в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

12. 52%

Витамин В1

8.3%

Витамин В2

4.77%

Витамин В4

10.97%

Витамин В5

6.11%

Витамин В6

6.39%

Витамин В9

4.8%

Витамин В12

1.33%

Витамин С

0%

Витамин D

4.37%

Витамин E

8.57%

Биотин

5.82%

Витамин К

0.02%

Витамин РР

11.56%

Калий

4.05%

Кальций

2.68%

Кремний

9.18%

Магний

3.09%

Натрий

42.2%

Сера

13.14%

Фосфор

10.14%

Хлор

36.87%

Алюминий

0.23%

Железо

6. 12%

Йод

1.71%

Кобальт

20.67%

Литий

0%

Марганец

19.95%

Медь

8.01%

Никель

0.76%

Рубидий

0%

Селен

11.75%

Фтор

0.48%

Хром

3.64%

Цинк

5.05%

Бор

2123.51%

Ванадий

309.92%

Молибден

15.12%

Витамин A

90.92%

Витамин В1

60.26%

Витамин В2

34.66%

Витамин В4

79.66%

Витамин В5

44.37%

Витамин В6

46.37%

Витамин В9

34.85%

Витамин В12

9.68%

Витамин С

0%

Витамин D

31. 7%

Витамин E

62.2%

Биотин

42.28%

Витамин К

0.14%

Витамин РР

83.91%

Калий

29.39%

Кальций

19.45%

Кремний

66.67%

Магний

22.41%

Натрий

306.36%

Сера

95.42%

Фосфор

73.63%

Хлор

267.65%

Алюминий

1.67%

Железо

44.42%

Йод

12.39%

Кобальт

150.08%

Литий

0%

Марганец

144.85%

Медь

58.19%

Никель

5.5%

Рубидий

0%

Селен

85.33%

Фтор

3.52%

Хром

26. 44%

Цинк

36.66%

Бор

15416.67%

Ванадий

2250%

Молибден

109.79%

Витамин A

15.15%

Витамин В1

10.04%

Витамин В2

5.78%

Витамин В4

13.28%

Витамин В5

7.4%

Витамин В6

7.73%

Витамин В9

5.81%

Витамин В12

1.61%

Витамин С

0%

Витамин D

5.28%

Витамин E

10.37%

Биотин

7.05%

Витамин К

0.02%

Витамин РР

13.98%

Калий

4.9%

Кальций

3.24%

Кремний

11.11%

Магний

3.74%

Натрий

51. 06%

Сера

15.9%

Фосфор

12.27%

Хлор

44.61%

Алюминий

0.28%

Железо

7.4%

Йод

2.07%

Кобальт

25.01%

Литий

0%

Марганец

24.14%

Медь

9.7%

Никель

0.92%

Рубидий

0%

Селен

14.22%

Фтор

0.59%

Хром

4.41%

Цинк

6.11%

Бор

2569.44%

Ванадий

375%

Молибден

18.3%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A818. 3 мкг900 мкг12.515.2
Витамин В10.9 мг1.5 мг8.310
Витамин В20.6 мг1.8 мг4.85.8
Витамин В4398.3 мг500 мг1113.3
Витамин В52.2 мг5 мг6. 17.4
Витамин В60.9 мг2 мг6.47.7
Витамин В9139.4 мкг400 мкг4.85.8
Витамин В120.3 мкг3 мкг1.31.6
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D3. 2 мкг10 мкг4.45.3
Витамин E9.3 мг15 мг8.610.4
Биотин21.1 мг50 мг5.87
Витамин К0.2 мкг120 мкг00
Витамин РР16.8 мг20 мг11. 614
Калий734.6 мг2500 мг44.9
Кальций194.5 мг1000 мг2.73.2
Кремний20 мг30 мг9.211.1
Магний89.7 мг400 мг3.13. 7
Натрий3982.7 мг1300 мг42.251.1
Сера477.1 мг500 мг13.115.9
Фосфор589 мг800 мг10.112.3
Хлор6155.9 мг2300 мг36.944.6
Алюминий0. 5 мкг30 мкг0.20.3
Железо8 мг18 мг6.17.4
Йод18.6 мкг150 мкг1.72.1
Кобальт15 мкг10 мкг20.725
Литий070 мкг00
Марганец2. 9 мкг2 мкг2024.1
Медь581.9 мкг1000 мкг89.7
Никель11 мкг200 мкг0.80.9
Рубидий02 мкг00
Селен46.9 мкг55 мкг11. 814.2
Фтор140.7 мкг4000 мкг0.50.6
Хром13.2 мкг50 мкг3.64.4
Цинк4.4 мг12 мг56.1
Бор185 мкг1.2 мкг2123.52569. 4
Ванадий450 мкг20 мкг309.9375
Молибден76.9 мкг70 мкг15.118.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Тесто для пирожков без яиц и дрожжей на воде
Дрожжевое тесто для пирожков за 15 минут
Дрожжевое тесто для сладких пирожков со щавелем в духовке
Тесто для пирожков в хлебопечке с сухими дрожжами
Заварное тесто для пирожков с капустой
Тесто для пирожков в хлебопечке Мулинекс
Тесто на кефире для пирожков с капустой в духовке
Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на воде
Тесто на кефире для пирожков с картошкой
Тесто для пирожков без яиц и без дрожжей
Картофельное тесто для пирожков на сковороде
Тесто на сметане для пирожков жареных на сковороде

Тесто для пирожков без дрожжей

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Тесто для пирожков в масле

Тесто для пирожков в духовке

Тесто на молоке для пирожков жареных на сковороде

Быстрое тесто для пирожков на молоке

Тесто на молоке для пирожков с картошкой

Воздушный пирог на молоке без дрожжей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Простой и суперэкономный пирог из разряда «гости на пороге» для тех, кто любит печь на скорую руку, без заморочек. Готовится он из самых обычных продуктов, а получается высокий воздушный пирог, почти как на дрожжах. На подготовку у вас уйдет не более 10 минут. За беседой вы не заметите, как десерт уже будет готов и можно звать всех к чаю.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Молоко1 стакан = 200 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сахар120 г
Растительное масло125 мл = 125 г
Разрыхлитель теста12 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

В тесто можно добавить цукаты, орехи, изюм, что сделает ваш пирог еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Приготовьте миксер и форму для выпечки. Дно и бока формы застелите пергаментной бумагой.

Шаг 1

Яйца взбейте миксером, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 5 минут. Влейте молоко и растительное масло, все хорошо перемешайте.

Шаг 2

В миске смешайте просеянную муку с разрыхлитель. Соедините муку с молочно-яичной смесью и хорошо размешайте с помощью венчика, чтоб не было комочков.

Шаг 3

В форму, застеленную пергаментной бумагой, вылейте тесто. Поставьте в разогретую духовку и запекайте при t 180° 35-40 минут.

произвести впечатление

Горячий молочный пирог посыпьте сахарной пудрой, немного остудите и подавайте к чаю или кофе.

Рецепт безмолочной масляной корочки для пирога + булочки с корицей

Одно из моих самых заветных детских воспоминаний — это выпечка пирога с мамой . Но это был не тот готовый пирог, которого я с нетерпением ждал. Я наслаждался , наблюдая за тем, как она делает идеальную маслянистую корочку для пирога с ее особым способом обжима краев. Она давала мне обрезки теста для пирога, и я делал из них маленькие вертушки для булочек с корицей , как она меня учила. Теперь, когда я сама пеку праздничные пироги, я подумала, что пришло время возобновить эту особую традицию.

Этот безмолочный пост с масляной корочкой для пирога спонсируется Earth Balance . Но мнения, история, рецепты и фото все мои. Они просто дали мне повод поделиться ими с вами!

Форма для пирога моей бабушки , доставшаяся мне по наследству, не поддавалась маминой специальной технике обжима. Но все, что понадобилось, это просто заменить ее масляными палочками Earth Balance , чтобы сделать ее идеальную маслянистую корочку для пирога без молочных продуктов . Я выбрал палочки, потому что они действительно блестят в таких приложениях для выпечки. Они более твердые для нарезки и, как правило, помогают этой маслянистой корочке пирога без молочных продуктов сохранять свою форму. Я всегда тестирую без сои версии , так как многие из вас не содержат сою, и потому что мне больше всего нравится вкус после выпечки .

Если вы беспокоитесь об использовании безмолочных масляных палочек вместо молочного масла при подаче праздничных десертов в семье, не волнуйтесь. Моя безмолочная масляная корочка для пирога и эти чертовски хорошие вертушки получил восторженные отзывы от всех дегустаторов, независимо от их диетических предпочтений. Кроме того, недавно было проведено исследование по обмену молочных и мясных продуктов ! Это показало, что молочные альтернативы довольно хорошо воспринимаются большинством вкусовых рецепторов, а переключение многие даже не заметили. И я могу почти гарантировать, что этот маслянистый обмен не будет обнаружен большинством .

Пока мама или папа готовят идеальную маслянистую корочку для пирога без молока, их малыши могут испечь эти булочки с корицей . Или вы можете взбить партию теста для пирога, чтобы сделать его самостоятельно! Да, они такие хорошие . Каждый слоеный кусочек имеет замечательную текстуру, которую вы можете испечь нежной или хрустящей , как вам нравится. Они не слишком сладкие и прекрасно сочетаются с чаем или кофе. Но вместо — более крупное угощение , намазанное на некоторые из этих глазури со сливочным кремом без молока и специй .

Хотите еще несколько вкусных способов насладиться масляной заменой без молока? Попробуйте эти веганские рецепты для Дня Благодарения  Клюквенный кукурузный хлеб с халапеньо , идеальный вариант для вечеринки  Томатный пирог «Семейная реликвия» , или Рождественское утро Французский тост с начинкой из арахисового масла и карамелизированными бананами .

Но прежде чем вы приготовите мою безмолочную масляную корочку для пирога и булочки с корицей, или любой из этих удивительных рецептов, обязательно ознакомьтесь с здесь и здесь за купоны Earth Balance ! Я никогда не иду в продуктовый магазин, не проверив варианты скидок.

По ингредиентам этот рецепт является безмолочным / немолочным, без яиц, без орехов, без арахиса, без сои, веганский и вегетарианский.

Я еще не пробовал этот рецепт без глютена . Если вы решите попробовать, замените свою любимую безглютеновую универсальную мучную смесь. Если он не содержит хорошего связующего вещества (например, ксантановой камеди), добавьте к сухим ингредиентам 1/2 чайной ложки ксантановой камеди. Добавляйте ледяную воду медленно и по мере необходимости.

5.0 из 8 отзывов

Безмолочная корочка для масляного пирога + вертушки для булочек с корицей (для детей!)

Время подготовки

Время приготовления

Время

Автор: Alisa Flleming

Автор: Alisa Flleming

Автор: Alisa Fleming

    Автор: Alisa Fleming

    9999

    .

  • 1 столовая ложка сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чашка (2 палочки) безмолочных масляных палочек (я использую Earth Balance без соевых масляных палочек ), нарезанных небольшими кусочками
  • 6–8 столовых ложек ледяной воды*
  • 1½ столовой ложки сахара
  • ½ чайной ложки молотой корицы или по вкусу
  • Обрезки теста для пирогов
  • Безмолочные масляные палочки или паста (я использую больше Earth Balance без сои ), размягченные при комнатной температуре 5
  • Сахарная пудра или Безмолочная глазурь со сливочным кремом со специями (по желанию)
  1. В кухонном комбайне или большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. Добавьте масляную пасту и взбейте в кухонном комбайне, используя нож для печенья, или взбивайте, пока не образуется грубая мука.
  3. Постепенно добавляйте ледяную воду до образования влажных комков. Вы не хотите, чтобы тесто было слишком влажным, но оно должно собраться вместе, не чувствуя себя слишком сухим.
  4. Соберите тесто в шар и разделите его пополам. Каждую половинку сформируйте в шар и расплющите в диски. Заверните каждый диск в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  5. Слегка смажьте жиром одну или две 9-дюймовые формы для пирогов.
  6. На посыпанной мукой поверхности раскатайте один из дисков. Используйте форму для пирога, чтобы измерить, чтобы она заполнила форму для пирога с некоторым выступом.
  7. Аккуратно сложите раскатанное тесто пополам и положите его на одну половину подготовленной формы для пирога. Разверните, чтобы тесто теперь равномерно лежало в форме для пирога. Аккуратно вдавите тесто в форму для пирога.
  8. Если вы печете одинарные пирожки , обрежьте лишнее тесто так, чтобы у вас оставалось примерно 1/2 дюйма выступа. Оставьте обрезки теста. Подверните свес вниз (чтобы он был толще и ровнее), а затем защипните край теста. В зависимости от инструкций к рецепту пирога, вы можете испечь вслепую эту безмолочную маслянистую основу для пирога или добавить начинку и испечь ее.
  9. Если вы готовите пирог с двойной корочкой , добавьте начинку и накройте ее вторым куском раскатанного теста, используя тот же метод сгибания, чтобы перенести его. Затем обрежьте края обоих слоев (оставив обрезки теста), прижмите их друг к другу, чтобы запечатать, и защипните. Вырежьте прорези (или фигурки) в верхней корке пирога и испеките в соответствии с инструкциями к рецепту пирога.
  1. Поместите сахар и корицу в небольшую миску и перемешайте до однородной массы. (этого достаточно для ½ порции теста для пирога; поэтому, если вы приготовили полную партию по этому рецепту, но вам нужен только 1 корж для пирога, вы можете использовать остальные для их приготовления).
  2. Соберите остатки теста для пирога в шар. Грубо придайте ему форму прямоугольника.
  3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности примерно такой же толщины, как корж для пирога, но в форме прямоугольника. Обрежьте края, чтобы получился ровный прямоугольник (дети могут использовать нож для масла).
  4. Смажьте все тесто безмолочным маслом (оставляя 1/2-дюймовую границу на длинном конце, дальнем от вас), затем щедро посыпьте корицей с сахаром.
  5. Начиная с длинной стороны, которая ближе к вам, плотно сверните тесто и попытайтесь защипнуть конец, чтобы запечатать. Иногда это не очень хорошо запечатывает, но это нормально. Нарежьте рулет на ломтики толщиной ¾ дюйма и положите ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  6. Повторите то же самое со всеми обрезками, которые вы обрезали.
  7. Выпекать при температуре 350ºF (мы обычно бросаем их вместе с пирогом) примерно 25-35 минут или пока они не станут готовыми и слегка подрумянятся. Время варьируется в зависимости от того, насколько вы их прожарили, насколько толсто вы их раскатали, а также от того, запекаете ли вы другие вкусности в духовке одновременно.
  8. Подавайте как есть, посыпав сахарной пудрой, или дайте им полностью остыть и покройте сливочно-пряным масляным кремом.

*8 столовых ложек — это ½ стакана. Обычно я просто отмеряю ½ стакана ледяной воды и добавляю ее по мере необходимости, а не отмеряю каждую столовую ложку.

Легкая безглютеновая корочка для пирога (без молока)

Перейти к рецепту

Эта легкая безглютеновая корочка для пирога имеет красивую легкую и слоеную текстуру, которая вам понравится! Не требуется время на охлаждение, это домашнее тесто для пирога готовится всего за 15 минут, всего из 5 простых ингредиентов, а также не содержит молочных продуктов! Держите его под рукой, чтобы испечь все свои сладкие или соленые пироги (например, тыквенный пирог или пирог с орехами), потому что вы будете делать эту слоеную корочку снова и снова!

Перейти к:

  • Рецепт домашней безглютеновой корочки
  • Идеальная слоеная корочка для пирога
  • Почему этот рецепт работает:
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся:
  • Примечания к ингредиентам/заменители:
  • Как приготовить безглютеновую основу для пирога (шаг за шагом):
  • 7. Тесто для корочки на пару
  • Полезные советы/подсказки:
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах:
  • Другие базовые рецепты, которые вам пригодятся:
  • Рецепты десертов:
  • Легкая безглютеновая корочка для пирога (без молока)

Рецепт домашней безглютеновой корочки

С тех пор, как мы начали готовить безглютеновые продукты дома, потому что у моего мужа Хуана была диагностирована глютеновая болезнь, я не хотела делать свою собственную домашнюю безглютеновую корочку для пирога.

Гораздо проще купить готовые коржи для пирогов, но в большинстве продуктов, купленных в магазине, есть молоко или лактоза. Поскольку в начале этого года у Хуана развилась непереносимость лактозы, и мы тоже отказались от молочных продуктов, я решил, что наконец-то пришло время попробовать свои силы в приготовлении собственной корочки.

Идеальная слоеная корочка для пирога

Я помню, как давным-давно, до того, как мы начали есть безглютеновые продукты, я научилась делать корочку для пирога на кулинарном уроке, и мой профессор Пелуза Молина сказала нам, что нам нужно нарезать охлажденную масла в муку.

Причина «врезания» твердого масла в муку состоит в том, чтобы создать хлопьевидную текстуру, которая образуется, когда маленькие кусочки твердого масла остаются в муке, удерживая масло отдельно от сухих ингредиентов при выпечке – и это что создает шелушащуюся текстуру.

Подписаться

Каждую неделю получайте вкусные рецепты без глютена!

Имя
Адрес электронной почты

Вы даете согласие на получение наших электронных писем. Пожалуйста ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

В данном случае мы готовим корж для пирога без глютена и молока, поэтому я использую охлажденное кокосовое масло вместо масла (вы также можете использовать охлажденное пальмовое масло). Очень важно, чтобы масло, шортенинг или сливочное масло, которые вы используете, были охлажденными и твердыми, чтобы вы могли нарезать их, не тая.

Почему этот рецепт работает:

  • Простые ингредиенты: Как вы можете видеть на фото ингредиентов ниже, вам нужно всего 6 ингредиентов (включая воду!) для этого рецепта. Вероятно, все это у вас уже есть под рукой, а это значит, что для приготовления этой корочки для пирога не требуются причудливые или дорогие ингредиенты.
  • Всего 15 минут и нет времени на охлаждение: Этот рецепт безглютеновой корочки для пирога также требует всего 15 минут практического времени, и после сборки не требуется никакого охлаждения, что является двойной победой (по крайней мере, для меня )!
  • Удивительная слоеная текстура: Вы не поверите, насколько слоеной получается эта корочка для пирога. Это идеальная корочка для пирога для всех ваших праздничных пирогов — как сладких, так и несладких! Попробуйте эту корочку, чтобы приготовить безглютеновые пироги, такие как яблочный пирог, пирог с пеканом, тыквенный пирог или пирог с клюквой — я знаю, вам это понравится!
  • Полностью без глютена и без молочных продуктов : Лучше всего то, что эта корочка для пирога полностью без глютена и без молочных продуктов, что означает, что даже люди с глютеновой болезнью или с непереносимостью глютена и лактозы может наслаждаться этим без каких-либо проблем!

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

Вот наглядный обзор ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта безглютеновой корочки для пирога. Как видите, все, что вам нужно, это всего лишь несколько ингредиентов.

(Чтобы узнать точные размеры и количество, прокрутите страницу вниз до карточки с рецептами в нижней части поста.) вы используете безглютеновую смесь муки, приготовленную из более легкой муки или крахмала, такого как белая рисовая мука, кукурузный крахмал или крахмал тапиоки. Я НЕ рекомендую безглютеновые мучные смеси, включающие более плотную муку, такую ​​как мука из бобов нута.

  • Ксантановая камедь:  Ксантановая камедь является заменой глютена в безглютеновой выпечке, и она необходима для правильного связывания ингредиентов. Убедитесь, что вы добавили ксантановую камедь, если ваша мучная смесь еще не включает ее.
  • Сахар: В этом рецепте я использовала светло-коричневый сахар, но вы также можете использовать обычный белый сахар, если хотите. Если вы страдаете диабетом или инсулинорезистентностью, я настоятельно рекомендую вам использовать подсластитель Lakanto Monkfruit (заменитель обычного сахара 1:1) или вы можете полностью отказаться от сахара.
  • Кокосовое масло:  Я предпочитаю использовать рафинированное кокосовое масло в этом рецепте безмолочной корочки для пирога, так как оно имеет более нейтральный вкус по сравнению с кокосовым маслом первого холодного отжима. Если у вас нет непереносимости лактозы, смело используйте охлажденное масло в равных количествах. Вы также можете использовать охлажденное пальмовое масло или веганское масло. Я НЕ рекомендую заменять кокосовое масло другими растительными маслами, которые не затвердевают при охлаждении, так как вам нужно, чтобы кокосовое масло было твердым при разрезании его на муку. В качестве альтернативы, если у вас нет непереносимости лактозы, вы можете вместо этого использовать холодное сливочное масло.
  • Яйцо: Яйцо необходимо как связующее для теста. Я лично не пробовал делать это тесто для коржей для пирога с использованием заменителя яиц или заменителя яиц, поэтому я не знаю, будет ли оно работать без яйца. (Если вы делаете это без яйца, пожалуйста, дайте мне знать, как это происходит, в комментариях ниже, спасибо!) кокосовое масло твердое. Это поможет сделать корочку рыхлой.

Как приготовить тесто для безглютенового пирога (шаг за шагом):

1. Взбейте муку с сахаром

В большой миске взбейте безглютеновую муку и сахар до полного смешивания.

2. Измельчите кокосовое масло в муку

Добавьте охлажденное кокосовое масло и вмешайте кокосовое масло в муку (либо ножом для печенья, двумя ножами, либо обратной стороной вилки, чтобы вдавить кокосовое масло в муку). У вас получится не совсем белая смесь из крупной крошки с текстурой крупного песка.

3. Добавьте яйцо

Добавьте взбитое яйцо и хорошо перемешайте. Смесь по-прежнему будет рассыпчатой, но уже слегка бледно-желтой.

4. Приготовление теста

Добавляйте холодную воду по 1 столовой ложке, перемешивая ложкой, пока не получите однородное тесто (не забудьте добавить достаточное количество воды, чтобы тесто не развалилось, так как лучше иметь тесто, которое немного слишком влажное, чем слишком сухое).

5. Раскатайте тесто

Сформируйте из теста диск, а затем с помощью скалки раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги, пока тесто не станет немного больше формы для пирога.

6. Вдавите тесто в форму для пирога

Снимите верхнюю пергаментную бумагу и поместите руку под нижний кусок пергамента, чтобы перевернуть тесто на форму для пирога, затем медленно снимите оставшуюся пергаментную бумагу, вдавливая тесто в форму. жесть. Обратите внимание, что тесто может порваться, но не беспокойтесь, так как вы можете легко прижать его обратно на место (после выпечки оно все равно будет выглядеть красиво).

7. Выпекайте тесто для коржей

Выпекайте тесто для коржей в течение 10–15 минут при температуре 425F, чтобы оно немного затвердело, прежде чем добавлять начинку. В качестве альтернативы, если вам нужна полностью испеченная корочка для пирога по рецепту, который вы готовите, просто выпекайте в течение 30 минут при температуре 425F, пока корочка не станет твердой, а края не станут золотисто-коричневыми.

Полезные советы:

  • Корочка для пикантного пирога:  Если вы планируете использовать корку для пикантного пирога, просто не добавляйте сахар и вместо него добавьте 1/2 чайной ложки соли.
  • «Нарезание» кокосового масла: Вы можете использовать резак для печенья или два ножа, чтобы нарезать твердое кокосовое масло, пока оно не превратится в муку. В качестве альтернативы я обнаружил, что использование задней части вилки для вдавливания кокосового масла также делает работу и менее утомительной, чем использование двух вилок.
  • Форма для пирога:  Мне нравится использовать 9-дюймовую форму для пирога со съемным дном, так как это значительно упрощает извлечение всего пирога из формы. Ребра формы для пирога также облегчают формирование краев корочки для пирога (все, что вам нужно сделать, это прижать корку к краям формы, никаких причудливых техник не нужно)!
  • Края смажьте яйцом: Поскольку в этом безмолочном тесте для коржей для пирога не используется масло, и он имеет тенденцию к выпеканию довольно бледного цвета, я люблю смазывать открытые края незапеченного коржа взбитым яйцом, чтобы во время приготовления он становится светло-золотистым.
  • Приготовление пирога с двойной корочкой: Если для вашего рецепта пирога требуется двойная корочка, обязательно удвойте этот рецепт (поскольку рецепт предназначен для приготовления одинарной корочки).
  • Для выпекания коржа:  Я рекомендую выпекать корж в течение 10–15 минут при температуре 425F, чтобы он немного затвердел перед заполнением.
  • Для предварительного выпекания корочки:  Если вы делаете эту корочку для пирога по рецепту, который требует полностью выпеченной корочки для пирога, просто смажьте открытые края яичной смесью, а затем выпекайте корж в течение 30 минут. при 425F, пока корочка не станет твердой, а края не станут золотисто-коричневыми. Запеченная корочка хранится до 5 дней в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы о рецептах:

Можно ли заранее испечь корж для пирога?

Если вы делаете эту корочку для пирога по рецепту, который требует полностью выпеченной корочки для пирога, смажьте открытые края яичной смесью, затем выпекайте корж в течение 30 минут при температуре 425F, пока корка не станет твердой, а края не станут золотисто-коричневыми. Запеченная корочка хранится до 5 дней в холодильнике. Вы также можете выпекать корж в течение 10-15 минут перед заливкой начинки для пирога, а затем продолжать выпекать весь пирог (включая начинку).

Можно ли заморозить безглютеновую корочку для пирога?

Да, безглютеновое тесто для пирога можно заморозить, если вы не планируете печь его сразу. Просто накройте корж полиэтиленовой пленкой, а затем накройте всю форму для пирога алюминиевой фольгой. Заморозьте корочки на срок до 2 месяцев. Когда будете готовы испечь корж для пирога, снимите полиэтиленовую пленку и фольгу, а затем дайте тесту оттаять в течение 15 минут при комнатной температуре, пока вы предварительно разогреваете духовку.

Другие базовые рецепты, которые вам пригодятся:

  • Домашняя миндальная мука за 5 минут
  • Домашняя мука из кешью за 5 минут
  • Домашнее молоко из кешью (безглютеновое, веганское)
  • Домашнее миндальное молоко (безглютеновое, веганское) Безглютеновый, безмолочный)
  • Домашнее тыквенное пюре (безглютеновое, веганское)
  • Домашнее яблочное пюре (безглютеновое, веганское)
  • Мягкий пышный безглютеновый хлеб (безглютеновый, безмолочный)

Рецепты десертов:

П. С. Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад, если вы поставите оценку ниже и/или напишете отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Я всегда ценю ваши отзывы. Не забудьте проверить весь мой Указатель рецептов для всех рецептов в блоге. Вы также можете подписаться на меня в Pinterest , Facebook или Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать свежие рецепты каждую неделю!

Печать

Легкая безглютеновая корочка для пирога (без молока)


★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Фелиция Лим
  • Общее время: 15 минут 90 105

  • Выход: 1 корж для пирога 1x
  • Диета: без глютена

color h4-transform.text-transform»> Описание

Это простое безглютеновое тесто для пирога имеет красивую легкую и слоеную текстуру, которая вам понравится! Не требуется время на охлаждение, это тесто готовится всего за 15 минут всего из 5 простых ингредиентов, а также не содержит молочных продуктов! Держите его под рукой, чтобы испечь все свои сладкие или соленые пироги (например, тыквенный пирог или пирог с орехами), потому что вы будете делать это снова и снова!


  • 2 стакана безглютеновой муки + еще немного для присыпки
  • 3/4 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если мучная смесь уже содержит ее)
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана кокосового масла, охлажденного и твердого
  • 1 взбитое яйцо
  • 2/3 стакана ледяной воды

background-color»/>

  1. Взбейте муку и сахар: В большой миске взбейте безглютеновую муку и сахар до полного смешивания.
  2. Измельчить кокосовое масло в муку: Добавьте охлажденное кокосовое масло и вмешайте кокосовое масло в муку (либо ножом для печенья, двумя ножами, либо задней частью вилки, чтобы вдавить кокосовое масло в муку). У вас получится беловатая рассыпчатая смесь с текстурой крупного песка.
  3. Добавить яйцо: Добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать. Смесь по-прежнему будет рассыпчатой, но уже слегка бледно-желтой.
  4. Приготовление теста: Добавляйте холодную воду по 1 столовой ложке, перемешивая ложкой, пока не получите однородное тесто (лучше, чтобы тесто было слишком влажным, чем слишком сухим).
  5. Раскатать тесто: Сформировать из теста диск, а затем раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги, пока тесто не станет немного больше формы для пирога.
  6. Вдавите тесто в форму для пирога: Снимите верхнюю пергаментную бумагу, а затем поместите руку под нижний кусок пергамента, чтобы перевернуть тесто на форму для пирога, затем медленно снимите оставшуюся пергаментную бумагу, вдавливая тесто в форму. . Обратите внимание, что тесто может порваться, но не беспокойтесь, так как вы можете легко прижать его обратно на место (после выпечки оно все равно будет выглядеть красиво).

Примечания

Универсальная безглютеновая мучная смесь: Я рекомендую вам использовать безглютеновую мучную смесь, приготовленную из более легкой муки или крахмалов, таких как белая рисовая мука, кукурузный крахмал или крахмал тапиоки. Я НЕ рекомендую безглютеновые мучные смеси, включающие более плотную муку, такую ​​как мука из бобов нута.

Ксантановая камедь: Ксантановая камедь является заменой глютена в безглютеновой муке, и она необходима для правильного связывания ингредиентов. Убедитесь, что вы добавили ксантановую камедь, если ваша мучная смесь еще не включает ее.

Сахар: В этом рецепте я использовала светло-коричневый сахар, но вы также можете использовать обычный белый сахар, если хотите. Если вы диабетик или инсулинорезистентны, я настоятельно рекомендую вам использовать подсластитель Lakanto Monkfruit (заменитель обычного сахара 1:1) или вы можете полностью исключить сахар.

Кокосовое масло: Я предпочитаю использовать в кулинарии рафинированное кокосовое масло, так как оно имеет более нейтральный вкус по сравнению с кокосовым маслом первого холодного отжима. Если у вас нет непереносимости лактозы, смело используйте охлажденное масло в равных количествах. Вы также можете использовать охлажденное пальмовое масло. Я НЕ рекомендую заменять кокосовое масло другими растительными маслами, которые не затвердевают при охлаждении, так как вам нужно, чтобы кокосовое масло было твердым при разрезании его на муку. В качестве альтернативы, если у вас нет непереносимости лактозы, вы можете вместо этого использовать холодное сливочное масло.

Яйцо: Яйцо необходимо как связующее для теста. Я лично не пробовал делать это тесто для коржей для пирога с использованием заменителя яиц или заменителя яиц, поэтому я не знаю, будет ли оно работать без яйца. (Если вы сделаете это без яйца, пожалуйста, дайте мне знать, как это происходит в комментариях ниже, спасибо!)

Вода: Важно, чтобы вода была холодной, когда вы используете ее для сохранения кокосового масла. твердый. Это поможет сделать корочку рыхлой.

Корочка для пикантного пирога: Если вы планируете использовать корку для пикантного пирога, просто не добавляйте сахар и вместо него добавьте 1/2 чайной ложки соли.

Форма для пирога: Мне нравится использовать 9-дюймовую форму для пирога со съемным дном, так как это значительно упрощает извлечение всего пирога из формы. Ребра формы для пирога также облегчают формирование краев корочки для пирога (все, что вам нужно сделать, это прижать корку к краям формы, никаких причудливых техник не нужно)!

Выпечка корочки: Я рекомендую выпекать корж в течение 10-15 минут при температуре 425F, чтобы он немного затвердел перед заполнением.

Для предварительного выпекания корочки: Если вы готовите эту корочку для пирога по рецепту, который требует полностью выпеченной корочки для пирога, просто смажьте открытые края яичной смесью, а затем выпекайте корж в течение 30 минут при температуре 425F. пока корочка не станет твердой, а края не станут золотисто-коричневыми. Запеченная корочка хранится до 5 дней в холодильнике.

Заморозка корочки для пирога: Если вы не планируете выпекать корж сразу, просто накройте его полиэтиленовой пленкой, а затем накройте всю форму для пирога алюминиевой фольгой. Корку можно заморозить на срок до 2 месяцев. Когда будете готовы выпекать корж, снимите полиэтиленовую пленку и фольгу и дайте коржу оттаять при комнатной температуре в течение 15 минут, предварительно разогрев духовку.