Содержание
Лепешки без дрожжей на сковороде: рецепт с фото
Главная » Вкусная выпечка » Пироги и пирожки
Пироги и пирожкиШеф-повар6779
С тех пор, как я узнала простой рецепт этих вкусных лепешек, к любимой хлебопечке я подхожу только во время уборки, чтобы вытереть пыль. В отличие от большинства видов хлеба, в этой домашней выпечке нет дрожжей. Готовится воздушное лепешечное тесто на кефире. Что просто не может не радовать людей, питающихся (или стремящихся питаться) правильно и рационально. Кстати, рецептом со мной поделился мой папа, который знает толк в здоровой пище. Ну что, готовим?
Содержание статьи:
- Приготовление лепешек (пошаговый фото рецепт)
- Варианты добавок к лепешкам
- Рецепты лепешечных начинок
Ингредиенты на 4 небольшие лепешки (стакан – 250 мл):
высокосортная пшеничная мука – 2 ст. | кефир (любой жирности) – 1 ст. |
поваренная соль – 1 ч. л. (без горки) | оливковое масло первого отжима – 2 ст. л. |
Как готовить лепешки на сковороде (пошаговый рецепт с фото):
-1- В просторную миску просейте муку. Или высыпьте горкой прямо на разделочную доску, сделав небольшое углубление посередине для жидких ингредиентов. | |
-2- Кефир подогрейте до комнатной температуры. Влейте к муке. | |
-3- Добавьте оливковое масло. Можно использовать и любое другое растительное, например, подсолнечное. Но характерного послевкусия и едва уловимого аромата тогда не будет. | |
-4- Что делаем дальше? Кладем последний ингредиент – соль. Желательно использовать соль экстрамелкого помола, но и обычная сойдет. | |
-5- Замесите мягкое лепешечное тесто. Начните перемешивать ингредиенты ложкой. А когда ее сложно будет проворачивать, перейдите на ручной замес. Масса должна получиться мягкой и в меру крутой, не рыхлой. Будет слегка прилипать к рукам. Но муки досыпать не нужно. Если только будет невозможно работать с тестом. Сформируйте шар и накройте его миской. Или оберните пищевой пленкой. Пусть отлежится минут 10-15. | |
-6- Разделите основу для лепешек на 4 равные части. Из каждой сформируйте небольшие лепешечные заготовки. Чтобы было удобнее это сделать, окуните руки в муку. Выпекайте каждую лепешку на сковороде с одной стороны по 10-15 минут на самой минимальной интенсивности огня. Точное время рассчитайте опытным путем, ведь минимальный огонь у каждой плиты разный. И толщина у лепешек тоже. Да, остальные заготовки, пока они будут ждать своей очереди, накройте, чтобы не обветрились. | |
-7- Переверните и с другой стороны выпекайте столько же. | |
-8- Готовую выпечку снимайте со сковороды и складывайте в аккуратную стопочку. И дайте остыть под чистым кухонным полотенцем. У меня на главном фото лепешки как раз остывают. А вы знаете, как приготовить сырные лепешки с начинкой, которые будут готовы всего за 15 минут? Смотрите рецепт тут. Лепешечки получаются ну очень сочными и безумно хрустящими. Советую попробовать. |
Что можно добавить в лепешки, чтобы сделать их вкус слегка (или совсем) другим
Добавки в тесто
- твердый сыр. Ста граммов любимого твердого или полутвердого сырка вполне хватит, чтобы разнообразить вкус лепешек, приготовленных на сковороде. Натрите его на крупной терке и засыпьте в лепешечную массу. Муки понадобится чуть меньше, чем указано в основном рецепте с пошаговыми фото. Примерно на 2-3 ложки. Добавляйте порциями, чтобы «поймать» нужную консистенцию теста. Сильно крутое, как на пельмени или вареники, делать не нужно. Выпекайте на сковороде, как рассказано выше.
- творог или брынза. Возьмите тоже граммов сто. Перед добавлением разомните вилкой. Тогда крупицы брынзы или творога будут ярко чувствоваться в лепешках, что в сочетании с легкой кислинкой кефира будет просто отлично. Но если вы хотите получить более однородную текстуру теста, протрите творог через металлическое сито. Да, и если брынза соленая, не забудьте учесть это при добавлении соли.
- любимая зелень. Свежая петрушка, укроп, базилик, свекольная ботва или зеленый лук, добавленные в небольшом количестве в лепешки, сделают выпечку по-весеннему свежей. Просто возьмите небольшой пучок любимой «травы» и мелко нарежьте. Всыпьте в тесто в самую последнюю очередь. Кстати, зелень можно использовать и в сочетании с первыми двумя добавками.
- специи: паприка, куркума, острый перец. Пряности помогут сделать ярче не только вкус, но и цвет лепешек. Например, куркума придаст выпечке веселенький желтый цвет, паприка – красный. Но не переборщите с приправами. Небольшой щепотки будет достаточно. А с острым перцем будьте еще осторожнее. Все-таки он на любителя.
А еще можно приготовить лепешки на кефире с самыми разными начинками. Просто раскатайте круглый пласт теста потоньше. Положите на один край начинку. Согните пополам. И тщательно защипните края. А потом жарьте, как описано в фото рецепте пресных лепешек.
А вот и варианты начинок:
- твердый сыр + зелень. Кроме этих ингредиентов понадобится 1-2 столовых ложек сметаны или майонеза. Но последний я не очень люблю и вам не советую. Сыра возьмите граммов 120-150. Травки (в хорошем смысле этого слова) – маленький пучок. Сыр натрите. Зелень помойте и мелко нарубите. Сложите в мисочку. Добавьте сметану и перемешайте.
- творог + зелень. Тоже вкусно. Только творог при выпечке не расплавится. Но лично меня это обстоятельство не очень расстраивает. Ведь вкусно же получается. Особенно со свежим укропчиком. Творога потребуется около 8 столовых ложек. Количество укропа (или петрушки) рассчитайте сами по вкусу. Чтобы не получилось сухо, добавьте 2 ложки сметаны. И посолите по вкусу. Соедините ингредиенты и перемешайте.
- яйцо + зелень. На 4 лепешки возьмите 4 крупных куриных яйца. Отварите их вкрутую. Остудите, очистите. Нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке. Добавьте по вкусу петрушку, укроп или другую специю. Но вкуснее всего будет с зеленым луком. «Разбавьте» двумя столовыми ложками сметаны и перемешайте.
- картофель + зелень. Еще одна классическая начинка, с которой обычно делают осетинские пироги. А эти лепешки, приготовленные по этому рецепту, удивительно похожи на эту выпечку. На 4 лепешки возьмите 4 средние картофелины, маленький пучок зелени, немного соли и маленький кусочек маслица. Картошку почистите и отварите до готовности. А можно запечь или сварить прямо в мундире. Разомните в пюре, посолите. Добавьте мелко нарезанную петрушку, укроп или базилик и маслице. Перемешайте. Можно начинять лепешки и выпекать их на сковороде.
- картофель + грибы. Картошечки понадобится столько же, сколько и в предыдущем варианте. Отварите или запеките ее в мундире до готовности. Грибов-шампиньонов возьмите 5-6 штук (среднего размера). Очистите и нарежьте их мелким кубиком. Поджарьте на двух столовых ложках растительного масла. Посолите и поперчите. Готовый картофель разомните в пюре, положите к нему шампиньоны вместе с маслом, на котором они жарились. Перемешайте и попробуйте. Если нужно – досолите.
- картофель + печеный чеснок. Еще одна вкусная и оригинальная лепешечная начинка. Кроме 4 средних картофелин и 2-3 зубчиков чеснока понадобится ложка оливкового масла, немного соли и перца (по желанию). Картошку отварите до готовности. Чеснок, не очищая, оберните фольгой и выпекайте в течение 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Печеный чесночок немного остудите. Очистите. Положите к картошке, влейте масло и разомните в пюре. Всыпьте перец-соль по вкусу.
- курица. Ее будет нужно граммов 150. Сама по себе такая начинка будет суховата. Поэтому после того, как вы нарезанную курочку подрумяните на сковороде, добавьте к ней 2 столовые ложки сметаны. Или 2 отварные картофелины, размятые в пюре. Или 5-6 шампиньонов, мелко нарезанных и поджаренных. Выбранные ингредиенты перемешайте, всыпьте по щепотке соли, перца и сушеного чеснока.
- мясной фарш + репчатый лук. Чтобы мясо было сочнее, подмешайте к нему мелко нарзанную репчатую луковицу. Фарша возьмите около 150 граммов. Боитесь, что фарш останется сырым? Доведите его до полуготовности на сковороде.
Все, моя муза демонстративно улетела кушать лепешки, которые уже успели остыть. Но если вы вспомните и придумаете что-то новенькое, обязательно делитесь! Мы любим, нет, просто обожаем все вкусное и простое.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
DMCA (Copyright) Complaint to Google :: Notices :: Lumen
sender
vkys.info
[Private]
UA
Sent on
COUNTRY: UA 🇺🇦
recipient
Google LLC
Google officially changed from Google Inc. to Google LLC in 2017, and as of August, 2022, all Google submissions are marked as from Google, LLC.»/>
[Private]
Mountain View, CA, 94043, US
submitter
Google LLC
- Notice Type:
- DMCA
Copyright claim 1
Kind of Work: Unspecified
Description Нарушены авторские права редакции vkys.info. Скопирован текст рецепта, а также фото. В этом можно убедиться, т.к. на каждом фото есть водяной знак с названием нашего сайта.
Original URLs:
- vkys. info — 10 URLs
Allegedly Infringing URLs:
- parovarovkitchen.ru — 17 URLs
- www.vashi-recepti.ru — 4 URLs
- mariokomi.ru — 3 URLs
- hashlavash.ru — 2 URLs
- casadimosca.ru — 2 URLs
- vkusnobus.ru — 2 URLs
- glutenfreemama.ru — 2 URLs
- skovarro.com — 2 URLs
- xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai — 2 URLs
- leostreeteat.ru — 2 URLs
- ekskyl.ru — 2 URLs
- espressomio.ru — 2 URLs
- recept4you.ru — 2 URLs
- foodstoreone.ru — 1 URL
- kare18.ru — 1 URL
- gribmaster.ru — 1 URL
- tunahouse.ru — 1 URL
- florantino.ru — 1 URL
- vedunica.ru — 1 URL
- vkusnoe-da.ru — 1 URL
- 1olestnice.ru — 1 URL
- rikamir. ru — 1 URL
- fotokuchnja.ru — 1 URL
- remkasam.ru — 1 URL
- sdushor44.ru — 1 URL
- shashlik54.ru — 1 URL
- starclean.ru — 1 URL
- transat.ru — 1 URL
- vapeviva.ru — 1 URL
- coriza.ru — 1 URL
- karaoke-k3.ru — 1 URL
- kopchu.ru — 1 URL
- puzobox.ru — 1 URL
- www.maslenisa.ru — 1 URL
- boned.ru — 1 URL
- gumdrop.ru — 1 URL
- mens-recipes.ru — 1 URL
- mpekar.ru — 1 URL
- stale.ru — 1 URL
- sushi-box.su — 1 URL
- more-myaso.ru — 1 URL
- ecocook.su — 1 URL
- formula-salata.ru — 1 URL
- kawaikazan.ru — 1 URL
- mastera-dekupazha.com — 1 URL
- mirslasti.ru — 1 URL
- profter.ru — 1 URL
- receptivkysa. ru — 1 URL
- russiansound.ru — 1 URL
- shedevrykulinarii.com — 1 URL
- domashnierecepty.info — 1 URL
- krikuz.ru — 1 URL
Click here to request access and see full URLs.
- Jurisdictions
- UA
Topics
DMCA Notices,
Copyright
Tags
Рецепт сладкого молочного хлеба — Кухня шеф-повара Лолы
24856
акции
Поделиться
Твит
Сладкий молочный хлеб – Ничто так не возбуждает аппетит, как аромат дрожжевого хлеба, выпекаемого в духовке. Этот белый хлеб мягкий, слегка жевательный, молочный и сладкий.
БЕЛЫЙ ХЛЕБ
Выпечка свежего хлеба в домашних условиях не только дарит насыщенный, приятный ароматный аромат, но и дает истинное наслаждение домашней выпечкой.
В детстве мы жили в паре кварталов от пекарни, поэтому почти каждый раз у нас был доступ к свежему хлебу, поэтому, когда я ушла из дома пару лет назад, мне захотелось этого сладкого, мягкого и слегка жевательного хлеба, который Я вырос с.
Я искал разные продуктовые магазины, но не нашел именно то, что хотел. Единственный выбор, который у меня оставался, это начать пробовать рецепты. Я испробовала множество рецептов хлеба как в Интернете, так и в книгах, и спустя годы (да, вы правильно поняли, годы!) я смогла придумать этот прекрасный рецепт сладкого молочного хлеба после множества проб, неудач и, наконец, успеха. !
Вы можете испечь сладкий белый хлеб с миксером или без миксера или . Однако для достижения идеального результата вам необходимо использовать Хлебопекарная мука , так как в ней больше глютена, чем в универсальной муке. Хотя я пару раз использовал универсальную муку, и она оказалась хорошей, я предпочту результат Хлебопекарная мука , а не универсальную муку, потому что разница очевидна.
Как приготовить базовый сладкий молочный белый хлеб с помощью миксера
Первое, что нужно проверить, это возможности вашей машины. Большой настольный миксер успешно справится с 7-8 чашками муки. Однако, если у вас есть миксер меньшего размера, я советую вам разделить этот рецепт на два.
Еще одним важным фактом является то, что при использовании стационарного миксера очень высока вероятность перемесить тесто. Поэтому я посоветую вам начать проверять, как поживает тесто, примерно через пять минут с того момента, как вы начали процесс замеса.
Чтобы использовать стационарный миксер, просто добавьте все ингредиенты в чашу для смешивания и начните смешивать с помощью крюка для теста на низкой скорости, пока не образуется масса теста. Продолжайте процесс, пока тесто не очистит края теста.
Если все ваши ингредиенты правильно отмерены, вам не нужно будет добавлять больше жидкости. Однако, если есть необходимость добавить больше муки, не стесняйтесь делать это (понемногу), пока не получите мягкое и эластичное, но не липкое тесто.
Как испечь сладкий хлеб без настольного миксера
Эту буханку хлеба можно испечь без настольного миксера. Вам понадобится чистый стол удобной высоты и, конечно же, сила локтя! Этот метод ручного замешивания должен занять около 10 минут.
Смешайте все ингредиенты в большой миске, когда все хорошо перемешается, переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и начните месить, пока тесто не перестанет быть липким и не станет мягким, гладким и эластичным.
Точно так же, как я сказал для машинного метода выше, если вы отмерите все ваши ингредиенты правильно , вам не нужно будет добавлять больше жидкости . Однако для метода ручного замеса вам нужно будет добавлять больше муки — понемногу по мере необходимости, пока вы не получите мягкое и эластичное, но не липкое тесто.
Другие рецепты хлеба, которые вы, возможно, захотите попробовать:
- Рецепт быстрых и простых булочек для хот-догов
- Как испечь булочки
- Булочки с колбасой
- Булочки без замеса
- Чесночный хлеб без замеса, чесночные узлы
- Плетеный хлеб с начинкой из курицы
- Хрустящий хлеб для жарки без замеса
- Французский хлеб без замеса
- Булочки с изюмом
- Мясные булочки
- Легкий хлеб из цельнозерновой муки с медом
- Влажный и вкусный тыквенный хлеб
Обратите внимание, что для подачи пара в духовку необходимо налить воду в кастрюлю и поставить ее на нижнюю полку духовки. Это гарантирует, что хлеб хорошо пропечется и полностью поднимется до образования корочки. Это также помогает достичь той мягкой корочки.
Это не быстрый способ выпечки, но время ожидания того стоит, поэтому дайте тесту хорошо отдохнуть. Этот период отдыха позволит глютену хорошо развиваться. Не торопите и не сокращайте время отдыха, и вы будете вознаграждены идеально мягкой и жевательной сладкой буханкой хлеба.
Поговорим о дрожжах
Существует множество типов дрожжей, которые можно использовать для выпечки хлеба. Тем не менее, я буду говорить о двух основных типах, которые являются общими для домашнего пекаря.
Первыми являются активные сухие дрожжи , а вторыми являются быстродействующие дрожжи (также известные как быстрые рисовые или быстродействующие дрожжи). Узнайте о различиях и сходстве активных сухих дрожжей и быстрорастворимых дрожжей здесь .
Активные сухие дрожжи может или не может быть проверено . Я знаю, что это может быть немного удивительно, потому что многие люди думают, что есть необходимость проверять активные сухие дрожжи. Я использовал активные сухие дрожжи несколько раз без проверки и с отличным результатом.
С другой стороны, Быстродействующие дрожжи не требуют расстойки . Вы можете добавить его прямо к сухим ингредиентам. Это будет работать просто отлично.
Я всегда рекомендую новичкам в выпечке всегда проверять дрожжи в теплой воде температурой от 110°F до 115°F и с добавлением небольшого количества сахара, чтобы убедиться, что дрожжи живы и здоровы. Плохие дрожжи сделают плохой хлеб.
Для этого рецепта я проверил свои дрожжи, чтобы помочь начинающим пекарям сделать все правильно. Если вы не новичок в выпечке, вы можете пропустить этот шаг.
Другие Примечания:
- Убедитесь, что вы точно отмерили все ингредиенты.
- Перед использованием доведите все яйца и масло до комнатной температуры.
- Убедитесь, что вода , которую вы используете, теплая , а не горячая или холодная.
- Я добавил порошок витамина С. Вы можете заменить это уксусом. Он действует как консервант, а также создает кислую среду, которая помогает дрожжам работать лучше.
- Когда тесто подходит, очень важно поставить его в теплое место. Я обычно ставлю в духовку с включенным светом.
- В зависимости от используемой духовки, в некоторых печах требуется переворачивать хлеб в процессе выпекания сзади вперед для равномерного подрумянивания.
- Чтобы проверить готовность, просто вставьте шпажку в середину хлеба
- Когда хлеб будет готов, смажьте поверхность маслом, чтобы корочка хлеба стала блестящей, мягкой и нежной.
- Чтобы хлеб получил наилучшую текстуру, дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать его.
- Всегда давайте хлебу нагреться до комнатной температуры, прежде чем завернуть его и убрать на хранение.
Какой тип духовки следует использовать для выпечки хлеба?
Все типы духовых шкафов – Газовая духовка , Электрическая духовка , Конвекционная печь или Обычная духовка все это даст вам хороший хлеб. Тем не менее, я хотел бы немного поговорить о влиянии электрической духовки на хлеб.
В электрических духовках змеевики выставлены напоказ, что обеспечивает прямое нагревание сковороды снизу. Таким образом, при использовании этого типа духовки ваш хлеб может подгореть. Чтобы этого не произошло, просто накройте решетку духовки бумагой из фольги, прежде чем ставить на нее форму для хлеба. Бумага из фольги предотвратит прямое воздействие открытых витков на хлеб.
Для всех типов духовых шкафов вы можете перевернуть хлеб наполовину во время процесса выпечки, чтобы добиться равномерного подрумянивания.
Есть несколько рецептов хлеба, которые я обычно пеку дома (да, мы любим хлеб). Не стесняйтесь проверить здесь, если вы
Иногда мы забываем о чае, соусе, масле или яйцах, и в итоге мы едим хлеб как есть в течение нескольких часов. Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!
- 6 чашек муки для хлеба от 6 до 6,5
- 1 чашка сахара
- 1/2 чайной ложки порошка витамина С уксуса или яблочного уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки дрожжей
- 1 стакана воды
- 1 стакана молока
- 2 Яйца
US Promarar 5 минут или пока дрожжи не станут пенистыми.
В большую миску добавьте муку, сахар и соль. Хорошо смешать.
Сделайте углубление в середине мучной смеси, добавьте дрожжевую смесь, яйца, молоко, растопленное масло и уксус (порошок витамина С) и начните замешивать руками, пока не образуется масса липкого теста.
Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и начните месить, понемногу присыпая стол мукой, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности.
Примерно через 10 минут работы тесто должно стать гладким и эластичным. Переложите тесто в большую миску.
Смажьте его небольшим количеством масла, чтобы предотвратить высыхание, и накройте влажной тканью. Поставьте в теплое место для подъема на один час или пока оно не увеличится вдвое.
Через час выньте тесто и обомните его, чтобы удалить лишний воздух. Не переусердствуйте.
Переложите тесто обратно на рабочую поверхность. Разделите его на четыре равные части и сформируйте из каждой лепешку. Вы также можете замесить тесто прямоугольной формы с помощью скалки, а затем плотно свернуть его (как коврик) в буханку.
Подготовьте четыре формы для хлеба, смажьте их маслом и посыпьте мукой или просто распылите на них антипригарный кулинарный спрей.
Поместите формованное тесто в подготовленные формы для хлеба, накройте и оставьте для подъема на 30 минут.
Через 30 минут поместите буханки в предварительно разогретую до 350°F духовку и выпекайте от 20 до 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину хлеба, не будет выходить чистой.
Дайте остыть пару минут и наслаждайтесь!
Инструкции для стационарного миксера
Растворите дрожжи и сахар в теплой воде и дрожжах для расстойки в течение 5 минут или пока дрожжи не станут пенистыми.
Добавьте все ингредиенты (кроме масла) в чашу миксера. Установите миксер на среднюю скорость и начните смешивать.
Примерно через 4–5 минут замешивания теста выключите миксер и добавьте масло. Затем продолжайте перемешивать еще 2-3 минуты, пока тесто не станет эластичным и не будет отставать от стенок чаши.
(Выполните оставшиеся шаги из 6 выше)
1-я добавила порошок витамина С. Его также можно заменить уксусом. Он действует как консервант, а также создает кислую среду, которая помогает дрожжам работать лучше.
2-Масло помогает улучшить вкус, текстуру и влажность хлеба.
3-Я разогрел духовку, чтобы у теста было достаточно времени, чтобы подняться до образования корочки.
4-я Смазала поверхность хлеба маслом, чтобы получить блестящую, мягкую и нежную корочку.
Калорийность: 1026 ккал | Углеводы: 196 г | Белок: 24 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 722 мг | Калий: 330 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 53 г | Витамин А: 480 МЕ | Кальций: 112 мг | Железо: 90,1 мг
Посмотрите пошаговое видео о том, как приготовить этот сладкий молочный хлеб
Давайте наладим связь.
Меня можно найти в Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!
Если вы испечете этот Сладкий молочный хлеб , я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook. #cheflolaskitchen
Молочный хлеб |
Перейти к рецепту
Эти молочные булочки — мягкие и пушистые, слегка сладкие, что делает их универсальными для сочетания с джемом, спредами на ваш выбор или даже с чашкой простого кофе.
Этот молочный хлеб покорил меня своим золотым верхом. Это пробудило во мне воображение щедро намазывать масло на мягкую корку и ощущать во рту ощущение теплого, мягкого хлеба, смоченного мазком размягченного жира.
Молочный хлеб
Молочный хлеб имеет мягкий вкус и легкую сладость. Его простой профиль делает его идеальным холстом для вашего выбора спреда, будь то фруктовый джем, сливочный сыр или что-то еще, что вы любите. В моем случае масло.
Однако в большинстве дней я ем его просто так. Есть что-то такое приятное в том, чтобы попробовать естественную сладость хлеба и насладиться его мягкостью и воздушностью.
Указания по приготовлению молочного хлеба
- Для большинства традиционных способов приготовления молочного хлеба требуется закваска tangzhong . Это мука, приготовленная вместе с водой (и молоком) для образования мягкого теста, которое смешивают с остальными ингредиентами. Этот рецепт представляет собой более простой, но надежный способ приготовления молочного хлеба и не требует танчжун.
- Здесь используется стационарный миксер, и он выполняет почти всю работу. Замешивание с использованием крюка для теста занимает около 15-18 минут, и, как и в рецепте булочек, я указываю на готовность теста, если оно собирается в центре миски и ударяется о стенки миски ( Подробнее об этом в части процесса позже).
- Рецепта достаточно для приготовления 2 комплектов булочек в круглой форме для выпечки, по 8 штук булочек в каждой. Вы также можете сделать 2 буханки вместо этого. Или, как я, приготовьте одну сковороду с булочками и одну буханку.
- Они остаются мягкими в течение нескольких дней, пока хранятся в закрытых контейнерах. Вы также можете поставить их в микроволновку на 15-20 секунд, и они все равно будут такими же восхитительными, как если бы они были только что из духовки.
Молочный хлеб: Процесс
В чашу стационарного миксера налейте теплую воду. Всыпьте дрожжи и около 1 чайной ложки сахара. Дать постоять до образования пены.
Добавьте теплое молоко, теплые жирные сливки, яйцо, оставшийся сахар и соль. С прикрепленным крюком для теста запустите миксер на низкой скорости, чтобы смешать ингредиенты.
Не выключая миксер, добавьте 3 стакана муки, по одному стакану за раз, и взбивайте, пока тесто не соберется в мохнатую массу. Добавьте оставшуюся чашку муки и продолжайте взбивать, пока она не смешается.
Затем медленно увеличьте скорость до средней и замешивайте тесто в течение примерно 8-12 минут, при необходимости очищая стенки и дно чаши.
Проверка дрожжей (слева) и замес теста (справа).
Пока машина продолжает работать, вы должны увидеть, как ваше тесто начинает формироваться в центре и цепляется за крюк для теста. Еще несколько минут, и тесто начинает шлепать по стенкам миски и издавать шлепающий звук.
Если через 10 минут после замешивания тесто кажется несостоявшимся (по-прежнему лежит в миске плоским и лохматым), посыпьте миску примерно одной или двумя чайными ложками муки. Можно добавить до 2-3 столовых ложек муки.
Продолжайте перемешивать, пока тесто не соберется в комок в центре. Вскоре вы должны услышать шлепки теста.
Этапы замеса теста.
В целом замешивание должно занять всего 8-12 минут. Если дольше, вы рискуете перемесить тесто. Теперь тесто готово для расстойки.
Его текстура все еще немного липкая, когда вы нажимаете на нее пальцем, но к этому времени она потеряла большую липкость.
Замешанное тесто (до и после первого подъема).
Соберите тесто в шар. Бока и дно чаши присыпать небольшим количеством муки и поставить тесто для расстойки. (Или положите шарик теста в другую миску, если хотите.)
Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1–1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. После первого подъема разделите тесто на две равные части.
Формование теста (3 способа)
- 16 молочных булочек . Разделите каждую часть на 8 равных частей, всего 16. Скатайте каждую часть в рулет длиной около 8-10 дюймов. Сверните бревно в бухту, подвернув концы под рулет. Поместите каждый рулет в кастрюлю, оставляя между ними расстояние примерно в дюйм. Каждая 9-дюймовая круглая сковорода может вместить 8 булочек.
- 2 больших молочных буханки. Разделите каждую часть на три части, всего 6 штук. Ладонями или скалкой раскатайте каждую часть в грубый прямоугольник толщиной около 1/4 дюйма. Сверните каждый прямоугольник, начиная с короткого края, чтобы сформировать цилиндр. Повторите с остальными порциями. С помощью двух смазанных 9Форма для выпечки × 5 дюймов, расположите цилиндры рядом друг с другом, по три цилиндра в каждой форме.
- Комбинация. Из одной половины теста сделайте булочки, а из другой половины сделайте буханку. Это то, что я делаю!
Дайте собранному тесту подняться в течение часа. Неплотно накройте их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону. Как только тесто поднимется, разогрейте духовку до 350 F. Сделайте яичную смесь, взбив одно яйцо с 1 столовой ложкой молока. Смажьте поверхность рулетов яичной смесью.
Тесто формованное из молочного хлеба до и после второго подъема.
Выпекать булочки 23-25 минут. Верх должен быть темно-золотым, а термометр должен показывать 200 F. Не пережаривайте их, потому что они быстро высохнут.
Тогда наслаждайтесь плодами своего не очень тяжелого труда. Теперь ваш хлеб готов к глазированию, намазыванию спредом или просто возьмите один прямо сейчас и почувствуйте воздушность каждого кусочка.
Простая глазурь : Смешайте 3 чайные ложки сахара с 2 чайными ложками горячей воды. Перемешивайте смесь, пока сахар не растворится. Смажьте поверхность хлеба.
Наслаждайтесь!
Хотите еще хлеба? Проверьте это:
- Сахарные булочки с маслом
- Чесночный хлеб с травами
- Бухтель австрийский (сладкие мини-булочки)
- Мини-булочки с корицей и кофейной глазурью
- Рулетики с ветчиной и сыром
- Шоколадные рулетики с фундуком
- Японские молочные булочки
- Кокосовые булочки с молочно-сладкой начинкой
Ингредиенты
- 1 ст л активных сухих дрожжей
- 1/2 стакана теплой воды (105-115 F)
- 1/2 стакана теплого молока
- 2/3 стакана густых сливок
- 1 большое яйцо
- 1/3 стакана сахара
- 1 и 1/2 чайной ложки соли
- 4 стакана универсальной муки
Для мытья яиц
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка молока
Сладкая глазурь
- 2 чайные ложки воды
- 3 чайные ложки сахара
Инструкции
- В чашу стационарного миксера налейте теплую воду. Всыпьте дрожжи и около 1 чайной ложки сахара. Дать постоять до образования пены. Добавьте теплое молоко, теплые жирные сливки, яйцо, оставшийся сахар и соль. С прикрепленным крюком для теста запустите миксер на низкой скорости, чтобы смешать ингредиенты.
- Не выключая миксер, добавьте 3 стакана муки, по одному стакану за раз, и взбивайте, пока тесто не соберется в мохнатую массу. Добавьте оставшуюся чашку муки и продолжайте взбивать, пока она не смешается. Затем медленно увеличьте скорость до средней и перемешивайте тесто в течение примерно 8-12 минут, при необходимости очищая стенки и дно чаши.
- Вы увидите, как тесто начинает собираться в центре и прикрепляется к крюку для теста. Если ваше тесто выглядит так, как будто оно не собирается в ком после 5 минут замеса, подсыпьте небольшое количество муки (примерно по половине чайной ложки за раз) в миску и продолжайте замешивать. Вы можете добавить до двух столовых ложек муки, и вскоре вы увидите, как тесто начинает собираться в центре миски. Когда вы приблизитесь к 12-минутной отметке, вы должны услышать, как тесто хлопает стенками чаши, когда оно цепляется за крюк для теста. Это хороший признак того, что ваше тесто готово к расстойке.
- Соберите тесто в шар, насыпьте немного муки в миску и поместите в нее шар из теста. Накройте миску кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на час-полтора, пока тесто не увеличится вдвое. Тем временем смажьте жиром две 9-дюймовые круглые формы для выпечки.
- Разделить тесто на 16 равных частей. Я обычно разрезаю тесто пополам, затем снова разрезаю каждую часть пополам и так далее, пока не получу 16 одинаковых кусочков. Скатайте каждую часть в бревно размером около 8-10 дюймов, затем скрутите каждое бревно в спираль. Спрячьте концы внизу. Поместите каждое собранное тесто в круглые формы, оставляя расстояние около дюйма между каждым рулоном. Каждая 9дюймовая круглая форма для кекса должна иметь 8 рулонов каждая. Неплотно накройте рулеты полиэтиленовой пленкой и снова дайте подняться, пока они не увеличатся вдвое, примерно на час или около того.
- Можно также испечь две буханки, разделив тесто на 2 части, а затем каждую часть на 3 части, всего шесть. Раскатайте каждую часть в грубый прямоугольник, затем сверните его в цилиндр, начиная с короткого края. Разложите по 3 цилиндра теста в каждую форму. (См. фото в посте)
- Разогрейте духовку до 350 F. Сделайте яичную смесь, слегка взбив одно яйцо с 1 столовой ложкой молока. Смажьте поверхность рулетов яичной смесью, не допуская стекания жидкости по бокам. Выпекайте в духовке при температуре 350 F в течение 23-25 минут или пока булочки не станут глубоко золотистыми сверху. Термометр должен показывать 200 F. Как только он достигает этой отметки, хлеб готов. Для батонов выпекайте еще 3-5 минут. Чтобы приготовить глазурь, смешайте три чайные ложки сахара с двумя чайными ложками горячей воды, перемешайте, пока сахар не растворится, и смажьте хлеб.
Примечания
Рецепт адаптирован из Woks of Life.
Этот рецепт первоначально был опубликован в феврале 2018 года.