Skip to content

Тесто на молоке без дрожжей без яиц: Тесто на молоке без яиц для пирожков

Содержание

Тесто на молоке без яиц для пирожков

Из теста на молоке без яиц можно приготовить пышные и вкусные пирожки. Тесто легко раскатывается в очень тонкий пласт и не рвется в процессе обработки даже с большим количеством начинки. Из него отлично формируются заготовки, а сами пирожки получаются воздушными и мягкими. К столу блюдо лучше подавать в теплом виде.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Тесто для пирожков
Сковорода

Дрожжевое тесто для пирожков жареных на молоке

С превеликим удовольствием хочу поделиться необыкновенным рецептом дрожжевого теста, приготовленного на молоке. Процесс приготовления теста довольно простой. Особенно вкусными получаются жареные пирожки на таком тесте, которые удобно брать с собой в поездку или на работу в качестве перекуса.

Ингредиенты:
мука пшеничная, масло растительное, сахар-песок, сухие дрожжи, соль, молоко коровье

Тесто для пирожков
Сковорода

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами

Если вы очень любите домашнюю выпечку, тогда этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу о необыкновенно вкусном рецепте дрожжевого теста для пирожков, приготовленного на молоке с сухими дрожжами. Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно пышной и воздушной.

Ингредиенты:
мука пшеничная, масло растительное, сахар-песок, сухие дрожжи, соль, молоко коровье

Тесто для пирожков
Сковорода

Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на молоке

Пирожки – самая простая и вкусная домашняя еда, которую любят как дети, так и взрослые. Начинка для пирожков может быть любой. Сегодня я хочу поделиться отличным рецептом теста для пирожков без дрожжей на молоке.

Ингредиенты:
мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, разрыхлитель теста, соль, молоко коровье

Тесто для пирожков
Духовка

Тесто на молоке как пух с дрожжами для пирожков в духовке

Сегодня я хочу предложить рецепт великолепного теста для пирожков, приготовленного на молоке с дрожжами. Тесто получается необычайно нежным, как пух. Чаще всего я использую воздушное тесто для приготовления пирожков в духовке.

Ингредиенты:
мука пшеничная, сахар-песок, сухие дрожжи, соль, молоко коровье, масло растительное

Тесто для пирожков
Хлебопечка

Тесто для пирожков в хлебопечке на молоке

Хлебопечка – замечательная кухонная помощница, которая значительно экономит время на приготовление теста и делает процесс достаточно простым и легким. С большим удовольствием хочу поделиться рецептом теста для пирожков на молоке, приготовленным с помощью хлебопечки.

Ингредиенты:
мука пшеничная, сахар-песок, сухие дрожжи, соль, молоко коровье, масло растительное

Тесто для пирожков
Духовка

Тесто для пирожков без яиц с сухими дрожжами

Быстрое дрожжевое тесто без яиц – настоящая находка для хозяек. Выпечка из него получается воздушной и легкой. Такое тесто подходит для пирогов, пончиков, булочек и рулетов с самыми разными начинками.

Ингредиенты:
сухие дрожжи, мука пшеничная, молоко коровье, соль, масло подсолнечное, сахар-песок

Тесто для пирожков
Духовка

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с живыми дрожжами

Для пирожков лучше всего подойдет дрожжевое тесто, замешенное на молоке и живых дрожжах. Хоть это и отнимет у вас некоторое время, пирожки получатся пышными и ароматными. 

Ингредиенты:
молоко коровье, свежие дрожжи, яйцо, сахар-песок, соль, масло растительное, мука пшеничная

Тесто для пирожков
Духовка

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке в духовке

Дрожжевое тесто на молоке получается очень вкусным, пышным и сытным! Из него можно приготовить аппетитные пирожки с разнообразной начинкой, как сладкой, так и овощной или мясной. Очень вкусная закуска для всей семьи!

Ингредиенты:
молоко коровье, сухие дрожжи, мука пшеничная, масло растительное, соль, сахар-песок

Тесто для пирожков
Сковорода

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке без яиц

Дрожжевое тесто получается еще вкуснее, если приготовить его на молоке. Пышное, воздушное, очень мягкое и нежное, оно просто тает во рту! Настоящее объедение!

Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, сухие дрожжи, сахар-песок, соль, масло растительное

Тесто для пирожков
Духовка

Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами с капустой в духовке

Лучшие пирожки с капустой получаются конечно же на дрожжевом тесте. Проще всего их приготовить на сухих дрожжах, так тесто точно подойдет и получится качественным. Мягкие и пышные пирожки порадуют и гостей и домочадцев!

Ингредиенты:
мука пшеничная, сухие дрожжи, сахар-песок, соль, молоко коровье

Тесто для пирожков
Сковорода

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с яйцами

Домашние пирожки лучше всего готовить на дрожжевом тесте. Тогда они получаются пушными и сытными. А чтобы блюдо по-настоящему удалось, добавьте в тесто молоко и яйца. Тесто отлично поднимется и зарумянится. Будет очень вкусно!

Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, сухие дрожжи, сахар-песок, соль, масло сливочное

Тесто для пирожков

Тесто для жареных пирожков в хлебопечке

Обладательницы этой замечательной кухонной помощницы могут приготовить в ней идеальное тесто и настряпать вкусные пирожки, не испачкав руки в муке. Нужно правильно отмерить количество ингредиентов для теста, выбрать нужный режим, приготовить начинку и дальше заниматься своими делами. Вам предлагается замесить тесто для пирожков на молоке и быстродействующих дрожжах.

Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, масло растительное, сухие дрожжи, сахар-песок, соль

Тесто для пирожков

Дрожжевое сдобное тесто на молоке для пирожков на сухих дрожжах

Универсальным является тесто для пирожков, замешанное на молоке и сухих дрожжах. Добавление сливочного масла сделает тесто сдобным. Такое тесто подходит для пирожков с любой начинкой.

Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, масло сливочное, сухие дрожжи, соль, сахар-песок

Тесто для пирожков
Духовка

Тесто на молоке без дрожжей для пирожков в духовке

Пирожки – один из самых домашних и «уютных» видов выпечки. В начинку можно использовать зелень, тушеные овощи, ветчину с сыром, густое варенье, сгущенку и еще много чего – согласно пожеланиям души и наличию продуктов в холодильнике. Тесто для пирожков может быть не только дрожжевое. Не всегда есть время для длительного замеса и расстойки теста. Этот рецепт теста, как раз без дрожжей и довольно быстрый, хотя перед формированием пирожков все же рекомендуется дать ему «отдохнуть» тридцать-сорок минут.  

Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, яйцо, соль, разрыхлитель теста

Тесто для пирожков
Сковорода

Творожно-дрожжевое тесто для пирожков

Ни для кого не секрет, что вкусная домашняя выпечка получается только на хорошем и качественном тесте. Как вариант дрожжевого теста, вам предлагается добавить к нему творог. Некоторые особенности замеса такого теста: консистенция его зависит от жирности творога, поэтому количество муки нужно определять самим, и имеет значение вид дрожжей, ведь сухие или свежие нужно активировать. Творожно-дрожжевое тесто замечательно подходит для пирожков со сладкой начинкой и даже без начинки.

Ингредиенты:
мука, творог, молоко коровье, вода, яичный желток, масло растительное, масло сливочное, сухие дрожжи, сахар-песок, соль, ванилин

Тесто для пирожков
Духовка

Дрожжевое тесто на сметане для пирожков

Сметана является отличным ингредиентом для любого теста.   Она из-за высокого содержания жира заменяет в тесте и масло, и молоко, да и к тому же удерживает углекислый газ, улучшая этим процесс брожения в дрожжевом тесте. Пирожки на таком тесте отличаются воздушной и мелкопористой текстурой. Тесто получается эластичным и удобным для работы.

Порции: 20 шт.

Ингредиенты:
мука, дрожжи быстродействующие, сметана, молоко коровье, масло сливочное, сахар-песок, соль, яйцо

Пирожки
Духовка

Заварное тесто для пирожков в духовке

Пирожки из такого теста получаются воздушными и пушистыми. Заварная опара обеспечиваем пористый, но чуть влажный и пружинящий мякиш. Такие пышки хорошо хранятся и долго не черствеют в закрытой посуде.

Ингредиенты:
кипяток, мука, сахар-песок, молоко коровье, свежие дрожжи, масло растительное, мука, соль

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Молоко коровье753. 44.74.8
Мука пшеничная33410.31.168.9
Сухие дрожжи41049640
Масло растительное899099.90
Масло сливочное6610.872. 51.3
Яйцо15712.711.50.7
Мука33410.31.170
Свежие дрожжи82.612.624.1
Разрыхлитель теста79.20.2019.6

25 рецептов

Тесто для пирожков без яиц и дрожжей

79 рецептов

Тесто без яиц для пирожков

23 рецепта

Тесто для пиццы без яиц на молоке

4 рецепта

Тесто на молоке без дрожжей для пирожков

50 рецептов

Тесто без яиц для пирожков на сковороде

18 рецептов

Тесто на кефире без яиц для пирожков

14 рецептов

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей и яиц

37 рецептов

Тесто на воде без яиц для пирожков

33 рецепта

Тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами

103 рецепта

Тесто для пиццы без яиц

18 рецептов

Тесто на кефире без дрожжей для пирожков

44 рецепта

Тесто на молоке для пирожков с капустой

показать еще

Универсальное Дрожжевое тесто без яиц и молока

Главная Рецепты Выпечка Рецепты теста Дрожжевое тесто

27 сентября 2019

MaryanaTastyFood

  • Муссовый торт с персиками (без выпечки)

    4
    11
    0

    Средний

  • Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

    2
    5
    0

    Средний

  • Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

    8
    18
    1

    Средний

  • Американский вишневый пирог

    2
    10
    0

    Средний

  • Чизкейк с черешней (без выпечки)

    2
    5
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • Для хлебопечки
  • экономные

Предлагаю вам рецепт дрожжевого теста на все случаи жизни. Это тесто бюджетное, так как готовится без яиц и молока. Такое универсальное тесто отлично подойдет для пирогов, пирожков, булочек, беляшей, пиццы и прочей выпечки на дрожжевой основе.

Ингредиенты

Мука900-1000 г
Вода500 мл
Дрожжи свежие 30 г или сухие10 г
Масло растительное50 мл
Сахар1 ст.л.
Соль1 ч. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Для начала приготовим опару. Свежие дрожжи раскрошить. Добавить к ним сахар и растереть ложкой в жидкую смесь.
Влить всю воду, вода должна быть теплой, ни в коем случае не горячей. Добавляем 100 г муки от общей нормы.
Хорошо размешиваем смесь венчиком, чтобы не было комочков. Посуду с опарой накрываем кухонным полотенцем, ставим в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Когда опара подойдет, добавляем растительное масло, соль. Добавить понемногу просеянную муку и замешиваем тесто. Не добавляйте всю муку сразу, так как мука бывает разной влажности и ее может понадобится немного меньше или больше. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и стенок посуды. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не очень плотное.
Чистую миску смазываем растительным маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Затем убираем в теплое место на 40-50 минут для подъема. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
Подошедшее тесто выкладываем стол или на доску для разделки и сразу можно приступать к любой выпечке. Можно печь пироги, пирожки с любой начинкой. Можно печь булочки, пампушки с чесноком, пиццу. Тесто получается очень пушистое, эластичное, лепите и пеките из него что хотите. Дрожжевое тесто готово. Удачной вам приготовления!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=CIEZsTOsJGw

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
47
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
183
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

38
190
14

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
47
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
83
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

115
580
578

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Ирма38

Легкий

112
752
627

Пирожки «как пух»

Олюка

Легкий

81
475
511

Пирожки мягенькие

KaTyOnA

Легкий

50
353
261

Милашино тесто (супер-экспресс)

Shkoda

Средний

26
335
451

Дрожжевое тесто

Олеся

Легкий

18
147
336

«Хрущевское» (нестареющее) тесто

agoniya

Средний

21
138
90

Тесто для пиццы

Lana66

Средний

19
116
93

Моё любимое тесто

Лёль4ик

Средний

20
130
37

Пироги «Для Ленивых»

Ялка

Средний

23
82
13

Дрожжевое тесто для сладких булочек, пончиков, плюшек, ватрушек и пирогов

Олеся

Средний

22
54
25

Дрожжевое тесто на кефире для булочек, пирожков.

Юляка

Средний

11
79
35

Дрожжевое тесто (постное)

Олеся

Легкий рецепт плетеного белого хлеба без молока

По

Элизабет Йеттер

Элизабет Йеттер

Эксперт по хлебу Элизабет Йеттер печет хлеб уже более 20 лет, воплощая в жизнь свой опыт Пенсильванской Голландской Страны с помощью рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 15.04.21

Ель / Ахлам Раффи

Многие рецепты домашнего хлеба требуют молока, и если у вас непереносимость лактозы или вы не употребляете молочные продукты, может быть трудно найти отличный рецепт. Или, может быть, у вас просто закончилось молоко. Независимо от вашей ситуации, этот простой рецепт плетеного белого хлеба поможет вам.

Чтобы создать этот безмолочный хлеб, мы быстро изменили базовый рецепт плетеного хлеба. Это так же просто, как заменить молоко большим количеством воды и использовать растительное масло вместо сливочного масла. В результате получается красивая буханка хлеба, которую может съесть каждый.

Плетеные буханки хлеба очень весело делать, и вам нужно будет сделать только один дополнительный шаг в приготовлении теста. Если вы можете заплести волосы, вы можете заплести хлебное тесто. Готовые батоны выглядят эффектно и эффектно, а также имеют восхитительный вкус.

  • 1 1/4 стакана воды комнатной температуры

  • 2 1/2 чайных ложки активных сухих дрожжей

  • 1 1/2 столовой ложки сахарного песка

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 3 стакана (360 г) хлебопекарной муки, больше по мере необходимости

Замешивание теста

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Ахлам Раффи

  2. В миске среднего размера смешайте воду и дрожжи.

    Ель / Ахлам Раффи

  3. Добавьте сахар, масло и соль и перемешайте.

    Ель / Ахлам Раффи

  4. Добавьте 2 стакана хлебной муки и хорошо перемешайте.

    Ель / Ахлам Раффи

  5. Медленно добавьте оставшуюся муку. Не добавляйте слишком много муки; как раз достаточно, чтобы сделать тесто, которое следует за ложкой вокруг чаши.

    Ель / Ахлам Раффи

  6. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 4 минуты. Добавьте больше муки по мере необходимости, пока тесто не станет мягким и гладким на ощупь.

    Ель / Ахлам Раффи

  7. Поместите тесто в смазанную маслом миску среднего размера. Переверните тесто в миске так, чтобы верх тоже был слегка смазан жиром.

    Ель / Ахлам Раффи

  8. Накройте чистой тканью и дайте ему подняться в теплом месте без сквозняков в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.

    Ель / Ахлам Раффи

Плести и испечь тесто

  1. Обмять тесто.

    Ель / Ахлам Раффи

  2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и месите в течение 4 минут или пока в хлебе не исчезнут пузырьки.

    Ель / Ахлам Раффи

  3. Разделить тесто на три равные части.

    Ель / Ахлам Раффи

  4. Раскатайте каждый из трех кусков теста между руками, сделав три жгута длиной около 15 дюймов.

    Ель / Ахлам Раффи

  5. Выложите полоски бок о бок на посыпанной мукой доске и соедините верхние концы.

    Ель / Ахлам Раффи

  6. Сплетите полоски и соедините нижние концы вместе.

    Ель / Ахлам Раффи

  7. Положите плетеный батон на смазанный маслом противень.

    Ель / Ахлам Раффи

  8. Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков в течение 45 минут или пока оно не увеличится вдвое. Разогрейте духовку до 350 F.

    Ель / Ахлам Раффи

  9. Выпекайте буханку от 35 до 40 минут или пока хлеб не станет золотисто-коричневым.

    Ель / Ахлам Раффи

  10. Снимите буханку с противня и дайте ей полностью остыть на решетке, прежде чем нарезать.

    Ель / Ахлам Раффи

Советы

  • Храните дрожжи в герметичном контейнере и в холодильнике. Тепло, влага и воздух убивают дрожжи и не дают тесту подняться.
  • Вы можете сделать свою собственную муку для хлеба, добавив 1 1/2 чайной ложки жизненно важного пшеничного глютена в каждую чашку универсальной муки, используемой в рецепте хлеба, или следуя этому руководству.
  • Чтобы получить хрустящую корочку, сбрызгивайте буханки водой во время выпечки.
  • Чтобы получить блестящую корочку, смажьте буханки взбитым яичным белком перед выпечкой .
  • Чтобы получить блестящую темную корочку, смажьте булочки молоком перед выпечкой . Чтобы корочка получилась более мягкой, смажьте буханки сливочным маслом сразу после выпечки.

Варианты рецептов

  • Воду можно заменить яблочным соком или молоком.
  • Добавьте 1/2 стакана изюма или сушеной клюквы в хлебное тесто для большей сладости.
  • 1 1/2 столовой ложки сахара в этом рецепте можно заменить коричневым сахаром, медом, патокой или кленовым сиропом.

Как хранить и замораживать безмолочный плетеный белый хлеб

Как и большинство домашнего хлеба, он хранится пару дней, а поджаривание — способ продлить срок его хранения. Тем не менее, вы также можете легко заморозить хлеб. Держите его хорошо завернутым и пометьте его датой, и потенциально он может храниться до 6 месяцев.

Дрожжевой хлеб

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Хлеб со сгущенкой — Kickass Baker

By Kimberlee Ho 10 комментариев

Это лучший домашний хлеб! Хлеб со сгущенным молоком, или сладкий молочный хлеб, готовится из невероятно мягкого теста , что делает хлеб самым пушистым.

Хотя сгущенное молоко является основным ингредиентом этого рецепта, оно придает хлебу слегка сладковатый вкус, не делая его слишком сладким. Вам понравится этот простой, очень воздушный рецепт хлеба!

Раскрытие информации: как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к:

  • 💕 Почему вам понравится этот рецепт
  • 🧾 Ингредиенты и заменители
  • ✨Как испечь хлеб со сгущенкой
  • 👩‍🍳 Советы профессионалов
  • ❓Часто задаваемые вопросы
  • ➕Больше рецептов
  • Рецепт хлеба со сгущенным молоком

💕 Почему вам понравится этот рецепт

Есть так много причин, по которым вам понравится этот рецепт пышного хлеба со сгущенным молоком!

  • Это простой рецепт даже для домашних пекарей, плохо знакомых с выпечкой хлеба.
  • На приготовление этого хлеба уходит около 3,5 часов, от начала до конца. Смешайте ингредиенты во второй половине дня, и к обеду у вас будет теплый свежий хлеб
  • Это тесто сладкое, но не слишком сладкое, и его можно использовать даже для приготовления булочек с корицей, молочных булочек, обеденных булочек или на месте. обычного белого хлеба за завтраком

🧾 Ингредиенты и заменители

Тесто для этого хлеба обогащено , то есть в нем есть яйца, молоко и масло. Эти ингредиенты добавляют насыщенности и вкуса этому варианту японского молочного хлеба, также известного как молочный хлеб Хоккайдо. Вот что вам понадобится:

  • Теплое молоко : Я рекомендую использовать цельное молоко. Также можно использовать немолочное молоко. Подогрейте молоко примерно до 80º-90ºF. Это помогает активировать дрожжи, не убивая их. Если молоко слишком теплое или горячее, оно убьет дрожжи
  • Быстрорастворимые дрожжи : убедитесь, что ваши дрожжи свежие и не просроченные. Если он просрочен или устарел, он может не активироваться, чтобы тесто поднялось должным образом. Активные сухие дрожжи можно заменить в равных количествах. Если вы используете активные сухие дрожжи, на шаге 1 рецепта смешайте дрожжи с теплым молоком и перемешайте. Оставьте на 10 минут, пока не появится пена. Это означает, что дрожжи активированы и готовы к использованию. Продолжайте готовить по рецепту
  • Сгущенное молоко с сахаром : это то, что помогает получить сладкий хлеб. Сгущенное молоко обычно можно найти в отделе выпечки продуктового магазина
  • Яйцо : используйте большое яйцо. Для достижения наилучших результатов обязательно достаньте его из холодильника как минимум за 30 минут до выпечки, чтобы он достиг комнатной температуры. Холодные ингредиенты плохо сочетаются с другими ингредиентами
  • Мука для хлеба : Основное различие между мукой для хлеба и универсальной мукой заключается в количестве белка. Мука для хлеба имеет более высокое содержание белка, что позволяет хлебному тесту вырабатывать больше глютена, что придает хлебу его структуру и жевательную способность. При необходимости хлебную муку здесь можно заменить универсальной мукой, хотя это не рекомендуется. Вам понадобится 3 ¼ стакана муки для этого рецепта плюс t0 ¼ стакана дополнительной муки, если она понадобится тесту
  • Соль : Я рекомендую мелкую морскую соль
  • Размягченное сливочное масло : несоленое сливочное масло предпочтительнее, так как в тесте уже содержится пол чайной ложки соли

перед выпечкой на тесто наносят яичную смесь. Для мытья яиц вам понадобятся:

  • Яйцо : одно большое яйцо, слегка взбитое, комнатной температуры
  • Молоко : любое молоко, которое вы использовали для теста, можно использовать и для мытья яиц

✨Как испечь хлеб со сгущенкой

Даже если вы никогда раньше не пекли домашний хлеб, это относительно простой рецепт для начала. Как и большинство рецептов хлеба на дрожжах, это тесто требует времени для подъема. Подъемы являются важным шагом к развитию глютена, который дает нам самый мягкий хлеб с пушистой внутренней частью.

Давай испечем!

Шаг 1 : В чашу стационарного миксера добавьте теплое молоко. Сверху посыпать дрожжами и перемешать. Добавьте сгущенное молоко и яйцо, а затем остальные сухие ингредиенты (муку и соль).

Шаг 2 : Используя крюк для теста, смешайте ингредиенты на низкой скорости, пока они не начнут собираться вместе. Увеличьте скорость до средне-низкой. Добавьте сливочное масло, понемногу. Продолжайте месить тесто, пока кусочки масла не перестанут быть видны. Тесто будет слегка липким и, скорее всего, прилипнет ко дну миски, но не должно прилипать к стенкам. Если тесто прилипает к стенкам миксерной чаши, продолжайте месить еще немного. Вы можете добавить больше муки, всего до ¼ стакана, по 1 столовой ложке за раз, стараясь не добавлять слишком много муки и добавляя только при необходимости. Чтобы убедиться, что тесто полностью замешано, выполните тест оконного стекла*.

Шаг 3 : Нанесите на руки тонкий слой растительного масла. Это помогает предотвратить прилипание теста к ним. Слегка смазанными маслом руками достаньте тесто из миски и сформируйте шар. Он не должен быть идеальным. Мне нравится тянуть края теста и собирать их внизу, защипывая, чтобы запечатать. Это создает натяжение на верхней части теста и разглаживает его. Положите шар из теста в большую миску, слегка смазанную растительным маслом, швом вниз. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте (~75-80ºF) на 1,5–2 часа или пока тесто не удвоится в размере 9.0003

St ep 4 : Тем временем застелите форму для хлеба размером 9×5 дюймов пергаментной бумагой, оставив немного свеса, и отложите в сторону. Если делаете булочки, застелите противень размером 9×13 дюймов пергаментной бумагой. После того, как тесто поднялось, аккуратно обмять его и выложить на чистую, слегка присыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 3 равные части примерно одинакового размера. Если делаете булочки, разделите тесто на 12 частей одинакового размера, примерно по 3 унции каждая. Сформируйте из каждой части теста плотный шар

Шаг 5 : Поместите кусочки теста швом вниз рядом друг с другом в форму. Они будут касаться. Для булочек выложите в 4 ряда по 3 штуки. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться во второй раз, пока верх теста не выровняется с краем формы, примерно 30-40 минут

Шаг 6 : Разогрейте духовку до 350ºF (180ºC). Приготовьте яичную смесь, смешав яйцо и молоко в небольшой миске. Аккуратно смажьте верх теста яичной смесью

Шаг 7 : Выпекайте в предварительно разогретой духовке 22-25 минут или пока верх булочек не станет темно-золотистым. Для рулетов выпекать 18-20 минут. Внутренняя температура хлеба должна быть 190ºF. Выньте из духовки и остудите в форме в течение 5 минут. Поднимите хлеб, используя выступ из пергаментной бумаги, и дайте полностью остыть на решетке перед нарезкой, по крайней мере, один час.

👩‍🍳 Советы от профессионалов

  • Узнать , когда тесто достаточно замесили , убедитесь, что тесто больше не прилипает к стенкам миксерной чаши. Вы также можете выполнить тест оконного стекла . Чтобы выполнить тест оконного стекла, отщипните кусок теста размером с мяч для гольфа. Я использую свой скребок для скамейки, чтобы отрезать кусок. Затем аккуратно растяните тесто, слегка поворачивая его в руках, чтобы растянуть его в круг. Тесто должно остаться неповрежденным и стать полупрозрачным, позволяя свету проникать сквозь него (отсюда и термин «проба на оконном стекле»), не ломаясь. Если тесто рвется, помесите его еще пару минут и повторите тест.
  • Время расстойки может варьироваться в зависимости от температуры ваших ингредиентов и температуры на вашей кухне. Лучший способ узнать, полностью ли расстоялся ваш хлеб, — это посмотреть на него. Он должен увеличиться вдвое. Обычно мне нравится использовать стеклянную миску, чтобы я мог видеть, где хлеб начинает расти по сравнению с тем, где он закончил подниматься. Вы можете пометить внешнюю сторону чаши кусочком ленты или использовать резиновую ленту, обернутую вокруг чаши, чтобы измерить
  • Еще один способ узнать, есть ли в хлебе проверено полностью — осторожно ткнуть указательным пальцем. Мне нравится сначала обмакивать палец в муке, чтобы он не прилипал к тесту. Если тесто сразу отскакивает, оно еще не полностью расстойно. Если тесто медленно возвращается к своей первоначальной форме, оно готово

Понравился рецепт? Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть множество других рецептов, подобных этому! И не забудьте закрепить этот рецепт на потом, нажав на одно из изображений под рецептом. Или нажмите на любое изображение в этом сообщении, чтобы сохранить его в Pinterest 9.0215 .

❓Часто задаваемые вопросы

В чем разница между хлебопекарной мукой и универсальной мукой?

Основное различие между мукой для хлеба и мукой общего назначения заключается в количестве белка. Мука для хлеба имеет более высокое содержание белка, что позволяет хлебному тесту вырабатывать больше глютена, что придает хлебу его структуру и жевательную способность. Как правило, в рецептах хлеба муку для хлеба можно заменить универсальной мукой, однако ее текстура может отличаться от текстуры муки для хлеба

Почему мой хлеб не поднялся?

Часто это происходит из-за дрожжей. Убедитесь, что ваши дрожжи свежие и срок их годности не истек. Также убедитесь, что молоко нагревается не выше 110ºF. Более высокая температура убьет дрожжи, что приведет к плотному, неподнявшемуся хлебу.

Могу ли я приготовить хлеб по этому рецепту без глютена?

Я не пробовал готовить по этому рецепту без глютена. Безглютеновая мука отличается от безглютеновой с точки зрения текстуры и того, как она впитывает жидкость. Следовательно, их использование здесь, вероятно, повлияет на текстуру теста и выпеченного хлеба.

ВСЕ МОИ ЛЮБИМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, ВКЛЮЧАЯ ТЕ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА, ПОСМОТРИТЕ НА МОЕЙ СТРАНИЦЕ РЕСУРСЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ !

➕Больше рецептов

Вам понравился рецепт KICKASS BAKER? Пожалуйста, поделитесь комментарием и поставьте оценку 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ этому рецепту! Мы ценим, что вы поделились своим отзывом!

Рецепт хлеба со сгущенным молоком

Хлеб со сгущенным молоком или сладкий молочный хлеб готовится из невероятно мягкого теста, из которого получается самый пышный хлеб.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Расстойка: 3 часа

Общее время: 3 часа 40 минут

Количество порций: 8

Калорийность: 334 ккал

Стандарт США – метрическая система

Для теста
  • 1 чашка цельного молока слегка подогретого (80º — 90ºF)
  • 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
  • ½ чашки сгущенного молока с сахаром
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 3 ¼ чашки хлеба мука просеяна или взбита 904 902 воздуха мелкая морская соль
  • ¼ чашки несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
Для промывки яиц
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 столовая ложка цельного молока

Стандарт США — метрическая система

  • В чашу стационарного миксера налейте теплое молоко. Сверху посыпать дрожжами и перемешать. Добавьте сгущенное молоко и яйцо, затем муку и соль.

  • Используя крюк для теста, перемешайте на низкой скорости, пока ингредиенты не начнут соединяться. Увеличьте скорость до средне-низкой. Добавьте сливочное масло, понемногу. Продолжайте месить тесто, пока кусочки масла не перестанут быть видны. Тесто будет слегка липким и, скорее всего, прилипнет ко дну или миске, но не должно прилипать к стенкам. Если оно прилипает к бокам, продолжайте месить еще немного. Вы можете добавить больше муки, до ¼ стакана, по 1 столовой ложке за раз, но делайте это экономно и только при необходимости

  • Слегка смазанными маслом руками, чтобы тесто не прилипало, сформируйте из него шар. Не обязательно быть идеальным. Поместите тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом, швом вниз. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте (~75–80ºF) в течение 1,5–2 часов или пока тесто не увеличится в объеме вдвое , и отложите. Если делаете булочки, застелите противень размером 9×13 дюймов пергаментной бумагой. Когда тесто поднимется, аккуратно обомните его и переложите на чистую, слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 3 большие части примерно одинакового размера. Если делаете булочки, разделите тесто на 12 частей одинакового размера, примерно по 3 унции каждая. Сформируйте из каждой части плотный шар

  • Положите кусочки теста швом вниз рядом друг с другом в форму. Они будут касаться. Для роллов уложите в 4 ряда по 3 ролла. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока верх теста не сравняется с краем формы, примерно 30–40 минут.

  • Разогрейте духовку до 350ºF (180ºC). Взбейте вместе яйцо и молоко, чтобы сделать яичную смывку. Аккуратно смажьте верх теста яичной смесью

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 22–25 минут или пока верх булочек не станет темно-золотистым. Для рулетов выпекать 18-20 минут.

  • Достаньте из духовки и остудите в форме в течение 5 минут.