Содержание
Турецкое тесто для пирожков. — рецепт с фотографиями
Вера Ингалычева Воскресенье, 26 сентября 2021 | Подписаться |
Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Турецкая кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Описание рецепта
Тесто на минеральной воде – классический рецепт для блюд турецкой кухни и не только. Минералка придает тесту дополнительную пышность, а в совокупности с дрожжами даст просто невероятный эффект. Изделия из такого теста получаются воздушными и нежными. Приготовленная таким образом выпечка получится очень вкусной и разнообразит блюда на вашем столе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,29 г Жиры 7,52 г Углеводы 52,21 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
нравится
23 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 мл |
| 100 мл | ||||
| 50 мл |
| 4 г | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 450 г |
| 3 г |
Шаг 1:
| 100 мл | ||
| 100 мл | ||
| 50 мл | ||
| 4 г | ||
| 0,2 ч.![]() | ||
| 1 ч. л. | ||
| 450 г | ||
| 3 г |
Сперва в специально приготовленной посудине необходимо растворить соль и сахар в теплом молоке. После добавить минералку и подсолнечное масло. Дрожжи разрыхлитель и муку, необходимо просеять, затем добавить в полученную смесь. Тесто необходимо замесить, накрыть пищевой пленкой и положить в тепло примерно на полтора часа. Спустя полтора часа необходимо достать тесто, повторно замесить и оставить лежать еще на один час. Затем тесто достать и использовать либо сразу, либо положить в холодильник. Турецкое тесто на минералке будет храниться в прекрасном состоянии до трех дней. Начинка любая, но если сладкие, то сахар и соль надо увеличить в два раза. Приятного аппетита!!!
Пончики дрожжевые, 778 пошаговых рецепта — пончики дрожжевые рецепты с фото
Яблоки тонко нарезанные шайбочками
•
сахара
•
соли
•
воды
•
муки
•
дрожжей
- Россия
Olgrig
Мука
•
Сахар
•
Яйца
•
Дрожжи сухие
•
Масло сливочное
•
Молоко
•
Соль
•
Ванильный сахар
•
- 6 порций
Любаша
муки
•
дрожжей
•
сахара
•
соли
•
ванилин
•
растительного масла
•
вода или молоко тёплое
•
масло для жарки
Кристина Корнеева
муки
•
дрожжей
•
молока
•
сахара
•
яйцо
•
соли
•
сливочного масла
•
по вкусу ванильный сахар или ванилин
•
Светлана Скребнева
мука
•
теплая вода
•
сахар
•
соль
•
сухие дрожжи
•
растительное масло
•
Начинка:
•
отварная печёнка
•
Ольга Лунгу
воды
•
молока
•
дрожжей(я использую быстро действующие)
•
соли
•
сахара
•
маргарина (можно сл. масло)
•
По желанию ванилин
•
Мука
Анна Пачгина
минеральной воды (холодной кипячёной воды)
•
кипятка
•
просеянной муки
•
сухих дрожжей
•
сахара
•
соли
•
растительного масла
Людмила Плеханова ✈
мука пшеничная (лучше высшего сорта)
•
вода
•
замороженные или свежие крупные вишни
•
дрожжи спиртовые (прессованные)
•
растительное масло
•
соль
•
яйцо куриное (сырое)
•
ванильная эссенция
•
- 2 часа
- 20-25 шт.
Светлана Иванова
Молоко
•
Мука
•
Слив. Масло
•
Ванилин
•
Дрожжи
•
соли
•
Желток
•
Сахар
•
- 16.18шт
Vkusno_teevo
ст.ложка сахара
•
сухих дрожжей
•
(до верха или 260 мл.) молока
•
Опара
•
муки
•
соли
•
сахара
•
яйца (С1)
•
- 18 порций
Надежда
молока
•
сахара
•
сухих дрожжей
•
яйца
•
муки
•
соли
•
ванилин
•
растительного масла
•
Надежда
Тесто:
•
Молоко
•
Яйца
•
Масло сл. или маргарин —
•
Сахар
•
Соль
•
Дрожжи сухие
•
Вода тёплая
•
- 40 пончиков
✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
тёплой воды
•
муки
•
соли
•
растительного масла и ещё для жарки
•
сахара
•
сухих активных дрожжей
•
сахарной пудры (для посыпки)
Готовим с Любовью
молока
•
сухих дрожжей
•
желтка
•
сахара
•
соли
•
растопленного сливочного масла
•
муки
•
растительного масла
•
Елена Макарова / Амбассадор
слоёного дрожжевое тесто
•
Кондитерская посыпка
•
Шоколадная паста
•
Растительное масло
Ксения
Мука
•
Вода
•
Молоко
•
Соль
•
Сахар
•
Дрожжи
•
Масло растительное
•
Масло сливочное
Саша Кот
кипяченной воды
•
яйцо
•
дрожжей
•
сахара
•
раст. масла
•
Глазурь
•
Раст масло для жарки
•
Мука
Раиса Радиш
Мука (просеянная) —
•
Молоко (теплое) —
•
Сахар — 2 ст.л
•
Яйцо куриное —
•
Соль — 1,25 ч.л
•
Дрожжи (сухие) — 1 ч.л
•
Масло сливочное ( или маргарин; растопленное ) — 3 ст.л
•
растительное масло (для жарения) —
•
Елена
Мука
•
Сахар
•
Соль
•
Дрожжи
•
Маргарин
•
Яйцо
•
Молоко
- 1 час
- 15 порций
Saiyora Urunova
мука
•
сахара
•
молока
•
яйца
•
дрожжи
•
Соль
•
Сахарная пудра
•
Растительное масло для жарки
•
- 2 часа
- 35 порций
Елена Марченко
Помогите нам улучшить результаты поиска
Удивительный базовый рецепт теста для пиццы
Перейти к рецепту
Узнайте, как приготовить классическое домашнее тесто для пиццы, которое понравится всем. Это проще, чем вы думаете, если будете следовать всем моим советам!
Приготовление домашнего теста для пиццы не так сложно, как может показаться, и если вы спросите меня, этому определенно стоит научиться. После 2-3 попыток и, да, небольшого разочарования, это может стать простым и веселым занятием, так что оставьте свои страхи в стороне и просто оставайтесь со мной.
Мой базовый рецепт теста основан на классической корке для пиццы. Он не слишком толстый и не слишком тонкий, а по краям одновременно жевательный и хрустящий.
Нужна ли мука для хлеба?
Мука для хлеба дает более жевательную корочку, чем универсальная мука, и в целом дает лучшие результаты, поэтому я настоятельно рекомендую ее. Тем не менее, его можно заменить таким же количеством универсальной муки, если это все, что у вас есть.
Заморозка теста
После того, как тесто поднимется, вы можете разделить его на любое количество частей и сформировать из каждой части диск. Оберните каждый диск по отдельности полиэтиленовой пленкой и поместите в пакеты с застежкой-молнией. Выдавить весь воздух и завязать пакеты. Тесто можно заморозить на срок до 2 месяцев.
Чтобы разморозить диск, поместите его в холодильник на ночь или примерно на 12 часов. Достаньте его из холодильника примерно за 30 минут до использования, чтобы он достиг комнатной температуры, а затем либо придайте ему форму, либо продолжите приготовление остальной части вашего рецепта.
Обращайтесь с тестом аккуратно и бережно, особенно при его формовании, чтобы оно получилось максимально идеальным.
Многие другие советы можно найти в моем посте о пицце .
5 из 9 голосов
Этот рецепт позволяет приготовить один очень большой корж для пиццы (35 см) или вместо него можно приготовить две средние пиццы.
Версия для печати
- 2 и 1/8 чашки (300 г/10,5 унции) просеянной муки для хлеба (или универсальной муки – хлебная мука дает более жевательную корочку)
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка быстрорастворимых сухих дрожжей
- 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка (195 мл) теплой воды
- Масло (оливковое, растительное, рапсовое) для смазывания
Поместите муку, дрожжи, сахар и соль в чашу стационарного миксера и перемешайте до однородности.
Присоедините крюк для теста к миксеру. Добавьте воду в мучную смесь и перемешайте на низкой скорости, пока тесто не соберется в ком, 2-3 минуты. Продолжайте перемешивать еще 7 минут на низкой-средней скорости, пока тесто не станет полностью гладким и эластичным и не будет отставать от стенок чаши. Тесто должно быть слегка липким, но если оно кажется слишком липким, добавьте больше муки, по одной столовой ложке за раз, или, если оно кажется слишком сухим, добавьте больше воды.
Поместите тесто в большую миску, смазанную маслом, и перемешайте, чтобы оно покрыло его (жир предотвратит высыхание теста). Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте или на столе на 1–2 часа или пока оно не увеличится вдвое. Кроме того, вы можете поместить тесто в холодильник на ночь или до 24 часов. Если тесто хранится в холодильнике, перед использованием поместите миску при комнатной температуре на 30-60 минут, чтобы она достигла комнатной температуры.
После того, как тесто поднимется, слегка обомните его, чтобы удалить воздух.
Теперь он готов к формированию.
Чтобы перейти к полному рецепту пиццы, нажмите здесь.
Пирог Maroilles — le couvert
Сложность: средняя
Подготовка: 20 минут
Отдых: 1 час 40 минут
Приготовление: 20 минут
Пирог Maroilles, сначала вы нюхаете его, затем пробуете, и, наконец, берете еще. Изд.: Maroilles — типичный сыр с севера Франции с довольно сильным запахом.
Ингредиенты на 4 носика:
Для теста:
• 250 г белой муки (t60)
• 125 г сливочного масла
• 2 яйца
• 1/2 мл кубика воды
• 1/2 мл дрожжей
• соль
• сахар
Для смеси:
• 1/2 маройля
• немного густой сметаны
• соль
• перец
ТЕСТО
Первая, растворите половину кубика дрожжей в небольшом количестве теплой воды с щепоткой сахара. Дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут.
Затем в салатник положите в середину муку и масло (мягкое и нарезанное мелкими кусочками). Положите немного воды / дрожжевой смеси . Аккуратно перемешайте вилкой. Вилка важна : цель не в том, чтобы сделать полностью однородное тесто. Мы на деревенском тесте, с видимыми кусочками масла. Понемногу добавляйте остальную смесь воды и дрожжей. Когда у вас получится что-то похожее на тесто, более липкое, вязкое и смазанное маслом, оно сформируется в шар и резервирует не менее 30 минут накрывая салатник.
Выберите достаточно высокую круглую форму для кекса. Смажьте его маслом и распределите тесто внутри вручную, делая небольшие края. Будьте осторожны, он распухнет. Зарезервируйте еще 30 мин / 1 час покрытие.
Разогрейте духовку до 200°C.
ЭТАП 2: МАРУАЛЬ
Настал важный момент, нам нужно открыть коробку с маройями и приготовить ее. Тут есть несколько школ, выбирай по своей наглости и своей выносливости: либо оставляешь всю сырную корочку и она будет иметь ярко выраженный вкус, либо убираешь ее и находишь скорее в сладости и японских умами.
После того, как вы сделаете свой выбор (спросив мнение домочадцев), нарежьте маройи ломтиками и разложите их по порядку.
Добавьте немного сливок и перца по своему вкусу .
Здесь видимая доля сырной корки более 40% и стандартная раскладка «в линию»; что указывает на высокий уровень опыта в дегустации maroilles, определенный вкус к приключениям и склонность норвежцев называть «Hygge»
ШАГ 3: ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выпекать и готовить 20 минут при 200°C . Подождите несколько минут, прежде чем вынимать пирог.
Отношение Маройя.
Наслаждайтесь хорошим хмелем Duvel Trippel Hop и загляните в музей.