Skip to content

Тесто на минеральной воде для пирожков без дрожжей: Тесто на минералке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Дрожжевое тесто на минеральной воде

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Тесто
  4. Дрожжевое тесто на минеральной воде
  • Нам понадобится:
  • 25 г свежих дрожжей (7-9 г сухих)
  • 180 мл молока
  • 2 ст.л сахара (для сладкой выпечки 4-5 ст.л.)
  • 180 мл растительного масла
  • 180 мл газированной минеральной воды
  • 0,5 ст.л соли
  • 700-750 г муки

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Тёплое молоко, сахар и дрожжи, перемешать и отставить минут на пятнадцать, чтобы они запенились.

Шаг 2

2

2. Добавить остальные продукты, замесить тесто.

Шаг 3

3

3. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется (40-60 минут) — обмять, дать подняться ещё раз и можно приступать к формированию выпечки..

Шаг 4

4

4. Тесто получается очень эластичное, нежное и приятное в работе.

Категория рецепта: Выпечка » Тесто

Теги: тесто, дрожжевое тесто, тесто на минералке, тесто

Похожие рецепты

Дрожжевой венок с корицей

Дрожжевое Хрущёвское тесто

Бисквит для тортов за 30 мин

Песочное тесто

Тесто для пиццы на пиве

Тесто для пирожков, ватрушек, витушек

Быстрое дрожжевое тесто в пакете «Утопленник»

Песочное тесто для пирога

Бисквитное тесто

Заварное тесто

Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока

Тесто дрожжевое для пиццы

Другие рецепты в
категории «Тесто»

Заварное тесто

Песочное тесто

Бисквитное тесто

Бисквит для тортов за 30 мин

Тесто дрожжевое для пиццы

Тесто для пиццы мягкое и пышное

Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока

Быстрое дрожжевое тесто в пакете «Утопленник»

Бисквит

Дрожжевое Хрущёвское тесто

Песочное тесто для пирога

Универсальное дрожжевое тесто без молока и яиц

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Тесто

Турецкое тесто на минералке — рецепт для любой выпечки с фото

Секрет успеха турецкого дрожжевого теста на молоке в минералке и дрожжах, которые в совокупности усилий дают потрясающий эффект. Пышное, нежное, воздушное – поработав с ним хотя бы раз, вы легко откажетесь от других рецептов. Благодаря сильногазированной минеральной воде тесто становится эластичным, податливым и послушным. Турецкое тесто универсально, подходит для любой выпечки, но больше для несладких пирожков, пирогов и булочек. Годится для приготовления пиццы, лепешек. Но если хотите испечь сладкие булки, не отказывайте себе в этой слабости – просто положите больше сахара.  

Появившись в нашей стране, рецепт произвел настоящий фурор, хозяйки быстро оценили все достоинства замеса. Жаль, что я узнала его сравнительно недавно, но влюбилась сразу и навсегда. Помимо прочих достоинств имеется еще одно, весьма важное. Замес можно сделать в любое время и спрятать его в холодильник, спрятав в полиэтиленовый пакет. Оно отлично хранится без потери качества в течение 3-4 дней. В нужный час вы его достанете и порадуете домочадцев свежей выпечкой.

Меню

  • 1 Турецкое тесто – рецепт на минералке для любой выпечки
  • 2 Выпечка из турецкого теста
  • 3 Видео-рецепт турецкого дрожжевого теста от Натальи Калниной

Турецкое тесто – рецепт на минералке для любой выпечки

Дрожжи используйте любые, на ваше усмотрение. Но если берете живые, прессованные, не забывайте, что понадобится в три раза больше. На другой страничке вы найдете еще один пример отличного дрожжевого  теста для пирожков на молоке, приглашаю.

Возьмите:

  • Мука – 6 стаканов (900 гр.).
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Теплое молоко – стакан (250 мл.).
  • Подсолнечное масло – стакан.
  • Минеральная газированная вода – 250 мл.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Соль – 1,5 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Кунжутные семечки – большая ложка.

Пошаговый рецепт:

Засыпьте в глубокую ёмкость просеянную муку, бросьте сухие дрожжи, перемешайте.

Согрейте молоко до 35-40 о С, влейте в муку.

Следом отправьте минеральную воду, масло. Посолите, засыпьте сахарный песок.

Начните перемешивать смесь. Сначала действуйте лопаткой, затем, когда это станет затруднительным, делайте замес руками.

Масса получится пышной, эластичной и очень послушной. Накройте миску с собранным в шар тестом полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в тепло на 1-1,5 часа. Обминать массу нет необходимости, он и так хорошо растет вверх и в стороны.

По истечении заданного времени, когда масса хорошо поднимется, обомните её руками и отправьте подходить еще на часок.

Выпечка из турецкого теста

Как я уже говорила, турецкое тесто на минералке можно отправить в холодильник, пусть ждет подходящего для выпечки времени. Или сразу напечь пирожков или булок. Чтобы это сделать, выложите массу на припудренную поверхность столешницы, поделите на кусочки равного размера. Сформируйте колобки.

Подстелите на противень лист пергамента, чуть промаслите его. Выложите заготовки булок рядами, соблюдая некоторое расстояние, чтобы выпечке было куда «расти». Затем прикройте полотенцем, оставьте на полчаса, чтобы булочки поднялись.

Смажьте взбитым яйцом.

Посыпьте кунжутом. Поместите противень на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С, установив таймер на 40-50 минут в зависимости от величины булок и возможности вашей печи.

О готовности вам подскажет красивая румяная корочка.

Видео-рецепт турецкого дрожжевого теста от Натальи Калниной

Авторские рецепты Натальи приятно смотреть – все шаги приготовления турецкого замеса на минеральной воде детально показаны и рассказаны. Удачной вам выпечки, пусть на ваших столах будут только самые вкусные пирожки да булки.

Тарт Фламбе без дрожжевого теста

Состав редакции

Резюме

Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Курс Выпечка
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 200 г муки (спельта)
  • 1 яйцо (яйца)
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 мл минеральной воды
  • 2 столовые ложки масла (рапсового масла)
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан крем-фреш
  • 1 стакан сливочного сыра с травами
  • 6 столовых ложек зеленого лука
  • 1 щепотка(и) перца
  • 400 г бекона (свиной грудинки), копченого
  • 4 лука-шалота или среднего размера луковицы
  • 1 стакан сладких сливок
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • Мука для противня
  • Мука для рабочей поверхности

Тарт Фламбе без дрожжевого теста

Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до максимальной температуры.
  2. Насыпьте полбяную муку, яйцо и немного соли (бекон тоже содержит соль!) в миску и замешивайте в миксере, постоянно добавляя минеральную воду, пока тесто не станет плотным и перестанет слипаться.
  3. Важно: Сначала смешайте ингредиенты для теста без масла и замесите из них гофрированные клецки.
  4. Наконец, добавьте рапсовое масло и вмешайте его, затем дайте ему постоять прибл. 15 минут. Консистенция теста должна быть такой, чтобы его можно было раскатать на посыпанной мукой поверхности.
  5. Для начинки смешайте сметану, крем-фреш, сливочный сыр, сливки, зеленый лук (отложите для украшения) в подходящей миске так, чтобы получилась пастообразная смесь. Приправить по вкусу перцем и мускатным орехом. При необходимости разбавить небольшим количеством сливок или молока.
  6. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, нежирную копченую грудинку (или купить что-то подобное) нарезать кубиками и все приготовить для начинки.
  7. Разделить тесто и начинку пополам на два противня прибл. 30 см х 40 см.
  8. Тонко раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, а затем выложите на посыпанный мукой противень. Смажьте тонко сметанной смесью, сверху, также на бекон, равномерно распределите лук и нарезанный кубиками бекон. Таким же образом поступите со вторым листом.
  9. Поставить в духовку и выпекать ок. 5 — 10 минут — в зависимости от жара и желаемой степени подрумянивания.
  10. Посыпать оставшимся зеленым луком и нарезать кусочками размером с ладонь. Подавать горячим.

Также нравится

Тарт фламбе с тестом гермма

Идеальный рецепт тарта фламбе с тестом гермма с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для тарта фламбе с дрожжами

Рецепт идеального теста для тарта фламбе на дрожжах с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для быстрой пиццы без дрожжей

Делюсь с вами простым рецептом быстрого теста для пиццы без дрожжей. Если очень хочется перекусить итальянским блюдом, но нет времени возиться с дрожжами — этот рецепт придется как нельзя кстати! Приготовление: 30 минут Количество порций: 4-5 Ингредиенты Мука –…

Тарт Фламбе

Идеальный рецепт тарт фламбе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для пиццы на твороге без масла и без дрожжей

Идеальное тесто для пиццы на твороге без масла и без дрожжей рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тесто дрожжевое

Это тесто всегда спасает. Пироги и пирожки из такого сдобного дрожжевого теста получаются превосходными. Ингредиенты Кефир или молоко – 500 мл Свежие дрожжи – 50 г Сахар – 3 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Яйцо – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Мука – около 800 г Растительное масло…

Тесто дрожжевое универсальное без яиц и молока

Сегодня предлагаю вам рецепт дрожжевого теста на все случаи жизни. Это тесто бюджетное, так как готовится без яиц и молока. Это универсальное тесто идеально подходит для пирогов, пирожков, рулетов, беляшей, пиццы и другой дрожжевой выпечки. Приготовление: 1 час 30 минут…

Дрожжевое тесто для пиццы, луковых тарталеток и т. д.

Идеальное дрожжевое тесто для пиццы, луковых тарталеток и т. д. Рецепт с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грибы с начинкой «Тарт фламбе» – Just Tarte Flambée

Идеальные грибы с начинкой «Тарт фламбе» – просто рецепт «Тарт фламбе» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Греческий тарт фламбе

Идеальный рецепт греческого тарт фламбе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лук-порей – тарт фламбе

Идеальный рецепт лука-порея – тарт фламбе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тарт фламбе с луком-пореем

Идеальный рецепт фламбе с луком-пореем, с иллюстрацией и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Эльзасский тарт фламбе

Идеальный рецепт эльзасского тарт фламбе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Осенний тарт фламбе

Идеальный рецепт осеннего тарт фламбе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Baden Tarte Flambée

Идеальный рецепт баденского тарт фламбе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Раклет – тарт фламбе

Идеальный рецепт раклета – тарт фламбе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тарт из лосося фламбе

Идеальный рецепт фламбе из лосося с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Средиземноморский Тарт Фламбе

Идеальный средиземноморский рецепт тарт фламбе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мини-тарт с фламбе

Идеальный рецепт мини-тарт с фламбе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Томатный тарт фламбе

Идеальный рецепт томатного тарт фламбе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Тарт Фламбе без дрожжевого теста»

Этот научный трюк времен Великой депрессии превращает воду в пирог

Рецепты времен Великой депрессии напоминают о том, насколько трудным был этот период для среднего американца. От пирога Депрессии, где орехи пекан для бедняков заменяют овсом, до пародийного яблочного пирога, в котором фрукты заменяют крекеры Ritz с ароматом корицы, — отличительной чертой большинства этих кондитерских изделий является то, чего им не хватает.

Даже среди десертов, известных как «пироги отчаяния», «пирог трудных времен» кажется особенно ужасным. Другое его прозвище, «водяной пирог», звучит как розыгрыш или городской миф. Подобно каменному супу, это подразумевает создание чего-то из ничего. Список ингредиентов настолько минималистичен, что бросает вызов тому, что на экзистенциальном уровне даже можно назвать пирогом. Обычная старая H₂O образует основу начинки вместе с сахаром, мукой, маслом и небольшим количеством ванили. И все же благодаря небольшой алхимической магии эти ингредиенты превращаются в шаткий полупрозрачный заварной крем.

«Я думаю, что многие блюда эпохи Великой депрессии были действительно гениальными», — говорит Женевьева Ям, редактор Epicurious , которая ранее работала кондитером в Per Se и Blue Hill в Stone Barns. Ям находит что-то интригующее в анонимности изобретателей этих находчивых рецептов. Никто не знает, кто стоял за первым «волшебным пирогом» или «дурацким пирогом», хотя мы можем предположить, что это были женщины с лучшим пониманием химии, чем когда-либо приписывала им история.

Начинка для пирога трудных времен действительно в основном состоит из воды.

«Вы должны были максимально использовать то, к чему у вас был доступ», — говорит Ям. «Часто это не обязательно будет самой вкусной вещью. Например, не обязательно интуитивно добавлять майонез в шоколадный торт, когда у вас закончилось масло, но это работает, поскольку майонез — это просто масло, эмульгированное с яйцом».

По словам Гарольда МакГи, лауреата премии Джеймса Берда, автора книги «О еде и кулинарии: наука и знания о кухне» , причина того, что водяной пирог работает, довольно проста. В то время как лимонное безе или другой пирог с заварным кремом для застывания зависят от яиц, в самой элементарной форме заварной крем можно загустить только крахмалом.

«Если вы думаете о смешивании муки или кукурузного крахмала и воды, консистенция, которую вы получите, будет зависеть от пропорций», — говорит МакГи . «Итак, если вы добавите немного кукурузного крахмала, чтобы загустить жаркое, вы получите что-то похожее на соус, но, с другой стороны, рахат-лукум — это, по сути, гель из кукурузного крахмала и сахара и ничего больше. [Водяной] пирог, по сути, находится посередине этих двух крайностей».

Пироги с водой (слева) и со спрайтом обильно смазывают маслом перед выпечкой.

Когда пирог нагревается в духовке, сахар тает, масло эмульгируется, а мука выщелачивает достаточно крахмала, чтобы связать всю смесь. «Эти повара должны были иметь некоторые знания в области выпечки», — говорит Ям. «Эта изобретательность и желание быть более эффективными в том, как вы готовите, применимы и сегодня, особенно в эпоху пандемии, когда инфляция такова, как сейчас».

Хотя дефицит в Соединенных Штатах не находится на уровне Великой депрессии, мировые цены на продовольствие в настоящее время находятся на рекордно высоком уровне, а отсутствие продовольственной безопасности резко возрастает. Возможно, именно поэтому блюда этого мрачного периода в последнее время стали предметом восхищения. Хотя пирог трудных времен был в значительной степени забыт после того, как экономика улучшилась, он в некотором роде возвращается. И на YouTube, и в TikTok есть десятки видеороликов, некоторые из которых набрали миллионы просмотров, в которых скептически настроенные пекари делают свои собственные версии водяного пирога и его более поздней версии — пирога Sprite. Что касается первого, то некоторые были не в восторге от желатиновой начинки, а один из тестировщиков рецептов назвал ее «самой странной вещью, которую я когда-либо пробовал».

И водяной пирог (слева), и пирог со спрайтами (справа) все еще жидкие, когда их достают из духовки.

Более того, хотя водяной пирог может показаться диковинкой, он удивительно близок многим другим кондитерским изделиям, некоторые из которых более успешно прижились. Амишский пирог с корицей — это, по сути, водяной пирог с добавлением специй, в то время как шахматный пирог, более насыщенный заварной крем с большим количеством яичных желтков и масла, остается основным блюдом на юге. Уксусный пирог, также называемый просто «пирог отчаяния» и предположительно любимый Лаурой Ингаллс Уайлдер, добавляет несколько яиц и ложку кислинки. Достаточно хорошо, что у него появилась современная фан-база, в которую входят такие повара, как Крис Шепард из Хьюстона.

«[Водяной пирог] действительно напоминает мне канадские масляные пироги», — отмечает Ям. Хотя конечный результат отличается, это по-прежнему липкая смесь масла и сахара, намного превосходящая сумму его частей. «Я очарован многими десертами эпохи Великой депрессии, где, я думаю, многие разные культуры имели доступ к похожим ингредиентам. Удивительно видеть все десерты, которые родились из этого».

Основной ингредиент добавляет немного карбонизации и лимонно-лаймового вкуса.

Даже после того, как я слишком глубоко залез в кроличью нору YouTube, я оставался скептически настроенным. Итак, вооружившись несколькими рецептами и благословением Gastro Obscura, я решил испечь водяной пирог и пирог со спрайтом. За исключением замены воды спрайтом, две начинки были идентичными. Хотя я строго придерживался оригинальных рецептов, я добавил соль для более сбалансированного вкусового профиля и решил предварительно запечь корочки в надежде, что добавленный шаг предотвратит растворение всего этого в мокром месиве.

После часа в духовке результаты были менее чем обнадеживающими. В то время как пирог со спрайтом имел относительно однородную текстуру и казался несколько затвердевшим, водяной пирог оставался расплавленным с видимыми лужами масла на поверхности. Один друг сравнил последнее с «автокатастрофой», а другой заметил, что Великая депрессия была даже хуже, чем они думали.

Тем не менее, я оставался осторожным оптимистом. Моя кухня пахла восхитительно благодаря реакции Майяра и четырем полным кускам масла, загоревшим в духовке. Не испугавшись, я последовал инструкциям и оставил оба пирога остывать на ночь.

Охлажденный пирог Sprite (слева) и пирог с водой (справа).

На следующее утро обе суповые начинки превратились во что-то узнаваемое как пирог. С их бледным цветом и крапчатой ​​​​поверхностью ни один из них не выиграл бы ни одного конкурса красоты, но резали они чисто. Во вкусовых профилях преобладали ваниль и сливочное масло, с сильным ударом неконтролируемой сладости от сахара. Несмотря на схожие списки ингредиентов, эти два пирога сильно отличались друг от друга. Лимонная кислота стала долгожданным противовесом в пироге Sprite. Некоторым дегустаторам понравилась добавленная сложность ароматизаторов лимона и лайма, в то время как другие сочли их отталкивающими.

«Карбонизация поможет смешать продукты и ввести в смесь пузырьки газа, которые затем набухнут, когда смесь начнет схватываться», — объясняет МакГи. «Еще один аспект, о котором следует подумать, заключается в том, что в Sprite больше сахара, а это также означает, что в нем пропорционально меньше воды». Весь этот дополнительный сахар делает верх более привлекательным, карамелизованным. Однако даже с меньшим количеством воды заварной крем на основе спрайта заметно более жидкий, по всей вероятности, потому, что лимонная кислота мешает гранулам крахмала в муке.

Кусочек более современного пирога Sprite.

Ям отмечает, что когда времена не такие тяжелые, рецепт водяного пирога может легко послужить отправной точкой для всевозможных вариаций. Некоторые рецепты водяных пирогов, доставшиеся по наследству от бабушек, включают яичные желтки, благодаря которым получается более насыщенный золотистый заварной крем, более похожий на португальский яичный пирог. Щепотка мускатного ореха или последняя присыпка сахарной пудрой, а-ля шахматный пирог, сотворили бы здесь чудеса.

Учитывая, что это блюдо было создано в духе импровизации, Ям не видит причин, по которым современные домашние повара не могли бы пойти дальше. Добавьте растворимый порошок эспрессо вместо ванили и замените коричневым сахаром кофейно-ирисковый пирог, предлагает она, или поэкспериментируйте с чаем Эрл Грей или даже маття вместо воды.

Поскольку за последние два года пирог со спрайтом пережил возрождение благодаря TikTok, было неизбежно, что кто-то попытается сделать тяжелую вариацию чайного гриба — с предсказуемыми результатами. «Я имею в виду, ты мог бы попробовать что-нибудь с White Claw», — смеется Ям. — Но это звучит совершенно ужасно.

В конце концов, блюдо, названное в честь «тяжелых времен», никогда не станет гламурным. Это свидетельство поваров, которые могли поставить еду на стол, когда кладовая была почти пуста.

Водяной пирог

Рецепт теста для пирога адаптирован от Элисон Роман. Начинка для водяного пирога адаптирована из Southern Plate .

Для теста для пирога:

1 ¼ стакана универсальной муки
1 чайная ложка сахара
½ чайной ложки кошерной соли
10 столовых положений. Несопоненные масла, разрез на 1-дюймовые пьесы и разделили
888 88 8 8 8 8 8 808 8 8 8 8 8 808 88 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 88 8 88 8 88 8 88 88 88 88 8 88 8 88 8 88 8 88 88 8 8 8 8 8 808 88 8 8 8. стакан ледяной воды или меньше по мере необходимости

Для начинки для пирога:

1 ½ стакана воды, предпочтительно отфильтрованная
1 стакана сахарной гранулированной гранулированной

Инструкции по приготовлению коржей для пирога

1. Смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Пальцами разомните кубики масла в длинные плоские кусочки, покрытые мукой. Это создаст полоски жира по всему тесту, что приведет к слоеной корке. Остановитесь, когда масло в основном смешается и равномерно распределится, и останется несколько больших кусочков.

2. Добавьте уксус в воду со льдом, затем медленно сбрызните им мучную смесь. Начните с добавления половины, затем перемешайте пальцами или ложкой, а затем добавьте остальное. Возможно, вам не понадобится использовать всю воду, а в особенно сухой день вам может понадобиться добавить еще одну столовую ложку. Добавление большего количества воды облегчит работу с тестом, но также будет способствовать развитию глютена, что сделает корочку более жесткой.

3. Посыпьте чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки и замесите тесто ладонями. Он должен выглядеть лохматым и едва держаться вместе. Используйте свои ладони, чтобы размазать тесто по плоской поверхности, создавая длинные полосы масла. Если тесто слишком сухое для работы, вы можете добавить еще столовую ложку или две воды.

4. Сформируйте из теста круглый плоский диск, затем плотно заверните его в полиэтилен. Охладите не менее двух часов или до четырех дней.

5. Когда тесто будет готово к использованию, равномерно раскатайте его до толщины примерно ¼ дюйма. Начните с центра и продвигайтесь наружу с каждым движением скалки. Поместите в 9-дюймовую форму для пирога. Обрежьте края и пальцами или вилкой защипните корж. Сделайте несколько углублений на дне вилкой.

6. Чтобы испечь корж для пирога вслепую, предварительно разогрейте духовку до 375°F. Пока духовка разогревается, поместите корж для пирога в морозильную камеру или холодильник на 20–30 минут. Охлаждение корочки пирога не является абсолютно необходимым, но чем холоднее жир, когда он попадает в горячую духовку, тем более слоеным будет конечный результат.

7. Накройте внутреннюю часть коржа для пирога пригнанным листом алюминиевой фольги, затем добавьте в него либо сушеные бобы, либо утяжелители для пирога, чтобы корж сохранял свою форму. Выпекать 20 минут. Снимите алюминиевую фольгу и груз, затем верните в духовку и запекайте еще 15–20 минут. Пирог должен быть ровным светлым оттенком по всей поверхности, но не слишком темным.

Кусочек водяного пирога.

Инструкции по наполнению пирогов

1. Разогрейте духовку до 400°F.

2. Тщательно смешайте сахар, муку и соль в миске среднего размера.

3. Аккуратно влейте всю воду в предварительно выпеченный корж для пирога. Используя ложку, равномерно посыпьте смесью сухих ингредиентов воду. Старайтесь распределить все максимально равномерно для лучшей консистенции. Равномерно посыпать ванильным экстрактом по поверхности. Не смешивать.

4. Посыпьте поверхность пирога холодной стружкой масла как можно ровнее.

5. Поместите пирог в духовку и выпекайте при температуре 400°F в течение 30 минут, затем уменьшите температуру до 375°F и выпекайте еще 30 минут. Накройте края коржа фольгой, если они начинают слишком темнеть.

6. Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Обратите внимание, что на этом этапе начинка для пирога все еще будет почти полностью жидкой. Как только пирог остынет, поместите его в холодильник и оставьте на ночь или минимум на восемь часов.

7. Когда пирог полностью остынет и застынет, аккуратно нарежьте его и подавайте с помощью острого ножа. Окуните нож в теплую воду между ломтиками для ровного разреза.

Выпеченный и охлажденный пирог Sprite.

Спрайтовый пирог

Ингредиенты для пирога

1 пирог, предварительно предварительно зарегистрированная на 9-дюймовой пирожной тарелке, как указано выше
1 12 унций банки Sprite
1 стакана сахара

1 Teaspoon Sale

1 Teaspoon Sale

1 Teaspoon Sale

1 Teaspoon соль

1 Teaspoon

. 1 столовая ложка ванильного экстракта
6 столовых ложек сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки

Инструкции по заполнению пирогов

1. Разогрейте духовку до 400°F.

2. Тщательно смешайте сахар, муку и соль в миске среднего размера.

3. Аккуратно вылейте целую банку Sprite на предварительно выпеченную основу для пирога. Используя ложку, равномерно распределите смесь сухих ингредиентов по воде. Смесь должна сразу же вспениться и впитать сахар. Старайтесь распределить все максимально равномерно для лучшей консистенции.