Skip to content

Тесто на майонезе с дрожжами для пиццы: Дрожжевое тесто на майонезе для пиццы, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Дрожжевое тесто для пиццы на майонезе

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

520 гр.

Майонез

150 гр.

Сухие дрожжи

11 гр.

Молоко коровье

125 мл.

Вода

125 мл.

Сахар-песок

1 ст.л.

Соль

0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Молоко и воду смешиваем и подогреваем до теплого состояния. Примерная температура жидкости должна быть тридцать пять – сорок градусов. Добавляем в смесь сухие дрожжи, указанное количество сахарного песка и соли. Размешиваем все вместе. Затем всыпаем пять столовых ложек муки из общего количества и перемешиваем ее венчиком с жидкой смесью. Оставляем полученную опару в теплом месте на двадцать – двадцать пять минут, чтобы дрожжи активировались, и масса заметно увеличилась в объеме.

По истечении указанного времени в опару вводим майонез, перемешиваем. Порциями добавляем просеянную муку. Начинаем замешивать тесто ложкой и постепенно переходим на ручной замес.

Готовое тесто должно иметь такую степень густоты, чтобы его можно было легко скатать в шар. Масса должна держать форму, но при этом не быть тугой. При работе будет ощущаться небольшая жирность – это из-за майонеза в составе. Приготовленное тесто помещаем в объемную миску и накрываем чистым полотенцем либо затягиваем отрезком пищевой пленки. Ставим посуду с тестом в теплое место на час-полтора.

За указанное время тесто заметно увеличивается в объеме, становится более пористым и мягким. Раскатываем его в пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности. Оптимальная толщина раскатанного теста – пять миллиметров.

Пиццу на таком тесте выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке на средне-нижнем уровне. Время запекания – ориентировочно пятнадцать-двадцать минут.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

0. 47%

Витамин В1

9.03%

Витамин В2

2.8%

Витамин В4

8.19%

Витамин В5

5.68%

Витамин В6

6.75%

Витамин В9

7.06%

Витамин В12

0.02%

Витамин С

0%

Витамин D

0.01%

Витамин E

49.45%

Биотин

3.85%

Витамин К

0%

Витамин РР

12.2%

Калий

4.26%

Кальций

2.33%

Кремний

9.72%

Магний

3.84%

Натрий

29.3%

Сера

10.47%

Фосфор

9.06%

Хлор

18.84%

Алюминий

0.23%

Железо

6. 48%

Йод

0.78%

Кобальт

12.73%

Литий

0%

Марганец

24.19%

Медь

7.98%

Никель

0.8%

Рубидий

0%

Селен

7.97%

Фтор

0.41%

Хром

3.21%

Цинк

4.45%

Бор

2248.71%

Ванадий

328.19%

Молибден

14.31%

Витамин A

3.36%

Витамин В1

64.36%

Витамин В2

19.98%

Витамин В4

58.43%

Витамин В5

40.51%

Витамин В6

48.16%

Витамин В9

50.37%

Витамин В12

0.15%

Витамин С

0%

Витамин D

0. 1%

Витамин E

352.59%

Биотин

27.46%

Витамин К

0%

Витамин РР

87.02%

Калий

30.36%

Кальций

16.64%

Кремний

69.33%

Магний

27.38%

Натрий

208.93%

Сера

74.66%

Фосфор

64.61%

Хлор

134.35%

Алюминий

1.67%

Железо

46.18%

Йод

5.55%

Кобальт

90.78%

Литий

0%

Марганец

172.48%

Медь

56.89%

Никель

5.72%

Рубидий

0%

Селен

56.8%

Фтор

2.89%

Хром

22. 92%

Цинк

31.74%

Бор

16033.33%

Ванадий

2340%

Молибден

102.07%

Витамин A

0.56%

Витамин В1

10.73%

Витамин В2

3.33%

Витамин В4

9.74%

Витамин В5

6.75%

Витамин В6

8.03%

Витамин В9

8.39%

Витамин В12

0.02%

Витамин С

0%

Витамин D

0.02%

Витамин E

58.77%

Биотин

4.58%

Витамин К

0%

Витамин РР

14.5%

Калий

5.06%

Кальций

2.77%

Кремний

11.56%

Магний

4.56%

Натрий

34. 82%

Сера

12.44%

Фосфор

10.77%

Хлор

22.39%

Алюминий

0.28%

Железо

7.7%

Йод

0.93%

Кобальт

15.13%

Литий

0%

Марганец

28.75%

Медь

9.48%

Никель

0.95%

Рубидий

0%

Селен

9.47%

Фтор

0.48%

Хром

3.82%

Цинк

5.29%

Бор

2672.22%

Ванадий

390%

Молибден

17.01%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A30. 3 мкг900 мкг0.50.6
Витамин В11 мг1.5 мг910.7
Витамин В20.4 мг1.8 мг2.83.3
Витамин В4292.1 мг500 мг8.29.7
Витамин В52 мг5 мг5. 76.8
Витамин В61 мг2 мг6.88
Витамин В9201.5 мкг400 мкг7.18.4
Витамин В120 мкг3 мкг00
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D0 мкг10 мкг00
Витамин E52. 9 мг15 мг49.558.8
Биотин13.7 мг50 мг3.94.6
Витамин К0 мкг120 мкг00
Витамин РР17.4 мг20 мг12.214.5
Калий758.9 мг2500 мг4. 35.1
Кальций166.4 мг1000 мг2.32.8
Кремний20.8 мг30 мг9.711.6
Магний109.5 мг400 мг3.84.6
Натрий2716.1 мг1300 мг29.334. 8
Сера373.3 мг500 мг10.512.4
Фосфор516.9 мг800 мг9.110.8
Хлор3090.2 мг2300 мг18.822.4
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.20.3
Железо8. 3 мг18 мг6.57.7
Йод8.3 мкг150 мкг0.80.9
Кобальт9.1 мкг10 мкг12.715.1
Литий070 мкг00
Марганец3.4 мкг2 мкг24. 228.7
Медь568.9 мкг1000 мкг89.5
Никель11.4 мкг200 мкг0.81
Рубидий02 мкг00
Селен31.2 мкг55 мкг89. 5
Фтор115.7 мкг4000 мкг0.40.5
Хром11.5 мкг50 мкг3.23.8
Цинк3.8 мг12 мг4.55.3
Бор192.4 мкг1.2 мкг2248.72672.2
Ванадий468 мкг20 мкг328. 2390
Молибден71.4 мкг70 мкг14.317

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Тесто для пиццы на сухих дрожжах и кефире
Дрожжевое тесто для пиццы на воде без яиц
Тесто для пиццы на кефире на сковороде
Тесто на кефире без дрожжей и без яиц для пиццы
Тесто для пиццы в хлебопечке Мулинекс
Тесто для пиццы на сухих дрожжах и молоке
Тесто для пиццы на молоке для сковороды
Дрожжевое тесто для пиццы и пирожков
Пышное тесто для пиццы дрожжевое быстрого приготовления
Тесто для пиццы дрожжевое за 10 минут
Тесто для пиццы на кефире на противень
Тесто для пиццы на кислом молоке без дрожжей

Тесто в домашних условиях

Тесто на молоке для пиццы на сухих дрожжах

Тесто для пиццы без яиц на молоке

Тесто для пиццы на майонезе

Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах

Тесто для пиццы без яиц

Дрожжевое тесто для пиццы

Как приготовить тесто для пиццы на майонезе

2-4 ккал

1 час 13-20 минут

309-312 ккал

5/5 (1)

Содержание

  • Рецепт теста для пиццы на майонезе
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео рецепта быстрого теста для пиццы на майонезе
  • Рецепт теста для пиццы на майонезе с яйцами
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео рецепта теста для пиццы на майонезе с яйцами и маслом
  • Рецепт жидкого теста для пиццы на майонезе
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео рецепта пиццы из жидкого теста на майонезе
  • Кулинарные рекомендации
  • Рекомендуемые рецепты блюд с майонезом

Вариаций теста для пиццы существует множество, и они очень разнообразны. Самыми востребованными рецептами являются те, которые быстро и элементарно реализуются. Моя семья отдает предпочтение вкусовым качествам быстрого теста из майонеза. Пицца из такого теста отличается деликатным вкусом и тонкой хрустящей корочкой, ничем не уступая изделиям из профессиональных пиццерий. Присоединяйтесь ко мне, и я научу вас замешивать отличное тесто по трем простейшим рецептам, с которыми сможет легко справиться даже хозяйка без опыта!

Рецепт теста для пиццы на майонезе

Кухонные принадлежности: вместительные миски разного размера, мерная емкость и кухонные весы, мелкое сито, керамический нож или зубочистка, венчик или миксер, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, стеклянная миска средней глубины.

Ингредиенты

пшеничная мука высшего сорта780-800 г
молоко (жирностью не менее 15%)240-260 мл
поваренная соль2 щепотки
мелкозернистый сахарный песок55-60 г
быстрорастворимые сухие дрожжи8-11 г
картофельный крахмал18-20 г
майонез (жирностью 72%)240-250 мл
рафинированное растительное масло8-10 мл

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую посуду заливаем 240-260 мл теплого молока.
  2. Добавляем туда же 8-11 г быстрорастворимых сухих дрожжей и 15 г сахара.
  3. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы дрожжи полностью растворились в жидкости.
  4. Оставляем массу настаиваться приблизительно на 10-15 минут.
  5. В отдельную вместительную емкость, в которой будем замешивать тесто, просеиваем через мелкое сито 780-800 г муки.
  6. Добавляем в мучную массу две щепотки соли, 40-45 г сахара и 18-20 г картофельного крахмала.
  7. Перемешиваем сухие ингредиенты, после чего выкладываем в эту же миску 240-250 мл майонеза.
  8. Затем заливаем поверх майонеза настоявшееся молоко с дрожжами.
  9. Вначале замешиваем тесто при помощи длинной деревянной ложки, а после выкладываем его на стол и продолжаем замес вручную. Процесс замеса теста займет приблизительно 7-10 минут. Масса должна приобрести однородную плотную консистенцию, стать эластичной и не прилипать к рукам.
  10. Глубокую стеклянную миску смазываем 8-10 мл растительного масла и выкладываем в нее приготовленное тесто.
  11. Плотно накрываем массу пищевой пленкой. С помощью ножа или зубочистки делаем 6-8 дырочек на поверхности пленки.
  12. Отправляем тесто для расстойки в теплое место без каких-либо сквозняков на 1,5-2 часа или ставим его в холодильник на ночь. Подошедшую основу слегка обминаем руками и формируем из нее заготовку для пиццы.

Данное тесто можно хранить в холодильнике до трех дней. Для этого разделите его на части, каждую из которых накройте пищевой пленкой. В течение трех дней вы можете из него приготовить пиццу, пирожки, беляши или пончики.

Видео рецепта быстрого теста для пиццы на майонезе

Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом, и вы научитесь замешивать отличную основу для пиццы, при этом прилагая минимум усилий и получая лишь искреннее удовольствие от процесса.

https://www.youtube.com/watch?v=lk6hX51lflEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ. САМОЕ ЛУЧШЕЕ ТЕСТО!!! (https://www.youtube.com/watch?v=lk6hX51lflE)

Рецепт теста для пиццы на майонезе с яйцами

Время приготовления: 1:20-1:30.
Калорийность блюда (на 100 г): 311-316 ккал.
Количество порций: две.
Кухонные принадлежности: сотейник или кастрюля с толстым дном, мерный стакан и кухонные весы, вместительные емкости разного размера, мелкое сито, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, венчик.

Ингредиенты

молоко (жирностью не менее 2,5%)480-500 мл
быстрорастворимые сухие дрожжи8-11 г
поваренная соль5-8 г
мелкозернистый сахарный песок95-110 г
отборное куриное яйцо3 шт.
пшеничная мука высшего сорта780-800 г
рафинированное растительное масло95-110 мл
майонез (жирностью 72%)40-50 мл

Пошаговое приготовление

  1. Просеиваем через мелкое сито 780-800 г муки, затем перекладываем 280-300 г в другую миску, в которой собираемся замешивать тесто. Остальную муку пока отставляем в сторону. 
  2. Добавляем в миску к муке 8-11 г сухих дрожжей, 5-8 г соли и 95-110 г сахара.
  3. Тщательно размешиваем сухие ингредиенты.
  4. Наливаем в сотейник 480-500 мл молока и разогреваем его до теплого состояния. В миску с мучной смесью заливаем теплое молоко и все хорошенько перемешиваем до полного исчезновения комочков муки.
  5. Покрываем опару пищевой пленкой, затем ставим ее в теплое место без каких-либо сквозняков приблизительно на 20-30 минут. Опара должна увеличиться минимум в два раза.
  6. В отдельную посуду разбиваем три куриных яйца, немного взбиваем их венчиком.
  7. Туда же добавляем 40-50 мл майонеза и 95-110 мл растительного масла. Тщательно взбиваем полученную смесь до получения жидковатой однородной консистенции.
  8. Приготовленную смесь выливаем в миску с подошедшей опарой и все перемешиваем.
  9. Небольшими порциями добавляем отставленную ранее муку и замешиваем эластичное, мягкое и немного прилипающее к рукам тесто.
  10. Накрываем массу пищевой пленкой и отправляем в холодильник где-то на 40 минут.
  11. Отдохнувшее тесто хорошенько обминаем руками и формируем из него заготовку для пиццы.

Данное тесто на майонезе великолепно подходит как для жарки пиццы на сковороде, так и для выпечки изделия в духовке.

Видео рецепта теста для пиццы на майонезе с яйцами и маслом

Просмотрите представленный ниже видеоматериал, и вы сможете увидеть пошаговый процесс замеса теста на майонезе для пиццы, пирожков или пончиков по вышеописанному рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=ujEVG3XYl7MVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Любимые рецепты. Тесто на майонезе. (https://www.youtube.com/watch?v=ujEVG3XYl7M)

Рецепт жидкого теста для пиццы на майонезе

Время приготовления: 12-15 минут.
Калорийность блюда (на 100 г): 237-241 ккал.
Количество порций: одна.
Кухонные принадлежности: вместительные миски разной глубины, мерный стакан и кухонные весы, мелкое сито, венчик или миксер.

Ингредиенты

майонез (жирностью 72%)75-80 мл
сметана (жирностью 20%)75-80 мл
отборное куриное яйцо2 шт.
пшеничная мука высшего сорта130-140 г
пищевая сода3-4 г
рафинированное растительное масло8-10 мл

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую вместительную посуду, в которой будем замешивать тесто, разбиваем два куриных яйца и добавляем 3-4 г соды. Хорошенько взбиваем компоненты при помощи венчика.
  2. Добавляем к яичной массе 75-80 мл майонеза и 75-80 мл сметаны.
  3. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной жидкой консистенции.
  4. В отдельную посуду просеиваем через мелкое сито 130-140 г муки. Небольшими порциями добавляем подготовленную муку в жидкую смесь, каждый раз размешивая массу до полного растворения комочков муки. Масса должна соответствовать консистенции теста на оладьи.
  5. Заливаем тесто в форму или сковороду, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.
  6. Равномерно распределяем основу по форме, разравнивая ее при помощи ложки.
  7. Поверх заготовки аккуратно наносим слой соуса и выкладываем начинку.
  8. Выпекаем изделие до готовности.

Видео рецепта пиццы из жидкого теста на майонезе

На расположенном ниже видео показан подробный процесс приготовления жидкого теста на майонезе для ленивой пиццы на сковороде. Изделие из такого теста получается пышным, вкусным и очень ароматным, а самое главное – готовится очень быстро.

https://www.youtube.com/watch?v=3CsUBb323P8

Кулинарные рекомендации

  • Для приготовления теста для пиццы используйте исключительно пшеничную муку высшего сорта и обязательно предварительно просеивайте ее через мелкое сито. В таком случае продукт насытится кислородом, в результате изделие получится более нежным и пышным.
  • Профессиональные кулинары добавляют в основу теста сушеный чеснок, базилик, петрушку и укроп – они придают изделию особый вкус и изысканный аромат.
  • Любителям нежной и пышной основы пиццы советую уменьшать количество муки, а тем, кому по душе хрустящая корочка с тонкой основой, советую добавить ее побольше.
  • Молоко можно заменить на кипяченую или минеральную воду. Однако именно тесто на молоке отличается особой воздушностью и легкостью.
  • Для того чтобы избежать прилипания или подгорания заготовки в процессе выпечки пиццы, необходимо смазать форму растительным маслом и присыпать небольшим количеством муки, манной крупы или панировочных сухарей.

Рекомендуемые рецепты блюд с майонезом

  • В первую очередь хочу посоветовать вам несложный рецепт вкуснейшего майонеза в домашних условиях.
  • Кроме того, ознакомьтесь с простыми рецептами приготовления теста на майонезе для любой выпечки, а также посмотрите еще один отличный вариант теста на майонезе для пирога.
  • Очень полезным и быстрым салатиком является свекла с чесноком и майонезом. Эта закуска станет великолепным дополнением к любому мясному блюду.
  • Побалуйте родных необыкновенно вкусными и очень аппетитными рублеными котлетами из куриных грудок с майонезом.
  • Кроме того, советую попробовать приготовить довольно простое, но очень любимое многими блюдо – курицу с картошкой и майонезом в духовке.
  • Молодым хозяйкам рекомендую научиться готовить пышный кляр для рыбы с майонезом. Рыба с таким кляром поражает даже отпетых гурманов своей нежностью и потрясающим вкусом.

Надеюсь, что я смогла помочь вам найти идеальный вариант теста для пиццы. Напишите в комментариях, понравилась ли вам пицца из теста по вышеописанным рецептам? Возможно, вы знакомы с другими способами приготовления основы для пиццы на майонезе? Поделитесь ими со мной. Благодарю вас за внимание и желаю приятного аппетита!

Поделиться:

Пицца с майонезом и креветками | Японская еда дома

Порций: 4

Для теста
Мука – 620 г
Вода (комнатной температуры) – 380 г
Соль (мелкая) – 14 г
Дрожжи (сухие или свежие) – около 0,2 г до 0,5 г тип и комнатная температура)

Для начинки
креветки
картофель
бекон
лук
кукуруза
петрушка
майонез
соус Аврора

<Опция>
Оливки
Сыр

Для теста
Смешать все ингредиенты в пышную массу в большой миске, начиная с добавления воды. Вы можете сделать это вручную или использовать деревянную ложку.
Накройте миску пищевой пленкой, полиэтиленовым пакетом или влажной тканью (если ткань не будет влажной, тесто может подсохнуть).
Оставьте тесто примерно на 1 час (технический термин для этого процесса — автолиз). №
Выложите тесто на стол и месите около 5 минут. Не стесняйтесь проверить мою статью о замешивании здесь, это легко!
Положите тесто обратно в миску и накройте крышкой.
Оставьте тесто подходить (один большой ком, не беспокойтесь о форме) примерно на 20 часов.
Разделите тесто на 4 равные части (по 250 г каждая) с помощью кухонных весов и ножа (или скребка для теста). Сделайте это примерно за 4 часа до того, как собираетесь готовить пиццу (примерно после 20-часовой расстойки).
Поместите каждый шарик теста в небольшую миску и накройте крышкой. В качестве альтернативы можно использовать большой контейнер Tupperware с крышкой или два контейнера меньшего размера. №
Оставьте шарики из теста еще раз подойти примерно на 4-6 часов.

Инструкции
Убедитесь, что камень/противень для выпечки находится внутри духовки.
Разогрейте духовку до нужной температуры. Для печей для пиццы 420 – 480 градусов по Цельсию (790 – 900 по Фаренгейту). Для обычной домашней духовки, настолько горячей, насколько это возможно (около 260 по Цельсию или 500 по Фаренгейту). Здесь пригодится инфракрасный термометр для измерения температуры варочной поверхности.
Посыпьте шарик теста большим количеством муки и выньте его из контейнера. Поместите тесто в большую миску, щедро посыпав дно мукой.
В миске прижмите тесто от центра к краям. Идея здесь состоит в том, чтобы переместить воздух из середины теста наружу, где он сформирует корочку. Будьте осторожны, чтобы не придавить край теста вниз (корочку), удаленный воздух не может быть восстановлен, и у вас не получится хорошо поднявшейся корочки.
Продолжайте переворачивать тесто, направляя воздух к краям. На этом этапе вы должны начать формировать небольшую форму пиццы.
Переверните тесто и повторите этот процесс в миске с другой стороны.
Достаньте из миски и положите на стол, убедившись, что основа теста покрыта большим количеством муки.
Растяните тесто – не касайтесь края теста (корочки), придерживайте тесто правой рукой, а другой осторожно растягивайте тесто наружу.
Повторите растяжку – продолжайте поворачивать тесто и повторять это, пока не получите основу диаметром от 9 до 10 дюймов. Обычно вы можете сделать тоньше, чем вы думаете, поэтому не беспокойтесь о том, что тесто порвется.
Сверху выложите примерно 2 суповые (десертные) ложки соуса аврора и аккуратно распределите по пицце до краев (прямо перед корочкой). Будьте осторожны, не надавливайте, когда вы намазываете тесто, иначе оно может прилипнуть к столу.
Равномерно распределите горсть моцареллы (половина 125-граммовой пачки) по пицце, и готово! (После приготовления мы добавим пармезан, базилик и оливковое масло.)
Переложите пиццу на кожуру (с присыпкой из муки) или на разделочную доску, если у вас нет кожуры.
Загрузите прямо на камень для выпечки/противень внутри духовки.
Для печи для пиццы: готовьте около 60–90 секунд и переворачивайте каждые 20–30 секунд по мере необходимости. В обычной бытовой духовке готовьте около 6–8 минут, переворачивая каждые 2–3 минуты по мере необходимости.
Достать пиццу из духовки (желательно с кожурой) и положить на разделочную доску или тарелку.
Натереть сверху пармезан и добавить немного порванного базилика. В конце сбрызните оливковым маслом и посыпьте черным перцем, если хотите.
Дать пицце немного остыть и приготовиться!

няндаян мука, Итальянская, Морепродукты Оставить комментарий

Пицца с артишоками

Пицца с артишоками

Пицца с соусом из артишоков

Целая начинка для пиццы посвящена вкусному и популярному соусу из артишоков!

Пицца с соусом из артишоков

Выход

1 (12-дюймовая) пицца

Время приготовления

0:15

Время выпечки

12–15 минут

Проведите вправо

  • Выход

    1 (12 дюймов) пицца

  • Время подготовки

    0:15

  • Время выпечки

    от 12 до 15 минут

Ингредиенты

  • От 1-3/4 до 2-1/4 стакана универсальной муки
  • 1 конверт (2-1/4 ч. сахар
  • 3/4 ч. майонеза
  • 1-1/4 чашки тертого сыра пармезан, разделить
  • 1 банка (4 унции) нарезанного зеленого перца чили
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки измельченного лука
  • 1-1/2 чашки измельченного лука сыр моцарелла, разделенный
  • 1 чашка измельченных чипсов из тортильи
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки

Указания

  1. Разогрейте духовку до 425°F.
  2. В большой миске смешайте 1 стакан муки, нерастворенные дрожжи, сахар и соль. Добавьте очень теплую воду и масло; перемешать, пока хорошо не смешано, около 1 минуты. Постепенно добавляйте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто должно сформироваться в шар и быть немного липким. Замешивайте** на посыпанной мукой поверхности, добавляя при необходимости муку, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 4 минут.
  3. Обмять тесто руками, посыпанными мукой, чтобы заполнить смазанную маслом форму для пиццы или противень. ИЛИ раскатайте тесто на посыпанном мукой столе в круг диаметром 12 дюймов; положите в смазанную маслом форму для пиццы или противень. Сформируйте бортик, защипнув край теста.
  4. В большой миске смешайте артишоки, майонез, 1 стакан сыра пармезан, перец чили, чесночный порошок и нарезанный лук. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  5. Выложите корж из 3/4 стакана сыра моцарелла, смеси для начинки и оставшихся сыров. Посыпать чипсами из тортильи.
  6. Выпекайте на нижней полке духовки 12–15 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а корочка не подрумянится. Выньте из духовки и посыпьте петрушкой.
  7. *Если у вас нет термометра, вода должна быть очень теплой на ощупь.
  8. **Чтобы замесить тесто, добавьте в тесто достаточное количество муки и руками, чтобы тесто не прилипало. Раскатайте тесто и сверните его к себе. Используя ладони, оттолкните тесто раскатывающим движением. Поверните тесто на четверть оборота и повторите шаги «сложить, надавить и повернуть». Продолжайте месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Используйте немного больше муки, если тесто становится слишком липким, всегда добавляя муку в шарик теста.

ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST

дрожжи 101
советы и рекомендации
методы и инструкции

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

вам также может понравиться

Пицца с соусом из артишоков

  • Выход: 1 пицца (12 дюймов)
  • Время подготовки: 0:15
  • Время выпекания: от 12 до 15 минут
Ингредиенты
  • От 1-3/4 до 2-1/4 стакана универсальной муки
  • 1 конверт (2-1/4 ч.
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2/3 стакана очень теплой воды (от 120º до 130ºF)
  • 3 столовые ложки кукурузного масла
  • Топпинг
  • 1 банка (14 унций) сердцевины артишоков, высушенные и нарезанные
  • 2/3 стакана майонеза
  • 1-1/4 стакана тертого сыра пармезан, разделенного

3 1 банка (1 унция) нарезанного зеленый перец чили

  • 1/2 ч. ложки чесночного порошка
  • 1/2 ч.0098
    Указания
    • Разогрейте духовку до 425°F.
    • В большой миске смешайте 1 стакан муки, нерастворенные дрожжи, сахар и соль. Добавьте очень теплую воду и масло; перемешать, пока хорошо не смешано, около 1 минуты. Постепенно добавляйте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто должно сформироваться в шар и быть немного липким.