Содержание
Пирог «Елочка» из дрожжевого теста на майонезе, пошаговый рецепт на 4657 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Скандинавский пирог на белом шоколаде
Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим. Белый шоколад при желании можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Карамельный пирог с консервированными персиками
Если вы покупаете не очень крупные яйца, то для пирога лучше использовать 4 штуки. Сироп, оставшийся от персиков, в данном рецепте не пригодится.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонно-миндальный творожник
Это очень простой рецепт! Я специально не измельчаю творог, потому что обожаю творожные крупинки, но если вам нравится, когда творожник больше похож на чизкейк, то можно взбить тесто блендером или
Юлия Высоцкая
03.2022 09:25:00″>19 марта 2022
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный пирог с орехами и грушей
Пирог готовится без муки, на основе орехов и яичных белков. Amaretto можно заменить ромом или граппой. Готовый пирог украсьте какао или сахарной пудрой и дополните сливочным мороженым.
Юлия Высоцкая
Реклама
gapapolya
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Дрожжевое тесто на майонезе получается очень нежное, мягкое, к тому же с ним лекго работать. Выпечка из него не черствеет долгое время. Для приготовления теста не требуются ни масло, ни яйца, так как они присутствуют в майонезе. Майонез можно приготовить домашний или использовать качественный продукт проверенного производителя, например ТМ «Московский провансаль» от бренда «Я люблю готовить».
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
465
кКал
19%
Белки | 13 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 62 г |
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
майонез | 150 г |
4 стакана |
молоко | ½ стакана |
½ стакана |
½ ч. л. |
дрожжи свежие | 24 г |
3 ст. л. |
Для начинки
картофель | 3 шт. |
рыба красная филе | 300 г |
лук зеленый | 1 пучок |
перец черный молотый | ½ ч. л. |
1 щепотка |
сливочное масло | 50 г |
яичные желтки | 1 шт. |
помидоры черри | 10 шт. |
маслины без косточек | 10 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить необходимые продукты.
Свежие дрожжи растереть с сахаром. добавить теплое молоко и воду. Размешать и оставить в теплом месте до активации дрожжей.
Ввести в опару майонез, соль. Перемешать и, частями всыпая муку, замесить тесто.
Тесто подкатать в шар, переложить в миску, накрыть салфеткой и оставить для подъема.
Через час тесто увеличится в размерах, и с ним можно будет работать.
Начинку для пирога можно использовать любую. У меня натертый сырой картофель, зеленый лук, лосось, соль, молотый черный перец.
Из теста сформировать жгут, слегка его раскатать в длину по типу ленты. По центру уложить всю подготовленную начинку, небольшие кубики сливочного масла, защипить края теста.
Выложить тесто швом вниз на пергаментную бумагу, формируя фигуру, похожую на елочку. Дать тесту подойти, смазать взбитым желтком, вставить подготовленные помидоры черри и маслины. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180°C, минут 45.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
любоевыпекать, запекатьвыпечкадомашнийпирогготовим тестомайонезмосковскийпровансальинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Дрожжевое тесто на майонезе для беляшей и пирожков
ГлавнаяДрожжевое тесто Дрожжевое тесто на майонезе для беляшей и пирожков
Беляши очень популярны и любимы в домашнем меню, поэтому вариантов приготовления теста для них известно много. Традиционно тесто для беляшей замешивается на дрожжах, хоть известны и другие варианты. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт дрожжевого теста на майонезе для беляшей и пирожков.
Тесто, замешенное по предлагаемому рецепту поистине универсальное. Кроме беляшей, вы можете приготовить из него вкусные пирожки или пышный пирог. Майонез придает тесту особую замечательную эластичность, а изделиям из него – отличный вкус и мягкие нежные свойства.
Для заведения теста на майонезе не обязательно использовать яйца и растительное масло в списке ингредиентов, ведь эти продукты уже имеются в его составе. Майонез для теста можете взять любой, имеющийся у вас в холодильнике.
Жидкость, необходимая для заведения теста, по рецепту состоит наполовину из молока и воды. Но вы можете взять только воду, только молоко или смесь воды и молока в любой пропорции. Главное, чтобы в результате получилось 1 стакан (250 мл) жидкости.
Понадобится:
— мука – 500 г
— майонез – 150 г
— вода – ½ стакана (125 г)
— молоко – ½ стакана (125 г)
— дрожжи сухие – 8 г (пакетик)
— сахар – 1 ст. ложка
— соль – 1 ч. ложка
1. Смешайте молоко с водой, подогрейте до тёплого состояния (35-40 градусов). В жидкость, необходимую для заведения теста. В полученной жидкой смеси разведите дрожжи с добавлением сахара и муки до консистенции жидкой сметаны.
2. Приготовленную опару оставьте на 10-15 минут, лучше в тёплом месте. Если дрожжи требуемого качества, то за это время на поверхности раствора образуется пенная шапочка, которая будет предвестником вкусных и пышных мучных изделий.
3. Опару, которая подошла, перелейте в просторную миску для замешивания теста, добавьте к ней майонез, соль, перемешайте до однородной консистенции. Понемногу досыпая просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто. Вымешивайте тесто минут 10-15 на присыпанном мукой столе.
4. Если в результате тесто все еще слишком липнет к рукам или к столу, добавьте немного муки, но не переусердствуйте, чтобы беляши или пирожки не получились жесткими. Лучше для вымешивания слегка смажьте руки растительным маслом.
5. Положите ком теста обратно в миску, накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой и уберите в тёплое место часа на 2. За это время тесто, правильно замешенное на хороших дрожжах должно увеличиться в объеме примерно в 3 раза. В течение времени подъема желательно тесто один раз обмять.
6. Готовое дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков – воздушное, пузырчатое и податливое. Из него у вас получатся отличные беляши, пирожки, а также пирог, лепешки, пицца и фокачча.
Удачного вам теста на майонезе и вкусных беляшей или другой интересной выпечки!
Добавить комментарий
Спиральный расплав тунца
Спиральный расплав тунца
Спиральный расплав тунца
Забавный вариант приготовления тунца!
Spiral Tuna Melt
сложность
Промежуточный продукт
Выход
1 буханка
Время приготовления
0:35
Время выпечки
30 минут
Время нарастания
15 минут
Проведите вправо
сложность
Промежуточный уровень
Выход
1 буханка
Время подготовки
0:35
Время выпечки
30 минут
Время нарастания
15 минут
Ingredients
- 3-1/4 cups all purpose flour
- 1 tablespoon sugar
- 1 teaspoon salt
- 1/2 teaspoon dill weed
- 1 package Fleischmann’s ® RapidRise ® Instant Yeast
- 1 чашка очень теплой воды (от 120 ° до 130 ° F)*
- 1 столовая ложка сливочного масла ИЛИ размягченного маргарина
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 3 банки (по 5 унций каждая) тунца, высушенного и очищенного
- 1/4 стакана майонеза
- 1 чайная ложка измельченного лука
Указания
- В миске смешать 2-1/4 стакана муки, сахар, соль, укроп и нерастворенные дрожжи. Добавьте воду и масло; смешайте достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 4 минуты. Накройте и дайте отдохнуть 10 минут.
- Раскатайте тесто в прямоугольник размером 10 x 8 дюймов.
- Смесь тунца, майонеза и лука; равномерно распределить по тесту, оставляя 1/2 дюйма по краям. Посыпать сыром. Сверните с длинного конца, защипните шов и закончите хорошо. Выложить на смазанный противень. Вырежьте 3 или 4 вентиляционных отверстия в верхней части, накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков. Дайте подняться в течение 15 минут.
- Выпекать при 400°F в течение 30 минут или до готовности. Дать постоять 5 минут перед нарезкой, подавать теплым.
ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST
дрожжи 101
советы и рекомендации
методы и инструкции
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
вам также может понравиться
Spiral Tuna Melt
- Сложность: Средняя
- Выход: 1 буханка
- Время подготовки: 0:35
- Время выпечки: 30 минут
- Время подъема: 15 минут
Ингредиенты
- 3-1/4 стакана муки общего назначения
- 1 tablespoon sugar
- 1 teaspoon salt
- 1/2 teaspoon dill weed
- 1 package Fleischmann’s® RapidRise® Instant Yeast
- 1 cup very warm water (120 ° to 130 ° F)*
- 1 столовая ложка сливочного масла ИЛИ размягченного маргарина
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 3 банки (по 5 унций каждая) высушенного и измельченного тунца
- 1/4 чашки майонеза
- 1 чайная ложка измельченного лука
Указания0009
- Смешайте 2–1/4 стакана муки, сахар, соль, укроп и нерастворенные дрожжи в миске. Добавьте воду и масло; смешайте достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 4 минуты. Накройте и дайте отдохнуть 10 минут.
- Раскатайте тесто в прямоугольник размером 10 x 8 дюймов.
- Смесь тунца, майонеза и лука; равномерно распределить по тесту, оставляя 1/2 дюйма по краям. Посыпать сыром. Сверните с длинного конца, защипните шов и закончите хорошо. Выложить на смазанный противень. Вырежьте 3 или 4 вентиляционных отверстия в верхней части, накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков. Дайте подняться в течение 15 минут.
- Выпекать при 400°F в течение 30 минут или до готовности. Дать постоять 5 минут перед нарезкой, подавать теплым.
Пирожки с яблоками на дрожжах — ByLena.com
Елена Бутук
Этот рецепт был автоматически переведен с румынского как .
Посмотреть оригинал здесь
Не могу дождаться, когда появятся летние яблоки, и теперь наконец-то могу показать вам мой любимый рецепт яблочной выпечки — дрожжевые пироги с яблоками. Тесто, которое стоит попробовать и рассмотреть для любой сладкой выпечки на дрожжах, оно пышное, ароматное и очень хрупкое. Начинка может быть яблочной или любой другой любимой — я еще делала варенье и сладкий сыр — во всех случаях съедались со вкусом.
Рекомендую приготовить, они супер вкусные, мягкие, пушистые и ароматные.
показать все описание
Состав
Метрическая система
US
●
Белая мука
500 G
●
Мед
1 TSP
●
Milk
150 мл
●
40005
80 G
для DOUTH
95004 40005
80 G
для DOUTH
95004 40005
80 G 9000
40004 40005
400049
80 G 9000
для
Яйцо
2 шт.
+ 1 яйцо для смазывания пирогов
●
Масло
50 г
Мягкое масло при комнатной температуре
●
Солнему масла
4 TBSP
●
Active Droge
1,5 TSP
●
9000 4000 4. 5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.
●
Ванильный экстракт
1 ст.0005
Шаг за шагом
1
Яблоки моют, чистят и нарезают мелкими кубиками. Затем сложить их в глубокую кастрюлю или казан, добавить 3-4 столовые ложки воды, 100-200 г сахара (по вкусу положить сахар) и дать закипеть, а воду спустить и размягчить яблоки.
2
После того, как вода испарится и яблоки хорошо размягчатся, выключите огонь и дайте им остыть до готовности теста. Вы можете добавить корицу по своему вкусу.
3
Подогреть 75 мл молока, растворить в нем мед. Будьте осторожны, чтобы молоко не стало слишком горячим.
4
Добавить 100 г муки и 1,5 ч. ложки дрожжей. Хорошо перемешайте руками или ложкой.
5
Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, возможно, скатайте шарики с небольшим количеством муки. Я не стал усложнять и оставил все так, как майонез.
6
Дайте майонезу хорошо настояться в течение 30 минут, чтобы в нем появились пузырьки воздуха.
7
Тогда можно сделать тесто в хлебопечке или просто замесить руками.
Добавьте яйца, сахар, хорошо перемешайте.
8
Затем добавить остальные ингредиенты — сливочное масло, оставшееся молоко, соль, ваниль. Хорошо перемешать ложкой или венчиком.
9
Вот в конце добавила муку и замесила тесто.
10
Тесто будет более липким, его можно положить на стол с небольшим количеством муки и сформировать из него шар. Я обычно оставляю на 30 минут, а потом руками, смазанными маслом, еще немного вымешиваю и оставляю еще на 30 минут.
В общей сложности вы дали ему отдохнуть 1 час.
11
Вот как он растет через 1 час.
12
Снять тесто со стола и немного обмять его с мукой.
13
Разделите тесто на 16 одинаковых частей.
14
Сформируйте из этих кусочков шарики и дайте им отдохнуть 10 минут.
15
Затем раскатайте каждый шарик в форме прямоугольников и положите на один край яблочную начинку.