Содержание
👌 Тесто для пиццы на майонезе, рецепты с фото
Итальянцы, наверное, ругались бы, увидев этот рецепт — а мне нравится. Тесто пиццы на майонезе даже очень красиво румянится, пропекается и становится тонкой хрустящей корочкой, что делает пиццу очень вкусной.
Готовить тесто для пиццы на майонезе очень просто, или можно сказать, что не сложнее, чем другие виды теста для пиццы, которых я уже испробовала очень большое количество.
Самыми интересными считаю такие виды теста:
тесто на кефире
постное дрожжевое тесто
тесто на сметане (не пышное)
У вас, наверное, также имеется свой особенный рецепт теста для пиццы, который всегда получается и всем нравится? Вот таким рецептом теста для меня является тесто на майонезе.
Для теста необходимы такие продукты:
— майонез (5 ст. л.)
— сухие дрожжи (1 полная столовая ложка)
— вода (1 стакан)
— соль (1ст.л.)
— сахар (1 полная столовая ложка)
— мука (сколько возьмет, чтобы замесить крутое тесто)
Краткая версия приготовления:
В подогретую воду всыпьте сухие дрожжи, настаивайте их в теплом месте 20 минут.
В глубокую емкость насыпьте 2 стакана муки, сделайте наверху углубление и вылейте туда поднявшиеся дрожжи.
Добавьте по одной ложке соли и сахара, майонез и долейте столько воды, чтобы тесто стало плотным и не прилипало к рукам.
Посыпьте тесто сверху небольшим количеством муки и поставьте в теплое место, накрыв полотенцем.
Приготовление:
В глубокую емкость насыпаю 2 стакана муки и делаю в середине углубление.
Воду немного подогреваю и высыпаю в нее сухие дрожжи. В теплом месте настаиваю дрожжи 20 минут.
Выливаю дрожжи в углубление в муке.
Добавляю ложку соли,
ложку сахара.
Теперь добавляю майонез.
Все ингредиенты перемешиваю и добавляю столько воды, чтобы тесто было плотным и отлипало от рук.
Отправляю тесто в емкости в теплое место, посыпав его мукой и накрыв полотенцем, чтобы на тесте не появилась сухая корочка.
После того, как тесто взойдет, его можно использовать для приготовления пиццы с любой начинкой. Теста хватает на две большие или три среднего размера пиццы.
Советы:
— воду для приготовления пиццы нужно не перегреть выше 40 градусов, чтобы не запарить дрожжи, иначе тесто после такого мероприятия не взойдет
— лучшей температурой для брожения теста на дрожжах считается 30-37 градусов
— сухие дрожжи используют так, как написано на их упаковке. Бывают сухие дрожжи, которые нужно смешивать с мукой, а не заливать теплой водой
— в одной чайной ложке помещается около 1,7 г сухих дрожжей. Это количество дрожжей соответствует шести граммам свежих дрожжей
— если вы используете жесткую воду для разведения дрожжей, то лучше пользоваться молоком с сахаром для этого действия — результат (пышное тесто) вас порадует
— муку для теста нужно просеять через сито, чтобы насытить ее кислородом
— во время замешивания и схождения теста на кухне не должно быть сквозняков
— дверцу духовки нельзя резко закрывать, чтобы «не выхлопнуть» из нее воздух, который необходим для поднятия теста
— нет необходимости постоянно открывать дверцу духовки — тесто не будет пышным. Хорошо, если ваша духовка снабжена стеклянной дверцей, чтобы определять готовность пиццы по внешнему виду
— и самое главное — работать с любым тестом нужно с хорошим настроением
Удачной всем готовки!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
42900
6
11
8
(505)
Тесто для пиццы на майонезе
Kseniya Kab
23 37, 25 ноября 2011
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Легкий рецепт рулетиков с майонезом — Тренер по здоровому образу жизни
Эти рулетики с майонезом очень легко приготовить всего из 3 ингредиентов, и менее чем за 20 минут у вас будут лучшие булочки с майонезом на ужин, завтрак или обед.
Легкий и воздушный, с легкой сладостью и полезным вкусом майонеза; эти рулеты действительно являются блюдом, которое вы не можете игнорировать, чтобы приготовить его, не выходя из своей кухни.
Легкие рулетики с майонезом очень просты и быстры в приготовлении, но при этом обладают превосходным вкусом и текстурой, о которой вы никогда не забудете.
Попробуйте приготовить это блюдо в качестве гарнира к любому блюду, которым наслаждается ваша семья, и посмотрите, как они превратят это блюдо в одно из своих любимых!
Вы можете легко использовать этот рецепт, пока готовите обед или ужин, так как вам нужно немного времени и 3 ингредиента, чтобы собрать рецепт вместе. И дети, и взрослые без колебаний полюбит это блюдо, особенно когда узнают, что эти рулетики прекрасно сочетаются со сливочным маслом и другими их любимыми ароматными джемами. Ваш завтрак никогда не будет таким скучным с наличием этих булочек в паре с кофе.
Если вы занятый человек и у вас нет времени приготовить замысловатый гарнир или хлеб для своей семьи в ежедневном приеме пищи, то вам необходимо добавить этот рецепт рулетиков с майонезом Easy Mayonnaise в папку с рецептами, потому что он легко вписывается в напряженный график. ! Блюдо легко полюбить, и вы никогда не пожалеете, приготовив его дома.
Почему этот рецепт работает?
Это может быть просто простой рецепт для вас, но по какой-то причине это обязательный рецепт. У этого рецепта есть много преимуществ, и вот некоторые из них:
- Легкие булочки с майонезом булочки без дрожжей . Наслаждайтесь майонезными рулетиками без дрожжей дома по этому рецепту!
- Рецепт из 3 ингредиентов, каждый из которых является основным продуктом в кладовой; следовательно, вам больше не придется тратить слишком много времени и денег, пытаясь выполнить рецепт дома.
- По этому рецепту можно быстро подавать не дольше 20 минут.
- Эти булочки идеально подходят для насыщенного обеда на выходных. Это легко вписывается в плотный график, и у вас уже будет идеальный гарнир, и вам не придется беспокоиться.
- Вам не нужно тратить время на придание формы этим рулетам перед выпечкой, потому что они уже приготовлены в формочках для маффинов.
После того, как выпечка завершена, у них уже есть формы, готовые к подаче.
- Это блюдо является прекрасным и превосходным гарниром практически к любому блюду, от макарон до супа, овощей и мяса на гриле. Когда вы приготовите это блюдо, вам в голову придут бесконечные идеи для блюд.
Что в этом рецепте?
Самоподнимающаяся мука . Это придает вашим булочкам форму и структуру, которые необходимы в процессе выпечки. Этот тип муки уже помогает тесту подняться без добавления дрожжей, что экономит вам много времени и даже денег.
Цельное молоко. Помогает соединить все сухие ингредиенты в рецепте и сделать булочки воздушными с оттенком сливочного вкуса.
Майонез . Майонез придает основной аромат этому рецепту, отсюда и его название. Этот ингредиент придает рецепту мягкий, чистый вкус, приятный терпко-соленый баланс с едва заметными нотками горчицы.
Сахар ( дополнительно ). Это необязательный ингредиент. Вы можете добавить сахар в смесь, если хотите, чтобы она была слаще на вкус.
Как приготовить рулетики с майонезом?
- Разогрейте духовку до 190°С и застелите форму для маффинов на 10 чашек бумажными вкладышами.
- В миске смешайте муку и сахар (если используете).
- Смешайте молоко и майонез, пока они хорошо не перемешаются.
- Выложите тесто в формочки для кексов.
- Выпекайте 12–15 минут, затем дайте им остыть.
Лучшие советы!
- Смажьте бумажные формочки сливочным маслом перед заполнением их тестом для майонезных рулетов, чтобы вы могли легко вынуть выпечку после завершения процесса выпечки.
- Не переполняйте бумажные формочки тестом, потому что оно выльется, как только тесто поднимется в духовке.
- Перед подачей дайте булочкам остыть в течение пяти минут.
Некоторые варианты
- Перед выпечкой посыпьте булочки маком. Эти семечки добавят вашим рулетам ореховый привкус и даже легкую хрустящую корочку.
- Добавьте тертый сыр в тесто для сырного вкуса.
- Если вам нравится шоколадная версия майонезного рулета, вы можете легко смешать какао-порошок с остальными ингредиентами во время приготовления теста.
- Перед выпечкой посыпьте тесто маршмеллоу, чтобы оно стало более пышным.
Советы по подаче
Если вы уже устали от использования чесночного хлеба в качестве гарнира к феттучини альфредо, приготовьте эти майонезные рулетики дома и замените их обычным чесночным хлебом!
Майонезные рулетики также станут прекрасным дополнением к классическим и домашним супам. куриный суп с лапшой, капустный суп, молокийский суп, куриный суп с рисом, картофельный суп и французский луковый суп — вот типичные супы, к которым эти булочки составят прекрасную пару.
Чтобы упростить подачу майонезных рулетиков, можно смазать их любимым вкусом джема. Клубничный джем, черничный джем или что-то еще, что вы хотите, будет идеальной парой с этими рулетами! Даже топленое масло может сделать эти рулеты особенно вкусными.
В качестве напитков подойдут зеленый чай, дымящийся черный кофе или свежевыжатый апельсиновый сок, в зависимости от того, когда вы собираетесь их подавать.
Хранение
Замораживание Не рекомендуется использовать это блюдо, так как оно делает текстуру сухой. Охладите до трех дней.
Заблаговременное приготовление: Приготовьте тесто заранее и заморозьте его до тех пор, пока вы не будете готовы выпекать его в духовке. Оттаивайте в холодильнике на ночь, когда вы уже собираетесь его печь.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Могу ли я сделать этот рецепт безмолочным?
Майонез не содержит молочных продуктов, что делает его безмолочным продуктом. Однако цельное молоко в рецепте содержит молочные продукты. Если вы хотите вариант этого рецепта без молочных продуктов, используйте растительное молоко, такое как миндальное или соевое молоко.
Могу ли я удвоить этот рецепт?
Вы всегда можете удвоить или утроить этот рецепт, особенно если вы планируете подать его толпе. Поскольку этот рецепт готовится быстро, вы можете легко делать партии этих рулетов.
Есть ли легкая замена самоподнимающейся муке?
Взбивая 2 стакана универсальной муки с 2 чайными ложками разрыхлителя и ½ чайной ложки соли, вы получите домашний заменитель самоподнимающейся муки.
Рецепты, которые могут вам понравиться
- Домашние мягкие рулетики с картофелем и луком
- Печенье со сливками и корицей
Print Pin
5 из 4 голосов ингредиентов, и менее чем за 20 минут у вас будут лучшие булочки с майонезом на ужин или завтрак.
Хлеб
Американская кухня
Ключевое слово Легкие рулетики с майонезом, рулетики с майонезом
Время подготовки 3 минуты
Время приготовления 15 минут
Всего времени 18 минут
Сервины 10 порций
Калории 120 ккал
Автор Radwa
Muffin LIN
- 2 чашки самоподнимающейся муки
- 1 чашка цельного молока
- ¼ чашки майонеза
- 1 чайная ложка сахара (по желанию)
Разогрейте духовку до 190°С и застелите форму для маффинов на 10 чашек бумажными вкладышами.
В миске смешайте муку и сахар (если используете).
Смешайте молоко и майонез, пока они хорошо не перемешаются.
Выложите тесто в формочки для маффинов.
Выпекайте 12-15 минут, затем дайте им остыть.
- Смажьте бумажные формочки сливочным маслом перед заполнением их майонезным тестом для рулетов, чтобы вы могли легко вынуть выпечку после завершения процесса выпечки.
- Не переполняйте бумажные формочки тестом, потому что оно выльется, как только тесто поднимется внутри духовки.
- Перед подачей дайте рулетам остыть в течение пяти минут.
Некоторые варианты
- Перед выпечкой посыпьте булочки маком. Эти семечки добавят вашим рулетам ореховый привкус и даже легкую хрустящую корочку.
- Добавьте тертый сыр в тесто для сырного вкуса.
- Если вам нравится шоколадный вариант майонезного рулета, вы можете легко смешать какао-порошок с остальными ингредиентами во время приготовления теста.
- Перед выпечкой посыпьте тесто маршмеллоу, чтобы оно стало более пышным.
Порция: 1 порция | Калорийность: 120 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 56 мг | Калий: 63 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 44 МЕ | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг
Подпишитесь на Тренер по здоровому образу жизни в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новых рецептов.
Easy Chicken Pot Pie
Часто задаваемые вопросы о Easy Chicken Pot Pie…
Вопрос: Что получится, если смешать одну чашку молока, одну чашку майонеза и одну чашку цельнозерновой муки?
Ответ: Самая вкусная корочка, которую только можно себе представить.
Вопрос: Как проще всего приготовить корж для пирога с курицей?
Ответ: Вы знаете, что я имел в виду «одна чашка молока, одна чашка майонеза и одна чашка муки»? Перемешайте и вылейте поверх начинки для пирога, а затем испеките. Легче не бывает. Нет беспорядка. Нет прокатки. Без проблем.
Вопрос: Сколько стоит приготовить этот полезный, сытный куриный пирог?
Ответ: Вы бы поверили мне, если бы я сказал, что это стоит всего 6 долларов*? Это так. Этот рецепт рассчитан на 8-10 человек. (Восемь, если вы моя семья. Десять, если вы не кормите мальчиков-подростков.) Стоимость этого рецепта составляет от 0,60 до 0,75 доллара на человека. И это полноценная, сытная, здоровая еда.
Вопрос: Остальная часть этого поста будет такой же дрянной, как то, что я прочитал до сих пор?
Ответ: Ммм… нет . Но я хочу, чтобы вы знали, что в настоящее время я работаю над другими идеями для этой смеси молока, майонеза и муки. Идея пришла мне от двоюродной сестры Мэтта Моники, и я думаю, что возможности определенно не ограничиваются пирогом с курицей. Не могу дождаться, чтобы найти больше идей!
Yum
6 чашек куриного бульона
2 чашки вареной курицы, нарезанной на кусочки
4 большие моркови, очищенные и нарезанные на небольшие кусочки
6 средних картофелин, очищенных и нарезанных на небольшие кусочки
2 чашки замороженного горошка
Морская соль и перец по вкусу
1/3 чашки холодной воды
2 столовые ложки органического кукурузного крахмала или порошка аррорута
1 чашка молока
1 чашка майонеза (I используйте майонез Hain Safflower)
1 чашка цельнозерновой муки (я использую свежемолотую муку из твердой белой пшеницы)
В большой кастрюле вскипятите бульон, курицу, морковь, картофель и горох, пока овощи не станут мягкими. Смешайте кукурузный крахмал с водой до однородности. Перемешайте смесь с бульоном/овощами, готовьте около минуты на плите, чтобы смесь загустела. Вылить содержимое в 9×13-дюймовая форма для выпечки.
В отдельной миске смешайте молоко, майонез и муку. Выложите смесь на овощи в форме для запекания. №
Выпекайте в духовке при температуре 350° около 45 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Легкий пирог с курицей в горшочке {меню Real Food Dollar Menu}
Автор: Лаура штук
- В большой кастрюле вскипятите бульон, курицу, морковь, картофель и горох, пока овощи не станут мягкими.